穴場におすすめ!赤坂・永田町・虎ノ門の人気スポットランキング

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赤坂・永田町・虎ノ門×穴場の検索結果
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赤坂・永田町・虎ノ門の人気エリア

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赤坂 Na Camo guro

日本、東京都港区赤坂3-9−2/ グルメ・レストラン

和テイストの効いたイタリアン×ワインでブランド鴨をいただけるお店

アクセス:赤坂見附駅から徒歩2分くらい 予算:コース¥6,000〜+ワインペアリング¥5,000 ブランド鴨肉を、和のエッセンスを入れたイタリアン×ワインペアリングで楽しめる「赤坂 Na Camo guro」さん。 隠れ家的雰囲気かつ赤坂の立地ながら、ペアリングをつけてもコース¥11,000から楽しめます。 記念日など特別な機会はもちろん、ふだんのプチご褒美にもお勧めできるお店だと思います! ■いただいたもの 4種類のコースのうち、鴨むね肉のタルタルと最上鴨のロティが入った「おきまりコース」をいただきました。 鴨むね肉のタルタルは、レア食感の鴨肉にチーズ・卵黄・キャビア・雲丹が合わさっており間違いない美味しさ。 そして個人的にハマってしまったのが「カモボナーラ」でした。ベーコンが鴨のベーコンでうまみたっぷり、さらに削りたてのトリュフが載っていて、ワインが進みすぎる味でした。 【コースメニュー】 ・アンティパストミスト ・夏野菜のタルタル ・自家製最上鴨のサルシッチャと季節野菜のラペ(キャロットラペ) ・鴨むね肉のタルタル ・グラニテ(赤紫蘇) ・最上鴨のロティ あけがらし添え ・鴨ボナーラ ・デザート(パンナコッタ) ■ドリンク コースに+5,000円で、全5杯のアルコールペアリングが付けられました。 スパークリングから始まり、料理に合わせてフルボディまで色々楽しむことができました。 単品でもワインはグラス¥900からあるそうです。 ■店内 カウンター8席+テーブル1席+個室1席のみなので予約必須だと思います。 隠れ家的な雰囲気を大切にしているそうで、入り口さかなり分かりにくいですが、実はそれを含めて楽しめる仕掛けが…。 鴨料理が好きな方はもちろん、あまり食べたことがない方こそオススメできるお店です。

隠れ家すぎて入り口が分からない⁉️大人デートにおすすめな鴨料理専門店🦆

人気の鴨料理専門店 『赤坂Na Camo guro』が 7月8日に赤坂にオープンしたよ🦆 中目黒と麻布十番にある Na Camo guroの系列店で、 赤坂店はより大人な雰囲気🤍 焼き鳥屋さんの中を通らないと 店内に入れない隠れ家レストランで、 大人デートにおすすめなお店です🫶 この日は 『鴨すきとワインペアリング』の コースをいただきました🍷 アミューズから〆料理まで 山形県産の最上鴨を使用した鴨料理を楽しめる、 鴨好きにはたまらないコース🥺 ワインペアリングも ギリシャワインやオレンジワインなど お料理に合わせて提供していただきました🍷 ワインと鴨料理を楽しめるお店って なかなか無いから嬉しい〜☺️ 〆料理はいくつかのお料理から選択できて、 ・鴨ラザニア ・鴨ボロネーズ ・"鶏鴨"稲庭中華そば をいただきました。 鴨すきもサルシッチャも 最初から最後まで美味しくて、 中でも鴨ユッケは毎日食べたいくらい🥹💓 また近々再訪したいお店です🙋‍♀️ ♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡ 【赤坂 Na Camo guro】 📍港区赤坂3-9-2 No.R赤坂見附 B1階 🚶‍♂️赤坂見附駅から徒歩1分、赤坂駅から徒歩7分 🕐17:00〜23:00 🗓定休日:なし 👛6,000〜11,000円 🌟カウンター席、テーブル席1席、半個室テーブル席1席 #赤坂Nacamoguro #鴨料理専門店 #隠れ家レストラン #東京グルメ #鴨すき #プレミアム横丁 #赤坂ディナー #ワインペアリング #赤坂見附ディナー #赤坂見附グルメ #記念日ディナー #記念日ディナー東京 #大人デート #なかもぐろ #nacamoguro #鴨とワイン #赤坂グルメ #赤坂ディナー#最上鴨 #東京カレンダー

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赤坂 鮨 大谷

日本、東京都港区赤坂4-2−3/ グルメ・レストラン

赤坂の大人の隠れ家なコスパ最高の鮨店

赤坂に隠れ家的鮨店 東京でもコスパ最高の寿司店です🍣 赤坂見附駅から徒歩3分ほど、赤坂みすじ通りにあるビルの2階にあります。 入り口は白いシンプルな扉に小さくお店の看板が! 入り口から中に入ると黒を基調としたモダンシックな落ち着いた雰囲気の店内 まさに大人の隠れ家なお店です。 ライブ感を楽しめるカウンター席で鮨ランチを堪能しました。 お店のコンセプトは、江戸前ならぬ、店主である大谷の名を冠したその名も「大谷前」。 大将はスペインで働いていたそうなので江戸前や和食の枠にとらわれない、スペイン料理もとりいた斬新で独創的なイノベーティブフュージョンの鮨と料理がいただけます。 ドジャースの大谷くんと一緒で大将も鮨とスペイン料理の二刀流ですね。 今回はランチで来店! 昼の部 おまかせコース 【一期一会】 15000円 いただきました。 極上の握りと斬新なおつまみ。20品以上を堪能できる至高のコース! ドリンク飲み放題付き! ドリンクもオールインクルーシブでフリーフロー ドリンクの種類も豊富すぎ! ワイン、ビール、焼酎、日本酒、カクテル、果汁酒などいろいな種類がいただけます。 ノンアルコールの種類も豊富! それも他では飲み放題で扱ってような極上のノンアルコールやソフトドリンクもいろいろ。 お酒の飲めない方には美味しいドリンクが種類なのも嬉しい! 飲み物だけでもテンションが上がります。 まずは ♦︎先付け わかさぎ、富山産ほたるいか、ふぐの煮凝り 生のホタルイカ。今年お初のほたるいか! 生は新鮮でないと食べれないですよね。ほたるいかを食べると春を感じます ♦︎すっぽんのヒレ仕立てのスープも ヒレ酒?お酒でなくスープ。焼いたヒレが香ばしい! ♦︎あんこうとカリフラワーの茶碗蒸し 洋風な茶碗蒸し 濃厚なカリフラワーの茶碗蒸しの中にあん肝とあんこうの身が入った濃厚でクリーミーな絶品な茶碗蒸しでした。 ♦︎ガリは生姜でなく野菜のピクルス 上品なお味で美味しいピクルス!これだけでもお酒のつまみになりますね。おかわり自由も嬉しい。 お鮨はシャリにもこだわり! シャリには幻の米「雪ほたか」を使用。天皇陛下に献上されたこともあるといわれている銘柄米 酢は老舗醸造元である内堀醸造の赤酢と村山醸酢の白酢をブレンドん ♦︎握り🍣 ✴︎中トロ ✴︎寒鰤  中に大根が入っていて鰤大根な握り ☀︎ ばふんうにとりさきイカ  スペシャルテのような握り! ✴︎赤身漬け ✴︎鯛の昆布締め ✴︎鯵 ✴︎帆立 ✴︎大トロ ♦︎八丁味噌タンシチュー お鮨屋さんなのに洋風のタンシューも 八丁味噌を使ってるので濃厚で和風のお味のシチュー。これは絶品! ワインにとても合いますね ♦︎ 牡丹海老のフリット 雲丹のせ 米粉で揚げてるのでサックサク! 生でも美味しい牡丹海老を揚げてるので甘くてぷりぷり!雲丹たっぷりのせ!贅沢な手巻きです。 ♦︎ウニビーフン ビーフンもお米なので鮨つながり!これもスペシャリテのような一品 ♦︎海ぶとうトロ巻き トロの中に海ぶどう入りの大きな太巻き 海ぶどうのプチプチ歯応えもいい! ♦︎イカ墨のリゾット お鮨の店でリゾットも食べれるのも珍しいし。 もちろんお鮨のシャリを使ってます。 大将はスペインで修行されていたのでスペイン料理も取り入れて鮨の要素も残した創作パエリアも絶品! ✴︎煮穴子 ✴︎玉子  プリンのような食感のデザートのような玉子 ♦︎お味噌汁 飲み放題のソフトドリンククオリティが高くて嬉しい ✴︎NON オーストラリア発のワインのように楽しむ新しいソフトドリンク ロゼのようなノンアルワイン🍷 ✴︎べぴぃ鶴梅 和歌山の梅の美味しさを存分に引き出した ノンアルコール梅リキュール こちらをソーダ割りでいただきました。 ✴︎ヴェリタス(赤・白) ドイツ最先端製法によるノンアルコールではない”脱”アルコールワイン 甘さしかえのアルコールのないワイン🍷 クオリティの高い飲み放題付きでお昼のランチコース この内容で15000円はお得すぎます🉐 ショートコースでは11000円。 夜の部でも18000円! 都内でもコスパ最高の鮨店です。 またリピートしたいと思えるお店です。

【赤坂 鮨大谷】/📍赤坂 🍣おまかせコース 【温故知新】(フリーフロー付) 18,000円  【💰値段】18,000円/人 【訪問時間】平日20:30時頃訪問 【並び時間】予約訪問       🔖店舗に行く前に見返す為にも保存がおすすめです🔖 ✏️付近のお店はこちら→ #ぐるまに_赤坂 【🍽頂いたメニュー】 🍣おまかせコース 【温故知新】(フリーフロー付) 18,000円  🥢前菜  🥢ちぢみほうれん草のおひたし  🥢岩もずく  🐟天上ぶり ぶり大根玉ねぎの酢醤油  🐚あさりの山椒煮 🥢お椀 アンコウの真薯 白菜くずきりせり 水菜 🥢自家製ピクルス(ガリの代わり) 🍣中トロ 🍣マダイ 🍣バフンウニと剣先イカ 🥢白キクラゲとビーツ、百合根を使った茶碗蒸し 🍣赤身漬 ゆず 🍣黒ムツの昆布締め 🍣コハダ 🐟たらの白子とじゃがいもを合わせた東寺揚げ  🍣海老のフリットとウニ、トマトポン酢 🍣広島の牡蠣のコンフィをなめろう仕立て〜四川山椒〜 🍣トロ 🍜伊勢海老を使ったビーフン 🥘カルドッソ 🥢巻物盛り合わせ  🥢ねぎトロ海ぶどう  🥢ネギトロうにぶどう  🥢やまくらげの梅肉和え 🥢あおさのみそ汁(赤だし)  🍣穴子 🥚玉子 🍮デザート 💬感想 こんにちは、お寿司の概念ぶっ壊れた! ど〜も!!ぐるまにです! いやぁーココ感動しましたよ! たまらんすぎです! 赤坂見附から歩いて数分の2階にあるこちらのお店、外観は隠れ家チックで完全予約制のカウンター寿司! 昔ながらのって感じは一切なくめちゃくちゃおしゃれでいて、大将もほんとに気さくなんです! 2023年6月17日 OPENして幕臣中のお店が本当に素晴らしすぎました! 一つ一つの料理への愛情やこだわり、て仕事が素晴らしすぎて是非しっかりブログで見てほしい! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽いただきます🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ 🥢前菜 前菜から本当にやばかったですねぇ一品一品が本当に美しいんです!  🥢ちぢみほうれん草のおひたし 独特の苦味がまた美味しいお浸しだったなぁ  🥢岩もずく シャッキシャキの食感がまたうまい!  🐟天上ぶり ぶり大根玉ねぎの酢醤油 このブリが本当に美味しいんです! しっかり脂がのったブリそれを大根の桂剥きの食感がシャキシャキでいて、玉ねぎがまたうまい! 下に敷いてあった茗荷と一緒に食べるとまた本当に最高すぎたなぁ  🐚あさりの山椒煮 こんなの言わずもがな美味しいでしょ! 酒飲みにはたまらない! 🥢お椀 アンコウの真薯 白菜くずきりせり 水菜 これマジでビビりまくる美味しさ!アンコウの真薯の上にうっすらと乗っかった白菜を合わせたくずきり!とろんとした食感と餅っとした食感が抜群にマッチ!セリの香りも最高なんですよ! 🥢自家製ピクルス(ガリの代わり) ガリの代わりでピクルスってマジでおしゃれ! 本当に当たり前が変わりつつあるわぁ 🍣中トロ あぁとろける 脂の旨みがたまらんし、マグロの旨味が本当に強くて最高! 🍣マダイ 柚子胡椒がたまらん! 本当幸せ! 香りが鼻から抜けるのっていいよね 🍣バフンウニと剣先イカ やばい!!このお店の看板にもなってるんじゃないかってくらい見るやつ! ウニ濃厚すぎてとろけるしイカも柔らかすぎる ウニをイカでまくって想像やばすぎじゃないですか?これまた食べたいなぁ 🥢白キクラゲとビーツ、百合根を使った茶碗蒸し 見た目マジでびっくり! そしてとろとろでうますぎる! いろんな食感が楽しめるんです!! クリスマスにピッタリって感じでこの時期にいいですね! 🍣赤身漬 ゆず 歯に当たった瞬間にうますぎるやろ! ゆずの香りがすごいんです! なんとなんとネタとシャリの間に柚子を忍ばせるみたいで、口に含んでから柚子が爆発するんですよ! 🍣黒ムツの昆布締め なんかひとつひとつがもうたまらんのよ! こだわりがすごい感じられて空間から凄すぎる! 🍣コハダ 直前で炙って提供してくれるんです! こはだは炙ったらタブーと言われてるらしく、大谷さんがやってみたら美味いからいいじゃない??ってことで、やってみたらうまいじゃん!ってことで開発! 骨を骨せんべいにしてすりつぶしたのを間に入れてるらしく!風味がすごくて 上に振られたお塩の感じも良かったなぁ 🐟たらの白子とじゃがいもを合わせた東寺揚げ ゆばを用いた揚げ物のことを東寺揚げというらしく、乾燥した湯葉を砕いて衣にしてるんです! 下のソースもたらのソースでもうたっぷりつけて、はぁ〜!!幸せとしか言いようがない!ふわふわほわほわであったかい!もはや語彙力無くなっちゃうんだよ! 🍣海老のフリットとウニ、トマトポン酢 あの、、、天ぷらのお寿司って開店寿司とかでしかみたことないんですけど! しかも天ぷらではなくフリット! 衣も米粉を使用して、油も米粉を使用 『ウニ側からどうぞ』といただいたのがたまらんすぎる! 口に入れた瞬間にウニが弾けるんです! その後トマトで余韻がすっと切れる! しかもこのフリットにしようしているのがボタンエビってたまらんすぎますって! 🍣広島の牡蠣のコンフィをなめろう仕立て〜四川山椒〜 広島の牡蠣のコンフィをなめろう仕立てにしてるんですって 味噌と生姜で味付けして四川山椒でコンフィに ふんわり薫る山椒がたまんない! 『よっ!!江戸前ならぬ大谷前』 🍣トロ 長崎の藻塩で味付け 濃厚な脂からのスッと消えていく感じがやばすぎる! 🍜伊勢海老を使ったビーフン 『ビーフンの麺は米を使ってるのでお寿司です!』ってなるほど確かにそうか! 本当にずっと遊び心が凄すぎるんです!
濃厚すぎてたまらんかったなぁ 🥘カルドソ これもお米を使っているのでお寿司笑 イカ、タン、パエリアみたいなやつですね! パエリアよりも水分が多くおじやって感じの一品! 上にかかったポルチーニのソースが本当にうまい! 本当お寿司屋さんで食べるものじゃないんだよなぁ笑 それが僕は嬉しいなぁ! 🥢巻物盛り合わせ ちょっと前から握っていた海ぶどうとウニの握りどこ行ったんだと思ってたらなんとここで登場!  🥢ねぎトロ海ぶどう 前にも海ぶどうのお寿司食べたんですけど、これ本当食感いいんですよ〜  🥢ネギトロうにぶどう え?ウニって火入れするとこんな違うの? というか外のパリッとかんと海苔の風味と、全てがたまらん なんで誰もやらんの? マジでうますぎる!  🥢やまくらげの梅肉和え あぁーなんかふわーって消えてく感じたまらんすぎるね! 食べ終わってゆっくりした後に梅の香りが抜けてくる! もはやトトノイ状態 🥢あおさのみそ汁(赤だし)  やっぱり味噌汁ってうまいのよ! 🍣穴子 もうふわっふわでたまらんのですよ! シャリも本当ふわっとしていて、もう口の中で一瞬でとろけちゃいました! あぁ幸せ! 🥚玉子 もうとぅるんとぷるんとした卵がほんとたまらん!口溶けも最高で、ずっと食べてたい! 🍮デザート これがまた面白いんですよねぇ! アロス・こんさ・レチェといいお米と牛乳を使ったデザート! フランスでいうリオレみたいな感じですね! 豆乳で作られていて、ラフランスのコンポートが添えられてるんです! 杏仁の味がしてお米の食感も感じられるのでほんと不思議で美味しい! レモングラスのお茶 ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽ごちそうさまでした🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ お寿司の新しい世界を体験させていただきほんとに素晴らしすぎました! お酒もフリーフローでこんなにもいろんなものを堪能できるなんてここマジで最高すぎますね! 唯一無二の大谷前に感動 💡載せきれなかった写真や文章は、ブログにて細かく掲載始めました! 是非是非みてみてください! Instagramのプロフィールにリンクがあります。 https://gourmania2020blog.com/ ---------------------- ✔️デート ✔️友人・同僚 ✔️大谷前?で酔いしれたい! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 【店名】赤坂 鮨大谷 【Instagram】@sushi_ohtani_akasaka 【💰値段】18,000円/人 【営業時間】 【昼の部】 12:00~14:00 14:30~16:30 【夜の部】 18:00~20:00 20:30~22:30 【📍場所】東京都港区赤坂4-2-3 ディアシティ赤坂一ツ木館 2F 🚃赤坂見附駅から徒歩3分 【㊗️定休日】毎週水曜、毎月第2火曜 【📞tel】不明 【席数】10席(カウンター席のみ) 【キャッシュレス対応】カード可 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

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CONNEL COFFEE

青山一丁目駅から491m東京都港区赤坂7-2-21 草月会館2階/ カフェ

【青山一丁目】青山で秘密の「大自然×無機質カフェ」

知っていたらカフェ偏差値高い!? 本当は教えたくない青山のカフェをご紹介☕️ * * * 青山一丁目駅から、徒歩約5分。 青山通りに面する「CONNEL COFFEE」さん。 平日のみの営業の為、お昼休みに行きました🏃‍♀️💨 * <CONNEL COFFEEとは> 東京とミラノに拠点をもつ、 デザインオフィス「nendo」さんが運用しているカフェ。 様々な人たちとの有機的なコラボレーションを行っていきたい、との 思いから名前を「connel」(=様々な要素を「こねる」)にされたそう。 * <私のオーダー> ・本日のランチボックス ¥850 (平日11:45-14:30) ※日替わりなので、 公式Instagram を見て訪問することをオススメします。 ・カフェラテICE +¥250 * <COMMENTS> 圧倒的な空間美。 まず、草月会館一階の、 世界的なアーティスト、イサム・ノグチによる石庭に感動。 そして青山の緑に囲まれた CONNEL COFFEEの店内はまるで別世界でした。 私が頂いたLUNCH BOXは、 出来立ての「ゴルゴンゾーラと生ハムのピザ」。 ゴルゴンゾーラのクリーム加減、そして塩味が、 ハムととても相性よく、上に乗っているクルミも嬉しいアクセントでした。 * * * 有給とってでも、平日に訪れて頂きたいカフェです🤍

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【赤坂】大人のためのチョコレート&バー

赤坂見附にある チョコレートとお酒を楽しめるバー 『Bar和ごころ赤坂』へ🤍🍸 実はここ、3年前くらいに 偶然GoogleMapで見つけて 気になってたお店🫶 店内は和の雰囲気を感じる空間で、 宝石箱に入ったチョコレートを選ぶと 美しい伊万里のお皿に載せてくれるよ! チョコレートは全21種類💎 ミシュラン3ツ星レストラン出身の 須藤銀雅ショコラティエの BAR専用チョコレートを味わえます🥰 この日注文したものたち👉 ・スイーツプレート(チョコ2種類付) (アザーチョコレート、ドライフルーツ、本日のスイーツ付) ・季節の上生菓子と楽しむお抹茶のカクテル ・贅沢にすりおろした、みずみずしい和梨のカクテル ・スペシャルブレンドハーブティー 選んだチョコはこちら🤍 ・スパイシー →スモーキーな香りがするお酒にあう大人なチョコ ・ほうじ茶 →2層になったチョコでほんのりそば茶を感じる ・ブルーチーズ →一番人気のチョコ。程よい塩味がクセになる! ・昆布→上品な出汁の味を感じるオリジナリティあふれる昆布チョコ お抹茶のカクテルは 目の前で宇治のお抹茶を 点茶してから作られる 本格的なお抹茶カクテル🍸 一緒に和菓子もついてきて ほっこりした気持ちになりました🙏 日本人でよかったぁ🫠💕 和梨のカクテルも フルーツそのものを味わっているような みずみずしさでとっても美味しかった🍸 店内は1人で来店されてる方、 女友達でグループで、会社の同僚同士など 様々な方がいらっしゃっていて 隠れ家ながらも気軽に入りやすい雰囲気🫶 マスターの接客が温かくステキで、 1人でもデートでも 通いたくなるお店でした🍸 【Bar和ごころ赤坂】 📍港区赤坂3-9-4サカタニビル3階 🚶‍♀️赤坂見附駅から徒歩1分、 赤坂駅から徒歩6分 🕐18:00〜24:00 🗓日曜日定休 👛4,000〜5,000円 カウンター8席、テーブル席2つ(10席) 🔌カウンターには充電用コンセントあり #赤坂スイーツ #チョコレート好きな人とつながりたい #赤坂バー #赤坂見附バー #赤坂グルメ #東京スイーツ #東京グルメ #チョコレートバー #東京バー #隠れ家バー

オシャレなチョコ&カクテルがいただける大人の隠れ家なチョコレート&BAR

赤坂見附駅の目の前にある 大人の隠れ家なチョコレート&BAR お酒を飲みに行くというよりもスィーツを食べ飲みに行く感覚で! 美味しいカクテルと夜にチョコがいだけます。 お酒の弱い方でも気軽に行けるBARです。 BARというと暗い雰囲気がありますが、店内は和の佇まいの落ち着いた明るい雰囲気! 店内に入ると通常のバーとは違い、白木をあしらったカウンターにテーブル席 清潔感のある和テイストな佇まい。 カウンター前に並ぶ洋酒は約300種。 ウイスキーやリキュールなど、それぞれ特徴のあるたくさんの種類! メニューの種類も豊富! 季節ごとにバー専用チョコレート21種類に合わせたマリアージュオリジナルメニューやスィーツのようなチョコレートを使ったカクテルもいろいろ! 自分好みのカクテルが選べます たくさんあってどれを選択しようか迷ってしまうくらい。 今回選んだカクテルは🍸 一杯目は ✴︎ ルビーカカオのカクテル。ラズベリー&ルビーショコラ    相性の良いラズベリーピューレを加えてフルーティな風味、フレッシュな酸味のスムージーに。美しいピンクカラーのカクテル ベリーとルビーカカオチョコレートのマリアージ! 見た目も美しく甘くて美味しいカクテル❣️ アルコール控えめなのでお酒の弱い方でもこのカクテルはおすすめ! 二杯目は ✴︎濃厚ナッツのなめらか仕立て 、ヘーゼルナッツ&ショコラ カカオニブをスタイリングしたヘーゼルナッツフレーバーのショコラカクテル。 ヘーゼルナッツとショコラのマリアージュ。濃厚で甘いお味がとっても美味しいカクテル❣️ どちらもスィーツのように飲みやカクテル! お酒の苦手な方でもこれはいけます👌 宝石箱から伊万里の美皿に彩る夜チョコ 「チョコを大人流にお酒と一緒に」をコンセプト! 三ツ星レストラン出身ショコラティエがお酒と共に楽しむために創作した全21種類 一般の方への小売等は一切していないチョコレート アルコールとのマリアージュに特化した味わいのBAR専用チョコレート。 チョコレートに合わせてお酒やカクテルも選べます。 使ってる器は全て豪華な伊万里焼✨ 《伊万里皿へ彩るBAR専用チョコレートを2種類添えたスイーツプレート》 全21種類のBAR専用チョコレートから2種類選択! ✴︎ドライフルーツ3種(パイナップル、マンダリンオレンジ、イチジク) ✴︎アザークランチチョコレート2種(黒ごまクランチ、きな粉クランチ)、 ✴︎本日のスイーツ3種(塩レモンのロールケーキ、り 抹茶のロールケーキ、カカオニブのビターガトーショコラ) 豪華な伊万里焼の大皿に盛り合わせたスィーツプレート✨ 宝石箱を開けるとチョコレートが✨ 21種類、どのチョコレートも美味しそう❣️ その中から選択したのは ✴︎ ブルーチーズチョコレート ガナシュに使う生クリームにブルーチーズを溶かして一緒に加熱しブルーチーズの香りと塩気を活かしたチョコ ✴︎ 昆布のチョコレート 北海道産の日高昆布から抽出した生クリームとビターチョコレートのガナッシュ。とろろ昆布と藻塩で海の香り! 出汁のこくのあるお味! 友人は ✴︎昆布 ✴︎ ポワプルローゼのチョコレート ビターチョコとミルクチョコをブレンドし、フランボワーズとグリオットのピューレ、粗みじんにしたピンクペッパーで仕上げたガナシュ。 上品な甘酸っぱさとピンクペッパーの香り! とのチョコレートも絶品❣️ 美味しいチョコレートやスィーツ、それに合うカクテル🍸 素敵な雰囲気の中で和BARを満喫! 女子同士でも十分楽しめました😊 お食事の後にちょっと甘いも食べたい時に立ち寄るお店としてもおすすめ! どちらかというと女性の方同士やデートでのご利用が多いお店だそうです。 女子お一人様でも気軽に入れます チョコレートや甘いの好きな方にもおすすめです 場所も駅の目の前なので便利👌 また何度もリピートしたいと思えるお店です

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赤坂 希鳥

日本、東京都港区赤坂3-9−2/ グルメ・レストラン

大人の隠れ家焼き鳥店

赤坂見附駅からすぐ 大人の隠れ家な焼き鳥店 通りから直接店に降りる階段があり、そこを降りていくと、グループの3店舗が同居してお店はあります。 店内に入ると落ち着いた雰囲気のカウンター席 こだわりの炭火で焼いた焼き鳥がいただけます。 こだわり抜かれた「黒さつま鶏」のみを使用した焼き鳥 『黒さつま鶏』は日本三大地鶏のひとつと のびのびゆっくりと育てた「黒さつま鶏」は、程よい歯ごたえと旨みたっぷりの味わいが特徴! 契約農家が丹精込めて育てる黒さつま鶏を、数百羽の中から、目利きで厳選した「丸鶏」を空輸で店舗まで届けてもらっているそうです。 その黒さつま鶏を店内で3日熟成させたこお肉を使ったプレミアムな焼き鳥です。 1番人気の 《希鳥コース》5500円 いただきました。 ✴︎冷菜 ✴︎サラダ ✴︎焼鳥5本 ✴︎焼き野菜2種 ✴︎お口直し ✴︎〆ラーメン ドリンクは「とっても濃い緑茶」を注文! 名前の通りとっても濃くて美味しいお茶 ♦︎前菜3種 ・おくらのおひたし ・グリーンアスパラガスの白和え ・黒さつまのガラのスープととうもろこしをあわせたスープ   とうもろこしの甘味がある鶏スープ。これは絶品のスー   プてさでした! ♦︎サラダ  自家製のニンジンドレッシングが美味しい!  人参と玉ねぎの甘味でサラダがおいしくいただけます。 ♦︎黒さつま鶏の焼鳥5本  ・もも肉 ・むね肉 ・さび焼き ・レバー ・塩つくね 席の目の前で一本一本炭火で1番いい焼き加減で焼いていたたけます。 焼き鳥は大将が火の前で焼き具合を常に見て、焦げ目ができたら、ナイフで丁寧にそぎ落としていました。 そのため、表面はカリッとして中はしっとり! 肉汁たっぷりでとってもジューシー 炭火で、焼いた焼き鳥は絶品! 熟成肉の焼き鳥は初めて食べましたが実においしかったです。 ♦︎野菜串2本 ・スナップエンドウ ・プチトマト 炭火でじっくり焼いた野菜もとっても甘くて美味しい! ♦︎お口直し 大根の鬼おろし ♦︎〆のお料理 鶏ラーメン 鶏の出しがよく利いたおいしいラーメンです。 麺もモチモチしてスープとの相性抜群! これだけ食べにくる価値はあります。 他の部位も食べたくて追加注文! おすすめの ・ソリ ・ふりそで ・あか このお肉も歯応えがあってとっても美味しい! 店主が厳選した焼き鳥にあう日本酒やワインの種類も豊富! 大人の隠れ家な雰囲気でゆったたと焼き鳥を満喫! 今回は「希鳥コース」をいただきましたがこの内容で5500円のお値段はとってもお得です 大切な方との会食、デート、女子会などにもおすすめなお店です

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フランス料理タンモア

乃木坂駅から536m東京都港区赤坂8-13-19 インペリアル赤坂壱番館 B1階/ フレンチ

ここ?な場所、素敵な隠れ家店

タンモア【赤坂】 . . . 乃木坂駅から徒歩5分ほどで着く建物の地下1階部分に店を構える、ちょっと穴場な名店✨(ネットだとじわじわ有名だけど、近くを通っても大きな看板などもなくわかりづらいので隠れ家っぽい👀) . . . 一つ星レストランでの修行経験のある田中シェフの作り上げる料理は本当全て絶品❣️ 月ごとにメニューが変わるので来店の際は最新情報をチェックしてから行ってください💨(この写真は10月のものなので参考程度に) . . . 特にメインのジビエ(メニューに記載はないのですが特別にありますとおすすめされたうさぎを選びました)が心に残る美味しさでした✨ 獣くささは全くなく、ナイフがスッと通る絶妙な火入れで食べやすく程よくジューシー。 実はうさぎを食べるのは人生初だったのですがここで食べられて良かった~と心から思いました😌(一番初めって大事) . . . ペアリングもギャルソンの男性の説明とチョイスがしっかり丁寧で、1番美味しく食べることができて大満足🙌 . . . あと最初にメニューを見ていた時から気になっていた、最後デザートの串カツ田中はシェフの名前が田中さんだからだそうです笑 某串カツ屋と提携しているわけではなかったです笑(そりゃそう) . . . また、来店時ちょうど周年のタイミングだったらしくお土産まで貰ってしまいこんなによくしてもらって良いのか!と至れり尽くせりでほくほく☺️ 最後には田中シェフがわざわざ挨拶してくださいました、長年修行して自分のお店立ち上げてとっても素敵な方。 また来てくださいと言って下さったので是非再訪したい...(する) . . . お土産のケーキも家でも美味しく食べられるよう、保存法など記載のメモがついていてホスピタリティがすごかった。 大切な人と一緒に来たくなる、おすすめしたくなる場所です👌 . . . #赤坂グルメ #赤坂ランチ #赤坂ディナー #赤坂見附グルメ #タンモア

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今夜はイタメシギュゲスのゆびわ

東京都港区赤坂3-19-3 一ツ木ビル別館 M2階/ グルメ・レストラン

隠れ家でランチ

いつもひっそりと看板があったお店が気になっていたので、今日はそちらへ。ホントの隠れ家です!!⁡ ⁡ 今夜はイタメシ ギュゲスのゆびわ💍 一ツ木通りにその看板はあります。「左の路地突き当たりM2Fへ」と書いてあるので、勇気を出して路地を入りましょう。⁡ 突き当たりには階段があり、OPENとなっているので中2階へ。ドアっぽくないけど、ほんのり開いているここが入口よね…と開けてみるとお店です✨⁡ ⁡ コンクリ打ちっぱなしのオシャレな店内。カウンター席とテーブルがいくつか。私は奥のカウンターへ。⁡ ランチメニューは3種類で、トリュフのカコイチパスタ(1800円→1500円)、本日のカコイチパスタ(1500円→1300円)、イクラとサーモンのカコイチパスタ(1500円→1300円)で、イクラとサーモンは月水金がカルボナーラ、火木がトマトソースとなっています。私はカルボナーラにしてみました。⁡ お会計が前払いなのがちょっとおもしろい。⁡ ⁡ かわいいアデリアレトロのグラスでお水が出されて、それだけでちょっとテンション上がります😆⁡ サラダはハムがのっているだけかと思ったのですが、中に少しだけラタトゥイユらしきものもあり。⁡ ⁡ パスタはタリアテッレまではいかないけど、平打ち麺。クリームソースにはよく合いますね。具はイクラとサーモンとほうれん草。パスタを持ち上げるとブチッと切れるので嫌な予感はしたのですが…その勢いでクリームをまとったサーモンが飛んできて、私の洋服にピトッ😱⁡ ⁡ カルボナーラとはなっているけど、いわゆる「イクラとサーモンのクリームパスタ」という感じで、カルボナーラ感はあまりないかも。まぁ、そうなるよねぇ。⁡ ⁡ マグロのタルタルがのっている、本日のカコイチパスタにすれば良かったかなぁ…とか思いながらお店をあとにしました。⁡ 隠れ家を攻略したのはちょっとうれしかったりする😁⁡

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AnchorPoint

永田町駅から145m東京都千代田区平河町2-6-4海運ビル1階/ ダイニングバー ステーキ バー シーフード

フルーツガーデンアフタヌーンティーがStart🍈

📍 Anchor poin @東京 果樹に囲まれたテラスでの フルーツガーデンアフタヌーンティーがStart🍈 永田町に佇むお洒落なオトナの隠れ家 アンカーポイントが15:00〜18:00の時間に数量限定で初のアフタヌーンティーセットをスタート 旬のマスクメロンがふんだんに使われていて、さらに焼きたてのクラフトスコーンが食べ放題で自慢のオリジナル焙煎コーヒーを含めた合計10種のカフェフリーまでついてるの! 広々とした緑あふれるウッドデッキやドラマのロケに使わたこともある解放的で洗練された空間で優雅な時間を過ごせました。 是非予約してからお伺いしてみてね♪ 詳細は公式HPで↓ https://anchor-point.jp/ ■menu スイーツ&セイボリー全10種 ・焼きたてクラフトスコーン(プレーンと抹茶の2種類、おかわり自由)  自家製メロンジャムとホイップ添え ・薪火焼きグリルミニバーガー ・マンゴータルト ・冷製パスタ マスクメロンのジェノベーゼ ・ニューヨークチーズケーキ ・マンゴームース ・ドライフルーツのチョコブラウニー ・マスクメロンパフェ ・フレッシュマスクメロン ・ロイヤルミルクティーのクレームブリュレ ◎ドリンク合計10種 ・オリジナル焙煎珈琲、アールグレイ、ダージリン、アッサム、カモミール、レモンミント、スイートハニージンジャー、カシスフルーツ、ピーチ、パイナップルジャスミン #アンカーポイント #anchorpoint #bsbcoffee #coffee #永田町カフェ #赤坂見附カフェ #赤坂カフェ#レストラン #パーティー#tokyo #アフタヌーンティー東京 #スイーツ #restaurant #アフタヌーンティー #ヌン活

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hocus pocus

東京都千代田区平河町2-5-3/ グルメ・レストラン

つやつや

HOCUS POCUS【永田町・赤坂見附】 . . . 永田町駅から徒歩2分、カフェなどなさそうな武骨なビル街の1階に可愛く面白いコンセプトのお店が入っていると知りいってきました。 . . . こちらはドーナツのラボラトリー。 揚げずに焼きか蒸しの製法で独自のドーナツを作り上げているお店です。 そのため通常のドーナツよりヘルシーなんだとか。 . . . エントランスには植物が植えてあり落ち着きやすい雰囲気。 中に入るとかわいらしいドーナツがお出むかえしてくれました。 ガラスのショーケースに見えやすく陳列されており、選ぶ時間も楽しかったです。 (内装もすっきりシンプルながらも寂しい雰囲気はなく洗練されていて居心地よし、平日に来店しましたところおひとりさまが多めでした。) . . . フランボワーズとカフェラテを注文。 ピンク色のチョココーティングが見た目も可愛い!。 揚げないからか食感はかなりしっとり、ドーナツというよりケーキに近い印象でした。 酸味と甘みが絶妙で、重たさもなくぺろっと完食。 . . . ドリンクもレベル高めでした。 (代々木公園リトルナップコーヒースタンドのコーヒーを使用しているそうです。) . . . 周辺に商店がほとんどないのでたまたま通りがかって見つけることは難しそうなお店。 ですがそのためあまり混んでおらず穴場、テイクアウトもできるしおすすめ。 . . . #永田町 #永田町カフェ #永田町グルメ #赤坂 #赤坂カフェ #赤坂グルメ #赤坂スイーツ #赤坂見附 #赤坂見附カフェ #赤坂見附グルメ #赤坂見附ランチ #東京 #東京カフェ #東京グルメ #ヘルシースイーツ #ドーナツ #揚げないドーナツ #フランボワーズ #ザパークレックス平河町 #麹町 #麹町カフェ #半蔵門線 #桜田門カフェ #青山一丁目カフェ #溜池山王カフェ #四ツ谷カフェ #青山カフェ #南北線グルメ #ホーカスポーカス #HOCUSPOCUS

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すし匠斎藤

赤坂見附駅から167m東京都港区赤坂4-2-2赤坂鳳月堂本店ビル2階/ 寿司 和食

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Lyla

青山一丁目駅から571m東京都港区赤坂7ー5-34インペリアル赤坂フォーラム1階/ フレンチ モダンフレンチ

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すし いわお

日本、東京都港区赤坂4-3−5/ グルメ・レストラン

こだわりは鮨もお酒も器も!

浄土寺の境内を抜けた隠れ家はカウンター8席のみの贅沢な空間! 大将と会話を楽しみながらいただける。 まずは私はロココビールでスタート ・ハマグリの一番出汁、松茸入り で胃を整えてスタート。 ・揚げ銀杏 季節を感じる一皿。 ・青森産 大間の平目 好みですだちを搾って塩やわさびで ・鰯の海苔巻き がり、芽ネギ、ゴマを一緒に巻いてわさび醤油で ・ミズダコのうま煮 火を通しすぎない加減が最高に美味しい。 ・北海道 余市のあん肝 甘辛煮 ここで日本酒を。お猪口が選べて嬉しい! 純米吟醸 鶴齡 大将オススメの「鶴齡の雪室」は飲みやすくスッキリとして魚介とよく合う ・ノドグロのキャビアのせ 対馬の紅瞳というブランド・ノドグロ あまりの美味しさにうかがうと完全無添加のキャビアで3ヶ月寝かせたもの。N25キャビアという、とんでもない良質のものを提供されていらっしゃる! ・菊花の茶碗蒸し 次の日本酒は広島の、韋駄天。 おしゃれなイケメンイラストのボトルがカッコイイ!! 握りがスタート ・コハダは醤油付き。 ・白イカはすだち塩で ・北寄貝 ・赤みのヅケ ・トロ ・鯖タクの棒寿司 山口産の天美 特別純米 ・秋刀魚 あたりネギのせ 旬の旨味をあたりネギで濃厚に引き出す!! ・熊本産の車海老 握りはシャリとのバランスが絶妙、在り来りだけど全部美味しい... 銀鱈西京焼きとトマトの浅漬け ~愛知の義侠の慶(よろこび)~ 生いくらと雲丹の小丼 福岡県八女産の純米吟醸 繁桝(しげます) ・鮑の肝ソース さらにシャリを投下して頂きリゾットに♡ アナゴはたれで。 赤出汁 最後はかんぴょう巻き 〆のもう一杯は黒龍 しずく デザートにはちょっと変わったあんこ玉 赤酢のシャリにわさび、ごまを飾ったオリジナル。 「人とは違うことをしたいんですよ」という大将の独創的なお料理の基盤は京料理。仕込みは通常の和食の3~4倍。研鑽を詰んだからこそ、のお味がここにある!! そして、何よりメニューに日本酒の銘柄が記載されていないのは他では飲めない日本酒をはじめ、大将が季節ごとに吟味されている。 下駄、と言うよりそのまま鮨台と言うべきか、こだわりの織部焼きや様々なおちょこといい、食器にもこだわりあり! 全てが一体となってつくられた「すし いわお」。 タイミングが合えば是非、映えランチにも行ってみたいです。 ご馳走様でした。

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ブタリ

東京都港区赤坂5-1-29 富士屋ビル 1階/ ワインバー フレンチ ビストロ

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本格中華料理 味覚

内幸町駅から298m東京都港区西新橋1-10-8 西新ビルB1階/ 刀削麺 四川料理

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CHINTAN

東京都港区赤坂3-19-9 オレンジボックスビル 2階/ 焼肉 ホルモン 牛料理

(味の感想は★からです) 今回のお店は【焼肉 ホルモンCHINTAN】さん。 赤坂にありますは、 芸能人もお忍びで訪れる 赤坂の隠れ家的焼肉屋さん。 場所は赤坂見附駅から歩いて2分ほど。 一ツ木通り沿いにお店はあり、オレンジボックスビルの2階にお店はある。 時刻は19:30ごろ。 店内はバンクシーの絵が飾ってありオシャレ。 テーブル席でも居心地が良く、奥には完全個室もある。 注文を済ませ、生ビールをオーダー。 プレミアムモルツ。焼肉にビール。最高。 しばし待っているとお肉到着。 美しく照った牛タン。美味しそうだ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・カクテキ ¥450 キムチの中ではカクテキが好き。 しゃくしゃくとした食感に程よい辛味、王道ながらはずさないカクテキ。 ビールが良くすすむすすむ。 ・極タン  ¥2180 数量限定の極タン。 極みという表現にふさわしく 美しすぎる断面。 食感がとにかくぷりぷり。 むちむちさを感じる程の食感だが、程よく柔らかい不思議な食感。 肉厚でとかくジューシーでレモンだけで事足りるタンってのは以外と少ない。 まさに極みのタン。 ・和牛上ロース ¥1780 和牛の上ロースをタレで。 こちらは店員さんにサッと焼いていただいた。 ロースながら美しいサシ。 赤身らしい食べやすさと、ちょうど良いサシのおかげで甘みとしっとりとした食感を演出。 これもめちゃくちゃ美味しい。 ・マルチョウ ¥780 マルチョウを味噌ダレで。 しっかりと焼き上げて余分な脂を落とす。 噛んだ瞬間にジュワッと溢れる濃厚な旨味、グニっとした食感を残しつつも、脂はすぐに解けて消える。 うーん、ホルモンも美味しいな。 大体焼肉屋さんって精肉かホルモンかで美味しさが寄るイメージですが、CHINTANさんはどちらも良いですね。 屋号に嘘なしです。 ・ユッケジャンクッパ ¥910 〆にユッケジャンスープをクッパに。 旨辛のユッケジャンにご飯なんて美味いに決まってる。 たっぷりと入ったお肉と卵を絡めて最高の〆。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 落ち着いた雰囲気と駅近の立地はかなり使い勝手の良さそうな焼肉屋さんといった印象。 お肉の質も素晴らしく、特に極タンはかなり美味しかったですね。 口コミ見てる感じおすすめメニューは軒並み評判が良いので、困ったらその辺りを攻めてみても良さそう。 次は雪解けカルビを狙いたいな。 お店の入り口には芸能人のサインが沢山あり、TBSも近いのでよく芸能人の方が来られるのだとか。 雰囲気もオシャレなのでデート等で使えそう。 総合的に赤坂近辺ではかなりおすすめできる焼肉屋さんではないだろうか。 それではごちそうさまでした。 美味しかったです。

赤坂の眠る焼肉 chintan

皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。 今回は、赤坂にある焼肉屋さんをご紹介したいと 思います♪♪ 赤坂見附にある「焼肉 ホルモンCHINTAN」さんにお邪魔します🖐🏽。 ⁡ ⁡ 芸能人、政財界等数多くの著名人が軒を連ねるかの如く来店してはサインを置いていく隠れ人気焼肉屋さんのひとつです。 ⁡ 店外には安倍首相をはじめサインがたくさん❗️ 今回はアラカルトで色々食べていきましょう♪ ⁡ ☆烏龍茶 ガッツリ焼肉食べる勲章。烏龍茶☆ ⁡ ★ 特厚上レバー¥1980 分厚い厚切りレバー。焼き上げる前から 唸っているような牛の肝臓ですね(//∇//)♪ ⁡ WAOΣΣ⊙▃⊙‼️ 甘いを通り越して ミルキーはママの味〜♪♪と言えるぐらいに 濃厚でコクのあるレバー。 ⁡ ★ 生タン¥1078 相武紗季さんも大好物とされる生タン。 ニンニク、生姜醤油で食べますがコリコリと 歯触り、歯応え抜群❗️ マッコリか焼酎が 欲しくなるオツマミ( ̄∇ ̄) ⁡ ⁡ ★ 白菜キムチ¥495 ★ 和牛上ハラミ¥2508 表面からエイジングを感じる程のハラミ。 充分な熟成と肉汁がたまらない(//∇//) ⁡ ★ 雪溶けカルビ¥3608 ネギまみれのカルビ。最初はネギを上にして 焼き、包むように仕上げで焼く。こちらは スタッフさんがつきっきりで焼いてくれます☆ ⁡ ネギの甘さ、カルビの脂、後味のさっぱり感が ご飯との相性抜群でそこにキムチを放り込むと 南斗七星拳を打ち込まれたかのような衝撃❗️ ⁡ 皆さんもネギカルビにキムチお試しアレ❗️ ⁡ ★ マルチョウ¥858 ★ シマチョウ¥858 ホルモンFATブラザーズの登場❗️ 脂の美味さで言ったらこの2つは欠かせませんね。 ⁡ マルチョウは味噌で。シマチョウは塩で。 マルチョウは八丁味噌ですが甘めでホルモンの 脂と噛み合って美味し美味オ❗️ ⁡ シマチョウはポン酢で食べましたが やや脂が優勢☆うーんm(._.)m。 これはタレの改良が必要かもです♪ ⁡ ご馳走さまでした。サービス満点で常連さんも 足繁く通うお店の雰囲気でスタッフさんも 笑顔満点❗️ 焼肉は肉もだけどサービスも よくないと難しい商売ですがここはすぐにでも 打ち解けるような雰囲気を持っています☆ ⁡ 皆さんもよしなに。。 ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋。。

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MEAT&GRILL MARCO AKASAKA

日本、東京都港区赤坂3-21−8/ グルメ・レストラン

美味しいのはお肉だけじゃない

赤坂見附駅からもほど近い場所にあるこちら。 結構仕事で頻繁に通る場所なんですが 全然気付かなかった、、、! 知り合いに教えてもらい行ってみたら こんな穴場スポットあったなんて的な感じでした。 キッチンをぐるーっと囲むカウンター席なのですが カウンター幅も広いですし キッチンも一部ガラス張りになってたりで カウンターだけどすごく落ち着く感じでした。 今回は気になったメニューを アラカルトでオーダーしました。 ★国産牛のカルパッチョ 柚子胡椒ソースがかかっていて めちゃくちゃ美味しいです。 これをスタートにもってくると お肉の期待値も一気に増しますね。 ★明太子とジャガイモのアヒージョ アツアツのアヒージョの中には、ポテトが。 明太子のアクセントと濃厚なアヒージョ感が またたまらない感じ。 ★本日の和牛盛り合わせ A5ランクのイチボなど特上和牛盛り合わせ。 柔らかさはもちろんの事 そんなに追加で味付けいらずで サッパリめに頂くのがおすすめ。 粒マスタードでピリっとすると お肉の甘みがより引き立って美味しかった! ★明太クリームパスタ 結構な太麺! もっちり感があって食べ応えありで すごく好みのパスタでした。 お肉だけじゃなく前菜やパスタまで力を入れてるとは 美味しかったなー。 ご馳走さまでした!!

美味しい肉バル、見つけた♡

先日、幸せをいっぱい見てきた披露宴の帰り、2人で2次会♡ 綺麗めの服装で出ていて、着替えは持ってきていないし...乗り換え無しで行けるところがいいよね、駅からも近く、お互いが帰るのもラクで~と色々検索して、良い感じのお店見つけた!! 赤坂見附の駅から徒歩1分にある【MEAT&GRILL Marco】さん♡ ここの自慢のお肉は炭焼き! BEEFから、 ・鹿児島県産 黒牛A5ランプ ・宮城県産 仙台牛A5カタサンカク そのままでも十分美味しいことに感動。添えられたタスマニアのマスタードシード、静岡県産わさび、青森県産にんにくと味変アイテムもこだわりが光る。 APPETIZERから ・フライドポテト 自家製ハーブソルト 癖になるほくほくポテト♡ ・国産牛のカルパッチョ 柚子胡椒ソース レアに仕上げたカルパッチョはやわやわでジューシー、柚子胡椒に紫玉ねぎのアクセントが最高! これにもおすすめ★マークをつけてあげたい! おすすめ★マークの ・シャルキュトリー盛り合わせ コッパ(豚の首の後ろで作った生ハム)、モルタデッラ(胡椒やピスタチオの入ったハム)、和牛のリエット(メルバトーストと共に) 塩加減や食感がそれぞれ違う盛り合わせは彩りも綺麗。 PASTAは ・名物マルコのミートスパ 大きな和牛ハンバーグがまるまるひとつ乗ったパスタは、テーブルでハンバーグを崩してしたげて下さる肉肉しいジューシーパスタ!! ちょっと太めのリングイネによく絡むからミートも逃さず食べることが出来ちゃう! 明太子とジャガイモのアヒージョとバケットを追加。 お店のおすすめは和牛ホルモンとキノコのアヒージョだったのだけど、アレルギーの関係で明太子ジャガイモを。 運ばてくるところから、グッツグツのアヒージョの香りがたまらない。明太子の辛味もアツアツのバケットも美味しい!! デザートは ・季節のジェラート(月替わりだそう) 今は有田みかん!迷わずチョイス♡ 一口食べてびっくり、うっまぁぁぁ(*´Д`*)めちゃくちゃ農耕で、まるでみかんを食べているよう。頼んで良かった♡ ドリンクはオリジナルグラスで提供された自家製レモネードサワーも美味しかったし、「森田さんの緑茶」「森田さんのほうじ茶」なるものが...気になってお尋ねしたらあの森田冶秀さんが監修されたお茶!昨年、森田さん監修のお茶を使ったストアにも行ってみた私、「森田さんのほうじ茶ハイ」を。 お茶も、お茶ハイも抜かりなく美味しい。 店内はカウンター席やテーブル席、ソファー席もあり、BGMもおしゃれで居心地がよく、大当たりでした( *´艸`) ご馳走様でした。

お肉のグリル料理中心に、オシャレな雰囲気で食事を楽しめる居心地のよいレストラン❤️

友人とディナーでの利用。 今期も宜しくね、な会(笑) 赤坂見附駅ビックカメラの出入り口から 歩いてすぐの場所にある飲食店ビルの 2階 ガラスのドアを開けると路地の方面になる左手には テーブル席2つ。 右手には長いカウンターがあり 奥にもテーブル席があります。 ◆自家製レモネードサワー 680円 で、乾杯(笑) お店の方がメニューの説明をしてくださり おすすめメニューを中心にアラカルトオーダー ◆前菜盛り合わせ 980円/人(人数分) ・ピクルス ・キャロットラペ ・生ハム ・和牛のリエット ・バケット ・ポテトサラダ ◆桜エビのアンチョビキャベツ 680円 ◆国産牛のたたき ユッケ仕立て 1980円 ◆本日の和牛の盛り合わせ 7980円 ・北海道 富良野産 イチボ ・兵庫県産 田村牛 カタサンカク ・焼き野菜 ◆しらすと九条ネギのアヒージョ 980円 +バケット 380円 サクッと、炭水化物なしのご飯に て、サラダ頼み忘れた???あら? こちらはお肉のグリルがウリのお店。 塊のまま、ステーキに 焼き上げてくださいます。 カウンターからは 目線少し高めになりますが 焼いてるとこ見えました♪ まず 提供された前菜盛り合わせ。 可愛いお皿に色々盛り合わせ こちらのメニューは人数分オーダーな サービスメニューです。 キャベツのアンチョビサラダは 思っていた味❤️むちゃくちゃ美味しー アンチョビだけど、煮干しの頭がいたので しっかり一手前かかったもの。 これ、自宅で作りたい❤️ 牛タタキか、カルパッチョか悩んだ。 本当は朝採りレバーにしたかったけど 残念、入荷なしでした、、、 さて、メインのグリル。 オーダー時に焼き方もリクエスト可能。 グラス赤ワインを追加して(^ー^) ここで、お願いしてなかったのに チェイサーと、お水入ったグラスにストローの お冷やを下さったサービス、Niceでしたね。 産地も牛もしっかりした和牛。 どちらも、表面はカリッと 中はジューシーで、味付け(塩味)も バッチリでした。 オニオンチップ、山葵、粒マスタードで 味変可能。 赤身の脂身ない部位ですが、 しつこくなく、味わい豊かで とっても、美味しくいただきました❗ アヒージョもしらすがたっぷり入り、 頼んだバケットも量があり 何だかお腹いっぱい(笑) 〆パスタとかも美味しそーでした ↑ちゃっかり隣のカウンターの方のを物色(笑) お店の雰囲気も良くて、居心地が良く。 食べ終わって、すこしゆっくりさせて いただきました 駅近いし、オシャレだし、 いー感じのお店です 10000円で飲み放題プランとかあるから 会社の会でも、使えそう! あ、メニュー価格に 10%のサービス料かかります(^^ゞ お支払、カードは勿論、ペイ系使えます❗ ごちそうさまでした

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オーセンティック

日本、東京都港区赤坂2-18−19 東京メトロ千代田線/ 観光スポット

【王道にして至高】赤坂代表のグルメバーガー🍔

この記事が気になったら「#赤坂ハンバーガー 」で検索🔍外国人にも認知される世界のバーガー🍔 本日はご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️食べログ百名店常連!女子グルメバーガー部にも登場した注目店。 🍔オーセンティック🍔(Authentic) 📞03-3505-8584📞 ⏰ [平日] 11:00~15:30(L.O.15:00) 17:30~21:30(L.O.21:00) [土・日・祝] 11:00~19:30(L.O.19:00)⏰ 😴不定休😴 🏠東京都港区赤坂2-18-19 赤坂シャレーⅡ 1F🏠 🚶‍♂️赤坂駅から徒歩6分🚶‍♀️ 外観は路地に佇む隠れ家レストラン。同僚2人と一緒に伺いました。 内観は木を基調とした明るい店内。 隠れきれてないブロッコリー⁉️が魅力と噂に名高い一品があると聞き、来店。 🍔【ブロッコリーチーズバーガー】🍔¥1500(税込) 中には立派なブロッコリーとそれを覆い尽くすチーズたっぷり🥦 手で押しつぶし甲斐のあるハンバーガー🤤 まさに王道にして至高と呼ばれる所以。 手が汚れない様に、しっかり肉汁を受け止めるバーガーナプキンをハンバーガーに纏い、本能でかぶりつきたくなるバーガーだ。グッと手でつかみ、食べやすいサイズへ…そして一気にカブリ付く。 ゴリッゴリな和牛の歯ごたえ、じんわりと溶けてくる。チーズのコクがでている。このブロッコリーとチーズが絶妙に合っていて美味い 赤坂でグルメバーガー食べるならココしかないっ‼︎ 他のメニューのホットドッグもかなり気になる〜

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LE PETIT TONNEAU 虎ノ門

虎ノ門駅から267m東京都港区虎ノ門2-1-1 商船三井ビル1階/ カフェ バル・バール フレンチ

まるで海外レストラン🍴🍝

♡----虎ノ門ランチ----♡ 素敵なお店なので、前々から 気になってました。。。 土曜日はランチ営業されていると 行ってきましたぁ❗ ▪️土曜日限定ランチ 💴1950円→現在2300円 ▫️ボロネーゼスパゲッティ ▫️シーフードチキンパエリア メイン+小皿(サラダ)+パン+ランチドリンク+食後のカフェ 平日ランチとはちょっと違い、 ランチドリンクにワイン🍷選べます🎵 で、食後のカフェもつくといぅ😊 私はパエリア。なかなか、美味しい パエリアに出会えないけど、、、 こちらのパエリア、 めちゃくちゃ美味しかった🎵 正直2000円オーバーランチで、平日の倍だし、 コスパあんまかなぁて思ってたけど、 パエリア一口食べてみて、 わぁ、良かったぁ~⤴️て思えたの。 具材も贅沢にシーフードと、 チキンがゴロって、入ってて、 どちらの出汁もしっかり米が吸ってる✨ ウマ~😋😋😋 食後のアイスティは小さめ😂 白🍷もつくし、なかなか良き内容かと。 外のテラス席も人気な席だよ✨ 店員さんは外国人の方で、一瞬、 日本ではない感覚にとらわれます。 気分は海外レストラン🍴🍝 ごちそうさまでした🙏 ⚠️価格は4月より値上がりされたみたい。 ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡ ル プティ トノー 虎ノ門店 @le_petittonneau ランチ⌚月~土曜 11:30~14:30 📍港区虎ノ門2丁目1−1 ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡

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お茶漬け割烹B

東京都港区赤坂5-1-37 赤坂SDビル 4階/ 割烹・小料理 牛タン

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