家族・ファミリーにおすすめ!赤坂・永田町・虎ノ門の人気スポットランキング

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赤坂・永田町・虎ノ門×家族・ファミリーの検索結果
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赤坂・永田町・虎ノ門の人気エリア

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Bistro 2983

東京都千代田区平河町1-5-7 エクレール平河町101/ ステーキ ワインバー フレンチ ビストロ

素晴らしい

平日は会社員で賑わう街、麹町・永田町。 土日は平日の喧騒を忘れまた違った雰囲気に。 麹町で有名なお肉とワインのお店に初訪問してきました!! ▽---------------------▽ 🍴店名: 肉とワイン Bistro 2983 🌟食べログ評価3.30 (2023/10/21時点) 🚶‍♂️麹町駅徒歩5分 💰予算▷¥9,000/1人 📍所在地▷ 東京都千代田区平河町1-5-7 エクレール平河町101 📱Instagram→@bistro2983 ⏰営業時間▷[月~金]11:30~14:00/18:00~23:00 [土日祝]予約ある時のみ営業で18:00~21:00 ※定休日:不定休 ※カード決済可 △---------------------△ 土曜日ディナー利用 【予約可否】 予約可能 【混雑状況】 土曜日19時時点で満席率6割。 土日祝は予約ある時のみの営業らしいので、予約推奨! 【オススメ利用シーン】 友人、同僚、家族、恋人、カジュアル接待 【注文】 ◆ワインペアリングコース ¥11,000 ※コース内容の詳細は最後に記載 【特筆ポイント】 ①独創性溢れる料理たち オジリナリティ溢れる独創性溢れる料理たちに感動の連続。 兎にも角にも料理のレベルが高すぎる。理系の一流大学を出て生命科学修士号という異色の経歴を持つシェフが織り成す品々は深すぎる旨味でした。 ②落ち着いた雰囲気 店内は肩肘張らずに料理を楽しめる明るい昔ながらのビストロのような店内。 フォーマル過ぎないがワイワイガヤガヤではない。家族や友人で美味しい食事をまったり楽しむに良きかと。 【総括】 いやはや、大満足。 お値段と料理の質が合っていなさすぎる。 料理は星付きのレストラン級、お値段は大衆ビストロ並み。ここまで良いギャップのお店は類を見ないかと。 接客も良く雰囲気も良い。 幸せディナーになりました。 ごちそうさまでした! 【コース内容】 ◼︎アミューズ ・冷静のスープ →洋梨(バートレット)のガスパチョ。レモングラスのエキューム ・カボチャのタルト →イクラ入り。生ハムとミモレット ・4層の前菜 →焼いたメレンゲ、フォアグラムース、ラズベリーのジュレ、クリームチーズと無花果 ◼︎パン&バター バターの香り高いブリオッシュと、バター ◼︎前菜① メカジキの燻製、チェリートマト、わかめ、無 茄子のアイオリ(ガーリックマヨネーズ) 桃とトマトのブイヨン、大豆とレフォールのソース ◼︎前菜② 鱧、大葉のフリット、蝦夷鹿のラール(背脂) フリットした大葉 焼き茄子のピューレ、香味野菜(トマトやセロリ)と魚醤のソース ◼︎和牛ビフテック 仙台牛のもも肉を使ったビフテック ◼︎デザート 栗のペースト、さつまいものコンポート、セミドライ柿、クリームチーズのアパレイユ

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麹町にある大人の隠れ家 !大人肉とワインのビストロ

上質な和牛やジビエをワインとともに、ゆったり大人の時間を楽しめるお店です。 ウッディな落ち着いた雰囲気の店内 ワインの種類も豊富🍾 フランス産AOCワインを中心に50種近いワインを取り揃えているそうです。 JSA認定ソムリエ兼オーナーシェフがお料理に合うおすすめのワインを選んでいただけます。 A5ランクの和牛やジビエをはじめとした肉料理がイチオシ! リーズナブルなお値段でいたけけます。 今回はアミューズ、季節の食材を使った前菜二種とBistro2983スペシャリテの「和牛のビフテック」がついた ビストロフレンチコース&ワインペアリングをいただきました。 ペアリングの最初はアミューズにあうスパークリングワイン🥂 ✴︎アミューズ4種 ・フランス産トピナンプールのポタージュ ・バターナッツカボチャのチュイール ・茄子のコンポート、フォアグラ、椎茸のサブレ ・猪のコンフィと無花果の最中 店名が記されてる最中! しょっぱい猪肉と甘い無花果がとてもあいます 何個でも食べたくなる美味しさっ! ✴︎次の魚料理にあわせて白ワイン🍾 ✴︎ブリオッシュとバター 宝箱を開けると黒いバター バターの上にオリーブパウダー このバターが美味しい! 焼きたてのブリオッシュにつけていただきました。 ブリオッシュもフワフワで美味しい! ✴︎お魚料理に合う白ワイン ✴︎メカジキのマリネ 冬瓜 焼き茄子糠漬けのペースト、貝出汁と甘酒ソース このメカジキが絶品❗️ 美味しい塩で四時間時間をかけて熟成させたもの 冬瓜も柔らかくて甘い! ✴︎次のお料理に合う赤ワイン🍷 豚足、イキカゲガイ、湯葉 豚足のブイヨン、キノコとブルーチーズの泡 豚足が柔らかくて美味しい❗️ ✴︎お肉料理にあう赤ワイン🍷 ✴︎和牛のビフテック お店自慢のお肉料理だけ合って絶品のお肉❗️ 柔らかくてとろけるようなお肉!焼き具合も ✴︎デザートのモンブラン たくさん栗をかけていただきました🌰 最初から最後まで満足のお料理でした この内容で6600円のコースはとってもお得👌 ご家族やご友人との会食、女子会、記念日など用途に応じてつかえるお店です。 カウンター席もあるのでお一人様でも気軽に食事をお楽しめます。

オフィス街にある、独創的な料理提供。ゆっくりワインとおしゃべりしながら、寛げる落ち着きある雰囲気の隠れ家ビストロ❤️

友人とディナーで来店。 麹町が最寄り駅になりますが、永田町駅も 近い、、、しかし、私たちは 銀座線沿線住人なので、乗り換えなく 赤坂見附から涼しくなった秋の夜道を 散歩がてら歩いて向かいました。 まぁまぁ距離はありますが(^^ゞ オフィス街路地にあるビストロ店。 この日は予約のみの営業。 私たち以外にご家族の1組がいらっしゃいました。 こじんまりとした、照明も暗めな落ち着きある雰囲気。 可愛い店内です。 シェフのワンオペでした。 さて、今回はコースにて。 ◆【ワインペアリング】コース料理&ワイン 【メイン和牛ステーキ】 ⏬メニューには、以下のような記載。⏬ ▫️洋梨「バートレット」とトマトのガスパチョ、ペルノー、レモングラスのエキューム ▫️タルトレット、ロゼットサラミ、 茄子のコンポート、トマトウォーター ▫️焼いたメレンゲ、フォアグラ、 ラズベリーのジュレ、無花果 ▫️ブリオッシュ、バター ▫️メカジキの燻製、 マスカット、蕪のマリネ 茄子のアイオリ 桃とトマトのブイヨン、大豆とレフォールのソース ▫️鱧、大葉のフリット、蝦夷鹿のラール 焼き茄子のピューレ、香味野菜と魚醤のソース ▫️和牛のビフテック 4つのコンディマンあるいはソース ▫️栗、さつまいも、柿、クリームチーズ ペアリングとはいえ、前菜一口サイズのもの ガスパチョとタルトとフォアグラ、ブリオッシュまでで CAVA,1杯。 ゆっくり飲まなきゃ(笑) ガスパチョ、、、白いガスパチョ、まず、珍しい❗ 洋梨の甘さはなく、舌触りのみをかんじた。 ハープの爽やかな香りとレモンの酸味とトマトの酸味 不思議な組み合わせなのに、美味しい スッキリした味わいで、初めての味。 かなり独創性を感じた。 タルト、、、タルト生地はパイのようにパリパリ、 サラミの味が強いが、見た目華やかなおつまみ フォアグラ、、、一番美味しかった。甘み、酸味、旨味がバランス良く口のなかで混ざり合い、 食感も味も素晴らしい❗これ、良かった。 ブリオッシュ&バター、、、サプライズ( ゚Д゚) 宝箱から芽のあるバター、土から生えてるみたい(笑) バターにオリーブがまぶされている。焼きたてブリオッシュは柔らかもっちり❤️オリーブの香り高いバターと相性抜群❗( ゚Д゚)ウマー メカジキの燻製 むちゃくちゃ燻製の香りがした。 茄子のアイオリソースが良かった。 マスカットとワカメ、かぶの付け合わせは 味があまりなく、ちょっと微妙でしたが(笑) 鱧と蝦夷鹿は、大葉の揚げたものが、かなり和の味を 強調していた。蝦夷鹿のテールは噛み応えがあり ただ、ジビエ特有の独特の臭みは全くなく 上手なソースでまとめられていた。 和牛のビフテック 薄いながらも、肉質はかなり良く、噛んだらジュワ~て 肉汁あふれてくる感じ。美味しかったが、 3倍食べたかったな(笑) ソースは マデラソース トウガラシのソース ゆず胡椒とオリーブのソース 焦がかしねぎのパウダー の4種類で、飽きずに楽しめた。 デザートは 栗のモンブラン。柿がいーアクセントになっていて、 美味しかった。 食後はハーブティに。 なかなか、たまたまか、シェフがワンオペにて ゆっくり提供。 御料理はかなり手の込んだものだが 同じ、食材(茄子、トマトのだし、オリーブ)などを 使い回している感じが否めない。 ま、この価格だし、仕事がむちゃくちゃ丁寧だし 何なら、SDGsに貢献的な、、、て考えちゃいました。 シェフ、お人柄良く、優しいイメージで、 お店の名前の由来、聞いちゃいました(笑) 2983......に、く、や、さん らしい(笑) ランチも、ステーキランチや、 お肉の丼など、お手頃なお値段であるみたいで 気になりました❤️ シェフは独学にて御料理勉強されたそう。 どこか、和の風を感じるビストロディナーでした。 ごちそうさまでした。

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焼肉たまき家

東京都千代田区霞ケ関3-2-6 東京倶楽部ビルディング 1階/ 焼肉 鉄板焼き 炭火焼き

田村牛のこだわりを聞きながらゆったりと食べられる素敵な焼肉店。

【霞ヶ関駅】霞ヶ関駅徒歩7分ほどの場所にあるたまき家。 広々した店内は個室も完備しており、土曜日のランチは家族連れやデートで賑わっています。今回はたまき家ランチ特製の『白”haku”コース』を楽しみました。 ◆キムチとナムル盛り合わせ◆ ◆サラダ◆ 焼肉の最初はやっぱりナムルとキムチが定番! サラダは紫蘇ベースのドレッシングでさっぱり美味しい。 テンポ良く来るので待つことがなくて嬉しい🤍 ◆田村牛炙り寿司◆ 日によって巻寿司の時と握りの時があるみたい。 今回は太巻きでした🥢 大きな一口でいただいた瞬間わかるほろほろお肉の存在! 細かく刻まれているのでお肉までの到達点が早い。 醤油があらかじめつけてあるだけあり味もしっかり。 ◆田村牛ローストビーフ◆ 前菜と同じタイミングで味わえるローストビーフ。 最高ランクの田村牛を使っているだけあって 口当たりからもうしっっっとりで美味しい。 ピンクペッパーやネギと一緒に食べてますます美味しい。 ◆和牛タン◆ 人数分で分けて運ばれてくるの、地味に嬉しい♡ 程よい厚みで歯ごたえのあるタンはレモンではなく すだちをかけて食べるのがたまき家流。 ◆料理長おすすめ田村牛焼肉3種盛◆ この日は ・上ハラミ ・カメノコ ・イチボ の3種類でした。 カメノコの脂乗りが凄く、食べた瞬間口の中でとろける‥! タレも良いですがわさびで味わうのが最高でした。 1種類のお肉が2枚ずつあるのもとっても嬉しい。 美味しいが2度も何度も味わえるの、幸せすぎる。 ◆たまき家冷麺◆ ミニサイズの冷麺。かなり出汁が効いていて ラーメンのスープのような味わい!美味しい! チャーシューにも田村牛を使っているのか、 こってり美味しい脂の乗ったチャーシュー。 お酢をかけてさっぱりいただいて幸せすぎました💌 ◆デザート◆ ◆お好みのコスタコーヒー◆ デザートはパンナコッタを頂きました。 上には複数のベリーとクリームがあって甘酸っぱくて美味しい。 コスタコーヒーはかなりの種類から選べるのが幸せ。 私はカフェラテ、ホットコーヒーで休息です。 口当たりまろやかでお肉そのものの甘みが強い田村牛。 ランチは気軽に味わえるし、個室もありなので使い勝手も抜群💮 閑静な土曜日にゆったり焼肉を楽しんでみるのもかなりアリかもしれないです🌱

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田村牛の脂の上品さにうっとり

焼肉 たまき家 (虎ノ門) 黒毛和牛の最高峰である田村牛をいただくことができる焼肉店屋さん! ”肉が旨けりゃ幸せだ!!”をコンセプトに掲げるお店で幸せ感じてきました。 ▽---------------------▽ 🍴店名: 焼肉 たまき家 🌟食べログ評価3.37(2023/03/11時点) 🚶‍♂️虎ノ門駅徒歩3分 💰夜予算~¥15,000/1人 📍東京都千代田区霞ケ関3-2-6 東京倶楽部ビルディング 1F 📱Instagram→ @yakinikutamakiya ※定休日:日曜日 ※カード・PayPay決済可 △---------------------△ 土曜日ディナー利用 ディナーオープン時間の17:30訪問。 予約して行きました! 【注文】 ◆紅会席 ¥10,000 【コース内容】 ●キムチ3種盛り合せ ●ナムル3種盛り合せ ●チョレギサラダ ●田村牛のユッケ風ローストビーフ ●海鮮チジミ ●特選和牛 上タン ●田村牛 霜降り たれ焼き →さんかくばら ●田村牛 赤身 たれ焼き →ヒレミリオン ●田村牛 サーロイン(塩またはタレ焼き、お好みで) ●お好みで 冷麺/カレー/ユッケジャンクッパ ●本日のアイス 玄米茶プリン 【特筆ポイント】 ①素晴らしい肉質の田村牛 【肉共励会 最優秀賞・優秀賞 受賞】【3度にわたる 農林水産大臣賞・ 最優秀賞 受賞】と現在日本一と言われる田村牛。それを頂けるのは最高すぎる! トランプ大統領が来日した際、安倍首相が食事の時に提供した和牛としても知られる日本を代表する和牛です! ②高級感のあるオシャレ空間 店内の高級感が素晴らしい。高級感がありつつも落ち着いているし、カウンター席やテーブル席だけでなく個室もあるので利用シーン広いです。 ③温かみのある接客 対応してくれたおじさま、とっても気さくで好印象!聞いたら色々教えてくれるし物腰柔らかいしステキすぎる。 【オススメ利用シーン】 デート、家族、接待、友人 【混雑状況】 土曜日ディナー19時時点では 【総括】 いやはや、大満足! とにかく美味しい。上品な脂。さすがは田村牛と舌を巻きます。 それでいて接客も雰囲気も良いのでとっても幸せディナーになりました。 ごちそうさまでした!! . . . #焼肉たまき家 #焼肉 #取材協力 #焼肉ランチ #焼肉たまき家 #田村牛 #焼肉個室 #虎ノ門グルメ #肉が旨けりゃ幸せだ #yakiniku #虎ノ門 #虎ノ門ディナー #焼肉

美食愛好者必見!極上の和牛ランチで満足度120%

霞が関・虎ノ門エリアの一階に佇む「焼肉たまき家」で、魅惑のランチ体験をしてきました。この日、私が選んだのは贅沢な白(はく)コース。価格は¥6,800(税込) 「焼肉たまき家」は、黒毛和牛、雌牛の最高峰と言われる「田村牛」を提供されているお店。ランチメニューはディナーに比べてお手頃な価格で楽しめる特別なランチコース。 ランチコースの内容は 🔸キムチとナムルの盛り合わせ 新鮮なキムチと彩り豊かなナムルが、食欲をそそります。 🔸サラダ 爽やかなサラダで、食事の始まりを彩ります。 🔸田村牛炙り寿司 贅沢な一品。口に入れると雲丹とキャビア、そしてお肉の旨みが広がり、舌の上で踊る美味しさを感じました。 🔸和牛タン 20g(仕入れにより和牛ハラミに変更の可能性あり) 20gの上質な和牛タン。柔らかさと甘みが口いっぱいに広がります。 🔸田村牛ローストビーフ 30g 見た目通りの美しいサシが特徴。柔らかくて口の中でとろける食感が楽しめます。 🔸料理長おすすめの田村牛焼肉3種 120g トモサンカク、ランプ、リブ芯の3種の焼肉が、肉愛好家をうならせる逸品です。 〆の一皿 たまき家冷麺か田村牛カレー(+200円)。爽やかな冷麺、もしくは濃厚なカレーライスをお選びいただけます。 🔸デザート 甘いデザートで、食事の締めくくりを。 🔸お好みのコスタコーヒー 食後の一杯に、お好みのコーヒーを楽しめます。 前菜の梅干しキムチは初めて食べましたが、特別な美味しさに驚きました。 炙り寿司はまさに贅沢の極み!この一皿だけで舞い上がる気持ちを抑えるのが難しいほどでした。もっとたくさん食べたくなる一品。 黒毛和牛の牛タンは、歯ごたえがありつつも柔らかく、甘みが広がる絶品の一品。 田村牛のローストビーフは、見た目通りのサシの美しさ。口に入れるととろけるような食感がたまりませんでした。 そして、メインの田村牛焼肉3種は、トモサンカク、ランプ、リブ芯の美しい肉が輝いていました。とろけるような食感が、格別の味わいをもたらしてくれました。 〆の一皿の冷麺は、黒くない麺がさっぱりと和風出汁と絶妙に絡み合い、ペロリと完食しました。 デザートにはほうじ茶プリンがトロトロで、コスタのエスプレッソとの相性も抜群でした。 私にとって、食事の締めくくりはコーヒーが欠かせません。コスタコーヒーで至福のひとときを過ごすことができ、大満足。 「焼肉たまき家」は夜の接待にもぴったりの場所ですが、こうして贅沢なランチを楽しむのも素晴らしいお店だと思います。

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虎ノ門 もう利

日本、東京都港区虎ノ門2-7−5

うまし

先月新たにオープンした虎ノ門ヒルズステーションタワー! 多くの名店が出店しており、その中でも大阪の『もう利』が東京初進出ということで人気爆発して予約取れなくなる前に行ってきました! ▽---------------------▽ 🍴店名: 虎ノ門 もう利 🌟2024/01/14New Open! 🚶‍♂️虎ノ門ヒルズ駅直結 💰予算▷¥20,000/1人 📍所在地▷ 東京都港区虎ノ門2-6-3 虎ノ門ヒルズ ステーションタワー 4F 📱Instagram→不明 ⏰営業時間▷11:00〜15:00 / 17:00〜23:00 ※日祝は22時閉店 ※定休日:施設に準ずる ※カード&QR決済可 △---------------------△ 木曜日ディナー利用 【予約可否】 予約可能 【混雑状況】 木曜日20時訪問で、満席率7割。 早めの予約を推奨。 【オススメ利用シーン】 恋人、家族、接待、友人、同僚 →カウンター席と完全個室あり 【注文】 ◆おまかせディナーコース ¥11,000 【コース内容】 ◾︎付:蒸しあわびのスープ 山椒の効いた旨味の強いスープ ◾︎前:雲丹・いくら・白海老の寿司 北海道産雲丹 岡山県産の蒸しシャコエビ ◾︎温:ふぐ白子のスッポンスープ 炙ったスッポンの香りと食感、ふわふんな白子、シャキシャキのタケノコ ◾︎造:お刺身5種 ヒラメ、金目鯛、ノドグロ、ミナミマグロのトロ、アオリイカ →ポン酢or醤油で ◾︎麺:雲丹パスタ 冷製カッペリーニ。上にはカラスミ。 柑橘の香りも良い ◾︎魚:北海道知床産きんき トリュフとパルミジャーノ・レッジャーノ ◾︎肉:山形牛ハネシタ 山形のもろみ味噌 徳島のスダチ 燻製のお塩 ◾︎飯:鯛ご飯 ・和歌山県産鯛の土鍋ご飯 ・お漬物:キュウリ、しば漬け、いぶりがっこ ・赤味噌と赤味噌とあさりのお味噌汁 ◾︎菓:ピスタチオづくし ピスタチオのアイスのモナカ 【感想】 いやはや、大満足です。 虎ノ門ヒルズのこのフロアの中だと圧倒的に美味しいのでは。 他のお店はオープンで店内の雰囲気が分かるお店が多い中、こちらは外観からは分からない雰囲気が特別感満載で良いですね。 大阪の名店の味を東京で食べれてとっても幸せでした! デートや家族ごはん、さらには接待にも使えるお店です。 ごちそうさまでした!

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酢重ダイニング 六角

乃木坂駅から396m東京都港区赤坂9-7-4東京ミッドタウンガレリアガーデンテラス2階/ 和食(その他)

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Le Pain Quotidien 東京ミッドタウン店

六本木駅から418m東京都港区赤坂9-7-3 ミッドタウンウエスト E-0110/ グルメ・レストラン

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天茂

東京都港区赤坂3-6-10第3セイコービル2階/ 天ぷら 天丼・天重

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天丼よりかき揚げ丼

以前、ここが日本一のかき揚げ丼のお店だ!!と思った天茂さん。⁡ 他の方の投稿を見ていたら「天丼もおいしいです」とあったので、試してみることに。⁡ ⁡ 平日12:45頃。小さな雑居ビルの2Fに上がると…あれ?誰もいない🙌ドアを開けると、元気な「いらっしゃい」の声。先客は4名ほど。⁡ カウンターに座り、天丼を注文。私以外は皆さんかき揚げ丼です。でしょうねー。⁡ ⁡ 天ぷらを揚げるパチパチという気持ちのいい音と、カウンターの中のおかみさんとお嬢さんのゆるーい会話を聞きながら待ちます。⁡ お盆に置かれたペットボトルのキャップは、天丼のしるしだそうです😓それほど、ほとんどの方がかき揚げを注文されるんですね。⁡ ⁡ 天丼、税込1500円。前は天丼とかき揚げ丼が1400円で、赤だし100円は別でしたね。みんな注文するからこっちに変えたのかな?⁡ 穴子とキスに小さなブロッコリーもありました。これにお新香と赤だし。赤だしの苦手な私が唯一おいしいと思う、こちらの赤だし…何が違うのかな?🤔⁡ ⁡ キスも穴子もカラっと揚がっているし、タレとの相性もいいのですが…なんだろう。あのかき揚げ丼を食べた時ほどの感激はなかったです。おいしいけど、かき揚げ丼の方が衝撃的だったもんなぁ。⁡ ⁡ というわけで、次からはまたかき揚げ丼に戻します🤣⁡ ⁡

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NHK 放送博物館

神谷町駅から305m東京都港区愛宕2-1-1/ 科学博物館

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檜町公園

六本木駅から501m東京都港区赤坂9-7-9/ 公園

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梅丘寿司の美登利赤坂店

赤坂駅から175m東京都港区赤坂5-3-1赤坂Bizタワー2階/ 寿司

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鮨 四心(よんしん)

日本、東京都港区赤坂2-22−11/ グルメ・レストラン

天才的に美味い

鮨 四心 (六本木一丁目) お客様・従業員・お店に関わる方々(生産者や業者)・素材、この4つの心を大切にしたいという想いの『四心』さんへ初訪問です! ▽---------------------▽ 🍴店名: 鮨 四心 🌟食べログ評価3.32 (2023/04/22時点) 🚶‍♂️六本木一丁目駅徒歩5分 💰夜予算〜¥29,999/1人 📍 東京都港区赤坂2-22-11 メイプルアーベント赤坂 📱Instagram→ @sushi_yonshin ⏰lunch→12:00~15:00(土日祝)、dinner→17:00~23:00 ※定休日:不定休 ※カード決済可 △---------------------△ 土曜日ディナー利用 【オススメ利用シーン】 恋人、家族、友人、接待 【席数】 カウンター8席 【予約有無】 予約可。貸切は6名から可。 私が週末ディナーの利用でしたが、予約客で満席でした。飛び込みより予約していくことをオススメします! 【注文】 ◆四心コース ¥20,000 ◆アルコールペアリング ¥7,000 【特筆ポイント】 ①大将の意志とこだわり溢れる品々 一品料理も握りも上品で上質なモノばかり。一緒に言った友人が「人生で食べたお寿司で1番美味しい。ただ美味しいだけでなく意志を感じるね」と呟くほどでした。完全同意です。 ②美しく綺麗な空間 空間作りにもこだわりが溢れています。 統一された色味、一般的なお寿司屋さんより幅の広いカウンター、美しいライティングなど。こだわりが深い。お手洗いではお香が炊いてあり、過去一癒されるお手洗いでした。 ③ステキな接客 大将の岳さんのお人柄が良すぎて最高でした。 最初はとてもクールなイケメン大将かなと思ったのですが、質問にはユーモア溢れる返しをたくさんしてくれる面白いイケメン大将でした。笑顔溢れる時間に。 【コース内容】 ◼︎タルタル 本鮪とアボガド、白エビ、イクラ、キャビアに醤油とバルサミコのソース ◼︎サクラマスのフライ ふきのとうの入ったタルタルソース ◼︎握り ・金目鯛 ・イカ ・白甘鯛 ・銚子の中トロ ・赤身 ・大トロ ◼︎めかじきの幽庵焼き →江戸時代の茶人、北村祐庵が創案したという幽庵焼き。ミニトマトの甘酢漬け、山山葵と共に。 ◼︎茶碗蒸し →旬もののホタルイカを使った茶碗蒸し ◼︎握り ・アジ(島根県) ・小肌 ・ホッキ貝 ・紫雲丹 ・車海老 ・穴子 ◼︎巻き物:干瓢巻き ◼︎玉子焼き →中村農場の白い卵を使ったまるでケーキのような玉子焼き ◼︎お味噌汁 →シジミ、アサリ、ホッキ貝でお出汁をとった ◼︎玉子焼き →中村農場の黄身がオレンジ色の八ヶ岳卵を使用 【ペアリング内容】 ①日本酒:広島の相原酒造の微紅 ②白ワイン:スペインのMonopole ③日本酒:KITAJIMA ④アイラウィスキー:ラガヴーリン8年 ⑤赤ワイン:ブルゴーニュ地方 ⑥ダークラム:ロンサカパをオンザロックで 【総括】 大満足!! 何から何まで素晴らしい。 お寿司屋さんのペアリングと言えば日本酒や白ワインがよくありますが、こちらはウィスキーやラムなども使い「こんな組み合わせがあるのか!」と新しい感動をもらえます。 特に、ウィスキーは飲まず嫌いをしていた私ですが今回のアイラウィスキーで克服したかも。 意志と独創性、伝統との調和、美しい空間に温かい接客、幸せディナーです。 ごちそうさまでした!

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シャリがとても美味しい、拘りのお寿司屋さん。

六本木一丁目駅の近くにある「鮨 四心」。 日曜日の夜に予約して訪問しました。 L字のゆったりとしたカウンターで大将のお仕事を見ながら、食事を楽しめました。 ▪️四心コース ▪️ペアリング(アルコールorノンアルコール) (私は最初アルコールで、途中からノンアルコールをいただきました) ◻︎タルタル 本鮪、アボガド、甘エビ、いくら、キャビア バルサミコ酢と醤油のソース 見た目も美しく、和と洋が混在する斬新な組み合わせながら、味わいも全体が纏まっていて完成度が高いです。紫蘇のアクセントがとっても良いです。いくらも粒が大きくプチッと弾ける食感が美味。 ◻︎白子、八ヶ岳卵の卵黄、酢飯 これまた美味しい。少し焦がしたトロッとした白子と濃厚な卵黄。優しい味わいの酢飯がよく似合います。 卵は中村農場の「八ヶ岳たまご」を使用しているそう。 ◻︎静岡県 金目鯛の炙り 金目鯛は繊細な質感で美味。酢飯が強調しすぎず、ネタとの調和が素晴らしい。 ◻︎墨烏賊 ねっとり感とシャキっとした食感のメリハリのある味わい。 ◻︎細魚 ◻︎鯵 ◻︎銚子の本鮪 ◻︎中トロ トロッととろける味わいが優雅。脂が程よく上品で、甘みがあります。 ◻︎鱒の塩焼き 皮目はパリッと香ばしく。身は脂が程よく乗っています。付け合わせの甘いトマトがアクセント。 ◻︎穴子の稚魚「のれそれ」の茶碗蒸し のれそれの茶碗蒸し、珍しいですよね。ツルッとした食感ののれそれと、上品な色白茶碗蒸しの相性が抜群。 卵は中村農場の、卵黄が白い「パールエッグ」を使用しているそうです。 卵の味が濃すぎないからこその美味しさがあります。 ◻︎千葉館山 鰆 ◻︎小肌 ◻︎北海道 北寄貝 ◻︎車海老  わざと中身をレアに仕上げている車海老の握り。 表面の香ばしさと中身のプリッと生の食感が良い塩梅で、とても美味しく感じます。 ◻︎対馬 穴子  ふわふわで分厚い穴子。タレの甘みが染みます。 ◻︎干瓢巻き コースで提供されるのは中々珍しいなと思う干瓢巻き。 しかし干瓢がとっても濃厚で甘い。これは美味しいです。 ◻︎たまご焼き 2種 ・中村農場「パール卵」のたまご焼き ・中村農場「八ヶ岳卵」のたまご焼き どちらもそれぞれ特徴があり美味しいです。 前者はフワッフワな食感と淡白な味わいが魅力的。 後者は卵自体の濃厚さとカラメリゼされた甘みが特徴的でデザートに相応しいです。 ペアリングのラインナップも斬新なものが多く、美味しく楽しめました。 特に印象に残ったのは、 ・日本酒のスパークリング ロゼ ・平安時代の日本酒と、最新の日本酒の飲み比べ ・赤酢を入れてシャリをイメージした梅のジュース などです。 サービスも丁寧で、食事をしっかり堪能できました。 ごちそうさまでした。

六本木一丁目 鮨

個室もあるカウンター鮨店「鮨 四心」さん。 静かな外観から、そこまで広さはないものの鏡張りや明るさ、大理石のような光沢感ある壁から開放感ある空間作りがされていて、暖色の間接照明も所々配置されており、とても居心地が良い! 食器も一つ一つ拘られているのは伝わってきて、お水も氷がロックアイス、お手洗いも最上級グレードのものにお香が纏われた上質空間というディテールまで気を遣われている素敵なお店でした! 大将の目配りや気配りも素敵で産地や構成、食べ方の説明もしっかりしてくださる素晴らしいお店。ご馳走様でした! 【アクセス】 六本木一丁目駅 徒歩6分 赤坂駅 徒歩7分 溜池山王駅 徒歩7分 六本木駅 徒歩9分 【シーン】 ディナー 【金額】 27,000円 【注文】 大将おまかせコース ノンアルコールペアリング4杯 ■ペアリング ・スパークリングノンアルコール フランス産シャルドネとザクロのシロップをブレンド。 ・ニッキ 沖縄のニッキを使った「からき茶」シナモン風味。 ・クラフトブリューティー KURATA。濃い目テイスト。 ・ノンアルコール梅酒 赤酢が入ったパンチ感あるノンアル梅酒。 ■前菜 ・本鮪とアボカド、白エビのタルタル、いくら バルサミコ醤油★ 鮨四心spécialité キャビアも添えられていて粒々感といくらのプチプチした食感、白エビの歯応えと特有のねっとり感に本鮪とアボカドの風味とねっとり感、最後にバルサミコの独特な酸味が一度に襲ってくる究極のスペシャリテ。 ・和風アクアパッツァ 魚介と野菜のスープ。北海道きんきとアサリ。 ・ガリ2種 芽生姜。からさが強め。 新生姜。甘め。 ・太刀魚の揚げ出し 一口サイズ。大根おろしと共に。 ■にぎり ・かます 見た目からはイメージできないふわふわした食感。 ・あおりいか 酢橘と塩でねっとり感ありつつさっぱり楽しめる一品。 ・鯛 ・中トロ ・赤身 ・大トロ★ 筋が多いので隠し包丁も細かめに入っている。 見た目の美しさから想像できる美味しさすらも超えてくる美味。 ・マナガツオの幽庵焼き ミニトマト甘酢漬けが添え。 ・茶碗蒸し 北海道ずわい蟹ととうもろこし。 ・にしん★ 北海道産。3枚重ねになっていて、青魚の臭みがなくとろけるテイスト。 万能ネギと生姜をペースト状にしたものが載っている。 ・小肌 ・石垣貝 大将が叩きながら握っており、何をしてるんだろうと見ていたら刺激を与えると動くとの事でシャリの上でゆっくり動きを見せていた面白い演出付き。 ・エゾバフンウニ★ これでもかと言うほどに盛ってくれるそのバフンウニは3層という大サービス。6〜8秒程度が形をキープできる限界との事で撮りながらも食べるまでにスピーディーさが求められる6秒雲丹。 ・車海老 ・あなご★ 塩味とタレ味。 ふわふわ食感が堪らない。 ・卵焼き 白身が強い。 ・お椀 ・卵焼きデザート 八ヶ岳たまご。黄色が強い。 ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ 最後までお読み頂いてありがとうございます!

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Toshi Yoroizuka Mid Town

東京都港区赤坂9-7-2東京ミッドタウン・イースト1階B-0104/ グルメ・レストラン

Toshi Yoroizuka Mid Town 鎧塚さんとその優雅なスイーツは TVなどメディアでたくさん拝見していましたが お店に伺うのもいただくのも初めて ミッドタウン何回も来ているけどこんな 良い場所にあったとは灯台下暗し エントランス前にはテラス席 入ると右斜め前にはショーケース 左斜め前には黒を貴重とした 店内飲食用のカウンター席 テイクアウトもありでどういういただき方でも ショーケースのケーキを選べるとの事 美術館やリッツカールトンも併設するミッドタウン六本木の1F広場はまるで一つの芸術作品の様な空間 その空間を見渡せる秋風が爽やかなテラス席で 秋色のピスタチオケーキを ショーケースを除くとそれはそれは美しいケーキの数々 私は一目惚れしたピスタチオのケーキ シェフスペシャリテのピスタチオとショコラを 合わせたムース ベルナール¥632- と一夜城アイスティー¥360- ピスタチオのケーキベルナールは5つのクリームに コーティングされたなピスタチオが飾られたものが並び クリームの真ん中のトップにyのロゴがありその足元には金粉がありゴージャスさも忘れない ケーキは5層になっておりピスタチオのクラッシュも入っていて香り高くハイレベルなおいしさ 一夜城というショップが小田原にありますが その名前がついた紅茶は湘南ゴールドの爽やかな香りのセイロンティー 冷たくてとでも美味しい!さすが鎧塚さんですね お友達はピスタチオのプリン クレム・ピスタージュ とろ〜り柔らかいピスタチオのプリン 色はピスタチオ色で一目で美味しそう!と 釘付けになりますね プレゼントにもいいですね 自宅にお持ち帰りしたら家族の人気者に なれる事間違いなし

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バー・カプリ

赤坂見附駅から517m東京都千代田区紀尾井町4-1ホテルニューオータニ東京ロビィ階/ 居酒屋・飲み屋・バー

うまし

久しぶりに四ツ谷でご飯だったので 2軒目に美味しいお酒を呑もう!ということで 有名ホテルであるニューオータニのBARへ行ってきますた。 ▽---------------------▽ ○店名: バー カプリ ○食べログ評価3.68(2024/02/22時点) ○赤坂見附駅徒歩4分 ○予算¥10,000/1人 ○東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ東京 ロビィ階 ○Instagram→不明 ○営業時間 [月~木]16:00~23:00 [金]16:00~24:00 [土]13:00~24:00 [日祝]13:00~23:00 ※定休日:無休 ※喫煙不可。ホテル内に喫煙所あり ※カード決済可能 △---------------------△ 【予約可否】 予約可能 【混雑状況】 木曜日22:30時点で満席率9割 たまたま1席空いて座れました 【オススメ利用シーン】 同僚、友人、恋人、家族 →カウンターだけでなくテーブル席、個室もあり 【注文】 ◆ジュエリーボックス ¥1,800 white portm,ruby port,カルバドス,レッドキュラソー,グレープフルーツジュース ◆ニューオータニスペシャル ¥1,900 Rum,XRATED,ホワイトグレープジュース,ブルーキュラソー ◆かりゆし ¥2,200 第9回HBA/KOKUBUカクテルコンペティション準優勝作品 ◆ブリリアントブーケ ¥2,300 Tanqueray No. Ten, St-Germain, Campari, Lemon Juice, Rose Syrup ◆ヴァレンシア ¥? ◆ヴェスパーマティーニ ¥? Gin,Vodka,リデブラノ ◆季節のフレッシュフルーツ色々 ¥3,600 【感想】 いやぁ、大満足でございます。 もし私が主婦だったら、井戸端会議で 「先日ニューオータニのBARカプリにいったんですけもね、クラシック音楽流れる店内でカクテルも美味しくてオススメですわよ。オホホホホ〜!」なんて自慢したくなっちゃうほど良いBARでした。 接客も良いし広々とした店内もいい。 映画007で呑まれたここの有名カクテル「ヴェスパーマティーニ」は度数が30度以上ありますが、これをバカスカ呑めるハリウッド俳優凄い。 男女問わずに勧めたいのは「ニューオータニスペシャル」。これはもはや香水か?というくらい香り高く美味しい。 お会計は2万円丁度くらいでしたが、とても良い時間を過ごせました。 ごちそうさまでした!

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接客も素晴らしい焼肉

焼肉ホルモン ぼんず (赤坂見附) 連休明けはどうもパワーが出ない、こんな時は肉を喰らうに限る!!ということで赤坂で焼肉ディナーして来ました! ▽---------------------▽ 🍴店名: 焼肉ホルモン ぼんず 🌟食べログ評価3.10 (2023/05/10時点) 🚶‍♂️赤坂見附駅10番出口徒歩1分 💰夜予算¥8,000/1人 📍東京都港区赤坂3-10-19 第ニ対翠館ビル 1F 📱Instagram→ @bondz_yakiniku ⏰営業時間▷(平日)16~24時、(土日)11時半〜24時 ※定休日:無し ※カード&QR決済可 △---------------------△ 平日水曜日ディナー利用 【混雑状況】 ど平日の20時半にお伺いしましたが、超満員。 予約無しで来た方は入れていなかったので予約必須かと! 【オススメ利用シーン】 友人、カジュアルデート、家族、同僚 【注文】 〜FOOD〜 ◆やみつきキムチ ¥528 ◆絶品カルビ ¥748/1枚 ◆炙りユッケ ¥1,408 →ガーリックチップ ◆薄切り上タンしお ¥2,398 ◆飲めるロース ¥1,848 ◆ネギだく上ハラミステーキ ¥2,178 ◆ぼんず盛 ¥1,848 →タン先、ハツ元、チグチ、ミノシン ◆ぼんずの盛岡冷麺小 ¥526 〜DRINK〜 ◆生中 ¥594 ◆ぼんずサワー ¥528 ◆コーン茶ハイ ¥528 【特筆ポイント】 ①明るく元気な接客 接客がとにかく素晴らしい! 「知り合いがやってる焼肉屋」をコンセプトなだけに、明るく親しみある接客が好印象でした。お名前聞き忘れましたが社員の女性やアルバイトのユウさん、素敵なひとときをありがとうございました! ②素晴らしい肉質 どのお肉もかなり肉質が良いです。 味付けもこだわっているようで、お塩はさまざまなお塩をブレンドしているなどこだわりが深い!焼き物は全て焼いてくれるのもありがたいです。 ③豊富なドリンクメニュー ぼんずサワーや兄貴サワーなど、メニューを見ただけではどんな味か分からないドリンクもあってかなりメニュー豊富!メニューに記載されていませんが、メガジョッキもお願いしたら出してもらえます! 【総括】 いやはや、大満足!! ただの大衆焼肉かと思ったら大間違い。 接客も肉質も味付けもかなりこだわり抜かれてて感動でした。 幸せディナータイムになりました! ごちそうさまでした。

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まさかのフルアテンドで、ゆっくり食事が出来るよ♪チェーン店にはない自身満々のお肉とホルモンを提供❤️ソフドリのサイズが半端ない(笑)

こちら 赤坂見附駅からすぐのお店。 以前赤坂に来た時から、開店前から こちらのお店を発見していて(笑)気になっていた 焼肉ホルモンのお店でした。 てか、Googleの位置情報登録したの 私だったとゆー(爆)(ノ∀≦。)ノ開店前から 気になってたのー❗️ 今日はこちらの近くでお仕事があり、 帰りに同僚とサクッと、焼肉を食べて帰ろうということになり、早い時間からやっているこちらに伺いました。 初めてのお店でしたので メニューがたくさんあり、びっくりしましたが メニューに書かれているお店のおすすめメニューを 人当たりの良い、明るい女性店員さんと 相談してオーダーを決めてみました。 自分で焼く 系のホルモン屋かと思いきや、 まさかのフルアテンドで焼いてくれた❤️ お姉さんたちがとても、気立てが良く、愛想が良くて、おしゃべり上手(これだけで男性のお客様が来そう) お店おすすめのメニュー構成も大変良かったし、 自分で焼かないから、ゆっくりいただけるし、 楽しく時間を過ごせました。感謝 ~オーダーしたメニュー~ ▫️山芋キムチ638円 ▫️ぼんずのポテサラ 583円 →ゴボウチップと、まさかの温玉入りにテンション上がる ▫️ 名物 黒毛和牛の絶品カルビ 748円 →さっと、炙り、卵黄絡めていただきく。 これは、今日の1番❤️だった。 最高ウマウマ、トロける肉質。同僚はこの前にご飯中をオーダーしてました(笑) やぁ、これはオンザライス大正解⭕ だったんじゃないかなぁ❤️ ▫️ ホルモン 盛り合わせ 1848円 →牛ハツ(新鮮で中生でも大丈夫)、ちぐち (コリコリ美味しい)、中落ちタン (つまみに最適)、豚やみつきホルモン(カリカリ) ※ホルモンの塩系は、お酢のタレでいただくスタイルで、普通の甘口のタレもあるけど、お酢のオリジナルのタレはさっぱりといただける。 どちらのタレも、自家製だそう。 ▫️ハツ刺 1078円 →ちゅるるん、新鮮臭みなしウマー✨ 二人だとちょっと多かったかな(贅沢w) ▫️ ねぎだく上はらみステーキ2178円 →ネギが山盛りでポン酢をかけるのですが、 すごく爽やかで、さっぱりしています。 厚みのあるハラミで、焼いている図が圧巻❤️ ▫️ 名物 黒毛和牛の飲める ロース1848円 →飲めるくらい柔らかいロース 3山になって登場。 こちらはすでに味がついていて、これまた、ご飯が進んで仕方ない味わいかと(私は〆のガーリックライスがあるから、白米は我慢してました(笑)) ▫️石焼きガーリックライス 1408円 →熱々石焼きのガーリックライスは しっかりおこげがあり、〆ご飯でも、ぺロリといただける美味しさ。 こちらは熱々だけど、冷麺より人気があり、夏でも良く出るメニューだそう。 ~飲み物~2名分 生ビール 594円 白州ハイボール 869円 ○○レモンサワー 528円 りんごジュース418円→お酒飲めない人必見‼️ジョッキがとんでもないデカさ(*゚Д゚*) ホルモンが嫌いでも、普通に焼肉メニュー、 赤身の肉もたくさんあるし、使い勝手が良い❗ (ホルモン苦手な方でも普通にお肉あるから大丈夫) 価格も、これだけ飲んで食べて1人7000円くらいだった。フルアテンドでこれはコスパ良い❗ こちらのお店はグループ店舗ではないので こちらで ホルモンの処理をしたり、 メニューの わがままも、聞いてくれるそう。 ホルモン嫌いな人も、ホルモン 好きになっちゃうくらい新鮮なホルモンを提供しているんだって、店員さんが色々教えてくれた めっちゃ可愛い店員さん❤️ みんな 働いてるお姉さん達の愛想が良いこと サービスがすごく良くて対応もいいです。 平日の早い時間からお店はどんどんお客様がはいり、 リピートのお客様もいて、 結構いっぱいで混んでいました。 お店の雰囲気からしても、 お値段以上なサービスが とても良いのだと思います。 駅からも近いし 場所もすごくいい場所にあるし、 何よりかなり美味しかったから またリピートしたいと思います❤️ ごちそうさまでした

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COWMANSTEAKCLUB

東京都港区赤坂2-20-19 赤坂菅井ビル B1階/ ダイニングバー ステーキ イタリアン

うまし

尊敬する超グルメ先輩が推していたお店『COWMAN STEAK CLUB』さん。 味覚に関して信頼している人が推しているなら食べなきゃ!ということで平日の夜に予約して初訪問してきました。 ▽---------------------▽ 🍴店名: COWMAN STEAK CLUB 🌟食べログ評価3.17 (2024/01/14時点) 🚶‍♂️赤坂駅徒歩5分 💰予算▷¥20,000/1人 📍所在地▷ 東京都港区赤坂2-20-19 赤坂菅井ビル B1F 📱Instagram→@cowmansteakclub ⏰営業時間▷17:00〜23:00 ※定休日:日曜・月曜 ※カード決済可 △---------------------△ 火曜日ディナー利用 【予約可否】 予約可能 【混雑状況】 火曜日20時訪問で、満席率7割。 早めの予約を推奨。 【オススメ利用シーン】 恋人、家族、接待、友人、同僚 →カウンター席やテーブル席、さらには完全個室もあり 【注文】 ◆プレミアムコース ¥11,000 【コース内容】 ◾︎Amuse:COWMAN 特製ミニバーガー サーロインをローストビーフにしてバーガーに。オニオンスライスで爽やかさとシャキシャキ感をプラス。 ◾︎Appetizer:COWMAN Yukhoe アメリカンユッケ。甘辛い醤油ベースで、スモークを効かせたBBQソース サーロインの赤身部分を低温調理。 上には卵黄とパルミジャーノ・レッジャーノ、トルティーヤに乗せて ◾︎Salad:金柑とスピナッチのサラダ フランボワーズビネガーを使ったドレッシングで。爽やかで華やかなサラダ。 ◾︎Main dish:PORTER HOUSE Tボーンステーキ ・サーロイン ・フィレ キノコのアンチョビガーリック。 西洋ワサビ&生黒胡椒、自家製のステーキソースで。 1人前骨付きで850g→可食部で400g弱 ◾︎Rice:特製ビーフストロガノフ 山形県産のつや姫。サーロインのヒレ肉を赤ワインとデミグラスソースで。 サワークリームをお好みで酸味をプラス。 ◾︎Dessert:2種類のチーズのムース マスカルポーネとクリームチーズのムース。 いちごソース 【感想】 噂に違わぬ美味しさ、大満足! 店内は非日常を感じられるラグジュアリーでクラシカルな雰囲気。 お店に足を踏み入れた瞬間から感情の昂りを抑えられましぇん。ラグジュアリーでブルジョワジーな雰囲気に対して、お手頃価格すぎませんかい。「あら奥さん!人気No.1のプレミアムコースが11,000円ですって///」「あらっ、それはお手頃すぎるじゃないの!」と脳内のコスパにうるさいおばさま方が盛り上がります。 お肉は米国のユタにある自社牧場のブラックアンガス牛を特注ステーキ専用サラマンダーを使い900℃で焼き上げます。自社牧場で育ったお肉を熟成せずにフレッシュな状態で日本へ。お肉の旨味がうまし。 おなかいっぱいになれました! ごちそうさまでした。

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迫力満点なTボーンステーキと、 キラキラ素敵コースディナー✨ 神楽坂から移転してきた、 特別な日に使える極上のお肉の ゴージャスイタリアンレストラン❤️

♡----赤坂ディナー----♡ 迫力満点なTボーンステーキと、 キラキラ素敵コースディナー✨ 神楽坂から移転してきた、 特別な日に使える極上のお肉の ゴージャスイタリアンレストラン❤️ 赤坂、溜池山王から少し歩き、 福榎商店街の坂道のビル 看板なくて(笑)入口探せず迷いましたが、 めちゃめちゃおこもり感あるお店。 地下に続く階段を下り、 鉄扉に店名がちょこんと 書いてある、、、え、ここでいーのかな? お店、やってる??と、心配になったけど、 勇気だしてドアを開けたら、、、 デデーン❗とお店のロゴが!!( ; ロ)゚ ゚ きらびやかなエントランス、カーテンの向こうが 店内になります。呼び出しベルにて、店員さんが カーテン開けてくださり、入店。 通された座席は キッチンに並ぶようなカウンターの座席。 調理を目の前で感じられる席。 この日いただいたコース ▫️おまかせコース 💴16500円 具体的内容が書かれていなかったので、 ワクワク、ドキドキ シャンパンにて乾杯(^^)/\(^^) ◆うふマヨ ↑半熟玉子ハーブにキャビア。 大好きな玉子にテンションあがる むふふ、美味~(*ノ▽ノ*) ◆前菜 長野自家製サーモンのマリネイクラ ◆ウォルドーフサラダ ↑ ウォルドーフホテル特製のサラダ さっぱりした酸味の中に素材の甘味を感じる。 ◆スープ 春キャベツと新玉ねぎのポタージュ ↑キャベツの甘味が全面にきて、ほっこり。 ◆バスタ アスパラガスと桜鯛のペペロンチーノパスタ ↑塩味とニンニクの風味が食欲をそそられた ◆メイン Tボーンステーキ 1人400gのボリューム❤️ ↑自社牧場で育てられたアンガス牛の フレッシュなお肉。 やくみは、わさび、生黒胡椒のペースト、 自家製ソースを好みで。 付け合わせは、ポルチーニ茸のグラタン 部位はサーロイン2切とヒレ1切。 まずはこれ(笑)で、食べたぁーって、思ったら、 実はお代わり登場(笑)(/▽\)♪たいへーん❗ 1人400gて、かなり満足な量。 お腹いっぱいになったよ❗幸せ😆🍀 お肉は赤身のジューシーな感じ。 噛む毎に肉の味がしっかりと出る。 ◆〆 ビーフストロガノフ ↑米はつや姫を使用し、 Tボーンと同じ肉を煮込んで作られている。 ◆デザート さくらとほうじ茶のティラミス フランボワーズと、ヨーグルトソース ↑なんとサプライズ、、、(///ω///)♪ 私のお誕生日が近かったから 今回、お誘いして下さった方からの 素敵なサプライズプレゼント、、、 ありがとうございます!(*ノ▽ノ*) ほうじ茶のティラミス、 珈琲が苦手な私にはかなり、刺さりました❗ お腹いっぱいなはずなのに、 美味しくいただけました❤️ 食事中には併せて 白ワインと赤ワイン、食後酒と いただきまして、 素晴らしいディナーでしたぁ(≧▽≦) 神楽坂にあったら、行けなかったかもしれないから 港区に来てくれて(笑)ありがとう~😆 って、感じです。 店内は高級感漂う、ゴージャスモダンで ムーディーな雰囲気。 記念日デートなどにもってこいなお店かと。 ほんっと、お肉で腹パンとか幸せの極み❤️ ごちそうさまでした🙏 ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡ COWMAN STEAK CLUB @cowmansteakclub 営業時間 火~土曜 17:00~22:00(l.o) 📍東京都港区赤坂2丁目20−19 赤坂菅井ビル 地下1階 ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡

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おすすめまとめ記事

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ザ・ロビーラウンジ&バー

東京都港区赤坂9-7-1東京ミッドタウン45階/ グルメ・レストラン

うまし高し贅沢

東京を一望できる地上45階のBAR! さすがはリッツカールトンという程に値は張るが、世界7位のバーテンダーさんがいる一流のお店です! ▽---------------------▽ 🍴店名: ザ・バー 🌟食べログ評価3.12 (2023/12/05時点) 🚶‍♂️六本木駅徒歩1分 💰夜予算▷¥10,000/1人 📍所在地▷東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン 45F 📱Instagram→不明 ⏰営業時間▷11:00〜21:00 ※定休日:なし ※カード決済可 △---------------------△ 日曜日ディナー利用 予約せずに2軒目利用でいきました! 【予約可否】 予約可 【混雑状況】 日曜日21時訪問で、満席率4割ほど。 【オススメ利用シーン】 恋人、友人、同僚、家族、接待 ※高級感溢れるオシャレな店内 【注文】 ◆ムラサキ ¥2,700 ◆キハダ ¥2,700 【感想】 いやはや、これぞブルジョワジーというお店で大満足! 2人でそれぞれ2杯ずつ飲んでお会計なんと19,000円。これが世界のリッツカールトンのお値段かと。 あまりに高すぎるのでお金持ち以外は普段利用できませんが、特別な日の利用にはぴったりなお店でした! 夜景が見れるし生演奏&生歌唱で雰囲気がとにかく素晴らしい。 そしてカクテル、ムラサキがとてつもなく美味しかった。まるで飲む香水。香り風味が豊か過ぎる。 幸せな時間になりました! ご馳走様でした。

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ザ・ロビーラウンジ&バー/ザ・リッツ・カールトン東京

JOY OF GIFTING アフタヌーンティー🫖 セイボリー🎄 バジル風味のトマトムース 彩り野菜を添えて スパイシーフライドチキン 林檎のキャラメリーゼ 赤い果実のリング ミニ蕪のファルシ パプリカとビーツのサルサ オリーブオイルカプセル 黒毛牛のローストビーフ トリュフとリヨネーズソースのシェパーズパイ アスパラガスのリュバン オマール海老と帆立貝 赤いナージュジュレ カリフラワーピュレ キャビア添え サンドイッチ🎅 スモークサーモン クリームチーズとレッドオニオンのピクルス ホワイトツリー仕立てのトルティーヤ ジャンボンハムとグリュイエールのサンドイッチ キャロットのベルとライスクリスピー ジンジャーマーマレード スイーツ🎁 トリマ リーヴ ゴーシュ プレジール シュクレ スコーン ヴァニーユ スコーン フランボワーズ マカロン トリマ チョコレート 紅茶がすごく美味しいのと、ロケーション、サービスは最高でした💗 ピアノの生演奏も素敵🎹 ただ、セイボリーが美味しいのが一つもなかった🥹 あとスコーンはあっためて出してほしい🥹 お値段がお値段なだけに少しがっかり😮‍💨 リピはないかな🥲 #リッツカールトン東京 #ritzcarltontokyo #リッツカールトン #東京ミッドタウン #ティータイム #ザリッツカールトン東京 #六本木グルメ #東京グルメ#アフタヌーンティー #afternoontea #紅茶 #女子会 #カフェ巡り #インスタ映え#ヌン活

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赤坂 鮨 天ぷら 祇園いわい

日本、東京都港区赤坂3-9−3

うま

何食べようかなぁ お寿司も良いけど、天麩羅も良いなぁ どっちにしようかなぁ〜、、、なんて日に最高すぎるお店を知ってしまった! ミシュラン獲得店監修!高級鮨と高級天ぷらを両方堪能できるお店が東京赤坂にあると知り、早速行ってきました。 ▽---------------------▽ ○店名: 赤坂 鮨 天ぷら 祇園いわい ○食べログ評価3.27(2024/02/22時点) ○赤坂見附駅徒歩2分 ○予算¥25,000/1人 ○東京都港区赤坂3-9-3 赤坂クリスタルホテル B1F ○Instagram→不明 ○営業時間→11:30~14:00/17:00~23:00 ※定休日:不定休 ※カード決済可能 △---------------------△ 【予約可否】 予約可能 【混雑状況】 木曜日20:45時点で満席率6割ほど 【オススメ利用シーン】 同僚、友人、恋人、家族 【注文】 ◆おまかせ特上会席コース ¥19,980 【コース内容】 ◾前菜6点盛り ・もずくと雲丹 ・カニ味噌豆腐 ・鮑 ・鮪のさつま揚げ ・菜の花のからし和え ・海老芋の田楽 ◾握り4貫 ・コハダ ・カマスの炙り ・中トロ ・イカ ◾御造り:寒ブリ ◾小丼:蟹といくらの小丼 ◾小鉢:クラゲとワカメの酢味噌和え ◾雲丹食べ比べ ・北海道根室のバフンウニ ・知床の塩水ウニ ・宮城のムラサキウニ ◾天麩羅5種 ・聖護院カブ ・京人参 ・万願寺とうがらし ・ハモ ◾お凌ぎ:海老ドッグ 上にはキャビアを乗せた手巻き ◾蒸物:茶碗蒸し 百合根と京麩と蟹 ◾握り6貫 ・白えび ・アナゴ ・赤貝 ・ノドグロ ・赤身漬け ・玉子 ◾巻物 ねぎとろ巻き ◾留椀 生海苔とナメコのお椀 ◾デザート わらび餅&いちご 【感想】 いやはや、満足である! とてつもなく腹パンになりました。 他店の1.5倍は優に超えるほどのボリュームあるコースに大食いな私も大満足。 揚げ物系を抜いても普通のコースくらいあるのに、そこに美味すぎる天ぷらも食べれるなんて幸せこの上なし。 シャリは酸味が強くなくてかなり優しさを感じ、1粒1粒がしっかり立ってて握りの技術の高さを感じる。 天ぷらは京野菜を存分に使っていてこれまた美味しい。特に京人参は柔らかい食感と甘味があり、人参が苦手な人にもすすめたい。 最後まで美味しくおなかいっぱいになりました! ごちそうさまでした。

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あん庵 赤坂店

東京都港区赤坂3-10-14赤坂興和ビル1階/ グルメ・レストラン

豆腐が看板メニュー

私がまだ時計の見方を覚えたくらいの歳の頃、 父が働く会社を見学させてもらいました。 入り口には自分よりも大きいオブジェがあり、 公園くらい広いフロアには数えきれないほどの机。 初めて見る"会社"は、圧倒的大迫力の嵐。あの時の衝撃は今でもよく覚えています。 そんな印象深い街が、赤坂。 赤坂に来るといつもその日のことを思い出します。 今回は赤坂にある和食居酒屋さんへ。 美味しさも接客も超好印象。赤坂にまた1つ想い出ができた夜。 ▽---------------------▽ 🍴店名: あん庵 赤坂店 🌟食べログ点数 3.39 (2023/08/15時点) 🚶‍♂️赤坂見附駅徒歩3分 💰夜予算¥5,999/1人 📍東京都港区赤坂3-10-14 AKASAKA FOUR DEER ビル 1F 📱Instagram→ @ananakasaka ⏰営業時間▷[月〜金]17:00〜23:00 [土日祝] 16:00〜23:00 ※定休日:なし ※カード&PayPay決済可 △---------------------△ 平日ディナー利用。 予約して行きました! 【混雑状況】 平日火曜日20時時点で満席率6割ほど。 20時過ぎには8割ほどの席が埋まっていました。 飛び込みで入店される方が多かったですが、予約していくことをオススメします! 【オススメ利用シーン】 同僚、友人、カジュアルデート、家族 【注文】 〜FOOD〜 ◆出来立て豆腐 ¥1,078 薬味7品添え(鰹お醤油、鮪の削り節、カツオの酒盗、柚子胡椒、ひんぎゃの塩、生姜、カリカリ梅) ◆鮮魚お造り(3品盛り) ¥2,728 →鮪、鯛の昆布締め、カンパチ ◆骨付鳥の香味焼き ¥1,100 →スパイスの香りを移したオイルをキャベツに付けて ◆焼き鳥 →鳥取県産大山鶏を炭火で ・つくね ¥319 ・鶏皮 ¥286 ・レバー ¥275 ・鶏もも ¥286 ・ぼんじり¥253 ◆鯛めし ¥968 →卵白のメレンゲ ◆肉寿司 ¥495/1貫 →山わさびを乗せて 〜DRINK〜 ◆竹酒 ¥968/1合 →1~3合選べる ◆デュワーズハイボール「和」 【特筆ポイント】 ①こだわりを感じる美味しい品々 一般的な居酒屋さんは品数が多いだけでそれぞれの料理のレベルはイマイチなお店が多いですが、こちらは違う。 海鮮メニューもお肉メニューも手間とこだわりを感じます。特に、お豆腐は注文必須。毎朝お店で作った自家製のお豆腐。味わい深さも格別ですが、7種の薬味を付けるとこれまた面白い。たかが豆腐、されど豆腐。1品目のお豆腐から心と胃袋を掴まれました。 ②ホスピタリティ溢れる接客 今回ご対応頂いたスタッフの皆さん、あまりに丁寧に接していただきましたので、感謝の意を込めて綴ります。 お料理のこ説明や笑顔溢れる接客に癒されました。 退店時、突然のゲリラ豪雨に困っていた私。店長「余っていたものですので宜しければどうぞ」と傘をくれる。有り難く頂戴し、傘の有難みを感じながら駅に向かう。少し歩いてから「いいお店だったなぁ」と振り返ると、雨の中お辞儀をし続ける店長と社員の南さん。 期待を超える接客に、喜び以上の感動体験。 その誠意とお心遣いに感服です。ありがとうございました。 【総括】 とても大満足。 普通の居酒屋さんだと侮ることなかれ。 和の雰囲気溢れる店内と美味しい品々、そして素晴らしい接客。 誠実さを持って素晴らしい対応をしてくれた店長さんや社員の南さんのおかげで幸せな時間を過ごせました。 ありがとうございました!!

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ukafe

六本木駅から363m東京都港区赤坂9-7-4東京ミッドタウンガレリア2階/ カフェ

◁他のカフェ投稿はこちら🙋‍♀️ ⁡ 六本木のukafe🥕 ⁡ 𐂐 ヴィーガン メキシカンホットサンド 𐂐 アイスコーヒー ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ 𖠿 ᐝ ukafe( @ukafe.info ) 東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガレリア 2F (東京メトロ日比谷線、 大江戸線 六本木駅から徒歩5分) ⁡ ◴ 11:00-20:00 定休日▶︎ 不定休 ⁡ 👶🏻 子連れ可能🙆‍♀️ 詳しくは⬇︎に。 ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ 𐂐 ヴィーガン メキシカンホットサンド🫔 ↪︎ ちょうどナチュラルハイジーンを 強化している最中に行ったランチ。 ソイミートを使ったホットサンド。 ⁡ トマト🍅とたっぷりのスパイスのおかげで 大豆の匂いはあまり気にならず…美味しさが上回ってきました。 ⁡ それまで ソイミートは唐揚げとキムチーズばかりで ミンチタイプは上手く使えずにいたけど 帰ってすぐ実践した👏 ソイミートの可能性🤤✨ ⁡ ⁡ ☘︎子供連れ☘︎ ↪︎お店に入ったタイミングでは あまり混んでいなかったこともありベビーカーで入店できました。混雑次第かな🤔?というのとお店の方も子連れに慣れていない感じがしたのであまり子連れさんは来ないお店なのかも。  ⁡ ミッドタウンは おむつ交換台や授乳室がしっかり用意されてあるのでお店が🆗であればどこも安心して利用できます。 ⁡ ⁡ ✎ ↪︎ヘアケアやコスメのブランドukaに併設されたカフェ。 全てがヴィーガン というわけではなく お野菜たっぷり、お肉やお魚を使ったプレートもあるので友達も誘いやすいのがよい🤝 (平日や休日もできるだけヴィーガン にしたいけどそこだけ引っ掛かっているのです🥺) ⁡ ⁡

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