春におすすめ!赤坂・永田町・虎ノ門の人気スポットランキング

赤坂・永田町・虎ノ門 × 春のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「赤坂・永田町・虎ノ門 × 春」 に関する80件のまとめ記事、5,249件のスポットが掲載されています。 「赤坂・永田町・虎ノ門」「春」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

赤坂・永田町・虎ノ門×春の検索結果
  • [[ keyword ]]

赤坂・永田町・虎ノ門の人気エリア

[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「赤坂・永田町・虎ノ門」の検索結果を表示しています。
1

東京ミッドタウン

六本木駅から406m東京都港区赤坂9-7-1/ 教室・ワークショップ・体験

ルイ・ヴィトンの世界巡回展が4番目の寄港地となる東京へ

追記👜ルイ・ヴィトンの世界巡回展が4番目の寄港地となる東京へ 六本木の東京ミッドタウン 芝生広場にて、選りすぐりの歴史的アーカイヴの数々と最新のクリエーションを組み合わせた「SEE LV」展を開催中 📍東京ミッドタウン 芝生広場 東京都港区赤坂9-7-1 2022年7月8日(金)-8月21日(日) 11:00-20:00(最終入場19:30) 入場無料 要事前予約:詳細はルイ・ヴィトン LINE公式アカウントにて 👜Louis Vuitton's World Traveling Exhibition to Tokyo, the fourth port of call "SEE LV" exhibition, which combines a number of selected historical archives with the latest creations, is being held at Tokyo Midtown Lawn Square in Roppongi. 📍Tokyo Midtown Lawn Square 9-7-1 Akasaka, Minato-ku, Tokyo Friday, July 8th, 2022-Sunday, August 21st 11: 00-20: 00 (Last entry 19:30) free entrance Advance reservation required: For details, visit the Louis Vuitton LINE official account 📍東京ミッドタウン@六本木/東京 新緑の中を泳ぐ 個性豊かなこいのぼり"こいのぼりGALLERY"🎏 「子供の成長を願う」をテーマに国内外のアーティストやデザイナーが手がけたオリジナルこいのぼり約100体のart イベントが開催中🎉 爽やかな風に吹かれて新緑の中を泳ぐ通常の鯉のぼりとは違う、アーティスト&デザイナーが描いた全て異なる表情のこいのぼりは見応え満点💯 都心のまん中で自然を楽しむイベント"MIDTOWN OPEN THE PARK 2022"は他にも 芝生広場には地球を構成する5つのエレメントをテーマにした遊具が集まる「PLAY EARTH PARK」や イベント後半にはミッドタウン・ガーデンでのんびりくつろげるPOPUP PARKも登場! 詳細は公式HPで💁‍♀️ https://www.tokyo-midtown.com/jp/event/openthepark/koinobori.html ■こいのぼりGALLERY🎏 期間4月22日(金)〜5月8日(日)※荒天中止 時間 11:00~17:00 エリア ミッドタウン・ガーデン 🌿TOKYO MIDTOWN"MIDTOWN OPEN THE PARK 2022"は5/29まで @tokyomidtown_official #東京ミッドタウン #tokyomidtown #六本木 #六本木ピクニック #ピクニック #openthepark #初夏 #こいのぼり #ミッドタウンガーデン #おでかけスポット #子供の遊び場 #子連れおでかけ #ゴールデンウィーク @retrip_news #retrip_nippon#retrip#retrip_gourmet#retrip_cafe#retrip_news#retrip_tokyo

2

赤坂 鮨 大谷

日本、東京都港区赤坂4-2−3/ グルメ・レストラン

何回伺ってもやっぱり凄い❗このお値段で細かい拘りの仕事が光る✨大谷大将の素晴らしい感性と丹精こもったおもてなしのイノベーティブ鮨懐石❤️

ずっと通っているお店、、、 と、言うか「大谷大将」を追っかけしてる(笑) 安定だけど、毎回驚きのある美味しさを、 味わえる、大好きなお店❤️ 鮨のネタは、全国各地より、 一切養殖には頼らず、旬のネタに 一手間も、二手間も、美味しい魔法を 掛けて提供してくれます。 シャリはあまり一般流通していない 幻の米「雪ほたか」と 老舗醸造元、内堀醸造の赤酢と 村山醸酢の白酢をブレンドし 極上のシャリに仕上げ、温度感も良く提供される。 フレンドリーな大将は 魚の旬の時期や、小ネタなんかも お話してくれたり、食材などの質問にも 腕は動かしながらも、丁寧に答えてくれます。 店内は黒を基調としたシックで、 大人なカウンターのみの座席が9席。 大将と対面で、仕事の様子も伺え、 大将の目配りも会話もしやすい。 今回は休日ランチにて伺ってきました。 カウンター全席埋まる人気ぶり。 女性同士のお客様も。 女性だけで行きやすいお店、、、しかも 肩肘張らないカウンター鮨って、 なかなかないので 選択肢にあるといーですよね❤️ ◆【一期一会】おまかせコース※昼の部 15000円 ・前菜3種 たけのこの土佐煮 沖縄のロイヤルポーク うにソースのビーフン 桜えびの沖漬け ・御碗 北海道のあさりのしんじょう入り エンドウ豆のすり流し ・ガリ代わりのピクルス ・握り ※塩釜、中トロ ※愛媛 真鯛 桜〆←桜風味がふんわり、春らしい ※バフンウニとアオリイカ ・蒸し物 ホタルイカ、冷製茶碗蒸し 間にはわかめ、上からは桜ジュレ 可愛いビン入りの茶碗蒸し。 ホタルイカのイカ臭さを全く感じない 旨味をギュッと閉じ込めたような冷たい茶碗蒸し ・握り ※赤身漬け←シャリが粒々感が好き❤️柚子香 ※さわら←千葉さわらの熟成、トロケル美味しさでした。 ※ニシン炙り 香ばしさの中にトロンとした身で ニシンの生の美味しさを感じる珍しい握り ※ボタンエビフリット、トマトポン酢 二度美味しい、大谷大将のスペシャリテ。 ウニの濃厚な部分とトマトポン酢の爽やかな味 ※ホッキ貝←ん~これはちょっと、シャリが水分で べとかったかなぁ…(--;) ※トロ←長崎、藻塩で味付け ・鮨リゾット わらび、ふき、うどと、春の山菜の入った イカスミのリゾット。 山菜のしゃきしゃきが心地よい。 ・巻物(←赤坂ロール…勝手に名付けてます) トロと久米島養殖海ぶどうを (唯一養殖使うのは海ぶどうのみだそうです) これでもかと、モリモリに詰め込んだ 海苔巻き。口の中でもトロは溶け、プチプチの 海ぶどうの食感と楽しい巻物。 ・握り ※穴子 ・デザート タマゴ、表面キャラメリゼに。 赤だし ・口直し レモングラスの緑茶、最後スッキリ❗ このコースはドリンク込みのコース。 そう、フリードリンクなんです。 ビール、日本酒、ワイン、ハイボールなど 定番なドリンクはもちろん、 果実酒や割り物、 ノンアルも充実半端ないのです❗ だから、こんなに素晴らしいコースと 飲み放題ついて、とんでもないコスパ❤️ 本当にいつも、有難い❗と思って 通っています。 今回は、 生ビール→白ワイン→ジントニック→ ラ・フランススカッシュ、といただきました。 また、食後におしぼり交換ありましたが、 しっかりヒノキの香りがしっかりする おしぼりでした。(食前のは香りなし) 最後まで、おもてなし、サービスが素晴らしい❗ 2時間でライブキッチン風に作りながら これだけの内容(量と手間)の提供は、 かなり凄いです。 本当におすすめの鮨屋なんです❤️ 場所は赤坂見附、ビックカメラの出口 (広い道路とは反対側)左手すぐの坂を上りきり、 また、左手に少し進んだビルの2階です。 一斉スタートなので、 少し前に到着するのがおすすめ。 お支払いは、現金、カード決済可能。

赤坂の大人の隠れ家なコスパ最高の鮨店

赤坂に隠れ家的鮨店 東京でもコスパ最高の寿司店です🍣 赤坂見附駅から徒歩3分ほど、赤坂みすじ通りにあるビルの2階にあります。 入り口は白いシンプルな扉に小さくお店の看板が! 入り口から中に入ると黒を基調としたモダンシックな落ち着いた雰囲気の店内 まさに大人の隠れ家なお店です。 ライブ感を楽しめるカウンター席で鮨ランチを堪能しました。 お店のコンセプトは、江戸前ならぬ、店主である大谷の名を冠したその名も「大谷前」。 大将はスペインで働いていたそうなので江戸前や和食の枠にとらわれない、スペイン料理もとりいた斬新で独創的なイノベーティブフュージョンの鮨と料理がいただけます。 ドジャースの大谷くんと一緒で大将も鮨とスペイン料理の二刀流ですね。 今回はランチで来店! 昼の部 おまかせコース 【一期一会】 15000円 いただきました。 極上の握りと斬新なおつまみ。20品以上を堪能できる至高のコース! ドリンク飲み放題付き! ドリンクもオールインクルーシブでフリーフロー ドリンクの種類も豊富すぎ! ワイン、ビール、焼酎、日本酒、カクテル、果汁酒などいろいな種類がいただけます。 ノンアルコールの種類も豊富! それも他では飲み放題で扱ってような極上のノンアルコールやソフトドリンクもいろいろ。 お酒の飲めない方には美味しいドリンクが種類なのも嬉しい! 飲み物だけでもテンションが上がります。 まずは ♦︎先付け わかさぎ、富山産ほたるいか、ふぐの煮凝り 生のホタルイカ。今年お初のほたるいか! 生は新鮮でないと食べれないですよね。ほたるいかを食べると春を感じます ♦︎すっぽんのヒレ仕立てのスープも ヒレ酒?お酒でなくスープ。焼いたヒレが香ばしい! ♦︎あんこうとカリフラワーの茶碗蒸し 洋風な茶碗蒸し 濃厚なカリフラワーの茶碗蒸しの中にあん肝とあんこうの身が入った濃厚でクリーミーな絶品な茶碗蒸しでした。 ♦︎ガリは生姜でなく野菜のピクルス 上品なお味で美味しいピクルス!これだけでもお酒のつまみになりますね。おかわり自由も嬉しい。 お鮨はシャリにもこだわり! シャリには幻の米「雪ほたか」を使用。天皇陛下に献上されたこともあるといわれている銘柄米 酢は老舗醸造元である内堀醸造の赤酢と村山醸酢の白酢をブレンドん ♦︎握り🍣 ✴︎中トロ ✴︎寒鰤  中に大根が入っていて鰤大根な握り ☀︎ ばふんうにとりさきイカ  スペシャルテのような握り! ✴︎赤身漬け ✴︎鯛の昆布締め ✴︎鯵 ✴︎帆立 ✴︎大トロ ♦︎八丁味噌タンシチュー お鮨屋さんなのに洋風のタンシューも 八丁味噌を使ってるので濃厚で和風のお味のシチュー。これは絶品! ワインにとても合いますね ♦︎ 牡丹海老のフリット 雲丹のせ 米粉で揚げてるのでサックサク! 生でも美味しい牡丹海老を揚げてるので甘くてぷりぷり!雲丹たっぷりのせ!贅沢な手巻きです。 ♦︎ウニビーフン ビーフンもお米なので鮨つながり!これもスペシャリテのような一品 ♦︎海ぶとうトロ巻き トロの中に海ぶどう入りの大きな太巻き 海ぶどうのプチプチ歯応えもいい! ♦︎イカ墨のリゾット お鮨の店でリゾットも食べれるのも珍しいし。 もちろんお鮨のシャリを使ってます。 大将はスペインで修行されていたのでスペイン料理も取り入れて鮨の要素も残した創作パエリアも絶品! ✴︎煮穴子 ✴︎玉子  プリンのような食感のデザートのような玉子 ♦︎お味噌汁 飲み放題のソフトドリンククオリティが高くて嬉しい ✴︎NON オーストラリア発のワインのように楽しむ新しいソフトドリンク ロゼのようなノンアルワイン🍷 ✴︎べぴぃ鶴梅 和歌山の梅の美味しさを存分に引き出した ノンアルコール梅リキュール こちらをソーダ割りでいただきました。 ✴︎ヴェリタス(赤・白) ドイツ最先端製法によるノンアルコールではない”脱”アルコールワイン 甘さしかえのアルコールのないワイン🍷 クオリティの高い飲み放題付きでお昼のランチコース この内容で15000円はお得すぎます🉐 ショートコースでは11000円。 夜の部でも18000円! 都内でもコスパ最高の鮨店です。 またリピートしたいと思えるお店です。

うまい

赤坂 鮨大谷 お寿司の概念が覆る。 大谷大将の独創性と一流の技術により従来の寿司屋の常識が変わります。 ▽---------------------▽ 🍴店名: 赤坂 鮨大谷 🌟食べログ評価3.07 (2023/11/04時点) 🚶‍♂️赤坂見附駅徒歩3分 💰予算▷¥20,000/1人 📍所在地▷ 東京都港区赤坂4-2-3 ディアシティ赤坂一ツ木館 2F 📱Instagram→@sushi_ohtani_akasaka ⏰営業時間▷[昼]12:00〜16:00 [夜]18:00〜22:30 ※定休日:水曜日、第二火曜日 ※カード決済可 △---------------------△ 日曜日ディナー利用 【予約可否】 完全予約制 【混雑状況】 日曜日ディナーの第一部、18:00の回で満席率7割。 はやめに予約しておいて良かったです! 【オススメ利用シーン】 家族、友人、同僚、デート、接待 ※カウンター席のみ 【注文】 ◆おまかせコース ¥18,000 ※詳しいコース内容は最後に記載 【特筆ポイント】 ①独創性溢れる品々! スペインに4年住んでいた大将が織り成す伝統と革新の品々は驚きの連続です。「お米に関する料理は全てお寿司です!笑」という大谷大将は、パエリアやビーフンもお寿司として提供する奇才っぷり。まさかお寿司屋さんでパエリアやビーフンを食べるとは予想もしていませんでしたが、さすがは日本だけでなくスペインでも腕を磨いただけあって圧巻の美味しさ。オリジナリティもその腕もピカイチです! ②上質な飲み放題内容! ドリンクはプレミアムメニューを除いてフリーフローというありがたさ。飲み放題メニューが少ないお店が多いですが、こちらの飲み放題メニューはかなり豊富!日本酒の飲み放題だけでも10種類ありました。 他にもワインメニューやウイスキー、各種焼酎などが充実しており最高か。 【総括】 いやはや、大満足! 王道の握りメニューも素晴らしいですし、なにより大将の独創性が光る品々に感動の連続でした。 季節を感じる松茸の土瓶蒸しなど、和心息づく品々だけでなく、初めて食べる味と食感の冷製茶碗蒸しなど、何ひとつとして妥協がない。 フリーフロー込で18,000円という価格はお手頃すぎるかと。今年6月にオープンしたばかりですが、人気店になる未来が僕には見えます! 最後まで楽しく幸せなイノベーティブお寿司、最高という賛辞を込めて、ごちそうさまでした。 【コース内容詳細】 ◆前菜 ・筋子 ・ケンサキイカ:カラスミをかけて ・つぶ貝 ・鰤のトロ ◆土瓶蒸し 地鶏のしんじょう、海老、松茸の土瓶蒸し ◆赤酢で漬けたピクルス ◆握り ・中トロ ・カマス ・バフン雲丹とケンサキイカ ・メジマグロの漬け ・メヒカリ ・小肌 ・広島産牡蠣のコンフィ ・トロ。長崎県産の藻塩 ◆冷製茶碗蒸し ◆イナダの燻製 海老芋の揚げ、黒毛和牛のタン ◆手巻き 海老のフリット。雲丹乗せの手巻き ◆ビーフン アサリを使ったクラムチャウダーのビーフン ◆アロズカルドッソ ケンサキイカのシャリ酢を使用したパエリア。いくらとムール貝入り ◆巻物の盛り合わせ ・ネギトロと海葡萄 ・ネギトロと海葡萄のフリット ・四方竹の土佐煮 ◆穴子 ◆玉子:錦糸卵 ◆お椀:アオサの赤出汁 ◆デザート →ライスプリン。柿のコンポート

3

板前寿司 赤坂店

東京都港区赤坂3-8−17パンジャパンビル1階2階/ グルメ・レストラン

板前寿司赤坂店さんでお寿司。赤坂見附駅徒歩1分、こんな駅近にあったの知らなかった。 QRコードで注文できるのが便利!非接触対応、最近増えてる🧐 板前寿司さんと言えば、やま幸の本まぐろをリーズナブルにいただけるのがウリ。 まずは注文必須メニュー、「最強本マグロセット(ハーフ)」を注文🥰 赤身、中トロ、ネギトロ、とろたくを頂けます。 やま幸の本まぐろやっぱり美味しいわーとろける。このメニューもう一回注文しかけた笑 実は後からハーフだとカマトロがついていないことに気づき、カマトロを単品で注文。笑  カマトロ、口に入れた瞬間になくなった!!😳 最初からハーフじゃなくレギュラーで頼んでおけば良かったと後悔w マグロ美味しかったので板前マグロ生春巻きも注文。女性に人気メニューなのは生春巻きだと米がない分罪悪感少なめでたくさん食べれるからだわ、きっとw 他にも映えるメニュー、レインボー手巻き寿司や炙り等を単品で注文。天ぷらや茶わん蒸し等サイドメニューも美味しかった! 頼んだらすぐ出てくるし、サービスもとても良くて大満足。 今回はお酒はあまり飲まなかったけど、結構銘柄もそろっているのでちょい飲みで使う人も多いらしい。 ハイボール飲み放題もやってるみたいですよー。 人気店なので予約していくのが安心です。

駅近の安くて美味しいお寿司!!

板前寿司 赤坂店 (赤坂見附) 今年の4月にニューオープンしたばかりのお寿司屋さん! 安くてメニューが豊富に揃っており、特に仕入れ先に拘るまぐろがとっても美味しいステキなお店です。 超駅近なので、暑くてあまり歩きたくない、だけどお寿司を食べたい、そんな日にうってつけでした!! ▽---------------------▽ 🍴 板前寿司 赤坂店 🌟2022/4/22オープン! 🚶‍♂️赤坂見附駅10番出口徒歩1分 💰 選抜上にぎりセット ¥2,780 📱Instagram→ @itamaesushi_akasaka △---------------------△ 土曜日ランチ利用 12時訪問で満席率7割ほど。 広々として明るく清潔感のある店内! 注文はQRコードを読み取るモバイルオーダー式。 【注文】 ◆選抜上にぎりセット ¥2,780 セットだとお寿司だけでなくサラダとお味噌汁も付いてます。 なんと、海老の頭入りお味噌汁がおかわり無料! ※ランチに限る 待つこと10分ほどでお寿司登場! 大きくカットされて艶のあるネタたち。 中トロが2貫、他にも人気の握りを厳選したセットです。 うん、どれも新鮮で美味しいっ!! 美味しいし清潔感のある雰囲気も素敵だし接客も良かった! 大満足ランチになりました。 ごちそうさまでした!! . . . . . #板前寿司 #板前寿司赤坂店 #赤坂グルメ #赤坂ランチ #赤坂ディナー #赤坂見附グルメ #赤坂見附ランチ

4

赤坂 四川飯店

東京都千代田区平河町2-5-5 全国旅館会館 5,6階/ 担々麺 四川料理 アジア・エスニック

旨辛の王道 四川料理ランチ🔥

今ではお馴染みの坦々麺や麻婆豆腐など四川料理を日本に広めた、「日本の四川料理の父」とも呼ばれる陳建民さんが開いたお店🇨🇳 クラシカルな店内で、老若男女楽しめる、本格四川料理です。 ✦ 「スペシャルセット(平日のみ)」(¥2,900 tax込)  ✴︎「陳麻婆豆腐」  ✴︎「紋甲イカと春野菜のあっさりトウチ炒め」  ✴︎「フカヒレスープ」  ✴︎「ザーサイ」  ✴︎「ライス」  ✴︎「杏仁豆腐」 ・ メイン4品から2品選べるのですが、1品目は迷わず「陳麻婆豆腐」をチョイス🔥 運ばれてくるなり、花椒のとても良い香り😍これは食欲そそります。一口食べると、辛味、甘味、香りがバランスよく広がり、奥深い味わい...❤️ ・ 2品名は、「紋甲イカと春野菜のあっさりトウチ炒め」を選びました。 イカに切り目が丁寧に入れてあるので、柔らかい〜😋お野菜の火入も完璧です。 あっさりした味わいが、麻婆豆腐との味の対比があり、こちらも飽きることなく、ペロリといただきました🤍 ・ その他、贅沢にもたっぷりフカヒレが入った「フカヒレスープ」や優しい香りの「杏仁豆腐」なども美味しくいただきました。 ・ 派手さはありませんが、「そうそう、これが食べたかった〜」と思わせてくれる王道の四川料理を大満足でいただきました😋

おすすめまとめ記事

5

国立劇場 (National Theatre)

永田町駅から390m東京都千代田区隼町4-1/ 劇場

6

南桜公園

東京都港区西新橋2-10-13/ 公園

都会の防災施設の整った南桜公園 サラリーマンの聖地新橋にある広い公園

ここは江戸時代には大名屋敷があった場所で、昭和初期に建てられ平成になって廃校となった小学校と公園を統合してできた公園です。 新橋駅から10分ほどの場所に、桜やもみじなどの木々に囲まれた広い公園があるのは有難いですね。 バスケットゴールのある広場や遊具などのあるスペース に加えて、災害時にトイレになるベンチや炊き出しのできる「かまどスツール」、土のう置場、雨水貯留施設など都心らしい防災設備の整った公園です。 南桜公園の場所は、JR新橋駅烏森口を出て西側に直進、日比谷通りを入って渡って左手のセブンイレブンを右に曲がって、すぐ左(駅から10分ほど)。 この公園は南桜小学校跡地を吸収して拡張された広い公園です。 中央の芝生広場を挟んで、運動広場と遊具広場があります。 遊具広場には、遊具の他にも「かまどスツール」「仮設トイレスツール」「雨水を利用した井戸」などの防災設備も備えています。 園内には、梅、早咲きの寒緋桜、大寒桜、染井吉野桜が植えられています。 3月初旬、まだ桜は咲いていないかなと思いながらも通って見ると、遊具広場の大寒桜が満開。 春の訪れを感じる事が出来ました。

7

カスケイドカフェ Cascade Cafe

六本木一丁目駅から332m東京都港区赤坂1-12赤坂1-12-33ANAインターコンチネンタルホテル東京2階/ グルメ・レストラン

"苺スイーツブッフェ×フランス料理ブッフェ"がコラボしたストロベリースイーツ&フレンチディナーブッフェがSTART 🍓

📍ANAインターコンチネンタル東京🏨カスケイドカフェにて 旬の苺を使用した"苺スイーツブッフェ×フランス料理ブッフェ"がコラボしたストロベリースイーツ&フレンチディナーブッフェがSTART 🍓🇫🇷期間は5月31日(水)まで。 -------------------------------------
■ストロベリースイーツ&フレンチディナーブッフェinカスケイドカフェ 
期間:2023年1月5日(木)~5月31日(水)
時間:17:00~22:00 ※120分制(最終入店 21:00)
 ◎ランチブッフェ 2部制、90分利用 平日:大人¥5,400、お子様¥2,700
土日祝:大人¥6,500、お子様¥3,250 ◎ディナーブッフェ 120分制 平日:大人¥7,700、お子様¥3,850
土日祝:大人¥8,900、お子様¥4,450 詳細は公式HPと電話で↓ https://anaintercontinental-tokyo.jp/dine/cascade-cafe/
TEL:03-3505-1185(レストラン予約 menu例
👨‍🍳ライブステーション
そば粉のガレット/ローストビーフ
🥗前菜&サラダバー
鴨とイチジクのテリーヌ ドライフルーツのチャツネ/スモークダックとカボチャのムース トリュフ風味/ホタテとビーツ、チョリソのタルト仕立て/野菜のテリーヌ ピキージョソース/カジキマグロのニソワーズサラダ仕立て/イカとムール貝のジンジャードレッシングマリネ/スモークサーモンとポテト、クリームチーズのサラダ/根セロリとリンゴのレムラード/サーモンのディルマリネ
🪹スープ※日替わりで2種を用意。きのことソーセージとオニオンのクリームスープ/チキンコンソメ/オニオンビーフコンソメ/カボチャのポタージュ/ネギのポタージュ/根セロリのポタージュ/
🐟シーフードコーナー ズワイガニ/ソフトシェルシュリンプ/ホタテ貝(4種のソース:タルタルソースカレー風味/ハーブソース/スパイシーマヨネーズ/オニオンとオリーブソース)
🧀各種チーズとサラミのカッティングコーナー
チーズ 5 種(白カビ、青カビ、ヤギ、ハード、ウォッシュ)/生ハム/サラミ 3種/ナッツ 3種/ドライフルーツ/オリーブ 2種/コルニッション/セミドライトマト/パン 3種/グリッシーニ 2種
🥩温製料理
ブフ・ブルギニョン(牛肉のブルギニョン風煮込み)/ドフィノワグラタン/ジャンボオムレツと小エビとマッシュルームのアメリケーヌソース/骨付きソーセージと豚バラ肉のロースト 白インゲン豆トマト煮込み/グリルチキンとトマト オリーブバジルソース/ローストポーク オレンジスパイス オニオンソース/真イカのソテーのピペラード バスク風/ブイヤベース/ムール貝の白ワイン蒸し/殻付きホタテ貝とベーコンとオニオンのグラタン/ベビーホタテ貝のサフランリゾット
🍓ストロベリースイーツ ストロベリーレアチーズケーキ/ストロベリールビーチョコレートクリーム/ヨーグルトクリームストロベリーソース/ストロベリーと小豆のムース/ストロベリーとバニラのシャルロット/ストロベリーレモンタルト/ストロベリーカスタードプリン/ストロベリーシュークリーム/ストロベリーバームクーヘン/ストロベリーフィナンシェケーキ/ストロベリーロールケーキ/苺大福/苺水饅頭
🇫🇷🍓フレンチスイーツ
ストロベリーギモーブ/ストロベリーマドレーヌ/ストロベリーマカロン/サンマルク/オペラケーキ/モンブラン/ガトーショコラ
------------------------------------- 📝フランスの伝統的なお料理からモダンスタイルのお料理まで幅広く取り揃えた、フランスへの旅気分を味わえる贅沢なブッフェは、スイーツだけでも約30種類もある豊富なラインナップに、お料理も本格的なフレンチの圧巻のラインナップでフランス各地方の郷土料理が勢揃い+ライブステーションではシェフが目の前で作ってくれるパフォーマンス付き! 一品一品が美味しくてクオリティが高いのにハイコスパ過ぎて夢の様な時間が過ごせるからオススメ♪ @anaintercontinentaltokyo #anaインターコンチネンタルホテル東京 #カスケイドカフェ #ビュッフェ #ホテルビュッフェ #ブッフェ #フレンチ #フランス料理 #anaintercontinentaltokyo #buffet #tokyobuffet #tokyo_buffet #french #instafood #foodstagram #いちご #スイーツブッフェ #sweetsbuffet #strawberrysweets

8

赤坂氷川神社

六本木一丁目駅から433m東京都港区赤坂6-10-12/ 神社・寺院・教会・モニュメントなど 建築物

おすすめまとめ記事

9

草枕

東京都港区西新橋1-10-1 日美ビル1階/ カフェ 喫茶店 コーヒー専門店

食べログ百名店の喫茶店 11時半に伺いました お店にはいると好きなお席に座って下さいとの事 フロアの本棚にはたくさん単行本が並んでいて カウンター席にもずらりと揃えてあり 静かに本を読みたい方にはもってこいな喫茶店 クラシックのレコードが静かに流れる カウンター席も良いなと思いましたが 店内を見渡せるテーブル席へ コーヒーは濃いめ、ふつう、薄めとありました 私はふつうにしました 濃さによって量が違います 白地に青の菖蒲の絵が描かれたカップ 結構たっぷりめにコーヒーが入っています 香りが素晴らしい 香りだけでも美味しいのがわかるコーヒー ケーキは2種あってチーズケーキとチョコレートケーキがありましてチョコレートケーキにしました はじめは硬めですがだんだんとろけてきます チョコレートもありキャラメルっぽくて カシューナッツとアーモンドが乗っています お皿は作家さんのものでしょうか? とても素敵な焼き物でした 久しぶりに1時間くらいを喫茶店で過ごせました 新橋から虎ノ門に向かい歩くと左手にあります 日美ビルと大きな文字で書いてる下に草枕という 看板があるのでわかりやすいかと思います 草色の暖簾が風にゆれていて情緒深いエントランス 春の花と緑がきれいな もみじがあり歴史ある雰囲気がなかなか良いです 水出し珈琲や牛乳珈琲が気になったので 暑い日にまた立ち寄って静かな時間を過ごしたいと 思いました 帰りには店主様からご丁寧で暖かいご挨拶があり とても嬉しく感じました 珈琲とケーキを運んでくださったご婦人も とても丁寧でありがたいサービスでした

“虎ノ門にある静寂さとクラシックのコラボレーションが魅力的な喫茶店!”

【最寄駅】 虎ノ門駅、徒歩5分 【来店時間】 月曜日、11時頃 【用途】 ちょっと一息 【定休日】 日曜、祝日 【予約】 なし 【利用人数】 1名 【予算】 1,000-2,000円 【注文内容】 珈琲(うすめ) 650円 自家製ケーキ(チーズ) 400円 【こんな人にオススメ】 新橋/虎ノ門エリアで喫茶店/カフェを探している お洒落なカフェというより古き良きカフェで静かに一息つきたい 【概要】 昔ながらのザ・日本の喫茶店「草枕」 今回仕事の移動中でPC開けるカフェ/喫茶店を探していてこちらのお店に行きつきました。 場所は新橋と虎ノ門を結ぶ外堀通り沿い。ビジネスパーソンが忙しそうにしている通りに喫茶店というより古き良き和菓子屋さん?のような落ち着いた風貌で存在しています! 中に暗くて静寂な空間の中にそーっとクラシックが流れています。 ちょっとした考え事をしているときや独りになりたいとき、おすすめです! 【レポ】 ☆自家製ケーキ(チーズ) 400円 珈琲(うすめ) とセットでチーズケーキを注文。 ビジュアルはタルトがないので非常にシンプル。プルーンを赤ワインで煮たものが横に添えられています。 実食してみると、初速は普通のレアチーズケーキなのですが後味で香ばしさが出てきて、一味違うレアチーズケーキだ!でフィニッシュすることができます。 個人的にややヨーグルト感/酸味をほんのり感じるレアチーズケーキが好きなのですが、まさにそれでした。 ご馳走様でした!

10

鮨 ふくなが

日本、東京都港区赤坂3-15−14/ グルメ・レストラン

おまかせ1.6万円1本の大満足な素晴らしいコース❤️間違いなく、また来たくなるコスパ最強の青森拘りのお鮨屋さん。

現在海外に住んでいる友人が一時帰国すると。 その友人のリクエストの内容が…((( ;゚Д゚))) ⏬ コスパの良いちゃんとした江戸前鮨のお店で、ディナーで飲んで2万円程度な、満足する鮨屋、予約も予定が詰まってるから、日程指定! と、なかなか、ハードル高いリクエスト(;´゚д゚)ゞ 困った私は、、、色々悩み、候補をいくつか上げましたが その友人に刺さったのが、私は一度伺ったことのある かなり、優秀でリピート絶対したいと思っていた こちらでした(人´3`*)~♪ うん私のイチオシ❗間違いない。 よくぞ、こちらを指定してくれた❗ 予約予定日、予約がとれ、楽しみにしていた再訪。 こちらは、赤坂見附、ドンキホーテの前の坂 路地にある、素敵な店構えのお鮨屋さん。 中に入るとカウンターと個室が1つ。 ファーストゲストインしましたが、次々お客様がいらっしゃり、満席になりました。 コースは2コースあります。 どちらも16000円 握り&つまみのおまかせコースと 握りだけのコース。 大概のお客様はつまみのあるおまかせコースとのこと。 それもそのはず、こちらのつまみも素晴らしいの。 以下、いただいたコース内容(季節などにより変更あり) いただいた順に書き出します(*^^*) ○りんごサワー 950円 ◆青森県 郷土料理 いちご煮 アワビと雲丹の吸い物 ←あわび、やわやわ、めちゃめちゃ出汁が美味しくて、最初からほっこり ◆前菜 ▫️子持ちこんぶ ▫️ホタルイカ←腸が濃厚 ▫️磯つぶ貝←味付けが上手い❗️ ▫️組み上げゆば←甘みをしっかり感じた ▫️岩もずく←しゃきしゃき ◆刺身 ▫️銚子の金目鯛 ←トロんとした美味しさ ▫️愛媛 シマアジ←新鮮さが活きてる ▫️和歌山 ←かつおの藁焼、風味よし ○田酒←青森を代表する言わずと知れた銘酒 ◆握り ◽スミイカ←肉厚 スダチが爽やか ◽コハダ ←柚子の香りがきて、酢の具合が最高 ◽長崎壱岐の漬けまぐろ←ねっとり旨い ◽ノドグロ手巻き←温度感が良く、美味しい❤️お代わりしたいくらいだった(´ρ`) ◆ ▫️きんきのしゃぶしゃぶ ←脂が素晴らしく乗っていて、口の中でトロける。 ◆ ▫️穴子の白焼き ▫️ほやと蓴菜とみず(青森のふきの一週)の浸し ▫️たらの芽、空豆、メヒカリの天麩羅←天麩羅が出るのが嬉しい。鮨リクエストだったけど天麩羅も食べたかったと、喜んで貰えた。 ○亀吉 辛口純米←青森ではポピュラーなお酒 ◆握り ◽キス ←木の芽が中に入り、ふんわり山椒風味。ちょこっと塩がきついかなぁて思った。 ◽サクラマス←大好きなサクラマス桜の葉が入っていて春の香りがした。めちゃめちゃ美味しくて、幸せ気分になった。 ○男山←キリッと辛口 ◽青森下北半島ひらめ昆布締め←あれ?なんか、塩がきつめ ◽赤貝 ◆焼き魚 太刀魚の塩焼き←太刀魚の味が良く分かった。 ◆ふくなが名物⁉️ウニご飯 かに、うに、いくら、キャビア、からすみの贅沢小丼。 濃厚で臭みのない素晴らしい雲丹を酢飯と混ぜ、 目一杯蟹身がのり、イクラ、キャビアで特別感を。 贅沢な品。以前もこれがあったので、これはこちらのスペシャリテかと。 ◆蒸し物 ▫️青森十三湖しじみ出汁の茶碗蒸し 青のりと山葵 ◆つまみ ▫️平ら貝ののり巻き←ピリ辛だった ◽白魚← 苦味が大人味(笑) ◽大トロ←めちゃめちゃ、旨い‼️たまらーん(>.<)て、なった。 ◽車海老 ○男山 超辛口←かなり、辛いのが分かった。個人的にここまででなくても、いーかなと(笑) ◽トロタク巻き←あれ?なんか、やはりしょっぱい(T∀T) や、美味しぃんだけど、私が塩分ダメになったのかな、それともお酒に合わせて、濃い味付けにわざわざしてくれたのかも。 ◽穴子 ←ふんわり、柔らか、ツメの味も好みな甘さ ◆たまご ←甘くて口当たり滑らか。プリン。海老が入ってるそう。 ◆あら汁←アラはないけど、しっかり出汁が出てました。 ◆デザート盛り合わせ ▫️青森県の日本酒 田習を使用したチョコレート ▫️田酒酒粕のアイスクリーム(自家製) 青森のカシスソースが下にある。 以上、めちゃめちゃある(笑) 日本酒の入れ物は青森びーどろ。 お椀の蓋の裏に青森の図が、、、とか。 青森愛を感じられる❗隠れ青森探すのも楽しいかもね(笑) 総じて、今回ちょこっとしょっぱいなぁて 感じたもの(鮨)があったけど こんなに品数でて、16000円とか!ほんとに神コスパ❤️ 大満足な内容、お連れした友人も 大満足で、日本帰国して、一番旨かった食事だったと 喜んでくれたから、本当にここにして 良かった( ≧∀≦)ノ サービスのお姉さんも、青森の日本酒を おすすめてゆー、なかなか難しい内容でも きっちり対応してくれたし。 やぁ、やっぱ、ここ、お手頃だし、使えるわー❤️ 8人以上で貸し切り出来るそう。 また、伺いたい。 ごちそうさまでした。

🌟青森県をコンセプトとした全20品の絶品コース🌟

㊗️第200弾!気になっていたお店 ~鮨 ふくなが~ 🌟青森県をコンセプトとした全20品の絶品コース🌟 【特選おまかせコース】 16,000円(税込) ・冷製しじみ汁 ・磯つぶ貝/汲み上げ湯葉/もずく (刺身)生だこ/はた/カツオ (握り)スミイカ/こはだ/鮪 ・土瓶蒸し (手巻き)ノドグロ ・きんきのしゃぶしゃぶ ・お浸し子持ち昆布/とうもろこしの天ぷら  水タコの吸盤/石川芋/めひかりの天ぷら  /穴子の白焼き (手巻き)平貝 ・太刀魚の塩焼き (握り)新サンマ/鯵 ・帆立出汁の茶碗蒸し (握り)新いくら/石垣貝/中とろ ・うにご飯 (手巻き)トロ 海ぶとう (握り)甘エビの昆布〆/穴子/中とろ ・玉子焼 (デザート)ももコンポートとパンナコッタ ドリンク3杯飲んで、 合計約20,000円/人(税込) 赤坂にあるコスパの良いお寿司屋さん✴️ (※お昼も営業しております) 入り口の扉を開けた先には、 もう一つ小さな扉がありそれをくぐると 目の前には洗練された上質な木製カウンターが待ち構えます♪ 頂いた摘まみ、握りはどれも本当に美味しかったです❗ この日は【握り11品】【摘まみ13品】の 圧巻の24品出てきました🎶 中でも特に、 「うにご飯」は唸りました。 うに、しゃり、蟹身、キャビア その上からふんだんにカラスミを。 いや~美味しぃ。 贅沢な一杯、美味しすぎます。 「きんきのしゃぶしゃぶ」も ほどよく脂が落ち、口にいれたらほろけます。 めちゃめちゃ美味しかったです✨ 汁物から、刺し身、天ぷら、しゃぶしゃぶ、手巻き、一品までお魚に合わせて最適な調理法で提供していただけます! 16,000円でこのコース内容はコスパ良すぎです✴️ お席はカウンター10席、半個室が1部屋あり、 落ち着いた和の空間で、 心地よい接客と美味しいお寿司がいただけるお店! 接待や会食、大事な人のお誕生日、記念日にも最適です🎵 ぜひ行ってみてね~ おすすめ👍👍👍 🏠お店情報🏠 所在地:東京都港区赤坂3-15-14 アクセス:赤坂駅から徒歩3分      赤坂見附駅から徒歩4分 営業時間: 【昼】11:30~15:00(最終入店13:00) 【夜】17:00~23:00(最終入店21:30) 定休日:日曜日、祝日 お会計:現金、カード、電子マネー、QRコード決済 #鮨ふくなが #寿司ふくなが #すし #ふくなが #お鮨 #お寿司 #お寿司屋 #お寿司屋さん #赤坂寿司 #赤坂ディナー #赤坂グルメ  #東京ディナー #東京 #東京寿司 #東京グルメ #港区グルメ #コスパ良いお店 #コスパ良い寿司  #おすすめ👍👍👍

来訪から1年。格段に腕を上げてきた 鮨 ふくなが 胸を張る時だ

皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。今回は昨日行ったお寿司屋さんのご紹介をしていきたいと思います☆ ⁡ ⁡ 赤坂にある「鮨ふくなが」さんにお邪魔します🖐🏼。前回来店したのは1年前。あの時とお店の印象はガラッと変わり、調度品や入口の造りまで変わりましたね😯。 ⁡ ⁡ ★おまかせ¥16500〜 頂きます🙏。 ⁡ 東京は現在、寿司業界は原価高騰の波を受けて 他のジャンルよりもグンッと値段が改定💦💦 その中で、1年前より値段が変わらず営業されてるのは素晴らしい企業努力ですね☺️ ⁡ ⁡ ☆キリンラガー ★いちご煮 青森県の郷土料理。鮑とウニの潮汁をいちごに と言うそうですっ(*゜Q゜*)。ハレノ日のお吸い物だそうですよ☆汁も塩梅がよく鮑とは豪華✨。 ⁡ ★漬物 長芋は青森県十和田市産 ★前菜 あん肝、湯葉豆腐、煮貝。どれも酒のアテに ピッタリ❗️ ⁡ ★造り マコガレイ、シマアジ、カツオの3種 ⁡ ◆白イカ ◆コハダ ここでコハダかo(・x・)/。寿司ではなく全体のコースで一連を作ってるのかな??シャリは酢を柔らかく充てたもの。 ⁡ ◆赤身 ◆ノドグロ ★金目鯛しゃぶしゃぶ ★揚げ物 子持ち昆布にダケキミというトウモロコシの 天ぷら、ホヤ。どれも夏の名物✨ ⁡ ◆平貝 ★マナガツオ ◆アジ ◆赤貝 ★茶碗蒸し ◆砂ずり(大トロ) まさかここでお目にかかれるとは🫢。 砂ずりはマグロの腹下の部分で海底で砂を擦るから"砂ずり"という名前になりました🤗 ⁡ 所謂、希少部位ってやつですね✨ 食べると柔らかいのにハッカのように サッと脂が溶けていくような感じです🥰 ⁡ ★小丼 ウニ飯にキャビア、イクラ、カラスミをまぶした 小丼。。コレハヤッチャダメダロォಠ_ಠ。。。💧 ⁡ ◆甘海老 ◆海ブドウ、マグロ巻き ◆穴子 玉子 ★デザート ⁡ ご馳走さまでした🙏。予約は食べログ〜、TELでも出来ます✨。以前よりも品数や料理の質を上げて提供されていて1年経った今でも進化を続けているお店です🥰 ⁡ 大将。腕を上げましたね😉👍 皆さんも赤坂の夜を飾ってください♪ お昼は¥12000〜と握りもありますよ☆ ⁡ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 ⁡ 店舗基本情報 ⁡ ☎️お問い合わせ 050-5868-3700 予約可否 予約可 交通手段 赤坂見附駅から徒歩4分 赤坂見附駅から238m ⁡ ⏰営業時間 昼 11:30~15:00(最終入店13:30) 夜 17:00~23:00(最終入店21:30) 定休日 日曜日、祝日

11

赤坂青野 赤坂本店

東京都港区赤坂7-11-9/ 和菓子

12

COWMANSTEAKCLUB

東京都港区赤坂2-20-19 赤坂菅井ビル B1階/ ダイニングバー ステーキ イタリアン

迫力満点なTボーンステーキと、 キラキラ素敵コースディナー✨ 神楽坂から移転してきた、 特別な日に使える極上のお肉の ゴージャスイタリアンレストラン❤️

♡----赤坂ディナー----♡ 迫力満点なTボーンステーキと、 キラキラ素敵コースディナー✨ 神楽坂から移転してきた、 特別な日に使える極上のお肉の ゴージャスイタリアンレストラン❤️ 赤坂、溜池山王から少し歩き、 福榎商店街の坂道のビル 看板なくて(笑)入口探せず迷いましたが、 めちゃめちゃおこもり感あるお店。 地下に続く階段を下り、 鉄扉に店名がちょこんと 書いてある、、、え、ここでいーのかな? お店、やってる??と、心配になったけど、 勇気だしてドアを開けたら、、、 デデーン❗とお店のロゴが!!( ; ロ)゚ ゚ きらびやかなエントランス、カーテンの向こうが 店内になります。呼び出しベルにて、店員さんが カーテン開けてくださり、入店。 通された座席は キッチンに並ぶようなカウンターの座席。 調理を目の前で感じられる席。 この日いただいたコース ▫️おまかせコース 💴16500円 具体的内容が書かれていなかったので、 ワクワク、ドキドキ シャンパンにて乾杯(^^)/\(^^) ◆うふマヨ ↑半熟玉子ハーブにキャビア。 大好きな玉子にテンションあがる むふふ、美味~(*ノ▽ノ*) ◆前菜 長野自家製サーモンのマリネイクラ ◆ウォルドーフサラダ ↑ ウォルドーフホテル特製のサラダ さっぱりした酸味の中に素材の甘味を感じる。 ◆スープ 春キャベツと新玉ねぎのポタージュ ↑キャベツの甘味が全面にきて、ほっこり。 ◆バスタ アスパラガスと桜鯛のペペロンチーノパスタ ↑塩味とニンニクの風味が食欲をそそられた ◆メイン Tボーンステーキ 1人400gのボリューム❤️ ↑自社牧場で育てられたアンガス牛の フレッシュなお肉。 やくみは、わさび、生黒胡椒のペースト、 自家製ソースを好みで。 付け合わせは、ポルチーニ茸のグラタン 部位はサーロイン2切とヒレ1切。 まずはこれ(笑)で、食べたぁーって、思ったら、 実はお代わり登場(笑)(/▽\)♪たいへーん❗ 1人400gて、かなり満足な量。 お腹いっぱいになったよ❗幸せ😆🍀 お肉は赤身のジューシーな感じ。 噛む毎に肉の味がしっかりと出る。 ◆〆 ビーフストロガノフ ↑米はつや姫を使用し、 Tボーンと同じ肉を煮込んで作られている。 ◆デザート さくらとほうじ茶のティラミス フランボワーズと、ヨーグルトソース ↑なんとサプライズ、、、(///ω///)♪ 私のお誕生日が近かったから 今回、お誘いして下さった方からの 素敵なサプライズプレゼント、、、 ありがとうございます!(*ノ▽ノ*) ほうじ茶のティラミス、 珈琲が苦手な私にはかなり、刺さりました❗ お腹いっぱいなはずなのに、 美味しくいただけました❤️ 食事中には併せて 白ワインと赤ワイン、食後酒と いただきまして、 素晴らしいディナーでしたぁ(≧▽≦) 神楽坂にあったら、行けなかったかもしれないから 港区に来てくれて(笑)ありがとう~😆 って、感じです。 店内は高級感漂う、ゴージャスモダンで ムーディーな雰囲気。 記念日デートなどにもってこいなお店かと。 ほんっと、お肉で腹パンとか幸せの極み❤️ ごちそうさまでした🙏 ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡ COWMAN STEAK CLUB @cowmansteakclub 営業時間 火~土曜 17:00~22:00(l.o) 📍東京都港区赤坂2丁目20−19 赤坂菅井ビル 地下1階 ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡

うまし

尊敬する超グルメ先輩が推していたお店『COWMAN STEAK CLUB』さん。 味覚に関して信頼している人が推しているなら食べなきゃ!ということで平日の夜に予約して初訪問してきました。 ▽---------------------▽ 🍴店名: COWMAN STEAK CLUB 🌟食べログ評価3.17 (2024/01/14時点) 🚶‍♂️赤坂駅徒歩5分 💰予算▷¥20,000/1人 📍所在地▷ 東京都港区赤坂2-20-19 赤坂菅井ビル B1F 📱Instagram→@cowmansteakclub ⏰営業時間▷17:00〜23:00 ※定休日:日曜・月曜 ※カード決済可 △---------------------△ 火曜日ディナー利用 【予約可否】 予約可能 【混雑状況】 火曜日20時訪問で、満席率7割。 早めの予約を推奨。 【オススメ利用シーン】 恋人、家族、接待、友人、同僚 →カウンター席やテーブル席、さらには完全個室もあり 【注文】 ◆プレミアムコース ¥11,000 【コース内容】 ◾︎Amuse:COWMAN 特製ミニバーガー サーロインをローストビーフにしてバーガーに。オニオンスライスで爽やかさとシャキシャキ感をプラス。 ◾︎Appetizer:COWMAN Yukhoe アメリカンユッケ。甘辛い醤油ベースで、スモークを効かせたBBQソース サーロインの赤身部分を低温調理。 上には卵黄とパルミジャーノ・レッジャーノ、トルティーヤに乗せて ◾︎Salad:金柑とスピナッチのサラダ フランボワーズビネガーを使ったドレッシングで。爽やかで華やかなサラダ。 ◾︎Main dish:PORTER HOUSE Tボーンステーキ ・サーロイン ・フィレ キノコのアンチョビガーリック。 西洋ワサビ&生黒胡椒、自家製のステーキソースで。 1人前骨付きで850g→可食部で400g弱 ◾︎Rice:特製ビーフストロガノフ 山形県産のつや姫。サーロインのヒレ肉を赤ワインとデミグラスソースで。 サワークリームをお好みで酸味をプラス。 ◾︎Dessert:2種類のチーズのムース マスカルポーネとクリームチーズのムース。 いちごソース 【感想】 噂に違わぬ美味しさ、大満足! 店内は非日常を感じられるラグジュアリーでクラシカルな雰囲気。 お店に足を踏み入れた瞬間から感情の昂りを抑えられましぇん。ラグジュアリーでブルジョワジーな雰囲気に対して、お手頃価格すぎませんかい。「あら奥さん!人気No.1のプレミアムコースが11,000円ですって///」「あらっ、それはお手頃すぎるじゃないの!」と脳内のコスパにうるさいおばさま方が盛り上がります。 お肉は米国のユタにある自社牧場のブラックアンガス牛を特注ステーキ専用サラマンダーを使い900℃で焼き上げます。自社牧場で育ったお肉を熟成せずにフレッシュな状態で日本へ。お肉の旨味がうまし。 おなかいっぱいになれました! ごちそうさまでした。

おすすめまとめ記事

13

Lampada (ランパダ)虎ノ門ヒルズ

日本、東京都港区虎ノ門2-6−3

それ毎日食べたい

【虎ノ門】”Lampada” 虎ノ門ヒルズステーションタワー4階にあるイタリアン酒場。 4階のレストランフロアはオープンして間も無く、カフェや寿司屋、中華、ビストロなど有名店が沢山出店されています。 ここ”Lampada”ではイタリアンがベースにした創作的なお料理が楽しめます。 コースはなくアラカルトのみ。 一番印象に残ったのが、世界最高峰のスライサーで丁寧にスライスされた生ハムにサラミ。 (グストミオボンレス、プロシュートコット、ナポリピカンテ、ウンゲレーゼサラミ、コッパ、スペイン産ハモンエンブラ) 塩分が抑えられていて塩っぱいイメージとは全く違うものでした。 それをニョッコフリット(揚げパン)に巻いていただくのですが、想像を超えた美味しさ!! 毎日食べたい。。。 お店が推している定番メニューの一つ、間違いないです!! 微炭酸のランブルスコも赤ワインとはまた違いスッキリ親しみやすい味わい。 生ハムとの相性も勿論最高です。 “大根とフォアグラ味噌” ここではイタリア風おでんも売りで、おすすめをお願いしました。アレンジされたおでんは味の染みた大根とお味噌だけでも絶対美味しいのに大きいフォアグラまで乗り、贅沢すぎる一品です。 “イカとキノコ菜の花のトリフォラーティ” 定番のイタリアンも楽しめます。 キノコの華やかな香りに旨味、ニンニク、これ、いくらでも食べられる… 卵にトリュフのおでんなんかもあったり、他では食べられない魅力的なメニューが多く迷ってしまいました。笑 お腹いっぱい食べて飲んでも5~6000円くらい。少人数でのお洒落な飲み会、ご飯会に向いていると思います。 ずっとテンション高めな店員さんが印象的でした。笑 このエリアで梯子飲みも楽しそう! 【アラカルト】 •お通し ラスパドゥーラ •大根とフォアグラ味噌 •鴨のつくねと芹 •早獲り春ワカメと新タマネギポン酢 •ランパダの生ハム、サラミの盛り合わせ •ニョッコフリット(揚げパン) •イカとキノコ菜の花のトリフォラーティ •地ハマグリと菜の花 •出汁のミニ中華ソバ •ランブルスコ •ぼんぼんランドの漬け込みレモンサワー

イタリアン✖和の居酒屋 6種の生ハム、ボリットミスト(イタリアの肉おでん)などどれもがおいしい🤩

1/16OPEN こちらは、2023年10月6日に開業した、虎ノ門ヒルズ ステーションタワーの4階にあります。 約70店舗が揃う商業施設&超高層タワーで、27店舗の飲食店が揃うグルメエリアが1月16日に新たに誕生🎊 Lampadaは、昇りエレベーターを降りてすぐ右。 イタリア料理&大人の酒場がテーマのお店です🤩 Lampadaはイタリア語でランプという意味だそうで、店内には沢山のランプがありました🪔 お席は全てカウンター席🪑 場所によっては、お料理の様子を全部見ることができて、物凄いライブ感!! 今回は、開店後すぐに行ったので、一番よく見える奥のお席に座れました😍 とにかく、一つ一つのお料理がとても凝っていて、凄い丁寧にお料理されています。 作ってるところを見てると、それを頂きたくなっちゃいます🤣 この日頂いたのはコチラ ・ お椀で!樽生ランブルスコ デキャンタで!!  有田焼のお椀でいただきます😲 イタリアのパルマ地方では「スコデッロ」と呼ばれる陶器のお椀でワインを飲むのが伝統的とされているのだとか!? そして、スコデッロに注いだランブルスコと生ハムを一緒に楽しむのがパルマの伝統なのだそうです。 (パルマはエミリア=ロマーニャ州の都市、長靴の結構上あたり) ・ お通し:ラスパドゥーラ  若めのチーズを極薄に切ったもので、「ドゥーラ(硬い物)」を「ラスパ(削る)」という意味だそうです。 ・ 生ハム・サラミの盛り合わせ  グストミオボンレス・プロシュートコット・ナポリピカンテ・  ウングレーゼサラミ・フランス産コッパ・スペイン産ハモンエンペラ (左上の方がクリーミーで、右下に行くほど味わい強め) +ニョッコフリット(揚げパン)  エミリア地方の揚げパン まずは生ハムをニョッコフリットに巻いてガブッと!! 生ハムの脂と揚げパンの組み合わせ、おいしい🤩 この生ハムの食べ方、初めてです!! そしてランブルスコを頂くと、最高のマリアージュ!! 次は、生ハムとラスパドゥーラを一緒に! そしてランブルスコを飲む!! これもおいしー!! この食べ方、クセになりそうです。 ・ ボリットミスト - イタリアの肉おでんをアレンジしたお料理  大根とフォアグラ味噌   しみしみやわらか大根の上にフォアグラ味噌が、でも和食ってわけでもない!?   しっかりしたうま味がありつつ、あっさりと頂ける和とイタリアのいいとこどりのお味🤩  半熟玉子とトリュフ   半熟玉子に贅沢にかかったトリュフが何ともたまりません。  山形牛 外モモ サルサヴェルディ   サルサヴェルデはイタリア語で「緑のソース」という意味だそうです。   ジェノベーゼっぽいですが、ビネガーが加わっていて爽やかな味わい   ホロホロの山形牛にサルサヴェルディのちょっとした酸味が素晴らしい   最高の和xイタリアのお味😋 オイシすぎる!! ・ 牡蠣とカラスミレモンのパスタ  牡蠣とカラスミって相性が凄くいいんですね!! これにプラスされているレモンの風味がまたよい  牡蠣とカラスミがたっぷり入っていて、とても贅沢なパスタ🍝です。 ・ ティラミス  王道のティラミスを頼まずにはいられませんでした😂  柑橘が添えられていて、一緒に食べるとこれまたおいしい!! とにかく、お料理がどれもおいしいです。 他にも食べてみたいものばかり!! ここの和xイタリアンのお料理はホント最高です。

イタリアンと和の融合が楽しめる ちょっとオトナなお店 (๑'ᵕ'๑) 今年はじめにOpenしたばかりの素敵なお店なのでご紹介♡ 生ハムと揚げたてニョッコフリットのハーモニーや、 和テイストの肉だしおでんなど イタリアンをベースにアレンジした上質な料理が豊富( ˙³˙) オープンキッチンだから料理風景も目の前で見れるし 気さくなスタッフさんとも気軽におしゃべりできるので 居心地良き良き☺︎☺︎ ☟☟☟☟我々が頼んだのはこちら☟☟☟☟ ビール 660円 生ハム盛り合わせ 2400円 ニョッコフリット(パン) 300円 キホンのタマゴ(おでん) 400円 揚げじゃがチーズ(おでん) 680円 あわびツブ貝とうるいの明太子マリネ 880円 角ハイボール 600円 カラブリア産 唐辛子漬ジントニック 900円 (お通しは削りたてのふわふわチーズで 440円でした) お店のおすすめという、生ハムとニョッコフリットという パンの合わせが特においしかった✨- ̗̀🙏🏻 ̖́-✨ おでんはthe和!という感じではなく、お出汁の味も すこし洋風だったのかなと♡ 本当ならワインのおともにいいんだろうな♡ 最後頼んだジントニックは唐辛子漬ということもあり ピリッと感が◎ モダン風なオシャレなお店で いろんなシーンで使えそうですぞ☺︎

14
ぷわぷわ絶品だし巻き!

赤坂やげんぼり . 明治37年創業以来100年以上続く「花遊小路 江戸川」から始まったやげんぼりグループの1つ。 赤坂見附から徒歩3分ほどの店舗にランチでお邪魔してきました🚶‍♀️ . 赤坂みすじ通りから細い路地を進むと現れる隠れ家的なお店。 周辺はビルが立ち並ぶ賑やかなエリアなのですが程よく隔絶された素敵空間でした❣️ ( 後から公式HP確認したところ、昔ながらの祇園お茶屋風の家屋にこだわっているとありまさにその通りなお店でした✨ 黒塀が粋な雰囲気で京都に迷い込んだかのような雰囲気。) . これまた時代を感じる引き戸を開けて来店。 1階のカウンター席に通してもらえました☺️ 掘りごたつのように足をおろすつくりだったので正座が苦手な方でも安心👌 . 来店する前に少し待ってくださいねと入口で謎の待ち時間があったのですが、着席するとおひつごはんや漬物、赤だしに熱々のお茶がきちんとセットされており、このセットの準備時間だったのかと納得😌 お昼休憩で来ているらしき方々は注文後にさくさく先に食べ進めており効率のよいまわし方でした🕰 . とはいえ私はそんなに急いでいなかったので目当ての八坂を注文してまったり😶 カウンター席なのでメインが出来上がるさまを堪能できました、特等席❣️ . 熱烈視線を送っていたメイン!大きな京風出汁巻き玉子がやっと目の前に到着~🥚 出汁の香りがふんわり漂ってきてもう絶対に美味しいと大興奮🥰 . そしてやっぱり美味しかった... 層の厚さが本当に素晴らしい...‼️ 箸をいれると伝わってきますが本当ぎゅっしり。 厚みのおかげで熱も逃げず長く湯気がたっていました🔥 . 大満足の定食👏 程よく薄味で素材の味を活かした上品な味で、お腹もそうですが心の満足度高めでした✌️ . まさに屋号の「やげんぼり」の由来をしっかり体現したお店🙌 以下公式HP抜粋✍️ (「薬研」は、薬草を粉末にする漢方の道具。 「薬研」のようなV字型の堀を薬研堀といいます。  薬種を手間を掛け薬研で粉末にするように、「やげんぼり」は、春夏秋冬、 労をおしまず精進を積み重ね、全国津々浦々より おいしさを求めて、お集まりいただける店でありたい。 そんな願いを込めて「やげんぼり」と名付けさせていただきました。) . 注意というほどではないですが靴を脱ぐ必要があるため脱ぎにくい靴のときは避けたほうがよいかも⚠️ . #赤坂見附 #赤坂見附ランチ #赤坂見附グルメ #赤坂見附ディナー #赤坂 #赤坂グルメ #赤坂ランチ #赤坂ディナー #だし巻き卵 #八坂 #やげんぼり #港区 #港区グルメ #港区ランチ #港区ディナー #永田町 #永田町グルメ #永田町ランチ #永田町ディナー #京料理 #割烹料理 #丸ノ内線グルメ #食べログ100名店 #鴨川 #出汁巻き卵 #卵料理 #東京グルメ #東京ランチ #やげんぼり赤坂

15

プロント虎ノ門1丁目店

虎ノ門駅から151m東京都港区虎ノ門1-15-12 ガス協会ビル1階/ カフェ バー

16
知らないと入店出来ない⁉️日曜日もお得なブッフェ付きランチのある

日曜日の赤坂 赤坂見附周辺は ランチ難民になりがち。 どこの店も休みが多いので チェーン店か 割高な休日ランチで済ませるしかない が以前 こちらのことをインスタで見かけたことがあって ブックマークしていた。 調べたらやはり 営業していたので 目指して行った。 ビルは天壇や ジンギスカン 松尾の入っているビル。 ビルには、営業案内もランチメニューももなく ただ平日のお弁当のカートが空の状態であるだけ 大丈夫かなと思ってエレベーター 上がると エレベーターが開いた途端すぐにお店で お客様もまばらにいらして、安心しました。 案内されたのはちょうど 空いていた ソファーの4人掛けの席で お一人様なのに ゆったりとした席で良かったです。 オーダーは事前に決めていた ◆カレー2種類を選ぶ Bセット 1190円 メイン1品+前菜-惣菜ブッフェ & 炭火焼ナン食べ放題 90分制度←だけど、こんな時間必要ないくらい(笑) サラダ、コーン、豆腐、ワカメ、 生春巻き、インド風ピクルス、野菜のスパイス煮込み タンドリーチキンやミックスのお肉、 韓国風煮込み、唐揚げ。 デザートの葡萄ゼリー ランチ時間が少し遅めだったので ビュッフェの中はそこまで綺麗では ありませんでしたが 十分な内容。 原価高騰の為、ブッフェは一人5皿となってましたが それも、十分。 新鮮さや、とびきり美味しいかとゆーと そうでもないけど、副菜だしね、十分なクオリティ でほどなく、キターーー❗ メイン、、、 で、、、デカイ❗️❗️❗️ナンがデカイ(笑) そして、お代わりも可能とな。 焼きたてナンはモチモチで、カリッとしてる 味もなかなか。 カレーは ①チキンマサラ マイルドなチキンカレー、 素晴らしく、美味しかった❤️ & ②プラウンラーパブダール にした。 トマトとニンニクが効いたソースで 煮込んだ人気の海老カレー。 ちょい辛め。 どちらも正解⭕で美味しかった❤️ このプレートにも、チキンの煮物がついてた(笑) ナンが少し足りなくなったから 少しほしいって、お伝えしたら、カットした ナンが運ばれてきて 一切れ取ったら それでいーの?て、言われたからつい、 二切れもらってしまった(笑) 最後にデザートのぶどうゼリーを食べた。 予想外にとっても美味しかった❤️(笑) お支払はPayPayで ごちそうさまでした。 大満足、お腹いっぱい。 ここ、通りすがりとか 知らないと入って来れないから、、、🤣

おすすめまとめ記事

17

ちょい呑み 福ちゃん 虎ノ門店

虎ノ門駅から180m東京都港区虎ノ門1-15-11 虎ノ門林ビル1階/ 立ち飲み居酒屋・バー 焼鳥 おでん

18

蓼科

赤坂見附駅から66m東京都港区赤坂3-1-16/ そば うどん 立ち食いそば

19

七宝麻辣湯(チーパオマーラータン) 赤坂店

赤坂見附駅から152m東京都港区赤坂3-8-8 赤坂フローラルプラザビル1階/ 中華麺(その他) 上海料理 中国鍋・火鍋

20

港区立檜町公園

東京都港区赤坂9-7-9/ 公園

おすすめまとめ記事

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(80件)

赤坂・永田町・虎ノ門の新着記事

赤坂・永田町・虎ノ門の旅行・おでかけプラン