小江戸川越のNew Face "sentiamo" 見て楽しい♪食べて楽しい♪大人のUSJ🎡
皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。さて、リールで掲載しましたお店をご紹介します☺️
川越にある「sentiamo」さんにお邪魔します🖐🏼。
"sentiamo"の意味は「共感する」という意味で
イノベーティブイタリアンを提供してくださる
お店です✨。
シェフの中里氏はイタリアンだけでなく無国籍の料理を修行され帰国。ご縁があってこの川越の地でレストランを開業されたそうですよ😉。
☆季節の食材コース¥13800
頂きます🙏。
☆ROCOCO luxury beel
飲食店にしか卸していないラグジュアリービール。
ヴァイツェンのようなコクとアロマがgreat✨
★Apelitif
サクランボを入れた飲み物です。4月らしい🌸
★specialite
カカオの包みに帆立のムース、キャビア
甘旨な味が口に広がりカカオの香りが✨
面白いってやつですね😋
★マカロン
阿波尾鶏のマカロン。下はカカオの粒子。てっきり絨毯かと思いましたwww
★楚蟹、アボカド、香菜
ズワイガニ、アボカド、パクチーを合わせた
前菜😋。面白い組み合わせと手を取り合う食材のバランスが良き良き🥰
★Fole Gras チョコレート
蓋を開けると(`・ω・´)中は甘さ控えめチョコレートとフォアグラ🦆。まったり良いお味💖
なんと奥に見えるキャンドルがフォカッチャに
つけるアンチョビバター🧈というのだから驚き( ॣ•͈૦•͈ ॣ)‼︎
★グリーンカレー
蛍烏賊、アラレ餅にグリーンカレーを入れた代物。グリーンカレーが辛いのにアラレ餅という日本の材料と引き立って辛さが退く(o(*゚▽゚*)o)☆
★ナポリタン
菜の花のジェノバにドライトマトを合わせたナポリタン。見た目はジェノバだけど❓❓
。。( ◯・○・)。。ナポリタンだ🤣🍝
★広島県産レモンサーモン グレープフルーツ
皮目はパリッと、中は柔らかく山の幸、海の幸を
ふんだんに入れた春らしい一皿☺️
★牛タン、牛ハツ、ホワイトアスパラ
牛タンハツは桜の葉で塩漬けしてグリル🍴
間のトマトソースもそうですが、桜の香りが
肉と共に鼻から抜けていきますね🤤。
★カモミール
★苺 ハイビスカス🌺
デザートです🍨スターアニスと食感の良いクランチがイチゴのジェラートと共に🥰
ご馳走さまでした🙏
〜ZMAポイント〜
・食べログ〜予約可能❣️今なら予約すると
1000pt GET❗️
・lunchもアフヌンもあるので時間を選んで
楽しんでみてください😉
ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•
目の前で仕上げて喫食者の我々を楽しませてくれる料理風景、もてなし溢れるサービス、調度品も良きなお店ですね🤭
シェフから、「同業者様ですか😳?」
と聞かれましたが🤣🤣🤣笑笑よく言われますw
皆さんも川越を是非訪れて素敵な料理と共に埼玉の風を感じてみてください☆ほんじゃあ、まったねぇ〜👋
店舗基本情報
☎️お問い合わせ 050-3161-8250
予約可否
予約可
🚃交通手段
西武新宿線本川越駅徒歩2分
JR、東武東上線川越駅徒歩7分
⏰営業時間
12:00-16:00(last entry14:30)
15:00~17:00 AFTERNOON TEA
17:00-23:00(last entry21:00)
日曜営業
定休日
不定休