ディナーにおすすめ!川越の人気スポットランキング

川越 × ディナーのスポットを探すならRETRIPで。 このページには「川越 × ディナー」 に関する49件のまとめ記事、2,484件のスポットが掲載されています。 「川越」「ディナー」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

川越×ディナーの検索結果
  • [[ keyword ]]
[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「川越」の検索結果を表示しています。
1
2

Sentiamo

日本、埼玉県川越市新富町1-3−5/ グルメ・レストラン

ディナーも珠玉の美味しさと楽しさでした!

【sentiamo @川越】 川越は和食のお店だけじゃなく、いろんな美味しいお店があるんです。 ということで、実家訪問の際のディナーを母親もお気に入りのこちらのイノベーティブフュージョンのお店でいただくことに。 ランチでは何度か訪問していますが、ディナーは初めて。 カウンター席からオープンキッチンで調理する様子を見ながらいただくことができるのも楽しいです。 ◇季節の食材を使ったシェフ特別限定コース◇ こちらにお酒のペアリングコースも合わせていただくことに。 ◆Aperitif サクランボと桜を使ったカクテルで甘くさっぱりとした味わい。 ◆specialite デコレーション用に置かれた花瓶と思っていたら、料理を置くものでした。 上にある黒い球体が料理になります。 帆立のムース・雲丹・ヘーゼルナッツをカカオバターでコーティングし上にキャビアを載せたもの。 混然一体となった海の幸の美味しさとカカオの苦みがいいアクセントとなっていてとても美味しいです。 手づかみでいただくのですが、とても溶けやすいのですぐに口に入れないと滑ってしまうので要注意です。 ◆徳島県産阿波尾鶏 阿波尾鶏のレバーのパテが入ったマカロンで生地にはイカ墨パウダーを混ぜてあります。 レバーの風味がイイですねぇ。 そういえば母親は肉料理が苦手なんですが、全然普通に食べてましたね。 臭みもなく抵抗なかったみたいです。 ちなみに台に敷かれた黒い粉はブラックココアクッキーということで、食べても大丈夫ですよと。 ◆楚蟹/アボカド/香菜 最初、ピスタチオのアイスクリームが出てきたのかと思いました。 アボカドのエスプーマの下には、アメリケーヌソースとズワイガニの身が入ってます。 これが実に美味しい。 アボカドが濃厚さを加えつつソースの味が蟹と絡み、抜群の美味しさです。 ◆Foie Gras/チョコレート フォアグラのフランの上に土に見立てたチョコレートクッキーを載せ、上にはハニーステビアという甘みのあるハーブを添えた一品。 フォアグラの豊潤な香りを感じつつクッキーの食感と苦みがアクセントを加えていて、今まで食べたことのないフォアグラ料理です。 母親も美味しい美味しいと食べてました。 肉系苦手じゃなかったんだっけ? ◆千葉県銚子鰯/白霊茸/あわび茸/トリュフ/南高梅/フランポワーズ 鰯のタルタルにトリュフオイルの香りが合わさり、めちゃ美味しかったです。 付け合わせの筍の素揚げ、茸のマリネがこれまた美味しい。 ソースのさっぱり感もより美味しさを引き立ててますね。 ◆蛍烏賊/グリーンカレー/ブイヤベース あられがついたものはグリーンカレーのペーストを練り込んだお餅を揚げたもの。 ブイヤベースをかけて、黒い魚の骨を模した鰹節の煎餅や海老の煎餅と一緒に崩していただきます。 美味しいんだけど複雑な風味だなぁ。 和のようなエスニックのようなフレンチのようなまさにフュージョン料理という感じで説明が難しいです。 ◆ナポリタン 見た目ナポリタンぽくないですよね。 菜の花を練り込んだパスタを使ったナポリタンということです。 マジョラムというハーブの香りがふんわり漂い、新玉ねぎ、マッシュルームの具材とともにトマトペーストを混ぜていただきます。 これも美味しかったなぁ。 ◆神奈川県小田原脂坊主/静岡県産桜海老/空豆/グリンピース 脂坊主って食べてみたかったんですよね。 あまり食べ過ぎるとお腹を壊すと言われているぐらい脂が乗っている魚らしいです。 例えるとめちゃくちゃ脂の乗った銀鱈という感じで、脂の旨みがすごいですね。 桜海老・空豆・グリンピースのソースがこれまた美味しいです。 ◆牛舌/牛ハツ/桜葉/ホワイトアスパラガス 低温調理した牛舌・牛ハツがしっとりとしてとても美味しいんです。 塩漬けした桜の葉と一緒に食べるとイイ感じで塩味を加えてくれます。 アスパラガスも王道の美味しさ。 ◆鶏肉 母親は牛がNGなので、こちらを代わりのメインとして出していただきました。 梅酒でマリネした鶏肉にカリカリ梅と有馬山椒のソースでいただきます。 母も満足な美味しさだったようです。 ◆カモミール アイスクリームとフィナンシェのどちらにもカモミールを練り込んでいて、濃厚な味わいですね。 ◆苺/ハイビスカス グラスの中は、ハイビスカスの泡、苺のグラニテ、苺のシャーベット、フロマージュブランのムースという構成。 混ぜて美味しくさっぱりといただきました。 ペアリングのお酒は、白ワインと日本酒が多く、メインに赤ワインが供されたかな。 どれも美味しかったのですが、お酒のことは詳しくないので説明は割愛しますね。 それにしてもほんと大満足のディナーとなりました。 わくわくさせる見た目がほんとに楽しく、いざ食べるとそれ以上に美味しさに唸ることばかりでした。 そういえば、卓上のキャンドルが実はバターとオリーブオイルで作ったものということで、溶けたらフォカッチャをつけていただいたりしました。 これも面白いなぁ。 この日は風が強かったのですが、穏やかな日はテラス席でいただくのも気持ちよさそうです。 あと、最近アフタヌーンティーも始めたということなので、そちらも気になります。 今度は嫁も連れてきて3人で楽しみたいですね。 みなさんもぜひ足を運んでみてください。 納得の美味しさ・楽しさを感じることができると思います。

五感で愉しめるフュージョンフレンチレストラン

📍SENTIAMO🇫🇷@川越 やばっ超美味しい🤩絶対食べてみて‼️←珍しく語彙力ない出だしにしたくなる程、年間通して数千食、食してますが嘘偽りなくガチで"口福"で幸せでした。 -------------------------------------- イタリアで修行しロサンゼルスのミシュラン店を食べ歩き帰国した中里シェフ👨‍🍳の人生経験全てが注ぎ込まれたソウルフルで洗練された、科学的プレゼンテーションを愉しめる小江戸川越にあるフランス料理を主軸にした 五感で愉しめるフュージョンフレンチレストランSENTIAMO 視覚・嗅覚・聴覚・味覚・温感・冷覚が研ぎ澄まされ、フュージョン料理という無限大のジャンルを超えた料理。 スタイリッシュな店内とは裏腹に、柔らかな物腰が醸し出す雰囲気から肩肘張らずに食せ、ペアリングもお料理にアクセントを与える個性のあるラインナップ 川越へ出店した理由はシェフの友人とのご縁らしいのですが、"SENTIAMO"を目指して川越まで行きたくなるお店。 進化した最先端のフレンチフュージョンで、全てが美味しく好みすぎて同行者と共に"来て良かった!"と弾みながら帰宅したのは初。忘れられないのでリピ決定🤤 諄い様ですが、ガチで美味しいです。 #美味しいってこうゆう事 詳細は公式で▼ @sentiamo_restaurant https://www.restaurant-sentiamo.com/ 埼玉県川越市新富町1-3-5 ACTREE KAWAGOE3F ■Today's menu 【DINNER】季節の食材を使ったシェフ特別限定コース 11皿のお料理 13,500+ペアリング7,000円 ・ほうじ茶 🍾 クレマン・ド・リムー レ・グレムノス ・アペリティフ ライム、ジンジャーエールのシロップとウォッカ、昆布蜜柑の葉 ・スペシャリテ ホタテのムース、雲丹、キャビア添え ・マカロン 徳島県産阿波尾鶏のレバーパテのマカロン ・ワカサギのフリット  百合根クッキー、ねいもチップス、さつまいもチップス、いくらマヨネーズ 🍷 さっぽろ藤野ワイナリー ラ・ルート ロゼワイン ・フォアグラとチョコレート フォアグラのフラン チョコレート ハニーステビアの葉っぱ 🍷 ジャスピー・ブラン 2021スペイン・白ワイン ・栄螺 ハマグリのソース、さざえの肝とバターソース、ハーブオイル、プンタレッラ 栄螺の酒蒸し、ブラックオリーブ 🍷アンジョス・デ・ポルトガル・ヴィーニョ・ヴェルデ 、ポルトガル 緑ワイン ・パスタ ラビオリ、ラム肉とタレッジョチーズ 自家製コンソメラード、バジルオイル、パルミジャーノチーズ ・フォカッチャ キャンドル🕯が実はバター! バルサミコ酢、蜂蜜、塩 🍶日本酒みちかけ ・あんこう あん肝のフラン、南高梅のソース、うるいのソテー、大葉の香りをつけた泡、花穂紫蘇 🍷 ロバート モンダヴィ プライベート セレクション バーボン バレルエイジド カベルネ ソーヴィニヨン 2019 ・イタリア産子牛のフィレ 韓国のりと網油で焼いたロースト ホワイトアスパラ、ワイルドライス、タケノコ、赤ワインのソース、黒豆、トリュフ dessert ☕️ラフランスtea ・いちごと練乳のアイス アールグレイのリキュールと胡桃のリキュールアイス、白餡の最中 ・杏仁豆腐 ジャスミンティーのシロップ 甘夏の蜂蜜漬け、キンカン、ベルローズ #sentiamo #川越ディナー #川越デート #埼玉レストラン #川越イタリアン #イノベーティブ料理 #イノベーティブレストラン #kawagoefood #本川越グルメ#本川越ランチ #川越 #川越グルメ #川越ランチ #川越小江戸 #川越ディナー #kawagoedinner #saitamarestaurant #埼玉おいしいお店 #川越ワインペアリング #川越ティーペアリング#埼玉グルメ #グルメスタグラム#食べスタグラム

小江戸川越のNew Face "sentiamo" 見て楽しい♪食べて楽しい♪大人のUSJ🎡

皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。さて、リールで掲載しましたお店をご紹介します☺️ ⁡ ⁡ 川越にある「sentiamo」さんにお邪魔します🖐🏼。 "sentiamo"の意味は「共感する」という意味で イノベーティブイタリアンを提供してくださる お店です✨。 ⁡ ⁡ シェフの中里氏はイタリアンだけでなく無国籍の料理を修行され帰国。ご縁があってこの川越の地でレストランを開業されたそうですよ😉。 ⁡ ☆季節の食材コース¥13800 頂きます🙏。 ⁡ ☆ROCOCO luxury beel 飲食店にしか卸していないラグジュアリービール。 ヴァイツェンのようなコクとアロマがgreat✨ ⁡ ★Apelitif サクランボを入れた飲み物です。4月らしい🌸 ⁡ ★specialite カカオの包みに帆立のムース、キャビア 甘旨な味が口に広がりカカオの香りが✨ 面白いってやつですね😋 ⁡ ★マカロン 阿波尾鶏のマカロン。下はカカオの粒子。てっきり絨毯かと思いましたwww ⁡ ★楚蟹、アボカド、香菜 ズワイガニ、アボカド、パクチーを合わせた 前菜😋。面白い組み合わせと手を取り合う食材のバランスが良き良き🥰 ⁡ ⁡ ★Fole Gras チョコレート 蓋を開けると(`・ω・´)中は甘さ控えめチョコレートとフォアグラ🦆。まったり良いお味💖 ⁡ なんと奥に見えるキャンドルがフォカッチャに つけるアンチョビバター🧈というのだから驚き( ॣ•͈૦•͈ ॣ)‼︎ ⁡ ★グリーンカレー 蛍烏賊、アラレ餅にグリーンカレーを入れた代物。グリーンカレーが辛いのにアラレ餅という日本の材料と引き立って辛さが退く(o(*゚▽゚*)o)☆ ⁡ ⁡ ★ナポリタン 菜の花のジェノバにドライトマトを合わせたナポリタン。見た目はジェノバだけど❓❓ 。。( ◯・○・)。。ナポリタンだ🤣🍝 ⁡ ⁡ ★広島県産レモンサーモン グレープフルーツ 皮目はパリッと、中は柔らかく山の幸、海の幸を ふんだんに入れた春らしい一皿☺️ ⁡ ★牛タン、牛ハツ、ホワイトアスパラ 牛タンハツは桜の葉で塩漬けしてグリル🍴 間のトマトソースもそうですが、桜の香りが 肉と共に鼻から抜けていきますね🤤。 ⁡ ★カモミール ★苺 ハイビスカス🌺 デザートです🍨スターアニスと食感の良いクランチがイチゴのジェラートと共に🥰 ⁡ ご馳走さまでした🙏 〜ZMAポイント〜 ・食べログ〜予約可能❣️今なら予約すると  1000pt GET❗️ ⁡ ・lunchもアフヌンもあるので時間を選んで  楽しんでみてください😉 ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡• 目の前で仕上げて喫食者の我々を楽しませてくれる料理風景、もてなし溢れるサービス、調度品も良きなお店ですね🤭 ⁡ ⁡ シェフから、「同業者様ですか😳?」 と聞かれましたが🤣🤣🤣笑笑よく言われますw ⁡ 皆さんも川越を是非訪れて素敵な料理と共に埼玉の風を感じてみてください☆ほんじゃあ、まったねぇ〜👋 ⁡ 店舗基本情報 ⁡ ☎️お問い合わせ 050-3161-8250 予約可否 予約可 ⁡ 🚃交通手段 西武新宿線本川越駅徒歩2分 JR、東武東上線川越駅徒歩7分 ⁡ ⏰営業時間 12:00-16:00(last entry14:30) 15:00~17:00 AFTERNOON TEA 17:00-23:00(last entry21:00) 日曜営業 定休日 不定休

3
圧倒的美味しさの太田牛!!

焼肉 ニクラボ 川越駅前店 (川越) オープンしてたったの2年で食べログ百名店に選ばれた破竹の勢いで人気上昇中の焼肉屋さん! 渋谷から電車で1本で行けると知り、初訪問してきました!! ▽------------------------▽ ○焼肉 ニクラボ 川越駅前店 ○食べログ評価3.58(2022/11/13時点) ○川越駅東口徒歩1分 ○埼玉県川越市菅原町22-2 第二MSビル 4F ○夜予算¥6,000/1人 ○Instagram→ @kawagoeyakiniku_nikulab ※定休日:不定休あり ※カード決済可 △------------------------△ 日曜日ディナー利用 16時に予約していきました! 【利用シーン】 友人、家族、同僚、恋人 【注文】 ◆チョレギサラダ ¥800 ◆はちみつ山芋のキムチ ¥600 ◆ランプを使った牛刺しポン酢 ¥1,200 ◆厳選霜降りタン ¥2,700 ◆6種盛り合わせ ¥5,980 →中落ちカルビ、たてばら、イチボ、しんしん、ハラミ、タン ◆大トロ握り(2巻) ¥1,200 ◆カシラ+薬味ネギ ¥700 ◆特製盛岡冷麺 ¥1,000 【特筆ポイント】 ①希少な太田牛を堪能! 兵庫県の太田牧場が作り上げた黒毛和牛のトップブランド"太田牛"。兵庫といえば神戸牛が有名ですが、神戸ビーフ生産牧場として有名な太田牧場の自社ブランドだそうです! これがもう本当に肉質が素晴らしい!!最強です。 ②温かい接客 今回ご対応頂いた店員さんの接客がとっても良かった! 質問にも丁寧に回答してくれて感謝です!! ③素敵な雰囲気 店内がとにかくオシャレ。 オープン席だけでなく個室も完備してるので利用シーンの幅が広いと思います! 【総括】 大満足!! 兵庫県を代表する太田牛、関東には週に1頭分しか入荷されないそうです。 そんな貴重な代物を頂けて、はるばる川越まで遠征して良かったなと心から思いました。 ごちそうさまでした! ありがとうございました。 . . . . #川越 #川越ディナー #川越グルメ #川越焼肉 #二クラボ #29lab #焼肉 #食べログ百名店 #肉

4

すぺいん亭

埼玉県川越市今成4-11-4/ スペイン料理

5

cucina ta to

埼玉県川越市脇田本町10-4 サンハイム川越1階/ ピザ パスタ イタリアン

6
コスパ最高のお店へ❣️

📍カフェマチルダ @cafe_matilda_pancakes 🧀濃厚チーズフォンデュパンケーキ🧀 ¥990 前から行きたいと思ってたアメリカンスタイルのお店でお食事パンケーキがメインのカフェマチルダさん✨ そしてコスパ最強のお店マチルダさん 店内見渡すとたくさんの小物が勢揃い見ても楽しめるお店👀 お食事系からスイーツ系までメニューは豊富で優柔不断が発動🤣 悩んで濃厚チーズフォンデュパンケーキに🫕 パンケーキ4枚にサラダ、ポテト、ドリンクまで付いて¥990 生地は薄いけどもちもちしてます チーズフォンデュはホワイトクリームみたいな感じでサラダにつけたりポテトに付けたりしていただきました😋私にはちょっと塩っけが足りない感じでした☝🏻 お食事系と言ってもチーズフォンデュだけですから次は目玉焼きやベーコンが付いたパンケーキにしてみようと思います。 生地ともめちゃ合いそう🤔 ▪️住所 埼玉県川越市中原町1丁目5−17 MANITAビル1F ▪️期間 通年提供 ▪️金額 ¥990 ▪️時間モーニング7時半〜10時 ランチ 11時〜16時半 ディナー 17時半〜23時 ▪️休み 無休 #パンケーキ #パンケーキ部 #パンケーキ食べたい#パンケーキ巡り #パンケーキ好きな人と繋がりたい #スイーツ巡り #カフェ #カフェ巡り #pancake #pancakes #sweetstagram #cafestagram #スイーツグラム #スイーツ好き #インスタ映えスイーツ #カフェマチルダ #川越 #川越グルメ #川越カフェ #川越ランチ #川越散策 #川越食べ歩き #お食事系パンケーキ #埼玉グルメ #埼玉カフェ #埼玉ランチ #埼玉パンケーキ #チーズフォンデュ #ポテト #川越散歩

7

サワマル

日本、埼玉県川越市新富町2-13−8/ グルメ・レストラン

フォトジェニックなフルー酎は必ず頼むべし◎

川越駅東口からクレアモールという長い商店街を 散策気分で歩いていると辿り着けます。 川越の和の雰囲気も残しつつ キラキラネオン感もあるネオ酒場。 とても可愛くて若者や女性客でかなり賑わっていました。 この日はゴールデンウィーク期間中ともあり 人気店なので既に予約客の方でいっぱいで 予約していない方はお断りされていたので 念のため、可能な限り事前予約が確実な感じです。 席は一階席はキッチンをぐるっと囲んだ カウンター席とテーブル席が3、4卓 二階席もあるそうです! フォトジェニックで大人気のドリンク “フルー酎”は注文したいなと 思っていました。 今回はアラカルトで頼みました。 ソフトドリンク↓ ★とうもろこし茶 濃いめで本格的なもろこし茶 美味しくておかわりしました(笑 ★フルー酎 オレンジ 605円 これこれ! 見た目のインパクト大!! フォトジェニックで可愛いです。おすすめ◎ ノンアルにもして貰えます。 甘みもあって女子は絶対好きな味です。 量もなかなかいっぱいでフルーツもギッシリ入ってます。 ★お通し鶏つくね 柔らかくてしっかり出汁が染みていて良いお味 ★牛すじ肉じゃが ガーリックトースト2枚付 858円 んまーーい! 牛すじがめちゃくちゃ柔らかくて ホロホロしている上に しっかりと味が染み込んでいて絶品です。 ★アボガド塩昆布 528円 アボガドの皮ごとワイルドに盛り付けられた一品。 私これ大好きです!めちゃくちゃ美味しい! これはハマる!! ★サワマル的ポテサラ 550円 上にかかっている卵を混ぜて完成!! ポテトと卵とコンビーフとキャベツのバランスが絶妙で 美味しく頂きました。 ★じっくり漬けた自家製唐揚げ4個 550円 唐揚げアツアツホクホクで柔らかい◎ 4個ですが一個一個が大きめでした。 ★トリュフとチーズのポテトフライ 572円 トリュフとチーズがこんなに相性良いとは。 美味しいポテトで箸が止まらなくなります。 升の中に盛り付けられている所も可愛い!! ★自家製コンビーフのマカロニグラタン 715円 上に乗ってるチーズ激ウマ!! チーズ好きにはたまらない逸品。 中のアツアツなマカロニとコンビーフ そして最後にご褒美的にカリカリさとしっとり感を 味わえるチーズが絶品です。 ★アボガドのバター醤油焼き 528円 火でまるごと燃やして 火が消えたら食べます。 とろとろクリーミー ほんのりバター醤油風味が漂ってきます。 ★自家製クリームチーズ豆富 528円 小さくカットされたサクサクなメロンパンに 濃厚でクリーミーなクリームチーズ豆富 相性抜群でした。 ★韓国風チョレギキャベツ 418円 お酒のつまみにもってこいですね。 海苔についている塩が効いていて美味しいです。 シャキシャキキャベツ食感もたまらない。 ★濃厚黒蜜プリン 440 ネーミングの通りめちゃくちゃ濃厚!! ちょい食べしたいサイズ感もありがたいです。 ★デコポンシャーベット300 口の中がスッキリ!リセットされる感じがします。 サッパリしていてとても爽やかです。 正直どれもかなり当たりメニューでした◎ すごい美味しい!! 美味しいし量も小皿などで出てくるので 色んな種類食べたい人にもかなりオススメ◎ ひとつのメニュー量がボリューミーだと 食べたいのも全然食べれないけど この量と金額設定は神!とてもありがたいです。 コスパ良く美味しいメニューが堪能出来て 大満足なディナーでした。 ご馳走さまでしたー!!

味も写真も映えるネオ大衆酒場「サワマル」

【 @shockfoodie 】お値段以上グルメ集|Gourmet over priced ⁡ #サワマル #川越グルメ #居酒屋 ⁡ 川越にあるネオ大衆酒場「サワマル」は、老若男女で賑わう人気店。写真映えする美味しい料理がいただける。 ⁡ ■フレッシュなフルーツがたっぷりのったフルーツサワー ⁡ 種類豊富なフルーツサワー(ノンアルコールも可能)が大人気。キウイフルーツ、桃、パイナップル、イチゴ、レモン等、カラフルで楽しくなるものばかり。 ⁡ ■こだわりが感じられるおしゃれで美味しい料理 ⁡ 一品一品が丁寧に、かつ他のお店にはない特徴的な料理がたくさんある。フルーツサワー等のお酒との相性も抜群だ。 ⁡ 見た目もインパクトがあり、特にお店のおすすめメニュー茹でたん、国産鶏の肉汁焼き、牛すじ肉じゃが焼きは必食です。 ⁡ 国産鶏の肉汁焼きは、注文が入ったからオーブンで焼くため、外側の皮目はパリッと、中は超ジューシーで食べ応えがある。ニンニクが効いていてガツンとした味わいがクセになる。 ⁡ そして、〆には旨みたっぷりの肉汁の中におにぎりをダイブさせる。口の中に旨みが爆発してまさに口福です。 ⁡ ‪—————‬‪—————‬ ■Menu ・完熟フルーツ冷やしトマト:528円 ・サワマル的ポテサラ:550円 ・トリュフとチーズのポテトフライ:572円 ・超ホロホロの茹でたん:605円 ・国産鶏の肉汁焼き:1078円 ・肉汁焼きの向こう側:165円 ・フルー酎パイナップル:638円 ・フルー酎キウイフルーツ:600円 ・フルー酎あらごし桃:638円 ⁡ ※訪問時からメニューが異なる場合があります。お店の情報を確認ください。 Menu may vary from time of visit. Please check the store information. ⁡ ‪—————‬‪—————‬ ■Information ⁡ ネオ大衆酒場 サワマル 川越店 050-5872-7724 埼玉県川越市新富町2-13-8 https://tabelog.com/saitama/A1103/A110303/11054492/ ⁡ ◾️Category :居酒屋|Izakaya ◾️Price :¥4,000〜¥5,000 ◾️Holiday :なし|nothing ⁡ ‪—————‬‪—————‬ ★Instagram → @shockfoodie お値段以上に魅力を感じる良い意味でショックなグルメ集をお屆けすることを目指しています。 I will deliver a shocking gourmet collection that feels more attractive than the price

8

マーケットテラス

埼玉県川越市大袋650埼玉川越総合地方卸売市場/ バイキング イタリアン 野菜料理

9

トライシクルカフェ

埼玉県川越市菅原町19−5/ イタリアン

10
11

Modesty

埼玉県川越市新富町1-3-9 アミティ本川越201/ 西洋各国料理

12
13
14

大衆割烹 TAKEYA 川越店

埼玉県川越市脇田町27-19 アルファコート川越脇田II101 1階/ 居酒屋 割烹・小料理 魚介料理・海鮮料理

うにくもレバ刺しも刺身も最高でした!

【大衆割烹 TAKEYA @川越】 この日はお盆の時期だったので、嫁より先に自分一人で実家に訪問し、母親と二人で夕食を。 川越駅からほど近いアカシア通り沿いにあるのですが、クレアモールとは違い夜はちょっと寂しい感じ。 その中でポツンと灯りが灯っていてちょっとホッとします。 店内は盛況でかろうじてカウンターの角に空いていた二席に着席。 ◆復活あのレバ刺し 店員さんから『レバ刺し好きなら最後の分があるのでどうですか?』と。 当然注文。 久しぶりのレバ刺し。 めちゃくちゃ美味しかったです。 ◆刺身盛り合わせ 肉が苦手な母親には刺身を食べてもらいました。 マグロと鰹がやけに美味しかった記憶があります。 ◆長ナス揚げ浸し これも母親リクエスト。 美味しそうに食べてましたね。 ◆白海老唐揚げ 母親の大好物。 これを食べるためだけに富山旅行何度も行ってるぐらいです。 自分もいただきましたが、やはり美味い。 お酒も進みます。 ◆雲丹の牛肉巻き いわゆる『うにく』です。 いや〜めちゃくちゃ美味しかったです。 最初にこれを考案した人には脱帽ですね。 『幸せ』の一言しか出てきません。 ◆茶漬け(鮭) 締めには鮭茶漬けを。 ホッとしますね。 大衆割烹と謳いながら料理のレベルがなかなか高くて、ここ良かったです。 母親も気に入ってくれたようなので、また連れて行こうかな。

15

cafe crescent

日本、埼玉県川越市幸町6−7/ 観光スポット

16
17
18

川越

埼玉県川越市新富町1-10-1/ 散策エリア

19

小さな旅川越温泉

埼玉県川越市上野田町41-7/ スパ 温泉

20

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(49件)

川越の新着記事

川越の旅行・おでかけプラン