肉料理とクラフトビールがよく合っていた☆〆に溶岩パスタはオススメ!
最初のクラフトビールは・・・「隅田川ブルーイングゴールデンエール」
お通しがいいですね。
細いパスタのようなものに塩気がある味付け・・・
クラフトビールによく合います。
「特選ハラミステーキ」
おススメメニューの一つです。
食べてみると、とてもヘルシーです。
肉単体でもおいしいし、塩やワサビをつけるとより美味しい!
野菜を載せて食べると、更にヘルシー感が増します。
クラフトビール2杯目は黒にしました。
「隅田川ブルーイングゴールデンエール」
こちらもいいですね。
一口飲んだ後は、次の肉料理に舌鼓です。
「牛タン刺しカルパッチョ風味」
これまたヘルシーです。
味付けがとてもいい。
どんどんいけますね。
適度に野菜もとれるので、胃腸にも優しい・・・
おススメ2品目にいきます。
「和牛肉寿司肩ロース2貫」
適度な大きさで食べやすい。
お肉のタレもいいですね。
肉寿司としてのおいしさがアップしています。
美味い!
1貫では物足りず、違う肉寿司も追加しました。
「和牛肉寿司ミスジ2貫」
ミスジは炙りでした。
女性スタッフさんが、バーナーで炙ってくれます。
やはりミスジです。
美味い!
そのままと炙りの両方を食べることにより、食べ比べができます。
(部位は違うけど)
味変ができる楽しさもあります。
両方とも、美味しい!
流石にこだわっているだけのことはあります。
クラフトビール3杯目は・・・「隅田川ブルーイングヴァイツェン」
やわらかな口当たりとフルーティさがいいですね。
ここで少しお腹も膨れてきたので、軽めのメニューにしました。
「カマンベールチーズ(580円)」
クラッカーに載せたカマンベール・・・
キャラメルソースの甘さが実に心地よい。
上品な甘さで、クラッカーの食感ともよく合います。
あっという間に食べ終わりました。
最後は、締めです。
「溶岩パスタ」
これが実にうまい・・・
とろけたチーズとミートソースとの風味がいいですね。
どんどんいけちゃいます。
これは、必食です。
旨すぎた・・・
ここまでくるとデザートも注文しました。
「マンゴープリン」
単純にマンゴー味のプリンかと思いきや・・・果実がまわりにちりばめられていました。
中央にマンゴープリンがあり、とても美味しかった。ホイップクリームとのバランスもいい。