リーズナブル・格安におすすめ!相模原の人気スポットランキング

相模原 × リーズナブル・格安のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「相模原 × リーズナブル・格安」 に関する15件のまとめ記事、7,322件のスポットが掲載されています。 「相模原」「リーズナブル・格安」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

相模原×リーズナブル・格安の検索結果
  • [[ keyword ]]
[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「相模原」の検索結果を表示しています。
1
リーズナブルな7,000円(税別)コースでも大満足

町田エリアは焼肉激戦地になりつつあります。その中でも、このお店のコースは7000円〜ですが、シャトーブリアンが組み込まれた12500円コースまで幅広い。 我々は最もリーズナブルな7000円コースであったが、写真を見れば判るとおり、これで十分な内容でした。 【本日の食事】リーズナブルな7,000円(税別)コース ・うにくら ・キムチ盛り合わせ ・ITADAKIサラダ ・12時間煮込んだタン ・熟成タン、タンの昆布締め、唐辛子、肩三角 ・ミスジ、ヤリ(ザブトンの横の部位)、極みのハラミ ・季節のスープ ・ITADAKIカレー 【私のレビュー】 **料理と味** お店のこだわりである、オーナー自ら目利きしたA5ランクの黒毛和牛は、どれも上質な味わいでした。特に、希少部位の「唐辛子」「ヤリ』は、とろけるような柔らかさと濃厚な旨味が印象的でした。また、創作料理も充実していますが、〆のカレーでそのレベルの高さを楽しむことができました。 **サービス** スタッフの接客は、丁寧で気持ちよく過ごすことができました。肉の部位や焼き方など、焼肉の楽しみ方についても親切に教えてくれました。 **雰囲気CP** 店内は、落ち着いた雰囲気の完全個室です。周りを気にせず、ゆっくりと食事を楽しむことができます。また、個室はゆったりと出来るゆとりがあり、広々として大人数での利用にもおすすめです。 **コストパフォーマンス** コース料理は、7,000円からとリーズナブルな価格で提供されています。また、飲み放題(やや高め)付きのコースも用意されているので、お酒を楽しみながら焼肉を楽しみたい方にもおすすめです。 **総合評価** 全体的に、コストパフォーマンスに優れた焼肉店と言えるでしょう。A5ランクの黒毛和牛をリーズナブルな価格で楽しむことができるので、町田で焼肉を探している方は、ぜひ一度訪れてみてください。

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

ホスピタリティ最高!全席個室、絶品黒毛和牛焼肉!

個室焼肉ITADAKI 町田店に伺いました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎* A5ランク黒毛和牛一頭買い✧︎*。 コスパよく絶品黒毛和牛が楽しめるお店です⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎! 頂いたのは、『限界価格!リーズナブルな7,000円コース(税別)』✧︎*。 ✼••コース内容••✼ うにくら キムチ ナムル盛り合わせ ITADAKIサラダ お肉盛り合わせ(昆布締めタン、熟成タン、ハラミ、ヒレミミ、カイノミ) タンのトマト煮込み タレ2種(ウチモモ、サーロイン) タンカレー わかめスープ デザート ✼••••••••••••••✼ 本当にこのコースが7,000円?!?!って思う、お肉の質の良さと、全席個室で落ち着いたお店の雰囲気、そして店員さんのホスピタリティの素晴らしさに感動しきりでした₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎!!!! 一品目のうにくらは、醤油ベースで塩梅よく炊いた黒毛和牛に、甘みのある新鮮な雲丹と塩味の効いたいくらをたっぷりとのせた一品。 なめらかな雲丹、プチッと溢れるいくらとお肉の旨みが、素敵なハーモニーを奏でます(*ฅ́˘ฅ̀*)♡︎ 熟成タンは、とっても香りがよくて、程よい歯ごたえと歯切れの良さがありながら、柔らかさも味わえて絶品٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶! 風味を損なわずに旨味を湛えるよう、氷温(0度~マイナス2度程)で熟成されているそうです! 昆布締めタンも、昆布の香りと旨みが移って最高〜〜( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝) ♡ ハラミもとっても柔らかく、カイノミも旨みたっぷり♡♡! そしてヒレミミは、噛むたびに濃厚なお肉の旨みがじゅんわ〜〜って出てきて、幸せ過ぎます……(⑉︎• •⑉︎)♡︎♡♡ ごろっと大きな柔らかいタンが入ったタンのトマト煮込みは、トマトの酸味が心地よく、焼肉の間の箸休め的な感じもあります✩︎°。⋆︎⸜(ू。•ω•。) ウチモモとサーロインも、お肉の甘み・旨味が引き立てられるタレで美味しさアップ♡ 堪りません……( ∗︎°⌓︎°∗︎ )♡︎ タンカレーもタンがごろごろ…₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎♡ デザートは、ITADAKI枡ティラミス、ローストピスタチオアイス、クリームブリュレ、バニラアイス、ゆずシャーベットの4種類から1つ選べます꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ︎˖⋆︎ 私はITADAKI枡ティラミスを選択*ˊᵕˋ)੭! 店名の「頂」があしらわれていて可愛い♡ とろっと柔らかいティラミスに、ラム酒の香りがしてアクセントになってて美味しかった〜( › ·̮ ‹ )♡ 上にも書いたけど、本当素敵な接客対応が印象的で、コースもとっても美味しかったし、コスパ最強やし!絶対またお伺いしたいお店です٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶♡♡♡ ⑅︎∙︎˚┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎┈︎˚∙︎⑅︎ お店 : 個室焼肉ITADAKI 町田店 住所 : 東京都町田市原町田4-1-9 永井ビル B1F アクセス : JR横浜線町田駅 ターミナルロ 徒歩1分、小田急小田原線 町田駅 徒歩6分 定休日 : 月曜日 営業時間 : ディナー 17:00~23:00(最終入店:22:00) コース  21:00 (L.O) フード  22:00(L.O) ドリンク 22:30 (L.O) 予約可否 : 可 #個室焼肉itadaki町田 #個室焼肉itadaki #itadaki町田 #焼肉itadaki #itadaki #町田焼肉 #町田焼き肉 #町田グルメ #町田ディナー #個室焼肉 #東京焼肉 #東京グルメ #東京ディナー #焼肉 #町田 #町田女子会 #たべすたぐらむ #取材協力

2

一頭両騨系列 肉の一頭

日本、東京都町田市原町田6-18−13/ グルメ・レストラン

【東京:町田/肉の一頭 】 町田でコスパよくおいしい焼肉を食べられるお店! 一頭両驒グループの店舗で リニューアルオープンしたての【肉の一頭】! 《order》-------------------------------- *特製生キムチ 399円 *新鮮厚切りレバー 1199円 *レアステーキユッケ肉 999円 *A5黒毛和牛カルビ 999円 *A5黒毛和牛上ロース 1199円 *厚切り上たん(ゆずタレ) 1299円 *赤身ハラミ 799円 *ABED20725黒毛和牛焼きしゃぶ(1枚) 999円  *とまらない白ミノ 699円 *洗い出汁塩ホルモン 799円 *うにといくらの手巻き肉寿司(1貫) 599円  *盛岡冷麺ハーフ 699円 *ココナッツアイス入り杏仁豆腐 499円 ------------------------------------------ ◆特製生キムチ  浅漬けでシャキシャキのキムチは私好み! ◆レアステーキユッケ肉 お肉が新鮮でとろけるうまさ。 卵黄をたっぷり絡めて。 ◆新鮮厚切りレバー  表面さっと焼くだけで大丈夫な新鮮レバー! 臭みもなく半生間がまじ最高! ◆厚切り上たん(ゆずタレ)  美しいタンが登場!! じっくり焼いてゆずタレにつけていただきます。 サクッと噛み切れて、ぷりっぷり!! ◆A5黒毛和牛カルビ  最近カルビあんまり食べないんだけど 程よい脂のカルビで美味しく食べられた! ◆A5黒毛和牛上ロース  ◆赤身ハラミ  赤身はさっと表面焼いてレアで。 まっじでおいしい! ◆A5黒毛和牛焼きしゃぶ(1枚)  美しいサーロインをサッと焼いてくれて タレと卵黄に絡めてすき焼き風に。 口の中でとろけます。 ◆とまらない白ミノ  その名の通りとまらないミノ! ネギがたっぷり乗っています♪ ◆洗い出汁塩ホルモン  焼いた後に洗い出汁につけて食べるので 余分な脂が落ちて食べやすい。 洗い出汁が柑橘系の酸味もあってさっぱりです。 ◆うにといくらの手巻き肉寿司 うに、いくら、鰻、ホタテが乗っていて 映えますっ!! ◆盛岡冷麺ハーフ  焼肉を食べに来たら冷麺絶対注文する! 特に盛岡冷麺が一番好き(^^) ◆ココナッツアイス入り杏仁豆腐  お腹パンパンだったのに 大好きなココナッツと杏仁豆腐が一緒になった デザートがあってつい注文。笑 店内も清潔感があり、スタッフさんも お肉の説明をわかりやすくしてくれるので とっても良かったです^_^ とにかく肉質が良く美味しいお肉のを コスパ良く食べられるのでおすすめ!

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

3
予約する

闘牛門別邸和ノ牛

町田駅から601m東京都町田市原町田4-16-18/ 焼肉 居酒屋 韓国料理

町田の焼肉の名門『闘牛門』の最高峰店にお邪魔しました。

料亭の佇まいに半分ビビりながらお部屋に通されましたが、メニューを見ると特に高くは感じませんでした。支払いの段階で、クオリティーに比べた予想よりお安く、ドリンク価格が極めてお安い事を再認識致しました。 こんなお店に両親とか連れていくと、おそらくビックリしてくれそうです。 **料理と味** A5ランクの黒毛和牛メス〜にこだわっており、どの部位も上質で美味しい。ミスジの大きさにビックリ😳。闘牛門グループ最高峰として、お肉も妥協一切なしで絶品でした。また、今回はオーソドックス名部位をオーダーしましたが、希少部位・ホルモンも豊富に取り揃えており、いろいろな部位を味わうことができます。和ノ牛握りを口にして悶絶。その辺の肉寿司とは別の食べ物でした。最後の手作りプリンまで美味いを連呼‼️ **サービス** 3人の女性がホールをご担当。どの方も接客は丁寧かつフレンドリー。焼きの依頼にも対応いただけて、焼き加減や食べ方の説明もしっかりしてくれます。気持ち良い接客で最後まで満足でハッピーな気分になることができました。 **雰囲気** 古民家をリノベーションした店内は、落ち着いた雰囲気で、一流料亭のような感覚で食事を楽しむことができます。BGMがまた雰囲気出してます。2階は個室主体なので、接待や秘密の会食にも利用できます。 **コストパフォーマンス** コース料理は5,900円~と、A5ランクの黒毛和牛を堪能するのに、リーズナブルな価格設定です。また、飲み放題付きのコースもあるので、お酒を飲みながらゆっくりと過ごしたい方におすすめです。また、本日アラカルトで堪能しましたが、お肉以外のサイドメニューは安いぐらいです。結果、一人一万円程度で、『お店の格調から予想していた金額』よりもかなり安かったです。 **酒・ドリンク** お酒で利益を上げる設定が普通多いが、こういったお店にしてはドリンク単品が安いです。テーブルワイン🍷ハウス、ほんのり冷えて美味しかったですが、何と550円でした😳。 日本酒や焼酎、ワインなど、豊富な種類のお酒を取り揃えています。また、生ビールやハイボールなどの定番メニューも充実しているので、好みに合わせて選ぶことができます。 **総合評価** A5ランクの黒毛和牛をリーズナブルに楽しめる、おすすめの焼肉店です。雰囲気も良く、接客も丁寧なので、大切な方との食事にもぴったりです。 【本日の食事内容】 特選カルビ     1 2100 ミスジ       1 2400 黒毛和牛ハラミ   1 2700 サンチュ      1 650 キムチの盛合わせ  1 850 和ノ牛サラダ    1 800 和牛出汁しゃぶ   1 1700 和ノ牛握り     2 1100 石焼ビビンバ    1 1150 冷麺        1 980 卵スープ      1 660 自家製プリン    2 960 プレミアムモルツ  2 1340 グラスワイン赤   1 550 ジンジャーエール  1 360 小計         18300        合計(税込) 20130

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

シャトーブリアンを堪能

会社の方々との宴会でこちらのお店を利用しました! 町田駅から徒歩5分ちょいくらい。 駅から少し離れてるので落ち着いた住宅街の中に立派な門構えのお店が現れます。 入り口には盆栽が置いてあり、とても風情があります。 古民家をリノベされてるようで、昔ながらの落ち着いた空間で、綺麗な内装です。 今回は極和の牛コースを予約しました。 3種の前菜の盛り合わせがとても美味しい。前菜が美味しいお店は間違い無いですよね。 刺し盛りは食感が良くて、タレもさっぱりとしていて食べやすい。 特に好きだったのが和牛握り!! 和牛がめちゃめちゃスジが綺麗で大きい。 シャリの量や固さもちょうど良く、口の中でとろけます。 上品なタレもお肉と合っててグー◎ 霜降り牛は間違いなく美味しい。やっぱ高いお肉は胃もたれしないから最高ですね。 メインのシャトーブリアン〜〜!!! 厚みが素敵すぎる。 いつも焼きすぎるので慎重に…!レア気味が一番美味しいですよね! 噛み締めるたびに上質な脂と、お肉の旨みが口の中で広がって幸せすぎる。 〆はそうめんかお茶漬けを選べるのですが、お茶漬けをチョイスしました。 お茶漬けにも和牛たっぷりと入っていて豪華すぎる。 さっぱりとした出汁が身体に染み渡りますね。 飲み放題付けても1万ちょい。このクオリティでこの価格はコスパ良いと思います。 デートで連れてきてもらえたらすごく嬉しい! 会社の接待にも良さそうですね。

満足度高め!

仕事終わりの飲み会で利用しました。 町田駅からは歩いて10分かかるかかからないかぐらいのところにあります。 大きな一軒家のお店で、入口には和の雰囲気漂う門もありました。 店内も木目が美しい店内で、オープンなテーブル席だけでなく、個室席もあるようです。 今回は極 和ノ牛コースで連れが予約してくれていたようで、席にはコース内容が書かれた一覧表が置いてありました。 とりあえず生ビールで乾杯。 生ビールはプレミアムモルツでした。 しっかり冷えたグラスに綺麗に注がれており、泡はきめ細かくて美味い! 安定の一杯です。 前菜盛り合わせからコースが始まり、キムチやほうれん草のナムルなど一口サイズで食べやすく、コースの始まりにぴったり。 キムチのピリッとした辛さによって食欲を刺激された後に出てきたのは特上牛タン。 厚みがあり、独特の食感と旨味が素晴らしい! 刺し盛り合わせはガツ刺しやセンマイ刺しなどが盛り合わせになっており、こちらも一口サイズで食べ比べできるものとなっていました。 どれも美味しかったですが、個人的にはガツ刺しの食感と味が良く、お酒との相性も抜群。 霜降り特上部位2種はカイノミと和牛のうちももでした。 和牛のうちももはやや脂が多く甘みがほんのりとあり、カイノミは逆に脂は抑えめで、肉肉しさ全開! どちらも美味しかったですが、カイノミが好きなので個人的にはかなり刺さる部位でした。 和ノ牛サラダで一旦リフレッシュさせて、大きな和牛握りと黒毛和牛ハラミ。 ここまで大きな肉寿司は見たことがなく、味だけでなく見た目でも楽しむことができ、ハラミはかなり柔らかくて、肉感も抜群。 そしてお次はシャトーブリアン。 カイノミとはまた違った旨味があり、噛めば噛む程旨味が増していく美味しさ。 1切れ1切れがやや大きいというのもかなり嬉しい! 和牛出汁しゃぶはその名の通りしゃぶしゃぶで和牛をいただくというもので、焼きとは違った楽しみ方ができてたまらなかったです。 ホルモン盛り合わせはレバーが特に美味しく、どの部位もやや大きめで食べ応えがありました。 〆は和牛茶漬けを注文。 出汁がかなり効いていてあっさりとしていながらしっかり味があるお茶漬けで美味! 最後にデザートでフレッシュしてコース終了。 居心地も良く、味やボリュームも良し。 納得の価格設定でした。 ご馳走様でした!

4

飯やまるはげ

神奈川県大和市中央林間3-10-16中央林間SKビル101/ 居酒屋 串揚げ・串カツ インド料理

店主オヤビンのキャラが面白い

ないので、恐る恐る行ってみると、誰もが知る有名若手政治家やプロレスラー等のサインが壁一面に貼られている。とてつもないポテンシャルがこの店(マルハゲの親父)にはありそうだ、直感的に感じた。 【本日の食事】 もつ煮込み 750円 限界コロッケ 500円 イナダなめろう 750円 刺身(まぐろ800円、カツオのただき650円、たいぶつ600円) 牛ユッケ 1320円 串10点盛り 1450円 油淋鶏(ユーリンチ)  750円 (まるはげの親父について) * 特徴的な風貌の親父(オヤビン)の存在が大きい。黙ってると怪しいが、めっちゃいいオヤジ。 * 何も知らずにこの店に来て、この親父の事を『Google口コミにボロカス書く人』もいると笑い飛ばしていた。 * 皆さん怖いもの見たさで飲みに行きましょう。隠岐島の観光大使もされていて、話はおもろいネタかなり持ってるよ〜。 (料理について) * 自家製のころもとソースが特徴の串カツが人気。串カツとソースの相性が抜群で、盛り合わせや個別で楽しむことができる。二度浸け禁止。 * 限界コロッケはデカい。1人で注文すると、他のメニューが食べれない。 * もつ煮込みは結構美味い。油淋鶏も大きく財布にも優しい。 * 刺身は割安な単品を大皿に盛って出してくれる。 * この日はイナダを使っていたが、なめろうは名物にしているだけであってビールに最高。 この2日ほど海が荒れていたので、刺身は種類が限られているようだった。 * 飲み放題付きコースや単品飲み放題コースが用意されており、宴会やプライベートで利用可能。 (コスパ他) * 各種宴会用コースがあり、期間限定で旬の素材を使用した鍋焼き&鍋コースも提供。3500円から5000円まで様々なプランがある。 * この日は、2人で腹いっぱいになって注文止めたが、2人で7570円(酒除く)でコスパは良かった。  * メニューは豊富で、おつまみから創作料理まで幅広く取り揃えられており、どれもリーズナブル。1人呑みや、仲間同士のごめん飲み会に価格にも最適。 * オヤビンの人柄からして、サービスとかしてくれそうな気配濃厚。宴会とか相談してみると相談にのってくれそう。 (店内内部) * テレビ東京の「モヤモヤさまぁ~ず2」でも紹介され、外観からは想像できない広さや豊富なメニューが驚きをもたらしている。 * 多彩な交流関係を表しているのか、いろいろなサインが飾られていたり、店内の雑多な展示物が色々と面白い。 * このようなお店の雰囲気に親しみを感じる人と、合うウェイ感を感じる人に2極化するようです。私は入った瞬間から親近感を感じました。

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

おすすめまとめ記事

5

闘牛門 町田本店

日本、東京都町田市原町田4-12−4/ グルメ・レストラン

個室で楽しむ美味しい焼肉

町田駅から徒歩5分のところに、A4〜A5ランクの和牛を個室で楽しめる焼肉屋さんがあります。 その名も、「焼肉 闘牛門」さん。 店内は明るく清潔感があり、スタッフさんも優しくてニコニコ、清潔感あって子連れにも利用しやすいお店!! ▼お塩→世界中の全15種類の塩が選べるのにはビックリ!! ウユニ塩湖と石垣島の塩にしました。マルドンシーソルトも欲しいな!! ▼ナムル盛り合わせ(税込792円)→思ったよりたっぷり!!味付けしっかり、シャッキシャキな食感に萌えますねぇ(ノ∀`) ▼キムチ盛り合わせ(税込792円)→浅漬けで爽やかな味わいです。お肉が来る前から、ついついお箸が伸びてしまいますねぇ(ノ∀`) ▼韓国のり(税込363円)→お値段も手頃だし、出てくるのも比較的早いし、オツマミがすぐ欲しい時にオススメ!! ▼ごはん(大:429円)→見るからにつやっつやだし、ふっくらで甘い!!やはり、肉にはご飯ですよね。あまりの美味しさにお代わりしてしまいました(ノ∀`) ▼たまごかけご飯 塩(税込539円)→シャキシャキのネギと塩ダレが、卵かけご飯や焼肉と相性が良くて食欲がすすみます! ▼上タン塩(税込1683円)→厚みもしっかりあって、これは絶対に間違いがない!!表面をサッサと炙って、スタッフさんオススメの塩コンブを巻いてパクリ。シャグシャグとした食感が実に小気味よく、タンならではの美味しさもgood d( ̄  ̄) ▼馬刺しユッケ(税込1012円)→新鮮な卵黄で、箸でしっかり持ち上げる事ができました。コッテリと、トロリとトロける舌触りと、シャキシャキなお野菜との相性は抜群です。 ▼サンチュ巻きセット(税込715円)→ネギ、フライドガーリック、キムチもついて来ました。 ▼松盛り(税込8800円)→スタッフさん激推しの、豪華な相盛り6種類!!見事にサシが入った美しき芸術品たち。 お肉の一切れ一切れがテカテカしていて、食べやすい厚みです。部位も赤身の部分やサシがしっかりした部分、横隔膜であるハラミまで多彩。 ・イチボ→お肉じたいの旨味が深く比較的サッパリと頂ける、中年にも優しいお肉です。 ・ハラミ→しっかりした噛みごたえの中からあふれる、旨味の濃さが特徴。 ・クリミ→色合いも美しく、力強い食感とあふれる旨味で心底元気になれる部位。 ・肩ロース肉→ステーキサイズなので写真もバエる。「今、肉を食っているんだぞぉぉぉぉ!!」って叫びたくなる。 ・ミスジ→腕の付け根の部分で、サッパリしたサシと赤身の旨味がしっかりしているのが特徴。 ・ササミ→いわゆる上カルビでもあるので、しっかりしたサシの甘さを楽しめます。 ▼和牛炙り握り一貫(税込528円)→でかっ! お肉の面積が舎利の10倍くらいあるんでないかい。舎利はお酢がしっかり効いているので、お肉の甘さをしっかりと受け止めます。528円ならコスパ最強ではありませんか! ▼シロコロ(塩:税込550円)→白米にするか、ビールを合わせるか悩ましいところ(ノ∀`) ぷりっぷり。じゅわっじゅわ。あまい。実に甘い。塩が合う。ごはんが合う。 ▼和牛出汁茶漬け(税込748円)→しっかりした天然の優しい「お出汁」、柔らかで甘く深い美味しさの牛肉。この組み合わせ、まさに最強です(ノ∀`) ▼「杏仁豆腐」「やわらかプリン」「黒蜜きな粉アイス」(各462円)→みんな丁寧に作られていますよね。手作りの優しさあふれるデザートです。 ◆◇◆後記◆◇◆ ここ「闘牛門」さんは、もちろんお肉も美味しいです。どの部位も新鮮で、しっかり厚みがあって、上質なサシ。 家族たちも大喜びで、しかもコスパがいいんです。 そのお肉の美味しさが前提にあり、さらにご飯ものが美味しいの!  白米だって粒がたってアマアマで、つやっつや。 ワイワイ賑わっている町田駅からはちょっと歩くけれど、だからこそ楽しめる静かな個室での美味しい焼肉。 本当に美味しい焼肉を個室でゆっくりと楽しみたいとき、特にお子様づれさんにはオススメのお店です。 町田の「焼肉 闘牛門」さん、実に素晴らしいお店です!! お試しを!

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

質の高い肉ばかりで米泥棒なお店です

【闘牛門 @町田】 友人との焼肉飲み。 焼肉好きの友人と選んだのは、町田のこちらのお店。 繁華街から少し外れたところにありますが、中に入ると大勢のお客さんで賑わっています。 以前は別の場所で営業していて、今年の5月に移転オープンしたらしく真新しい店内でお洒落で清潔感もあります。 1Fが個室、2Fがテーブル席かな。 我々は2Fのテーブル席でアラカルトでいただくことに。 タブレットでの注文スタイル。 焼肉メニューにはスタンダードな部位をはじめ希少部位も各種載っていて、その他一品料理も揃ってますね。 今回は、飲むというより肉でご飯をバクバクいただく方向で友人と一致。 注文したのは、こんなところです。 ◆タン塩 最初に頼んだのは、タン塩。 これがちょっとびっくりする美味しさ。 歯切れよく柔らかな肉質でとてもジューシー。 友人も感動していました。 添えられた塩昆布の相性もバッチリ。 この時点でこのお店はアタリだと確信しましたね。 そしてこちらの3点がまとめて登場&早々に大盛りご飯も注文しました。 ◆ロース ふわっと柔らかな肉質で、噛めば肉の旨みが口の中に広がります。 ◆ハラミ 噛むと繊維が気持ちよくほどけていきたまらないですね。 ◆カルビ 王道の美味しさ。 ほどよいサシの入り方で、肉と脂の両方の美味しさが堪能できますね。 タン塩に続いて、こちらもどれも一級品。 並でも十分すぎるほどの美味しさです。 タレもあっさり目で肉の味がしっかり味わえる味付けがイイですね。 ここらで希少部位も食べてみようかと。 ◆ササミ 個人的に希少部位の中でもあまり見かけないので、あれば頼まずにはいられません。 鶏のササミとは真逆のしっかりサシの入った見た目のお肉。 その見た目通り噛むと肉汁溢れるジューシーな味わいで最高です。 ◆三角バラ サシの入り方ではこちらも負けていません。 旨みが口の中からこぼれそうになるぐらいです。 ご飯大盛りで注文しておいて良かったです。 ご飯が進みまくります。 ◆たまごかけごはん(塩) 友人はこちらのご飯を注文してました。 卵に葱・海苔も載っていて、たしかに美味しそうです。 でも、自分は白米で肉食べたいモードになっていたので我慢しました。 肉はどれもとても美味しくて、まさに外れなし。 わざわざ土砂降りの雨の中、伺った甲斐がありました。 店内は綺麗だし、たぶん個室だと会食やデートにも使えるんじゃないでしょうか。 町田には系列店の『闘牛門 別邸 和ノ牛 』や『焼肉 Meat It』もあり、それぞれ特長が異なるようですので、ぜひ3店舗制覇してみたいところです。

町田×焼肉

▼アクセス 町田駅 徒歩5分 ▼シーン 友人とディナー ▼金額 9,000〜10,000円 ▼注文 ●上タン塩★ ●松盛り ・イチボ ・ハラミ ・ミスジ ・カイノミ ・クリミ ・肩ロース芯 ●ホルモン盛り ・上ハツ ・シマチョウ ・上レバー ・シロコロ ●闘牛門サラダ ●ナムル盛り合わせ ●キムチ盛り合わせ ●センマイ刺し ●馬肉ユッケ ●ビビンバ(ハーフ) 町田にハイクオリティな焼肉店を3店舗構える闘牛門。 別邸、Meat itを経て遂に念願の本店へ訪問してきました。 まず驚いたのが塩を15種類の中から選べるところ。 ローズソルトやシークワーサー、茶塩と普段あまり目にしないレアな塩を2種類選べるスタイルでした。 特に美味しかったのは上タン塩で柔らかさ、歯応え、香り、どれをとっても素晴らしくスタートからこのクオリティは最高でした。 そしてやってきた怒涛の松盛りはボリューム、部位の種類、肉質、こちらもまたどれをとっても最高でこの時点でお腹も幸福感も満タンになりました! 盛り合わせで頼んだホルモンも鮮度が良く美味しかったです。 町田で焼肉屋選びに困ったらレコメンドしたいお店で、 3店舗それぞれ雰囲気が違うので接待、デート、宴会とシーン毎に使い分けられるのも良いところです。 ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ 最後までお読み頂いてありがとうございます!

6
飲み放題込コース料理が4,000円台は破格だろう!

44APARTMENT 町田 雰囲気もコスパも良いオシャレなダイニングに行ってきました! 町田近辺にお住まいの方、必見です! ▽---------------------▽ 🍴店名: 44APARTMENT 町田 🌟食べログ評価3.48(2023/01/25時点) 🚶‍♂️町田駅北口徒歩5分 💰夜予算¥5,000/1人 📍東京都町田市原町田4-4-15 2F 📱Instagram→ @44apartment ※定休日:無休 ※カード決済可 △---------------------△ 土曜日ディナー利用 18:30に予約していきました 【混雑状況】 週末のディナー帯ということで満席率8割ほど。 広い席やテーブル席を利用したい場合は予約して行くことをオススメします! 【注文】 ◆44 dinner course (7品) ¥2,728 ・Appetizer →2種のブルスケッタ、生ハム&サラミ、サラダ、オリーブの自家製マリネ ・Main (選択式) →ベーコンとフレッシュチーズトマトの生パスタ ・Dessert ・2Drinks ◆アボカドとクリームチーズのディップ(ブルスケッタ) ¥748 ◆NOスタイルプレートステーキ ¥1,958 ◆44デラックスバーガー ¥1,408 【感想】 まずはそのコスパに驚きました。 飲み放題込みのコースでも4,000円台、安すぎる。 お昼はカフェ営業というのもあり、店内はとてもオシャレですしご飯も美味しい。 デートや女子会にもピッタリなお店だと思います! 大満足、ごちそうさまでした。 【オススメ利用シーン】 友人、デート、女子会

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

7

天丼てんや 町田東店

東京都町田市原町田6-20-18 ヤマダイビル/ 天ぷら 天丼・天重 レストラン(その他)

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

8

コストコ 多摩境店

多摩境駅から883m東京都町田市小山ヶ丘3-6-1/ ショッピング・サービス

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

おすすめまとめ記事

9

焼肉Meat it 闘牛門 新館

日本、東京都町田市原町田6-19−15/ グルメ・レストラン

町田で有名な焼肉屋さんの『闘牛門』の姉妹店に行って来ました

焼肉 Meat it 町田で有名な焼肉屋さんの『闘牛門』の姉妹店に行って来ました。 一人8000円ぐらいの予算で、良い肉を食べたいと思って行きましたが、ほぼ目的が完遂出来ました。 【本日の食事内容】 温玉ポテトサラダ ¥550 和牛ローストビーフカルパッチョ   ¥1,265 和牛炙りユッケ ¥,1870 九条ねぎの包みタン塩  ¥2,145 本日の厳選赤身肉   ¥2,530 本日の希少部位3種盛り ¥2,860 石焼ビビンバ  ¥1,100 牛骨ラーメン(塩)  ¥1,078 プレミアムモルツ ¥737×3 グラスワイン(赤)ホブノブ カベルネ・ソーヴィニヨン(ミディアム) ¥792 合計  ¥16,401(税込) 【私のレビュー】 お料理: 厳選された黒毛和牛を使用しており、上タン塩やハラミ、ホルモンなど、さまざまな部位を楽しむことができます。肉質が良く、焼き加減も丁寧なので、焼肉本来の美味しさを味わうことができます。 雰囲気: 店内は落ち着いた雰囲気で、完全個室で大小さまざまな飲食スタイルに対応可能。デートや接待にもおすすめのお店です。 価格: 至るところ高級感を感じさせる調度品や料理の盛り付けや黒毛和牛の肉質を考えると、価格はリーズナブルな方だと思います。 さらにコスパよくする為に、食べログのクーポンを使いましょう!10%引きになります。 接客: スタッフの接客が丁寧で、焼き方やおすすめの食べ方などを教えてくれます。積極的にコミュニケーションをとって何でも頼んでみましょう❗️初めての方でも安心して利用できます。 総合評価: 肉質の良さと雰囲気の良さが人気の理由であると言えるでしょう。町田で焼肉を探している方に、有名な『闘牛門』 同様におすすめのお店です。

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

お洒落にワイン×焼肉を楽しみましょう!!

【焼肉 Meat it @町田】 闘牛門系列の最後のお店、『焼肉 Meat it』に行ってきました。 系列の『闘牛門』も『和ノ牛』もすごく美味しかったので、こちらのお店にも行ってみたかったんです。 ~Topic~ ◆町田で人気の焼肉店『闘牛門』『和ノ牛』の姉妹店 ◆鮮度抜群黒毛和牛の焼肉や低温調理の一品料理もめちゃくちゃ美味しい ◆100種類以上の銘柄を揃えたワインを焼肉とともに手軽に味わえる ◆黒を基調とした雰囲気のある内装でカップルシートの個室もあり お店の雰囲気はお洒落でデートなどに向いてそうな感じです。 そんなわけでおっさん二人での訪問でしたが、空いてる席の都合上カップルシートの個室となりました。 ~Food~ おっさん二人で横に並んでメニューを眺めつつ、アラカルトで色々といただくことに。 ◆九条ネギの包みタン塩 まずはタン塩ですよね。 九条ネギを包んだタンを表面しっかり焼いていただきます。 ネギの香りとタンの旨みの素晴らしいコンビ。 これは注文すべき一品ですね。 ◆サーロインのトロたく巻き 『和ノ牛』で食べて惚れた一品がここでも食べられるとは! 海苔の代わりにサーロインで巻いて、シャリの中には沢庵と大葉が。 サーロインはとろけていくし、沢庵の歯応えと大葉のさっぱり感が味を引き締めていて、めちゃくちゃ美味しい! これも絶対食べた方がいい一品です。 ◆和牛希少部位切り落とし この日は、ゲタカルビとザブトンの2種でした。 ジューシーなゲタカルビといい、とろけるような舌触りのザブトンといいどちらも素晴らしいお肉です。 ◆和牛リブロース(岩塩プレート焼き) こちらは備え付けのロースターではなく、お店のキッチンで調理してくれます。 あらかじめカットされたリブロースが岩塩プレートに載っての登場です。 おぉ~見るからに美味しそう。 で、いざ口に入れると、ほどよい柔らかさと溢れるような旨みで恍惚となり、同行者と二人でうんうん頷いてるだけになりました。 ◆イチボ ◆ハラミ このあたりでライスもオーダー。 大好きなイチボはさすがの美味しさ。 個人的にイチボの柔らかさとサシの入り方が一番好きかもしれません。 そしてこちらのお店のハラミも美味しいんです。 噛むと口の中で繊維がほどけていく様が感じられてハラミの美味しさも口の中に広がります。 一緒にトリュフ塩が添えられていたのですが、トリュフの香りがしっかりあり、肉につけて食べるとさらに美味しさが増しますね。 ◆マルチョウ ◆厚切りレバー ホルモンも食べてみないとねということで。 う~む、たっぷり脂身がついたこのマルチョウの美味しいこと。 そしてレバーも新鮮でしっかり角が立っています。 ごま油とにんにくダレにつけるとめちゃくちゃ美味しいです。 ~Drink~ こちらのお店はワイン推しとのこと。 ドリンクメニューの半分以上がワインリストになってたかな。 相変わらずハイボールメインで飲んでましたが、おススメグラスワインのベルフォンティーヌもいただきました。 果実味のある飲みやすいタイプで焼肉にも合いましたね。 ~Summary~ 闘牛門系列なので、お肉が美味しいのは保証済みです。 スタンダードな焼肉店の『焼肉 闘牛門』、和の雰囲気の中でたまにはリッチに『闘牛門 別邸 和ノ牛』、お洒落にワインと焼肉を愉しむ『焼肉Meat it 闘牛門 新館』という感じの使い分けになるのかな。 町田も何気に焼肉激戦区っぽいですが、こちらのお店おススメですね。

アルコールの種類豊富で美味しく大人な雰囲気な焼肉屋さん🍖

★ 焼肉 Meat it 📌町田駅 . 以前に投稿したことのある『闘牛門』さんの姉妹店であるお店に行ってきました🥩 率直な感想としては、オシャレで落ち着く店内で食べる美味しい焼肉屋さん🐮 グループ店で違うのは、お酒の種類が豊富‼️‼️定番のお酒はもちろんですが、クラフトビールが沢山あったり、ワインが種類豊富とかなり充実したラインナップです👍 デートや、夜のお店の前に行ったら最高ですね😆 . 〻---☞---*---☞---*---☞*---☞---▷☞ 注文したものとレビューはこちら👇 . 〜逸品(前菜含め)〜 ☑︎キムチの盛り合わせ    800円 長芋、きゅうり、白菜のキムチ🌶️ ねっとりでシャキッとした長芋が個人的に最高❗️きゅうりや白菜も最高ですが、漬けダレの旨みがすごい✨辛さで誤魔化されることなく、魚介の醬系の旨みがしっかりで、ビールなどのお酒と合う3種類のキムチでした! ☑︎和牛炙りユッケ      1700円 ユッケって細切りにした生肉のイメージありますが、Meat itさんは焼肉用の生肉をピンク色を残しつつ、炙って旨みを高めた逸品☝️ 中に卵黄を閉じ込め、玉ねぎスライスなどの食感のアクセント❗️甘めのタレと卵黄のバランスが最高❗️ ☑︎上ミノの出汁しゃぶ    950円 ホルモンの王道のミノをまさかの出汁にさっとくぐらせ、ポン酢につけ薬味と楽しむ料理🔪 昆布の効いた出汁でしゃぶしゃぶすると、ミノは昆布の旨みを纏って、サクッとした食感が残りまじで美味しい😋 ネギや茗荷の薬味と合わせて、ポン酢でさっぱりと食べると最高です✨ 〜焼き物〜 ☑︎九条ネギの包みタン塩   1950円 まじで絶対注文して下さい✅ タンとは思えない柔らかさの肉質で、中には刻みネギ❗️九条ネギで結き、ネギの香りがタンとよく合う逸品❗️食べれば誰もが笑みの溢れる美味しさで優勝です🏆 ☑︎和牛カルビ        1480円 サラリと甘味のある脂が最高に美味しいです😋肉質は柔らかくて、白米との相性がヤバい‼️和牛は美味しいと率直に思える品でした🐮 ☑︎上ハラミ         1580円 こちらもハラミが好きなら絶対注文した方がいいです‼️‼️ 牛の旨みがぎゅっと詰まったのがハラミですよね?噛めば溢れる肉汁が最高で、噛むごとに肉の旨みがしっかり✨赤ワインと合わせれば絶対飛びます🦅 ☑︎ランプ          1450円 脂身は少なく、牛の赤身肉の美味しさを楽しめる部位🐄 噛むごとに溢れる牛の旨みは、黒毛和牛の美味しさをしっかり楽しめます‼️プリントした弾力もあり、『肉』を喰らっていると感じるので最高でした😀 ☑︎イチボ          1800円 ランプよりもサシが少し入った部位❗️ 赤身肉を楽しみながら適度な脂を感じ、バランスが良い肉質が⭕️ Meat itさんの美味しいタレとの相性がgood👌 ☑︎シマチョウ        850円 ホルモンと言ったらこれでしょ? お皿に盛られた、1カットが大ぶり❗️噛むごとジュワッと感じる脂の旨みが良質で、くさみは一切なし🙅‍♂️ 黒毛和牛の美味しい肉はホンモンも美味しいと率直に美味しいと思える品でした✨ 〜その他〜 ☑︎ライス          350円 大きな器で提供され、肉と合わせるべきです🍚 〜デザート〜 ☑︎苺のパンナコッタ     450円 オススメの品にも載せられた口どけ柔らかいパンナコッタは苺ソースとよく合い、滑らかでクリーミー✨ 食べた肉を0カロリーにしてくれます笑 ☑︎焼きプリン        380円 表面を炙り、イタリアのドルチェのカタラーナを思わせる逸品☝️ クリーミーで美味しいプリンでした🍮 . 〻---☞---*---☞---*---☞*---☞---▷☞ 黒毛和牛の美味しい肉と脂をしっかり楽しめる焼肉屋さんでした🥩 なに食べても美味しいし、アルコールとのマリアージュを楽しめますよ🍷美味しいお肉はもちろんですが、ユッケや上ミノのしゃぶしゃぶなどの逸品も最高✨ アルコールの種類も豊富ですし、個室完備など大人なデートには最高のお店でした🏬❤️ デートに利用されたら絶対モテモテですね✨ まじでオススメ✅ . ------------------------------------- ☑︎オシャレな個室で焼肉を楽しみたい❤️ ☑︎肉だけでなく、美味しいお酒とのマリアージュを楽しみたい🍷 ☑︎美味しい黒毛和牛を食べたい🐮 ------------------------------------- 〻---☞---*---☞---*---☞---▷☞ 🐮焼肉 Meat it🍖 ▪️ 東京都町田市原町田6-19-15 大星ビル 2F ▪️ 050-5890-0316 ▪️https://tabelog.com/tokyo/A1327/A132701/13256902/ 〻---☞---*---☞---*---☞---▷☞ #調子いい #インスタ映え #ヤバい #肉大好き #コカワウソ #中華 #川崎グルメ #川崎中華 #町中華 #町中華で飲もうぜ #グルメ #美味しい #美味しい

10

鶏白湯おでん 金木犀

日本、東京都町田市原町田1-2−12/ グルメ・レストラン

鶏白湯おでん

懐かしき街、町田。 学生時代は電車の乗り換え駅だったのでよく立ち寄って遊んだし、社会人になってから数年住んでいた事もある思い出深いところです。 とても賑やかで買い物にも便利だし、美味しいお店が集まるので今でもよく遊びに行っています。 てなわけで、本日訪れたのはJR町田駅の南改札をでてすぐ。線路沿いの隠れ家的な居酒屋さん、おでんが美味しい「金木犀」(きんもくせい)さんにやって来ました。 見た感じちょっと小洒落た居酒屋さん、というか小料理屋の趣き。 のれんをくぐってコンチワッ!と入ると店内は一枚板のカウンターがドドンと。 もちろんテーブル席奥には小上がりもありますが、今回はカウンター席で乾杯!! ▼気まぐれ生搾りサワー(550円) きよみオレンジをふんだんに使用。甘ったるさがなく、フレッシュで美味しい! ▼博多ゴマカンパチ(980円) 特製ごま醤油でいただきます。 あっさりとした味わいのカンパチが、玉ねぎとよく合います。玉ねぎも辛くなくて食べやすいし、ゴマの風味が生きていますねぇ。 ▼おまかせおでん5点盛り(780円) 丸鶏のガラを6時間煮込んだ、自家製のパイタンスープのおでんです。たっぷりコラーゲンと、あふれる旨味が特徴的。 思ったよりも大きいので、1人1皿頼まなくてよかった! ・大根→箸でスッと切れてほくほく! ・じゃがいも→インカのめざめだ!この甘さがなぜかお酒に合うのです。 ・がんも→おつゆじゅわじゅわ、たっぷり含んでます。 ・焼き豆腐→優しい味わいで妙に落ち着くわ〜 ・モチきんちゃく→ジュワッともっちり、間違いない! ・白滝→コリコリっとした食感がクセになる優秀な子。 ▼鶏白レバー刺し(580円) 低音調理でしっとりとろり!! こってりした旨味がトロけてすごいです。 臭みは全くなく、玉ねぎとも相性が最高。これは絶品でペロリといけちゃうわ〜(ノ∀`) ▼ポルチーニ大根(350円) おっきくてコスパ最高です。すっごく柔らかくて染み染みな大根にポルチーニソースが、意外な組み合わせだがよく合うんです。 ポルチーニの香りが濃くて、最高のごちそう。これは是非とも食べるべき! ▼大海老のチリマヨ(4本:980円) 中華な感じかと思ったら、意外なビジュアル。天ぷら粉にベーキングパウダーを合わせた衣は、ふっくらふわふわです。 でも、海老が大きいのでズッシリともしていますねぇ。マヨとチリソースの組み合わせが、コッテリ濃厚でガッツあふれる味わい。 食感もフワプリで楽しくて、こんな料理をおでん屋さんで味わえるとは思えなかったです。 ▼景虎の梅酒(600円) 日本酒ベースで、比較的アッサリな梅酒。でもクイクイいけちゃうわ! ▼玉ねぎアンチョビガーリック(350円) 玉ねぎが丸ごと出てきます。この玉ねぎが、甘いし柔らかくてスプーンでサックサックと切れるの! アンチョビの塩気が玉ねぎの甘みと優しい出汁を引き立てています。 大きな玉ねぎ丸ごと1個なのに、美味しくてなのにペロリといただける逸品。 ▼海南鶏飯(チキンライス)(1200円) たっぷり1合くらいあります。生姜が効いていて、鶏出汁の旨味がしっかり詰め込まれたウマウマなご飯! おでんと同じ出汁を使っているそうで、なるほど納得の美味しさ。 お肉はむっちり、ご飯はほっくり。正直、このご飯を食べるだけで「金木犀」さんの満席の理由が分かる気がしますねぇ。 ◆◇◆後記◆◇◆ おでんといったら、すっきりクリアで透明なコブとカツブシが王道だと思っていました。 しかし、この金木犀さんでいただける鶏白湯もなかなかで、これは新しい発見です! このお店は駅前の繁華街からは反対側になるけれど、その分静かなロケーションで、ゆっくり落ち着いて飲むことができるし、駅からも近いので待ち合わせとかにも便利ですよね。 お料理も美味しいし、リーズナブルで普段使いに良い価格設定だし、スタッフさんも元気があってニコニコでこちらまで元気になれるお店です。 ちょっと疲れてじっくり腰を据えて飲みたい日は、町田駅前の「金木犀」さん、オススメなお店です!! お試しを!

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

鶏白湯使ったメニューはおでん以外も抜群です!

【金木犀 @町田】 この日は町田で趣味友とのサシ飲み。 JR町田駅南口からほど近いところにあるおでんをメインとした居酒屋。 清潔感のある小洒落た店内はL字カウンターとテーブルがあり、すでにお客さんで賑わってます。 アラカルトで色々と。 おでんは鶏白湯おでんと地鶏おでん、Bistroおでんの3種。 他に逸品料理や手書きのオススメメニューなどがありました。 まずは生ビールで乾杯。 お通しのサラダのドレッシングが何気に美味しい。 ◆鶏白湯おでん ・大根 ・ちくわ磯部 ・玉子 ・しらたき ・モチきんちゃく 鶏白湯おでんからはこれらを注文。 丸鶏のガラを6時間じっくり煮込んだという鶏白湯スープは、自分が想像していたよりあっさりめ。 とはいいつつ、鶏の旨みがしっかり出ていて、いくらでも飲める美味しさ。 おでんダネもこのスープが染み込んでいてたまりません。 あらかじめ2つにカットしてくれているのも地味にありがたい。 柚子胡椒か辛子をお好みで。 とろっとろの大根、青のりがよいアクセントのちくわ磯部、半熟なのに味染み染みの玉子、ほどよい歯応えのしらたき、ジュワっと美味しいモチきんちゃく、どれも満足な美味しさです。 ◆地鶏おでん ・骨つきモモ肉 ・軟骨入り特製つくね ・ねぎま串 ・鶏皮 ・手羽先 こちらはこだわりの大山地鶏使用しているとのことです。 モモ肉は噛まなくてもいいぐらいほろっほろの柔らかさ、粗挽きのつくねは逆に軟骨がよい歯応え、おでんにねぎまも面白く、鶏皮はいつまでも噛んでいたいぐらいです。 手羽先は友人だけ食べたのでわかりませんが、見るからに美味しそうでしたね。 ◆博多ゴマカンパチ カンパチもさることながら、ゴマと甘めのタレが絶妙。 ビールが進みます。 ◆大海老のチリマヨ 名前のとおり、大ぶりな海老が衣をまとって4尾登場。 この衣がすごいサクッと軽い食感でちょっとびっくり。 チリマヨのこってり感と相性よく、ぷりっぷりの海老の美味しさがさらに増してますね。 ◆鶏白レバー刺し これ、レバー好きの自分としてはもう最高の美味しさでした。 低温調理でとろっと仕上がっているレバーにゴマ油と塩をたっぷりつけて食べると、レバーの旨みが口の中に広がっていきます。 ◆鶏出汁巻き玉子 おでんを食べた段階でわかってました、これは絶対おいしいと。 ぷるっぷるに焼きあがった出汁巻き玉子はとてもジューシーでほんのり甘く、自分の好きなタイプの出汁巻き玉子になってました。 ◆海南鶏飯 〆のご飯ものはこちらを選択。 土鍋での登場です。 もう、これがめちゃくちゃ美味しくて美味しくて。 鶏白湯で炊き上げていて、鶏の旨みが文字通りご飯に凝縮していて口に運ぶ箸が止まりません。 これだけを目的にここに訪れてもいいと思わせる美味しさです。 これはマストメニューですね。 いや~いいお店です。 自分はもっぱらビール・ハイボールをいただきましたが、お酒も日本酒・焼酎からはじまり一通り揃っています。 冬なら日本酒でしっぽりといきたいところですね。 スタッフもみんな愛想よくて、楽しく美味しい時間を過ごせるお店かと。 そうそう、スタッフのTシャツの背中にプリントされているのは系列店なんだとか。 ここ美味しかったので、そのうち他のお店にもお邪魔してみたいですね。

11

町田 鮨 末友

日本、東京都町田市原町田6-11/ グルメ・レストラン

桜会席

この日やってきたのは、町田駅から徒歩3分の好立地!! ビルの5階にあるお寿司屋さん、「鮨 末友」さんです!! (*´ω`*ノノ☆ パチパチパチパチパチパチ ★ このお店は、町田という繁華街の一等地にある事が信じられないくらいに静かな空間・・・ 一枚板のカウンターで、熟練の大将の技をじっくり眺めながらいただくお寿司のコースは、リーズナブルでコスパに優れた「桜会席」(9900円)にさせていただきました。 ▼前菜四種 ・海老の胡麻味噌のせ→プリッとした海老と、シャキシャキなミョウガの対比がいいです。胡麻の香るお味噌の濃さもちょうどよいですねぇ。 ・黄身の味噌漬け→ねっちり濃厚で美味しい! これはお酒がススム濃さです。 ・きぬかつぎマグロ酒盗のせ→優しい味のお芋の酒盗の塩気がいい!! ・よもぎ麩の田楽→もっちもちな食感に、爽やかなヨモギの香り。濃厚なお味噌が良いアクセントです。 ▼お刺身盛り 中トロとハタの刺身盛りでした。しかも、1人2切れずつ・・・なんて豪華な(T ^ T) ・中トロ→とても脂が乗っていて大トロに匹敵します。箸でつまんだだけでわかる柔らかさがお口の中でトロリとトロけて、さすがトロの名にふさわしい。 ・ハタ→身の食感がしっかりしていて、旨味も深いです。さすが根魚の王様と呼ばれるだけあります。 ▼椀物(九条ネギ入りあら汁) 力強いダシが効いており飲みごたえがあります。わずかに入ったもずくが良いアクセントになっています。 ▼中トロ→これが中トロ!? って言いたくなるくらいトロットロ!! これはすごいです(ノ∀`) 旨味もしっかり、甘味もしっかり! ▼石鯛→しっかりした甘味が溢れてくるのに、磯で鍛え上げられた力強い旨味を感じます。食感シャッキシャキ! ▼コウイカのカラスミ乗せ→シャキシャキな歯切れが実に良く、優しい甘味とスダチの爽やかさが良い相性です。 ▼アジ→見てわかる新鮮さ! コリコリプリッとした身が食感が良く、香りも良いですねぇ。 ▼ウシエビ→味が肉厚で、海老の食感を存分に味わえます。噛みごたえの良さは秀逸。 ▼タイラギ→つやつや、柔らかくてシャッキシャキな食感!! ホタテに比べて爽やかな味わいです。 ▼メヒカリの南蛮漬け→酢加減が優しくて柔らかい味わい。酢を前面に出さず、魚の美味しさをうまく引き立てているなぁと感じます。 ▼いくらとウニの小丼→いくらぷっちぷち! ムラサキウニあまあま! ユズの香りも効いていて、見た目にも味わいにも豪華すぎる小丼です(ノ∀`) ▼ふかひれの茶碗蒸し→あっつあつでトロリとした葛の下には、滑らかな口当たりの茶碗蒸しに、しっかりしたフカヒレが。シイタケ・ギンナン・海老もしっかり入っていました。 ▼中トロの漬け→厚みが違う! 中トロを漬けにするなんて贅沢です。お口の中でトロけるイ〜ィ脂が、ユズの力でさっぱりとしています。 ▼コハダ→ツヤッツヤな見た目は、まさに海の宝石! 酢のアンバイもちょうどよく、食欲わきますねぇ。 ▼鮑ウニめし→鮑の肝でソースをつくってご飯にあえ、炙ったウニを乗せたもの。濃厚な肝の旨味と、しっかり炙られたウニの甘さと食感が素晴らしい。こんな贅沢な鮑ご飯食べた事がない! ▼蒸し鮑→プリッとした食感がお口の中で弾けます。シャグシャグとした食感を楽しめる一貫。 ▼玉子→焼いたのではなく蒸してあるのでプルップルです。しっかり甘くてまさにデザート。 ▼海苔巻き→トロッとトロける中落ちの甘さがすごくて、まさにマグロの骨付き肉の美味しさを堪能できます。 ▼赤だし→なめこと豆腐の赤だし。しっかりと出汁を効かせ、具材の食感もツルッと楽しくホッとする1杯です。 ◆◇◆後記◆◇◆ かつて住んでいた町田に、その町田にこのような美味しいお店が出来たことの素晴らしさよ(ノ∀`) このお店は大将の人柄が素晴らしく、話していて楽しいお方でした。 食材もなかなか素晴らしい仕入をされているようですね。 町田で美味しいものを食べたいと思ったら、「鮨 末友」さんは是非ともオススメなお店です。 お試しを!

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

12

炉端とおでん 呼炉凪来 町田店

日本、東京都町田市森野1-13−1

おでん食べ放題

町田は、お買い物をするにも便利なのでちょいちょい訪れています。 今回も、買い物を済ませて横浜に帰る前に、温かいものを求めてこちらへ。 冬に嬉しいお店、「炉端とおでん 呼炉凪来 町田店」さんです! (*´ω`*ノノ☆ パチパチパチパチパチパチ ★ 今回は予約して行きましたが、すでに行列が! お店の真ん中にはおでんの鍋があって、おでん鍋を囲むようにカウンター、そのほかはテーブル席。 おでん鍋はスタッフさんがつきっきりで面倒を見ています。 このお店のウリであるおでんは、お通しであり食べ放題。 えっ、そんな事があるの!? と思いますが、あるんです。 最初に出てきた、おでんの盛り合わせ。(1人500円) これを食べ切ったら、いっくらでも食べ放題! 正直、信じられませんでしたが夢は現実でした。 大根なんかもきちんと面取りしてあって、手間かかっています。 大きくて食べ応えもしっかりで、優しい出汁の味が効いてスルスルと頂けてしまう美味しさよ。 客層も若い方が多くて、白いドンブリに山盛りおでんをお代わりしていく方もたくさん。 これは頼もしいねぇ! おでんの他にも何品か注文しましょう! ◆やみつきパクチーサラダ(880円)
 長ネギのスライスがたっぷり乗っていて、シャキシャキッといただけます(ノ∀`) たっぷりのパクチー、たっぷりのネギ。そして甘ウマなタレで、好きな要素しかないわ! ◆お刺身5点盛り(1580円×2人)
 水ダコ・サーモン・マグロ赤身・ブリ、ウニ。 個人的に、美味しかったのはプリコリ感しっかりの生ダコ。 そして、ねっちりと脂が乗っているブリですね。 ウニもしっかりと粒が立っていて、美味しいのよ! ◆天使の海老串(480円×2)
 最高級な「天使の海老」は都内のカウンターのお寿司屋さんなどでも使われています。 皮ごとパリッと頂くと、中の身はむっちりで味わいもしっかり。 噛めば噛むほど旨味が増して、これは是非とも食べていただきたい逸品! そして、またまたおでんをお代わり。 もう、玉子も大根も何個食べたんだよ! ってくらい食べてます。 でも美味しいから、ついつい食べてしまうわー(´Д` ) ◆旨辛!よだれ鶏(580円)
 胸肉なのでしっとりな上に、濃厚な「食べるラー油」が乗っていますが、これがしっかり中国の味。 ビールも焼酎も進んでしまう、ちょっとイケイケなおつまみです。 ◆ズワイとウニの宝石握り(980円)
 カッパ巻きの上に、ズワイガニのほぐし身とウニがしっかり乗っています。 カニの身はたっぷり、惜しげもなくかけてあるので旨味もしっかり。 ウニはたっぷり乗っているし、新鮮なので相変わらず美味しいです。 ◆自家製焼きプリン(480円)
 しっかりとカラメリゼしてあるので、表面はカッツンカッツン! 意を決して、バキバキ割って掬い上げる!気分は街を破壊するゴジラだぜ! しかし、プリンはトロッと優しい甘さで、その上にたっぷり乗ったキャラメリゼがこってりとした味わいで、このトロトロ感とパキパキ感の対比がいいですねぇ。 ◆◇◆後記◆◇◆
 やー、とにかく! とにかく、お腹いっぱいです(ノ∀`) みうけん1人で大根2個、玉子3個、コンニャク2個は食べました。 他にも全9種類を、すべて納得行くまで食べさせていただきました! 中には、おでんだけでお腹いっぱいになってしまう方もいるんじゃないかな!? それくらい、コスパが良くて若い方にも人生経験豊富な方にも人気のお店です。 スタッフさんも若い方が多いのですが、皆さん楽しそうに仕事していて素晴らしいなと思います。 寒い冬に、町田の駅チカでリーズナブルにおでんが楽しめる、すてきなお店。 それが町田駅から徒歩2分の人気店、「炉端とおでん 呼炉凪来 町田店」さんだったのです。 お試しを!

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

おすすめまとめ記事

13

焼肉ライク相模原若松店

神奈川県相模原市南区若松4-12-8/ グルメ・レストラン

14

ルヴェソンヴェール南大沢

南大沢駅から527m東京都八王子市南大沢1-1首都大学東京国際交流会館2階/ カフェ フレンチ ビストロ

15

とんこつラーメン町田家本店

町田駅から573m東京都町田市原町田3-7-2/ ラーメン

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

町田×家系ラーメン

町田に降り立つ全人類に食べて欲しい家系ラーメン!海苔をスープに浸してライスに巻いて食べるという幸せでしかない瞬間が炭水化物×炭水化物というギルティを忘れさせてくれる!! ▼アクセス 町田駅 徒歩5分 ▼シーン ランチ ▼金額 〜1,000円 ▼注文 らーめん(マー油入り) 家系ラーメンの中で最も好きな町田家。 本店がここ町田にあり、新宿南口と新百合ヶ丘にも店舗があります。 相模大野にもありますがFC店のようです。 全店訪問しましたが味は全店で異なるのがまた面白く、全店に共通するのは美味しくて堪らないところです。 今回町田店は2度目の訪問で初めて見るマー油が入ったラーメンをライスと共にオーダーしました。 色、風味から美味しいが約束された状態で着丼されマー油のパンチ、ガーリックが香るスープは堪りませんでした。 麺は酒井製麺の中太でスープともよく絡み固めで頼んだので歯応えもしっかりしていて最高です。 チャーシューは大きめサイズのものが2枚でジューシーさは然程ないもののスープの味を吸収してくれていました。 海苔はスープに付けてライスに巻いて食べるという幸せでしかない瞬間が炭水化物×炭水化物のギルティを忘れさせてくれます。 ほうれん草もスープに付けておひたし化させながらライスと頂くのも絶品です。 久々の町田家、最高な時間でした! 町田家と町田商店は別! ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ 最後までお読み頂いてありがとうございます!

16
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

おすすめまとめ記事

17

ますみちゃんち

日本、神奈川県相模原市中央区青葉1-1−14

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

18

そばや 池乃家

上溝駅から1326m神奈川県相模原市中央区光が丘1-1-20/ そば 寿司

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

19
予約する

飄禄玉

原当麻駅から464m神奈川県相模原市南区当麻1594/ からあげ 麦とろ 魚介料理・海鮮料理

鯉や川魚料理が豊富!臭みのない美味しい鯉は食べてみて

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ⭐値段:5 ⭐味:7 ⭐サービス:7 ⭐雰囲気:7 ⭐コスパ:8 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 首都圏中央連絡自動車道 相模原愛川ICより約5分 体にいいものしかない知る人ぞ知るお店です 素朴だけど栄養満点の食事が癖になり、家族で何かあるとここに元気をもらいに行きます ■鯉のあらい(お刺身)と酢味噌(935円) ■鯉の味噌汁(253円) ■鱒のから揚げ(690円) ■鮎の煮つけ(770円) 店のウリは、マスの唐揚げと鯉のアライ マスの唐揚げは噛むとじゅわああっ!!と脂が出てきて、おろしと米と掻っ込むと日本人に生まれた幸せを思い出させてくれる、、、 鯉のアライはくさみは全くなく、1口が分厚めに切ってあるのでムチムチコリコリととても噛み応えがある こちらは付属の酢味噌をたっぷりつけるのがおすすめ♡ 鯉は鉄分など、女性にうれしい栄養がとにかく豊富で美容にもいい!!妊婦の方にもおすすめのメニューです 田舎の素朴なお料理だけれど、だからこそ定期的に食べたくなる また伺います 【営業日】 日~木曜 11:00~15:00(L.O.14:50) 金・土曜 11:00~21:00(L.O.20:30)※現在、15:00以降の夜間営業はお休み中です。 【定休日】 火曜

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

20

町田イタリアン ルーチェ

町田駅から793m東京都町田市原町田2-2-5 オードリービル1階/ パスタ ピザ イタリアン

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

おすすめまとめ記事

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(15件)

相模原の新着記事