親・親戚におすすめ!大井町・大森・蒲田の人気スポットランキング

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大井町・大森・蒲田×親・親戚の検索結果
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大井町・大森・蒲田の人気エリア

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たか福羽田空港国際線ターミナル店

羽田空港国際線ビル駅から149m東京都大田区羽田空港2-6-5羽田国際空港ビル4階江戸小路/ グルメ・レストラン

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らーめん飛粋

蒲田駅(JR)から203m東京都大田区蒲田5-2-5/ ラーメン

(味の感想は★からです) 今回のお店は【らーめん飛粋】さん。“ひいき”と読み、どうやらオリジナルの言葉らしくて「飛躍して粋なお店になって欲しい」という意味らしい。 名を体で表したからのようにお店は連日大盛況のようで、私が訪れた日も10人ほどの列。いやはや恐るべし。 名前って意外と大事なのかもしれない。こと私は自分の名前をなかなかに気に入っている。 名前というか漢字とその意味が私は好きである。ステキな名前をつけてくれた親に感謝しなければならない。 時刻は12時ごろ。 10人ほどの列の後ろに並びしばし待つ。 30分弱ほどで店内へ。もう少し早かったかも。 店内はL字のカウンター席のみ。 いわゆる町でよく見かける家系ラーメンはチェーン店が多いが、こちらはあくまで個人店が家系ラーメン出してる感じ。 その故、皆さんが思い描いている家系とは若干違うかもしれない。もちろん良い意味で。 私は【特製らーめん もも】を選択。 チャーシューのモモとバラを選べるみたい。私はモモしか食べたことないが。 しばし待つとラーメン到着。 着丼した瞬間にチャーシューのスモーキーな香りがします。堪らん。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・特製らーめん もも 1000円 早速スープを一口、、、 あーん、うーまい。うーまいなこれ。 ギンギンに決まった鶏油のコクと円やかな豚骨の旨味、嫌味じゃないキレのある醤油のバランスが絶妙。 しっかり家系ラーメンのようながっつり感があるのだが、あの嫌らしい塩気や濃さがなく、あくまで醤油豚骨ラーメンと表現した方がしっくりくるかも。 ももチャーシューはスモーキーなムチムチのエチエチのやつ。食べ応えがありながらも旨味もしっかり。もちろん臭みなんてない。 私が特に好きなのは飛粋さんの海苔ですね。海苔。 かなり大判でスープに浸すと形はしっかり留めているのに触感がほろっほろに。 これを麺と一緒に頂くともう堪りません。 お腹に余裕があれば是非ご飯といっちゃって下さい先輩。飛びますよ。(長州談) 麺は家系っぽく短めのウェーブ麺。こちらは硬めをオーダーした方が良かったかも。相性的な問題で。 都内だと間違いなくNo.1の家系ラーメンではないでしょうか。 私個人的に家系ラーメンは“香りの吉村家”“旨味の飛粋”といった印象ですね。 家系好きな方は是非とも行って頂きたいお店です。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。

家系ラーメン界の優等生 らーめん飛粋

皆さん。こんにちは☁️。ZMAです🙏。今回は、フォロワーさんと一緒に行った久々のラーメン🍜屋さんをご紹介したいと思います♪ ⁡ ⁡ 蒲田にある「らーめん飛粋」さんにお邪魔します🖐🏻。飛ぶ粋と書いて"ひいき"と読ませます♪家系一筋で修行し、家系=男というイメージを覆したいという思いの通り、連日女性のお客様も絶えない人気のお店です😊 ⁡ ⁡ ★特製らーめん¥1200 頂きます🙏。 注文は全部普通で。 ⁡ ではでは到着❗️おぉ〜( ̄∇ ̄)。チャーシューがいっぱい☆よく見ると2種類かな??鶏油が光り輝いていますね✨。 ⁡ ではスープから、、(*´◒`*)♪♪醤油のカドの立っていないタレとコクのある優しいスープですね♪ 直系のようにガツンッ!とした感じもない😉 ⁡ ⁡ 麺は家系らしく短いですね。具材はチャーシュー2種、海苔、味玉、小松菜デス☆ チャーシュー美味ェェなぁ〜🌟🌟噛みごたえありつつ旨味もある😍ライスで食べましたが、、 ラーメン1杯で完成されてるな🤔 ⁡ ⁡ これは家系の中でも優等生♪人間に例えると、、 吉村家、杉田のような直系は中卒でイチから叩き上げの状態で上がってきたTHE 家系❗️ ⁡ ⁡ かたや飛粋は4年制大卒、修士、MBAを取得後 理論と数字の世界で上がってきた優等生☆ どちらが良い悪いはありませんが同じラーメンとして美味いのは間違いないです😉👍 ⁡ ご馳走さまでした🙏。家系好きな方、ラーメン好きな方は蒲田に行ったら食べてみてください☆ ⁡ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 ⁡ 店舗基本情報 ⁡ 🎗受賞・選出歴 2019〜2021百名店 ⁡ 🚃交通手段 JR・東急 蒲田駅 徒歩2分 京急線 京急蒲田駅 徒歩10分 蒲田駅から204m ⁡ ⏰営業時間 [月~土] 11:00〜16:00 17:00〜21:00 定休日 日曜日

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你好 本店

京急蒲田駅から172m東京都大田区蒲田4-24-14/ 餃子 飲茶・点心 中華料理 アジア・エスニック

安過ぎる❗蒲田三大餃子の1店。サクッとおやつに餃子と餃子(焼、揚、水)250円とランチドリンク(ビールあり)180円❗️通しで17時までのランチはコスパ最強❤️

蒲田三大餃子を食べる為、 ランチを歓迎でしたあと 少し、遊んで、、、(笑)から おやつタイム♪ 蒲田西口から、駅を背にアーケードに入らない 右手の道をすすむとすぐにあります。 ビルの2階がお店、階段にて。 入り口入ると、すぐレジ回りで お店の方から、会計カードを渡され 言われた座席番号の座席へ。 店内は中華っぽい、4名テーブルと ソファーシートな席 わりと、広い店内。 ランチが17時までというのは 事前調べにて、わかっていたが ランチは食べる余裕(お腹)がなく おやつにつまむ程度の餃子をと こちらに来てみた。 しかしね、ランチタイムは 餃子が全部250円になるなんて✨ 知らなかった❗すごーい(≧▽≦) しかも、焼き、揚げ、水餃子全てが250円 (*’ω’ノノ゙☆パチパチ 嬉しいランチサービス。 で、以下オーダー(二人で) ◆焼餃子250円 ×2 ◆揚げ餃子250円 ◆ランチミニビール180円 テーブルのタッチパネルでの注文になります。 お冷やは入り口にセルフサービス 座席に入る前に持参すべし。 180円のランチドリンクはサービスだからね ちょっと小さなグラス まぁこれくらいがちょうど良い❤️ 程なく焼き餃子が。 羽根つき餃子の生みの親というだけあり 美味しい❤️ ニーハオは新橋にもあり 何度も行ってますが やっぱり、本店体験しないとね。 てか、新橋のニーハオと一緒なのかも 微妙(笑) 餃子は皿に5つ。 連なり、羽根つき テーブルにある、調味料で 小皿につけだれを作り それにつけていただく。 小さなグラスビールも よく合う❤️ 揚げ餃子あとから提供 何だか皮がふかふかしていて、 食べ応えがある(笑) 焼き餃子の方が、好きだったかな。 セルフレジで、お会計、、、 何と、二人でお会計1110円 めちゃめちゃいー感じのおやつでした 今度はランチも食べてみたい❗ 蒲田ハマりそう✨ レジは座席バーコードカードによる、セルフ。 ランチタイムは、現金のみの支払い。 你好 恵馨閣

蒲田で餃子探していたらこちらですよ☝️

#餃子 の聖地、『蒲田』に行ってきました🥟 個人的に蒲田で餃子🥟って言ったら、ニイハオさんを推します👍 〻---☞---*---☞---*---☞---▷☞ 注文したのはこれ👇 ✅羽付焼餃子(5コ) 300円 ✅スープ入り水餃子(6コ) 480円 ✅にんにくダレ 50円 . . ☑︎羽付焼餃子 金春さんと同様に、パリッと焼かれた餃子はキレイな焼き色が付いた羽付でした🥟 焼き目もしっかり付けられる、食欲をそそる香ばしい香り🤤 . 味付けは本当に金春さんのよう🙆‍♂️蒲田はこの味付けスタイルなんですかね? しかし、キャベツはそこまで大切りではなく、野菜の甘さが際立つ優しくてライトな味付けでした‼️ . でもここに行ったら『にんにくダレ』を絶対注文してみて☝️ . ガッツリにんにくの効いたソースは何よりパンチと深いコクが特徴的✨ 結果、私はにんにくが効いた餃子が好きなんです🧄 . ☑︎スープ入り水餃子 . しっかり旨味を抽出したスープは透明の透き通ったもの🍜 意外なのがスープはガッツリと胡椒を効かせたビールに合うつまみでした🙆‍♂️ . 店内も広く、コスパも良いのでオススメですよ❗️ . 〻---☞---*---☞---*---☞---▷☞ #グルメ #調子いい #ランチ #lunch #食べログ #麺スタグラム #インスタ映え #いいね #いいね返し #instagood #instafood #美味しい #good #l4l #横浜グルメ #町中華 #中華 #町中華で飲ろうぜ #中華料理屋 #ぎょうざ #ギョウザ

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たこ焼笛吹洗足池店

東京都大田区上池台2-31-2清泉ハウス1階/ たこ焼き

おすすめまとめ記事

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蛇窪神社(天祖神社)

日本、東京都品川区二葉4-4−12/ 観光スポット

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中華一番

東京都品川区二葉1-7-11/ 中華料理

誘導尋問

品川区役所の道路を挟んで何軒か飲食店のあるエリアの中の一軒です。ここは、中華料理担当と感じですが、その佇まいがあまりにも昭和です。平成生まれはたぶん中に入れないような雰囲気です。 店内は、L字型カウンターのみです。先客が出ていったタイミングで空いている席に座って、メニューを決めようとしていると店主と思しき方のお声がけをいただきました。 「ご飯?麺?」 そこに迷っているのですが… 「レバーないからね。肉野菜炒め、どう?」 見事な誘導尋問に引っかかることにします。肉野菜定食@750円で合意です。 具材をざるに移して、中華鍋を振ります。 ライスを盛る時にも 「このくらいでいい?」 と確認して来ます。これって、もっと大盛りとかできるってことですよね、たぶん… でもって、肉野菜炒め着皿です。 何ですか?これは?野菜の山です。キャベツ・ニンジン・ニラ・もやし・きくらげ。 きくらげの大きさが目を惹きます。もちろん、肉量もばっちりですよ。 味付けは、やや濃い目くらいでご飯の進む味かと思います。 いやぁ~喰った!という感じの食後でした。 会計時に、店主と思しき男性が、くわえたばこで仕込みをしているのを見て、完全に昭和にタイムスリップしました。 筋金入りの昭和ここにあり!

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ルアン

大森駅から326m東京都大田区大森北1-36-2/ コーヒー専門店 喫茶店

雰囲気が最高な喫茶店

大森駅すぐ近く。 外観からしてもとっても喫茶の素敵な 雰囲気が漂う素敵なお店。 ワクワクしながらお店の中に入ってみると 現実から一気にワープした様な 素敵すぎる雰囲気。 店内にはカウンターやテーブル席 二階席もあるようでした。 まるでPVやドラマで使われそうな 素敵過ぎる空間。 絨毯はバラ柄で敷き詰められていて ランプも味があるほんわか黄色ライト。 テーブルにはコーヒー豆が詰まっている 可愛いテーブルで 飾られているものや置かれているもの全てが とても味があって素敵でした! 注文したのは ★ミルクレープ 420円 ★ イングリッシュブレックファースト 490 運ばれてくるティーカップやお皿が まず可愛すぎます。 とても絵になる素敵な器。 ミルクレープはミルクがかかっていて とってもクリーミー!! ボリューム感もちょうど良い感じ。 甘さもたっぷりに加えクリーミーさもあって 美味でしたー。 イングリッシュブレックファーストも とても爽やかな良い香り。 粒状のゴツゴツしたお砂糖をすくい 1、2杯。 ミルクを半分ずつ2杯に分けて入れてちょうどでした。 お砂糖、ミルクを入れなければ 渋めの少し苦味のあるティー 大人な感じの味が好みの方は入れなくてもOK 私は味見したのち まずはお砂糖1杯入れてほんのり甘みが出るくらい。 もう一杯入れて私的にはちょうど良い甘さでした。 ミルクを加えると一気にクリーミー。 美味しいし雰囲気も良かったので また行きたいなー。 ご馳走さまでした。

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トリヤキ大学 蒲田校

東京都大田区蒲田5-19-15蒲田東口中央ビル2階/ グルメ・レストラン

あの芸能人も来た!?蒲田のオシャレ新スポットグルメ🐓食べ放題も!

【食べたメニュー】 ︎︎︎︎︎︎☑︎鳥刺しの盛り合わせ ︎︎︎︎︎︎☑︎京菜とじゃこのサラダ 620円 ︎︎︎︎︎︎☑︎紫色のクリームチーズ和え 580円 ︎︎︎︎︎︎☑︎紫蘇パッチョ 680円 ︎︎︎︎︎︎☑︎鶏5種盛り合わせ 2,750円 ︎︎︎︎︎︎☑︎とろろTKG 750円 ︎︎︎︎︎︎☑︎鶏雑炊 680円 ︎︎︎︎︎︎☑︎昭和プリン 480円 ︎︎︎︎︎︎☑︎いちごの雪見だいふく 590円 ︎︎︎︎︎︎☑︎クリームソーダ 650円
(メロン・ブルーハワイ・レモン・いちご) 
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ꉂꉂ📣さやかのグルメコメント 
あの芸能人も来た…!?
2023年5月に蒲田にオープンしたばかりの、
鶏焼肉と創作料理を楽しめるお店🐓
 バラエティ豊かなメニューがずらり!!🌈
入口の見た目がロッカーだから最初わからなかった!!😳
Kpopの映像が流れていて、蒲田にいながら新大久保っぽい雰囲気を味わえる🇰🇷 
箸におみくじがついてるから運試しできる🥢
まず、鳥刺しの中で絶対に食べて欲しいのが
レバー!
食感が生チョコみたいに口の中でとろけるの💭
新感覚すぎて感動した😭💓
サラダに刺さってるアイスの正体は、
紫色のクリームチーズ和え🍠
塩味と甘味がちょうど良くてなめらか、くどくないからまた食べたい!って思う味だった😳 
こちらの鶏焼肉は、炭火焼でセルフで焼くスタイル𓌉𓇋 ‎🥩
低カロリー&高タンパクで鮮度抜群だから罪悪感なく食べられる✨
今回は、ささみ・もも肉・胸肉・せせり・砂肝の5種類を注文!
コチュジャンマヨネーズ・ネギごまソース・あかおろしダレ・レモン塩だれなど薬味があるから味変して楽しめる💓
鶏だから、あっさりしてて沢山食べても全然胃もたれしなかった🙆‍♀️ 
ポテトチップスがパリパリで超美味しい🍟
〆に、とろろTKGと鶏雑炊を食べたんだけど
最後まで美味しい…😭
とろろには青のりが入ってて、お腹いっぱいでもスルスルいけちゃう!
鶏雑炊は、鶏のだしが最高すぎる味わい。
今回食べた中でダントツおすすめNo.1メニュー🥇 
全国各地の日本酒・焼酎を取りそろえていたり、ワインやビールなどアルコールも豊富🍺
デザートメニューも充実してて、揚げパンやプリン、シャービックなどなど昭和レトロなスイーツがいっぱい🍮🥖🍨
カラフルなクリームソーダもあるよ🌈 
店員さんが、気遣いのある温かい方ばかりでした🥺✨
フォロワーになると60分999円で食べ放題ができるみたいだから行ってみてね🉐

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龍門

大鳥居駅から168m東京都大田区西糀谷3-35-3/ 餃子 中華料理 アジア・エスニック

おばあちゃんの美味しい餃子♡

平日11:30。 開店直前に2名で訪問。 男性7名並んでました。 7席のカウンターのみなので私達は2巡目。 20分待ちました。 90歳オーバーらしい超高齢のおばあさんと息子さん?のお店。 おばあさんが元気なうちに来られて良かった! お水はセルフサービス。 ギトギトになったテレビもあります笑 男性に『昼は餃子とライスだけどいい?』 と聞かれたので、 『餃子だけでもいいですか?』って言って単品注文。 本当はギョービー派だけど ビールありますか?と聞く勇気がなかった。 瓶ビールのケースはあったけど笑 ●餃子 6個 420円 奥の席だったからおばあちゃんの仕事がよく見える♡ 注文されてから包んで焼いてます。 大きくて、揚げくらい焼き目がしっかりしてる。 包んでるというか挟んでる?笑 食べると開いてきちゃう。 野菜のみらしいけど、ニンニク効いてて餡の味がしっかりしてて好みなやつ。 口コミの写真が半ライスでもめちゃくちゃ多いからライスは頼まなかったけど、 これはご飯に合うやつだ! 男性店員の態度が悪いと口コミに書いてあったので、心構えしていたからなのか特別嫌な感じはしませんでした。 確かに笑顔とか愛想はないけど笑 めちゃくちゃ好みな餃子だったけど、私にとっては大鳥居は遠すぎる。。 長居するとこじゃないから結果移動の方が長い笑 近くに来ることあったら行くかなー。 ごちそうさまでした。

ミシェランビブグルマンの餃子

大鳥居といえばSEKAI NO OWARIの発祥の地として有名だ。目的がなければ降りない閑静なこの街にもう一つ名所がある。“餃子”と書かれた赤い暖簾が目印の昔ながらの中華料理店『龍門』だ。1960年創業。餃子百名店やミシェランビブグルマンに選ばれた名物の餃子を食べようと11時30分に開店するとそこだけ行列が出来、瞬く間に完売する。注文が入ってから餡を皮で包む餃子はボリューム感があり、キャベツ、ニラ、ニンニクがぎっしり詰まっている。 ◆場所 大鳥居駅から徒歩4分 ◆営業時間 【ランチ】 11:30 ~ 13:00 【ディナー】17:00〜19:00 ※売り切れ次第終了 ※ディナーはお持ち帰りのみ ◆定休日 日曜日 ◆混雑状況 休日の昼に足を運びました。 45分ほど並びました。 ◆本日は【餃子(大盛り)】(¥630)+【ライス】(¥240)を注文。 お昼は餃子とライスの一本勝負。ディナーはライスが残っていればイートインも可能だが、基本はお持ち帰りの餃子のみとのこと。ハードルは想像より高くないが、12時頃にはご飯が売り切れて完売するので確実に食べに行きたいなら、開店前に並ぶ必要がある。 「どうぞー!」という声が店内から聞こえたら入店の合図。本日は店主の息子さん一人で切り盛りされていた。 漬物、醤油の受け皿、ご飯と順々に運ばれて、餃子が到着。まずそのまま口にしてみる。見た目通りカリッカリの表面だが、もっちりとした歯応え。餡はお肉を使っておらず、キャベツ、ニラ、ニンニクのみを使用しているそうだが、ニンニクの味が濃いので醤油はつけなくてもむしろいいくらいだった。 1人前は6個で、大盛りは9個だがネタにお肉が入っていない分、軽いのですいすい食べられた。カリカリとしているのでご飯との相性はそんなに良くなかったが、オリジナリティがあって記憶に残る餃子でした。

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中華Sobaいそべ

矢口渡駅から37m東京都大田区多摩川1-20-14/ ラーメン

八雲出身

東急多摩川線の矢口渡。蒲田からほど近いこの場所に池尻大橋の名店「八雲」で修行した店主が作る醤油が引き立つラーメン屋があるという。2016年に創業した『中華soba いそべ』だ。祖父の代から50年以上、中華料理店『宝来軒』を営んでいたが店舗の改装を機にラーメン屋さんに転身。透明感のある醤油スープとぷりっぷりのワンタンが街に住む人の心を鷲掴みにする。 ◆場所 矢口渡駅から徒歩1分 ◆営業時間 【ランチ】 11:30 ~ 14:30 【ディナー】18:00〜21:00 ※月曜日と金曜日はお昼のみ営業 ◆定休日 水曜日 ◆混雑状況 休日の夜に足を運びました。 すぐに入れました。 ◆本日は【白旨特製ワンタン麺】(¥1150)+【味付玉子】(¥100)+【釜揚げしらすとおろしの小さな丼】(¥380)を注文。 「八雲」で修行した店主のお店ということもあり、たんたん亭の系譜。そのため海老ワンタン、肉ワンタンの数で細かくメニューが別れているのがポイント。今回は肉ワンタン3個、海老ワンタン3個入った白旨特製ワンタン麺を注文。 白旨特製ワンタン麺は運ばれてきた瞬間から香り高い柚子の香りが漂う。白醤油ラーメンのスープは和風出汁のような透き通った味わいで、煮干しが効いているので「らぁめん小池」のような飲み口。 麺はしなやかでコシがある中細麺。啜るとスープを上手に運んでくれる麺で、噛み切るのが難しいくらいのコシがあった。 トッピングは食べた瞬間にプリッとした食感で瞬発的に海老を感じる海老ワンタン、肉の旨みが凝縮されたボリューミーな肉ワンタン、コリコリのメンマ、チャーシューとスタンダードなものを中心にバラエティ。冒頭に柚子の香りの話を記載したが、鼻に近づけるとふわっと磯の香りがする海苔も素晴らしい。 特筆すべきは味玉。ぷりっとした薄茶色の白身に、まるでソースのようにとろりとした黄身。黄身が半熟でも完熟でもなくオリジナリティがあった。 東急多摩川線にあるのが勿体無いとすら思うスープの一滴まで美味しいラーメンでした。

優しく美味しく沁み渡るスープで魅了される💐

- point - ・透明で沁み渡る優しいスープに魅了される ・つけそばにレモンや薬味を足して食べるらしい ・カウンターのみで、お洒落な店内に女性多め ⁡ 訪問:平日18:30頃 混雑:空席2〜3席 場面:一人OK、デート、友人 接客:◯ ⁡ ◾️メニュー ・にこにこワンタン麺 1050円 ⁡ ⁡ 近くで用事があったので、すぐ食べられる ラーメンを探してこちらへ来訪👟ˎˊ˗ ⁡ 個人的には塩ラーメンや中華そばが好きで こちらのラーメンの透明度といったら…🤦🏻‍♀️💓 出された瞬間に「綺麗…」と言ってしまう(笑) ⁡ 味はもちろん美味しくて、旨味がしっかり 後から後から追っかけてきて飽きがない! ワンタンもジューシーでプリプリしてる🍴 スープ普段あまり飲まないけど半分くらい 飲んでしまうほど、手が止まらなかった😂 ⁡ つけそばは色んな薬味などを使ってるみたいで 周りみたら結構頼んでる人が多かったなあ〜! 今度はつけそばを注文してみよう🍜 ⁡ ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ 【 店舗情報 】 ⁡ Wi-Fi  :× 電源  :× 予約  :不可 支払い :現金のみ ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ 全国を中心に月1〜2回に旅をしているので 旅先のグルメやカフェ、観光を紹介してます💐

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おすすめまとめ記事

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稲荷山(穴守稲荷神社上社)

日本、東京都大田区羽田5-2−7/ 観光スポット

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大井競馬場

東京都品川区勝島2-1-2大井競馬場/ 競馬場 ショッピング・サービス

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穴守稲荷神社旧一の大鳥居

日本、東京都大田区羽田空港1丁目/ 観光スポット

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CIVITAS

蒲田駅(JR)から150m東京都大田区西蒲田7-69-1 東急プラザ蒲田 4階/ カフェ 喫茶店 パンケーキ

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鳥 いわし料理 スズコウ

蒲田駅(JR)から161m東京都大田区蒲田5-18-14/ 焼鳥 魚介料理・海鮮料理

【スズコウ】/📍蒲田 🐟いわしみそたたき  900円 【💰値段】3,000円/1人 【訪問時間】平日20:30時頃訪問 【並び時間】ふらっと訪問0分       🔖店舗に行く前に見返す為にも保存がおすすめです🔖 ✏️付近のお店はこちら→ #ぐるまに_蒲田  【🍽頂いたメニュー】 🐟お通し〜いわしの煮付け〜 🐟いわしみそたたき  900円 🐽豚角煮       1,200円 🐓焼き鳥(4本セット) 700円 🥔山芋磯辺揚げ    800円 💬感想 こんにちは、創業300年って看板!これは創業から300年?それとも300年に創業? ど〜も!!ぐるまにです! 蒲田で飲んでいてサクッと2軒目行こうかって話になりこちらのお店に訪問!! 創業は、なんと1964年(昭和39年)東京オリンピックの年ってもう、生まれてないじゃん! こんなに長く続けられるお店って本当に尊敬でしかない! かっこいいですよね! 外観もほんとに渋めで、店内も渋すぎて好きすぎる! ここはいわしのメニューがメインで提供されてるみたいですね! 調べてみるとなめろうがカッコ良すぎて早速注文! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽いただきます🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ 🐟お通し〜いわしの煮付け〜 もはや一品料理じゃん しみしみの味付けでもう日本酒のみてぇ 🐟いわしみそたたき みてこのフォルム! 美しすぎじゃないですか? えー全然違う!!食ったことない! 臭みないし薬味がうまいんです! それでいて大好きな少し荒めのカットなので食感も残ってる! そしてなんとなんと!! 頭と骨と尻尾を回収して揚げて提供してくれるんです! そりゃこれはドラフト制度でしょ! ちゃっかり頭をゲット! あぁたまらん! 🐽豚角煮 はぁ〜たまらない! 見るからにぷるぷるな角煮が登場! 箸で簡単にほぐれちゃう柔らかさ! さぁ口に運びますよ〜!! あ、やばい!うますぎる! またカラシとの相性がたまらんじゃないの! 🐓焼き鳥(4本セット) ごめんなさい! ちょっと期待してなかったんですけどね! ねぎまと砂肝とレバー! はい!うまい! ふわふわでちょうどいいあぶら ここの店飲みながら健康になれちゃうじゃん! 🥔山芋磯辺揚げ おろした山芋を海苔で巻いてあげてあるんです! ふわふわでもきゅっとした食感! 生姜がまたおいしくて、しっかりつゆに浸して食べるともはや奪い合い! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽ごちそうさまでした🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ なんてうまい店を見つけてしまったんだ! これはもう罪だ! 蒲田に通いたくなってしまった! 💡載せきれなかった写真や文章は、ブログにて細かく掲載始めました! 是非是非みてみてください! Instagramのプロフィールにリンクがあります。 https://gourmania2020blog.com/ ---------------------- ✔️デート ✔️友人・同僚 ✔️イワシ料理を堪能したい ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 【店名】スズコウ 【Instagram】なし 【💰値段】3,000円/1人 【営業時間】 18:00~24:00 【📍場所】東京都大田区蒲田5-18-14 🚃JR京浜東北線【蒲田駅】徒歩2分 東急池上線・多摩川線【蒲田駅】徒歩5分 京急本線【京急蒲田駅】徒歩9分 【㊗️定休日】日曜日 【📞tel】03-3738-4458 【席数】25席 【キャッシュレス対応】カード可 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

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グリルスズコウ

蒲田駅(JR)から116m東京都大田区蒲田5-16-8/ ステーキ 洋食 洋食・西洋料理

蒲田駅前にある昔ながらの洋食屋さん

蒲田の駅前にある昔ながらの洋食屋さん。創業は1964年。先代の父から受け継ぎ、元力士のシェフが切り盛りするこのお店では、“生姜焼き”の常識を覆す、1枚肉の”特大生姜焼き“が名物だ。厚切りの大判ロースにおろしたての生姜が乗せられたその見た目はもちろん、フォークを引いたときの歯切れの良さや、柔らかいだけでなく弾力も持ち合わせた絶妙な食べ心地に掴まれること間違いなし。 ◆場所 蒲田駅から徒歩2分 ◆営業時間 【ランチ】 11:30 ~ 13:30 【ディナー】17:00〜20:30 ◆定休日 土曜日、日曜日 ◆混雑状況 平日の夜に足を運びました。 混雑していましたがすぐに入れました。 ◆本日は【特大生姜焼き】(¥1950)+【ごはん】(¥250)+【味噌汁】(¥100)を注文。 蒲田の駅前に所在するお店で、元気な年配女性店員が迎えてくれた。このお店の一番人気は言わずもがな“特大生姜焼き”。ディナータイムはセットがなく、ライスや味噌汁は単品で頼む形式のため注意。 蒲田といえば常連さんで賑わう印象だが、このお店は常連さん半分、新規の若者が半分という割合でちょうど良い。 注文から15分ほどで特大生姜焼きは運ばれてきた。特大というほど大きくないががっしりとした見た目の一枚肉で生姜の良い香りがする。フォークで切ってみると歯切れが心地よい。食べてみると特製の醤油がしっかりと豚肉の甘さとマッチする!そのあとの生姜の威力が凄まじい。じゃがいも素の味を感じられるポテトフライ、醤油ソースがしなっとした食感と渾然一体となったホウレンソウ、甘くて柔らかいニンジン、添えられているものも個性がある。 ご飯はアッツアツで粒感がありつつもボロボロと崩れる珍しいタイプ。味噌汁はなめことワカメが入っていてほっとする味だった。 オーダーの順番を間違えたからと、ぶどうを頂いたり人情溢れる蒲田らしい洋食屋さんでした。

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肉屋で立ち飲み!せんべろエンタメ空間

大井町駅のすぐ近くに広がる賑やかな商店街には、「肉のまえかわ」というお肉屋さんがあります。ここはお肉を単位で買うよりも、皆さんが集まって肉系おつまみとお酒を楽しむ場所として知られています。 ショーケースには魅力的なメニューがズラリと並んでいます。 - ローストビーフ 680円 - ささみ 290円 - ウィンナー 220円 - 肉屋のコロッケ 100円 - 肉屋のメンチカツ 150円 - チャーシュー 310円 - からあげ 170円 など、美味しいおつまみが勢ぞろい。 冷蔵庫には缶アルコール飲料も揃っています。 - 本麒麟 280円 - グリーンラベル 290円 - スーパードライ、サントリー生、プレミアムモルツなど 自分で取ってレジに持っていき、おつまみと一緒に精算。ハイボール390円やレモンサワー290円など、氷が入った飲み物はレジで注文しましょう。 支払いが終われば、お好きなコーナーで立ち飲みが始まります。ここではフードがあってもお箸はないのですが、お箸を置くと飲食店になってしまうとか。真相は分からないけれど、串打ちのための串をお箸のように駆使するのが一般的です。 「肉のまえかわ」はリーズナブルで美味しく、エンタメ性も満点のお店。肉屋の中で皆が楽しんでいる光景はなんとも面白いものです。住所は東京都品川区東大井5丁目2−9で、平日は16:00-21:15、土曜は15:00-21:30、日曜はお休みです。 会社帰りにふらっと寄りたくなる雰囲気。19時過ぎに行ったら混雑していたので、ローライテイに退避して再訪。店内に空きが見つかり、3人でワクワクしながら立ち飲みを楽しむことができました。大井町せんべろはしご酒、ぜひお試しください。

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紋乃丞

東京都大田区西蒲田7-63-8/ 居酒屋 立ち飲み居酒屋・バー

今は無き史上最高居酒屋の思い出話

【初訪&前書き】 初めて行ったのが、まだ工学院通りにあった5年前の2004年。その時の感動が忘れらずに、幾度となく通いました。で、工学院通りのお店が閉店になったときには、泣きました…その後、現在の場所に移転して、復活したときには、人生の中でもかなりの嬉しさでした。 1000件以上レビューを書いているけど、このお店だけは、書くまいと思っていた。 もうすべてが別格というか、別世界ですが、私の中のBEST居酒屋です。 けど、最近幟を立てたり、ネットで出てきたりしているので、そろそろ解禁にします。 【入門編】 物見遊山で訪問できるお店ではありません。自分がお客さんだと思う方は行かないほうがいいです。痛い目にあいます。 サービスの評点は「1」です。ですので、サービスを受けたい方や小奇麗な空間でないと落ち着かない方も行かないほうがいいです。不愉快になります。 サービスレベルは、「初めての人は、注文すらできない」程度です。運良く、注文できたとしても「注文した料理が出てくるかどうかもわからない。」あるいは「その注文が却下され、これを食べなさいと違うものを提供される」程度です。それでもニコニコして「参ったなぁ…」なんて言える方でないと楽しめません。 暗黙のルールとお作法に従って、マスターを思いやり、常連さんと時間を共有しながら、飲んで食うお店です。 【注文編】 初めての人は、注文できません。お作法があります。 まずは、自分の存在をアピールして、認知してもらう。 明るく、「こんばんわぁ~」とか、「お疲れさまぁ~」とか言えばいいのです。 これが、大人になるとなかなか難しい…笑 認知してもらっても、うかつに「XXXください。」と口頭で言うと、出てくるかどうかは、わかりません。 例えば、「ビールください。」は、無視されるか、常連さんが冷蔵庫から自分で取りなさいと教えてくれるか、どちらかの状況になります。 つまり、ビールと言っても誰も持ってきてくれないということです。 注文は、備え付けのメモ用紙に自分のオーダーを書いて、マスターに見せます。 黙って、うなずくこともあるし、反応しないこともあります。【優遇編】にありますが、マスターは、客を選びます…爆! さらに、そのオーダーを見てかつ、マスターは時折、「XXXにしなさい。」と指示をします。 そのときには、素直に「じゃあ、XXXください。」というと確実にサーブされます…笑 【性善説編 その1】 究極の性善説で成り立つのが、このお店です。 とある日には、蛍烏賊があるじゃん。 マスター手づかみでどっさりよそってくれた。 食べてビックリした!なんと目玉と胴体の軟骨をとってあったのだ。 高級料亭とかでないとありえないよ。 最初からとっているものを仕入れているのか? それだったら、250円で出せないだろう。 恐るべし、マスター! 枝豆も旨いし、メイン料理に選んだ「まぐろの頬焼」もびっくりだ。でかいのだ。 野菜の代わりに「わらびのお浸し」 おいおい、こんなにワラビばっかり食えないよ。(食ったけど…) すでにマスター寝てしまったので、追加注文不能。21時過ぎたし、もう看板だね。 で、ここのシステムは自己申告です。伝票を自分で書いて、お金を置いていく。今日は、1300円なんで、1500円置いていこう。 究極の性善説ワールド! 【お休み編】 夏休み・冬休み・春休みがあります。 いつ行ってもお店が空いているわけではありません。 営業時間も限定的です。 運良く営業していたら、マスターの健康に祝杯をあげましょう。 【居眠り編】 マスターは高齢でお疲れなのです。 日によりますが、早いときは20時で寝てしまいます。 居眠り中のマスターを起こして、オーダーをしてもよいのか? まさに空気を読む感性が必要なお店です。 時には、起こしてもよいし、時にはそのままお金を置いて帰るという判断力が必要なお店です。 【再開編】 2006年1月に新装開店!小奇麗なお店になっていた。TVもプラズマだ。そして、椅子が入って、座り飲みになったよ。 しかし、メニューは、相変わらずだ。 そして、ジョッキ一杯の焼酎も不滅だ! 焼酎ジョッキ3杯飲み干し、ぐでんぐでん状態で祝杯をあげる。 白子煮(すごい量!)といいだこ唐揚をいただきつつ、マスターからの差入れで、黒豆とキス焼きもいただきました。 【鯛の子だろ!編】 鯛焼きを注文してから、グリルで焼いてくれていたのだが、鯛をひっくり返すときに、一悶着あったが、一応、焼きあがって、目の前に出てきたよ。 そうしたら、なんと、鯛の子付! 【おかしなメニュー編 その1】 夏の風物詩、枝豆も季節メニューとして登場します。 基本的にメニューはその季節を反映したものを仕入れてくれます。 マスターは、毎日黒い短冊にメニューを手書きしています。 そんな夏の日、とんでもないメニューを発見! 「枝豆 まずい 200」 と本当に短冊に書いているのです。 「マスター、枝豆ください。」 「まずいよ。」 「いいですよ。」 といって、出てきた枝豆は、確かに痩せていましたとさ…爆! 正直なのか、馬○正直なのか… 2,3日後に行くとメニューは、「枝豆 250」となり、まずいが抜けて、50円UPしていましたとさ… 本当にまずかったのね、爆! 【おかしなメニュー編 その2】 鯛の兜焼きというか「鯛頭焼き」とメニューには書いていた。兜でなく、もっと広い大きい範囲で「頭」なのだ。 まずは、普通で言うところの「カマ」が出てきた。 なんだ、カマ焼きを勘違いして、頭焼きと書いたのかぁ~、しょうがないな。 まあ、これはこれでうまいから、いいやぁ~なんて思っていたら、しばししてから、兜が出てきた! さすがにびっくりしたよ。これが、頭!か! 参った、マスター! 【蒲田移住編】 お隣にお座りのの老夫婦と盛り上がる。どうやら近辺にアパート持っているようで、東京に住むならうちに来なさい、うちの親類ってことにしてあげるから、ということで「蒲田」在住、仮決定!? しかも晩ご飯は、ここで食べたらいいからね、ということで食事場所も仮決定!? お店を出たら、マスターが追っかけてきてくれて、握手。 おお、蒲田いいジャン!(←と言いながら、実際には新宿に住んだ裏切り者也!爆!) 【地獄のウーロン編】 秋葉原で飲んで飲んで飲んでしまって、横浜泊のため京浜東北線乗車。何の因果か、蒲田どまりの列車だったのだ。 蒲田で電車から降りると、もうオートウォーキング機能全開で立ち寄ってしまった。 しかもウーロンハイをおかわりしてしまって、その後の記憶無し… お金払ったのかも覚えていないけど、それらしく減っているので払ったのだろう。 横浜方面行きの京浜東北に乗ったはずだが、意識が戻ったのが「御徒町!」 なんで?なんで?なんで? 秋葉原→蒲田→(横浜方面)→(大宮方面?)→御徒町??? 時刻はすでに0時近いよ。あわてて、横浜方面行きに乗換。 なんとか、横浜にたどり着きましたが、さかり屋のウーロンハイを飲むと言うことは、こういうことです…涙 【場違い編】 とある日にお邪魔すると、なんと家族連れ3人のグループがいたよ。 リタイアしたご夫婦?と30代?の娘さんの3人だ。 たまたま、お母さん(まあ、私からしたら、母親って感じだな。)の隣に座るが、蒲田で飲むような雰囲気ではなく、とっても上品な感じだ。 たぶん、東急沿線お住まい…田園調布ってこんな感じの方々が住んでいるのかも?という想像をしてしまったよ。 そんなセレブチックなご家族と一緒につまみをシェアして、一緒に食べるバカオヤジ… 場違いとは、このことだなぁ~東京蒲田…奥深し! 【おつまみ編】 ・鴨ロース 300円 いわゆる真空パックに入っている既製品を、トントントンと包丁で切ってサーブしてくれます。 これが300円?って、小売価格は、それ以上でしょう!・・・驚愕のメニューです! ・バイ貝煮/つぶ貝煮 貝を炊いたんは、お得意のようです。そのボリュームが何とも言えずにすごいです。 ・まぐろとろろ 400円 なんで、生(らしい)まぐろととろろと一緒に丼に盛り付けて、サーブするの?原価計算していない一品です。 ・鰻肝焼き 200円 これで、200円ってどういうことなの?って叫びたくなる一品! ・ゴーヤとタンの炒め物 250円 とても一人で食いきれない…ここでは、見知らぬ客同士が料理をシェアして食べるのが、普通です。 ・カジキ刺し 300円 店に入った瞬間に「もう看板だよ。カジキかネギトロにしな。」と言われて(指示されて?)オーダー。ここでは、指示されたものをオーダーするのが、無難です。確実にサーブされますから…爆! ・いわしつみれ卵とじ 250円 看板だよ!って言ってる割には、なんやかんやで追加で注文OKだったりします…笑 ・まぐろなかおち 400円 これだけ、まぐろを盛られると…食べるのが、大変よ! ・おでん盛り合わせ 250円 絶対にネタの数を数えて作っていない!遅くなると残り物を適当に盛るため、ちくわとこんにゃくとちくわ麩の煮ものになっていた…涙 →気の毒に思ったのか、常連さんがたらこを分けてくれたよ。 ・生食用牡蠣軽くボイル 350円 私は、ポン酢で食べたのだが、実はオリーブオイルで食べるらしい。 このお店じゃ、オリーブオイルなんて全然似合わないぞぉ…笑 ・里芋揚げ煮 里芋と厚揚げの煮物。マスターの煮物には、時として紙パックのだしが一緒に入って、サーブされます。 ・はもかまぼこ : 板ごとドン!です。 ・烏賊げそ酒蒸 200円 : ゲソどころか、本体までゴロゴロ入って、200円とは驚きです。 ・コハダ刺し 250円:何尾入ってんだ。一体全体… ・鯖焼 250円:でかすぎ!半身じゃないよ。重なっているんだよ、一尾まるまんまだよ。 ・上白子吸 400円:なんじゃこの白子の量は! ・上たこ刺し : たこぶつどころの話じゃないよ!超巨大たこぶつだ! ・しめ鯖:半身そのまんま 【飲み物編】 定番は、ウーロンハイ。「マスター!ウーロン!」と言えば、ジョッキに焼酎、コッヘルのような器には氷が入っていて、ジョッキの焼酎を一旦コッヘルに移すのだ。 それから氷とともに少しずつジョッキに移し変えて、ウーロンで割って飲む。 これがなんと400円!ジョッキ3杯から4杯のハイサワーやウーロンハイになるのだよ。 ウーロン茶はカウンターにあるものをお客さん同士でシェアしながら、いただきます。 変化球で、サワーもあります。 で、焼酎系を3杯飲むとマスターからやんわりとSTOPがかかります。 「そんなに飲んで、大丈夫?」 そう言われたら、おとなしく、お勘定をしましょう。 【復活編】 1年以上のご無沙汰と言うか…まったくもって、生きているのかどうかもわからなかったが、 いたぁぁぁぁぁぁぁぁ~~~~~~~~~~ マスター、生きていた!!! 嬉しい!嬉しい!!嬉しい!!! それだけで十分です!って言いながら、いつものウーロンと、なかおち・蛍烏賊・姫さざえ・鯵酢と食いまくりましたとさ…爆!

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