西中洲 焼肉
西中洲にある全席個室のきらくさんへ訪問。
六本木と名古屋にも店舗があり、この店舗は立地柄中洲エリアを楽しむお客さんの同伴や福岡PayPayドームも近い事からプロ野球先週も使いやすい個室空間仕立て。
外観から気分が上がります!
この日頂いたのは極みコースで全10品を堪能。
ボリュームは丁度良く、コースの最後にはミンティアをずらりと並べて選択方式で頂けるという素敵な演出付き!
スタッフさんのサーブも温かみがあり、素晴らしくとても居心地の良い時間を過ごせた日でした!
【アクセス】
中洲川端駅 徒歩5分
天神南駅 徒歩6分
天神駅 徒歩11分
【シーン】
ディナー
【金額】
12,000円
【注文】
極みコース
■白トリュフオイルのチョレギサラダ
スタートからサラダという新鮮さに加えてほのかに香るトリュフの香りが上品。
■スーパーネギタン塩と上タン塩★
香り付けのために敷かれたレモン。その下にはネギタン塩が陳列しているという状態でたっぷりのネギをタンで巻いて固面焼き。
内側ややレア目で柔らかく歯応えも残っている良いタンだった。
上タン塩は中はちょっとレア目で焼いてもらい、カリッとした表面と厚みあり、肉汁が静かに出てくるタン特有の旨みを存分に楽しめた。
■キムチとナムルの盛り合わせ
どこにこんなお皿が売ってるのかと思うほどに長くシャープなプレートに綺麗に陳列されたナムルが登場。
小皿にまとめてどんっと出されるよりも気分が上がるし、美味しく感じます。
■きらくのロース
卵黄と絡めて頂きます。他の焼肉店と異なるポイントが雲丹。
卵黄の端にちょこっと載っていて、アクセントとして楽しむ雲丹は初体験でセンスの良さを感じた一品。
■本日のお凌ぎ★
冷麺
女子大生スタッフさん推しの一品。
最後の締めで来るのかと思いきや、お凌ぎにて。
3口程度なので重くなく、麺はキンキンに絞められていてコシがある内容。ピリ辛で美味でした。
■和牛ハラミと和牛サガリ
和牛のこの2種を食べ比べ出来るとは有り難い限りで、サガリ特有の肉の濃さから食感、ハラミの上質な和牛脂をシンプルに焼きで堪能。
■スープ
■特選和牛タレと塩
・かめのこ
・かいのみ
■〆のお食事
石焼きビビンバのようなユッケのようなスタイルで登場。
■アイスクリーム
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