リーズナブル・格安におすすめ!大倉山の人気スポットランキング

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トラットリア ピッツェリア ピレウス

神奈川県横浜市港北区大倉山1-29-17 I・Sビル2階/ パスタ ピザ イタリアン

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OTTOTTO COFFEE

日本、神奈川県横浜市港北区大倉山1-18/ グルメ・レストラン

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焼肉家あいちゃん

日本、神奈川県横浜市港北区大倉山1-18−6

・キムチ盛り合わせ¥690 ・コブクロ刺し¥780 ・大人気パリピ(無水タン煮込みと)¥980 タンやハツ、ロース、カルビなどお肉の歯切れの煮込み ・アツタン(塩)¥1,700 ・アブシン(塩)¥1,700 (脂ありのハツ) ・上ハラミ(たれ)¥1,700 ・ガリバタ¥1,700 ガーリックバタータン ・アカセン(味噌)¥880 ギアラ ・飲めるサーロイン¥1,900 ・ライス(小)¥200 ※ミルキークィーン餅米ブレンド ・あいちゃんラーメン¥850 ・さらっと牛タンカレー¥780 ・チューハイ¥500 ・角ハイボール¥550 ・手作りレモンサワー¥600 ・JJ¥500 ・マクサ¥700 この日は『月間食堂』で今最も勢いのある焼肉店"キーワードはちゃん系"と特集された事が昨日3/31(日)日本テレビ系『ガッチリマンデー』でも紹介されていた話題になっている"焼肉家あいちゃん"さんへ💨 同店はオーダーごとにカットする切りたてで鮮度の高いお肉をコスパ良く頂ける関西発の"ちゃん系焼肉店"として2023年11月東急東横線大倉山駅徒歩30秒の地にオープンされました💁‍♀️ 「一笑焼肉」がモットーでコミュニケーションを大切にされ、お肉カットなど調理工程も見れるライブ感溢れる活気に満ちた大衆焼肉店です! 店内のカウンター席で店主との会話を楽しみながら何度も通いたくなるとTVやSNSでも今話題のお店です😆人気のアツタン、飲めるサーロイン、ホルモンに加えて充実する肉刺しやパリピなどの逸品、〆に最適なラーメンとカレーも必食です! @yakiniku.aichan_ookurayama 👈お店のアカウントはこちらです! さてとある月曜の19時00分。いきなりチューハイと角ハイボールで乾杯しオススメの上記メニューを次々にオーダー🙋‍♂️この日は店主さんの説明を聞きながら焼いて頂きました🥩 ◆コブクロ刺し 下処理が丁寧にされているのでぷりっぷりで鮮度そのままに旨みをしっかり感じられます!塩加減も良くいきなりお酒が止まらなくなります🍻 ◆大人気パリピ(無水タン煮込みと) タンやハツ、ロース、カルビなどお肉の歯切れの煮込みを新鮮なピーマンに乗せて頂きます!パリッとしたピーマンの食感とお肉がマッチしてお酒のお供に最高です🤩 ◆アツタン(塩) 大衆焼肉店と侮るなかれ!贅沢にタン芯を使用しており、かなり厚めにカットされています!表面はカリッとサクサクした歯応えで中は繊細で上質な旨みがとろけるまさにアツタンに偽りなしのおいしさです😍 ◆アブシン(塩) アブシンは脂ありのハツですが、ジューシーで旨みが強いから鮮度の良さがよく分かります!全然脂っこくなくてめちゃおいしい🤤 ◆上ハラミ(たれ) アツタン同様にかなり分厚くカットされたハラミはまるでステーキの様な断面!ビジュも最高ですが肉厚で歯応えも良く、閉じ込められた旨みが口内で爆発する程ジューシーです🔥タレそのままでも赤い魔法の粉(全然辛くない)をかけてもご飯が止まらなくなりそうです! ◆ガリバタ ガリバタはガーリックバタータンですが、タン先をガーリックバターにしっかりダイブさせてから焼きます!焼き終わったらまたガリバタダイブして頂きますが悪魔的な旨さで飛びます😎😎😎 ◆アカセン(味噌) アカセンはギアラですがこちらも新鮮で分厚い!歯応えが良いし脂の甘みが強い🥹脂っこさを味噌ダレが引き締めてずっと食べられそうです! ◆飲めるサーロイン ◆ライス(小) 細かくカットされたサーロインを豪快に焼き上げて溶き卵にダイブさせてオンザライス🥰ミルキークィーンと餅米をブレンドしたこだわりのライスなので、飲めるサーロインをオンザライスしたらもう激ウマです! ◆あいちゃんラーメン ◆さらっと牛タンカレー あいちゃんラーメンは絶品テールスープに細麺を合わせた焼肉の〆に最高なラーメン🍜旨みたっぷりでコク深いテールスープは本当おいしい😄同行者が頂いたさらっと牛タンカレーもおいしかったみたいなので次はカレーを頂きます! サラリーマンや女子で活気のある店内は楽しそうでフラッと入れる雰囲気も良く、とてもおいしかったです😊ちゃん系焼肉の良さを体感しにまた伺います! ■焼肉家あいちゃん 神奈川県横浜市港北区大倉山1-18-6 大倉山ビルA館1F 東急東横線大倉山駅から徒歩30秒(49m) ■営業時間: 月・火・水・木 17:00 - 23:30 (L.O. 料理22:30 ドリンク23:20) 金 17:00 - 00:00 (L.O. 料理23:00 ドリンク23:50) 土 15:00 - 00:00 (L.O. 料理23:00 ドリンク23:50) 日・祝日 15:00 - 22:00 (L.O. 料理21:00 ドリンク21:50) ■定休日:不定休 ■支払い: ・カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) ・電子マネー不可 ・QRコード決済不可 ■席数:13席

こちらは大倉山駅から徒歩30秒の昨年11月オープンのカウンターのみの焼肉屋さん。 最近巷を席巻中のちゃん系焼肉「焼肉家てっちゃん」の姉妹店なので、平日の訪問に関わらずすでにお客さんでいっぱいです。 お肉は他のちゃん系焼肉と同じく注文が入るたびにその場でカットし、切り立てのものが提供されるこだわり仕様。 まずは厚切りタンのアツタンを店主のあいちゃんに焼いてもらいましたが、両面とサイドの表面はカリッと、かつ中はジューシーに焼き上げたタンは間違いない美味しさ。 お次はハラミとハツとその周りに付いているアブラが同時に楽しめるアブシンを頂きます。 アブシンをカットする様子が目の前で見れるのはカウンター焼肉ならでは。 無水タン煮込みをパリパリのピーマンで食べるパリピには柚子胡椒をたっぷり付けてお口リフレッシュした後は、薄切りのタンをガーリックバターで食べるガリバタを。 そこから更に希少部位のアカセン(ギアラ)を頂いた後は飲めるサーロインをオーダー。 ロースターの上のサーロインに直にタレをたっぷりかけて卵にくぐらせたレアなサーロインをそのままライスの上にどーんと乗っけてもらいます。 で、〆にはユッケジャンクッパとあいちゃんラーメンを同行者とシェアしてフィニッシュ。 カウンター焼肉ならではの店主のあいちゃんと息子さんとのトークや、常連さんとのトークもはずみ、何だか初めて来たとは思えないアットホームな雰囲気の中で焼肉を堪能することが出来ました。

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大倉山もつ肉店

大倉山駅から176m神奈川県横浜市港北区大倉山3-29-7/ 立ち飲み居酒屋・バー 焼鳥 もつ焼き

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アメリカンドリーム大倉山店

神奈川県横浜市港北区大倉山1-18-6 大倉山ビル 3階/ 無国籍料理

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パンいろいろ

横浜市民たちが大好きな、パン。 どこの街にも必ずといって良いほど地元で愛されるパン屋さんがあり、それぞれの特色を活かしたパン作りをされていて、横浜という街はパン屋さん巡りをするのも実に楽しい街です。 東急東横線、大倉山駅を降りて精神文化研究所の方へテクテク。 かつての大倉財閥の帝国だったところ、マンションの一角にひっそりとあるパン屋さんです。 ひっそりとは言っても人気店で、この日は行列ができていました。うまく行列が途切れた瞬間を待ち構えて、パチリ。 店内は色とりどりのパンがズラリと並んでいて、どれも見ただけで分かるクオリティの高さ。 特にクロワッサン生地のパンの層になっている部分と表面のテリッテリにグッときます。 こちらのパンは、サクサクなクロワッサンタイプの生地も、もっちりなバゲットタイプの生地もどちらも美味しくて、いつも目移りしてしまいますが、今回もいくつか購入させて頂きました。 「クロアソンスペシャリテ」(205円) ※高級バターを職人の技で折り込んだ自慢の一品。芳醇なバター香を楽しめます。 生地からバターがほんのり香って、外側パリパリの美味しいクロワッサン。 「パン オ ショコラ」(230円) ※芳醇なクロワッサン生地にビターなベルギー産チョコレートを2本包んだ人気商品。 パリパリの生地と、ビターで風味のよいベルギー産チョコレートがベストマッチのパンオショコラ。牛乳と一緒に朝食に食べたい逸品。 「芳香スパイシーフォカッチャ」(321円) ※甘みのあるじゃがいもと厚切りベーコンでお腹も満足! 玉ねぎが食感のアクセントになっています。 スパイスが効いていて、しっかりした大きさで入っている存在感のある食感の玉ねぎ。さらに、上に乗ったじゃがいもの甘味が引き立ったパン。ベーコンも厚切りジューシーで、カレー風味のジャガイモと相性抜群。 「チーズロール」(175円) ※ふわふわの食パン生地に角切りチーズをたっぷり巻き込んだ大定番! ふわっとした生地にしっかりした味わいの角切りチーズがたっぷり。チーズ好きの人でも大満足できる逸品。 「チョコアラ」(125円) ※チョコが入ったチョコアラ 優しい甘さでとっても可愛いコアラのパンに、子どもたちも大喜びになること請け合い。 「マロンパイ」(388円) ※デニッシュ生地にアーモンドクリームを包み、上にはマロンクリームと栗の渋皮煮を乗せた秋の味。 パリパリサクサクと軽い食感のデニッシュの中に、秋らしい味わいのマロンクリームとアーモンドクリームが入っているデザートパン。
クリームは甘過ぎなくて丁度よく、上にのったケシの実のつぶつぶした食感も相まって、楽しいパンでした。 「よくばりポークフランク」(290円) ※しまうたウインナーを丸ごと1本と仏産ポメリーマスタードを使用したよくばりな美味しさ! ぷりぷりでジューシーなウインナーが丸ごと入っていて、その周りに塗られた粒マスタードがしっかり効いた歯応えのしっかりしたパンでした。
ボリュームもたっぷりで満足感がありました。 ◆◇◆後記◆◇◆ こちらのパンはどれも手がこんでいて、丁寧に作られています。 素材の良さ、素材の美味しさを最大限に引き出したパンで、いつ行っても地元の方々で賑わっている人気ぶりが伺えます。 大倉山駅すぐ裏、オススメのパン屋さんです。 お試しを!

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Costa del Sol 大倉山

大倉山駅から109m神奈川県横浜市港北区大倉山3-1-19/ スペイン料理

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らーめんシゲトミ

神奈川県横浜市港北区大倉山1-2-16/ ラーメン

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elever エルヴェ エルベ

日本、神奈川県横浜市港北区大倉山3-5−11/ グルメ・レストラン

集合住宅の1室にある韓国っぽブックカフェ 📚

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白基調の韓国っぽブックカフェ 📚ˊ˗
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世界的に有名な建築家が手がけた
大倉山集合住宅の𝟣室にあって
ゆるやな曲線が印象的な外観 〰
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カフェスペースは3階にあるんだけど
開放感があってとっても居心地いいの!
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入場料はかかるけど
店員さんもめちゃくちゃ優しくて
行ってよかったお店 ♡
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📝 注文内容
・ワッフル 生クリーム×ハチミツ 𝟨𝟢𝟢円
 +アイストッピング 𝟤𝟢𝟢円
・炭火茶 𝟨𝟧𝟢円
・カフェオレ 𝟨𝟧𝟢円
※ 𝟣オーダー制
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⁡ 🛋 雰囲気
全𝟩席 最大𝟫名
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店名の"𝖾𝗅𝖾𝗏𝖾𝗋" はフランス語で
育む、育てるを意味する言葉 𓂃🕊️
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ブックカフェだけど
シーとしているわけではなく
お喋りしたりゆっくり過ごせたよ!
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🕰 混雑状況
休日オープン𝟧分前 𝟣組目
予約なしのため入店は𝟤組目だった
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┄┄┄┄┄┄┄ 店舗情報 ┄┄┄┄┄┄┄ 
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住所    神奈川県横浜市港北区大倉山𝟥-𝟧-𝟣𝟣 
営業時間  𝟣𝟧:𝟢𝟢~𝟤𝟤:𝟢𝟢
定休日   火曜日
アクセス  大倉山駅 徒歩𝟤分
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その他   入場料𝟨𝟢𝟢円
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こしたんたん

日本、神奈川県横浜市港北区大倉山1-28−11/ グルメ・レストラン

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カカオロジー大倉山ファクトリーカフェ

日本、神奈川県横浜市港北区大倉山5-40−3/ グルメ・レストラン

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パティスリー ピオン

日本、神奈川県横浜市港北区大倉山3-2−2/ グルメ・レストラン

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アラジンケバブ

神奈川県横浜市港北区大倉山1-17-25/ 焼鳥 バー トルコ料理

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TERA COFFEE and ROASTER 大倉山店

大倉山駅から40m神奈川県横浜市港北区大倉山1-3-20/ コーヒー専門店 スイーツ(その他)

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楽宴

日本、神奈川県横浜市港北区大倉山1-28−11

マーラー刀削麺

大倉山駅からちょっと歩いて綱島街道に出たところにある、大陸系中華のお店です。 綱島街道は良く通るのですが、前々から気になっているお店でありました。 入ってみると、店内は意外と広い! お店は大陸のコックさんと姐の二人で切り盛りされています。 なんでも、このお店のコックさんは中国ではトップクラスの料理人認定されているらしい!? そう店頭に貼ってあります。 そんなスゴいコックさんが、大倉山で町中華を営んでくださるとは・・・。 なんとゼイタクな話か! さすが、コックさんの腕の見せ所か。 メニューがすごく豊富で、思ったよりも本場に近いラインナップです。 特に「川菜」(四川料理)がお得意なご様子!? 「ガチ中華」まではいかないけど、「町中華」よりは本格派。 そんなお店ですね。 ◆マーラー刀削麺(880円) 四川料理が得意な、一流のコックさんが作るマーラー刀削麺か・・・。 マーラーも刀削麺も大好きなみうけんには、これは見逃せませんよ。 しかも、よくよく見たら半チャーハンやデザートもついてくるランチセットとは。 これは行くっきゃないでしょう! と言うわけで、注文して10分ほどで運ばれてきたマーラー刀削麺。 スパイシーな香りがツンツンして、表面にはビシッと油の層が出来ています。 スープをすすってみると、これはけっこうな辛さ! スープのベースはあっさりしていて、よく分かりませんが辛さが前面に出ていますね。 油が表面を完全に覆っているので、かなりオイリーです。 その代わり、いつまでもアッツアツなので体は温まりますね。 麺は期待に反して、市販の大量生産品でした。 てっきり、一流のコックさんだから自分で削ってるのかと思いきや。 まぁ、自宅で食べなれた既製品の麺ですが、もっちりしていてスープと相性は良いなと思います。 野菜がたっぷり入っていて、具沢山なのがいいね!! 野菜は青梗菜のような青菜で、彩りもすごくいいです。 シャッキシャキな歯ごたえが実にしっかりで、食べている実感も嬉しいですねぇ。 続いて、半チャーハン。 このチャーハンはパラリと仕上がっていて、技術を感じます。 ニンジン・ネギ・肉・卵と具材も豊富。 ニンジンにもう少し火が通ってると良かったかな。 チャーハン自体の味はすごく良いので、次回はチャーハンで攻めてみたいですねぇ。 他には小鉢にキャベツ千切りとザーサイがついてきます。 杏仁豆腐は手作り感のあふれるもの。 あっさりした食味で、むしろ牛乳寒天に近いです。 ◆◇◆後記◆◇◆ いろいろと楽しい要素があるお店ですが、どうやらこのお店は餃子が有名らしい。 皮から手作りなのを推しに推して、パリッと羽根つきなんだとか。 なるほど。 次回はこの餃子を食べに来なければなりませんね。 刀削麺は市販品でしたが、一流のコックさんが作る餃子が実にキニナルところです。 お試しを!

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カヌレと焼き菓子専門店 galbe(ガルブ)

日本、神奈川県Yokohama, 港北区大倉山2-2−1/ グルメ・レストラン

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喫茶ぽるく

日本、神奈川県横浜市港北区大倉山2-7−47/ グルメ・レストラン

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大倉山駅

神奈川県横浜市港北区大倉山一丁目1-1/ 鉄道

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大倉山公園

大倉山駅から532m神奈川県横浜市港北区大倉山2-10/ 公園

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居酒屋 かもん 大倉山店

神奈川県横浜市港北区大倉山2-1-11 キャッスル美研B1階/ 居酒屋 魚介料理・海鮮料理 創作料理

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