関大前駅周辺の人気スポットランキング

関大前駅周辺の人気スポットを探すならRETRIPで。 このページには「関大前駅周辺」 に関する255件のスポットが掲載されています。 「関大前駅周辺」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

関大前駅周辺の検索結果
1〜20 ⁄ 255件
「関大前駅周辺」×「[[ previous_category ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「関大前駅周辺」の検索結果を表示しています。
1
予約する

柏屋

関大前駅から461m大阪府吹田市千里山西2-5-18/ 割烹・小料理 懐石・会席料理 精進料理

柏屋 大阪千里山!シンのグルメ日記

関大前駅より徒歩10〜12分の場所にある日本料理屋さん 柏屋 大阪千里山。 個室のゆったりとした雰囲気の中、優雅に和食を堪能できる人気のお店。2021年2023年日本料理west百名店だけでなく、2018年〜2024年食べログbronzeに選出されています。 店員さんの立ち居住まいも素晴らしく、丁寧で温かい接客が印象的。料理、接客、雰囲気全てが高水準のお店なので、記念日や接待での利用にもおすすめです。 今回いただいたメニューはこちら。 ----------------------------- ◾先付 蛤と椎茸を組み合わせて、花山椒やアンコールペッパーで風味漬けした先付でコーススタート。 ◾煮物椀 白魚、玉子葛豆腐、金時人参、木の芽がバランスよく合わさった、白、黄、赤、緑の色合いが美しい煮物椀。 ◾造里 弾力の強い平目、丁寧に隠し包丁を入れた烏賊、脂の旨味が印象的な横輪を同時に楽しめる造里。 ◾羹(あつもの) 油のくどさを感じない、サクサクと軽い食感の山菜かき揚げと、ツルッとした食感が嬉しいのれそれから、春の訪れを感じる羹。 ◾八寸 稲荷寿司、本諸子煎り出し、蕪酢漬け、甘海老、菜の花山菜和えなど、見た目の鮮やかなお料理を盛り付けた八寸。甘味、酸味、苦味、塩味、旨味全てが詰まっており、一口ごとに違った味を堪能できます。 ◾焼物 テリのある表面の芳ばしい香りと、ふんわりとした食感が堪らない鰆の幽庵焼きに、食感のアクセントを感じるシャキシャキとした若牛蒡と蕗の薹を添えた焼物。 ◾鉢物 蓋を開けた瞬間ふわっと針柚子の香りが漂ってくる、ホロホロと柔らかい煮穴子にお出汁を吸った蕪煮を合わせた鉢物。 ◾御飯 ふっくらと炊き上げた百合根ご飯は、塩イクラと一緒にいただくスタイルで、お代わりのじゃこご飯も用意されています。 ◾汁 粉山椒の香りが嬉しい、お豆腐たっぷりのお味噌汁。 ◾水物 イチゴなどフルーツをたっぷり使用しており、スッキリとしたフルーティな甘味を感じられる水物。 ◾菓子 白いそぼろを表面に纏わせた下萌えきんとんと、ほろ苦い抹茶でコース終了です。 ----------------------------- コース全体に使用されている食材の数が非常に豊富で、海鮮や野菜の美味しさを余すことなく堪能できるお店だったので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした! ※Instagram グルメアカウント https://www.instagram.com/shunsuke.naka/ (フォロワー1万人突破!) ※グルメブログ https://syn-gourmet.com ※総合リンク https://lit.link/syngourmet

2

ラーメンつけ麺熱く勢ろ

大阪府吹田市千里山西1-15-29/ ラーメン つけ麺

3

らーめん樹希

江坂駅から625m大阪府吹田市垂水町1-55-9/ ラーメン

4

hareiro

関大前駅から275m大阪府吹田市円山町6/ カフェ 紅茶専門店 パンケーキ

5

オオニシサントコ

大阪府吹田市上山手町1-5/ カフェ

6
7

DEARBROS.ディアブロ

日本、大阪府吹田市千里山東1-7−28/ グルメ・レストラン

8

垂水神社

日本、大阪府吹田市垂水町1-24−6/ 観光スポット

9
商標登録されたオムライスとは。

千日前の姉妹店なんだけど、 スポットがなかったからこちらに投稿。 2023年7月オープン。 登録商標されている本気の和風オムライスを 立ち食いにていただいてきたよー! 大元は関大前にある バーテンダーさん在住の アメリカン料理の店なんだけど。 オムライスは和風なのだね! 何か新しい感じがするぞ。 オムライスはお家で食べることないし、 とても楽しみに訪問しました♡ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ♡食べたもの♡ ■角煮ール=ヤング®︎ ¥1,100 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 和牛もめちゃめちゃ気になったけど やはりここは人気No.1をいってみた。 目の前で調理してくれてるところを見れるのも 楽しみの一つだね(^^) ま、今の時期に外立ちは、 めっちゃくちゃ暑いんだけどね!(笑) ■「角煮ール=ヤング®︎」 20年以上研究を重ねて作ってこられたという、 角煮好き究極の逸品。 これこそ 〈絶対に負けられないディアブロのプライド〉 なんだそう。 ○バター醤油風味のライスの上に、 半熟に仕上げられた玉子ちゃん。 タレをかけられ、渾身のマヨビーム。 からの、角煮が炙られ出来上がり♡ ○煮詰められて粘度のしっかりとしたタレは、 みたらしのような天津飯のような味わいで。 ○角煮は王道の味付けであり、 お箸で持ち上げると ホロッと崩れるほど煮込まれつつも しっかりと噛みしめがいもありました。 てかさ、 オムライスと天津飯の違いって何?(笑) って思うような新感覚を味わえました。 てなわけで、 味のバランスはめっちゃよかったんだけど。 ただねー。 ご飯だけがねー。 炊いたお米をまとめてフライパンにて調理、 そして炊飯器で保温。 それゆえ、 柔くてべちゃっとしてしまってたかな。 玉子や角煮、餡と食べたら 多少は紛れるんですけどね。 とはいえ、小さいお店だから 効率大事なのもわかるんだよなー(^^) あと、この日の店員さんは、 アルバイトの学生さんだったしね。 手際も可愛らしすぎたもん(^^) もしかしたら作り手によって 変わるのかもしれないかなーと思ったり。 ◇ テイクアウトもやっているお店だから、 ビールやから揚げだけ購入し、 食べ歩きしている方も沢山でした! 難波は観光客も多いしね~。 有難いお店でございます! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 〈open〉11:00~23:00 〈定休日〉なし ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

じっくり煮込んだ角煮をオムライスの上に🤤

📍DEARBROS.ディアブロ 頼んだメニュー ◾︎和牛ニール=ヤング(¥1600) ◾︎ 角煮ール=ヤング®︎(¥1200) 千日前にある「DEARBROS.ディアブロ」さんにて🍽 カウンター5.6席にテーブル2つの屋台っぽいお店で目の前で調理してくれるのでテンションあがります🙂 和牛ニールの方はこの千日前の店舗限定のようで選び抜かれた黒毛和牛を使用しており、濃いめの味付けがオムライスの卵とマッチしていて美味しかったです🤤 角煮の方はトロトロになるまでじっくり煮込んでから冷やすことで味がめっちゃ染み込んでいて美味しい! どちらのオムライスのソースに意外なことに昆布出汁が使われています…!! ライスにはバターライスが使われています! こだわりが感じられますね😌 味が濃いめですがペロッと食べることが出来るのでオススメです🫶 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 大阪府大阪市中央区千日前1-8-16モリガキビル1F 🚃:大阪メトロなんば駅 ⏰:月~金/11:00~24:00 土・祝/17:00~24:00 休:日曜日 💰:1000~2000円 🚗:駐車場なし ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ PR @dearbros_official #ディアブロ #千日前グルメ #千日前オムライス #千日前ランチ #千日前ディナー #大阪オムライス #千日前商店街 #道頓堀グルメ

10
11

花パン製作所

日本、大阪府吹田市山手町2-7−3

12

炭火焼鳥 百星

日本、大阪府吹田市垂水町1-40−5

豊津と江坂の間にある実力派焼鳥!

予約時間の18時に入店。 先客無し。 イケメンな男性店主さんが焼き場、男性店員さんと女性店員さんとの合計3名。 店員内はシンプルで小綺麗な感じ。 お店の手前側は、禁煙で奥のカウンターの方に喫煙スペースがあるようだ。 では、トリビーでかんぱーい! 注文は、スマホでQRコードを読み込んで、注文するタイプ。 頼んだものは以下。 【食べたもの】 ・お通し 300円 ・低溫調理 肝 650円 ・親鶏百々肉たたき 780円 ・おまかせ5本コース 1000円 ・串焼き やげん軟骨 210円 ・手羽先素揚げ 550円 ・串焼き 首皮 180円 ・串焼き 丸はつ 180円 ・串焼き だきみ 210円 ・卵かけご飯 350円 ・鳥スープ0円 【呑んだもの】 ・熟撰 中瓶 ?円×2 ・白ワイン ボトル 2200円×2 ・芋ロック 450円 ------------------------------- ・お通し 手羽元煮込みがお通し。 なんか、こういう感じの手の込んだお通しって、うれしいよね。 ・低溫調理 肝 生肝ではなくて、低温調理された肝。 食感は、やや生レバー。 焼きと生の中間みたいな感じ。 生の鶏は、提供されてから、すぐに食べないといけないから、あまり時間を気にせずに食べれる低温調理はある意味で安心。 ・親鶏百々肉たたき 親鶏のもも肉のたたきです。 百々肉って、一瞬、何の事かわからんかったけど、もも肉ね。 豆腐を豆富というようなもんかな? ドサッと塊肉を炭火で調理されてる光景にテンションが、めっちゃ上がる。 皮目はパリッと、中はかなりレア。 グイグイな食感が、めっちゃ好き。 ・おまかせ5本コース 選ぶのが面倒なのと、焼きの加減を確認するのにとりあえず、おまかせで。 おまかせの内容は ずり・ふりそで・せせり・つくね・トロきも の5種。 大きめポーションで、焼き加減もいい感じ。 特にデカいつくねに黄身をつけて食べれば、テンションMAX! 焼き物は、とりあえずこれでスタートは間違いない気がする。 ・串焼き やげん軟骨 肉付きタイプのやげん軟骨。 ゴリっとした軟骨からの、鶏肉のむっちりして、じゅわな感じがいいのよね。 ・手羽先素揚げ いい感じの焼鳥屋さんで出てくるタイプの手羽先素揚げ。 骨の部位をグッとしがんで、手前に引くと、うまいやつ。 ・串焼き 首皮 博多の皮巻きのような凝縮感のあるタイプ。 噛めば噛むほどな感じが酒を超絶にすすめます。 ・串焼き 丸はつ プチュッとした弾ける食感。 ぷにぷにな噛みごたえ。 ・串焼き だきみ だきみって、皮のパリッとムネ肉のじゅわが同時に味わえるから、美味しいよね! 大きめポーションなので、さらにうまさアップ! ・鳥スープ 0円です。 無料です。 ありがたいです。 ちゃんと美味しいです。 ・卵かけご飯 薬味たっぷりな卵かけご飯。 0円鳥スープと一緒に食べると、大満足。 --------------------------------- 今回は、ちょっと食べ過ぎで飲み過ぎな感じで注文しちゃいましたが、しっかりとした焼きの調理技術とカジュアルな価格帯。 サク飲みにも、使えそうないいお店。 ごちそうさまでした。

13

麺屋 君ヶ水

日本、大阪府吹田市千里山東1-10−20/ グルメ・レストラン

14

あみ焼きGYOGYO 関大前店

日本、大阪府吹田市千里山東1-4−12 興亜殖産/ グルメ・レストラン

上質お肉と海鮮のオンパレード!大満足の食べ放題コース!

関大前駅徒歩1分、ビル二階に佇む 焼肉ダイニング。⁣ 個室メインで和モダンなインテリアで設えた店内はソーシャルディスタンスを持たせたレイアウトで構成されどのお席もプライベートな居心地をクリエイト。 そしてお席は全90席全て上引き式フードを設置しており「約2分17秒で店内全体の空気が全て入れ替わる」徹底した換気設備と非常に快適で煙を気にせずストレスフリーにお肉を興じれます。 こちらの持ち味は厳選された肉のみならず独自ルートで仕入れる海鮮メニューが食べ放題で楽しめる事。内容は以下参照 ①約60種以上食べ放題&ソフトドリンク飲み放題 2680円⁣ ⁡⁣ ②約100種以上食べ放題&ソフトドリンク飲み放題 上質厳選牛や海鮮も食べ放題 3680円⁣ ⁡⁣ ③極上黒毛和牛食べ放題&ソフトドリンク飲み放題 ランプ、イチボ、特上ロースなど希少部位を堪能 5680円⁣ ⁡⁣ 3680円のコースと飲み放題をプラス❣️⁣ ⁡⁣ タレも豊富でタレ、塩ダレ、塩胡椒、味噌と4種類で展開され、お肉ごとに様々な味わいを楽しめます。 特別に盛り合わせていただいたプレートには牛ハラミ、牛ロース、中落ちカルビで構成。 ハラミはジューシーで、カルビは柔らかく肉の旨味たっぷり。 海鮮は白蛤、海老、サザエ、ホタテ等、鮮度の良さが見た目でもはっきり分かるツヤとハリ。 旨辛のビビンバは大きなボウルで豪快にmixture!冷麺やビビンバなどサイドメニューも侮れな充実感! デザートにはアイスクリームと杏仁豆腐があり、ひんやり滑らかな味わいでフレイバーもさまざま。 ⁡⁣ ドリンクはシロップなどセルフで多彩なアレンジを加えていただけます。 ⁡⁣ ⁡⁣ 上質な肉質や空間、全てに置いてハイクオリティなリーズナブルすぎる内容。 この日もひっきりなしに来客が訪れその人気の高さが伺えます。 お味のみならず、細やかな商品説明などよりお肉を多方面から咀嚼できるプロフェッショナルな気概と情熱をスタッフさんからひしひし感じます。 肩肘張らない個室空間はお仕事帰りやお仲間との大切なお食事の機会や接待、デート、友達との語らいなど幅広い利用動機で大活躍間違いなし。 お肉と海鮮、お酒としっとりとした寛ぎを味わえるワンランク上の焼肉店でした。

15

拉麺ノスゝメ 諭吉

関大前駅から335m大阪府吹田市千里山東1-14-4/ 油そば ラーメン つけ麺