炭火で香ばしく焼き上げたとろとろ絶品鰻
*うなわさ重 国産ブランド鰻特上:7,030円
久しぶりの魚政で初めてうなわさ重を注文。
紀州備長炭でじっくり焼き上げた特上の活鰻は旨みが凝縮していて、身がとろとろ。
蒲焼の方がタレの香ばしさがあるが、白焼きの方が鰻の脂の乗りをストレートに感じることができる。
わさびと自家製出汁との相性も良く、臭みのない鰻だからこそできる食べ方。
うなわさ重ももちろん美味しかったが、やっぱり鰻は蒲焼のうな重が一番かなと思った。
ふわとろ感の友栄、香ばしさの魚政といった感じ。
今回皮目の切れの悪さが少し気になったが、相変わらずの美味しさでした。