秋におすすめ!中野・吉祥寺・三鷹の人気スポットランキング

中野・吉祥寺・三鷹 × 秋のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「中野・吉祥寺・三鷹 × 秋」 に関する303件のまとめ記事、12,601件のスポットが掲載されています。 「中野・吉祥寺・三鷹」「秋」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

中野・吉祥寺・三鷹×秋の検索結果
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お芋尽くしのパンケーキ❣️

📍ビブリオテーク @bibliotheque_yurakucho 🍠安納芋スイートポテトモンブラン🍠 9月のビブリオさんの新作は洋栗とサツマイモのパンケーキ🤗 10月に和栗のパンケーキが提供されますから今回はサツマイモパンケーキを🍠 昨年と全く同じかなって思いましたら今年はキャラメルソースが追加されてました😳 生地の表面はカリッとアツアツのしっとりもっちり厚みがあるパンケーキが2枚で食べ応えがかなりあります🥞 安納芋のモンブランペーストに中にはお芋と相性のよいバニラアイスが隠れてます 安納芋ペーストはねっとりしててめちゃ甘くて美味しい😋 キャラメルソースはほろ苦さも感じられる大人仕様のソース☝🏻 サイドにあるのは大学芋🍠 2種類のクリームは白いシャンティクリームと黄色い発酵バタークリーム。 全体的に甘いので塩っけあるバターをお芋に付けても生地につけても美味しい☺️ ちょっとサツマイモペーストがわたしには足りない感じでしたが美味しくいただけました😋 ごちそうさまでした🙏 場所 東京都千代田区有楽町2丁目5−1 LUMINE有楽町 1ー3F 有楽町駅徒歩5分 期間 9月1日〜9月30日まで 金額 ¥1430 時間 11時〜21時 休み 施設に準ずる 回数 5回目 #パンケーキ #パンケーキ巡り #パンケーキ好きな人と繋がりたい #スイーツ #スイーツ巡り #カフェ #カフェ巡り#スイーツスタグラム #スイーツ好き #東京カフェ #東京グルメ #東京ランチ #東京スイーツ #期間限定スイーツ #インスタ映えスイーツ #ビブリオテーク #ビブリオテーク吉祥寺 #安納芋 #秋の味覚 #スイートポテト #さつまいもスイーツ #大学芋 #吉祥寺カフェ #吉祥寺グルメ #吉祥寺スイーツ #pancake #pancakes #sweetstagram #cafestagram #吉祥寺

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RAD BROS CAFE

東京都杉並区高円寺北1-4-2/ カフェ

無機質な空間が広がるおしゃカフェで   期間限定のチーズケーキを食す🙌🙌

高円寺駅近くにあるこじんまりとしたカフェ 「RAD BROS CAFE」 店内は無機質で白基調の空間が広がっており、 おしゃれ感際立つ雰囲気… 今回はここで、期間限定のバスクチーズケーキを堪能してきました! "石焼き芋のバスクチーズケーキ" 糖度の高いさつまいも「紅はるか」を石焼にして組み合わせた秋の季節感じるスイーツ🍰 口溶けはもう最高だし、なにより芋とチーズケーキが合うから10個くらい食べたくなった😂 今は期間限定メニューが変わって、 "林檎とほうじ茶のバスクチーズケーキ"を販売してるみたいだしまた行かなきゃ💪 他にも目に入った"竹炭バスクチーズケーキ"も食べたけど、新感覚すぎてびっくりが勝る… チーズケーキはどんどん冒険したくなるしもっといろんな種類の食べ巡りたい✨✨ 🍰期間限定  林檎とほうじ茶のバスクチーズケーキ 780円 🍰竹炭バスクチーズケーキ 680円 ______________________ RAD BROS CAFE 所在地:〒166-0002 東京都杉並区高円寺北1-4-2   TEL: 03-5942-8619 営業時間:10:00〜18:00 定休日:なし 店舗InstagramページURL☟ https://instagram.com/radbroscafe_koenji?igshid=MzRlODBiNWFlZA== アクセス: 高円寺駅より徒歩約7分 中野駅より徒歩約15分 _____________________

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かまど焼 NIKUYOROZU

東京都三鷹市下連雀3-15−13/ 洋食 炭火焼き

(味の感想は★からです) 今回のお店は【かまど焼 NIKUYOROZU】さん。 三鷹にありますは、精肉店を併設した薪火焼とワインが楽しめるカジュアルな肉料理屋さん。 場所は三鷹駅から歩いて3.4分。 三鷹駅南口から風の散歩道を抜けて、本町通り沿いにお店はあり、コンクリート調のオシャレな外観が目印だ。 時刻は20時ごろ。 店内はシックな暗がりの雰囲気。 焚き火を囲むように、緩やかな円を描くカウンターに、奥にはテーブル席が見える。 お客さんは女性のお客さんとカップルばかりだ。 私は【薪焼き2種】秋のNIKUYOROZU コースをいただくことに。 ショーケースに入ったお肉から薪焼するお肉を二つ選ぶ。 私は河内鴨と和牛ヒレを選択。 ドリンクは『シックスセンス』 シラーを使った赤ワインで、カリフォルニアとシラーという力強い組み合わせによって生まれる味わいは、濃い旨好きには堪らない赤ワインだ。 ほどなくしてコーススタート。 和牛の肉刺しは艶々のルックス。 美味しそうだ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・【薪焼き2種】 秋のNIKUYOROZU コース ¥6600 ■純生 和牛肉刺しの小皿 下味のついたピンクのルックス。 艶やかな照りからぷりぷりの食感がなんとも心地よい。 程よい刺しととろける感覚があるが、お味も濃すぎずちょうど良い。 ■冷菜3種の盛り合わせ ・シャインマスカットとひこま豚のカプレーゼ ・和牛テールのテリーヌ ・ハモンドテルエル 上記の3種。 カプレーゼはシャインマスカットの甘さが驚きで、熟成生ハムのハモンドテルエルはお店で切り立て。熟成感のある丸みのある味わいが特徴的。 和牛テールのテリーヌはあっさりと楽しむ為に下の生地は長芋。 このアイデアが良くって、和牛テールの脂のノリが最高なのだが、この脂をスッといなしてくれる。 ■和牛赤身の薪焼きローストビーフ ベロンと一枚。 もはやステーキなローストビーフ。 白味噌のソースと玉ねぎを煮詰めたソースでいただく。 サシのない綺麗な朱のお肉からは想像できないくらいの旨味が溢れる。 これをローストビーフって言われたら、他のローストビーフどうなっちゃうんだろうってくらいの肉厚ジューシーハイスペック。 ニクヨロズさんではアラカルト注文も対応しているが、こちらは間違いなく頼んで欲しい。 最高に旨いし、最高に赤に合う。 ■オリーブ牛のリブとろ椀しゃぶ オリーブ牛のリブに鰹ベースのお出汁をかけていただく椀しゃぶ。 程よく脂の落ちたリブは絶品で、その脂が溶け出したお出汁もこれまた絶品。完まく。 ■アンチョビ入り生玉子ドレッシングのサラダ 一旦サラダで落ち着こう。 アンチョビの塩気と卵の滑らかさがうまく調和したサラダ。 非常に軽く食べやすい、箸休めにふさわしいサラダだ。 ■選べるかまど焼 2種類 ・香川県産オリーブ牛 ふぃれ (+¥2800) 美しいピンクと黒のコントラスト。 肉厚ジューシーなフィレは正直いってそのまま食べても旨い。 薪の匂いが程よく薫り、ストレスのない噛みごたえ。程よく弾ける脂もまたこれ一興。 素晴らしい。 ・大阪府 河内鴨 外見は真っ黒。中身は薄ピンク。 正直旨すぎてびっくりした鴨。 強めに焼き上げる事によって、薪の薫りはフィレより強く、そのおかげで鴨の癖のある甘さがアクセントになり、旨味と甘味がガツンと押し寄せる。 個人的に鴨は大好きで見つけたらとりあえず頼むのですが、鴨は当たり外れが大きく、尚且つ外れる確率が意外と高い。 そんな中でこちらの鴨はキャリーオーバー6億円。過去一かもしれない。 鴨好きなら必ず頼んで欲しい。 もしかしたら鴨の種類によって味わいが違うのかもしれないので、河内鴨の時は必ず頼んで欲しい。 ■長野県木島平産コシヒカリ 牛とマッシュルームの土鍋ご飯 六甲シャンピニオンという大ぶりのマッシュルームにたっぷりのお肉を当てがった土鍋ご飯。 まず持ってお米の味付けが絶妙で、椀しゃぶでも感じたが、ニクヨロズさんはお出汁の使い方が上手い。というか全体的に味付けが神。 お肉の食感、マッシュルームの旨味。 食感と香りが抜群で、食べきれなかったら包んでもらえる。 私達以外のお客さん全員包んでもらってたのですが、気付いたら旨すぎてペロリ。 跡形も無く消えてしまった。少し後悔。 ■デザート 最後のデザートはバスクチーズケーキ。 こちらも薪焼されたチーズケーキで、酸味と甘味がしっかりとしたベースに、程よい薪の香りが堪らない。 最後の最後まで美味しい素晴らしいコースでした。 ごちそうさまでした。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 正直これで6600円か!って驚き。 他のレビュアーさんが「都心だとこの倍とってもおかしくない」と言ってた意味がわかりました。マジでこれ。コスパ神すぎる。 お肉のグレードアップとお酒をしっかり飲んでも一人1万ちょい。 全体的なお料理の質はもちろん高いのですが、なんといってもローストビーフと原始焼き、特に河内鴨は最高でした。 店員さんは皆さん見た目はコワモテルックスの方が多いですが、みんなめっちゃ優しい。 雰囲気は言わずもがな抜群。 かなりおすすめだと思いますね。 また来ます。 それではごちそうさまでした。 とても美味しかったです。

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コスパ抜群の充実したコースで大満足!!

【かまど焼 NIKUYOROZU @三鷹】 グルメな知人の紹介で素晴らしい薪焼き肉料理の美味しいお店に行ってきました。 駅からほど近いところにひっそり佇むモダンで落ち着いた店構え。 左を見ると併設の精肉販売スペースの塊肉が目に飛び込んできます。 店内はキッチンを囲むようにカウンターが、奥にテーブル席が並んでます。 モダンな内装と落ち着いた照明でなんともお洒落な雰囲気です。 キッチンで美味しそうな肉を薪で焼いている様子がうかがえます。 ~Point~ ・香川県産オリーブ牛やジビエをはじめとした高品質な肉の品揃え ・薪焼きで仕上げる絶品肉料理の数々 ・高コスパかつ充実のコースで大満足 ~料理~ ◇【薪焼き2種】秋のNIKUYOROZUコース◇ オリーブ牛をはじめとして猪・鹿・鴨・豚・鶏・羊などから2種チョイスできるこちらのコースでお願いしました。 最初にずらっと肉がはいった木箱を見せていただきますが、ほんとどれも美味しそうで目移りしちゃいます。 ◆小豆島より オリーブ牛のお刺身 肩ロースの甘い上質な旨みが口の中でとろけていきます。 初手から素晴らしい一品です。 ◆本日の前菜 3種盛 ・和牛ときのこのタルト 長芋をタルト生地としてあり、シャクシャク食感が上の和牛ときのこの時雨煮がマッチしてます。 ・ひこま豚とシャインマスカットのカプレーゼ 豚のテリーヌと水牛のモッツアレラとシャインマスカットがベストマッチで、ワインが欲しくなります。 ・ハモン・ド・テルエル この中で特筆すべきは、ハモン・セラーノの最高位のハモン・ド・テルエル。 同行者曰く、この生ハムはなかなか食べられない貴重なものだと。 塩味の抑えた生ハムでワインが飲みたくなる一品です。 ◆リブとろ椀しゃぶ マグロ節とカツオ節の合わせ出汁。 目の前で出汁を注いでくれますが、この出汁だけでも滋味深いお椀です。 これに肉の旨みも溶けだして得も言われぬ美味しさに仕上がってます。 ◆黒毛和牛の薪焼きローストビーフ 通常だと、十分メインを張る一品がここで登場。 添えてあるのは、白味噌を使ったマッシュポテト、大根おろしのステーキソース、西洋ワサビ。 う~む、めちゃくちゃ美味しい! しっとり柔らかくて赤身の旨みが濃くてたまらない。 そのままでも美味しいですし、ステーキソースがさっぱりして気に入りました。 ◆生卵ドレッシングのサラダ 生卵とアンチョビを使った自家製ドレッシングがコクと塩味を与えていて、美味しくいただけます。 ◆薪火の原始かまど焼 ・小豆島 オリーブ牛 特上ロース ナイフがすっと入るほどの柔らかさ。 一口食べた同行者が思わず目を見開くほどのリアクションでした。 単にお肉の美味しさだけではなく薪焼き特有の香ばしさが加わり、とろける食感と相まって極上の美味しさです。 流石我が故郷の誇るオリーブ牛、噛むごとに幸せが溢れてきます。 ・愛媛県産 みかん猪 みかん畑を食い荒らす猪を捕らえたので、このネーミングだとか。 全く臭みがなく旨みが強いお肉です。 外がカリっと焼かれて、ほどよい噛み応えから旨みが迸り、とても美味しかったです。 どちらもイギリス産のクリスタルシーソルト、タスマニア産の粒マスタード、生胡椒の塩漬け、瓶入りの醤油ベースのタレをお好みで。 ◆オリーブ牛と六甲シャンピニオンの土鍋ご飯/汁物/香の物 たっぷりとお肉が入った新米を使った土鍋ご飯。 肉の美味しさは言わずもがな、六甲シャンピニオンという生でも食べられるマッシュルームも肉に負けず美味しくて、あっという間にたいらげました。 食べきれない場合は、包んで持ち帰りできるみたいです。 ◆本日デザート 黒ゴマのジェラートです。 優しいゴマの風味が美味しいジェラートでした。 ~ドリンク~ ◆ガビ ◆シックスセンス いつものようにハイボールやサワーなどもいただきましたが、『店長の気まぐれMENU』から珍しいワインをいただきました。 どちらもお肉に合う美味しいワインでしたね。 ~総評~ 日曜日の夜に伺いましたがほぼ満席で、大人気のお店です。 今回いただいた2種のコースで6,600円という内容を考えると破格のコースです。 肉の種類によって追加料金が発生しますが、値段バグってるぐらいお値打ちかと。 お店の雰囲気もお洒落なので、デートや記念日での会食などに使えるお店ですね。 すき焼きやしゃぶしゃぶコースなどもあり複数回行っても楽しめるので、また訪問したいです。

雰囲気も良し◎コスパも良し◎味も良し◎

三鷹駅南口からすぐの場所にあります。 とても立派な門構えで高級感溢れる コンクリートの造りになっていました! 平日の19時半頃お伺いしましたが 店内は広々としたカウンター席と 奥にはテーブル席などもありましたが 既に混雑していて予約席などで埋まっていました。 今回は一番人気のこちらのコースをチョイス◎ NIKUYOROZUコース 6600円 ★小豆島よりオリーブ牛のお刺身 讃岐のオリーブ牛 クラシタのお刺身 アクセントの大葉や辛子がまたインパクトあって すごく美味しい!味はどちらかと言うと濃いめで お肉がとろけそうなくらい柔らかくて 美味しいと何度言葉に出た事か、、、 ◎冷菜3点盛り ★オリーブ牛テールのテリーヌ ものすごーく柔らかーい。 そして風味豊かで美味です。 ★讃岐コーチンの薪たたきカプレーゼ ピンチョス すごく可愛いカプレーゼ 薪たたきも加わってオリジナルの美味しさ ★ハモン・ド・テルエル とてもなめらかな生ハム 噛めば噛むほど旨味が出て来て美味。 ワインとよく合いそうですね。 ★リブとろ椀しゃぶ 潤菜 モロヘイヤ和風出汁 リブローススライス、針醤油 マグロと鰹ぶし出汁の お出汁を入れて完成です!! お肉はそのままでも食べれるけど しゃぶしゃぶして食べるも良し。 ヘルシー椀しゃぶ とにかくお出汁が優しいお味でヘルシーさ満点です。 ★オリーブ牛の薪焼きローストビーフ 仙台牛のもも肉の薪焼きローストビーフ 白味噌を使ったマッシュポテト添え 大根おろしと西洋わさびでお好みで。 お肉に薪の風味が漂っていて美味しいー! ワインと合いそうだなと思いながら頂きました。 ★生卵ドレッシングのサラダ アンチョビを使った自家製生卵ドレッシングのサラダ めちゃくちゃ美味しいー!! このドレッシングは神!! 今まで食べた事ないジャンルのドレッシングで まろやかさもアクセントもあり 最後まで美味しく頂きました。 ★薪火の原始かまど焼 小豆島 オリーブ牛肩ロース(+300) 薪の香りが香ばしく柔らかくてジューシーさがあります。 小豆島 オリーブ牛 特上ロース(+600) クラシタ とにかく柔らかくて口の中でとろける感じ。 激ウマです!! 調味料は個人的には生胡椒にハマりました。 →調味料 ①イギリス産のクリスタルシーソルト ②タスマニアの粒マスタード  ③生胡椒の塩漬け ④特製お醤油タレ ★オリーブ牛と六甲シャンピニオンの土鍋ご飯 オリーブ牛の色んな部位を薪で叩き焼き マッシュルームの六甲シャンピニオン 九条ネギとクレソン 長野県木島平のコシヒカリ ★汁物・香の物 赤味噌のお味噌汁とほうれん草の浸し お米とお味噌汁とほうれん草の 組み合わせが最高過ぎます。 土鍋の柔らかいお肉とマッシュルームに 赤味噌がすごくよく合います。 おかわりしたかったくらいw ほっこり大満足フィニッシュです。 ★本日のデザート バスクドチーズケーキ 薪の香りをつけてある。 薪の香りが漂うクリーミーなチーズケーキ。 温かいお茶と一緒に美味しいデザートタイムでした。 ★山梨ぶどうジュース 600円 とにかく濃厚でお肉との相性も良いし すごく美味しかったです。 これだけ美味しい食材とお肉 こだわりの薪焼きが堪能出来て すごくコスパが良く感じました。 お店の雰囲気もオシャレで雰囲気が良いので デートなどにも最適だと思います。 ご馳走さまでしたー!!

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ジェイエスパンケーキカフェ

中野駅から338m東京都中野区中野4-10-1中野セントラルパークイースト1階/ グルメ・レストラン

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おすすめまとめ記事

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三鷹 和食 日なた

三鷹駅から211m東京都武蔵野市中町1-25-10 岡本ビル1階/ 居酒屋 割烹・小料理 日本酒バー

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ニンニク最高!

にんにくバル ザ・ガーリック中野 👟中野駅 徒歩4分 💻アラカルト 💰1人 約4,000円 (税込) ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ お店情報🏠 中野にある大人気ニンニク専門店!😊 本当に盛況で、予約必須🙆‍♂️どれもこれもこだわりのニンニク料理をこれでもかと味わって🫠 お店は、六本木クラスにも登場しているらしい😂 ○ファーストドリンク 最初っからニンニク全開!!😊 ・ガーリッククラフトレモンサワー ・ガーリックモスコミュール 共にニンニクの香りがついたオリジナルドリンク!ほんのりとニンニクが、アルコールにシンプルに足し算した味😊でもそれが良い!マッチしてるんやなぁ🫠 ○ガーリックトースト ほんのりとオイルが香るトースト! 塩味が濃いのもあるけど、濃すぎず美味しい😊 パッケージも可愛い😊 ○青森・天間林産「福地ホワイト6片」 にんにくの丸揚げ 丸ごと低音で30分素揚げにしたニンニク!🧄 トロトロで柔らかい、甘ーい味わい! ニンニクってこうなるんや、、 仙台味噌、蜂蜜、赤ワインで煮込んだソースが最高にあった😊😊 ○つぶ貝のブルゴーニュバター焼き アッツアツの器と共にきた間違いないやつ🤦‍♂️ つぶ貝の歯応えとバターの程よい香り😊 もちろんニンニクオイルの香りも重なって最高に美味しいやつ😎 ○おつまみ4種 燻製かもの生ハム これはー美味しい!味が濃くて、臭みは全くない!久しぶりのニンニクがない料理😂 ニンニクチーズとクラッカー 驚きのニンニク味😂フレッシュなのか、めっちゃ味が強く、ピリッとする辛さ🤩 ○大きな秋ナスに鯖を使ったガーリックソテー 初めてお目にかかったくらい大きな秋ナスの上に鯖やガーリック!😊鯖の旨みがナスに染み込み、香り豊かで最高に美味しい! ○和牛ハツ これもジュージューと焼けた、大盛りのハツの盛り合わせ😊柔らかくて、噛み切りやすい😊  ニンニクの香りがのってすごく美味しい😊 ○超にんにく・ギルティペペロンチーノ 通常の10倍以上のニンニクを使ったペペロンチーノ!生ニンニク、にんにくパウダー、にんにくオイルなど、あらゆるニンニクが渾然一体に!😊 辛いのかな?って構えたり、めっちゃ心配したけど、全然美味しく食べられた😊 辛く無いし、そこまでニンニクの香りが強いわけでも無いが、香りはしっかり。パスタというより大量のニンニク料理😂

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にんにく祭り!臭くなっても食べたい!!

まずお通しで出てきたのはガーリックトースト🥖 もう最初からニンニク味わえて幸せよ🥺💕 全メニューにニンニクが入ってて ドリンクまであるとのことで悩みまくり🤔💭 今回は気になったものをいくつか🤟🏻 ✔️にんにくの丸揚げ ✔️ブリのカルパッチョ ✔️チリガーリックシュリンプ ✔️えのきガーリックボンバー!! ✔️釜揚げしらすと沢庵・しそのガーリックライス にんにくの丸揚げはにおいが残りにくいと言われる 最高級の青森県産福地ホワイト6片を使用🧄 丸揚げの姿で運ばれてきたにんにくは お披露目されてから剥いて持ってきてくれる✨ ごま油と塩、仙台味噌、一味をつけて🥢 個人的にはごま油と塩がたまらなかった😍!! しかもにんにくめっちゃ柔らかいのよ🥺🥺 ブリのカルパッチョはガーリック&ジンジャー、 西洋ワサビとアンチョビの2種類のソースで🐟 生にんにくもついてくるから乗せると風味が増す! 秒でなくなったのはチリガーリックシュリンプ🦐 アツアツのスキレットの中に真っ赤な海老さま😫❤️ レモンが効いててさっぱり、そして美味🥺 下に隠れてるキャベツにもしっかり絡んでて ガーリックチップをさらにかけてしまう🤣 最後はガーリックライス🍚 沢庵のコリコリポリポリ感がたまらん🥺! ガーリックチップも既にたっぷりだけど やっぱり追いガーリックチップしちゃう🥄 総じてニンニク好きにはたまらない 最高最強の空間だった〜❤️ 2日後くらいまでニンニク臭は取れないけど笑、 それでもいいくらい幸せ空間でした💕 お姉さんがディズニーのキャストさんかのように 笑顔で明るくて盛り上げてくれて楽しいよ😆

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鮨 富かわ

日本、東京都武蔵野市吉祥寺南町2-2−3

【東京:吉祥寺/鮨 富かわ】 7月半ばにオープンしたばかりの『鮨 富かわ』さん。 ミシュラン星付きのレストランで培った技を持つ 進化寿司スタイルのお店。 大将は30代の若手ですが、オランダアムステルダム ホテルオークラの和食堂「山里」にて ミシュラン11年連続受賞のレジェンド富川氏に 育てられた愛弟子です。 師匠の名を借りスピッツを継ぐ腕は確か。 美味しさ、コスパの良さ、大将の人柄で すでに人気店!!また素敵なお店に出会いました。 《order》-------------------------------- *おつまみ7品 握り11貫 椀ものデザート 20品税込9900円 ------------------------------------------ ◆先付け2品 ・漬け鰹と焼き茄子  黄身のソース 気仙沼産かつお ・蒸牡蠣 ◆あんぱん(あん肝とパン) 生クリームの入ったパンをバタートーストにして、 その上にオレンジを入れて炊き上げたあん肝。 お店のネーミングも可愛い一品。 まじでめっちゃ大好きなお味だった。 ◆たたきアオリイカ ねっっとり!これはびっくりする食感。 ◆長崎の本鮪 中トロ 脂のとろけ方を考えて薄めに2枚カットされた 中トロは口の中でとろけた ◆金華鯖の炙り棒鮨 肉厚!!信じられないくらいとろけます。 めっちゃ美味しい。。 ◆ホッキ貝の酒盗和え 米油で低音調理したホッキ貝。 カツオの酒盗で和えたお酒にぴったりの品。 ◆茶碗蒸し なんと下にはクリームチーズ、中には秋鮭。 食べ進めるごとに変わる味わい。 ◆大洗の天然真鯛 綺麗な鯛の間にはカラスミのパウダー ◆鮑の肝握り 鮑の肝ソースと柔らか煮をシャリと混ぜ合わせた変わり種。 肝の香りが口に広がります。 ◆山口県アジ 美しい。。 ◆長崎の本鮪 赤身の漬け 中トロと同じマグロの赤身を漬けで。 ◆カマスの幽庵焼き 脂が乗っていてふっくら。 付け合わせは春菊と海苔と玉ねぎ、自家製ポン酢 ◆のどぐろの蒸し寿司 最高の一品。 のどぐろはめちゃくちゃ肉厚でとろけます。 笹の葉の香りもとっても良い。 ◆マグロッシーニ お店のスペシャリテ! マグロ・フォアグラ・トリュフ を使ったロッシーニ風のお寿司。 金粉をまぶし手巻き風にたべるの。 これがめっちゃ美味しかった! 私好みのお味。 ◆車海老 プリップリの車海老。 ◆あなごん玉 長〜い穴子をくるくるして卵を乗せた あなごんたま!またまた可愛いネーミング。 通常の握りで使う3倍の穴子を贅沢に使用! こんなに長い穴子を一人で食べられるの最高! ◆お稲荷さん お店特製のお稲荷さん ◆お椀 お店のお魚のアラでとったあら汁 ◆デザート ・豆乳と生クリームのパンナコッタ ・いちじくコンポート ・ゴールドキウイ ・シャインマスカット 塩を効かせた黒蜜がかかった コース外で追加も出来ます! この日は ・炙り太刀魚キャビア ・うに ・いくらの手巻き  最後まで大満足のおまかせコース イケメンの大将は人柄が良くうっとり。笑 ホールのお姉さんもとっても素晴らしい接客で 予約困難店の理由がめっちゃわかった。 これでこの値段なのはコスパが良すぎる。 また行きたい♡

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【吉祥寺】”鮨富かわ” 今、吉祥寺で話題の鮨屋へ!! 店主はアムステルダムのホテルオークラの星付きレストランでご経験を積まれたそう。 カウンター8席で18時からの一回転です。 メニューはおつまみと握りを織り交ぜたおまかせコースのみ。 コースは土佐酢ジュレのかかった鰤からスタート。同時にガリが提供されました。生姜だけでなく胡瓜や、パプリカなども漬けてあり彩り鮮やか!これだけでお酒が進んでしまいます。おかわり自由ということで何度もおかわりしてしまった… “あんぱん”はあん肝とパンを合わせたオリジナリティ溢れる一品。あん肝はオレンジで炊いており、後味がフルーティーに香ります。めちゃめちゃ美味しい…お寿司屋さんでパンが出てくるとは思いませんでした。笑 本鮪の中トロは腹と背中のトロを2枚重ねにした贅沢な一貫。なんといってもシャリとネタのバランスがちょうど良く素晴らしい握りでした。 ここのスペシャリテ(?)でもあるマグロッシーニはフォアグラを混ぜたシャリにマグロのすき身、その上にトリュフを乗せた豪華すぎる巻物。金箔まで乗ってる…!!笑 映え系で見た目のインパクトが凄いですが、味はちゃんとまとまっており見た目ほどチャラくありません。 基本の江戸前の技術は勿論、創作的なメニューも織り交ぜ、ここでしか食べられないメニューになっています。 おつまみと握りがこれだけでてきて夜のコース12900円。 (季節によって変動されるそうです) 店主の接客、距離感も心地良いです。 これは人気店なのも納得!!!もう次回の予約は来年でした… 【旬の握りとおつまみ おまかせコース】 •鰤 土佐酢 ジュレ(北海道) •蛸 やわらか煮 •あんぱん(あん肝 パン) 握り •アオリイカ •本鮪 中トロ(長崎)はらと 背中 •金華さば •鱈 白子 •クリームチーズ 秋ジャケ 茶碗蒸し •石垣鯛 •平貝 •鯵 •赤身 漬け •毛蟹 鮑 ゆず味噌焼き •のどぐろ •マグロッシーニ(シャリ、トリュフ、フォアグラ) •車海老  •あなごんたま(穴子、卵) •いなり •豆乳 生クリーム パンナコッタ

吉祥寺でも通いたくなる❗今話題の予約困難鮨屋、ペアリングがとんでもなく素晴らしいΣ(゚∀゚ノ)ノ

コスパとんでもないと噂のお鮨屋。 昨年7月に開店してから、瞬く間に予約困難に。。。 それも、そのはず❗ お酒(特に日本酒)飲める方には、パラダイス(笑) な、お店でした。 しっかり、たっぷり、 おまかせ日本酒堪能してきました~\(^^)/ 予約は毎月1日解放されます。 お店に伺うと、次回の予約が取れます。 今回は予約枠持ってる方に、 運良く乗っけて貰いました❤️わぁい ◆富かわ冬の陣 ペアリングコース 16900円 冬の幸を盛り込んだ食事に加え、 飲み物(飲み放題)付きのコース ・握り   11品 ・おつまみ 7品 ・留椀   1品 ・デザート 1品 食べログメニューにはこのように ざっくり、、、 今回、大トロタク手巻き、 雲丹の2種を追加 (追加分4500円) ▪️つまみ、料理 ▫️鮨 以下、食べた順にて、、、 ▪️前菜2種 鰆燻製 香味野菜 ←燻製臭最高に旨味を引き出してた。 寒鰤(富山)土佐酢ジュレ ▪️あんぱん あん肝パン ▫️アオリイカ握り ▫️中トロ握り ←腹と背の部分のダブル。最高❤️ ▫️金華鯖棒鮨 ←炭火の香りがつくバーナーで炙る❗ ▪️白子コンフィ←濃厚な黄身のよぅな味わい ▪️鮟康茶碗蒸しカリフラワー餡 ▫️メジナ(間にカラスミ入) ▫️炙り平貝握り 手渡し ▫️鯵握り ▫️漬け鮪握り ▪️毛蟹と鮑の柚子味噌焼き ←これ、とんでもないお気に入り❤️ ▫️のどぐろ蒸し鮨 ←温かいお鮨 ▫️マグロッシーニ ▫️車海老 ←形なく、この半生タイプ初。 ▫️穴子んたま ←ボリューム満点 ▫️稲荷 ▪️お椀 ←魚の澄まし汁、出汁が効いて、さっぱり良い感じ ▪️デザート←いちご大福とりんごセミフレッド お鮨は、コロンとした可愛いフォルムで、 酢飯はかなーり硬めな、プツプツタイプ 赤酢を使ったマイルドめな、味付けのシャリ。 とにかく、米の一粒一粒がしっかり主張。 好みもあるかもだけど、私は硬いのが好き❤️ (鮨赤酢に似たシャリでした) ネタも、中トロは2種の部位抱き合わせとか 車海老は形ない感じだし、 割と新進気鋭な感じですね。 が、奇を衒っている訳でもなく、 鮨なんですよ、、、うん。(すみません、語彙力なくて) 何だか、やっぱり海外経験ある大将の鮨なのかなぁて 赤坂見附の鮨大谷を思い出してしまいました。 何となく、似てるんです、、、 鮨は違いますが。 お酒はおまかせペアリングで。 一品一品、飲むスピードに合わせて どんどん、グラスが来るスタイル(笑) 嬉しい悲鳴(^○^) 日本酒、利き酒師の、資格をもち、 元バーテンダーのお酒全般にも精通した、 女性スタッフさん。 大将とコンビで、和気あいあいにて サービスしてくださいます。 特に 鰆燻製、白子コンフィ、毛蟹と鮑の柚子味噌焼き のおそらく、冬の御馳走が私は、 めちゃめちゃ刺さりました。 今まで、コースは9900円のお値段だったようですが、 少し内容高級食材を入れ、冬バージョンのコースに なったようです。 にしても、全然、コスパ良いと思いました。 で、、、日本酒ね、てか、お酒、、! ビックリするくらい、飲めます(笑) 書き出せないほどなので、 お写真ご覧下さいね(*^ー゚) 御料理、鮨にあった、一杯一杯を、 可愛いグラスに入れて提供。 ▫️知多ハイボール(乾杯) ▫️ROKUJI ▫️生酛 ▫️醸し人九平次 ▫️艶三郎 ▫️百十郎 黒面 ▫️princes MICHIKO ▫️越乃景虎 ▫️凡 ゴールド ▫️SANJI お店の開店時間にあわせた、 ROKUJIから、おやつタイム(デザート)までの SANJIに終わる、、、 素晴らしいペアリング(*’ω’ノノ゙☆パチパチ 途中で気に入ったらお代わりなんかも 可能だし、 飲めない方にも、お茶のペアリングもあり。 至れり尽くせり、、、 飲み物に関しては、言うことなしかと、、、 正直、いくら予約困難店でも、 そんな、大したことないんじゃないのー?! ( ̄ー ̄)て、思っていた私は馬鹿です(笑) いやぁ、すっかり、大将とお店の方々 そしてこの提供内容の虜です。 大好きなお鮨のお店がまた、誕生した、、、 絶対、リピートします✨ 今回は休日の昼間に伺いました。 ランチも、ディナーも、同じ内容です。 今のところ、個室は使われてなく、 1回転のみの営業と。 そのうち、ランチ、ディナーと 2回転する日も増え、枠も増えるかなぁて 期待ですo(*゚∀゚*)o 吉祥寺駅から、ヤマダ電機LABIの前にある 雑居ビルの2階で、とても、こんな素敵な お鮨屋さんがあるなんて、 外観からは分からない雰囲気ですが、 めちゃめちゃ駅からは近いです。 カウンター8席、作ってつめて9席の 今は狭き門ですが、 また、必ず伺いたいなぁ、、、 ごちそうさまでした❗

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稲庭うどん八好

東京都杉並区桃井1-5-4 ダイアパレスエクセレント荻窪/ うどん 海鮮丼

稲庭うどんを鴨肉の特製つけだれにつけて頂けるお店があると知り行ってきました ⁡ 店内はカウンター席のみ 温の「つけうどん」、冷の「ぶっかけうどん」からお好みでミニ丼とセットで注文できます ⁡ 今回頂いたのは ・ぶっかけうどん+炙り鴨ロース丼 ・ぶっかけ酢橘うどん+鮭といくらの親子丼 ⁡ つやつやの細麺は200~500gがあり、普通は400gのものなんだとか 期間限定の酢橘うどんにはしそ、ミョウガ、酢橘がトッピングされており爽やかな1品 麺つゆのシャーベットも入っていて味変も楽しめました ⁡ 油ノリのいい鴨肉はしっかりと塩味が効いていてとっても美味✨ 親子丼も鮭の塩味が丁度よくいくらも美味しくてぱくぱく食べちゃいました お米はもちろんあきたこまち! ミニ丼も美味しかったぁ ⁡ 日本三大うどんの1つである秋田県の名産品として有名な「稲庭うどん」 まだ食べたことないという方やうどん好きな方など是非食べにいってみて下さいね👹🌾 ⁡ ▷▶詳細はハイライト又は「稲庭うどん八好」で検索! ⁡ ☆メニュー☆ ぶっかけうどん(小)+炙り鴨ロース丼 1,150円 ぶっかけ酢橘うどん(中)+鮭といくらの親子丼 1,500円 ⁡ ---------------------------------------- ⁡ 【住所】 〒167-0034 東京都杉並区桃井1丁目5−4 ダイアパレスエクセレント荻窪 107 ⁡ 【アクセス】 JR中央線・JR総武線・東京メトロ東西線・東京メトロ丸ノ内線「荻窪駅」北口から徒歩13分 荻窪駅発 西武バス・関東バス「八丁駅」から徒歩1分 ⁡ 【電話】 03-6913-6376 ⁡ 【営業時間】 ⁡ 【全日】 11:00~15:00(L.O 14:30) 17:00~21:00(L.O 20:30) 日曜営業 定休日:水曜日(臨時休業あり) ⁡ ---------------------------------------- ⁡ *質問・リクエストなどありましたら、メッセージorDMにお気軽にどうぞ♫ *いいね、保存して頂けると励みになります·͜· ♡ @_komachi_ochi_gohan ⁡ 〜ここまで読んで頂きありがとうございます!〜 ⁡ #稲庭うどん八好 #八好#取材協力#東京うどん #東京グルメ#杉並区グルメ#荻窪グルメ#荻窪うどん#荻窪ディナー#荻窪ランチ#西荻窪うどん #西荻窪グルメ#つけうどん #つけうどん部 #うどん好きな人と繋がりたい #稲庭うどん #うどん#UDON#japanesefood#japan_of_insta#japaneseculture

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荻窪駅から徒歩で数十分🚶‍♀️ 稲庭うどんがいただけるお店を発見 !ˊ˗ 稲庭うどんとは、 日本三大うどんの1つで 秋田県発祥のおうどんなの✨ 平らな細麺でしっかりコシがあって 艶感となめらかな舌触りのおうどんは ちゅるんとした喉越しがたまらないんだ 🥺♥   お店の公式Instagramでは 期間限定メニューの紹介もしてるので ぜひチェックしてみてね〜👩‍💻   カウンターのみのお席はOpenしてすぐ満席に .ᐟ.ᐟ もともとお寿司屋さんがあったところで やっているので高級感溢れる落ち着いた店内 ✨   ☑︎ 𝘁𝗼𝗱𝗮𝘆'𝘀 𝗼𝗿𝗱𝗲𝗿   ⚫︎ 特製鴨だしゴマスープの温つけうどん中(400g)   選べるミニ丼セット(炙り鴨ロースト丼) 1500円 ⚫︎ 自家製めんつゆの冷やしぶっかけうどん(300g)   選べるミニ丼セット(鮭といくらの親子丼) 1150円   口に入れた瞬間でもうめちゃくちゃ美味しい🥺🥺🥺 鴨だしのつけ汁がうどんと 良い感じに絡み合ってちゅるちゅるいける。 お箸が止まらないんだ🥢💕   鴨ローストの香ばしいさと食感がたまらん! ミニ丼も一緒に注文してぜひ堪能して欲しい🥺   大満足なランチになったよ♥ #つけうどん #つけうどん部 #荻窪うどん #西荻窪うどん #西荻窪グルメ #取材協力 #retrip

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ただいま変身中

東京都中野区中野5-53-3 松本ビル 101/ ラーメン

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サンドイッチのお店Merci吉祥寺店

日本、東京都武蔵野市吉祥寺本町3-21−10/ グルメ・レストラン

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【📍東京/吉祥寺 】夏限定!インスタで話題のバスクチーズケーキサンド🍋

👉他のカフェをみる➜@ellin_7745 ・ ▷▶︎︎1人カフェのしやすさ◀◁ ★★★☆☆ 小さいお店なのでイートインスペースはカウンター席が窓側にあるだけです。長居は難しいと思います🧐 テイクアウトでサンドウィッチ購入する分には店内入りやすいしいいと思います🙆‍♀️ ・ ︎︎︎︎︎︎☑︎メルチーレモン¥490(税込) 今回は夏限定のメルチーレモンをいただきました🍋 サンドウィッチの中にバスクチーズケーキが入ってるのがまず驚き!🧀そこにレモンの爽やかさがプラスされてめちゃくちゃ美味しかったです♡ サイズも小さめだからペロッと食べれちゃう!手がベタつきやすいからウエットティッシュあるとなお良きです👍 是非@merci_kichijouji さんチェックしてみてね✓ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー サンドウィッチのお店merci吉祥寺店 📮〒180-0004 東京都武蔵野市吉祥寺本町3-21-10La vie 吉祥寺 ・ 📞04-2227-7743 ・ 🚃吉祥寺駅から徒歩10分 ・ ⏰ 営業時間11:00~20:00 □定休日 : 無 ・ 💰支払い方法 現金/カード払い可/電子マネー可 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #レモレモネード #メルチー #吉祥寺グルメ #バスクチーズケーキサンド #レモネードドリンク #東京グルメ #サンドイッチのお店Merci #吉祥寺サンドイッチ

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どんぐり舎

西荻窪駅から208m東京都杉並区西荻北3-30-1/ 喫茶店 コーヒー専門店

どんぐり舎(西荻窪)木々に覆われた童話のおうちのような喫茶店で、どんぐりクッキー、限定のコーヒーゼリー、チーズケーキ

どんぐり舎さんは、数ある喫茶店のなかでも思い入れのあるお店😌 実は秋に結婚する婚約者の方と、初めてふたりでお茶をした喫茶店なのです☕ 元々西荻窪が大好きな駅・エリアであるということもあって、特に平日休みが取れた日や、元気になりたいときに訪問しています。 どんぐり舎さんは素敵なメニューがたくさん! こちらは1日限定5食のコーヒーゼリー! この日は土曜日のおやつタイム頃に訪問したのですが、まだありました◎ おおきめのミルクアイスが乗っていてかわいい🤭 店内に貼られているコーヒーゼリーの張り紙もかわいい! お値段は780円(税込)です。 こちらは別日にいただいたどんぐりクッキー! どんぐりのダイカットのクッキーで、そこそこ大き目サイズです🍪 結構ぱさぱさ目の食感。 こちらもまたまた別日にいただいたチーズケーキ! 実は初めて訪問した日、チーズケーキが品切れていたので念願かなっていただきました🍰 チーズケーキは割とちょこんとしたサイズ感で、でも中身がぎっしりつまっていておいしいです◎ こちらが発問の際にいただいた、パウンドケーキ☺ 婚約者さんはトーストセットをいただいています🤭 こうして訪問ごとの写真を並べて見比べてみると、セットのドリンクに使われているカップが毎回違いますね👀 この日はカフェオレ! この日は酸味ブレンド。 どんぐり舎さんはいろんな時間帯に訪問したことがありますが、午前中の朝日が差し込む時間も素敵です。 自然光がサンサン差し込む喫茶店は、春夏秋冬、季節によって表情を変えるのがいいですよね☺ 何度でも訪問したくなる…! 店内には様々な雑貨や調度品が飾られていたり、文庫本や漫画、雑誌が席の合間にある本棚に収まっていたり、見どころも満載◎ 外観は白い塗り壁が木々に覆われていて、まるで童話に出てくるおうちのようです🏡 なくなって欲しくない大好きな喫茶店なのでいろんな人に訪問してもらいたい反面、あまり込み過ぎて入店しづらくなるのも寂しいな…と複雑な気持ち◎

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洋食堂 葡萄

東京都中野区中野3-36-41F・2階/ グルメ・レストラン

知ってたら自慢できちゃうワインバル

中野の今流行りの飲み屋街「レンガ坂商店会」の中腹にある人気のイタリアン【洋食堂 葡萄】さんへ。 ワインはチャート表もあるし、カウンターの中にソムリエさんもいらっしゃるからワインビギナーにも安心! オススメのグラスシャンパーニュで乾杯♡ まずは ・生ハムとニョッキフリット(2個) 生ハムは店内カウンターでオーダーごとにスライス。スライサーは手動で丁寧に。 揚げたてフリットに生ハムをのせて、ほんわりしたところをいただく。塩気もバランスがいい! これは絶対頼むべし♡ ・自家製セミドライトマトとブッラータのトロトロカプレーゼ 自家製セミドライトマトにブッラータの中身のストラスチェッダチーズのみを使ったカプレーゼ 皮を取ったブッラータはトロトロでめちゃウマ。 ・天使の海老のタルタル シャドウクイーンの自家製チップス添え! 上に載せて一緒にいただく♡ ジャガイモがあえてのシャドウクイーンってところがオシャレすぎる。 お次は棚のラベルが気になった白くまワインを。はちみつ入で甘くて飲みやすい! パスタは自家製パスタの①~⑥とペペロンチーノがあり、せっかくなので秋らしさ満載の⑥を。 栗を練りこんだ平打ちのリボンのようなパスタに鹿のラグー、さつまいも、と秋の味覚♡ 鹿はジビエの中でも一番好きなので、鹿とあれば一択な私。ここのラグー美味しい! パスタや使っているチーズが美味しかったのでラザニアグラタンを追加。 こんがりチーズにもちもちパスタ、ミートソースも美味しい♡ スペシャリテは ・NAKAZATOカツサンド! 自家製のオーロラソースでカツとキャベツをサンド。カツは作るのに3日!柔らかさと作り方の秘密は企業秘密!NAKAZATOは総料理長さんのお名前だそう。とんかつとは?なくらいにやわやわ♡ デザートには ・バスク風チーズケーキを。 仕上げを目の前でバーナーでキャラメリゼし、クリームをのせて仕上げてくださる。 皆さんのテーブルに行くのを見ているうちに絶対に食べる!な気持ちになってしまった(笑) これ、お得! 他にプリンも表面をキャラメリゼしていらしたよ。 デザートはどれもプチプラ。 サプライズ対応のプレートも素敵だった! ちょっといいお店知ってるよ、って自慢できそう♡ ご馳走様でした。

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おしゃれなイタリアン

目指すは中野駅前、中野レンガ坂の中にある、おしゃれで人気の「洋食屋 葡萄」さん。 店内はカウンターのみ、女子たちが多く集まる華やかな空間。 妻ちゃんの一杯目はオレンジワインから。 「コンティ・ゼッカ カラヴェント・オレンジ」(1200円) 全体的に深みがあってまろやかな味わい。生ハムとの相性がとてもよかったそうです。 「ワイナリーの葡萄ジュース」(白・シャルドネ:600円) フランスのワイナリーで作っているそうで、しっかりとした葡萄の味わいが素晴らしい。 「生ハム」(580円) イタリアから仕入れた老舗メーカーのスライサー。あえて手動で、これで摩擦熱がなく極薄に切れるんですって。 なるほどー、食べてみるとふんわりと極薄。美味しい生ハムは香りも違う! 「ニョッコフリット」(2個300円) 揚げたてなパンに生ハムを巻いて、10秒待って食べるとパンの熱で脂がとろけてすっごく美味しいの!! パンはもっちもちで少し甘め。塩気の効いた生ハムとの相性がすごくいいんです。 「フォアグラのマカロン」(2個650円) サンドされたフォアグラのテリーヌが冷たくて、でもお口の中でとろけて幸せになれる(ノ∀`) その反面マカロンはあったかくて濃厚で濃ゆく口どけもいいです。 妻ちゃん2杯目は「葡萄のモスコミュール」(660円) この店オリジナルの葡萄の香りをつけたウオッカで作った、特製のモスコミュール。 芳醇な葡萄の香りにライムの爽やかな風味が加わって、特別感があるカクテルだったとのこと。 みうけん2杯目は「ワイナリーの葡萄ジュース」(赤・メルロー:600円)。 次は肉のパスタに合わせメルローに。こちらも葡萄の旨味がしっかり生きていて、ワインと遜色ない美味しさです。 パスタは自家製の手打ちパスタ。時折メニューが変わり、旬の食材を合わせているんだそうです。 「タリオリーニ」(900円) 卵をたっぷり練り込んだ細麺で、鰆・菜の花・からすみを合わせたもの。 鰆の柔らかい身と味わい、濃厚なカラスミの風味がグイグイ迫ってくーる! 魚の旨味が美味しくて、食感もアルデンテでシコシコと繊細な美味しさ。 「ガルガネッリ」(900円) こちらは自家製ペンネで、牛ホホの赤ワイン煮込み・ホワイトアスパラを合わせたもの。 お肉も濃厚で食べ応えが抜群! 中に織り込まれている牛肉は柔らかで食感もミッシリ。 アスパラもフレッシュなシャッキシャキ感が小気味よい。 「NAKAZATOカツサンド」(2切:700円) こちらは、総料理長さんの肝入りの一品!! じっくり3日間煮込んだお肉をカツにしているそうです。 さっそく手に持ってガブッといくとジュバァとあふれる肉汁の旨味!! アクセントにマスタードが効いています。 衣はキメが細かく薄くてカリカリ。キャベツもしっかり仕込まれていて、耐え難い美味しさです!! まさに人生の中で最高と呼べるカツサンドですねぇ(ノ∀`) 「ジョバンニおばさんのティラミス」(480円) 総料理長さんがイタリア修行時代、下宿先のおばさん(ジョバンニさん)から教えてもらったそうです。 レストランのシェフとかじゃなくて、下宿先のおばさんってのが面白いよね。 甘さは思ったより控えめで、食感もふっくら。ジョバンニさんいつもこんなの食べているのか・・・羨ましいぞ!! 「バスク風チーズケーキ」(480円) クリームチーズをふんだんに使って、最後にキャラメリゼされているので食感も楽しいです。 普通のバスチーさんよりチーズ感があって、口どけがものすごくいいのよね。 ◆◇◆後記◆◇◆ うーむ、今回も実に美味しかったです。 食後にコーヒーを頂きましたが、ダークローストで食後にいいコーヒー。 このお店はソムリエさんがいろいろとお料理の説明もしてくださいましたが、物腰柔らかで笑顔もステキで素晴らしいですねぇ。 中野レンガ坂の「洋食堂 葡萄」さん。 オススメなお店です!!

薄暗い雰囲気が抜群の中野ビストロ。 ⁡ ワインを飲みながらカジュアルに美味しいイタリアンを楽しめます。 ⁡ 1階はカウンター、2階には完全個室があります。 ⁡ ⁡ ☑︎ 生ハム ¥715 ☑︎ ニョッコフリット 2ヶ¥330 ⁡ ふんわり極薄の生ハムはお店の名物。 その場でスライスしてくれます! もちもちの揚げニョッキに生ハムを巻いていただくのがおすすめ。   ⁡ ☑︎ 鮮魚カルパッチョ ¥825 ⁡ 長崎産ワラサのカルパッチョ。 さっぱりしていてイカ墨のチュイールがアクセントになってとても美味。 ⁡ ⁡ ☑︎ トリュフ香る揚げニョッキ ¥935 ⁡ 揚げたてののニョッキにトリュフとチーズがトッピング! もちもちで何個でもいけちゃう美味しさです笑 ⁡ ⁡ ☑︎ パテドカンパーニュ ¥715 ⁡ コリコリしたヤゲン軟骨が食感のアクセントになっていました◎ ⁡ ⁡ ☑︎ 自家製・手打ちパスタ ¥1089 ⁡ 麺の種類が6種類から選べて、それぞれソースと具材の組み合わせが決まっています。 今回は、ちょっと珍しい耳たぶ型ショートパスタ「オレキエッテ」をチョイス。 もちもちの食感で、パスタの粉感も味わえます!ヤリイカ、ブロッコリーにアンチョビの風味がベストマッチ。 ⁡ ⁡ ☑︎ 牛すじストウブオムレツ ¥858 ⁡ 小さなココット鍋に入ったかわいいオムレツ。柔らかい牛すじが入っていてビーフシチューのよう✨ 卵はすぐに萎んでしまうほどふわっふわでした✨ ⁡ ⁡ ☑︎ フォアグラマカロン 2ヶ¥715 ⁡ マカロンの生地の甘みと中のフォアグラテリーヌのほのかな塩味が絶妙なバランスで、フォアグラの風味がグッと引き立っていました! ⁡ ⁡ ☑︎ ウニのブリュレ ¥748 ⁡ 表面をバーナーで炙ったウニのプリン。 キャラメリゼの甘みとウニの塩味がいいバランス◎ ⁡ ⁡ ☑︎ NAKAZATOカツサンド 2切¥792 ⁡ 〆はお店のスペシャリテ「カツサンド」。 分厚いとんかつは柔らかくてジューシー。 噛むほどに旨みが滲み出ます〜! とんかつ、パン、キャベツ、ソースのバランスが素晴らしく、思い出に残るカツサンドでした!! ⁡ ⁡ ☑︎ 黒いポテトサラダ ¥429 ⁡ 黒の正体はバルサミコ酢! 角が取れたまろやかなバルサミコのさっぱりした風味で箸が進みます✨ ⁡ ⁡ ☑︎ バスク風チーズケーキ ¥572 ⁡ 仕上げに表面をキャラメリゼしたバスクチーズケーキ。 甘めで、食感はトロトロ系ではなくしっとりポロポロ系でした〜 ⁡ ⁡

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田け

東京都杉並区高円寺南4-24-4/ 居酒屋 アジア・エスニック

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CROSS POINT

日本、東京都杉並区上荻1-19−11/ グルメ・レストラン

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美味しいコーヒーの時間を🤗

🔖 荻窪【CROSS POINT】   2022年11月16日にグランドオープンされたCROSS POINTさんにお邪魔させて頂きました🤗✨   🌹2種のチーズと自家製ロースハムのホットサンド ホットサンドといえばハムチー😋 ロースハムもとっても柔らかくて小腹が減った私には最高に美味しかったです✨   🌹エスプレッソキャラメルの竹炭ロールケーキ おしゃれな竹炭を使用したロールケーキはエスプレッソクリームとコーヒーソースとのほろ苦い感じがたまらなく美味しかったです〜❤️   🌹キャロットケーキ   シナモンやナツメグ、クローブ等使用したキャロットケーキ🥕✨ クリームチーズと一緒に頂いて優しい味わいにうっとりです🥺   🌹抹茶ラテ 甘さ控えめでしっかりとした抹茶を味わえます🍵✨   🌹カフェモカ 濃いめのエスプレッソで作られたカフェモカはビターな味わいでキャロットケーキのスパイスとも合うので美味しかったです〜🥺❤️   ▶▶▶▶▶   お店には焙煎機もこれから置かれるようで、これから毎日いい香りが荻窪の街をさらに素敵に包んでくれそうです☕🌴✨ __________________   📍CROSS POINT 📞 03-5335-7322 〒 176-0043 東京都杉並区上荻1-19-11 定休日 月曜日 🕛 10:00〜18:00

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武蔵野八幡宮

吉祥寺駅から590m東京都武蔵野市吉祥寺東町1-1-23/ 神社・寺院・教会・モニュメントなど

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東急百貨店 吉祥寺店

吉祥寺駅から352m東京都武蔵野市吉祥寺本町2-3吉祥寺本町2-3-1/ ショッピング・サービス その他のグルメ

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cafe&barLIP

東京都杉並区高円寺北2-34-9 アミューズ館 2階/ カフェ バー

お洒落な紫芋トースト

高円寺 cafe&bar LIP カフェバーリップ 高円寺駅から徒歩10分ほどのところにあるカフェ。 2階にあるため、立て看板が目印。 平日13時過ぎ 先客なし、後客1組 カウンター4席、4人がけテーブル席×2席、2人がけテーブル席×1席。 自由に席が選べたため、1人だけどテーブル席。 水はセルフ。テーブル会計。 紫芋フレンチトースト(1100円) アメリカーノ(セット価格300円) ※18歳以上はワンドリンク制 紫芋フレンチトーストは少なくとも10月末までは提供予定。 フレンチトーストが焼かれて、いい香り。 紫芋のモンブランペーストの上にバニラアイス、角切りのおいもがゴロゴロのったフレンチトースト。 パンがかなり塩が効き、芋の味が引き立つ。 熱々のフレンチトーストに冷たいバニラアイスのコラボは最高! 紫芋のペーストのおかげが、アイスが全然溶けて来ないのがいい! フレンチトーストって甘々なイメージだったが、これは飽きずに食べられたがちょっとしょっぱすぎる。 お芋とトーストのため満足感あり✨ 芋好きにはたまらないし、秋を堪能! コーヒーが20分以上経っても熱い。保温効果が高くないかこのコップ。 猫舌には辛いが、いつまでも出来立てのようなコーヒーを楽しめるのは良さそう。 BGMが微かに聞こえるが、ほとんど無音。 静かに過ごしたい人には向いている。

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茶房 武蔵野文庫

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-13−4/ 喫茶店 カレーライス

文学の香り漂うレトロな空間で期間限定の焼きリンゴをいただけます♡

もうレトロな雰囲気の喫茶店が大好き〜〜吉祥寺で夜ご飯を食べた後、カフェでゆっくりしたいなと思っていて見つけた素敵な喫茶店です後で知ったのですが、吉祥寺3大老舗カレー店の一つのようです店構えから素敵〜今回はカフェ利用だったのでスイーツとコーヒーをいただきました! ⁡ ・レモンケーキ(¥450) 自家製のレモンケーキでホイップクリームがたっぷりとのっています!レモンの酸味や爽やかさがしっかりとしていて甘さは控えめなので食べやすいホイップクリームがほんのり甘くてレモンケーキと一緒に食べると本当に美味しいしほっこりします☺️ ⁡ ・焼きリンゴ(¥750) 10月〜2月限定でしか食べれない焼きリンゴですリンゴを丸々一個使っていて、中の芯をくり抜いて、レーズンとラム酒とザラメを入れてオーブンでじっくりと焼き上げて作られるみたい✨とろとろ〜とした食感でりんごの甘みの中にラム酒とレーズンを使っているのでビターさもあって大人な味わいです ⁡ ・ブレンドコーヒー(¥600) このお店の特製豆を使用した本格的なコーヒーです!コーヒー好きならこちらのブレンドをいただくのがいいかも〜香りが良くてスイーツとの相性抜群です☕️ ⁡ 雰囲気も居心地も良くて、ついつい長居してしまいました〜吉祥寺にあまり頻繁には行かないけど次に行ったらカレー食べたいなと思います #茶房武蔵野文庫 @吉祥寺 ◾️種類   カフェ、喫茶店 ◾️値段   ¥1,000〜¥2,000 ◾️定休日  月曜日、火曜日 ◾️営業時間 10:00〜21:00 ◾️食べログ 3.70/百名店(2021,2022)

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ここね

三鷹駅から767m東京都武蔵野市中町2-24-11/ 洋菓子(その他) パン

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コーヒーハウス ぽえむ 高円寺南口店

高円寺駅から88m東京都杉並区高円寺南4-44-5/ 喫茶店 コーヒー専門店

ぽえむ MANO A MANO COFFEE(高円寺)生まれ変わった”ぽえむ”で、タルトタタンとブレンド珈琲

高円寺の駅からほど近い距離感にあって便利なぽえむさん! わたしは初訪問が2020年の11月だったので、前のオーナーさん(?)時代には訪問叶っておらず…💭 リニューアルオープンされてから何回かお邪魔しています。 こちらは昨年の冬にいただいたタルトタタン🍰 ぽえむさんはおいしい甘味がたくさんあるのですが、早めに行くかタイミングを合わせないと、お目当てのメニューが品切れていることもままありますよね…! この日もバナナのケーキが気になっていたのですが、巡り合えず🍌 こちらは先日2021年11月上旬に、友人と訪問した際のブレンド珈琲! 友人はフルーツサンドを食べていました🍊🥝🍌 フルーツサンドの乗ったプレートも、花柄がクラシカルで、ピアノの先生のおうちで出てきそう🥺 コーヒーカップもお店の名入りです! そしてもちろん… 伝票もオリジナル! 喫茶のお店オリジナル伝票裏に書かれたメッセージ、どのお店も個性があって、ついつい目を通してしまいます…😌 おしぼりもオリジナル☺ わたし食のタイミングが結構人とずれていて、変な時間にお昼ご飯を食べたりおやつを食べたりするので、人気のない写真を撮るのが得意なんですよね…🥺 これはたしか夕方の17時台とか18時台だったと思うのですが、席に着いたタイミングは満席だったので、運よく入店することができました☺ 床のタイルの柄がかわいい◎ ぽえむさんはテイクアウトも対応されていて、この日はスコーンも販売されていました! ぽえむさんは人気店で入店できないタイミングもあるので、お近くを通りがかったり、高円寺にお買い物がある際は、ぽえむさんにお邪魔するだけでなくテイクアウトも活用されるといいかもしれません☺

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