高級・ラグジュアリーにおすすめ!中野・吉祥寺・三鷹の人気スポットランキング

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中野・吉祥寺・三鷹×高級・ラグジュアリーの検索結果
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mahika mano

東京都武蔵野市吉祥寺南町2-8-1 サンパレス1階/ グルメ・レストラン

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Satén Japanese tea

東京都杉並区松庵3-25-9 ロアジール松庵/ グルメ・レストラン

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NORIZ COFFEE

武蔵境駅から289m東京都武蔵野市境2-8-1/ カフェ・喫茶

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JULES VERNE COFFEE

東京都杉並区高円寺北4-2-24 アールリエット高円寺A106/ グルメ・レストラン

グラデーションが可愛すぎる!今だけのいちごサンド

ここは高円寺駅から阿佐ヶ谷方面へ 高架下をまっすぐ歩いた先にある 【 JULES VERNE COFFEE 】さん🌟 フルーツサンドが有名なお店ですが スペシャリティコーヒー専門店なので イートインはワンドリンク制です☕️ ◆淡雪(白いちご)&あまおう 850円 ◆あまおうのみ 800円 ◆カフェラテ 650円 サンドイッチは2つで1セットのため写真は2人前です✌︎ あまおうが好きすぎて… あまおうが入ってるのばかり頼んでしまいました🤣🍓 うすピンク色の淡雪と 真っ赤なあまおうのグラデが可愛すぎるのは 白イチゴとあまおうのフルーツサンド😍✨ 淡雪は、さがほのかから生まれた品種で 香り高くほとんど酸味がない、 果肉がしっかりしているのが特徴です。 見えない裏側にも苺とクリームが ぎっしり入っています😆💕 パンは一本堂さんのを使用されているので もちもちしてて美味しかったです👍🏻 オープンは12:00、 Instagramの公式アカウントには 1時間ほど前から記名できますとありましたが 週末、近くに用事があって10:20頃覗いてみると もう順番表の記名台がお店の前に出ていました (しかも先客1組記名済み😳笑) 順番表には入店目安の時間が書いてあります。 注意書きがたくさんありましたが 店員さんは物腰柔らかく、とても丁寧な接客です◎ まん防期間中はイートイン営業は週末のみ、 平日はテイクアウトメインだそうです。 (イートインの場合もテイクアウトの容器で提供) 最新の情報は公式のものをご確認くださいね!

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chai break

東京都武蔵野市御殿山1-3-2/ グルメ・レストラン

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Ailnoir

東京都杉並区高円寺南2-37-13 ハイム山川1階/ カフェ 自然食・オーガニック 洋食・西洋料理

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挽肉と米

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-8-3

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見た目だけじゃなくしっかりうまい

白髪のシュークリーム . . . 世界中で唯一スタジオジブリと正式契約を交わしたスイーツを提供してくれるお店に行ってきました。 着くと早速大きなトトロ看板がお出迎え、店内もぬいぐるみがあったりセル画があったりと映画の世界一色。 ファン必見の空間でした。 . . . 入ってすぐ目の前にあるショーケースには名物であるトトロシュークリームが! 開店から3時間ほどで完売してしまう日も多いそうですが 5つほど残っていました。(平日14時過ぎ来店。) . . . 青いリボンの麦わら帽子が可愛いチョコレートクリームを注文しました。 (ちなみにカスタードクリームとチョコレートクリームはオールシーズン、加えて季節限定フレーバー2種の計4種で 販売しているそうです。) . . . こちらはテイクアウト専門の店舗なのでどこで食べようかと思いましたが ジブリ美術館内のチケットを確保していたので館内に向かいました。 (公式HPにカフェ目の前の休憩スペースで持ち込みでの食事可能との記載あり。優しい。) . . . 店内見てはいますが箱を開けて2度目の対面。 か、かわいい~! 誰が見てもトトロだなと思える完璧ビジュアル。 ピンと耳が立つように何度も試作されており5年試行錯誤された故での一品だそうです。 . . . あまりのクオリティでかぶりといくのがためらわれますが結局がぶり。 通常のシュークリームより少し厚めで固めの皮の中には耳までクリームがぎっっしり! 食べきれるかなと思いましたが甘さ控えめでぺろりでした。 添加物不使用ということもあってか雑味のない素材の良い味がいきた美味しい一品です。 . . . 今回私はちょうどジブリ美術館に行く予定があったのでそこで食べましたがこちらは事前予約でチケット確保が 必須の施設になるのでテイクアウトの際には井の頭公園がおすすめかな~ . . . 確実にゲットしたいや並びたくないといった方は電話取り置きも可能なので活用するとよさそう。 見た目も味も満足度の高いスイーツ、季節ごとに味が変わるところもリピートしたくさせられるし 吉祥寺限定販売のネコバスのお菓子も気になるのでまた是非。 (展示が変わるごとにジブリ美術館に行っているので抱き合わせの定番にしようかな。) . . . #吉祥寺 #吉祥寺カフェ #吉祥寺グルメ #吉祥寺スイーツ #東京 #東京グルメ #東京カフェ #東京スイーツ #三鷹 #三鷹カフェ #三鷹グルメ #三鷹スイーツ #ジブリ美術館 #トトロ #白髪のシュークリーム #トトロのシュークリーム #ジブリグルメ #ネコバス #代田 #代田カフェ #代田グルメ #代田スイーツ #世田谷 #世田谷グルメ #世田谷カフェ #世田谷スイーツ #キャラクターフード ###

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Ryumon coffee stand

東京都武蔵野市吉祥寺南町2-14-9/ グルメ・レストラン

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ウッドベリーズ 本店

吉祥寺駅から72m東京都武蔵野市吉祥寺南町1-4-1 井の頭ビル1階/ アイス・ソフトクリーム・ジェラート カフェ・喫茶 その他のグルメ

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氷屋ぴぃす

東京都武蔵野市吉祥寺南町1-9-9 吉祥寺じぞうビル1階/ かき氷

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a tes souhaits!(アテスウェイ)

東京都武蔵野市吉祥寺東町3-8-8 カサ吉祥寺2 a tes souhaits!/ グルメ・レストラン

\ ケーキ屋さんにこんな行列が!?🍰 /

アテスウェイ @西荻窪(東京都武蔵野市) 「西荻窪」駅から徒歩15分。 駅からは少し離れていますが、開店前から行列ができるほど人気のケーキ屋さんです。 食べログブロンズおよび、食べログ百名店に何度もノミネートされていますね。 行列ができるのはこれらのブランドもありますが、 ここ、超絶美しいモンブランが名物なんです。 そのモンブランを求めて行列ができるみたいですね〜😂 ちなみに、ヤッピ飯が行った時には モンブランは売り切れだったので モンブランのレポはしません😂 . . . まず休日の12時前にお店の前を通ってみたのですが、 凄まじい行列。夥しいほどの行列。 これはさすがに並べん…!ってなわけで お昼ご飯を食べた後再チャレンジ。 その頃には行列はかなり落ち着いていたのですが、 どうやらモンブランが売り切れたからっぽい😂 店内にはショーケースの中に 集団行動のように美しく並べられたおケーキ達が。 店内撮影禁止ということで、それは行ってみて確認してもらいたいのですが、 本当に並びが綺麗ですよ。 人間もこれくらい綺麗にマナー良く並べたらいいのになぁ。 ホワイトデーで高級ケーキを渡さないと発狂してしまうおとぎの国の女の子や、 家でケーキを撮る時に、汚い部屋が写らないように必死になっているインスタグラマーの皆さんにもオススメできますね。 . . . さて、20種類くらい(たぶん)豊富なケーキの中から ヤッピ飯が食べたケーキですが、 以下の3つを注文。一個620円です。 ・ショコラマンダリン ・マスカルポーネ フレーズ ・ムラングシャンティー この3つに絞るまでか〜なり迷いました。 迷いすぎてだんだん店員さんがみのもんたに見えてくるぐらい。 ちなみに、昔有吉がみのもんたに「アブラトカゲ」ってあだ名つけてたこと今でも大好きです😉 キャンプ用の頑丈なクーラーボックスに入れて 丁寧におうちに持ち帰りましたよ! . . . お家にて開封! まず「ショコラマンダリン」は手前のチョコとオレンジっぽいやつ。 外側のチョコはカリカリ。チョコ自体濃厚。 上にもチョコクリーム、中にもチョコ入ってるしで大分チョコチョコした味わい。 でも上に乗ってるオレンジとレモンのムースがさっぱり味なので後味スッキリ。 これめちゃくちゃウマいね😂 「マスカルポーネ フレーズ」はピンクの苺ちゃんのヤツ。 ヤッピ飯が一番好きそうな見た目です🤗 これも外側は薄い板状のイチゴに覆われていて、 中には柔らかいスポンジとイチゴ味のクリームが!イチゴ好きにはたまらん逸品ですわ🤗 「ムラングシャンティー」は奥にある クリームみたいな見た目のケーキ。 こちらは上の2つと違って全体がクリームで柔らかい。 紅茶のような心地よい風味とほどよい甘さで こちらも美味しかったのです😉 . . . ってなわけで、 話題になっているモンブランを食べられなかったのは残念ですが、 でも他のケーキでも十分な美味しさでしたね。 一応、あらかじめ予約もできるようですが果たしてモンブランは予約できるのだろうか……? モンブラン狙いの方は、 午前中には並び始めるべきかと! 開店何分前に行けばいいかとかはすみませんが分かりません😂 あと車で行く方に向けて、 お店から少し離れたところに駐車場が3台分あるのですが、 場所がマジで分かりづらいです(一方通行だし)。 一応、駐車場の見た目だけ写真載せておきますね😉

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Tony's Pizza

吉祥寺駅から151m東京都武蔵野市吉祥寺南町1-6-9/ ピザ

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かまど焼 NIKUYOROZU

東京都三鷹市下連雀3-15−13/ 洋食 炭火焼き

雰囲気も良し◎コスパも良し◎味も良し◎

三鷹駅南口からすぐの場所にあります。 とても立派な門構えで高級感溢れる コンクリートの造りになっていました! 平日の19時半頃お伺いしましたが 店内は広々としたカウンター席と 奥にはテーブル席などもありましたが 既に混雑していて予約席などで埋まっていました。 今回は一番人気のこちらのコースをチョイス◎ NIKUYOROZUコース 6600円 ★小豆島よりオリーブ牛のお刺身 讃岐のオリーブ牛 クラシタのお刺身 アクセントの大葉や辛子がまたインパクトあって すごく美味しい!味はどちらかと言うと濃いめで お肉がとろけそうなくらい柔らかくて 美味しいと何度言葉に出た事か、、、 ◎冷菜3点盛り ★オリーブ牛テールのテリーヌ ものすごーく柔らかーい。 そして風味豊かで美味です。 ★讃岐コーチンの薪たたきカプレーゼ ピンチョス すごく可愛いカプレーゼ 薪たたきも加わってオリジナルの美味しさ ★ハモン・ド・テルエル とてもなめらかな生ハム 噛めば噛むほど旨味が出て来て美味。 ワインとよく合いそうですね。 ★リブとろ椀しゃぶ 潤菜 モロヘイヤ和風出汁 リブローススライス、針醤油 マグロと鰹ぶし出汁の お出汁を入れて完成です!! お肉はそのままでも食べれるけど しゃぶしゃぶして食べるも良し。 ヘルシー椀しゃぶ とにかくお出汁が優しいお味でヘルシーさ満点です。 ★オリーブ牛の薪焼きローストビーフ 仙台牛のもも肉の薪焼きローストビーフ 白味噌を使ったマッシュポテト添え 大根おろしと西洋わさびでお好みで。 お肉に薪の風味が漂っていて美味しいー! ワインと合いそうだなと思いながら頂きました。 ★生卵ドレッシングのサラダ アンチョビを使った自家製生卵ドレッシングのサラダ めちゃくちゃ美味しいー!! このドレッシングは神!! 今まで食べた事ないジャンルのドレッシングで まろやかさもアクセントもあり 最後まで美味しく頂きました。 ★薪火の原始かまど焼 小豆島 オリーブ牛肩ロース(+300) 薪の香りが香ばしく柔らかくてジューシーさがあります。 小豆島 オリーブ牛 特上ロース(+600) クラシタ とにかく柔らかくて口の中でとろける感じ。 激ウマです!! 調味料は個人的には生胡椒にハマりました。 →調味料 ①イギリス産のクリスタルシーソルト ②タスマニアの粒マスタード  ③生胡椒の塩漬け ④特製お醤油タレ ★オリーブ牛と六甲シャンピニオンの土鍋ご飯 オリーブ牛の色んな部位を薪で叩き焼き マッシュルームの六甲シャンピニオン 九条ネギとクレソン 長野県木島平のコシヒカリ ★汁物・香の物 赤味噌のお味噌汁とほうれん草の浸し お米とお味噌汁とほうれん草の 組み合わせが最高過ぎます。 土鍋の柔らかいお肉とマッシュルームに 赤味噌がすごくよく合います。 おかわりしたかったくらいw ほっこり大満足フィニッシュです。 ★本日のデザート バスクドチーズケーキ 薪の香りをつけてある。 薪の香りが漂うクリーミーなチーズケーキ。 温かいお茶と一緒に美味しいデザートタイムでした。 ★山梨ぶどうジュース 600円 とにかく濃厚でお肉との相性も良いし すごく美味しかったです。 これだけ美味しい食材とお肉 こだわりの薪焼きが堪能出来て すごくコスパが良く感じました。 お店の雰囲気もオシャレで雰囲気が良いので デートなどにも最適だと思います。 ご馳走さまでしたー!!

味も価格も美味しい

信じられない美味しいお肉をね、 すき焼きにして 溶いた卵に浸して 炊きたてご飯に乗せて 空腹状態で食べたら どうなるでしょうか? なぞなぞ風に言ってみたが、 トンチはない。答えは明瞭。 そりゃハイになっちゃうよね。 生きてて良かった。 すき焼きとしゃぶしゃぶ、 どっちを食べたいかと聞かれても、 どっちも好きだから決められない。 でも人生は残酷なもので、 決断を迫られてしまう。 でも人生っていうのは どっち着かずの俺にも時々やさしい。 A5の和牛がしゃぶしゃぶとすき焼き、 どちらも食べられるという 夢の食べ比べコースがある。 演出もニクい。 高級感ただようシルバーの三段重で お肉が登場。 テープカットから。 はさみの持ち手はホルスタイン柄。 上から野菜。ロース。肩。 た、たまらん。 こんなにデタラメに美味い肉を こんなコスパ良く食える店を俺は知らない。 A5が凄いのか、オリーブ牛が凄いのか、 この店が凄いのか、思考が迷子になる。 そうそう、オリーブ牛って小豆島生まれ。 いかにも健康そうな牛さんだけど、 他との違いは、脂があっさりしてて もたれにくいんだってさ。 通りであんなに食べたのに胃袋絶好調。 書きすぎると嘘くさく聞こえるので そろそろ終わりたいと思うが、 お通し的に出てくるオリーブ牛のお刺身、 とてもやばかったです。 忘れられない味な思い出をありがとう。 【肉鍋】A5ランク小豆島オリーブ牛 【食べ比べ和牛しゃぶしゃぶor焼きすき】コース ●しゃぶしゃぶまたは焼きすき (オリーブ牛/肩・霜降りロース/お野菜) ●小豆島より オリーブ牛のお刺身 ●オリーブ牛テールのテリーヌ ●讃岐コーチンの薪たたきカプレーゼ ●ハモン・ド・テルエル ●お食事セット(ご飯、お吸い物、香の物) ●生卵とアンチョビドレッシングのサラダ ●〆のうどん ●アミコーノのジェラート

コスパ最強!三鷹にある薪火肉料理の本気のオリーブ牛フルコース。

【東京:三鷹/かまど焼 NIKUYOROZU】 今年5月12日にオープンしたばかりの とってもお洒落なレストラン。 精肉店を併設したレストランとなっていてるのと、 生食用食肉取扱者の認定を取得しているからこその 「ユッケ」や「牛刺し」などフレッシュな生肉も ご提供しており、その他肉料理をメインとした 多彩な創作料理が楽しめます!! 《order》 *NIKUYOROZUコース 5500円 牛肉はすべて国産オリーブ牛を冷凍せず生のまま 調理して提供してくださいます! ◆純生 肉刺し 国産オリーブ牛のもものお刺身! お肉の味が濃い赤身のお刺身は初っ端から感動。 ◆本日の前菜3種盛 ・レア燻製ぶり、オリーブソース ・イチヂク、アーモンドチーズソース ・フランス南東部ジャンボンビエド生ハム アーモンドチーズソースが美味しすぎて 持って帰りたかった。笑 ◆リブとろ椀しゃぶ 脂ののったとろっとろのお肉に ひら茸と、山伏茸という珍しい木の子! カツオとまぐろの合わせ出汁をたっぷりかけて。 美味しかったーーー! ◆薪焼きローストビーフ オリーブ牛を薪で焼き上げたローストビーフ。 美味しくないわけがないやん!! マッシュポテト、大根おろしステーキソース、 西洋わさびをお好みでつけながら。 肉厚にカットされてるけど、柔らかくいのでペロリ。 ◆サラダ アンチョビを使った自家製卵ドレッシング! お口直しにさっぱりと。 ◆原始かまど焼 (特上ロースまたは同等品) 店内の自家製かまどでじっくりと焼き上げる 名物の「原始かまど焼き」! 一口食べると口いっぱいに薪火の香りが! その香りがとっても良くて食欲が増す! 付け合わせのバルサミコ味のレンコンが激うま。 イギリス産クリスタルシーソルト、 生胡椒、タスマニア産の粒マスタードや 自家製のソースなどをお好みでつけていただきます。 めちゃくちゃ美味しい。 ◆牛肉とマッシュルームの土鍋ご飯 新米とオリーブ牛、生でも食べられる 六甲シャンピニオンなどを使った 土鍋ごはん!超おいしい! 一緒に出してくれるスープが すだち、菊花、三つ葉の鶏清湯スープなんだけど お出汁が効いててこれも美味しい。 ◆デザート 自由が丘で有名なジェラート屋さん『AmiCono』さん とのコラボメニューのオリーブジェラート。 オリーブのジェラートってなかなか珍しいね! 濃厚ながらさっぱりともしていて食後にピッタリでした。 店内めちゃくちゃお洒落で心地良い。 店員さん皆さん気さくで話しやすく楽しい時間を 過ごせました。 ドリンクもこだわりのものも多くてすごく良かった。 お料理もとっても美味しいしこれでこの値段は コスパが良過ぎる!とっても素敵なお店でした。

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Maker's Watch Knot 吉祥寺ギャラリーショップ

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-33-8ラ・リュエル吉祥寺1階 Maker's Watch knot/ ギフトショップ・その他専門店

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SONKA

東京都杉並区成田東2-33-9 加藤ビル1階/ グルメ・レストラン

絶品チーズケーキ

【SONKA】さんは家から公共交通機関で行くと45分。車で行くと15分のところにあるパン屋さん。 実は、頑張って公共交通機関で来てみては夕方や15時過ぎだったのもあり、既に閉まっていた(´;ω;`) 完売だったんだと思う。そんな感じのことが過去に2回もあり、この日は昼過ぎに長男とリベンジ。 私が運転してきて、先に下ろして買いに行ってもらってる間に車をコインパーキングへ。 近くにコインパーキングいくつもあるんです。 が!! 車をとめたら、直ぐに戻ってきた長男が「もうバケットはなかったよ~。でもチーズケーキあった~」と、チーズケーキを手にしておる。 聞くと、バケットは売り切れ。ご夫婦らしいお店の方が、チーズケーキはまだあるよ、美味しいよ、って言ってくれたらしい。 「結構人ミルクホールのケーキ」。どれでも¥500。 プレーンはもう売り切れで、モカチーズとガトーショコラがあったそう。 選んだのはモカチーズケーキ¥500。 「だってチーズケーキって言ってたから、ガトーショコラよりモカチーズケーキだよね」と。 ひとつしか買わなかったのに丁寧に箱に入れてくださったモカチーズケーキ。シェアしましたが、めちゃくちゃ美味しいの。 チーズケーキなんだけど、口に入れた瞬間と後味はモカ。噂のバケットを~と思っていたけれど、これ、最高でした。 ご馳走様でした。

フランスパン 今の僕の全てです。 フランスパンが並ぶ籠に書いてあります 以前フランスパンだけ購入したことが あるのですか理想的なハード系フランスパンでした 今回はお腹がすいて無性にフランスパンが 食べたくなったので行ってきました 店内利用は初めてです 大きなスピーカーとラジカセがあるカウンター席と 調理場に面したカウンターとありまして 調理場に面した方にご案内をしていただきました BLTとコーヒーをオーダーしました 2つで¥930-です パンが暖かい状態です 極上の焼きたてフランスパンの香りがします BLTだから食パンかと思ってたけど 全てが込められたフランスパンということで これはとても嬉しかった 中にはミニトマトにレタスにジューシーベーコン フランス在住の日本人のインタビューを TVで見たことがあるのですが 焼きたてを買い店を出たら食べながら歩く 我慢できないから!というのを見たことが ありましたがその気持ちがわかりました いろいろなフランスパンを食べてきたけど 買って帰り1本食べてしまいたいと思いました 雨降りの日でやめました 杉並区の五日市街道沿いの成田東というところに あります 善福寺緑地公園が側でピクニックがてら このサンドイッチを食べても良いと思いますよ 春の桜の時期は圧巻です 外観は薄いサーモンピンクの可愛い建物 入り口にはホルンが飾ってあります パンと、ジャムとジャズの看板 かっこいいジャズを聴きながら コーヒーを合わせて素敵な時間を過ごせました パン食べログ百名店です

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鮨 しゅん輔 阿佐ヶ谷 (旧店名:鮨なんば)

阿佐ケ谷駅から169m東京都杉並区阿佐谷南3-44-4B1階/ 寿司

鮨 しゅん輔 阿佐ヶ谷!シンのグルメ日記

阿佐ヶ谷駅より徒歩3〜5分の場所にあるお寿司屋さん 鮨 しゅん輔 阿佐ヶ谷。 予約困難で常連さんに連れて行っていただかないと、なかなか訪問機会のないこちらのお寿司屋さん。2021年2022年寿司tokyo百名店だけでなく、2017年〜2024年食べログsilver、bronzeに選出されています。 一見普通の住宅マンションを地下に入っていくと、静謐なカウンター席が広がっており、隠れ家のような雰囲気。レジェンド店と言っても過言ではない、鮨なんばさんから継承した最高級のお寿司を堪能できます。 今回いただいたメニューはこちら。 ----------------------------- ◾はまぐりの茶碗蒸し まずはホッと身体が温まる、お出汁の旨味と香りが素晴らしいはまぐりの茶碗蒸しでコーススタート。 ◾お刺身 弾力のしっかりとした鹿島産の真鯛、口溶け豊かな桜鱒、甘味のある柔らかい煮だこ、ねっとりとした食感が病みつきになる白エビのお刺身。 ◾タイラ貝 表面を炙ることによって芳ばしい香りを感じられるタイラ貝と、塩味が強くタイラ貝と相性抜群の海苔佃煮。 ◾なめろう 口の中でとろけていくようなまろやかな食感と、大葉特有の香りが堪らない、ニシンとイワシのなめろう。 ◾モウカザメの心臓 ネズミザメ(モウカザメ)、又の名をモロと呼ばれるサメは、栃木県など関東を中心に家庭料理でも親しまれているそう。ネットリとしつつコリコリとした食感も楽しめる心臓は、お酒が進む味わいです。 ◾あん肝、蒸し鮑、子持ち昆布酒粕漬け これまた日本酒がいくらでも飲めそうな、濃厚で甘味もあるあん肝、口の中で香りが広がる蒸し鮑、プチプチとした食感が嬉しい子持ち昆布酒粕漬け。 ◾鰆の西京焼き 西京味噌を使用した京都の日本料理屋さんでよく見かける西京焼き。ふっくらとした鰆の食感と、芳ばしく香る味噌の組み合わせが最高ですね。 ◾すみイカ ねっとりと柔らかい食感と、酢橘の香りが印象的な、白酢のシャリを使用したすみイカ。 ◾ホッキ貝 瑞々しく噛むほどに貝特有の香りが口いっぱいに広がるホッキ貝。 ◾かすご 真鯛などの稚魚を指すかすご鯛。昆布の旨味を移しつつ脱水することで、弾力のある食感と余韻の残る旨味が感じられます。 ◾大トロ 濃厚な脂が乗っており脂の甘味とシャリのバランスが絶妙な、直接手渡しで提供いただく大トロ。 ◾ネギトロ サビのツンとする香り、赤身の旨味、口の中でふわっとほどけるシャリ、海苔の風味がバランスよく交わったネギトロ。 ◾小肌 江戸前寿司で出てくるイメージの強い、青魚の香りと赤酢シャリの組み合わせを楽しめる小肌。 ◾金目鯛 藁で燻した香り高い金目鯛に、柚子胡椒でピリッとした味を加えた、これまでのお寿司とはまた違った美味しさを味わえる一貫。 ◾シマエビ 非常に味が強く甘味もしっかりしていて、シャリの味に負けないシマエビ。 ◾雲丹 スプーンから溢れるほど贅沢にトッピングした、癖がなくまろやかで食べやすい雲丹。 ◾穴子 ツメがなくても海鮮自体の甘味だけで食べられそうな、ふんわり食感の穴子。 ◾巻き寿司 たっぷりと漬けマグロを使用した、締めにぴったりの絶品巻き寿司。 ◾玉子 プリンのようにトロトロの玉子でコース終了です。 ----------------------------- 東京のお寿司屋さんはどこも高いイメージもありますが、こちらのお店は日本酒を飲んでも3万円いかない程度とかなり良心的で、非常に満足度の高いお寿司を堪能できたので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした! ※Instagram グルメアカウント https://www.instagram.com/shunsuke.naka/ (フォロワー1万人突破!) ※グルメブログ https://syn-gourmet.com ※総合リンク https://lit.link/syngourmet

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ラザニ屋

高円寺駅から385m東京都杉並区高円寺南3-49-1 小林ビル 1階/ イタリアン

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