西横浜駅周辺の人気スポットランキング

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松翔苑

日本、神奈川県横浜市西区南浅間町32−14/ グルメ・レストラン

ミックスホルモン&ハラミ

今回やってきたのは、西横浜駅または天王町駅から徒歩5分の好立地にある焼肉とホルモンのお店!  その名も松翔苑(まつしょうえん)さん。大好きなお店です! 公式💁‍♀️ @matsushoen_yokohama 一般家庭のような、入り口というか玄関をガラララッと開けて入ると、店内はこぢんまりとカウンター、奥に4人がけ。 全部で10席くらいかな。昔、町工場だった実家の作業場にあったような丸イスが妙にホッとします。 この松翔苑さん、基本は完全予約制・コースのみなんです。 ただ、運よく席が空いていればサクッと入って、その日に仕入れられたものからアラカルトで注文することもできるんです!! てなわけで、ダメもとでフラッと!! ニコニコがまぶしいお姉さんとマスター、運よく「席がありますよ♩」とのことで、さっそく丸イスにドスンと着席、アラカルトで頼みました。 ▼「ホルモンミックス」(980円) この日はシマチョウ&上ミノでした!!! 上に振りかけられた粗挽きの唐辛子が食欲をそそりますねぇ。 トングでつまむとテロッとしているのに、焼くとプリンッとなる不思議。 両方ともコンガリ焼いて、まずはシマチョウから。 ブリッと大ぶりなシマチョウは脂もたっぷり。噛めば噛むほど炸裂するシマチョウの脂と美味しさは本当に大好きです。 お次は上ミノで、こちらも大きく切ってあるので食べ応えあり!! これが、コリッコリ・シャグッシャグな食感です。 こちらのホルモンミックスは塩ベースのタレなんですが、このタレがまたいいアンバイなのです。 ガツンと効いたホルモンの脂に、土鍋炊きの白いご飯・・・もう、最強の組み合わせですよ(ノ∀`) ▼「ハラミ」(1480円) ものすごい厚切りでやってきました! しっかりとタレに漬け込んであり、ゴマが振ってあります。 ハラミは個人的に好きな部位。 横隔膜なのでいちおうホルモンなのですが、ハラミならではのあふれる旨味とジューシーさは他の追随を許しませんね(ノ∀`) 噛むごとにギュムッ!ギュムッ!と響いてくる肉の食感と旨味、まさに今「肉を食ってるだぞぉぉぉお」って実感があふれて最高です!! タレも味付けが良くて、もうね。 このハラミでご飯なんて巻いて食べちゃった日にはね・・・ お口があまりの幸せに、ガラガラと音を立てて崩壊するほど美味しいです(ノ∀`) ▼「ライス」(中:380円) 大は480円、小は280円です。 本来はコース料理に合わせて炊くもので、席が空いていればアラカルトでも炊いてくださいますが、お時間が30分くらいかかります、とのこと。 でもね、さすがは土鍋炊きだけあって、ふっくらツヤツヤで米が甘いのよ!! これはたっぷりのお肉やキムチで、ガッツリと食べたいご飯!! アラカルトでもいいんですが、このお店はやはりコース料理が本領を発揮するのかなと思います。 ◆◇◆後記◆◇◆ さすが、この「松翔苑」さんはハマの下町の隠れた名店。 今回は初めてアラカルトで注文しましたが、どちらもスゴいボリューム!! そりゃそうだ、聞いたところ「2人前くらいありますよ」とのことなんだもの。 そりゃあ満足感も高くて、ぜんぜんサクッとじゃないな!! この日は平日だというのに、さらに隠れ家のようなお店なのに、地元のお客さんでいっぱいになっていました。 このお店は「場末」をウリにしているそうですが、「場末」がウリになってしまうってのも横浜ならではの魅力なんだよねぇ(ノ∀`) これからも、この洪福寺近くの界隈でモクモクな香りに包まれながら、美味しい焼肉やホルモンを楽しみたい時は、この「松翔苑」さんは外せないお店だと思います!! お試しを! 公式💁‍♀️ @matsushoen_yokohama ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼ 松翔苑 横浜市西区南浅間町32-14 https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140301/14084185/ ▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲ #松翔苑 #まつしょうえん #西横浜 #天王町 #西横浜グルメ #天王町グルメ #西横浜焼肉 #天王町焼肉 #Yahoo地域クリエイター #横浜ホルモン #横浜コスパグルメ #横浜グルメ #洪福寺グルメ #洪福寺松原商店街 #食べロガー #食べロガーみうけん #食べログ #みうけん @gourmet_kanagawa_

コスパ最高な煙モクモク系★町焼肉

噂の煙モクモク大衆焼肉店【松翔苑】さんへ。 横浜駅から相鉄線で2駅、駅からは徒歩10分くらい?と、立地としてはちょっと離れているけれど大人気のお店。 以前系列店には行ったことあるけれど、やっと本家への訪問! 店内はカウンター席、横並び席、テーブル席はひとつ、とこじんまり。 1人あたりワンドリンク制だけど、ソフトドリンクは¥300だしウーロンハイやハイボールは¥480と良心的な安心価格! 人気ナンバーワンの正肉メインのコース! 内容はその日のおまかせ、お店イチオシの人気コース。 〜コース内容〜 * 焼きナムル盛り合わせ * 牛タン盛り合わせ (塩)タンナカ、タン元 * 豚の肩ロース * 正肉盛り合わせ(塩)イチボ、内もも * 事前追加の「焼きユッケ」1人前1,628円(税込み) * ハラミ(タレ)食べ比べは輸入牛と黒毛和牛 * 特選正肉盛り合わせ(タレ)イチボ、内もも、外もも * 土鍋ご飯(おかわり自由) * 事前予約メニューオプションの「ハンバーグ」550円(税込み)/1人×人数分 事前予約メニューの焼きユッケやハンバーグも忘れずにオーダーしておいた( *´艸`) 焼きナムル盛りは、豆もやし、ブロッコリー、オクラ、ベビーコーン。 タン盛り合わせの塩ダレも何もつけなくてちょうどいい味付け。 豚の肩ロースもカリッと焼いたらいい感じ! 正肉盛り合わせも大好きなイチボに赤身はウチもも♡ここの塩だれ、好き! 焼きユッケは米泥棒な味付け。1人前で1.5人前あるから絶対事前オーダーをおすすめ。 ハラミの食べ比べも繊維もほろほろで噛むとジューシー!噂のタレ、うまぁ(*´Д`*) タレの特選も牛肉の旨味を味わえる、噛むと甘みが出てくるお肉で◎ そして名物焼きハンバーグも本家のは格段良かった!! ここはまた行きたいお店だなぁ♡ ご馳走様でした。

米泥棒の絶品焼肉!

【松翔苑 @西横浜】 西横浜の住宅街にひっそりと佇む町焼肉。 看板もあまり目立たなく、うっかり通り過ぎそうになりました。 店内も昔ながらの焼肉屋といった風情ですが、出てくる肉はどれも絶品です。 コース+オプションでの提供となっていて、今回は6,000円のコースにお店名物を二つ追加しました。 ◆白菜キムチ まずはキムチで舌を整えます。 ◆タン3種盛り(タン元・タン中・タン下) 最初はタンから。 タン元は流石の柔らかさ&ジューシーです。 うんうん、タン中は王道の美味しさです。 そしてタン下は固いかと思いきや、ほどよい噛み応えで予想以上の美味しさでしたね。 ◆野菜各種 焼き用の野菜には下味ついてあるので、火が通ったらそのままいただきます。 シンプルに美味しいなぁ。 一緒に供されたもやしのナムルもいい箸休めになります。 ◆土鍋ご飯 ここでご飯が炊きあがったので、さっそくいただきます。 ほんとお肉が美味しくて、お酒よりもご飯で食べたいと思っていたところだったんです。 ふっくら艶々のご飯がめちゃ美味しいです。 ◆むさし麦豚(リブロース・ヒレ) ここで豚肉の登場。 バウムクーヘンとお米を食べて育った三元豚なんだとか。 この豚肉がこれまた美味しくてびっくりです。 両方とも肉の甘みがしっかりあり、リブロースはジューシーだし、ヒレは肉の旨みが際立ってました。 ◆塩(三角バラ・外モモ) 三角バラがめちゃくちゃ柔らかくて脂の旨さも素晴らしくてたまらないです。 外モモだって負けてません。 上質な肉の旨みを味わえますね。 ◆焼きユッケ 来ました! こちらの名物の一つです。 小ぶりの鉄鍋に入ったユッケと卵黄。 これをロースターの上でかき混ぜて、レア状態でいただきます。 いや〜レアだけど温かいユッケがこんなに美味しいとは。 ほかほかご飯に載せていただくと最高です。 ◆ハラミ食べ比べ(輸入・黒毛和牛) 流石に黒毛和牛は素晴らしい肉質です。 なのですが、輸入ものも全然イケます。 ハラミの繊維が口の中でほぐれて旨みが溢れてきますね。 ◆タレ(外モモ・ブリスキ) 甘めのタレがどちらのお肉にも合いますね。 外モモのしっかりした旨みとブリスキのあっさりした甘み、どちらも甲乙つけ難い美味しさでしたね。 ◆崩しハンバーグ 名物メニューの第二弾。 焼きユッケも同じように鉄鍋での提供です。 こちらはある程度表面をあらかじめ焼いてから供されました。 これを二つに割り、卵黄とタレを回しかけて出来上がり。 こちらもめちゃくちゃ美味しいです。 タレが実に自分好み。 香ばしさも強く、個人的には焼きユッケよりこちらの方が好みかも。 ◆冷麺 最後は小鉢サイズの冷麺をいただきました。 冷たいスープとシコシコの麺がイイですね。 煙モクモクなので、お上品な服装で行くより『肉を喰らうぞ!』という感じで煙を気にせずに済む服装でぜひ行きましょう。 あと、めっちゃお腹空かせていってください。 肉も美味しければご飯も美味しくて、めっちゃお代わりすることになります。 ほんとここのお肉は米泥棒です。 結局お酒はそんなに飲まない代わりに腹パンになりましたが、大満足です。 西横浜ってなかなか訪れる機会のないエリアですが、ここ目的に行ってみてください。 みんな満足すると思います。

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ピッツェリア スペリアーモ

西横浜駅から358m神奈川県横浜市西区藤棚町1-121-2/ ピザ イタリアン

ほぼ毎年ピザ百名店に選出されている横浜の街イタリアン。 夫婦で営まれているアットホームな雰囲気のお店です。 接客がものすごく丁寧で、予約の電話をした際もお店までの道順が分かるかと気にかけてくださったり、お会計の際にテーブルまでシェフが出向いてお話ししてくださったりしました✨ そして接客以外に、お料理の価格も良心的✨ ディナーで3500円のコースは破格です!! ☑︎ 3名様以上のコース ¥3500 ⚪︎フォッカッチャ 自家製焼きたてフォッカッチャ。 ⚪︎イタリアハムの盛り合わせ スペインの生ハム、オーストリアのハム、イベリコ豚のサラミ。 ⚪︎水牛のモッツァレラチーズとトマトのカプレーゼ トマトがめちゃ甘い! ⚪︎鮮魚のカルパッチョ 3種のソース この日の魚は真鯛でした。 卵のクリームソース、バルサミコのジュレ、アボカドのソースと一緒にいただきます。 ⚪︎ポテトのフリーコ ジャガイモにパルミジャーノチーズを練り込んでオーブンで焼き上げたイタリア・フリウリ地方のお料理。 表面はカリッと中はホクホク、チーズがとろり。素朴な美味しさです☺️ ⚪︎自家製ソーセージ 看板メニューの手作りソーセージ。 ナイフ入れた瞬間肉汁ブシャー! とにかく肉汁がすんごい!! パリッと張った皮の中には、胡椒のきいた鶏のそぼろっぽいお肉が入っています。 ⚪︎生マッシュルームのグリーンサラダ  生のジャンボマッシュルームをトリュフオイルでいただくシンプルなサラダ。 ⚪︎ピッツァ 専用の釜で焼き上げたマルゲリータ。 焼きたての生地はもっちもちで美味♡ ⚪︎和牛モモ肉のラグーソースタリアテッレ 和牛を使ったボロネーゼ。 麺はかための平麺で、上からチーズがかかっていました。 コースは以上ですが、少しお腹に余裕があったので以下を追加でオーダーしました。 ☑︎ 花ズッキーニフリット 2本¥1650 ☑︎ トリッパのトマト煮込み ¥1400 ☑︎ アマレットクッキー入り焼きプリン ¥550 ドリンクは以下を3人でシェアしました。 ☑︎ チンザノピノシャルドネ(ハーフボトル)¥2500 ☑︎ 赤ワインリオリパヌス2016(デキャンタ) ¥2650

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程よくカジュアル

天王町から徒歩3分ほどのスペインバル🇪🇸 建物ない2階なのでちょっと見つけづらいですが駅出てまっすぐで着くし立地抜群です🙆‍♀️ . . . 店内は暖色で元気な感じ、壁には写真や世界地図が額縁で飾られていたりとおしゃれなでカジュアルデートなどにも使えそうな雰囲気でした✨ . . . 食事は名物良いところどりでいくつか。 好きだったのは前菜の生マッシュルームのサラダかな。 ひらひらと薄くカットされ、まるで薔薇の花束のように美しい姿で出してもらえるところも嬉しい🥀 味付けは多分お塩とオリーブオイルでかなりシンプルなのですがここで効いてくるのが上にこんもりと盛られたチーズ❣️ こちらもマッシュルーム同様薄削でひらひら、口に入れるとふわりと溶けて濃厚さと香りが程よく残って、絶対頼みたい一品といったクオリティでした✨ . . . ブラータは季節の果物シャインマスカットとの相性抜群、メインのお肉もモギュモギュとが見応えがある赤身肉でワインが合いました🍷 . . . 最後には名物パエリア🥘 鉄鍋で出してくれるの嬉しい、味は濃いめなのでおつまみ的にも楽しめる感じ、旨みがお米にじゅわりと染みていて、一口の満足度高めでした🙆‍♀️ . . . カウンターでは常連さんが談笑していたりと終始雰囲気が良くて居心地よかったです、提供のスピードもさっくりしていて飲み始めにおすすめ🍾

イカ墨のパエリアが最高だった!他の料理も美味しい!

なかなかワイン酒場らしい粋の良さがあります。 カウンター席とテーブル席のバランスがいいですね。 やや奥側の席に案内されました。 座ってみると、落ち着ける感じでした。 テーブルの木目調もいいですね。 普段なら、生ビールで乾杯するところですが、折角のワイン酒場です。 ワインで乾杯しました。 最初に選んだワインは、白ワイン「WTF・ビオディナミコ」 まずは、乾杯です。 飲んでみると・・・とてもフルーティです。 すっきりしている白ワインは大好きです。 お通しは、「ガスパッチョ」 冷たさが心地よいですね。 トマト意外に特別店舗仕様?で、スイカも入っています。 これからのシーズンらしいメニューでした。 「ジャンボマッシュルームとスペイン産マンチェゴチーズ」 登場したときに、最初なんだろうと思いました。 まさか、チーズの下には、マッシュルームがあるとは思いませんでした。 それも、生ですよ。 生・・・食べられるの?が一般的な感覚です。 鮮度抜群のマッシュルームなので、生で食して大丈夫なのです。 自分の皿にとってみると、マッシュルームをスライスしたものであることがわかります。 食べてみると・・・美味い! マンチェゴチーズと合っています。 トリュを少しかけてくれているので、ほのかなトリュの香りもGood! 本当においしい! 一番人気なわけです。 これは必食です。 (笑) 「海老とブロッコリーのアヒージョ」 パンも一緒にでてきます。 パンの上に、ブロッコリーと海老を載せて、出汁をかけます。 美味い! 海老のプリプリ感とブロッコリーのシャキシャキ感がいい。 それに、この出汁がうまい。 何と、海老(車エビ)の頭で出汁ととった海老油で作っているとか・・・ だから、海老の旨味がひきたっているわけだ。 オイルも自家製です。 これも、おすすめですね。 3杯目のワインは、オレンジワインにしました。 「エン・ロサド」 スペイン産、フレッシュな果実味です。 女性が好きそうな飲み口です。 オレンジワイン・・・普段はあまり飲みませんが、店主によると、白ワインのブドウを赤ワインの製法で作ったワインとか。 ワインも奥が深いです 「自家製ソーセージ」 ソーセージの中に、軟骨とバジルが入っています。 そのため、食べてみるとバジルの風味に軟骨のコリコリ感が楽しい気分を引き立てます。 ポテトとも、ソーセージがよく合います。 3杯目のワインは、オレンジワインにしました。 「エン・ロサド」 スペイン産、フレッシュな果実味です。 女性が好きそうな飲み口です。 オレンジワイン・・・普段はあまり飲みませんが、店主によると、白ワインのブドウを赤ワインの製法で作ったワインとか。 ワインも奥が深いですね。 「イカ墨のパエリア」 1日限定3食です。 事前予約必須ですね。 店主は、もちろんスペインで修行されています。 ホタルイカを贅沢にちりばめたパエリア・・・ 食べてみると・・・超うまい! これも必食です。 アリオリソースをかけると、味変して、また美味い! これは、止まらなくなりますね。 あっという間に男二人で平らげました。 本当においしかった!

ワインとパエリア

今回やってきたのは、相鉄線の天王町駅から歩いて3分くらい。 本格的なスペインのパエリアとお料理を頂きながら、オーガニックなワインが楽しめるという魅力的な「ワイン食堂 たろんちゃ」さんです。 ◆ベルモット・ルスタウ・ロッソ(ソーダ割:700円) ベルモットは「白ワインをベースにニガヨモギ、コリアンダー、ナツメグなどの数十種類のハーブやスパイスを配合して造られたフレーバードワインのことです」。 コリアンダーやローズマリーなどのハーブがスパイシーに香って、肉料理にバシッと合いそうなドリンクですねぇ。 ◆ジャンボマッシュルームとマンチェゴチーズ トリュフの香り(780円) キノコ、チーズは間違いない組み合わせ!! 生で食べられるマッシュルームを綺麗にスライスし、スペインのチーズとトリュフオイルで仕上げた逸品。 生のマッシュルームのシャクシャクな食感と香りが鼻を抜け、フワフワのチーズの香りとクリーミーさがマッシュルームを包みこんでいます。 ◆サワラの低音調理 脇に添えられているのは、山椒が入ったフレッシュなグリーンピースソース。 身がフワフワ!! サワラの繊細な味は噛めば噛むほど味わいがあります。そこに、皮目の香ばしさとグリンピースの甘みと香りがマッチしています。 火が通ったところ、生のところ、皮目の香ばしさの対比が良いわー(ノ∀`) ◆スペインに行った気分になるハイボール(650円) ベースはスペインの「マンサニージョ」という辛口なチェリー酒。そして、イギリスの「ストーンズ」というジンジャーワインが少々。そこに自家製のジンジャーエールがブレンドされているそうです。 チェリー酒の甘さの中にジンジャーの風味が効いていて、すごく相性がいい!!  ◆自家製ソーセージ バジル風味(680円) 天然の腸に1本1本丁寧に詰め込んだ自家製のソーセージ。食べる前から、ナイフで皮を切る時のパリパリ加減が伝わってきます! お肉がギッシリで、あふれる肉汁と軟骨のコリコリが良いアクセントになっています。 ◆エン・ロサド(800円) こちらはスペイン産のオレンジワイン。女性の醸造家で、エチケットもデザインされたそうです。 スッキリしているのにまろやかで、アンズやレモン、桃のような果実感がしっかり!! ◆自家製ジンジャーエール(500円) 市販の甘いのとはちがう!! ガツンと美味しい、これが本来のジンジャーエールですねぇ。 ◆イカ墨のパエリア(レギュラー:2480円+ホタルイカのせ500円) これは、注文を受けてから炊き上げられるので、早めの注文が吉です。 自家製のアリオリ(ガーリックマヨ)がついてきます。 一口食べて、うっっわーー! 濃い! これは美味しい! 濃厚! もう大絶賛です(ノ∀`) 見た目は真っ黒なのでビックリしますが、旨味が濃厚で、カットされたイカもたっぷり入っていて、そのプリッとした食感がたまらないの!!  ちょっとアルデンテなお米はこってりなイカ墨を身に纏い、プリッとしたカットイカと柔らかなホタルイカがたくさん入っていて、その食感も素晴らしいのです。 正直、これ考えた人は天才です・・・。抱きしめたいです(T ^ T) ◆自家製バスクチーズケーキ(600円) なんと、スペインはバスク地方で仕入れられた塩がついてきます。 しっかりとトロトロで濃厚かつクリーミー。お口の中でじっくりととろける、これぞ正統のバスチー。 茶色い皮の香りも香ばしく、脇に添えられた塩とも相性がいいです。 ◆◇◆後記◆◇◆ 正直、神奈川の中でちょっとマイナーな駅の、しかもこんな目立たないお店なのに・・・常に満席っていう、そのワケがわかる気がします。 スタッフさんも常にニコニコで、ワインやお料理の説明もしっかりしているので安心して頂くことができます。 相鉄線沿線で、美味しい逸品料理でワインを傾けたくなったら、天王町の「ワイン食堂 たろんちゃ」さん。 お試しを!

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中華料理 愛福楼

西横浜駅から352m神奈川県横浜市西区浜松町3-7/ 中華料理

西横浜駅で中華が食べたくなったらコチラ☝️

★愛福楼📌西横浜駅 昭和の雰囲気漂う店内で食べる、中華料理がまじで美味しい🥟町中華の雰囲気すら感じます❗️ なに食べても美味しいんですが、ランチが安くてオススメなので是非❗️ . 〻---☞---*---☞---*---☞*---☞---▷☞ 注文したのはこれ👇 ✅回鍋肉定食 730円(税込) ✅餃子  560円(税込) . 定食にはご飯、スープ、お新香、杏仁豆腐が付きます❗️ 〻---☞---*---☞---*---☞*---☞---▷☞ . *回鍋肉 少しピリ辛に仕上げられ、豚肉は噛むごとにジュワーっと肉汁が溢れ出し、そこに強火で仕上げられたキャベツ、タマネギ、ピーマンなどの野菜の甘みにシャキッとした食感のコントラストが調子イイです👍 甜麺醤などでコクをだし、全体をピリッとした辛味で仕上げられているので白米との相性はバッチリでした🍚 杏仁豆腐が着くのが中華屋さんって感じがしてポイント🙆‍♂️です❗️ . *餃子 大きく中の餡をふんだんに入れた餃子がまじで美味しい🥟 生地は自家製でモチモチで、表面はサクッとしてます❗️肉肉しい感じではなく、野菜とのバランス良いのに割とサッパリした味わいであと引く味わいでした😋😋 . 〻---☞---*---☞---*---☞*---☞---▷☞ . 中国人が作る餃子のこの生地感と餡のバランスがめちゃ好みでした🥟 ビールと合わせたら最高ですよ🍺 回鍋肉のコクと旨み、野菜の甘みなど全体のバランスも良くて本当美味しい🤤✨ 横浜駅から近いのに、駐車場があるのもポイントが高いですよね🚗🅿️ 駅からも近いのでオススメですよ✅ . 〻---☞---*---☞---*---☞*---☞---▷☞ . 【店舗情報】 ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ 🇨🇳中華料理 愛福楼 🐼 ☎️ 045-262-0375 🗺横浜市西区浜松町3-7 https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140301/14015246/ . 〻---☞---*---☞---*---☞*---☞---▷☞ . #グルメ #調子いい #ランチ #lunch #食べログ #麺スタグラム #インスタ映え #instagood #instafood #美味しい #ヤバイ #超ヤバイ #東京グルメ #昭和 #町中華 #中華 #町中華で飲ろうぜ #横浜ランチ

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三代目 佐久良屋

天王町駅から504m神奈川県横浜市保土ケ谷区宮田町2-156-5/ そば カツ丼・カツ重

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隆翔

西横浜駅から188m神奈川県横浜市西区浜松町11-28 パピリオーテ101/ ラーメン 中華料理

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ピザーラ藤棚

神奈川県横浜市西区藤棚2-177-14/ ピザ

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BURGERS NEW YORK

天王町駅から349m神奈川県横浜市保土ケ谷区岩間町2-161 ウェアハウス1番倉庫/ カフェ ステーキ ハンバーガー

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シリウス

天王町駅から319m神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町1-10-5/ グルメ・レストラン

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ひつじの王様

日本、神奈川県横浜市西区岡野2-1−21−4/ グルメ・レストラン

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YOKOHAMA Burrito Naggy’s

日本、神奈川県横浜市西区中央1-3−13/ グルメ・レストラン

美味しくてボリューミーなのにヘルシーなブリトー

戸部駅から徒歩5分、住宅街の中に突如として現れるオシャレで可愛い「シアトル育ち横浜発のブリトー屋さん」、それが Naggy's さんです。 店内を案内してくださったのは、ニコニコ笑顔が可愛い女性スタッフさん。 社長さんの方針で、若手をたくさん集めて意見を出し合いながら、築70年の古民家をスタッフの皆さんで4ヶ月かけてDAYして作りあげた、夢のつまったお店なんだそうです。 雰囲気を出すために、配管に錆の塗装をして、壁の絵も描いて、中古のシャンデリアを飾り付けて・・・なんとも夢のある話じゃないですか(ノ∀`) こちらの名物は、アメリカなどで親しまれているブリトー。 日本のコンビニエンスストアでも同じ名前の商品が売られていますが、実は名前は同じでもまったくの別物で、本来のブリトーはコレひとつだけで充分にお食事になる具沢山のもの。 こちらのブリトーにも、メインとなる具材のほかにライムライス・トマトサルサ・オートミール・サワークリーム・レッドビーンズ・コーンサルサ・チーズ・本日の葉物野菜が入るという充実ぶり。 特にモッチリしたライムライスはライムの風味だけではなく細かく刻んだパクチーが入っていて、ちょっとしたアクセントになっています。 さらに、好きな具を聞きながら抜いたり増量して作り上げていくセミカスタムオーダーなのも嬉しいし、お肉と野菜とお豆とお米がまんべんなく包み込まれていて、まさにバランスの取れた健康食にであると思います。 というわけで、今回はいろいろ試してみました!! 【定番】の「グリルドチキン」(レギュラー:850円・グランデ:1110円) 鶏むね肉をメインにして、サッパリ・ヘルシーかつジューシーに仕上げた定番メニュー。 オリジナルの秘伝のタレで一晩漬け込んでありますが、ゴロゴロと入ったお肉で満足度も高く、そしてヘルシー。 タンパク質と野菜を求めるアスリートにもオススメの一食ですよね。 【人気】の「カニータス」(レギュラー:950円・グランデ:1230円) カニータスとは柔らかく低音調理した豚肉のことだそうです。 サッパリしていて、果物の甘みと塩胡椒のスパイスが絶妙だしお肉がたっぷり入っていて食べ応えも充分すぎる!!   野菜がいっぱい入っているのでお腹いっぱいになるのに、実はヘルシーなんて、なんて嬉しいんでしょう。 「ナチョス」(350円) サックサクで良いおつまみになります。子供のオヤツとしても大人気で、筆者が写真を撮っている間に子供たちにアッと言う間に食べられてしまいました 笑 ディップソースにはワカモレかトマトサルサが選べて、+100円でチーズがけトッピングにする事も可能です。 「チミチェンガ」(800円) メキシコで人気のカリッと揚げたブリトーで、これは初めて食べたけれど震えるほど美味しい!! 中身はグリルドチキン・お豆・ライムライス・コーンサルサと具だくさん。 実は、トルティーヤの生地って揚げるとものすごく美味しくなるんですねえ。 上にたっぷりかかった炙りチーズも香り高くて良いアクセントで、ついつい食べ過ぎてしまいます。 「チリポテト」(450円) カリホクなポテトにたっぷりまぶされたチリパウダーのインパクトがすごいです。 量も思ったよりたっぷりでコスパも最強。 ◆◇◆後記◆◇◆ このお店は外観、内装だけに限らずに全てにおいて若いスタッフさんたちの夢と知恵が詰まっているなぁと思います。 お店のマークは「ブリトーを巻いている姿をモチーフにしたもの」というのも面白いし、壁の一部にはお子さんが絵を描くコーナーがあり、これは香港のアーティスト、ジョンさんによる発案だとか。 裏メニューにタコスもあるそうで、まだまだいろんな楽しみ方ができるお店だなぁと思いました。 次回はテイクアウトも利用してみたいと思います!! お試しを!

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横浜発祥!!元祖豚丼 まさえい

日本、神奈川県横浜市西区久保町21−21

肉巻きと豚丼

たっぷりお肉とふっくらご飯・・・食べるの大好きな方なら、この組み合わせは、まさに「夢」。 そんな夢マボロシを華麗に叶えてくださるお店が、「横浜発祥 元祖豚丼 まさえい」さんです。 2022年10月に開店されて、めでたく1周年を迎えられた「まさえい」さん。 店頭のショーケースには、肉巻きおにぎりがズラリ。 せっかくなので、豚丼は3種類、肉巻きおにぎりを3種類購入です。 中年は薬味を欲するので、山わさびも追加しました。 「肉巻きおにぎり」(炊き込み醤油味:2個) ご飯がキリッとした醤油味で食べごたえもバツグン。 表面にしっかり巻かれたバラ肉は、肉の旨味がギュッと閉じ込められたもの。 ご飯なのにおかず力があり、お肉の旨味でさらにご飯がススムくん。 表面に振られたゴマが良いアクセントで、食感も楽しく頂くことができました。 「肉巻きおにぎり」(塩味:3個350円) ご飯はシンプルに塩むすび。白いご飯にお肉とは、夢のような組み合わせですよね。 ガブッと頂くと、塩味がしっかり。豚肉の優しくも力強い旨味を邪魔せずに、引き立ててくれます。 ごはんはむっちりで、ギュッと締めてあるので食べやすいな。大きさもたっぷり2口サイズなので、食べ応え充分です。 「肉巻きおにぎり」(醤油味:3個350円) 続いては、醤油味。こちらは塩味に比べて醤油の旨味がしっかりしています。 醤油味のしっかりしたお肉に塩むすび。こちらも黄金の組み合わせだと思います。 「コンビ豚丼」(並:880円) このお店の真骨頂、豚丼さん。 こちらはコンビといって、ロースとバラのミックスです。 どの味にも共通して言えることは、お肉がたっぷりであること。 ご飯が完全に隠れてしまうほどの肉、肉、肉で、これは嬉しいです。 まずは醤油味から。 こちらも肉巻きと同じく、醤油のコクと塩気がしっかり。 ロースはギュムッとした肉の食感が力強く、バラは柔らかくて食感も優しげ。 ごはんは並盛りなのに、たっぷり入っています。 味噌味も食べてみましょう。 一口目からしっかり感じる濃厚な味噌の風味が、お口の中に広がって響いてきます。 少し焦げ目がつけてあって、これが焼きおにぎりのように香ばしさとカリカリな食感を出しているんですね。 お肉を味噌漬けにして焼いたものは昔からありますが、白いご飯との相性もものすごく良いですね。 ついついご飯が進んでしまう、味噌味ならではの濃ゆい美味しさがありました。 塩味も食べてみましょう。 醤油や味噌に比べて、お肉の本来の旨味と味わいを如実に感じられる、塩味。 決して薄味ということではないのに、噛めば噛むほどお肉の旨味がお口の中にジワジワと主張してきます。 また、お肉もプルンとしていて食感も柔らか。 この豚丼をいただくにあたって、是非ともおそばに置いていただきたいのが、山わさび。 100円のトッピングなのですが、スッキリした辛味とシャキシャキな食感が実に良くて、お肉との相性も最高です。 わさびなのでツンとした香りがあり、ピリッとした辛さが全体を引き締めてくれますね。 そこまで激辛でもなく、あくまでも香り主体なので、辛さが苦手な方でも美味しくいただけると思います。 ◆◇◆後記◆◇◆ 「牛丼」は大手のチェーンでいつでも食べられるけれど、「豚丼」はなかなか珍しい存在。 特に、ここ「横浜発祥 元祖豚丼 まさえい」さんの豚丼は美味しいし、手軽にお持ち帰りできるのでオススメです。 横浜で美味しい豚丼や肉巻きが食べたくなったら、ここ「まさえい」さんを、是非どうぞ。 お試しを!

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蕎麦cafe粉々奈

神奈川県横浜市保土ヶ谷区天王町2-46-6 プルミエ天王町 202/ カフェ そば

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洪福寺松原商店街

神奈川県横浜市保土ケ谷区宮田町1丁目旧東海道/ 観光スポット