夏におすすめ!板橋・成増・赤羽の人気スポットランキング

板橋・成増・赤羽 × 夏のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「板橋・成増・赤羽 × 夏」 に関する23件のまとめ記事、5,669件のスポットが掲載されています。 「板橋・成増・赤羽」「夏」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

板橋・成増・赤羽×夏の検索結果
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板橋・成増・赤羽の人気エリア

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中華そばべんてん

地下鉄成増駅から207m東京都練馬区旭町3-25-2/ ラーメン つけ麺

スタンダード

地下鉄成増駅にある行列を作るラーメン屋。1995年に高田馬場で創業後、建物の老朽化により2014年に閉店。その後、2016年から現在の成増駅にリニューアルオープン。東池袋大勝軒へのリスペクトから生まれたとされる豚骨、鶏ガラ、鰹節、鯖節を使用した動物系×魚介系のバランスが取れたスープが特徴。約12年間勤めた弟子は高田馬場の移転後にべんてんから譲り受けた製麺機と共に“自家製麺中華そば としおか”を創業し瞬く間に人気店へ。 ◆場所 地下鉄成増から徒歩4分 ◆営業時間 11:00〜14:30 ◆定休日 日曜日 ◆混雑状況 休日の昼に足を運びました。 15分ほど並びました。 ◆本日は【塩らーめん】(¥1050)+【味付玉子】(¥100)を注文。 店内はオープンキッチンでカウンター席のみ。真夏でもドアが空いており、クーラーがほとんど効いていない中での飲食となるので冷やし塩油そば以外を食べる場合は夏の来店は非推奨。ご飯ものなどはなくラーメンのみ。 この日は暑い日で席に着いてから汗ダラダラで10分ほど待つと、鰹が香る塩らーめんが運ばれてきた。 見た目はかなり濃そうだが、飲んでみると鰹が効いていてあっさりめ。池袋大勝軒を模したお店は都内にたくさん点在するが、このお店はかなりスタンダードで馴染みのある味。 麺の量が普通盛りでもかなり多い。コシがあり、柔らかさも併せ持っているのでスープに反発するが、確かに美味いと言わせる底力がある。 トッピングは刻みネギ、チャーシュー、のり、メンマ、味玉とシンプル。味玉は黄身がとても柔らかく、チャーシューは弾力があり噛み応えもある。 ラーメンを沢山食べている人にとっては“もう食べ慣れてしまった味”で大きな驚きなどがないのは残念だが、慣れ親しんで何度も訪れているラーメンラバーに愛されているのが伝わってくる味だった。 確かにそこに愛はあった。

2

麺処 夏海

東京都北区赤羽1-18-4/ ラーメン つけ麺

3

自家製麺 ほうきぼし

志茂駅から503m東京都北区志茂1-10-1/ 餃子 担々麺 ラーメン

4

浮間公園

東京都板橋区舟渡2 浮間公園/ 公園 遊園地・テーマパーク・公園

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5

隅田川

赤羽岩淵駅から678m東京都北区志茂5-41/ 水辺

6

ピノキオ

東京都板橋区大山金井町16-8

エントランスと窓際にピノキオがいます!仲良しご夫婦が営む名喫茶店

こないだこちらに来たのですが夏季休暇中でした 窓の外からピノキオを見つけて 店名通りホントにいるんだって感激! また来るねって心の中でお話しして帰りました 後日また出直しました 台風が近づいているとかで 雨が激しい平日の午後で空いてました 狙っていた木でできたピノキオの席は既に お客さんがいまして悲しみ〜でしたが お好きなお席でという事で レジ前にもピノキオがいてゲームの機械の 席だったのでそちらにしました 広いお店ですよ ゲームは麻雀 ボタンにカン、ポン、チー、リーチ、ロンなど 書いてあります ゲーム機の席に一回座って見たかった 念願が叶い嬉しかったです 一度やってみたいな オーダーしたのは2段重ねのホットケーキ¥550- 焼き上がりに20分はかかるかと思います ホットケーキは厚みがり美しい焼き色 上にはバター これか有塩バターなのが良い メイプルシロップもかかっていますが 別にもご用意がありました ふわふわではなくどちらかというと スコーンやビスケットの様な食感 こういうホットケーキははじめてですね 心を込めて作ってくださっているのがわかります ご夫婦で経営されていてカウンター内でご主人が ホットケーキを焼き珈琲を淹れる 運ぶのはカウンターに座ってた奥様 TVを見ながら仲良くお話されていたのが素敵でした 和む平和な時間が心地良い ホント良いお店ですね ブレンドコーヒーもオーダーしました ホットケーキに合う美味しいコーヒー ¥350- 食べログ百名店なんですがお安い! 丁寧に淹れてくださいました 良心的なお店 ナポリタンやピラフも¥650- お食事系も是非是非食べてみたい ピノキオの席に座ってみたいので また必ずおじゃまします お気に入りのお店を見つけました!

7

MeetFresh 鮮芋仙 赤羽本店

赤羽岩淵駅から376m東京都北区赤羽2-21-2 SD.Building 1階/ かき氷 甘味処

8

つけそば 周

板橋区役所前駅から152m東京都板橋区板橋2-63-4 1階/ 油そば ラーメン つけ麺

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9

いたばし花火大会

高島平駅から1050m東京都板橋区新河岸1-14先荒川戸田橋緑地/ 観光スポット

10

鮨 まつ本

新板橋駅から152m東京都板橋区板橋1-49-14 宮本ビル1階/ 寿司

板橋の予約困難店

夜ごはん 【食べログTOP5000】 ■おまかせコース¥13,200(税込) 予約困難の寿司屋は、港区といった都心だけとは限らない。 板橋区にある『鮨 まつ本』がその代表例。 お店は、都営三田線新板橋駅から歩いて3分ほど。JR板橋駅からでも歩いて5分くらいの距離にある。 その人気の理由は、コストパフォーマンスのよさだろう。 銀座の鮨屋であれば¥30,000相当のクオリティのコースが、¥13200でいただけるのだから人気になるのも頷ける。 予約サイトOmakaseから取る予約枠は、毎月10分もかからず埋まるのが、人気の高さを証明している。 今回は、17:00の枠をゲットし、初訪問。 店内は、8席のカウンターのみで、おそらくご夫婦で営まれているよう。 人件費もおおいにこの安価なコースの要因に関わっていそう。 生ビールは、グラスで¥800。このへんの価格帯は意外と普通。 コースの構成が、独自性があって面白い。 つまみと握りが交互に出る、すし匠のようなスタイル。 しかも、25品程度の品数が繰り出されるのがすごい。 つまみ3品のあとに、炊きたてのシャリとともに一貫目として登場したのは「中トロ」。 仲卸『山幸』から仕入れた宮城県塩釜産の107.2キロ。 シャリは山形県産つや姫を使用し、大ぶりでやや固めに。お酢はリンゴ酢・赤酢・米酢のブレンドで穏やかな酸味。夏のマグロだが、しっかり酸味と鉄分を蓄えたマグロで美味い。 「車海老」と「ボタンエビ」の流れも面白い。 最後のウニの食べ比べや、「トロたく巻き」のトロの量も尋常じゃない笑。 締めのお椀と玉のあとに、「ほうじ茶プリン」の甘味。合わせた煎茶を飲みやすい温度に水割りしていたのが印象的。 ビールと冷茶をいただいて、お会計は¥15000ほど。 板橋の奇跡。板橋の予約困難鮨店は、サービス精神が旺盛すぎるのかもしれない。 ※●マークが握り 1.枝豆 2.イワシの磯辺巻き 3.カマスの燻製 4.●中トロ 5.もろこし豆腐 6.●赤身 7.鮑肝ソース和え 8.鮑ソースにシャリを加えて 9.●シロイカ 10.イカゲソ 11.●アジ 12.煮ダコ 13.●白えび 14.焼き太刀魚 大根の漬物 15.●ヒラメ昆布締め 16.もずく酢 17.●車海老 18.水茄子 19.●ボタンエビ 20.毛蟹とブルーチーズの茶碗蒸し 21.●バフンウニとムラサキウニの食べ比べ 22.●トロたく巻き 23.●干瓢巻き 24.玉 25.お椀 26.ほうじ茶のプリン

1万円台で一流鮨!

*おまかせコース:13,200円 板橋のお鮨屋さんと言えば鮨まつ本! 超人気店だがどこか町寿司みたいな雰囲気もあり カウンターに慣れていない人でも肩肘張らずに楽しめる。 摘みと握りが交互に出てくるスタイル。 圧巻の品数と一品一品の完成度の高さに魅了され、 コストパフォーマンスの高さには毎回驚かされる。 コースはさらりとした白子ポン酢スタートからの大間の鮪! ネタが良いのはもちろんだが品数の多さを感じさせない ラインナップと多彩な提供方法がとても魅力的! 新秋刀魚に焼いて裏ごした肝のトッピングは驚いた! 苦くて捨てられる肝がこんなに美味しく活用されるとは! 太刀魚焼きやししゃもはほろっほろ! あん肝や白えびは濃厚でとろとろ! ネタも大きく食べ応えもあるのに苦しくならない! シャリはつや姫、固めで粒立ち良い! 酢はブレンドで粒立ちの良いシャリに負けない存在感! 特に脂の乗った魚との相性がいいと思った! コースにとろたくがあるのも最高! 手間のかかる玉とデザートでしっかりしまり 3回目も大満足の内容でした! 唯一の欠点はお酒が高いこと! 飲み過ぎには注意を! ◆白子ポン酢 ◆中トロ 大間 延縄 つや姫 ◆ムラサキウニ 塩辛 青森 ◆赤身 大間 延縄 ◆蒸鮑 ◆鰤 羅臼 ◆太刀魚 塩焼き ◆新秋刀魚 肝を焼いて裏ごし ◆あん肝 奈良漬け ◆ほっき貝 炭火炙り ◆ほっき貝 ヒモ 山椒七味 ◆鯵 鹿児島 和泉 ◆白えび 富山 イタリア魚醤 ◆金目鯛 銚子 ◆本ししゃも 雄 北海道 ◆鰆 皮目を藳燻し ◆毛蟹とブルーチーズの茶碗蒸し ◆ウニイクラ丼 北海道 ◆黒もずく 青森 ◆トロタク太巻き ◆穴子 ◆玉 ◆ほうじ茶プリン

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春田屋 赤塚店

地下鉄赤塚駅から123m東京都板橋区赤塚新町1-21-1/ 居酒屋 焼鳥 焼きとん

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蒙古タンメン中本上板橋本店

上板橋駅から37m東京都板橋区常盤台4-33-3-201浅香ビル2階/ 弁当 丼もの(その他) ラーメン グルメ・レストラン

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自家製麺 伊藤

赤羽駅から71m東京都北区赤羽1-2-4/ ラーメン

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\ ヨルナノ・ニ・ランチ🍚 /

洋庖丁 板橋店 @新板橋(東京都板橋区) 「新板橋」駅から徒歩1分。 「板橋」駅からだと徒歩3分。 板橋で人気の小さな定食屋さんです!👩‍🍳 板橋の方は普段あまり行かないヤッピ飯ですが、 久々に板橋来たらバチクソウマい飯食えました。 超オススメです。 . . . 土曜の19時前くらいに訪問。待ちなしですんなり入れました。 緑色の看板がレトロかつ目立ちますね〜 定食屋さんで看板緑ってちょっと意外でしたな。 店内はカウンター席のみで15席くらいはあったかと。 マジで駅前の昔ながらの定食屋!って感じです。 注文前におしゃべりばかりしていて、店のおばちゃんに半ギレで「注文は??」と言われているファミレス行っとけ系カップルや、 定食屋の厨房内を撮りたい気持ちを断腸の思いでこらえているインスタグラマーの皆さんにもオススメできますね。 . . . 店内の壁には魅力的なメニューがズラリ。 しかし注目すべき点は、メインメニューのほとんどが「ランチ」であること。 そして夜行ってもランチが頼めます。🍚 前述した通り私が訪問したのは19時前くらいですが、 みんなちゃんとランチ食べてました。 もはや「ランチ」ってなに。笑 そんな中から私が注文したのは 「スタミナ焼ランチ ¥920」。 お店で45年以上人気No.1だというランチです。 待っている間厨房の様子を見ていると、 凄まじい業火の超火力で食材を炒めていました。🔥 もうね、ずっとフランベ状態で炒めてる感じです。笑 ここはめちゃくちゃ動画撮りたかったな〜😂 . . . 待つこと10分くらいで登場。 見た目だけでもご飯がすすむってのが分かるでしょう…? しかも真ん中に生玉子が乗っているのも嬉しいね〜 「ランチ」にはご飯と味噌汁(って書いてるけど豚汁)がついてきます。 
食べてみると、超火力で熱された野菜はシャッキシャキ。 野菜の噛みごたえ抜群なのよ〜🔥 お味の方はというと、スタミナ味!って感じのパンチは十分感じられる上、味が濃過ぎない! 「ご飯が進む系のおかず」って大体味が濃いイメージがありますが、ここのスタミナ焼きはそんなことない! くどさもしょっぱさも感じさせない絶妙な塩梅で見事にご飯を進ませる!超うめぇ!ハンパねぇ!🔥 量も結構多いのに、最後まで飽きが全然来ないね! ご飯大盛りにすればよかった!😂 一緒に注文した「ハーフメンチ ¥280」も、 柔らかくてソースが甘くて美味しかったわよ!💕 また、一緒に行った相方が頼んでいた 「ハンバーグステーキランチ ¥930」は味が濃くて美味しかったです! . . . ウマ過ぎて最後まで大満足! こりゃ人気なのも頷けるし、食べログ百名店すごいじゃんって思いましたよ。 他にも「からし焼肉ランチ」や「ポーク焼肉ランチ」など、スタミナ焼きに匹敵するランチも多いようです! 「ランチ」って何度も言ってますけど、 夜も食べられるからね! ちなみに、前述したように 厨房では凄まじい火力で料理を作っているためか、 店内が結構暑いです。☀️ 料理も熱々なので食べてる時汗だくになりました。 真夏に行ったらマジでサウナくらい汗かいちゃうかもしれません。 (ヤッピ飯は汗っかき体質なので) というわけで、めちゃくちゃウマいので行ってみてね! あ、デートにはたぶん向いてません!💔

接客は求めるな

読みは洋庖丁(ようぼうちょう)。このお店のルーツは戦後〜高度経済成長が始まる頃に隆盛を誇った「駅前食堂」。とりわけ池袋駅近くのデパートにあった『キンカ堂食堂』が前身となっている。キンカ堂食堂の閉店後にできた『キッチンABC』から独立してできたのが洋庖丁。そして洋庖丁から料理を教わってできたのが『ランチハウス ミトヤ』のため“からし焼肉”をはじめ似通ったメニューが沢山ある。 ◆場所 新板橋駅から徒歩1分 ◆営業時間 【ランチ】11:00〜14:30 【ディナー】17:30〜20:30 ※日曜は17:00〜21:30 日曜営業 ◆定休日 水曜・隔週火曜 ◆混雑状況 平日の夜に足を運びました。 5分ほど待ちました。 ◆本日は【からし焼肉ランチ】(¥900)を注文。 入店してから注文までは非常に早い。席に着いて15秒で「注文をどうぞ」と無色透明な口調で店員さんに聞いていただいた。一瞬怯んだものの何事もなく注文を告げる。誰に対しても同じ態度でとっても安心。なんたって“味本意“のお店ですから! よそるときは湯気が出ていたカレー味のスパゲッティやサラダのドレッシング、店員さんの皿に盛り付ける動きは無駄なくスピーディ。皿が置かれてから5分ほどフライパンから燃え上がる炎を見つめながら待つと、からし焼きを乗せてテーブルに運んでくれた。キャッチボールをするかのごとくスムーズだ。 からし焼きは薄切りのお肉に胡椒が効いていて、食べれば食べるほどご飯が進む。家庭的で安心感のある味わい。からし焼きは出来立て確約だ。 野菜がごろごろと入っていて具沢山の味噌汁、卓上に置かれたごま塩も使いご飯を食べた。

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1 ROOM Coffee

東京都板橋区中板橋30-1 コーポ亀井 1階/ カフェ

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中華そばさわ

東京都板橋区中板橋25-14/ ラーメン

ありした。ございますー。

中板橋駅からすぐのところにあるラーメン屋さん。カウンター6席のこじんまりとしたお店ながら朝早くから行列が絶えない。2019年に創業し、物件の都合で8月いっぱいで一旦お店を閉店予定。このお店では鶏・豚・乾物から引く出汁で醤油・塩の2つのラーメンを提供する。醤油はたまり、再仕込み、生醤油を合わせて存在感を表しつつも“ほっとする味”を再現。塩は貝類の旨味が合わさることで甘みが引き立つ優しい味わい。ミシェラン・ビブグルマンにも選出されている。 ◆場所 中板橋駅から徒歩2分 ◆営業時間 10:00~13:00 ※実際は9:25頃開店 ◆定休日 土曜日、日曜日、祝日 ※臨時休業もあるためTwitter(@2nz4LWbqqE32Mzl)を要確認。 ◆混雑状況 平日の昼に足を運びました。 9:20頃に到着したところ既に10人ほど並んでいた。 ◆本日は【特製塩中華そば】(¥1050)+【のり】(¥100)+【玉子かけご飯】(¥150)を注文。 このお店は公式の記載上は10時開店だが、実際には9:30までに開店する。この日も並びが多かったからか9:20に開店した。ワンオペながら回転は非常に速い。 ラーメンは5分ほどでテーブルに到着。 スープを飲んでみると、煮干しや貝など魚介系の優しい甘みを感じられる。昔ながらの王道で街の美味しいラーメン屋さんのスープという印象。続いて麺は中細麺で、柔らかめだが煮干しラーメンのそれのようにパツパツとした食感もある。 続いてトッピングは、濃いピンク色のチャーシュー、ワンタン、味玉、メンマ、のり(追加注文)。まず、チャーシューは厚みがあり噛むほどにスモーキーな肉の旨味が広がる。続いて、雲呑は時間が経ってもアツアツで、ネタにジューシーな肉、サクサクの生姜が入っており、食べるごとに口元が温まる。味玉はプツッと割れると黄身の濃厚なテイストが顔を出す。 玉子かけご飯は生卵に、なめ茸の乗ったご飯とシンプルなもので特段驚くような味ではなかったが、一粒一粒が小粒ながらくっきり輪郭を持っていて”シャリ“という言葉が似合いそうだった。 Twitterのアカウント名が自動生成で慣れてなさそうだったり、退店する時に「ありした。ございますー。」と下町っぽい慣れた挨拶が心地よく、なんだかほっこりしてしまうお店でした。

中板橋にある醤油TOP Road Rahmen

皆さん。こんにちは☀️コンビニでお釣り要らないと言ってお会計¥3足らなかったオマヌなZMAです🙏。 ⁡ ⁡ 今回はラーメンを3日連続で掲載していきますね☆最近BBQで知り合ったラーメン好きの @コテツ さんとお話しする機会がありまして ⁡ ラーメン好きなコテツさんが今オススメする醤油を聞いたらこちらのお店を推されましたので、早速食べてみたいと思います☆ ⁡ ⁡ 中板橋にある「中華そば さわ」さんにお邪魔します🖐🏻現在、中板橋周辺のラーメン屋さんで最前線を走る今注目のラーメン屋さんだそうです⭐️ ⁡ オススメは塩らしいんですが、、、醤油頼んじゃました😅( @osamu さんっ💢もうちょッと早く言ってよ‼️🤣🤣) ⁡ ・特製中華そば¥900 頂きます🙏 ⁡ 安いなぁ〜💦💦特製なのに¥1000でお釣りが来ますね😂😂 ⁡ ご店主さん1人で切り盛りしていてサッサとご用意してくれましたよ〜☺️ オォ〜〜😍❗️見た目のビジュアルも綺麗でやや濃いめの醤油ラーメンに見えますね😊 ⁡ じゃ、スープを、、🤩👍あっさりしながらも表面の鶏油と乾物系が効いたスープですね。バランスで言うと醤油6:スープ4といった感じのスープです。花椒の香りもしたな🤔。 ⁡ ⁡ 麺は細ストレートかな??パツッとした清湯定番の麺ですね☆啜りやすい! ⁡ 具はチャーシュー、ワンタン、ネギ、メンマ、味玉です。このチャーシュー美味ッ😳❗️焼き肉のハツのようなザクザク感としっかりと味が入っているチャーシューです(*´∇`*)。 ⁡ ワンタンも刻みショウガが効いていて具材感が出てますね😋 ご馳走さまでした🙏 ⁡ やっぱり朝ごはん軽くにしてよかった😙。定番の醤油をさらに計算されたラーメンに仕上がっている気がします☆ ⁡ さっ♪明日もラーメン載せますよ👍 お送りしたのは @zma066 の 中華そば さわ でした。 ⁡ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 ⁡ 店舗基本情報 ⁡ 🚃交通手段 中板橋駅から140m ⁡ ⏰営業時間 [水~日] 11:00~14:00 日曜営業 定休日 月曜・火曜 ⁡ ⁡

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らぁ麺 はやし田 赤羽店

日本、東京都北区赤羽1-22−2

これぞ王道の醤油らぁ麺

念願の『らぁ麺はやし田赤羽店』に行ってキターー!!🍜 📍東京都北区赤羽1-22-2 スープも麺もチャーシューも、美味しそうじゃないかが全力で伝われと先程ストーリーズにupさせていただきましたが。 素敵なフォロワーさま結構な方々から、「はやし田赤羽にもできたの!?」とDMをいただきまして。 根強い人気を誇る『らぁ麺はやし田』は改めて凄いと感銘を受けた次第であります👏 大山どりと鴨とをふんだんに使用したスープが特徴の『らぁ麺はやし田』 醤油らぁ麺が人気のお店で食べログ百名店にも3年連続選ばれた実績もあり💐 そんなはやし田から同じスープを使用した”塩らぁ麺”が9月1日より新販売されていて、王道の醤油らぁ麺とどちらにしようか悩ましくもあったのですが。 やはりここはまずは王道を制してからだと醤油らぁ麺を選ばせていただきました🍜 そして赤羽という駅に降り立つと若干ワクワクしてしまうのは私だけでしょうか? (゚Д゚≡゚Д゚) ...呼ばれてる気がする( ゚д゚)ハッ! 確かに微かに、呼ばれている気がします🤔 せんべろの聖地、赤羽駅東口の一番街に『らぁ麺はやし田赤羽店』はありました😋 まずはスープをひとくちいただくと、この舌がやけどしそうになる熱々のスープがね、もうひとくち目からたまらんのです🥹 鴨と大山鶏の丸鶏とを惜しげもなく使用し炊き上げ、より美味しいスープに仕上げる為水にも拘を抱いているとのこと。 鴨と大山地鶏の香りとコクとが全面に押し出されてまるで爆発するかのような、清湯ながらパンチのある豊潤な味わい👏 麺を啜る前にスープのこの深い旨みを味わえるとは何事かと思うわけ🥹 丼もしっかり温められていて、スープの表面に浮く鶏油と一緒に熱々のスープをまずは楽しんでいくことから。 無理だもうまた食べたい。笑 中細のストレート麺は思いのほかツルッとした喉越しを奏で、その裏で実はコシもあり味も良い😋 小麦の風味も実に豊か👍 聞くと、全粒粉を使用しており数種類の厳選小麦を絶妙なバランスで配合されているとのこと。 風味がなんともな🤔 スープとの相性も抜群でした😋 鶏むね肉のチャーシューは身のしっとりとその弾力とを楽しみ、豚肩ロースは脂身の上品な甘さと香りとが抜群に良いっすね👏 鶏むね肉のしっとり&豚肩ロースの香りとの2倍以上を楽しめていく感じがなんとも贅沢🥹 希少価値の高い穂先メンマはみずみずしく食感も柔らかい。 それでいてシャキシャキ感も強く主張しているのが尊かったです🥹 スープを飲み干した後の満足感に浸りつつお店を後にしました。 幅広く店舗も展開されていてこのクオリティを保たれていることが、ただ単純に素晴らしいことだと心から思います。 私は『らぁ麺はやし田』のファンの1人にすぎませんが、これからもひたすらにエールを贈り続けたいと思います👏 まぁ。 このあとはせんべろの聖地でベロベロになったのはまた別の機会にでも🫣 これぞ王道の醤油らぁ麺美味しかった😋 ご馳走さまでした🙏

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URまちとくらしのミュージアム

日本、東京都北区赤羽台1-4−50

関東大震災後のまちづくりの歴史

東京都北区赤羽台、赤羽駅西口から北赤羽駅へ向かう道路のトンネルの上に広がる、赤羽台団地の中に「URまちとくらしのミュージアム」が、2023年9月15日にオープンしました。 UR都市機構の前身となる同潤会が、関東大震災後の住宅不足を解決するために、街づくりと日本人の生活様式までも先導してきた歴史を学べます。 同潤会アパートは、現在すべて取り壊されてしまいましたが、玄関から室内さらに通路や階段まで復元されて、通路から室内まで見学できます。 (各コーナーごとに説明・自由見学を繰り返して回ります) 公団初の10階建て、晴海高層アパートのスキップ形式の建築様式を模型を見て、実際の部屋の間取りや通路や階段、その他の細かい箇所まで再現された展示は、かなり興味深く、団地生活を体験したことはありませんが、当時の様子が目に浮かぶようでした。 無料のミュージアムで、これだけ充実した内容の展示物を用意してくださるとは。 ミュージアム棟内だけでなく、スターハウス等外から見る団地も再現されています。 CM「ユーアールでアール!」しか知識が無かったのですが、ミュージアムを見学して、UR が何なのか知ることができました。 見学は事前予約制で、10:00~13:00~15:00~(各回90~10分)。 休館日は、水・日・祝。

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旧岩淵水門 (赤水門)

東京都北区志茂5-41/ ダム

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