秋におすすめ!浜松町の人気スポットランキング

浜松町 × 秋のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「浜松町 × 秋」 に関する49件のまとめ記事、788件のスポットが掲載されています。 「浜松町」「秋」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

浜松町×秋の検索結果
  • [[ keyword ]]

カテゴリーから探す

観光スポット 宿泊施設
[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「浜松町」の検索結果を表示しています。
破格で牡蠣を堪能!2時間飲み放題翳る牡蠣鍋6,600円!

友人と忘年会のため、SNSで知った『こだはる』さんに行ってきました! 新橋駅からは、烏森口から徒歩5分ほど。 目印ののれんをくぐり2階にあがると入り口があります。 客層はTHE新橋のサラリーマンさんたちや、若い層などさまざま。 ほとんどのテーブルが牡蛎鍋を食べていて店内に入るといい香り〜! この日は牡蠣鍋のコースに飲み放題を予約していたので、ファーストドリンクの注文と合わせて牡蠣鍋の種類(赤or白)と〆の内容(雑炊orラーメン)を確認してくれます。 この日は白の豆乳バター牡蠣鍋と、〆はラーメンにしました! 飲み放題はスタンダードでも充実してますが、プレミアムにすると日本酒の数が倍増! 次はプレミアムでもよさそう、、! コースは先付け、たたみいわしのサラダ、生牡蠣2種、大粒カキフライ、牡蛎鍋、鍋の〆、デザートと牡蠣づくし! 飲み放題もついてこの値段は破格としか言いようがない! 生牡蠣は大ぶりのものと小ぶりのもので2種類食べ比べ。 どちらも美味しいのはもちろんですが、それぞれ特徴が違くてびっくり!牡蠣って種類でこんなに違うんだ!!! お目当ての牡蛎鍋は見た目のインパクトも最高ですが味も絶品でした! 牡蠣のうまみと、バターの風味が絶妙にマッチして箸がすすむ!店員さんいわく、牡蠣は『海のミルク』なので豆乳やバターとの相性がいいそう。 とはいえ、『赤』も美味しそうだったので次回は辛い方の鍋を試してみます! カキフライは、大粒とうたってるだけあって見たことないサイズのカキフライでした! タルタルソースは和風にアレンジされていて粋! コースを頼んだ人限定価格で楽しめる「極み生牡蠣」まで追加して大満足です! こうゆうウニとイクラの牡蠣ってよくあるけど、ちょっと次元が違う美味しさでした!!3種のバランスが考え抜かれてるって感じ! 牡蠣以外の海鮮料理も豊富だったので、アラカルトでも満喫できそうです! 個室もあるのでデートや会食にも使えそう◎ 肩肘はらず、美味いものをコスパよく楽しめる新橋でイチオシのお店です! 店員さんが利酒師の資格をお持ちのようで、料理ごとにおすすめのお酒も教えてくれるのでペアリング目当てでもいいかも♡ 牡蠣鍋は冬季限定とのことですので、ご予約はお早目に!!

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

1

旧芝離宮恩賜庭園

浜松町駅から95m東京都港区海岸1-4-1/ 公園 教室・ワークショップ・体験

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

2

炭火と酒 くろや

日本、東京都港区芝大門1-15−3

【炭火と酒 くろや】/📍浜松町 🐃炭焼き熟成牛タン 2,171円 【💰値段】5,000円/人 【訪問時間】平日20:30時頃訪問 【並び時間】予約訪問       🔖店舗に行く前に見返す為にも保存がおすすめです🔖 ✏️付近のお店はこちら→ #ぐるまに_浜松町 【🍽頂いたメニュー】 🥢お通し 🐓博多かわ串 5本   1,148円 🍢おでん5種盛り  1,380円 🐟【炭焼き生帆立】磯辺巻き(2個)899円 🐟胡麻かんぱち 785円 🐃炭焼き熟成牛タン 2,171円 🍆長茄子の炭火焼き  785円 🌙鉄板月見つくね   785円 💬感想 こんにちは、飲み終わりに東京タワーや海をふらっと見に行くのもオツだよね! ど〜も!!ぐるまにです! 東京タワーって綺麗ですよねぇ! 皆さんはスカイツリー派?東京タワー派? そんなことはさておき、大門で飲もうぜってことで最近至る所で目にするGEMSのビルなら間違いないってことで、予約して訪問! 店内でタバコも吸えちゃうらしいよ! 店内は広々していて、満席状態でマジで人気が伺える! メニューも気になるものばかりで、早速注文! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽いただきます🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ 🥢お通し お通しからクオリティ高くね? 牛すじがゴロゴロ!この辺でもう心掴まれましたね! 🐓博多かわ串 5本 甘めなタレがうまめな鶏皮串! モキュモキュな食感でいくらでも食べられちゃう! 🍢おでん5種盛り さぁさぁ今宵も始まりました! ドラフト制! 僕が勝ち取ったのは牛タンすじ串、こんにゃく、白滝! なんかおでん最近ハマり始めてるのかも! 美味しいなぁ! 前まではおでんで飯を食うなんて考えられなかったのに、そろそろおでんの出汁割りが飲みたくなる季節! 🐟【炭焼き生帆立】磯辺巻き(2個) あぁたまらんやつ! ホタテの磯場焼きなんて美味い以外ないでしょ!もう文字を見ただけで美味しいの確定してるもん!ひとくちでパクリといただいちゃいました! 🐟胡麻かんぱち これもあれば頼んじゃうんだよなぁ! 意外にもお店ごとで結構違うんですよね! ここのは結構ぶ厚くカットされたワイルドなカンパチが肉厚でたまんないのよ!米の上に乗せて茶漬けにして食いてえ 🐃炭焼き熟成牛タン 名物の牛タン! 味噌とか岩塩でいただくんですが、極厚で歯応えがあってたまらん! こうやって塩とか味噌とかレモンとか味変できるのほんと好きなんですよねぇ! 🍆長茄子の炭火焼き やっぱり秋といったらナスナスといったら秋ってことでね! たっぷりのカツオ節がまた抜群に美味い! お醤油垂らそうと思ったら思ったより出てしまったのはご愛嬌 🌙鉄板月見つくね これおすすめです! 熱々の鉄板の上に敷かれたつくね! そしてその熱々の上にタレをドバッとかけるんですけど、まぁたその匂いがたまらんのだわ! とろとろのたまごを割ってみてその卵が熱々の鉄板の上でまた火が入る! あぁー最高! ふわっとしながらも少し焦げたタレと火が入った部分もある卵黄! そして中はふわふわのつくね! やばいでしょ! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽ごちそうさまでした🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ 大門で飲むならここじゃんって感じでした! 💡載せきれなかった写真や文章は、ブログにて細かく掲載始めました! 是非是非みてみてください! Instagramのプロフィールにリンクがあります。 https://gourmania2020blog.com/ ---------------------- ✔️デート ✔️友人・同僚 ✔️美味い酒と旨いつまみで酔いしれたい! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 【店名】炭火と酒 くろや 【Instagram】なし 【💰値段】5,000円/人 【営業時間】 [月~日・祝日・祝前日] 15:00~翌0:00 (料理L.O.23:00 ドリンクL.O.23:30) 【📍場所】東京都港区芝大門1-15-3 GEMS大門 6F 🚃浜松町駅 徒歩1分   大門駅 徒歩1分 【㊗️定休日】日曜日 【📞tel】03-6721-5252 【席数】100席 【キャッシュレス対応】カード・PayPay可 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

3

タニーチャ

東京都港区西新橋3-5-1 橋場ビル1階/ グルメ・レストラン

薫り高いトリュフをふんだんに使用、素材にもかなり拘りのある、捻りあるメニューが楽しい、素敵で、素晴らしい、隠れ家過ぎる地元密着型、穴場のイタリアンレストラン。

かなり前から事前予約して 週末のディナーで伺いました。 環状2号線と日比谷通りの交差点から、 御成門寄りに一本入った道沿いにある レストランで、灯りと外観が素敵で すぐに分かりました❗ ハッキリ言って、知らないと行かない(笑)行けない(笑) そんな小さなレストラン。 ドアをあけると、マダムが出迎えてくれ 奥のテーブル席へ案内。 (‘0’)わぁ、、、 素敵な雰囲気❗️❗️❗️な店内です。 ダウンライトとスポット照明で 素敵ディナー✨テンションあがる✨ デート向きな雰囲気。素敵過ぎるO(≧∇≦)O すでに、テーブル席にはお客様もいらっしゃいました。 カウンターマックス4席、 テーブル席が2つと店内はかなりこじんまり。 と、思いきや、入り口横あたりに 個室のある様子。まさに隠れ家の隠れ部屋(笑) 今回いただいたコースは ◆タニーチャコース 12000円 (2名~) お店の名を冠した 1番人気のコース。 極上の肉とトリュフ、季節の高級な鮮魚 旬の野菜をバランス良く楽しめるお任せコースで シェフのお任せ料理が提供されるので、 何が出てくるか当日まで分かりません❗ この日いただいたメニュー ▪️アミューズ 白魚のフリット イノシシのお肉を使ったカプレーゼ ▪️季節の料理6品の盛り合わせ 兵庫県牡蠣(エシャロットとトマトビネガー) 白雲丹の一口パンケーキ 北海道 白子のフリット 牛タン 赤ワイン煮込 富山白海老と芽キャベツにサルビア産カラスミ掛け 鶏肉と青菜 産地に拘りのある、和食ベースな料理の盛り合わせ。 牛タンがレバーのような口溶け ▫️パンの2種提供。どちらもリベイクされ 中はもちもち、めちゃめちゃ美味しいパンでした。 ▪️前菜 1 本マグロの燻製とサラダ 鹿児島県産たけのこ ギリシャのカラスミを添えて。 カラスミの種類も違うのも凄くて、 本マグロは中トロ部分とトロの部分と2種盛りで 食べ比べも楽しめる。 ▪️前菜2 ズワイガニスクランブルエッグ マッシュルームのソース、秋トリュフ掛け これは刺さるメニューでした。 提供された直後から脳内トリュフでおかされます(笑) むちゃくちゃトリュフの薫りがよく、 マッシュルームソースのとろみと玉子のとろみが ズワイガニに絡み、素晴らしい味わい。 温度管理も素晴らしい❗めちゃめちゃ美味しかったです。 ▪️お口直しのグラニテ みかんのソルベ ▪️本日の牛肉料理 飛騨牛サーロイン 宮崎パイン牛 トライエージングのサーロイン 2種のステーキ、あゆの魚醤とニンニクのソース まず、カトラリーの拘り。 日本刀の作り方で作成された特注品。 柄の部分は別の作り手さんの黒檀を使用した 握り心地よい高級品、ここにも凄い拘り❗ 切れ味抜群のナイフでした。凄い❗ 右側の少し脂身ジューシーな飛騨牛。 口の中でジュワジュワと溶け出す脂はサラサラ 左手の宮崎パイン牛(パイナップルを食べて育った牛)は ドライエージングされているので、旨味が凝縮。 どちらも、めちゃめちゃ柔らかで、美味しいお肉でしたが、こちらの方が私は好みでした。 焼き加減も抜群に上手くて、素晴らしい。 薬味はカンボジア産の生胡椒、 大分 じゃばら(柑橘系)、塩は失念(^^ゞ 結構な量がありましたが、色々な薬味と 2種の食べ比べで、ペロリ❗(笑) 大満足なお肉料理です。 ▪️パスタ スパゲットーニ(少し太めなパスタ) 万願寺青唐辛子とトラフグ、マグロの生ハムを乗せた 面白い組み合わせのパスタ。 他では食べられません。トラフグの色々な部位が入って 白身魚のような感じ、ちゅるっとしたゼラチン質な部位と 面白いメニューでした。 ▪️本日のデザート 黒トリュフのパンナコッタに秋トリュフをかけて や。これ、素晴らしい❗ ここにも、トリュフ。 デザートというか、逸品な一品料理。 最後まで、びっくりしっぱなしな構成とメニュー 凄く美味しかったです。これ。 ▪️お食後のお飲み物 & 小菓子 紅茶(ダージリン)と、トリュフホワイトチョコ トリュフメニューが凄かった❗ コースメニューや口コミに「トリュフ尽くし」コース があるのが、納得。 今回併せていただいたワイン 乾杯のスプマンテ1800円 白ワイン Barbanera InBianco Celebration Sangiovese ? 赤ワイン Poggio le Volpi Baccarossa 2020 1600円 シェフは一人で調理されているため、 提供に時間かかります。 ゆっくり話ながら、食事を楽しむといった感じ。 マダムも知識豊富で良くお客様を見ていらっしゃり 丁寧な接客です。 ランチも事前予約にて1組だけの営業をされている みたいですので、ランチ会食にも使えます。 親しいグルメな仲間内で楽しんだり 記念日、デートで行きたいお店です。 このコースのお値段でこの内容は、ほんとに 素晴らしい❗としか、言いようがありません。 下手に銀座や麻布のレストランに行くなら、 こちらでしっぽりいただくのが 私は好きかも、、、と 思えました。 15000円の豪華コースも気になるので 是非再訪したいレストランです。 ごちそうさまでした。

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

4

82浜松町店

東京都港区浜松町2-1-20SVAX大門ビル1階/ 居酒屋 ダイニングバー スポーツバー

おすすめまとめ記事

5

名酒センター

東京都港区浜松町2-3-29 磯山第2ビル 1階/ 立ち飲み居酒屋・バー 日本酒バー

6

浜松町 なみの上

東京都港区浜松町2-3-1浜松町クレアタワー104/ グルメ・レストラン

おもてなしにも利用したい“並より上”の店

平日はにぎやかな浜松町も 週末は静かな大人の雰囲気に。 浜松町駅ビルに今年の2月にオープンしたばかりの 南渋谷なみの上の姉妹店「浜松町なみの上」へ 居酒屋以上割烹未満、 "並より上"のコンセプト通り 店内は上質で落ち着いた雰囲気の空間 お店の方のサービスも良く、気配りが嬉しいです。 この日いただいた、 お肉尽くしの季節のお任せコースは、 肉好きも大満足なボリュームと質をバランスよくいただけます。 初めて食べた“肉てっさ”は、 お刺身感覚でさっぱりとお肉の美味しさを感じられ、 シメの生肉ユッケ丼は、 濃厚な卵黄を絡ませたユッケと、 黒酢シャリの後味さっぱり感が絶妙な美味しさ! 見た目でも楽しめて食べても最高でした。 小鉢や添えのお料理も丁寧で、 優しく美味しい日本食の良さを感じます。 美味しいだけでなく、 出されるまでついつい見ていたくなるお料理ばかりで、 居心地良くて、お店の方も気持ち良くて 日本人だけでなく、外国のお友達がいたら、 より日本を楽しんでもらえるお店だと思います。 またぜひお伺いしたいです! 当日いただいたお料理 ─────────────── 【先付け】 極上肉てっさ 【前菜】 おもてなし5種盛り合わせ ・しらうお釜茹で ・甘長唐辛子とささみの和物 ・どんこ椎茸 ・くしらベーコンの燻製 ・さつまいものレモン 煮 【向付】 キンメダイと熟成鮪の漬け 【焼き物】 和牛をわさびと生七味を付けて 【食事】 生肉ユッケ丼 【デザート】 てづつみ大福

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

並の上ならぬ、上の上の肉割烹。

久々に出会ったツボな肉割烹で 美味しい想い出がたくさん出来ました! ほとんどのお店で得意不得意が分かれがちな ペアリングですがアルコール・ノンアルコールともに とてもセンスが良く大満足です! てっさ風でいただく先付では赤身の肩三角と 昆布締めしたミノの旨味の違いを食べ比べ。 さっぱりしたポン酢が良く合います。 おばんざいは春の山菜の程よい苦みが心地いい。 優しい味わいの旬のモロコは ふわふわな身を活かした甘露煮で! お椀のお出汁に提案いただいたのは帆立に合う お米の透明感を感じる天穏。 3種類の切り方で海老の食感と甘味を楽しむ海老マヨと 華やかでミネラル豊富なAlbarinoの相性は抜群! 文明開化からスタートした歴史ある牛鍋を ステーキのごとく厚切りなお肉でいただきました。 ペアのドリンクは江戸甘味噌に合わせて熟成がテーマ。 ベースとなる味噌を育てながらいただき 〆は卵でとじて土鍋ごはんにオンザライス! ■お品書き -GLADSTONE URLAR ROSE -フルーツ香る和紅茶 -肉てっさ (肩三角/ミノ) -丹波ワイン てぐみ -柚子香る微発泡狭山茶 -こごみの胡麻和え -蕨のお浸し -琵琶モロコの甘露煮 -天穏 生酛 無濾過純米酒 -カルダモン香る奥八女和紅茶 -帆立と青さ海苔の真丈 -勝沼酒造 アルガブランカ クラレーザ -水だし奥八女ほうじ茶 -お造り (本マグロ漬け/鯵) -WOODY FARM & WINERY Albarino -洋梨香る凍頂烏龍茶 -なみより上の海老マヨ -聖護院蕪と苺と金柑の酢の物 -木戸泉 Afruge Macherie -熟成プーアル茶 -焼鉄 江戸味噌牛鍋 -あとご飯 ご馳走さまでした。

7

焼肉くにもと 新館

浜松町駅から201m東京都港区浜松町2-8-9 カノウビル1階/ 焼肉 アジア・エスニック

8
予約する

燻製Dining OJIJI

大門駅から91m東京都港区芝大門1-15-3 GEMS大門 7階/ ダイニングバー ビストロ イタリアン

燻製好きにはたまらないお洒落なお店!

【燻製Dining OJIJI @大門】 各地にグルメタワーとして聳え立つ『GEMS』。 そんな『GEMS 大門』にあり&姉妹店の三軒茶屋『燻製201号室』が素晴らしかったので、このお店も間違いなしかと。 ~Topics~ ◆燻製料理レストランを多数仕掛ける『SPAN』の系列店 ◆料理だけではなくドリンクも燻製していて、燻製好きにはたまらないお店 ◆おじじの住む海外の古いアパートメントをコンセプトにした、まったり落ち着ける雰囲気 ~Food~ ◇OJIJIモクモクコース◇ お店自慢のウッドプランクグリルが入ったこちらのコースをいただきました。 お通しのしじみの味噌汁からスタートです。 ◆燻製4種前菜盛り合わせ (燻製半熟たまご・燻製オリーブ・燻製タラコ・燻製たくあん) この前菜盛り合わせがたまらないんです。 お店で4~7時間かけて燻製しているんだとか。 特にお気に入りはたくあんとたまご。 たくあんは、いぶりがっことはまた違う燻製香が鼻をくすぐり、いい塩梅の風味と歯応えが素晴らしい。 たまごは燻製の香りをまとった白身ととろっとした黄身をまとめて口に入れるととにかく美味しいです。 ◆自家製ベーコンのシーザーサラダ 冷燻した米油のドレッシングと同じく燻製したパルメザンチーズをかけたサラダ。 これ、おつまみとしてもいただける代物です。 ◆燻製焼きチーズ そしてこれですよ、これ。 ある意味メインディッシュ。 名前そのまんまのメニューなのですが、これがほんとに絶品! あらかじめ友人には『一気に齧るな、ちょっとずつ食べろ』と忠告しました。 19時間燻製して焼き上げたチーズを一口食べると、燻製の芳ばしい香りが口の中から鼻を通り抜け、チーズの濃厚な風味も重なり合い、まさに恍惚となります。 これは絶対食べるべき一品です。 ◆2種類の燻製醤油で食べるお刺身盛り合わせ (サーモン・ホタテ・タコ・〆鯖) ここで出てきたのはお刺身。 はじめて燻製していない食材の登場です。 でも、安心してください。 燻製さしみ醤油と燻製オリーブオイルが一緒に供されます。 燻された甘めの醤油につけてもよし、オリーブオイルと塩でカルパッチョ風に食べるもよし。 ちなみに刺身自体はタコの絶妙の柔らかさが好きです。 ◆ウッドプランクで作るワイルドスペアリブ 真っ黒い杉の板に載っての登場。 ウッドプランクとはスペアリブを焦がした杉の板に載せて焼くことで出てきた煙を纏わせる調理法とのこと。 柔らかくしっとりと仕上がったスペアリブに甘めのBBQソースと燻製香がベストマッチです。 初めて食べたけど、ほんと美味しいです。 ◆燻製ミートソースパスタ 挽肉自体を燻製していてミートソースとして仕上げています。 ここに前述の燻製したパルメザンチーズと絡めていただくのですが、これもしっかりした風味となっていておつまみにもなるパスタでした。 ◆燻製生チョコ 最後は生チョコです。 チョコレートを燻製というのがちょっと意外性がありますが、これもまた美味しいんです。 チーズとチョコの二つはちょっとずつ食べてください。 一口で食べると勿体なくて後悔してしまいます。 ~Drink~ ドリンクも燻製ものがありますよ。 燻製ハイボール、燻製サワー、燻製リンゴリアなどをいただきました。 グラスにはおじじが描かれていて可愛いし、中に浮かべたレモンには『クンセイ』の焼き印もあり、遊び心があって楽しいですね。 肝心の味の方もバッチリです。 燻製ってなんでもできちゃうんですねぇと、ほんと感心しました。 ~Summary~ 珍しい燻製料理が多く、とにかく燻製好きなら絶対行った方が良いお店です。 それに、系列店も含めてですが、どこもお洒落な雰囲気なのでデートや女子会に最適です。 (自分らはおっさん二人でしたが……) 9名以上で貸し切りできる個室もあるみたいなので、忘年会・新年会でも使えそう。 ぜひ燻されに行ってみてください!

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

唯一無二 自家製燻製のこだわりある メニューを堪能できる店

♡----大門グルメ----♡ なんと😲‼️こちらのお店は 燻製専門店といぅ珍しいお店。 提供されるお料理の食材を 自家製で燻製して、料理されてるの❗ お店の入口から燻製の香りがしたよ😂 場所は芝大神宮参道飲食店ビルGEMS このビルの中、美味しいご飯屋さん 多いんだよね~🥰 しかし、こんなに拘りのある、 燻製料理&燻製ドリンク、ここでしか 味わえないと思うの~(*ノ▽ノ*)唯一無二 めっちゃおすすめ😆❤️❤️❤️ 美味しかったよー(/▽\)♪ ⏬今回いただいたディナーコースはこちら⏬ ★OJIJIモクモクコース★ ウッドプランクグリルなど全7品! 💴4000円 飲み放題2時間付き!(L.O.120分) 💴6000円←飲む方はこれ絶対お得‼️🤣 ~コース御料理~ ・自家製ベーコンのシーザーサラダ 燻製は粉チーズだけ♪ ・燻製4種前菜盛り合わせ (燻製半熟たまご、燻製オリーブ、 燻製タラコ、燻製たくあん) どれもびっくりするくらい 燻製感があり、特にゆで卵が美味しかった❤️ 塩が燻製時間が1番長く、 24時間もかけて燻製しているそぅ。 こんな素材も燻製出来るんだぁ😲❗️て 目から鱗なメニュー。 ・燻製焼きチーズ 16時間じっくりと時間をかけマイルドに 燻製する燻製チーズ。 一番人気の定番料理。 ワインがめちゃくちゃ飲みたくなります😂 ・燻製魚介の盛り合わせ シメサバ、タコ、サーモン、ホタテ もちろん全て燻製してある。 刺身はパサパサしないよぅに 燻製の時間は短めに。 しかも、なんと調味料である、 お醤油2種類も燻製されています。 普通の醤油が桜チップ で 甘口がチッコリーのチップで 燻製しているといぅこだわりの燻製醤油 燻製お刺身とめちゃくちゃ合います。 特に甘口のお醤油はめちゃくちゃ好み❤️ 他のお料理も使いたいくらいだったの😂 あまりに人気で、以前はこの甘口燻製醤油、 販売もされていたそう、あー もぅ販売ないの辛い~(。>д<) ・ウッドプランクで作るワイルドスペアリブ 一番燻製の香りがした料理だった‼️ 杉を一旦焼いて、その木材に載せている。 その煙もこのスペアリブにつけているそう。 じゃがいもは鼻に抜ける香りが とんでもなく燻製臭がした🤣 ・燻製ミートソースパスタ 大人のミートソースな感じ。 ミートソースに程よい燻製感あり。 ・燻製生チョコ 鼻に抜ける香りがスモーキー。 洋酒が好きな人におすすめしたい。 お酒に関しては 燻製ハイボールなど、アルコールにも 燻製メニューがあり💴759円~楽しめます。 (燻製ドリンクは飲み放題には入ってないょ) ちなみに燻製ハイボールは、レモンを 燻製して、凍らせているものが ハイボールに入ってる、、、苦味と スモーキーな香りがした。 店内は薄暗いんだけど、インテリアは すごく可愛くてイタリアの町のホテルみたいな 落ち着く感じでアットホームな雰囲気。 平日だったけど 半個室のお席以外は、ほぼ満席で かなりの賑やかさで、 皆さんとっても、楽しまれてましたぁ❤️ ちなみに9名以上でこちらの 半個室のお席.貸切が可能だそうです😁 飲み放題のお酒は QR コードでオーダーです。 しっかり wi-fi もお店にあるので そこも良いところ。 土日祝日も営業しているから お休みのディナーにも使えます❗ 人気店ですのでご予約必須😌💓 ごちそうさまでした🙏 ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡ 燻製Dining OJIJI @kunseiojiji ⌚17:00~23:30 土日祝日営業 不定休 📍東京都港区芝大門1丁目15−3 GEMS大門 7F ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡ #大門 #港区 #大門ディナー #大門グルメ #港区グルメ #港区ディナー #燻製DiningOJIJI #燻製 #浜松町グルメ#浜松町ディナー #燻製料理 #イタリアン #イタリアンレストラン #燻製ドリンク #ハイボール #カクテル #女子会 #pr

おすすめまとめ記事

9
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

10

本格手打もり家東京店

東京都港区浜松町2-6-5 浜松町エクセレントビル ポンテせとうみ 2階/ うどん

瀬戸内物産店「ポンデせとうみ」の2階に所在する香川県高松市の名店“本格手打 もり家”の東京進出店

浜松町駅すぐ近くにある瀬戸内物産店「ポンデせとうみ」の2階に所在する讃岐うどんのお店。2017年創業。香川県高松市にある「本格手打 もり家」の東京進出店で本店、東京支店どちらも食べログうどん百名店に選出。名物のかき揚げは驚くほどの大きさで、うどんはやや太めで芯があり、しっかりとしたコシが特徴。うどん以外にも“宇和島じゃこ天”や“伊吹島の食べるいりこ”など瀬戸内の郷土料理も食べられる。 ◆場所 浜松町駅から徒歩1分 ◆営業時間 【ランチ】 11:00 ~ 15:00(L.O. 14:30) 【ディナー】17:30〜22:00(L.O. 21:30) ※土曜はランチ営業のみ ◆定休日 日曜日、祝日 ◆混雑状況 休日の夜に足を運びました。 大変混雑していましたがたまたますぐに入れました。 ◆本日は【オリーブ牛の肉ぶっかけ(冷)】(¥1980)を注文。 このお店は瀬戸内のアンテナショップの2階に所在。立地柄、アルバイトは外国人を接客に雇うしかないようだが丁寧で教育が素晴らしいなと思った。その束の間、オリーブ牛の肉うどん(温)が到着。 このお店のうどんは茹で時間が熱いもの12〜15分、冷たいもので18分〜20分かかるため、オーダーミスされると致命的である。 讃岐うどんは“冷かけ”ばかり食べているのでたまには食べてみるかと一口。温かいうどんなのに、団子のようなもっちりとした歯応えで喉越し抜群、それでいて芯がある。圧倒的に美味い.....!オリーブ牛はしぐれ煮のような感じで柔らかくて優しい味わい。出汁には伊吹いりこ、真昆布、土佐出汁を使用しているので控えめな味ながらも口元にしっかりと残る。 お好みでオリーブを収穫して4時間以内にオイルを抽出した奇跡のオリーブオイル「澳オリーブ」をかけて。 たったのオリーブ牛のうどんには¥380で天ぷら盛りを付けることができる。サクサクの衣に海老や大葉、カボチャ、さつまいもと旬のものが大集合しており、生感の残った海老が美味しかった。野菜はもう少し甘さを感じられると良かったな。 オーダーテイクミスは非常に残念だったが、それを覆す味わいだった。

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

11

浅野日本酒店HAMAMATSUCHO

東京都港区浜松町2-11-16 稲葉ビル 1階/ 日本酒バー

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

12
予約する

Trattoria Cicci Fantastico

大門駅から91m東京都港区芝大門1-15-3 GEMS大門1・2階/ 居酒屋 パスタ イタリアン

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

野趣溢れる薪焼き肉をお洒落な空間で堪能

【トラットリア チッチ ファンタスティコ @大門】 人気の飲食店を集めたグルメタワーとして有名な『GEMS』、その1・2Fに薪で焼く塊肉がウリのイタリアンがあります。 今回はこちらで美味しい肉料理をいただいてきました。 外観からしてお洒落な雰囲気を醸し出してます。 店内も落ち着いたムーディーな趣で、デートにもぴったりなお店ですね。 奥にはオープンキッチンがあり、薪で焼いている様子が見ることができ、テンションも上がっていきます。 ◆ラスパドゥーラチーズ お通しで出てきましたが、薄くスライスしたこのチーズが口に入れると溶けていきます。 柔らかな食感とミルク感豊かな風味が美味しいチーズです。 ◆前菜盛り合わせ -鰆(だったかな)のカルパッチョ -イタリアのオムレツ -豚と鶏肉とブルーチーズで作ったパテ -レバーペースト -白子のフリット -アランチーニ -鰯のベネチア風マリネ う~む、品数豊富な前菜の数々。 その一品一品が実に美味しいです。 パテ、レバーペーストはさすがに肉をメインに扱っているトラットリアだけあり、臭みが全くなく濃厚な味わい。 これだけでもいいぐらいです。 といいながら、魚介系の前菜も美味しいんです。 白子は間違いない美味しさだし、カルパッチョやマリネも日本人なら大好きな味わいです。 ◆薪焼き肉3種盛り合わせ 名物の薪焼きの盛り合わせです。 -牛サガリ -美桜鶏の胸肉 -豚ロース 供された時点で薪の香りがテーブルに広がります。 そして実際に口に入れると、予想以上にめちゃくちゃ美味しい。 濃厚な旨味が詰まった牛サガリ、しっとりした鶏の胸肉、ハーブのソースとの相性バッチリな豚肉といい、炭で焼くよりも香ばしさが強くなり美味しさが倍増されますね。 特に同行者は鶏、自分は牛が気に入りましたね。 これ、多人数で注文して大きな塊肉で提供してもらえば、よりテンション上がること間違いなしですね。 添えてあるグリルした野菜もシンプルに美味しいです。 それにしても、薪で焼くだけでこんなにも違うものなんですね。 お洒落な雰囲気のお店で、野趣溢れる薪焼きのお肉料理をいただくという、このギャップがイイですね。 大門駅や浜松町駅からもアクセスよく、使い勝手の良いお店です。 肉好き&イタリアン好きの皆さん、ぜひどうぞ。

おすすめまとめ記事

13

越後屋 権兵衛

浜松町駅から185m東京都港区浜松町2-3-23/ 居酒屋 炭火焼き アジア・エスニック

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

14

焼肉くにもと 本店

東京都港区浜松町2-12-2

15

薩摩 牛の蔵 大門店

大門駅から81m東京都港区浜松町1-28-13 ムーンストリート大門5階/ アジア・エスニック レストラン(その他)

16

玉川屋酒店

浜松町駅から143m東京都港区浜松町2-5-10/ 立ち飲み居酒屋・バー

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

「よかったら、またきてください。」

浜松町駅金杉橋口を出て、角を曲がったところにある角打の店。羽田空港に着いたのが、20時過ぎでモノレールで浜松町まで出てきました。一杯飲んで帰ろうと思ったところでこちらにアプローチです。 明かりがついていないので営業中かどうかわからなかったのですが、中には人がいる。左手奥がベンチ風座り飲みスペースで立ち飲みスペースは右手。右手奥に立ち飲みのお供「TV」があります。 正面に店主がいるカウンターになり、飲みたいお酒をそこに持っていって、会計する方式です。 なんといっても、ハートランドがあります。中瓶で何と!360円という立ち飲み価格です。 つまみは、温かいものは早い時間に売り切れになるようで、後は乾き物ですね。 笹かまぼこで中瓶を空けて、次は、会津の日本酒「ほまれ」をいただきます。堂々のワンカップ様です。 店主の接客が優しく、とても気分が穏やかになります。 皆さん、飲んだもの食べたものの始末をして帰るというルールをわきまえているのも気分のよいことです。 店を出るときに店主がわざわざ挨拶(というか、日常の自然の中で)をしてくれます。 「よかったら、またきてください。」 この控えめな一言が心に沁みました(^^)

おすすめまとめ記事

17

和食 和久良

浜松町駅から199m東京都港区浜松町2-8-4古山ビル1階/ 割烹・小料理 和食(その他)

18
予約する

いろはにほへと浜松町店

浜松町駅から91m東京都港区浜松町2-4-1世界貿易センタービルB1階/ 居酒屋 しゃぶしゃぶ 寿司 魚介料理・海鮮料理

19
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

20

PRONTO 浜松町2丁目店

浜松町駅から191m東京都港区浜松町2-6-1/ 居酒屋 ダイニングバー イタリアン

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

おすすめまとめ記事

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(49件)

浜松町の新着記事