うまし
2023年11月にオープンし、既に話題沸騰中のお店『しも井 離 ゴハンtoニク』さん。
完全個室が3部屋のみのフルアテンド焼肉。
3部屋はクロムハーツ・CHANEL・HERMESという世界的ハイブランドをそれぞれモチーフにしているラグジュアリーで特別感満載のお店なのです。
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🍴店名: しも井 離 ゴハンtoニク
🌟食べログ評価3.14(2024/03/07時点)
🚶♂️麻布十番駅徒歩5分
💰夜予算~¥20,000/1人
📍東京都港区麻布十番2-8-10 麻布十番パティオ 8F
📱Instagram→ @gohantoniku
⏰営業時間→17:00~23:30
※定休日:日曜日
※クレジットカード決済のみ
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金曜日ディナー利用
20時30分に予約して行きました。
【予約可否】
完全予約制
→食べログor電話予約
【オススメ利用シーン】
デート、友人、同僚、接待、家族
【注文】
◆15,000コース ¥16,500
【コース内容】
◼︎スタートドリンク
オーガニックのシャルドネを使ったノンアルコールスパークリング。
2口目は泡蜂蜜を入れて。
◼︎ゼンサイ
・赤身ユッケ
黒毛和牛A5:カイノミとランプ
・白身ウニ巻き
福島県産のヒラメで巻いた
・黒毛和牛A5サーロインの肉寿司
お好みで山葵を付けて
◼︎フルーツtoチーズ
・チーズ:プラッタチーズ
・ブドウ:レッドグローブ(種無しのブドウ)
バルサミコソースをお好みでかけて
◼︎ロースの『焼きしゃぶ』
肩心ロース
鰹出汁を大根おろし、茗荷、大葉にかけて。
◼︎黒毛和牛の1本タン&厚切りタン元
1本タンは国産レモン、厚切りタン元はトリュフ塩で
◼︎デニッシュのオープンサンド~本日の赤身肉とクリームチーズ、キャビアのせ
黒毛和牛A5内腿肉を使用
◼︎ 11種類のゴハンのお供
自家製肉味噌、海苔の佃煮、コンビーフ、福岡県産明太子、ザーサイ、長芋キムチ、白菜の浅漬け、梅ちりめん、自家製ツナマヨ、韓国海苔のふりかけ、アローカナの卵、透明醤油
◼︎炊き立てのゴハン
3種類ブレンド
・岩手県産 インカの雫
・新潟県産 つきあかり
・佐賀県産 日和
◼︎メインのニク盛り合わせ
シャトーブリアン
ハラミ
ランプ
うちもも肉
イチボ
◼︎〆のレーメンkaビーフン
・冷麺:自家製鰹ポン酢
・ビーフン:キャビアを乗せた
◼︎白パフェtoクリームクロワッサン
【感想】
いやはや、素晴らしい大満足!
焼肉屋というよりは、店名の通り"ご飯とお肉料理"のお店ですね。
やはり先に記すべきは美しい雰囲気。コンセプトがそれぞれの部屋にあり、特別感満載。オーナーのこだわりと好みが詰まりに詰まった麻布十番らしいラグジュアリー空間です。
そして
なんと言っても圧倒的ボリュームに驚きを隠せません。
おそらく他の焼肉屋さんのコースより1.5倍くらいの内容はあります。大食漢な私も流石にお腹いっぱいになりました。これは凄いや。
絶対に触れたいのは11種類のゴハンのお供と炊き立てのご飯。もうね、高級店旅館の朝食みたい。ご飯のおかわりも好きなだけできるそうで、私は3杯いただきました。正直これだけでもお腹いっぱいになれます。毎朝このセットで朝ごはんを食べたい。せっかくならこのセットだけでブランチ営業とかやっても流行りそうな。
最後に、
接客がとっても丁寧で嬉しかったです。
ご対応頂いたスタッフのみなさん、丁寧さだけでなく明るさや愛嬌まであって楽しい時間を過ごせました。
ありがとうございました!!