リーズナブル・格安におすすめ!麻布十番の人気スポットランキング

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麻布十番×リーズナブル・格安の検索結果
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麻布十番駅近くでコスパ高い、ジンギスカンに国産クラフトビールを堪能するならこちらのお店

いやぁコスパ凄くないか?な驚きを感じた、麻布の羊さん(@azabunohitsuji)✨友人と2人で夜19時頃に行き、堪能してきたのですが、あくまで個人的体験中ではありますが、お肉は厚く、こんだけお肉盛り沢山で「麻布十番でこの価格で?」と、驚きが笑。食べ放題もリーズナブルであるのにも、改めて凄いな、と。国産クラフトビールも色々と揃っていたり、飲兵衛の自分のポイントは高まるばかりでした😁   肉厚みも、食べ応え感も、脂身の美味しさも、とても個人的には好みで(特にラムランプが。)早速呑み物も、と生ビールに、久しぶりの金宮さんのシャリキン(金宮焼酎凍らせた物)もあり、その生レモンサワーver.が気になり注文。やはり最高のスタートに。   早速ど〜んと置かれた炭火七輪。お肉の盛り合わせも登場して、挟み食べるお付き野菜に、サッパリ美味いオツマミに、、今回食べ呑みしたのは、、   ・ジンギスカン7種肉盛り合わせ(ラムランプ、ラムアーム、ラムモモ、ラムカタロース、マトンモモ、ラムソーセージ、ラムチョップ) ・包み野菜 ・タコのマリネ ・ラムの揚げ餃子 ・〆の麺 ・サントリープレミアムモルツ ・シャリキン生レモンサワー ・個性派サワーのブラック(竹炭入り?) ・個性派サワーのブルー ・山椒トニック ・特製ジントニック ・京都 黄桜 LUCKY DOG ・北海道 小樽ラガー   タコのマリネがまた口直しやサッパリ感で、よりお酒を加速させていきますし、後に登場した、なんとラムの揚げ餃子🥟これがまたちゃんと餃子感を味わいながらの、中身がギュッとラムが満載で一緒に付いてるスパイスかけて食べるが最高でしたね。単純にお肉や野菜が美味いもポイントは個人的には高いけれど、こうおつまみ系も美味いしくお酒のシッカリとアテになるのは、飲兵衛にはとても通いたくなる大事な部分ですね😋   そして、なんと〆ラーメンの作る工程の豪快感。まさにキャンプをしてる時を思い出します笑。麺もモチモチ、theシンプルなラーメンで個人的にはあまり呑み食い時に食べない麺系を、なんだかんだと食べちゃいました😁それくらいお肉沢山食べた後でもいける、量にシンプル旨さでしたね。   ●麻布の羊 @azabunohitsuji https://carnism.favy.jp/   麻布十番というおしゃれで便利な立地にあり、炭火焼のジンギスカンと日本各地のクラフトビールをいただくことができる「Carnism」。表面はカリっと、中はジューシーで、薪で焼くことによる独特のスモーキーフレーバーを楽しむことができるジンギスカンは絶品。ぜひ、おすすめのクラフトビールといただいてみては? (↑サイトより抜粋) _______    by お酒が主食 @sake_is_main

麻布十番でコスパ高いジンギスカン♪

麻布十番駅徒歩3分ほどで少し細道に入ったところにあるお店。 店内はおしゃれなダイニングバー仕様で、友人ともカジュアルなデートでも使いやすい雰囲気。 薪焼きジンギスカンと日本各地のクラフトビールがお店のおすすめだそうで、9月限定コースをいただきました! 「4種の羊肉食べ放題!炭火焼きジンギスカンコース」
1.大人のグリーンサラダ〜生卵とゴマの自家製ドレッシング〜 
2.さっぱりタコのマリネ 
3.羊乳チーズとガーリックバターのハッシュドポテト 
4.ラム ランプ (食べ放題) 
5.ラム もも肉 (食べ放題) 
6.ラム アーム (食べ放題) 
7.マトン もも肉 (食べ放題) 
8.焼き野菜 盛り合わせ(玉ねぎ、もやし)(食べ放題) 
9.シェフ特製スパイスカレー 
10.デザート ラム肉は臭みもなく、美味しい〜😋 お肉好きとしては、部位別に楽しめるのがいいですね! 写真のお肉は6切れずつだそうで、 友人と2人で2皿いただきました〜! 表面はカリっと、中はジューシーで、薪で焼くので独特の香ばしいスモーキーフレーバーが楽しめる。 飲むようにペロリと食べられて、 お酒もジンギスカンも進む〜!! 麻布十番という立地を考えても、どのコースもコスパ高いな〜と思います。 人気も高そうなので、来店の時は予約をオススメします!

港区で気軽にラム祭り♡

麻布十番の駅近くの路地にある羊肉専門店。 分かりやすいキャラクターの看板が目標! ジンギスカンやタンドール窯の炭火焼きなど とにかくメニューは羊尽くし!! ----------------- ・羊5種!盛り合わせ 1980円 ×2 (ラムもも、ラムアーム、ラムランプ、ソーセージ、マトンもも) ・羊肉の自家製揚げ餃子 480円 ・ジンギスカン野菜セット 500円×2 ・包み野菜盛り合わせ 1000円 ・〆つけ麺 500円 ----------------- ジンギスカンのお肉セットは5種と7種。 この日は5種を二人分で、 7種だと+ラムチョップとラム肩ロースだそう。 炭火で熱されたジンギスカン鍋で 脂身のあるものから焼いてきます。 面白かったのが、包み野菜で食べること! サムギョプサルなど韓国焼肉ではよく目にするけど ジンギスカンでははじめての経験。 これがとっても合う♡いくらでも食べられそう♡ もちろんタレをつけても美味しいし、 タレにニンニクを増しても倍美味しい! 岩塩、一味で味変するのもあり◎ 〆のラーメンを食べるころにはお腹いっぱい! リーズナブルなのにとても満足度が高かった♡ 店内はもっくもくで完全に匂いがつくので服装は注意。 (上着を守るビニール袋や消臭スプレーの用意あり) クラフトビールとワインなどドリンクメニューも豊富で 港区なのにカジュアルに楽しく、羊肉を楽しめるお店♡

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巨牛荘 六本木店

六本木駅から234m東京都港区六本木5-7-8/ 焼肉 うどん 韓国料理

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麻布十番駅近くでコスパ高い、ジンギスカンに国産クラフトビールを堪能するならこちらのお店

いやぁコスパ凄くないか?な驚きを感じた、麻布の羊さん(@azabunohitsuji)✨友人と2人で夜19時頃に行き、堪能してきたのですが、あくまで個人的体験中ではありますが、お肉は厚く、こんだけお肉盛り沢山で「麻布十番でこの価格で?」と、驚きが笑。食べ放題もリーズナブルであるのにも、改めて凄いな、と。国産クラフトビールも色々と揃っていたり、飲兵衛の自分のポイントは高まるばかりでした😁   肉厚みも、食べ応え感も、脂身の美味しさも、とても個人的には好みで(特にラムランプが。)早速呑み物も、と生ビールに、久しぶりの金宮さんのシャリキン(金宮焼酎凍らせた物)もあり、その生レモンサワーver.が気になり注文。やはり最高のスタートに。   早速ど〜んと置かれた炭火七輪。お肉の盛り合わせも登場して、挟み食べるお付き野菜に、サッパリ美味いオツマミに、、今回食べ呑みしたのは、、   ・ジンギスカン7種肉盛り合わせ(ラムランプ、ラムアーム、ラムモモ、ラムカタロース、マトンモモ、ラムソーセージ、ラムチョップ) ・包み野菜 ・タコのマリネ ・ラムの揚げ餃子 ・〆の麺 ・サントリープレミアムモルツ ・シャリキン生レモンサワー ・個性派サワーのブラック(竹炭入り?) ・個性派サワーのブルー ・山椒トニック ・特製ジントニック ・京都 黄桜 LUCKY DOG ・北海道 小樽ラガー   タコのマリネがまた口直しやサッパリ感で、よりお酒を加速させていきますし、後に登場した、なんとラムの揚げ餃子🥟これがまたちゃんと餃子感を味わいながらの、中身がギュッとラムが満載で一緒に付いてるスパイスかけて食べるが最高でしたね。単純にお肉や野菜が美味いもポイントは個人的には高いけれど、こうおつまみ系も美味いしくお酒のシッカリとアテになるのは、飲兵衛にはとても通いたくなる大事な部分ですね😋   そして、なんと〆ラーメンの作る工程の豪快感。まさにキャンプをしてる時を思い出します笑。麺もモチモチ、theシンプルなラーメンで個人的にはあまり呑み食い時に食べない麺系を、なんだかんだと食べちゃいました😁それくらいお肉沢山食べた後でもいける、量にシンプル旨さでしたね。   ●麻布の羊 @azabunohitsuji https://carnism.favy.jp/   麻布十番というおしゃれで便利な立地にあり、炭火焼のジンギスカンと日本各地のクラフトビールをいただくことができる「Carnism」。表面はカリっと、中はジューシーで、薪で焼くことによる独特のスモーキーフレーバーを楽しむことができるジンギスカンは絶品。ぜひ、おすすめのクラフトビールといただいてみては? (↑サイトより抜粋) _______    by お酒が主食 @sake_is_main

麻布十番でコスパ高いジンギスカン♪

麻布十番駅徒歩3分ほどで少し細道に入ったところにあるお店。 店内はおしゃれなダイニングバー仕様で、友人ともカジュアルなデートでも使いやすい雰囲気。 薪焼きジンギスカンと日本各地のクラフトビールがお店のおすすめだそうで、9月限定コースをいただきました! 「4種の羊肉食べ放題!炭火焼きジンギスカンコース」
1.大人のグリーンサラダ〜生卵とゴマの自家製ドレッシング〜 
2.さっぱりタコのマリネ 
3.羊乳チーズとガーリックバターのハッシュドポテト 
4.ラム ランプ (食べ放題) 
5.ラム もも肉 (食べ放題) 
6.ラム アーム (食べ放題) 
7.マトン もも肉 (食べ放題) 
8.焼き野菜 盛り合わせ(玉ねぎ、もやし)(食べ放題) 
9.シェフ特製スパイスカレー 
10.デザート ラム肉は臭みもなく、美味しい〜😋 お肉好きとしては、部位別に楽しめるのがいいですね! 写真のお肉は6切れずつだそうで、 友人と2人で2皿いただきました〜! 表面はカリっと、中はジューシーで、薪で焼くので独特の香ばしいスモーキーフレーバーが楽しめる。 飲むようにペロリと食べられて、 お酒もジンギスカンも進む〜!! 麻布十番という立地を考えても、どのコースもコスパ高いな〜と思います。 人気も高そうなので、来店の時は予約をオススメします!

港区で気軽にラム祭り♡

麻布十番の駅近くの路地にある羊肉専門店。 分かりやすいキャラクターの看板が目標! ジンギスカンやタンドール窯の炭火焼きなど とにかくメニューは羊尽くし!! ----------------- ・羊5種!盛り合わせ 1980円 ×2 (ラムもも、ラムアーム、ラムランプ、ソーセージ、マトンもも) ・羊肉の自家製揚げ餃子 480円 ・ジンギスカン野菜セット 500円×2 ・包み野菜盛り合わせ 1000円 ・〆つけ麺 500円 ----------------- ジンギスカンのお肉セットは5種と7種。 この日は5種を二人分で、 7種だと+ラムチョップとラム肩ロースだそう。 炭火で熱されたジンギスカン鍋で 脂身のあるものから焼いてきます。 面白かったのが、包み野菜で食べること! サムギョプサルなど韓国焼肉ではよく目にするけど ジンギスカンでははじめての経験。 これがとっても合う♡いくらでも食べられそう♡ もちろんタレをつけても美味しいし、 タレにニンニクを増しても倍美味しい! 岩塩、一味で味変するのもあり◎ 〆のラーメンを食べるころにはお腹いっぱい! リーズナブルなのにとても満足度が高かった♡ 店内はもっくもくで完全に匂いがつくので服装は注意。 (上着を守るビニール袋や消臭スプレーの用意あり) クラフトビールとワインなどドリンクメニューも豊富で 港区なのにカジュアルに楽しく、羊肉を楽しめるお店♡

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しも井 離 ゴハンtoニク

日本、東京都港区麻布十番2-8−10

焼肉の概念を超えたフュージョンスタイル

11/30にNew Openした麻布十番の駅からほど近くにあるお店。店内は高級感のある完全個室で、エルメスの部屋、シャネルの部屋、クロムハーツの部屋があって、どれもスタイリッシュでおしゃれで素敵なのに気張らずにラフな感じで頂けるのも嬉しい。 今回はエルメスのお部屋で4人で忘年会。オレンジカラーでテンション爆上がり笑。壁にはエルメスから取り寄せた本物の壁紙が貼ってあり、お皿もエルメスの食器が何個も使われていて、お部屋からは東京タワーも見えて、夜景も綺麗だった。飾ってあったエルメスのバックも買おうと思えば買えるらしい。 トイレのハンドソープまでエルメスでびっくりして思わず写真撮った笑。human made のコースターがめちゃめちゃ可愛くて、座る席によって全員違うのも楽しかったし、紅茶の箱もヴィトンで面白かったし、曲もヒップホップで斬新。 とにかく一品一品が拘りがあって素晴らしく、焼肉の概念を超えた和食やイタリアンまで織り混ぜたフュージョンスタイル。好きだわ〜フュージョンスタイル笑。 焼き師がついてお肉を焼いて出してくれるスタイルなので楽ちんで、完全個室でホスピタリティーも高いので、接待や記念日使い、デートにもオススメ。 こんなおしゃれな焼肉屋さんなのにハイコスパ過ぎて感激。絶対人気店になる筈!お味が忘れられないので、また絶対リピートします。 ■Today's menu 15000円コース+ドリンク  ・スタートドリンク オーガニックのノンアルコールワイン OPIA シャルドネ スパークリング ※オーガニックの泡の蜂蜜を途中から入れて味変を楽しむ。スタートからめっちゃこだわりがあって嬉し!焼肉屋さんでスタートドリンクがあるのは初めてかも。 ・ゼンサイ 前菜黒毛、和牛のユッケ 肉寿司あぶり、三重県産ヒラメのウニ巻き、いくら添え ※見ればわかるであろう、おいしいの一言!個人的には、ヒラメの海苔巻きが最強だった。 ・チーズtoフルーツ サラダがわりのチーズとフルーツ ※ブラッターラチーズ、シャインマスカットバルサミコソース、で味変ができる。スポイトに入っていてかわいい。めっちゃおいしかった。好きなもの2つが組み合わさってた。 ・ロース  ※黒毛和牛A5ランク日によって変わる。 カツオ出汁、茗荷、大葉、大根おろし。なし汁につけて食べるタイプ。肉でありながら和食感も楽しめる一皿。個人的にめっちゃ好み!カツオだしは余ったら出てくるご飯のお供にかけて茶漬けにもできるので、取っておいた方が良いかも。そのままゴクゴク飲むのでもOK ・タン ※ 黒タンで縁起もの。お肉の甘みが強く、口の中で軽い油が広がりペロリ笑 ・パン デニッシュ、クリームチーズ、 赤身、キャビア ※ただのパンではありませぬ。4つのバランスとハーモニーが素晴らしかった ・ゴハン・オトモ ブレンド米 ※岩手県産銀河の雫、佐賀県産佐賀日和、 新潟県産月明かり。あえて土鍋ではなく、炊きたてを楽しむため、ハイテクな炊飯ジャーで炊かれたブレンド米。に、ご飯のお供も出された品数が半端なく、「幸せの青い卵」と呼ばれる貴重なアローナの青い卵もあって豪華すぎてボリューム満点でおいしすぎた。 ・ニクモリ シャトーブリアンはトリュフ塩で。 イチボ、ランプは、だいだいぽんずで。 ハラミ、うちももはわさびをつけていただきました。ここまでの品数と豪華な内容なのにハイコスパすぎて驚愕。 ・レーメンkaビーフン 4人いたので分けてもらい両方食べれました。 冷麺は、麺がしっかりしていて歯ごたえが良くおいしい。かつお節と昆布の出汁も美味しくてペロリ ビーフンは、ビーフンとキャビアを混ぜるだけ!ビーフンの概念が変わるほどおいしい。お皿もエルメス。。。すごすぎる ・アマショク クリームクロワッサンと白パフェ ※最後のデザートまで抜かりなくおいしかった。クロワッサンの中にもクリームが入ってた! ■ドリンク ・シャンパーニュ ブリュット ブラン ド ブラン グラン クリュ NV ペルトワ モリゼ トスカニー イタリア 肉厚のシャンパン。ナチュラルで滑らかな泡立ち。心地よい柑橘系の酸味やミネラル感と豊潤な果実味とまろやかさ。ほんのりと熟成も感じる上質の味わい ・獺祭(だっさい) 純米大吟醸45 「美味しくなければ意味がない」獺祭のスタンダード。山田錦を45%まで磨いた、米由来の繊細な甘みと華やかな香り。 飲みやすく、ごくごく飲んで泥酔してしまった。。。あかん、危険すぎる。今後これを飲むときは1人で家で飲むことにしようと思った← 2023.12.16 3.03/6人

【麻布十番】”しも井 離 ゴハンtoニク” 麻布十番駅徒歩3分ほどのところのビルの8階にある完全個室の焼肉店。同じビル内にあるしゃぶしゃぶ屋さん、”しも井”の系列店ということです。 お料理は16500円のおまかせコース1本。 店名にもある通りご飯と肉がコンセプトとなっており、ご飯に合うおかず、お肉がメインのお店です。これはカテゴライズが難しい… 勿論焼肉も出てきますが焼肉屋さんというよりは創作的な要素が強めな内容のコースでした。 お店に着くとワインセラーがずらっと並び、ダークでシックな内観。 個室は2名〜6名入れるお部屋まで。 この日はエルメスをモティーフにした一番広いお部屋に案内されました。お部屋によってモティーフが違うそう。フルアテンドで焼きは全てお任せ! 先ずはスタートドリンクから。 オーガニックのシャルドネを使ったノンアルコールスパークリング!ここにawaハチミツを入れます。 “ゼンサイ”は赤身ユッケ、白身 雲丹巻き、いくら、サーロイン肉寿司。お肉だけでなく海鮮系も!どれも鮮度が高く、味付けも濃すぎず丁度良いです。 “季節のフルーツtoチーズ”はフラッターチーズにシャインマスカット。チューブのバルサミコ酢をかけて。定番の組み合わせですが間違い無いですね。グラスワインも比較的リーズナブル。 そしてここから焼物。 大根おろしや茗荷、大葉などの入ったさっぱりしたお出汁につけていただく“肩芯ロースの焼きしゃぶ”に、”黒毛和牛の1本タン&厚切りタン元”。こちらはシンプルな塩の味付け。 この日のベストは”デニッシュのオープンサンド”。デニッシュパンにクリームチーズ、赤身肉にキャビアを乗せた最強の組み合わせ。赤身肉の味付け、ギャビアの塩味とまろやかなクリームチーズがベストマッチ!! ギリギリ一口で食べ切れる?!くらい大きくて食べ応えもあります。 そしてここで白米とご飯のお供が登場。銀河の雫、つきあかり、さがびより3種類のブレンド米。勿論おかわり出来ます。 ご飯のお供は佃煮、ちりめん山椒、ツナマヨ、肉味噌、長芋キムチ、明太子、白菜浅漬け、茄子浅漬け、コンビーフ、アローカナ(卵)、韓国海苔と11種類。盛り沢山!!! アローカナは”幸せを運ぶ青い卵”と呼ばれる高級卵。 そしてほぼ同時に“メインのニク盛り合わせ”が提供されます。カイノミ、内もも、ハラミ、イチボ、シャトーブリアン、カイノミ。 これだけ沢山のご飯のお供に、お肉。 これはご飯が止まりません…ついつい何度もお代わりしてしまいました。 そしてこれだけご飯を食べたのに、締めまであります。(笑) “レーメン”か”ビーフン”。選べましたが、せっかくなので両方いただくことに… 殆ど汁だけのシンプルなコシのある冷麺! ビーフンはギャビアが乗っておりこちらも贅沢です。 デザートまで立派。もちチーズなどの入ったバナナアイスにクリームクロワッサン。 もう、、、過去最高レベルの腹パン…!! これだけ品数が提供されて、この空間で個室で1万円台のコースは凄すぎます。 全て個室で特別に個室料がかかるわけでも無いし、それを考えると相当破格だと思います。 帰りにはお土産に肉そぼろお弁当をいただきました。次の日の朝まで楽しめちゃいます。 麻布十番に凄いお店ができた… お腹を空かせてどうぞ!   系列店の“しも井”にも伺ってみたいなぁ〜 【15000円コース】 スタートドリンク •ノンアルコールスパークリング、awaハチミツ ゼンサイ •赤身ユッケ •白身 雲丹巻き、いくら •サーロイン肉寿司 季節のフルーツtoチーズ •フラッターチーズ  •シャインマスカット •バルサミコ酢 •ロースの焼きしゃぶ (肩芯ロース) •黒毛和牛の1本タン •厚切りタン元 •デニッシュのオープンサンド~本日の赤身肉とクリームチーズ、キャビアのせ 11種類のゴハンのお供 •佃煮 •ちりめん山椒 •ツナマヨ •肉味噌 •長芋キムチ •明太子 •白菜浅漬け •茄子 •コンビーフ •アローカナ(卵) •韓国海苔 •炊き立てのゴハン(銀河の雫、つきあかり、さがびより) メインのニク盛り合わせ •カイノミ •内もも •ハラミ •イチボ •シャトーブリアン •カイノミ •レーメン •ビーフン~キャビアのせ •白パフェtoクリームクロワッサン

うまし

2023年11月にオープンし、既に話題沸騰中のお店『しも井 離 ゴハンtoニク』さん。 完全個室が3部屋のみのフルアテンド焼肉。 3部屋はクロムハーツ・CHANEL・HERMESという世界的ハイブランドをそれぞれモチーフにしているラグジュアリーで特別感満載のお店なのです。 ▽---------------------▽ 🍴店名: しも井 離 ゴハンtoニク 🌟食べログ評価3.14(2024/03/07時点) 🚶‍♂️麻布十番駅徒歩5分 💰夜予算~¥20,000/1人 📍東京都港区麻布十番2-8-10 麻布十番パティオ 8F 📱Instagram→ @gohantoniku ⏰営業時間→17:00~23:30 ※定休日:日曜日 ※クレジットカード決済のみ △---------------------△ 金曜日ディナー利用 20時30分に予約して行きました。 【予約可否】 完全予約制 →食べログor電話予約 【オススメ利用シーン】 デート、友人、同僚、接待、家族 【注文】 ◆15,000コース ¥16,500 【コース内容】 ◼︎スタートドリンク オーガニックのシャルドネを使ったノンアルコールスパークリング。 2口目は泡蜂蜜を入れて。 ◼︎ゼンサイ ・赤身ユッケ 黒毛和牛A5:カイノミとランプ ・白身ウニ巻き 福島県産のヒラメで巻いた ・黒毛和牛A5サーロインの肉寿司 お好みで山葵を付けて ◼︎フルーツtoチーズ ・チーズ:プラッタチーズ ・ブドウ:レッドグローブ(種無しのブドウ) バルサミコソースをお好みでかけて ◼︎ロースの『焼きしゃぶ』 肩心ロース 鰹出汁を大根おろし、茗荷、大葉にかけて。 ◼︎黒毛和牛の1本タン&厚切りタン元 1本タンは国産レモン、厚切りタン元はトリュフ塩で ◼︎デニッシュのオープンサンド~本日の赤身肉とクリームチーズ、キャビアのせ 黒毛和牛A5内腿肉を使用 ◼︎ 11種類のゴハンのお供 自家製肉味噌、海苔の佃煮、コンビーフ、福岡県産明太子、ザーサイ、長芋キムチ、白菜の浅漬け、梅ちりめん、自家製ツナマヨ、韓国海苔のふりかけ、アローカナの卵、透明醤油 ◼︎炊き立てのゴハン 3種類ブレンド ・岩手県産 インカの雫 ・新潟県産 つきあかり ・佐賀県産 日和 ◼︎メインのニク盛り合わせ シャトーブリアン ハラミ ランプ うちもも肉 イチボ ◼︎〆のレーメンkaビーフン ・冷麺:自家製鰹ポン酢 ・ビーフン:キャビアを乗せた ◼︎白パフェtoクリームクロワッサン 【感想】 いやはや、素晴らしい大満足! 焼肉屋というよりは、店名の通り"ご飯とお肉料理"のお店ですね。 やはり先に記すべきは美しい雰囲気。コンセプトがそれぞれの部屋にあり、特別感満載。オーナーのこだわりと好みが詰まりに詰まった麻布十番らしいラグジュアリー空間です。 そして なんと言っても圧倒的ボリュームに驚きを隠せません。 おそらく他の焼肉屋さんのコースより1.5倍くらいの内容はあります。大食漢な私も流石にお腹いっぱいになりました。これは凄いや。 絶対に触れたいのは11種類のゴハンのお供と炊き立てのご飯。もうね、高級店旅館の朝食みたい。ご飯のおかわりも好きなだけできるそうで、私は3杯いただきました。正直これだけでもお腹いっぱいになれます。毎朝このセットで朝ごはんを食べたい。せっかくならこのセットだけでブランチ営業とかやっても流行りそうな。 最後に、 接客がとっても丁寧で嬉しかったです。 ご対応頂いたスタッフのみなさん、丁寧さだけでなく明るさや愛嬌まであって楽しい時間を過ごせました。 ありがとうございました!!

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麻布十番 さくら 鳥居坂

麻布十番駅から444m東京都港区麻布十番1-5-7 第一長門ビルB1階/ 居酒屋 割烹・小料理 魚介料理・海鮮料理

麻布十番コスパ最強居酒屋!

〔さくら鳥居坂〕 📍東京:麻布十番駅から徒歩3分 芸能人も多くくる隠れ家居酒屋! 大人気でコスパよく飲めるので 予約必須です! ☑︎ 牛トロあぶり寿司 +うに 2400円 程よく脂が乗った肉寿司はほんとに絶品🥹 口の中でとろけます、、、! ワサビ、生姜、柚子胡椒をつけて 食べるのが最高に合う● うにを追加しましたがしっかり 味を感じられるほどたっぷり乗ってます👍🏻 絶対頼むべきメニュー! ☑︎いけたま 850円 さくら名物メニュー🌸 中は半熟でトロトロなのが最高💯 目の前で切ってくれます!🍳 出汁が程よく聞いていてさっぱりした お味なのでお酒もよく進む🍶 ☑︎幻のレバサシ 1480円 幻というほどの珍しいレバ刺しは 癖もなく食べやすくて美味しい◎ 味がしっかりしていて卵との 相性もバツグン! 卵がレバ刺しをまろやかに仕上げてくれる! どのメニューもクオリティー高くて 最高すぎる!! ☑︎本日のステーキ 牛タンステーキ 2200円 肉厚の牛タンは絶品!! 噛みごたえがあって噛むたびに 旨みをしっかり感じられる💯 レモン、味噌をつけて食べるのがおすすめ! 味噌が特におすすめすぎる! 会食などにもおすすめです🎶 他の投稿はこちらから▶︎▷ @kgu.rume @kgu.rume2 ⚪︎店舗情報⚪︎ 住所☞ 〒106-0045 東京都港区麻布十番1丁目5−7 第1長門ビル 営業時間☞18:00-23:00 定休日☞日曜日 #東京グルメ#六本木グルメ#六本木#六本木居酒屋#六本木ディナー#麻布十番グルメ#麻布十番居酒屋#さくら鳥居坂 #華金#麻布十番ディナー#牛タン#牛トロあぶり#六本木デート #グルメ女子と繋がりたい #グルメスタグラム#居酒屋好きな人と繋がりたい #肉好き#居酒屋部#うらかおグルメ #かおグルメ#食べログ#食べログ高評価#さくら #グルメ部#グルメ好き#いけたま #東京ディナー#インスタグルメアワード2023#デート#グルメ巡り#グルメ好き

鳥居坂下交差点からすぐの日本料理屋が4軒軒を並べるビルの地下にある隠れ家居酒屋。 店内は靴を脱いで上がるタイプで、掘りごたつでゆっくりくつろげます◎ ☑︎ さくら長月コース ¥8000(飲み放題付) ○しらすとイクラの酢橘おろし 旬のイクラの濃厚な味とぷちぷちと弾ける食感を楽しみながら、酢橘おろしで後味さっぱり。 薬味に散らした紫蘇の花がとてもいいアクセント◎ ○戻りカツオたたき薬味どかもり 旬の戻りカツオは脂がのってもっちりとした食感。 たっぷり添えられた玉ねぎ、カイワレ大根、茗荷とともに、ポン酢でさっぱりいただきました✨ ○秋鮭とキノコのオーブン焼き 旬の魚介が続きます。 産卵のため川に戻ってきた秋鮭は、養殖の鮭と違って脂は少なめですが、身の旨みをしっかり感じます。 キノコと合わせたオーブン焼きはまさに秋の味覚! ○いけたま 店の名物 出汁巻き玉子。 ふわふわの玉子にナイフを入れると、中から卵黄がとろ〜り! 出汁の旨みと卵黄の濃厚な旨みを一緒に味わえて、自分史上トップクラスの出汁巻玉子でした! これは必食です!! ○蛤の森田焼き これまで食べたことがないほどの超巨大な蛤! 肉厚でぷりぷりとした食感と、嚙むほどに旨みがにじみ出てくるジューシーさは格別!! ○秋刀魚の塩焼き 料理のトリを飾るのは秋の魚介を代表する秋刀魚。 とにかく焼き加減が絶妙!香ばしくて、程よく脂が落ちてジューシー。 やっぱり秋刀魚と酢橘は最高のペアです◎ ○キノコたっぷりイクラご飯 山海の秋の味覚を詰め込んだご飯。 鮭といくらの親子の共演は間違いない美味しさ。 たっぷりの大葉がいい仕事をしています◎ ○甘味  シャインマスカット 前菜から甘味まで旬の食材尽くしのコースで、コスパも最高でした!!

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焼肉大関麻布十番店

東京都港区麻布十番2-1-8 グランドメゾン十番館 2階/ 居酒屋 焼肉 韓国料理

おすすめまとめ記事

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たき下

麻布十番駅から117m東京都港区麻布十番2-1-11/ 懐石・会席料理 割烹・小料理 魚介料理・海鮮料理

東京を代表する焼き魚の名店

麻布十番にある行列の出来る和食屋さん。焼き魚の名店として知られるこのお店は、和食一筋で歩んできた平塚出身の店主のお眼鏡により同じ焼物でも日や季節によって魚種が変わる。ランチタイムは1500円前後と手頃な価格で、備長炭ので香ばしく焼き上げられた魚をいただける。パリッとした皮に滴る脂、旬の魚の良さを再確認できる良心店だ。夜のおまかせコースも6000円〜と立地を考えると良心的な価格設定。上質な空間に対して、敷居が高すぎないのが魅力的で普段使いしやすい。 ◆場所 麻布十番駅から徒歩1分 ◆営業時間 【ランチ】 11:10 ~ 15:00(L.O. 14:15) 【ディナー】17:00〜20:00(L.O. 19:00) 日曜営業 ◆定休日 不定休 ◆混雑状況 休日の昼に足を運びました。 30分ほど並びました。 ◆本日は【黒むつ柚香焼き】(¥1540)+【欲ばりランチ】(¥660)を注文。 日曜の昼に来店したが、このお店だけ長蛇の列が出来ているので人気の高さが伺えた。店内に入って待っている間にオーダーを告げるスタイル。黒むつやあこう鯛など珍しい焼き魚を食べられるのが魅力的だったので“黒むつ柚香焼き”をチョイス。 まず大根おろしや、ひじきなどの副菜が運ばれた。盛り付けが美しいのはもちろん、繊細な味わい。大根おろしの大根が甘くて奥深い味なので値段に対してコスパが良いのはこの時点で判断できた。 次に欲張りランチの天然カンパチ メジマグロがテーブルに運ばれる。どちらの刺身もねっとりと舌に馴染み、魚本来の味を濃厚に感じられる。刺身と一緒に乗せられたミョウガや玉ねぎも野菜の甘みが引き出され、縁の下の力持ちだった。 黒むつは、炭火でじっくり焼き上げられたことによる“パリッ”とした薄い皮の音が気持ちよく、実からはすっきりとした脂が溢れる。のどぐろのように脂いっぱいではなく、焼き魚ならではのしっかりとした肉質(魚質)も味わえるのが黒むつの醍醐味だ。量があるのでレモンを絞って少し味を変えて召し上がるのも良いかもしれない。 ただコスパが良いだけでなく、麻布十番らしい料亭のような質の高い空間でいただけるので食の時間に没頭するには十分すぎるくらいだった。

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麻布十番 居酒屋 あさごや

日本、東京都港区麻布十番3-7−5/ グルメ・レストラン

知ってるだけでハイセンスな居酒屋!

【東京:麻布十番 /居酒屋 あさごや】 銀座まる市伝承の料理と季節の食材を使った逸品を提供 朝4時まで営業しているところがまた嬉しい! 銀座で5年以上愛され、数々の名物料理でお客様を楽しませて来た料理屋『すっぽんとフカヒレ 銀座 まる市』 その銀座まる市の総料理長と大女将が監修したお店なんだって! 名物料理を麻布十番の地でリーズナブルにご提供してくれる。 おばんざいと中華料理のハイブリット。 ◆おばんざい ほうれん草の胡麻和え ◆本日の刺身盛り合わせ たい・かんぱち・ひらめ まぐろ・うになど。 美しく盛られたお刺身はお塩で食べるのが めっちゃ美味しくておすすめ! 毎日青森の漁師さんから直送されているそう! ◆広島県産カキと豆腐の揚出し 揚出し豆腐のあのもちっとした衣がたまらん。 牡蠣もお出汁を吸って旨味が増している。 ◆海老ときのこあっさり炒め ここで急に中華っぽくなる! えび、しいたけ、まいたけ、エリンギの 中華炒めはエビがぷりぷりでお酒も進む味付け。 ◆黄身のせだし巻卵 だし巻き卵に大分の『卵王』の卵黄が乗っている。 こんな映える卵焼き珍しい! プルプルの卵焼きはお出汁が効いていて 卵黄も濃厚で美味しい。 ◆あさごや特製 肉焼売 せいろの中からめっっちゃ大きな焼売が! お肉はとってもジューシーで肉肉しい♡ ◆フカヒレおこげ 名物のおこげ〜♡ 目の前でおこげにフカヒレあんかけを かけてくれるんだけど ジューーっと良い音と、めっちゃ良い香りが。 おこげは香ばしいし、フカヒレめっちゃ入ってるし あんかけもたっぷりなので ご飯にかけて食べかった〜(笑) ◆本日の甘味 抹茶のババロア。 あんことクロームが合う〜 デザートもクオリティ高い! 内臓美人ハイもとてもおすすめ! 若葉・ケール・明日葉・抹茶・ほうじ茶 など栄養満点で二日酔い防止にも。 スタッフさん皆さん素敵な接客をしてくださるし、 ドリンクもどれも美味しい!

どれを食べてもハズレなし!

あの、鼈やフカヒレが贅沢に楽しめた【銀座まる市】さんが監修しているリーズナブルに創作和食が楽しめるお店が麻布十番にあったよ、と聞いて予約して行ってきた♡ そこは【あさごや】さん 家族連れも対応できる掘りごたつ式の座敷は海外の方にも人気。 私たちはカウンター席へ。 お通しが看板に記載されたおばんざいの中から選べるのだけれど、私たちは ・ナスとじゃがいもの甘辛煮 美味しそうなのがいくつもあって迷うやつ! お通し、同じ払うならこういう自分で好きなのを選べるのって大事だと思う♡ ・お造り盛合せ 雲丹、青森産の鮪の赤身・中トロ、スズキ、カンパチ、真鯛 好みで塩や酢橘で。白身は塩でもいいかも! 色々楽しめるのが嬉しい。 ・牡蠣と豆腐の揚げ出し 定番な揚げ出しも季節のものが加わると一気に豪華になる。 ・海老の嶽きみの炒め物 海老も好きだしあまーいトウモロコシも好きだし、幸せ! ・黄身のせ出汁巻きたまご 大分の蘭王を使用、上に乗ってるのも卵焼き自体も! お出汁の味も良いしたまごの味が濃くて良い。 ・ジャンボ肉焼売 蒸籠をあけたら本当にジャンボ!思っていた以上に肉肉しくてジューシー♡ ・フカヒレおこげ 目の前でスープをかけて仕上げていただくお焦げは絶品。フカヒレもたっぷり。 途中、黒酢で味変も。 3日後にはきっとつやつやなはず! デザートは抹茶のババロア 甘すぎず、でペロリといけちゃう♡ お料理をしているのが見えるカウンターだったけれど、本格的な中華鍋を振るう姿も見えるしライブ感ばっちりで、美味しそう♡と思ったお品を料理人さんから渡されると、この歳でもテンション上がる♪ ちなみに、ドリンクは「内臓美人ハイ」が意識高い系っぽいかな?と安易な気持ちで頼んだけど、お味も書いてある効能も◎だったので、個人的におすすめ(*ノω・*) そして肝心なお料理、どれも良かった♡ 一緒に行った方からも高評価! ここを選んで良かった( *´艸`) ご馳走様でした。

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麻布十番松栄寿司

麻布十番駅から362m東京都港区麻布十番2-5-3 グリーンヒル麻布十番 3階/ 割烹・小料理 寿司 魚介料理・海鮮料理

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BONDI CAFE

広尾駅から122m東京都港区南麻布5-15-9/ カフェ アサイーボウル パスタ

”ワンちゃんもOKなお洒落カフェ♪”

【最寄駅】 広尾駅、徒歩2分 【来店時間】 日曜日、16時頃 【用途】 ちょっと一息 【定休日】 不定休 【予約】 なし 【待ち時間(店外)】 30分 【利用人数】 1名 【予算】 1,000〜2,000円 【注文内容】 グリーンスムージー 990円 ベイクドポテト(ハーブソルト) 616円 【こんな人にオススメ】 ・お洒落で開放的なカフェに入りたい ・犬も連れてカフェに入りたい 【概要】 オーストラリアシドニーにあるボンダイビーチをイメージしたカフェ「ボンダイカフェ」 開放的でハワイ感のあるお洒落な店内。食事メニューも豊富なのでレストランとして食事もいけます! また店内わんちゃんOKなのも特徴的でわんちゃんと一緒に食事をする夫婦、カップルがたくさんいました。 夜はテラスが雰囲気バッチリなはずなので昼だけでなく夜も来店してみたい。 食事的な観点でコスパは決してよくないがシチュエーション的に満足度は高い! 【レポ】 ☆グリーンスムージー 990円 ホウレン草、アボカド、バナナ、アップルジュースを調合している。 一般的な普通のスムージー。量が多いので良いですが広尾価格って感じw ☆ベイクドポテト(ハーブソルト) 616円 雑なコメントで申し訳ないですが、ザ・芋! 太身のポテトです!!こちらも広尾価格って感じw ご馳走様でした!

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SAVOY 麻布十番店

麻布十番駅から533m東京都港区元麻布3-10-1 中岡ビル201/ ピザ イタリアン

港区で1番評価が高い本格ピザ屋さん!!!

【SAVOY 麻布十番店】麻布十番 (食べログ評価:3.77) 港区で1番評価が高いピザ屋さんになります✨ 目の前で焼き上げる本格ピザはトロトロで絶品です!!! ★味 搾りたての牛乳を使って、その日の内につくり上げるフレッシュなモッツレラチーズと風味豊かな、ちょっぴり酸味の効いた味はイタリア専門店でなければなかなか味わえないトマトソースを使用して、最後に約500度の薪窯でオリーヴ・オイルを熱することによりオリーヴ・オイルで仕上げた絶品ピザになります🤤 届いた瞬間にアツアツのピザの香ばしさが漂ってきてたまりません🍕 ★コスパ ランチメニューに「マルゲリータ」と前菜に「サラダ」がついて1,000円とのこと! 正直、かなり大満足です!ピザは、マルゲリータの他に「マリナーラ」があり2種類だが、次は絶対にマリナーラも食べてみたいという気持ちになります😆 ★お店 1995年4月に中目黒からオープンした「麻布十番店」は3番目にオープン!今では、広島や名古屋にまで店舗を拡大して複数店舗あるとのことです! 2017~19年、さらに2021年にも食べログ100名店にも選出されており、有名店でランチタイムには行列が並んでいるのでご注意ください💦 ★店舗情報★ 🚃【最寄駅】麻布十番駅(徒歩5-10分) 🏠【住所】東京都港区元麻布3-10-1 中岡ビル2階 💰【予算】2,000円前後 🍽【評価】食べログ:3.77 Google:4.5

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浪花家総本店

麻布十番駅から235m東京都港区麻布十番1-8-14/ 焼きそば たい焼き・大判焼き 甘味処

パリパリたいやき

(味の感想は★からです) 今回のお店は【浪花家総本店】さん。 1909年から続く老舗のたい焼き屋さん。 麻布十番の雑式通り沿いにお店はあり、たい焼き屋さんではありますが、他にも焼きそばだったり、二階にカフェスペースもあったりする。 人気の焼きそばもそそられましたが、今回は【鯛焼】を2匹買って、近くの公園で頂くことに。 日曜日の公園は子供達でとても賑わっていました。周りを見渡すと私みたいに鯛焼きの紙袋を持っておられる方がちらほら。 まぁ、男一人で寂しく食べているのは私だけでしたが。 公園の緑を眺めながら食べる鯛焼きもまた一興。一人ゆえの贅沢な時間。(と言っておく) それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・鯛焼   180円 鯛焼きは頭から派と尻尾から派がいるそう。 私は断然頭から。それではパクリ、、、 おう!サクふわ!これは美味しい! 薄めの皮ですが、しっかりとモチっと系ではなくて、しっかりとサクッ!っとした歯応えがあります。この食感はたまらない。 あんこも甘すぎず、甘くなさすぎずの丁度の塩梅。 またあんこの量も多すぎず、少なすぎずでかなり食べやすいのも嬉しい。 胴体部分のサクッとした食感とあんこの甘さをしっかり堪能。 お次は尻尾。尻尾はサクッではなくて、カリッ!のギリギリのラインを攻めた焼き加減。 あー、尻尾まで美味しいってこう言うことなのか。納得だ。 鯛焼きって意外と焼き加減だったり、皮の厚さだったり、餡子の感じだったりと好き嫌い分かれる印象でしたが、浪花屋さんの鯛焼きは誰にでも勧められる鯛焼きですね。 シンプルにバランスが良い。 これはますます焼きそばも食べたいし、カフェでコーヒーと一緒に楽しみたい。 うーん、楽しみだ。 それではごちそう様でした。 美味しかったです。

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とんかつ都

麻布十番駅から362m東京都港区麻布十番3-9-6 スバルMビル1階/ とんかつ 定食・食堂 カレー(その他)

メイプルシロップで食べるとんかつ

休日夜、念のため事前に電話予約して行きました。 店内はとても明るく外からも見えるので 思わず入りたくなってしまうお店。 ほとんどがカウンター席になっていて 奥にテーブル席もあるみたいでした。 メープルシロップをかけて食べるとんかつ というパワーワードが気になって 今回早速行ってみました! 注文したのは… ★上ヒレかつ 180g 1950円 到着してびっくり!! 初めて見る形のとんかつ!! なんだか小さいおにぎりみたいで可愛い♪ ヒレカツをぎゅぎゅっと オニギリっぽい形に揚げているので すごく身が詰まっている感じのヒレカツ。 食べるとそれが解ける様に ジュワーっと溢れる肉汁。 なんだか面白い!! 豚汁もコクがあって美味しかったなー。 そしてポイントは調味料ですね。 お店にはこれだけの調味料がありました。 ⭐︎QBGオーガニックメイプルシロップ ⭐︎都特製ソース ⭐︎だし醤油 ⭐︎ウユニの塩 素材をすっきり引き立たせる ⭐︎フランス産 ゲランドの塩  鉄分多めの深めの味わい ⭐︎一味唐辛子 ⭐︎高知県産 山椒 全部食べてみましたが お塩も良いし だし醤油もすごく深みが増して美味しかったのですが やはり癖になってしまうのは メイプルシロップなんですよね。 食べてびっくり。 もっと濃厚でどろっとしてるのかなと思ったら メイプルシロップすごくサラッと軽くて そしてとんかつの肉汁とあわさって 甘みもあるし意外としつこさもなく サラリと食べられちゃいます。 全種類つけてみたけど 最後はほとんどメイプルシロップでいただきました。 こんなに相性良いとは 考えた事もなかったです。 ご馳走さまでしたー!!

【麻布十番】とんかつ食べるならこちら💁‍♀️❗️

投稿が気になった方は「#とんかつ大好き 」で検索🔍 今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️私の運営するグルメコミュニティ"ROOK会"の麻布十番巡り第一段! 🐷とんかつ都🐷(とんかつ みやこ) http://www.29taihei.co.jp/restaurant/tonkatsu_miyako/ ☎️03-3453-2929☎️ ⏰ 11:00~15:00(L.O.14:30) 17:00~21:00(L.O.20:30)⏰ 😴水曜日(年始休みあり)😴 🏠東京都港区麻布十番3-9-6 スバルMビル 1F🏠 🚶‍♀️麻布十番駅1番出口から徒歩5分🚶‍♂️ ランチが始まる11時半にお伺いしました。カウンター席はほぼ満席、奥のテーブル席に着席。今回集まったのは3名。 早速ランチメニューの中から注文。 【上ロースカツ】¥1890 2人はこれを頼みました。 【かつカレー】¥1780 私はお肉、自家製カレー、炊き立てのごはんで3度楽しめる密かに人気な"かつカレー"を注文。甘旨な日本人が好きな味に深みが足された逸品だ。 まず運ばれてきてからのジュージューという熱々感がたまらない状態の上ロースカツ定食。大人気の上ロースカツは、ボリュームたっぷりで満足度が高い定食が登場だ! そして、香る自家製ソースの香り…絶対旨い予感♪ 上ロースカツをナイフで切り分けると断面から美しい。キリッとしまったきめ細やかな遷移のお肉だ! 上ロースカツにソースを垂らして、それをご飯の上にオンザライス!このヴィジュアル最強過ぎ! ご馳走様でした😋 麻布十番周辺でとんかつが食べたくなったら是非、"とんかつ都"へ🛖お越しください🍽あたたかな、おもてなしのある空間です。 【店舗情報】 麻布十番のとんかつ専門店。豚肉を熟知した職人が毎日厳選。 肉色・肉質・脂質にこだわり抜いた厚み。
胃もたれしないさっぱりとしたとんかつをお楽しみください。

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炭火焼肉たくみ 麻布十番

日本、東京都港区麻布十番2-16−9/ グルメ・レストラン

食べログ3.15✍️ 炭火焼肉たくみ📍麻布十番 ●幻の牛・石垣牛炭火焼や牛ひつまぶしなどA5ランク石垣牛をご堪能できるコース¥7,777(3時間飲み放題付コース) ・もやしナムルと牛タンの低温ロースト ・チョップドサラダ〜希少金ゴマドレッシング〜 ・キムチ盛り合わせ ・柔らか牛すじ大根 ・タン(ねぎ塩タレ) ・自家製ピクルス ・5種盛り合わせ(モモ、ハラミ、シキンボ、ザブトン、クリミ) ・石垣牛ひつまぶし ・ドラゴンフルーツのアイス この日は新鮮な生肉、銘柄牛の赤身肉にこだわった炭火焼肉たくみさんへ💨
同店は脂の甘さが特徴で希少性が高い「幻の牛」石垣牛を都内初の一頭買いされており、希少部位やリーズナブルに頂けるとても貴重なお店です💁‍♂️※石垣牛は、沖縄県石垣市(石垣島)を中心とした八重山諸島で肥育・生産され、年間出荷頭数が800頭前後と限られている事に加え、石垣島における観光資源の一つ(観光目的)として、そのほとんどが石垣島島内の焼肉店で消費され、幻の牛といわれております。 このA5ランク最高級クラスの石垣牛を麻布十番駅1番出口徒歩2分(自分は30秒でした)の地で、3時間飲み放題込みコースが¥7,777とかなりリーズナブルに提供されています💁‍♂️※さらに2.5時間飲み放題込み¥5,999のコースもあります! @sumibiyakiniku_takumi 店舗アカウントはこちらです👈 http://sumibiyakiniku-takumi.com/ まずはビールで乾杯した後に頂いたのは、もやしナムルと牛タンの低温ロースト! 石垣牛のタンは新鮮で柔らかく、旨みが強くて口内でゆっくり溶けていきます! 次に頂いたのはチョップドサラダと柔らか牛すじ大根!チョップドサラダには、自給率0.1%の希少国産金ゴマを使用したドレッシングを合わせています。見た目もキレイで新鮮な野菜が上品な味わいに☺️ おいしいお肉を味わうにはサラダもすごく重要ですが、食材へのこだわりを強く感じます!そして、柔らかくて旨みが強い牛すじとしっかり旨みを吸い上げた大根は高級割烹の様な1品に驚きました! 次に頂いたのがねぎ塩タレで味付けされた厚切りなタン!見るからにキレイで極上なタンはかなり上質で旨みも甘みもダイレクトに感じながら溶けていき、めちゃおいしいです😍 自家製ピクルスでさっぱりした後にpic1の モモ、ハラミ、シキンボ、ザブトン、クリミの5種盛り合わせが登場!タンに引き続き見るからに極上肉の盛り合わせです✨ 沖縄粟国島の塩で肉の甘みが引き出されるそうですが、とても柔らかく噛むごとに出てくる上質な旨みと甘みがたまらなく、石垣牛は何枚食べても胃もたれしません!ずっとおいしさが続きます😋レモンサワーが止まらなくなりました笑 そして登場したのがお店名物の石垣牛ひつまぶし!こんなキレイなお肉のひつまぶし初めて見ました🤩このままがおいしそうだったので、少しレアめで炙っていただきました笑 そのまま食べると旨みが凝縮されておいしいし、特製タレをかけると味が締まります!最後に出汁をかけると優しい味わいに肉の旨みが溶け出して、史上最高のひつまぶしに🤤 3日しか経ってないのにもう食べたいです笑 最後に頂いたドラゴンフルーツのアイスも甘さ控えめで、さっぱりしたおいしさでした😊 超絶おいしい石垣牛を堪能した上にレモンサワーのおかわりもものすごく早く頂き、お肉の説明等も丁寧にして頂きました! お店のホスピタリティ等おいしさだけでない素敵な魅力も感じ、お腹も心も非常に満たされました✨ランチの石垣牛100%ハンバーグも気になりますが、また夜に飲み放題付きコースを頂きに伺います🏃‍♂️ ■炭火焼肉たくみ 東京都港区麻布十番2-16-9 網代ビル1F 麻布十番駅1番出口より徒歩2分(294m) ■営業時間: 【ランチ】 11:30~15:00
【ディナー】17:00~23:30 *最大24時まで延長可 ■定休日:不定休 ■支払い: ・カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) ・電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) ・QRコード決済不可 ■個室:なし ■席数:20席(テーブル席×6) ※2/19時点食べログ等より

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Bistro Omnibus

日本、東京都港区麻布台3-1−4/ グルメ・レストラン

肩肘張らずカジュアルにフレンチを楽しめるお店

【東京:六本木/Bistro Omnibus】 昨年春にオープンしたばかり! 六本木から歩いた麻布台エリアにあるビストロ。 日本全国にある食材をシェフ自ら足で 出向いて仕入れ、農家さんたちの想いも 一緒に伝えるカジュアルフレンチが コンセプトなんだって!素敵すぎないか。 美味しくてコスパが良過ぎるビストロでした! おにぎり屋さんも併設されている! 《order》-------------------------------- *シェフのお任せ季節のコース 7,000円 *デザート 800円                 (税込) ------------------------------------------ 土曜日にしかいないソムリエさんがいて、 お料理に合わせて楽しいペアリングも してくれました^_^ ◆稲作本店コシヒカリポタージュ コシヒカリのポタージュ!! おにぎりで使ってるお米と同じお米で ポタージュにした物で濃厚かつ風味が素晴らしい。 あおさ、鰹節、ポン菓子がのっていて、 お出汁の旨みが際立つ。 ペアリングはトルコの震災のチャリティーで 作られた日本酒。 ◆昆布森牡蠣 神酢マリネ 希少な『神酢』でマリネされた牡蠣。 角がなくてさっぱり。 合わせるペアリングは3種も(笑) オーストラリアのワイン、 日本酒、シャルドネ。 ◆初鰹 新玉ねぎピューレ 皮目を炙った初鰹。粒マスタード。 新玉ねぎのピューレ。 ペアリングはまた2杯で、 ニュージーランドのピノノワール、 オーストリアのオレンジワイン。 赤も合う! ◆筍 桜エビムース 魚の出汁で炊いた筍、旬の桜エビのムーズ。 ラズベリーの風味。 ペアリングは2種類のソーヴォニヨンブラン。 ◆国産ホワイトアスパラ モリーユと頂上たんかん 旬のホワイトアスパラに白ワインのソース。 リースリングとの相性抜群。 ◆峯村牛と4%の奇跡 スキヤキ仕立て 2種類のお肉をスキヤキ仕立てで。 マッシュポテトとトリュフ。 お肉の脂の甘みがたまらん。 ◆ホタルイカとうるいのリゾット リゾットはチーズたっぷり!! 香りも食欲そそる〜 お皿もGHQ時代からの歴史あるお皿で 素敵だった。 ◆桜のブランマンジェ お料理どれも美味しかったので デザートも追加! 甘さと塩気がある桜餅のようなデザート。 フレンチの定番ブランマンジェが 和菓子のような風合いに。 めちゃくちゃ美味しかった。 このクオリティでこのお値段は素晴らしい! シェフはとても明るく、丁寧にお料理の説明をしてくれます。 ソムリエさんも遊び心たっぷりで、 様々なお酒を楽しめました。 ノンアルコールのドリンクも工夫した カクテル風にして出して下ったり、 とっても楽しいペアリングでした! またこちらのお店は日によって、シェフや ソムリエが変わるとのこと! 面白いね! 店内はカジュアルな雰囲気で肩肘張らずに フレンチを楽しめる空間でした!

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VIA Brianza

麻布十番駅から128m東京都港区麻布十番2-17-8 パークIビル1階/ パスタ イタリアン 西洋各国料理

素晴らしい接客のイタリアンランチ

(味の感想は★からです) 今回のお店は【VIA Brianza】さん。 麻布十番にありますは、コスパの良いイタリアンが頂ける人気のレストラン。 基本的に予約は必須。 一人だと食べログのweb予約からは、予約できませんが、電話でなら対応していただける様です。優しみ。 時刻は12時ごろ。 予約無しでお店に向かうと、席は満席。 ですが、テラスなら大丈夫ですよ!とのことなので、寒空の中ではありましたが、お外で頂くことに。 私は【ピッコロコース】をオーダー。 前菜は【スペシャリテ トリュフと卵のオーブン焼き(+500円)】 パスタは【ローマ風 伝統のカルボナーラ】 デザートは【ティラミス】を頂くことに。 私みたいなコミュ障が評価していいものではないとは思いますが、店員さんの接客が皆さん素晴らしいですね。ちょうど良い距離感。気さくさ。過ごしやすいことこの上ない。 注文してひと段落していたら、フォカッチャとザッポリーネと呼ばれる揚げパン到着。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・ピッコロコース 1800円 ・フォカッチャ、ザッポリーネ ザッポリーネは磯辺揚げの様なテイスト。 サクサクで噛み締めるたびに、ジュワッと磯の香りが。かなり美味しい。 フォカッチャはみっちりとしたスタンダードタイプ。 のちのちに残して、パスタのソースを掬うと良し。 ・前菜 スペシャリテ トリュフと卵のオーブン焼き(+500円) グラタンに半熟卵、上からたっぷり黒トリュフを削って頂く。 トリュフの香りと芳醇な味わい、半熟卵をしっかりと絡めて頂くオーブン焼きは500円の贅沢ではありません。あっさりとした味わいですが、満足感が高い一品。 ・ローマ風 伝統のカルボナーラ たっぷり濃厚ソースが絡まった王道なカルボナーラ。程よい塩気とチーズ感、少し硬めなパスタの茹で加減と、一切隙のないカルボナーラ。 味わいのバランスが非常に良くて、フォークがマジで止まらない。 本当に一瞬で完食。不思議なもんだぜ。 ・デザート ティラミス ふわふわクリーミーなティラミス。 ティラミスってコーヒー感の強いものを連想しますが、こちらのティラミスは甘さがしっかりと主張していて、クリームのふわふわ感が堪りません。 ちなみにホットコーヒーとの相性がやばいので、ティラミス食べる人は是非コーヒーと一緒に。 途中、店内の席が空いたのですが、すぐに私を店内に案内してくれました。 正直あとデザートだけだったので、申し訳ないなぁって思ってましたが、店員さんのご厚意が嬉しかったですね。結局店内で、冷え切った体も回復しました。ありがたい限りです。 素晴らしいお料理と素晴らしい店員さんの接客。 これが1800円なんですから。そりゃ予約しないと無理に決まってるでしょってなりましたね。ステキなお店です。 麻布十番店の他にも六本木店や、最近だと渋谷にも系列のお店ができたのだそう。是非みなさんも行ってみて下さいまし。 それではごちそう様でした。 美味しかったです。

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麻布十番焼肉Kintan

麻布十番駅から246m東京都港区麻布十番1-9-2ユニマット麻布十番ビル/ 焼肉 ステーキ 鉄板焼き

【麻布十番】デート焼肉にぴったり🥩

投稿が気になった方は「麻布十番 KINTAN」で検索🔍💻 今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️ 🐃麻布十番焼肉 KINTAN🐃(キンタン) ☎️050-5590-7807☎️ ⏰ <月~金> ランチ 11:30 - 15:00 (LO14:30) ディナー 18:00 - 23:00 (LO22:00) <土> ランチ 11:00 - 15:30 (LO14:30) ディナー 17:00 - 23:00 (LO22:00) <日祝> ランチ 11:00 - 15:30 (LO14:30) ディナー 17:00 - 22:00 (LO21:00)⏰ 😴年末年始😴 🏠東京都港区麻布十番1-9-2 ユニマット麻布十番ビル 1F・2F🏠 🚶‍♀️麻布十番駅から徒歩1分🚶‍♀️ @mm_fuu24 とご一緒しました。 落ち着いたスペースでゆったり焼肉をいただけます‼︎店員さんの肉の提供の早さは快適なスピード。快適、テンポ良く、お食事をいただけました♪ 11時30分に入店。店内は重厚なインテリアが配置されていて洋館のイメージ。間接照明が明るく清潔感があるお店だ。麻布十番のイメージとは一味違う。焼肉気分上がる〜 ■ランチメニュー■ 土日祝関係なくランチやってるのがめちゃくちゃイイよねっ‼︎ 【KINTAN焼肉セット】¥1280 (バラカルビ・プラチナポーク・国産鶏肉が入って、150gのボリューム満点セット) さらにランチの魅力は鷄パイタンスープとサラダ、白米or五穀米のおかわり自由! 牛、豚、鷄を味わえるのでお得なセットメニューになっています。 バラカルビは脂身が多いので牛脂いらず。鉄板全体に良質な脂が行き渡ります。 ⚠️プラチナポークは焼き過ぎ注意⚠️サッと焼きで美味しくいただけるお肉。 鷄せせりはしっかりとした歯応えにボリューム満点な身が魅力。 個人的にバラカルビとトリパイタンスープが大好きで、スープは何杯もおかわりしちゃいました。 満腹です、ご馳走さまでした🙏 【店舗紹介】 焼肉店とは思えないカジュアルで広々とした空間で心ゆくまで 私の街、麻布十番。昔と今が混在する不思議な力が人を惹き付ける。「六本木ヒルズ」と「東京タワー」に前後に挟まれているのが”十番商店街”このロケーションが麻布十番という街を象徴的に表していると思います。ランチは地域の住民の皆様に愛されるお店であり、夜は十番が好きな目と舌の肥えた大人たちが、女子会やお忍び合コン、会食という自分達らしいスタイルでヒップに焼肉とワインを楽しむ。麻布十番に住む人と麻布界隈で夜を楽しむ人達、そんな両極端な人達のどちらも末永く愛される焼肉レストランでありたい。 みなさまの御来店を心よりお待ちしております! 麻布十番で焼肉屋をお探しの方は是非、"焼肉KINTAN"へ🛖お越しください🍽

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レストラン セレニータ

広尾駅から635m東京都港区南麻布3-1-23/ フレンチ イタリアン

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