有名人・芸能人におすすめ!麻布十番の人気スポットランキング

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麻布十番×有名人・芸能人の検索結果
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TARO Azabujuban

東京都港区元麻布3-10-6 ラウレア元麻布 1階/ ワインバー ビストロ イタリアン

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巨牛荘 六本木店

六本木駅から234m東京都港区六本木5-7-8/ 焼肉 うどん 韓国料理

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キャンティ飯倉本店

六本木一丁目駅から536m東京都港区麻布台3-1-7/ カフェ ケーキ イタリアン

【伝説のバジリコスパゲティ】

気になった方は「#キャンティ 」で検索! 今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️あの大物芸能人達も足繁く通った六本木伝説のレストラン🍽️ 🍝 chianti(キャンティ)飯倉片町本店🍝 https://www.chianti-1960.com 📞03-3583-7546📞 ⏰11:30~15:00(L.O.14:00) 17:00~23:00(L.O. food21:30 drink 22:00)⏰ 😴年中無休😴 🏠東京都港区麻布台3-1-7🏠 🚶六本木駅から徒歩10分🚶 常連には三島由紀夫、ミッキー・カーチス、伊丹十三、黒柳徹子、加賀まりこ、安井かずみ、かまやつひろし、松任谷由実が愛してやまないレストラン。 外観は黒をバックに店名が白のロゴが入った品のあるシンプル看板が目印だ。 内観は洋食店や喫茶店をも思わせる古き良き造り。 早速、母親から教えてもらった、有名なパスタ"バジリコ"を注文。 【お昼のバジリコセット】🌿¥2750(税込) 運ばれてきた際にふんわり香るバジルの良い香り、見た目の緑色が鮮やか。目に刻まれるインパクトがある逸品。 バジルと塩加減がちょうど良いあっさりとした味わい。芸能人達に愛される一品だと認識しました。毎月ふと、食べたくなるバジリコ大満足でした😋 食通芸能人が利用する老舗レストランは納得の味でした。 【店舗情報】 文化を発信する レストラン HISTORY キャンティは子供の心をもつ大人たちと
大人の心をもつ子供たちのために作られた場所です。 人間は、何ものからも自由である。
しかし世の中を生きていくためには、
何か力を持っていないといけない。 金儲けもひとつの力だが嘘しい。
その際、絵でも音楽でも美というのは
じつに大きな力になり得る。 キャンティ創業者 川添 浩史

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pointage

東京都港区麻布十番3-3-10/ グルメ・レストラン

ルールも明確、素敵なパン屋さん

地域のお子さんたちにも行列のパン屋さんなのがはっきりと浸透している【ポワンタージュ】さん。 麻布十番にあり、カフェと併設しているパン屋さんだ。 こちら、外までかなりの行列。 私も15時過ぎ、トピークを外したつもりだったけれど9人目。私の後ろにはお子さん2人とmamaの3人。 「入店は3名まで」、と、ここもドアの貼り紙に記載があって、「カフェの方々もテイクアウトの人と同じ列に並んで」と、初めて訪問した人でもとても分かりやすいルールを掲示してくださっている。 記名するの?とか、お声掛けするの?やカフェの場合は!?とオロオロしなくていいのはすごく助かる。 そして、待ってる間の後ろの親子連れのお話が可愛らしい。「お母さんだけ入って買うよ」「やだよ、自分で選びたいもん」「じゃあ誰から入る!?」と、小さなお子さんたちでも店内は3人まで、が分かっているのでそういう会話になるのだが、大人が突然横を抜かしていくわけですよ...店内でパンを選んでいる奥様にご主人が合流するパターン。お子さんたち、ザワザワですよ。 大人もルール守って欲しい。 私が買ったのはコーンパン、パン・オ・ショコラ、フォカッチャのベーコンカマンベール。 どれもとても美味しくて、それでいてお高くないからずっと人気は続くと思う! また近くに来たら寄りたいな。 ご馳走様でした。

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DUMBO Doughnuts and Coffee 麻布十番本店

東京都港区麻布十番2-17-6 1階

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大昌園麻布十番店

東京都港区麻布十番2-1-11/ 焼肉

サイドメニューが美味しい!

平日20:20頃。 直前に電話して4名で訪問。 インスタグラマーの投稿見て来たのに なんと先客0!笑 でもなぜか2階に通されました。 やはり誰も居ない笑 ◉ザ・プレミアムモルツ 380ml グラス 600円 ◎キムチ6種盛り 2530円❤️ きゅうりキムチ、大根キムチ、梅キムチ、名物パリパリキムチ、えごまキムチ、チャンジャ。 キムチの種類が豊富だし美味しかった! ◎大昌園特選タン塩 2178円 ◎やみつきあぶしん 935円 ◎豚足 骨なし 700円 骨つきもあります。 ◎名物大昌園ロース 1408円 ◎和牛特上ハラミ 2728円 ◎黄金の上ミノ 1300円 京都産の日本一辛いとされる黄金の一味を使ってるんだって。 辛いの得意な方なのでまぁ辛いかなってくらいでしたー。 ◎タンすじ 880円 ◎さっぱり水キムチ 550円 ◎パクチーキムチ 550円 ◎和牛上ロース 1705円 ◎イチオシ担々麺 1320円❤️ 10食限定。 牛骨で10時間以上炊いて出汁をとってるだけあって、濃厚でめちゃくちゃ美味しかった!! ハーフも頼めるから2人でも色々食べられそうで良いですね。 店員さんが(暇だったのもあるかもだけど)みなさん親切で、 鉄板も頼む前に替えてくれたり、 素朴な疑問に真摯に応えてくれたりして とても居心地良かったです! 実は2軒目だったのにおかげで?笑 食べ過ぎ飲み過ぎた! ごちそうさまでした。

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天のや

東京都港区麻布十番3-1-9

をかし

麻布十番にある昔ながらの甘味や軽食が人気の甘味処。シックで高級感のある扉を開けると温かい色合いの間接照明、琴のBGMが和の趣を醸し出す空間が広がっている。女将が営むこの甘味処は創業80年を超える老舗で8年連続ミシェランビブグルマンに選出。看板メニューはだし巻き玉子と辛子マヨネーズを使用した『たまごサンド』で、百貨店などに玉子サンド専門店を展開。昨今はわらびもちも人気。 ◆場所 麻布十番駅から徒歩5分 ◆営業時間 【お昼の営業】 12:00 ~ 16:30(L.O. 16:00) 【夜の営業】18:30〜22:00 ※現在は18:00から営業 日曜営業 ◆定休日 火曜日 ※営業の日もあるためHPを参照 ◆混雑状況 休日の午後に足を運びました。 すぐに入れました。 ◆本日は【小倉トースト】(1030)+【わらびもち】(¥810)+【紅茶 ICE(レモン)】(¥600)を注文。 店内は温かい色合いの間接照明が印象的で、和の趣を感じる。 熱い日だったのでアイスティーを注文したところ、一度温かいポットで紅茶を抽出した後に氷とお水でアイスティーにしていた。その方が風味をよく感じられるのかもしれない。 小倉トーストはサクッとした噛みごたえとふわっとしたパン生地。パン生地の2倍の量が入った小倉は甘さ控えめでしっとりとした大人向けの味。最後の一切れまで美味しい。玉子サンドの次に人気だという“わらびもち”は瑞々しくとろける口溶け。たっぷり乗った‘きなこ“の上に柔らかいゼリーのような口当たりが素晴らしい。 京都や名古屋へ行かなくても本場並の小倉トーストやわらびもちが食べられる優良店でした。

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麻布十番 さくら 鳥居坂

麻布十番駅から444m東京都港区麻布十番1-5-7 第一長門ビルB1階/ 居酒屋 割烹・小料理 魚介料理・海鮮料理

麻布十番コスパ最強居酒屋!

〔さくら鳥居坂〕 📍東京:麻布十番駅から徒歩3分 芸能人も多くくる隠れ家居酒屋! 大人気でコスパよく飲めるので 予約必須です! ☑︎ 牛トロあぶり寿司 +うに 2400円 程よく脂が乗った肉寿司はほんとに絶品🥹 口の中でとろけます、、、! ワサビ、生姜、柚子胡椒をつけて 食べるのが最高に合う● うにを追加しましたがしっかり 味を感じられるほどたっぷり乗ってます👍🏻 絶対頼むべきメニュー! ☑︎いけたま 850円 さくら名物メニュー🌸 中は半熟でトロトロなのが最高💯 目の前で切ってくれます!🍳 出汁が程よく聞いていてさっぱりした お味なのでお酒もよく進む🍶 ☑︎幻のレバサシ 1480円 幻というほどの珍しいレバ刺しは 癖もなく食べやすくて美味しい◎ 味がしっかりしていて卵との 相性もバツグン! 卵がレバ刺しをまろやかに仕上げてくれる! どのメニューもクオリティー高くて 最高すぎる!! ☑︎本日のステーキ 牛タンステーキ 2200円 肉厚の牛タンは絶品!! 噛みごたえがあって噛むたびに 旨みをしっかり感じられる💯 レモン、味噌をつけて食べるのがおすすめ! 味噌が特におすすめすぎる! 会食などにもおすすめです🎶 他の投稿はこちらから▶︎▷ @kgu.rume @kgu.rume2 ⚪︎店舗情報⚪︎ 住所☞ 〒106-0045 東京都港区麻布十番1丁目5−7 第1長門ビル 営業時間☞18:00-23:00 定休日☞日曜日 #東京グルメ#六本木グルメ#六本木#六本木居酒屋#六本木ディナー#麻布十番グルメ#麻布十番居酒屋#さくら鳥居坂 #華金#麻布十番ディナー#牛タン#牛トロあぶり#六本木デート #グルメ女子と繋がりたい #グルメスタグラム#居酒屋好きな人と繋がりたい #肉好き#居酒屋部#うらかおグルメ #かおグルメ#食べログ#食べログ高評価#さくら #グルメ部#グルメ好き#いけたま #東京ディナー#インスタグルメアワード2023#デート#グルメ巡り#グルメ好き

鳥居坂下交差点からすぐの日本料理屋が4軒軒を並べるビルの地下にある隠れ家居酒屋。 店内は靴を脱いで上がるタイプで、掘りごたつでゆっくりくつろげます◎ ☑︎ さくら長月コース ¥8000(飲み放題付) ○しらすとイクラの酢橘おろし 旬のイクラの濃厚な味とぷちぷちと弾ける食感を楽しみながら、酢橘おろしで後味さっぱり。 薬味に散らした紫蘇の花がとてもいいアクセント◎ ○戻りカツオたたき薬味どかもり 旬の戻りカツオは脂がのってもっちりとした食感。 たっぷり添えられた玉ねぎ、カイワレ大根、茗荷とともに、ポン酢でさっぱりいただきました✨ ○秋鮭とキノコのオーブン焼き 旬の魚介が続きます。 産卵のため川に戻ってきた秋鮭は、養殖の鮭と違って脂は少なめですが、身の旨みをしっかり感じます。 キノコと合わせたオーブン焼きはまさに秋の味覚! ○いけたま 店の名物 出汁巻き玉子。 ふわふわの玉子にナイフを入れると、中から卵黄がとろ〜り! 出汁の旨みと卵黄の濃厚な旨みを一緒に味わえて、自分史上トップクラスの出汁巻玉子でした! これは必食です!! ○蛤の森田焼き これまで食べたことがないほどの超巨大な蛤! 肉厚でぷりぷりとした食感と、嚙むほどに旨みがにじみ出てくるジューシーさは格別!! ○秋刀魚の塩焼き 料理のトリを飾るのは秋の魚介を代表する秋刀魚。 とにかく焼き加減が絶妙!香ばしくて、程よく脂が落ちてジューシー。 やっぱり秋刀魚と酢橘は最高のペアです◎ ○キノコたっぷりイクラご飯 山海の秋の味覚を詰め込んだご飯。 鮭といくらの親子の共演は間違いない美味しさ。 たっぷりの大葉がいい仕事をしています◎ ○甘味  シャインマスカット 前菜から甘味まで旬の食材尽くしのコースで、コスパも最高でした!!

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鮓 ふじなが

日本、東京都港区麻布十番1-5−18/ グルメ・レストラン

"名刺代わりのトロって知ってる!?"

【最寄駅】 麻布十番/徒歩5分 【予算】 50000〜60000 【予約】 完全予約制 【メニュー】 ・名刺代わりのトロ ・ノドグロの昆布締め ・海鮮焼売(セイコガニ、フカヒレ、ノドグロミンチ) ・アカイカ ・ペルシュウ ・トロタクキャビア ・きんき 鉄板焼きソテー オイスターソース ・オイスターソースリゾット ・ボタンエビ ・カワハギの肝醤油ペースト ・海鮮丼(イクラ、雲丹、ホタテ、どんちっちアジ) ・カツオ漬け ・マグロ漬け ・鮑の肝ソース ・肝ソースリゾット ・鰻丼 ・ネコバス ・醤油ラーメン 合計48000円/1人 【概要】 ○情報 すし通から独立された大将の"鮓ふじなが" 会員制となっていて、東京に住んでいてもなかなか行くことができないお店。 立地もあり、芸能人がこぞって通うほどです。 18:00〜20:30〜の2部制となっていて、 一斉にスタートし、大将がマイクを使ってアナウンスのように料理の説明をしてくれます。 今回で2回目の訪問になりますが、やはり何度来ても美味しいと感じさせてくれます。 握り、つまみ、生ハム、鰻丼、ラーメンとお鮨屋から完全に逸脱してしまっている。大将のパワーが強すぎますね! 大将の探究心が強く、こうしたら美味しくなる、こうしてみたらどうかと常に求め続けた結果、鮨屋で大将の美味しいをお客さんに提供する姿勢がこのような逸脱したスタイルを定着させたのではないかと思います。 ○外観・内観 カウンター席 完全個室 ○支払い方法 カード可 【メモ】 nozuway best ■名刺代わりのトロ 鮓ふじながといえば、こちらのトロ。トロの美味しいの終着地はここですね。蕩けるけど、口の中に旨みが残り続け、いつまでも美味しいを感じさせてくれる握り!! ■ノドグロの昆布締め 弾けるような食感を持つノドグロ。表面を噛むと、一気に中の脂と旨みが弾けます。その瞬間美味すぎて、脳汁ダダ漏れ状態になるので、気をつけて食べてください! ■アカイカ 少し変わったフォルムのこちらのアカイカ。通常のアオリイカなどより旨み・甘みが強く、ビジュアルに騙されました。これこそギャップですね、思わず、周りも含め、うまっ!と言葉が漏れていました。 ■ネコバス シャリの倍以上ある雲丹。海苔は磯を程よく感じ、メインの雲丹を最大限に引き出している。誰もがこんだけ贅沢な雲丹を食べれたら幸せですよね、、、。 ご馳走様でした。 ※投稿時3.76

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横濱屋

神谷町駅から368m東京都港区麻布台1-11-2/ 喫茶店 ハヤシライス

カフェ巡り in 神谷町

神谷町駅から徒歩約6分!! 『横濱屋』@yokohamaya_master マスターの魅力が溢れ、帰るときには皆笑顔で出ていく幸せなカフェ!! 東京タワー近くのこちらのお店は、約40年以上経営しており70歳のマスターが元気に営業してますよ🤣(70代に見えないww) 初対面の方でも優しく話させれてくれるマスターは月曜日だけお休みです。会いたい方は気をつけてくださいね!! 店内にはマスターに惹かれ合ったオシャレなコーヒーカップがなんと約100個以上置いてあります!! どんなコーヒーカップで提供されるかワクワクしますね😙 レトロな雰囲気もいいので、デートやお友達と利用してみてくださいね! どんな質問にも紳士に答えてくれてまた会いに来たくなる素敵なカフェでした🤣 ───────────── いただいたのは、 ・タルトタタン ¥700 ・ハヤシライス&珈琲 ¥1500 ───────────── タルトタタン: あの大俳優、高倉健さんも愛したタルトタタン!! リンゴの甘みとメレンゲの甘さが絶妙にマッチ🤣 パイ生地の柔らか食感が癖になりまた食べたくなります!! ハヤシライス: マスターが横浜出身なだけあって、よく煮込んであるハヤシライスは絶品✨ 玉ねぎが厚く切られてるためゴロゴロ食感でとても美味しい😆 なんでもマスターの親の代から受け継がれた味だそうなので約100年の歴史😳 珈琲: 何度も試行錯誤し、独自の抽出方法を編出した伝説の珈琲☕ ものすごい粗挽き豆(写真5枚目)を使用してます😳 深みがある珈琲は香りもよき!! 是非マスターの入れたて珈琲を飲んで欲しいのでホットコーヒーを注文してほしいです笑 【営業時間】 月~金曜日 :10:00~19:00 土・日曜日 :12:00~18:00

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牛に金棒 麻布十番

日本、東京都港区麻布十番2-13−10/ グルメ・レストラン

新焼肉カルチャーを創造する

超タイプなイノベーティブ焼肉に出会ってしまった! 食べログ3.5以下という評価に目を疑ってしまうほど とっても美味しいお店でした。 塩ライム風味のユッケ・ トマトダレでいただくタン刺し・ ピンクグレープフルーツ入りのネギだれ・ 柚子胡椒を加えたお出汁でいただくサーロイン... とにかく酸味の使い方が秀逸過ぎる。 厚さ・カット・タレ違いで食べ比べる タン下・タン中・タン元は最高です。 カイノミは極厚なブロック肉にも関わらず 驚きの柔らかさに仕上がっています。 スペシャリテはテレビやSNSで話題の"ヒレワッサン"! フレンチ出身のシェフによる自家製クロワッサンの パンとしての完成度の高さにびっくり! フランス産発酵バターの香りを感じながらいただく ヒレはもはや悪魔的な美味しさです。 〆の炊き込みご飯と合わせていただくのは 香り高いトリュフがかかった焼きすき。 ぜひ目を閉じて味わって下さい! ■お品書き -太田牛 カクテルユッケ -自家製キムチ -センマイ刺し -タン刺し -近江牛特上サーロイン 洗い出し -近江牛タンカルビ グレープフルーツのネギタレ -近江牛特上タン フォアグラバター醬油 -近江牛特上タン 昆布締め -金棒サラダ オーガニックドレッシング -近江牛テールの土瓶蒸し -ヒレワッサン -富士の鶏 ささみの低温調理 -厚切りカイノミ -近江牛ハラミのトリュフ焼きすき -純銅製羽釜 近江牛炊き込みご飯 -桜の塩漬けシャーベット -ホルモンジュース -コーン茶 -コーラ ご馳走さまでした。

【料理長おまかせコース+金棒ハンバーグ@牛に金棒(東京・麻布十番)】

2023年6月5日オープンの全席個室の近江牛×フレンチの新焼肉店『牛に金棒』。⠀ ⠀ 注文したのは同店最高峰のコース「料理長おまかせコース」と「金棒ハンバーグ」👀✨⠀ ⠀ それでは、いただきバーグ🍴⠀ ⠀ コースで終盤で登場したのは、待ってました「金棒ハンバーグ」✨⠀ つなぎなし&手切りの近江牛100%ミンチ肉は、力強い肉感とともにかみしめる度に近江牛の旨味がダイレクトに伝わってくる秀逸な仕上がり〜🐮✨ そこに本格的デミグラスソース&チェダーチーズがあわさることでコクが付加されさらに美味しさ倍増〜🐣✨ というわけで秋刀魚とイクラの炊き込みご飯による華麗なる炊き込みマリアージュ発動~🍚✨⠀ 他にも ・太田牛カクテルユッケ🍸✨ ・前菜3種盛り合わせ🌶✨ ・近江牛特上サーロイン洗い出汁🥩✨ ・近江牛焼き3種👅✨ ・金棒サラダ🥗✨ ・土瓶蒸し🍶✨ ・ヒレワッサン🥩🥐✨ ・近江牛ヒレのトリュフすき焼き🍖✨ ・純銅製炊飯釜 秋刀魚とイクラの炊き込みご飯🐟✨ ・焼き芋🍠✨ と一品一品丁寧に作り込まれた大満足のコース構成✨ 特に“金棒ハンバーグ”と“ヒレワッサン”と“炊き込みご飯”は必食の一品✨ ⠀ しっかりと作り込まれたお料理に加えて、全席個室な上に店員さんの接客も丁寧でホスピタリティ抜群の焼肉屋さん✨ ここぞというときに利用したいお店だぁね〜(^3^)/✨⠀

最高な焼肉エンターテイナーを楽しめた☆ヘルシーで体にも優しい!

全室個室の隠れ家的場所です。 4か月前にオープンしたばかりの素敵な店内です。 黒ずくめに、白のクッションがいいです 壁に2個の電源コンセントはありがたい。 連れが早速充電しました。 肉の置く金色の器と黒のコースター、箸置き・箸のシックな色のバランスがいいですね。 なんか、落ち着きます。 何はともあれ、生ビールで乾杯です。 乾杯! 本日は、「料理長おまかせコース(15,000円)」 他にも、リーズナブルな6,800円や8,800円のコースもあります。 【前菜(3種盛合せ)】 よだれ牛、ウルテ、キムチの3種です。 よだれ鶏はよくききましたが、それをもじったような「よだれ牛」です。 タンを使っていますので、食感とタレの絡まり方がおいしい。 ウルテは、コリコリとした食感が楽しい。 トウガラシの辛み方もGood! キムチは、白菜と大根の2つが適量なのがいい。 【ユッケ】 見た目の彩が本当にきれいですね。 太田牛のイチボにキャビアとエシュロット、食用の花が添えられています。 ハートは何かと思いきや・・・ 中身は、卵黄です。 スポイドになっています。 横からみても素敵・・・金色のカクテルグラス風なところもいいですね。 卵黄入りのハートは、なんとスポイドになっています。 ハート部分をおして、卵黄をキャビアの上に注ぎます。 美味そう! 実際に食べてみると、口の中が旨味で一杯になります。 普通のユッケとは、まるで違いいますね。 後をひく脂感覚がないし、ヘルシーメニューそのものです。 美味い! 【塩焼】 近江牛特上サーロインです。 肉の艶がいいですね。 大根おろしにつけて食べます。 柚子胡椒がアクセントになっています。 スタッフさんが、上手に焼いてくれます。 流石に脂が多いので、適度な炎があがりますが、これにより不要な脂分が落ちてくれます。 上手に焼きあがって、大根おろしの上に載せました。 後は、大根おろし、カイワレに絡めて頂きます。 適度な甘味が心地よいです。 これもまた、ヘルシーですね。 柚子の風味もたまらない。 焼肉を食べているはずなのですが、何か日本料理か和食を食べている感覚にもなります。 それだけ、ヘルシーなのです。 【タン焼】 タンが3種類です。 タンカルビ、特上タン中、特上タン元。 タンは今まで2種類が多いですが、3種類だしてくれるのは初めてかも? タンカルビから焼いていきます。 霜降りがあるタンです。 タンらしさは、あるけど、脂っぽくない。 ピンクグレープフルーツのネギダレを載せると、さらにフルーティでヘルシーになります。 普通の焼肉の感覚と違います。 新感覚の焼肉を食べているような・・・不思議な感覚です。 ここで、サラダも同時並行でいただきます。 【サラダ】 レタスの上に、紅芯大根、ヤングコーンが載せられています。 うっすらとかかっているオーガニックドレッシングは、ドレッシングがかかっている感覚を忘れさせてくれます。 ふわっとした感覚のサラダで、肉を食べている胃腸に優しそう・・・ 独特の食感やサクサク感も楽しい。 タンに戻ります。 今度は、タン中です。 これは普通のタンのイメージです。 フォアグラが入ったバター醤油につけて仕上げてくれます。 バター醤油の香りがいいですね。 美味い! 最後はタン元です。 厚切りのタンを昆布に挟んで、じっくりと焼いていきます。 更に、昆布を除いて、肉だけで焼いていきます。 肉が低温調理風の仕上がりになります。 じっくり焼いていると、昆布締めの香りがいいですね。 それに、まるで蒸しているように昆布から水分がでてくるのです。 たまらないですね。 カメルーン産のブラックペッパーをかけて仕上げてくれます。 手の込んだタン元・・・ 美味いに決まってますね。 ここで、ドリンクは角ハイボールにしました。 【土瓶蒸し】 焼肉で土瓶蒸しが出てくるのは、びっくりです。 でも、このシーズンは土瓶蒸しといえば・・・松茸・・・まさか? スープをおちょこで飲んでみると、肉の香りに松茸の風味が・・・ まさかのまさか? 土瓶の蓋をあけると・・・松茸が入っていました。 肉は、近江牛のテール・・・ テールと松茸の調和が実にいいのです。 心が温まりますね。 旨すぎます。 【スペシャリテ】 ここまできたら、何がでてきても驚きません。 でも、この登場の仕方には、やはり驚きです。 どうみても、外側のパンはクロワッサンでしょう。 クロワッサンをもじったヒレワッサン・・・つまりヒレ肉ですね。 ソースにマスタードで洋風エッセンス。 しかもクロワッサンは自家製です。 連れが美味い、美味いを連発していました。 クロワッサンをお土産にしたいくらいに、美味しかったですね。 もちろん、ヒレ肉の食べ応えも良かったです。 【お食事】 ここでおかまの登場です。 純銅製羽釜です。 羽釜で炊かれちゃ・・美味いに決まっています。 しかも純銅製ですから・・・ まずは、ご飯だけでのおいしさも味わってもらうために先に出してくれているようです。 蓋をあけると・・こりゃまた綺麗・・・ イクラたっぷりですが、このイクラは筋子から味付けしています。 手がこんでいますね。 魚は、北海道のサンマです。 ご飯は新潟の新之助を使っています。 ふっくら、もっちりの新之助です。 おにぎりに向いているとか お釜のなかで、まぜて、お茶碗によそってくれました。 美味そう! まずは、一杯頂きました。 旨味たっぷり・・・うますぎる・・・ ただ、今日は焼肉屋さんにいることを忘れそうです。 (笑) ここで箸休めならぬ【牛休め】です。 富士の鶏ささみを湯葉でくるんでいます。 上に載っているのは、梅肉ソースです。 ここでも食感が楽しめます。 梅肉の酸っぱさと湯葉のやさしさが実にマッチングしています。 【タレ焼】 近江牛サガリです。 ここで、肉らしさ復活です。 サガリはヒレに近い赤身です。 肉肉しく、肉を食べている気になります。 ニンニクのエッセンスが入っているものの、実にフルーティ。 やはり、サガリといえども、食べ応えはヘルシーです タレもいいですね。 超うまい!! そして、折角なので、先ほどのご飯と一緒でも食べてみました。 タレ肉は、ご飯に合いますね。 あっという間に二杯目完了です。 さあ、最後のお肉です。 【すき焼】 近江牛ヒレのトリュフ焼き・・・ 肉とタレと卵黄とトリュフが一緒に出てきました。 卵黄は「米っ娘」というブランドです。 米だけを餌にしているので卵黄では、卵白のような白になるようです。 オレイン酸が豊富で健康的な玉子になります。 お肉をやいて、卵黄をつけて、トリュフをかければ完成です。 至福のひと時・・・ 一口で、このおいしさを独占しました。 たまりませんね。 【甘味】 ついにデザートになりました。 シャーベットにお芋のムース状のものがかかっています。 食べてみると、不思議な食感です。 甘味といいながらもヘルシーな感覚の甘味です。 それに、焼きいもも手がこんでいます。 オープンでやき、キャラメルをつけてバーナーで表面を焼いています。 シナモンの香りもいいですね。 私の持論ですが、デザートが美味い焼肉屋さんは、やはり良い焼肉屋さんの条件です。 それに、間違いなく適合しています。 最後に、お茶を飲みながら余韻に浸りました。 そして、最後にうれしいことが・・・ 先ほどの余ったご飯をおにぎりにしてくれました。 新之助の米が、さらにいきました。 クッキーを入れるような袋もかわいい。

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Bistro 釜津田

麻布十番駅から121m東京都港区麻布十番2-14-4 エタニティー麻布十番B1階/ フレンチ ビストロ 魚介料理・海鮮料理

【西麻布】大人な隠れ家フレンチの味をご自宅で味わえる!

こちらの記事が気になった方は「ハコシェフ」で検索🔍💻 ✨ご紹介するのはこちら✨💁‍♀️💁‍♂️オンライン飲み会で華やかな気分で盛り上がろう📣オンライン忘年会、新年会にクリスマスパーリィーのお供に🎄🎅 🍱"ハコシェフ"👨‍🍳👩‍🍳さん🍱 https://hacochef.cqree.jp ⬆️ハコシェフはこちらからチェック⬆️ 高級かつ確かな有名店。どれにしようか迷う〜🤔プレモルも日本酒も捨てがたい🍺🍶 💴4320〜5000円の有名店の看板メニューのばかりの詰め合わせパック🍱✨ ここに決めたっ❗️西麻布にあるフレンチの"釜津田"(かまつだ)さん🇫🇷 🍱【ピュアプランオードブルを注文】🍱 🤩◎プレミアムモルツ1缶🍺 生ビール…プレモルいきたいね🍻缶ビールをプシュッ❗️こりゃ旨〜い🤤♬ 🤩◎鶏もも肉の香草パン焼き🐓 鶏肉は肉厚で中にポテトサラダが入っている、男性も満足感がある一品❗️ 🤩◎鮮魚のポワレ サフランソース🐟 魚の旨味が隠されていない😂一口食べれば旨味が口の中に広がる一品。香り良いサフランソースも食欲増進効果ありで秀逸。 🤩◎キャロットラペ🥕紫キャベツのマリネ🥬きのこのマリネ🍄 箸休めに副菜の3種🥒🥢酸味が効いていて味変にピッタリ🍄 🤩◎能登白身魚のエスカベッシュ ねっとりとした食感と味付けで魚をクリーミーにいただける一品。 🤩◎サバの温燻製🐟 鯖の厚みをご覧あれっ‼️肉厚なサバはボリュームはもちろん、味も規格外の美味🐟💨 🤩◎パテ・ド・カンパーニュ&バケット🍞 バケットの上にお肉を置いて一気にいただきまーす🤤明らかにいつもの食事のツーランク上の料理に感動🥺 🤩◎パウンドケーキ🍰ムラング雲の様なお菓子☁️ 〆のデザート🍰ホッと落ち着く甘味かな。 🛵是非、祝いの場に🍱"ハコシェフ"🍱さんをご利用下さい🛵 【サービス紹介】 麻布十番の本格派フレンチレストラン「釜津田(かまつだ)」。石川県能登半島の肉・魚・野菜を取り寄せこだわりの食材を使用。
 自然から与えられた香りや味わい、美しい造形を存分に活かし創りだされる品々。
 美味しさ、センス溢れる雰囲気、体への優しさが三位一体となった料理で心に残る至高のひとときを。 "ハコシェフ"は「オンライン飲み会用」(お一人でも可)の高級宅配お弁当となります。「普段予約がなかなか取れないお店」、「テレビや雑誌で見かけるけど自宅からは遠いお店」など選りすぐりの銘店の商品をご自宅で楽しむ事が出来ます。オンライン(リモート)飲み会(忘年会・クリスマスなど)や、会社の懇親会、遠くに住んでいる親戚、晴の日など、法人個人問わず企業忘新年会や、クリスマスパーティー、遠い親戚の方などと「同じお料理を食べて盛り上がれる」サービスです🍱 現在忘年会プラン、クリスマスプランなどのお得な商品を販売しております🥢👨‍👩‍👦‍👦🎶 hello world! I introduce a japanese style online delivery meal site "Haco chef" at domestic. I ate tasty a "Kamatsuda's French Meal. highly,recommend it.

医食同源を理念掲げる激ウマフレンチ

釜津田 (麻布十番) 『医食同源』を理念に掲げたお店!趣向に富んだ和と洋の融合。イノベーティブとはまさにこれという名店です! ▽---------------------▽ 🍴店名: 釜津田 🌟食べログ評価3.66 (2023/04/21時点) 🚶‍♂️麻布十番駅徒歩4分 💰夜予算¥25,000/1人 📍東京都港区麻布十番2-14-4 エタニティー麻布十番 B1F 📱Instagram→ @frenchkamatsuda ⏰lunch→11~15時、dinner→18~22時 ※定休日:水曜日 ※カード決済可 △---------------------△ 平日金曜日ディナー利用。 19時に予約していきました! 【予約可否】 予約可。人気店ですので予約していくことをオススメします! 【オススメ利用シーン】 デート、友人、接待、同僚、家族 【注文】 ◆お蕎麦と熊本県産馬肉のコース ¥19,800 【特筆ポイント】 ①感動レベル!技の光る品々 どの料理も感動レベルに美味しい。ジャンル的にはフレンチになるそうですが、和の雰囲気もしっかりあるイノベーティブフレンチ。馬肉や旬の食材をふんだんに使った品々に感動しました。 ②料理とドリンクのシナジー シェフのワインに対する深い知見に驚きます。料理に合うワインをお願いしますとお願いし、ほぼペアリング状態でいただくことができました。これがとてつもないシナジーを生み出します。 ③素材へのこだわり 医食同源を理念に掲げ、健康をモットーにヘルシーかつ美味しい料理の追求。熊本県産の馬肉を始め、体づくりを配慮した食材を使っています。 【コース内容】 ◼︎蕎麦(釜津田特製)カラスミ、キャビア、馬肉のユッケ ◼︎馬肉4種類 →モモ、タテガミ、バラヒモ、櫻井フブキ、サマートリュフを使用 ◼︎ロワイヤル →馬のスジ、菜の花、長葱、筍の茶碗蒸し ◼︎ツーフドパーソン →のどぐろのスープ ◼︎真鯛の松笠焼き →お野菜はフルーツトマトとルッコラ ◼︎馬肉2種 ・シャトーブリアン ・霜降りカルビ ・イタリア産ホワイトアスパラ ・モリユタケ ◼︎土鍋 ホタルイカ、白エビ、真鯛、筍、クエの頭から取った出汁で炊き上げた土鍋ご飯 ◼︎ヌガーグラッセ ◼︎コーヒーor 紅茶 【総括】 大満足!! 綺麗な雰囲気、齋藤シェフの丁寧で温かい接客、素材へのこだわり、こだわり溢れる調理法、ワインの豊富さ、、、どこをとっても素晴らしく感動的でした。 幸せなディナータイム、ありがとうございました!!

【麻布十番】”釜津田” 石川県能登半島の食材をメインに用いたお料理が楽しめるお店。フレンチですが和のエッセンスをとりいれたイノベーションフュージョン。 アンディ・ウォーホルのマリリンモンローの絵画の飾られた階段を降り、扉を開けるとシックな奥行きのあるカウンターキッチン。テーブル席は1つあります。照明もデザインもめちゃめちゃイケてます。 お皿もこの空間にあったシンプルなもので、主役であるお料理の存在感をより感じました。 コースにワインもお料理に合わせておまかせでお願いしました。 一品目はアミューズ(?)として”自家製カラスミと大和芋のフリット”。 “オマール海老のフラン(洋風茶碗蒸し)”はコクのあるアメリケーヌソースがかかっており贅沢な一品。 メインの魚料理は福岡県糸島市の鰆の炭焼き。 付け合わせにはフルーツトマト、ルッコラ。 オリン・スウィフトの”マネキン” ホワイト・ブレンド カリフォルニアという白ワインを出していただきました。青リンゴのようなフルーティーな香りがありかなり特徴的な白ワインでした。 この日のメインのお肉は鴨胸肉ロース。 付け合わせにはインカのめざめのグラタン。 これに合わせてもらった赤ワインは”タロット ナパ・ヴァレー カベルネ (2018)” 〆は土鍋ご飯。この日はうずらの乗ったそぼろご飯でした。 見た目はシンプルですが、どれも手の込まれた繊細なお料理で美味しかったです。 イノベーティブフュージョンですが、やり過ぎてない感じも良い! 【季節のコレクション(季節の土鍋御飯ご飯付き) 】 •自家製カラスミと大和芋のフリット •能登河豚のコンソメと河豚の身と白子のスープ仕立て •オマール海老 フラン •金目鯛 マイクロハーブサラダ 九条ネギ しじみエキス バジル クレソン 自家製オイル •カサゴ 香味野菜 スープドポワソン •福岡県糸島市 鰆 炭焼き 付け合わせ フルーツトマト ルッコラ •鴨胸肉ロース インカのめざめ グラタン •うずら そぼろご飯  •あまおう 香川県 ほうじ茶アイス #麻布十番 #麻布十番ディナー #麻布十番ご飯 #釜津田 #supported #麻布十番グルメ #港区グルメ #記念日ディナー #カウンターディナー #foodstagram #tokyo #foodporn #yummyfood #yummy #東京グルメ #イノベーティブフュージョン #イノベーティブ #鴨肉 #ワイン #ワインペアリング

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ピアット スズキ

麻布十番駅から265m東京都港区麻布十番1-7-7 はせべやビル4階/ イタリアン

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乃が美 麻布十番店

麻布十番駅から209m東京都港区麻布十番1-9−7/ グルメ・レストラン

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たまご専門 本巣ヱ 東京本家

東京都港区麻布十番2-14番11号/ パン

「謹製 濃厚たまごパン」の口どけに感動!

麻布十番にある「たまご専門 本巣ヱ 東京本家」さんでテイクアウトしてきたのは…😍🍞🍳 🍳謹製 濃厚たまごパン 「謹製 濃厚たまごパン」は、明治元年から続く料亭旅館がお祝い事や記念日のために願いを込めてひとつひとつ丁寧に仕上げてお届けする「謹製品」として誕生したそうです。 そのため、焼き上がり時間が設定されており行列ができることもあるんだとか😳 (焼き上がり:第1回11:00 第2回12:30 第3回14:00 第4回15:30 第5回 17:00) 引換券配布やネットでの事前予約ができるそうなので次行くときはチェックしておこうと思います😏

早速開封の儀😚🎶 コロンとしたかわいいBOXに入っています🎁 くろみつをかけて食べるようです。 お店で仕上げているところを見たのですが、たまごパンの表面に粉砂糖がかかっており、それをバーナーで炙って焦がしていました🤤🔥 ちょっと触ってみるとすごく繊細でふるふるとした感じなので、お皿に移すときの緊張感がハンパなかったです😅 (私は超絶不器用で破壊王🤣) 添付のくろみつをかけて、いただきます😋 カットしてみるとこの断面のきめ細かさ😳‼️なんだこりゃ😍⁉️(いい意味で😌) 食べると口の中でシュワッと消える不思議な食感です🤤 私の勝手な想像だけど蒸し焼きで作られているのかなぁと思いました。 甘みは結構しっかりあるけどまろやかな味わいでとっても美味しいです。 表面の焦がした部分の食感がまた違うし、くろみつがしゅんでいて深い味わいを出しているのもいい感じ💕 そしてたまごの香りがしっかり感じられてなんだか幸せです☺️💓 カステラとプリンの中間って感じかな? 食感といい味といい、なかなか他ではないものだと思います。 お茶やコーヒーにぴったりなので、手土産に選びたい一品でした☺️ BOXのドット柄が実は空気穴なのも😍です‼️ 🍳たまご専門 本巣ヱ 東京本家🍮 📍東京都港区⿇布⼗番2-14-11 ⏰ 10:00〜18:00(売り切れ次第終了/不定休) ☎️ 03-6453-7133 【 #取材協力 】

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Restaurant lequateur

六本木駅から671m東京都港区元麻布3-6-34 カーム元麻布2階/ フレンチ モダンフレンチ

美食家が通った幻のレストラン🍽️

#エクアトゥール @麻布十番 ⁡ ◾️種類   フレンチ ◾️値段   ¥30,000〜¥40,000 ◾️定休日  - ◾️営業時間 - ◾️食べログ - ⁡ 2022年12月に惜しまれながらも閉店したエクアトゥール、2022年12月に訪問することができました。予約が取れたら奇跡ということで幻のレストランと言われていましたが、閉店したことで今となっては本当に幻となってしまいました😭(現在は新体制となって営業しているようです) 最後に訪問することができたのも @kaname_1229 のおかげです!いつもありがとう☺️ ⁡ ・白玉、マグロとろ、ホワイトトリュフ 先付け/アミューズです!一品目から和の食材であるマグロが使用されていて驚きです。最近は和フレンチのお店も増えてきていますが、フレンチ感はありつつの絶妙な加減で面白いです! ⁡ ・白子 西京味噌焼きの白子に、木の実の葉を散らし、海老芋のフリットを添えています!シンプルに素材を活かしながらも和の調味料を上手く使用することで、フレンチさも出しつつ…初めて食べるジャンルのお料理に感じました✨ 白子のまろやかさも西京味噌焼き風にすることでコクがグンと増しますね!海老芋のフリットもサクッと食感、香りも素晴らしいです。 ⁡ ・フォアグラテリーヌ、オレキエッテ フォアグラテリーヌと生ハム、トリュフを合わせた冷たいもの。オレキエッテに同じく生ハムとトリュフを合わせた温かいもの。冷温で印象がガラッと変わりますね✨ ⁡ ・和牛のサーロイン 熱を入れてほんのりあたため、長方形に開き、中につぶ貝をサンドしています。椎茸と九条ネギがアクセントとなっています。 ⁡ ・カワハギ カワハギの下にはレンコン、ソースはカワハギの肝と雲丹を使用しています。紫蘇の花と柚子の皮で香りつけをしており、コースの中で最も和の要素を感じた一品です!カワハギの弾力、肝のソースはまろやかでコクを感じられ、紫蘇の花と柚子こさわやかさがアクセントになっていて美味しいです! ⁡ ・蟹とフカヒレのスープ仕立て 和の要素があるなあと思っていたところ、中華の要素も🫶蟹とフカヒレのスープですが、そこにアクセントとして燻製の牡蠣、トリッパが加えられています! ⁡ ・手羽先 オマール海老がつめてある手羽先で、エクアトゥールのスペシャリテの一つでもあるようです💓とても楽しみにしていたから嬉しい☺️しかも、ブルーチーズソース、アメリケーヌソースのどちらかのソースを選べるのですが、アメリケーヌソースにしました!このチョイス、めちゃくちゃ悩みました。。。外側の皮目のパリッと感に、中はオマール海老の甘みが広がり、アメリケーヌソースと合わせると美味しさの相乗効果🙌 ⁡ ・鹿肉 メインもチョイスできるのが嬉しい!鳩も捨てがたかったのですがちょうど冬ということで鹿肉をチョイスしました♡合わさるのは赤ワイン、ブラックペッパー、ベリーを合わせたクラシカルなソースです。シンプルに炭火でじっくり火入れし、炭火の香ばしさがふわっと、鹿肉の力強さも感じられます💓 ⁡ ・〆の麺 カッペリーニに、鮑を蒸してスライスしたもの。肝を使ったソース、ラー油、ニンニクチップスを合わせてあります。この〆の麺を楽しみにされるお客様も多いようですね。 ⁡ ・フォンダンマロン、抹茶のアイスクリーム デザートも3種類からチョイスできるのです💓 他の二つは(洋梨と柿、ハーブのシャーベット、サブレサンド)(ドライフルーツ、ナッツ、コンポート、ハチミツ)です!フォンダンマロンは栗本来の甘さ、フォンダンにすることで甘みを強く感じられるようになりとろける美味しさ🌰抹茶のアイスクリームは甘さ控えめでフォンダンマロンと合う〜 ⁡ クラシカルなフレンチというよりも和や中華の要素を取り入れたモダンフレンチという感じです。しかし、和や中華の要素が強くなりすぎず、フレンチのコースとして構成されており、バランスが取れた素敵なお料理でした。新体制となったエクアトゥールにも訪問したいです☺️✨

新生エクアトゥール

他の投稿はコチラ→ @ada_log 【#エクアトゥール】#西麻布グルメ #夜ごはん ーーーーーーーーーーーーー 食べログ:3.75 アダログ:3.8 オーダー:コース¥33,000(税込) 最寄り駅:六本木駅、麻布十番駅 ジャンル:イノベーティブ、フレンチ 定休日:月曜、不定休 ーーーーーーーーーーーーー 2023年1月11日より、今までスーシェフだった中川巧氏をシェフに迎え、新たなスタートを切った『Equateur(エクアトゥール)』。超のつく予約困難フレンチレストラン。食べログでは、3.10とロースコアですが、リニューアルされる前は4.41というハイスコアを叩き出していました。オープンしてすでに半年近くなるのに、クチコミが少ないのが不思議。 2月の訪問で、献立は下記の通り。 「l'equateur(赤道)が意味する「赤道直下のまっすぐで強い太陽のような料理」に加え、ジャンルにとらわれない独自のアイディア、洗練された技術、それらが起こす化学反応から生まれる全く新しい一皿。」という前書きとおり、ひと皿目から春巻きが登場するなど、クラシックなフランス料理というよりは、オリジナルな料理が並ぶ。そして、この春巻きが実に美味い。 オマール海老のラビオリと、牡蠣をザブトンで包んだ料理は、構成の中でも、赤道直下の太陽のように強いパンチライン。締めも帆立と蜆でお出汁を取った中華麺とか出てきちゃう。しかしながら、純粋に美味しく、しっかりと着地しているのが好印象。そして、随所に出されるパンの種類が豊富。かつ評判通り、とても美味しいことを付け加えておきたい。 1.香住蟹と芹の春巻き カラスミ 米粉のパン 2.卵のフラン ミルクの泡 雲丹 蕎麦の実 ミルクのパン 3.真鯛 キャビア 菜の花 白子ソース 紫蘇の花 カシスのパン 4.鴨肉 椎茸 フォアグラのテリーヌ トレヴィスとみかんのグリル 5.フレッシュオマール海老と蓮根のラビオリ メリケーヌソース くるみのパン 6.牡蠣 ザブトン 菊芋のピューレ 蕗の薹と山菜の味噌 7.ハタ ヨシキリザメのフカヒレ モロッコインゲン 黄韮ソース ブリオッシュ 8.蝦夷鹿ロースト 9.中華麺  10.チョコレートアイス 蕨餅 11.フレッシュハーブティー カヌレ

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たきや

麻布十番駅から377m東京都港区麻布十番2-5-11 麻布メゾン2階/ 天ぷら

訪問難易度SS級! ここでしか食べれない唯一無二の天ぷらが絶品すぎる🥰

#たきや @麻布十番 ⁡ ◾️種類   天ぷら ◾️値段   ¥30,000〜¥40,000 ◾️定休日  なし ◾️食べログ 4.49/GOLD(2022)/SILVER(2017-2021)/百名店(2022) ⁡ 4年ほど前このアカウントを始めたころ、Instagramで見かけてからずっと行きたいと思っていたお店です! 何度電話しても予約でいっぱいとのことで予約困難店だったのと、今では新規の予約は取らないということで年々訪問難易度があがっていく名店です🍤 4年もの間で同じグルメという趣味で盛り上がれる友達や繋がりがたくさんできて、有難くも訪問の機会をいただきました☺️ @tokyofoodstagram さん、本当に本当にありがとうございます!! ⁡ とにかく素晴らしいお店でした! 美味しすぎて言葉に表すことが畏れ多いのですが、備忘も兼ねて書いていきます! おまかせコース1つのみとなっており、季節の旬の食材を使用した天ぷら、一品料理もいただけます🌸 ⁡ ・八寸 たきやさんで特徴的なのがまず初めに八寸が提供されるのです✨ 見た目が美しく、食べてしまうのが勿体無いくらいです😭 白胡麻豆腐と山口の赤雲丹、ホッキ貝ともずく酢、キャビアと白エビ、バチコ、三つ葉のおひたしと新生姜、どれも丁寧に綺麗に盛り付けられていて、食材の旨みがしっかりと引き出されています! ⁡ ・海老、海老の足 まずは海老から! 車海老は2匹いただくことができ、まずはお塩で、そのあとに天つゆでいただきます! 衣はサクサクと薄めなのですが、この食材と衣の一体感…最も旨みが出るところまでの火入れ加減といったら…ふわっと口の中に広がる海老の甘みが素晴らしいです🥺 海老の足はサクサクした食感で軽く香ばしさも残しつつ美味しすぎるおつまみです! ⁡ ・キス これまでいただいてきたキスの天ぷらの中でも頭いいひとつ抜けている美味しさでした! ふわふわとした身は水分もしっかりと含んでいて、あの口に入れたときの衝撃が忘れられません😭 キスってこんな美味しい味わいをしているんだと驚きの連続です! ⁡ ・バフン雲丹 これこれこれ〜💓 ずっとずっと食べたかったバフン雲丹の天ぷらです!! こちらのお店に訪問した方がよく写真をのせているので本当にずっと食べたかった✨こんなにも厚みがおり重厚感のある雲丹、それを和歌山の海苔で巻いて、サッと揚げられるのです! 雲丹の火入れは絶妙で雲丹の濃厚な甘さが引き出されており、そこに海苔の香りが加わって素晴らしいとしか言いようがない☺️ 雲丹の天ぷらをいただけて幸せです♡ ⁡ ・とうもろこし 夏らしい食材の天ぷら! びっくりするほど甘いんですよね🌽噛み締めるたびにじゅわ〜と甘みが溢れてきてこんなにも美味しいとうもろこしの天ぷらは初めてです! ⁡ ・鮎 この季節にこれたことに感謝🙇‍♀️ 鮎大好き〜 しかもさっきまで泳いでいた新鮮な鮎を使用しており、揚げたあともまるで優雅に泳いでいるような姿です👏 自分ヒレで立っているんですよ…これは最上のものの証なんだそう✨ 身はふっくらとそして、この鮎特有のほのかな苦味がたまりません〜 ⁡ ・太刀魚 ここで気付いたのですが、食材によって衣が変わっているんですね… 太刀魚は身がふわふわでふっくらとしていて、脂ののりもしっかりと食べ応えがある感じでした! じゅわ〜と旨みが口いっぱいに広がっていく感じがたまりません💕 ⁡ ・蛤 こちらは蛤に、蛤からとれたお出汁で作った出汁醤油に、ウドと木の芽を組み合わせた天ぷらです!半分に切ってくださったのですが断面が尊すぎる… 蛤のお出汁がじゅわ〜とあふれ出してきて、口いっぱいに蛤の旨みだけが広がる幸せ🌸食感も素晴らしく、食べやすいようにと大将の包丁捌きが見事でした! ⁡ ・トマトと毛蟹 和風カプレーゼをイメージした一品料理で、甘い甘いアメーラトマトに、毛蟹、新玉ねぎ、湯葉を合わせたもの…キャビアの塩気もアクセントになっています! ⁡ ・シャトーブリアン 名物のシャトーブリアンの大葉巻きの天ぷらです💓美しい断面、ミディアムレアの火入れ加減は絶妙で、蒸されたことで旨みが凝縮されており、とても美味しく素晴らしく、涙がでそうになりました😭 ⁡ ・熊本産赤茄子と万願寺とうがらし このナスを食べてナス嫌いを克服したという友人…ナスなんだけどナスじゃない😂とろりとやわらかく口の中でとりける食感が美味しすぎます✨ ⁡ ・豚とチーズ 事前予約が必要な天ぷらで裏メニューなんだそう♡豚肉ととろ〜りコクのあるチーズで、万人が好きな味わいです!!毎回、予約して食べたくなる美味しさです! ⁡ ・〆のごはん 天丼が天茶を選ぶことができます!穴子の天ぷらがのった天丼をチョイスしました!花山椒をたっぷり〜と💓爽やかもあり、ピリリとしたスパイシーさもあり、花山椒をたくさん食べられて嬉しい〜✨ ⁡ 終始感動で涙が出そうだった〜😭 ご一緒したメンバーもとても楽しいメンバーでした! またいつか訪問できるといいなあ!

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【麻布十番】そばごや

この記事が気になったら「#麻布十番グルメ 」で検索🔍スッポンとフカヒレの名店、「銀座まる市」監修だから信頼できるっ! 今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️麻布十番に合わせた、品のある金色の内観でいただく極上そば体験。 🥢麻布十番蕎麦居酒屋 そばごや🥢 https://sobagoya.jp ☎️03-6811-5613☎️ ⏰ [火~日・祝] 11:30~翌05:00 (L.O 翌04:00) 【ランチメニュー】11:30~14:30 【ディナーメニュー】14:30~翌04:00⏰ 😴月曜日😴 🏠東京都港区麻布十番2-8-17 斎藤ビル 1F🏠 🚶麻布十番駅7番出口から徒歩5分🚶 居酒屋あさごやさん焼肉BULLSさんの姉妹店で最近、サウナ後のサ飯にピッタリと話題になっているお店がある。 麻布十番駅から数分でお店に到着。日差しがある午後に来店。暑かったので冷やしをいただきに来ました。 【冷やし青唐辛子とろろそば】¥1480 ランチには小鉢が付いてくる。しめじとほうれん草のおひたしをいただきました。 さっぱりとしたお出汁で身も心もリフレッシュしました。 メインのピリッと辛い小粒の青唐辛子が蕎麦に練り込んであるととろそばを注文。 そばツユと薬味が添えられていて、頼めば蕎麦湯もいただけます。 麺をひきあげツユにつけてツルッといただく。蕎麦のコシがうまい♪生卵を崩してとろろと一緒に食べる。辛味が少なくマイルドな味。一気に食べられちゃいますよ〜 ご馳走様でした。 行った事はないが、イメージは金沢にある高級な蕎麦屋さんを思い浮かべました。 このシンプルな美味しさと価格は麻布十番でもコスパ良し👌また優良店が麻布十番に出来ましたね〜 【店舗概要】 極上の蕎麦 銀座まる市の総料理長が監修した「極上の蕎麦」が堪能できます。 舌鼓 おつまみも豊富に取り揃えております。ごゆるりとお酒を楽しめます。 I introduce to a Japanese noodle soba shop "Sobagoya" at azabujuban. I ordered a "Hiyashi Aotougarashi Soba." It's awsome! highly recommend it.

鴨ちらしせいろは絶品!朝まで空いている蕎麦居酒屋♡

麻布十番で人気の蕎麦居酒屋【そばごや】さん。 ランチの他、夜営業は朝まで!と嬉しいお店。 この日は、お蕎麦好きな友人と行ってみた★ 店内はカウンターにテーブル席、掘りごたつ式な座敷と用途によって様々。 ご家族連れや宴会の方、おひとり様など使い勝手が良い。 まずは居酒屋メニューから。 ここ、鴨が美味しい!! ・国産鴨のタタキ¥1580 臭みもないあっさりでアテにもいい ・大山鶏の親子煮¥1180 綺麗な黄身にK.Oされつつ、鶏肉と卵が絶品。 ・大山鶏の陶板焼き¥980 好みで柚子胡椒を。これ、めちゃくちゃ肉厚ジューシーな鶏にホクホクの葱、美味しかった!! ・季節の海鮮天ぷら盛り合わせ¥1580 (えび、穴子、いか、大葉、茄子)穴子やいかは2人分ずつあったよ♡お蕎麦屋さんの天ぷらってサクサクで美味しい! 〆はやっぱり、お店の大人気メニュー ・極旨絶品鴨ちらしせいろ¥1680 お蕎麦は挽き方と太さが選べたので、玄惹きで、細麺にしてみた( *´艸`) 温かい本格鴨つけ汁がたまらない。今まで食べた鴨せいろの中で5本指に入るっ! このお値段にしてお蕎麦もつけ汁も素晴らしい。 デザートは ・蘭王アイス最中¥580 濃い卵のアイスがサクサクの最中に入っていて、これはオススメ。 お酒も、 ・あらごしみかんサワー ・自家製レモンサワー ・岩手 赤武 ・青森 豊盃 ・富山 羽根屋 など、色々楽しめたし、これは麻布十番で終電逃したらここに来よう!と決めたっ!! ご馳走様でした。

【友達に薦めたいお店Top3入りでした‼️】

私のお財布の外食物価指数にベストマッチで、満足感は最大化されました。同じ会社のメンバーや生活感が同じ友達には、超オススメ出来るお店でした。 【お店の特徴について】 ◯日本料理店「銀座 まる市」が監修したそば居酒屋として、近隣の姉妹店「居酒屋あさごや」に続いて開業。 ◯キャビア、トリュフ、カラスミ等の高級食材もマッチさせた打ちたての蕎麦 ◯国産鴨肉をじっくり煮込んで、上質でうまみのある鴨脂を合わせた鴨つけ汁 ◯朝5時まで営業で、『酒もすすむ夜のそば屋』の新文化の広がりを目指す。 【本日戴いた酒がすすむ 一品メニュー】 ◯国産鴨のたたき(1580円) 柔らかくて絶品です。わさびと醤油もいいですが、塩だけで充分な感じがしました。 ◯銘柄豚しゃぶしゃぶサラダ(1280円) 新鮮な野菜の上にブランド豚が敷かれており、その上に蕎麦の実揚げが散らされており、豚も美味いが歯ごたえが良かった ◯きのこ、天ぷら盛り合わせ(1380円) ちょっと甘めの衣が、キノコを包んで、歯ごたえよく揚がってました。 ◯林SPF豚のカツ煮(1380円) ブランド豚のカツを、ブランド卵とじて、綺麗な黄身を追い乗っけされていました。 ◯『極旨 絶品鴨セイロ(1680)』は、お店の拘りを込めた最大の推しメニューです。 ◯蘭王アイス最中(580円) さっぱりとしたアイスの下に小豆あんこがベストマッチ 【バリエーション豊かな蕎麦メニュー】 蕎麦は全て注文時に2種類挽き方のそば粉(「田舎風」と「更科風」)を選び、「細麺」「中細麺」「太麺」の3種類の麺から選べます。   「鴨ちらしセイロ」(1,680円) 「冷やしたぬき蕎麦」(1,280円) 「板蕎麦」(梅・1.5人前=900円、竹・2~3人前=1,800円、松・4~5人前=3,600円) ※このほか、高級食材を使った(1日5食限定) 「トリュフ蕎麦」(以上5,200円) 「カラスミ蕎麦」(4,200円)  ※別注つけ汁「鴨ちらしつけ汁」(980円)、「豚カレー南蛮つけ汁」(680円)、「胡麻(ごま)つけ汁」(600円)など

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