親・親戚におすすめ!麻布十番の人気スポットランキング

麻布十番 × 親・親戚のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「麻布十番 × 親・親戚」 に関する33件のまとめ記事、1,884件のスポットが掲載されています。 「麻布十番」「親・親戚」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

麻布十番×親・親戚の検索結果
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巨牛荘 六本木店

六本木駅から234m東京都港区六本木5-7-8/ 焼肉 うどん 韓国料理

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Bistro 釜津田

麻布十番駅から121m東京都港区麻布十番2-14-4 エタニティー麻布十番B1階/ フレンチ ビストロ 魚介料理・海鮮料理

【西麻布】大人な隠れ家フレンチの味をご自宅で味わえる!

こちらの記事が気になった方は「ハコシェフ」で検索🔍💻 ✨ご紹介するのはこちら✨💁‍♀️💁‍♂️オンライン飲み会で華やかな気分で盛り上がろう📣オンライン忘年会、新年会にクリスマスパーリィーのお供に🎄🎅 🍱"ハコシェフ"👨‍🍳👩‍🍳さん🍱 https://hacochef.cqree.jp ⬆️ハコシェフはこちらからチェック⬆️ 高級かつ確かな有名店。どれにしようか迷う〜🤔プレモルも日本酒も捨てがたい🍺🍶 💴4320〜5000円の有名店の看板メニューのばかりの詰め合わせパック🍱✨ ここに決めたっ❗️西麻布にあるフレンチの"釜津田"(かまつだ)さん🇫🇷 🍱【ピュアプランオードブルを注文】🍱 🤩◎プレミアムモルツ1缶🍺 生ビール…プレモルいきたいね🍻缶ビールをプシュッ❗️こりゃ旨〜い🤤♬ 🤩◎鶏もも肉の香草パン焼き🐓 鶏肉は肉厚で中にポテトサラダが入っている、男性も満足感がある一品❗️ 🤩◎鮮魚のポワレ サフランソース🐟 魚の旨味が隠されていない😂一口食べれば旨味が口の中に広がる一品。香り良いサフランソースも食欲増進効果ありで秀逸。 🤩◎キャロットラペ🥕紫キャベツのマリネ🥬きのこのマリネ🍄 箸休めに副菜の3種🥒🥢酸味が効いていて味変にピッタリ🍄 🤩◎能登白身魚のエスカベッシュ ねっとりとした食感と味付けで魚をクリーミーにいただける一品。 🤩◎サバの温燻製🐟 鯖の厚みをご覧あれっ‼️肉厚なサバはボリュームはもちろん、味も規格外の美味🐟💨 🤩◎パテ・ド・カンパーニュ&バケット🍞 バケットの上にお肉を置いて一気にいただきまーす🤤明らかにいつもの食事のツーランク上の料理に感動🥺 🤩◎パウンドケーキ🍰ムラング雲の様なお菓子☁️ 〆のデザート🍰ホッと落ち着く甘味かな。 🛵是非、祝いの場に🍱"ハコシェフ"🍱さんをご利用下さい🛵 【サービス紹介】 麻布十番の本格派フレンチレストラン「釜津田(かまつだ)」。石川県能登半島の肉・魚・野菜を取り寄せこだわりの食材を使用。
 自然から与えられた香りや味わい、美しい造形を存分に活かし創りだされる品々。
 美味しさ、センス溢れる雰囲気、体への優しさが三位一体となった料理で心に残る至高のひとときを。 "ハコシェフ"は「オンライン飲み会用」(お一人でも可)の高級宅配お弁当となります。「普段予約がなかなか取れないお店」、「テレビや雑誌で見かけるけど自宅からは遠いお店」など選りすぐりの銘店の商品をご自宅で楽しむ事が出来ます。オンライン(リモート)飲み会(忘年会・クリスマスなど)や、会社の懇親会、遠くに住んでいる親戚、晴の日など、法人個人問わず企業忘新年会や、クリスマスパーティー、遠い親戚の方などと「同じお料理を食べて盛り上がれる」サービスです🍱 現在忘年会プラン、クリスマスプランなどのお得な商品を販売しております🥢👨‍👩‍👦‍👦🎶 hello world! I introduce a japanese style online delivery meal site "Haco chef" at domestic. I ate tasty a "Kamatsuda's French Meal. highly,recommend it.

医食同源を理念掲げる激ウマフレンチ

釜津田 (麻布十番) 『医食同源』を理念に掲げたお店!趣向に富んだ和と洋の融合。イノベーティブとはまさにこれという名店です! ▽---------------------▽ 🍴店名: 釜津田 🌟食べログ評価3.66 (2023/04/21時点) 🚶‍♂️麻布十番駅徒歩4分 💰夜予算¥25,000/1人 📍東京都港区麻布十番2-14-4 エタニティー麻布十番 B1F 📱Instagram→ @frenchkamatsuda ⏰lunch→11~15時、dinner→18~22時 ※定休日:水曜日 ※カード決済可 △---------------------△ 平日金曜日ディナー利用。 19時に予約していきました! 【予約可否】 予約可。人気店ですので予約していくことをオススメします! 【オススメ利用シーン】 デート、友人、接待、同僚、家族 【注文】 ◆お蕎麦と熊本県産馬肉のコース ¥19,800 【特筆ポイント】 ①感動レベル!技の光る品々 どの料理も感動レベルに美味しい。ジャンル的にはフレンチになるそうですが、和の雰囲気もしっかりあるイノベーティブフレンチ。馬肉や旬の食材をふんだんに使った品々に感動しました。 ②料理とドリンクのシナジー シェフのワインに対する深い知見に驚きます。料理に合うワインをお願いしますとお願いし、ほぼペアリング状態でいただくことができました。これがとてつもないシナジーを生み出します。 ③素材へのこだわり 医食同源を理念に掲げ、健康をモットーにヘルシーかつ美味しい料理の追求。熊本県産の馬肉を始め、体づくりを配慮した食材を使っています。 【コース内容】 ◼︎蕎麦(釜津田特製)カラスミ、キャビア、馬肉のユッケ ◼︎馬肉4種類 →モモ、タテガミ、バラヒモ、櫻井フブキ、サマートリュフを使用 ◼︎ロワイヤル →馬のスジ、菜の花、長葱、筍の茶碗蒸し ◼︎ツーフドパーソン →のどぐろのスープ ◼︎真鯛の松笠焼き →お野菜はフルーツトマトとルッコラ ◼︎馬肉2種 ・シャトーブリアン ・霜降りカルビ ・イタリア産ホワイトアスパラ ・モリユタケ ◼︎土鍋 ホタルイカ、白エビ、真鯛、筍、クエの頭から取った出汁で炊き上げた土鍋ご飯 ◼︎ヌガーグラッセ ◼︎コーヒーor 紅茶 【総括】 大満足!! 綺麗な雰囲気、齋藤シェフの丁寧で温かい接客、素材へのこだわり、こだわり溢れる調理法、ワインの豊富さ、、、どこをとっても素晴らしく感動的でした。 幸せなディナータイム、ありがとうございました!!

【麻布十番】”釜津田” 石川県能登半島の食材をメインに用いたお料理が楽しめるお店。フレンチですが和のエッセンスをとりいれたイノベーションフュージョン。 アンディ・ウォーホルのマリリンモンローの絵画の飾られた階段を降り、扉を開けるとシックな奥行きのあるカウンターキッチン。テーブル席は1つあります。照明もデザインもめちゃめちゃイケてます。 お皿もこの空間にあったシンプルなもので、主役であるお料理の存在感をより感じました。 コースにワインもお料理に合わせておまかせでお願いしました。 一品目はアミューズ(?)として”自家製カラスミと大和芋のフリット”。 “オマール海老のフラン(洋風茶碗蒸し)”はコクのあるアメリケーヌソースがかかっており贅沢な一品。 メインの魚料理は福岡県糸島市の鰆の炭焼き。 付け合わせにはフルーツトマト、ルッコラ。 オリン・スウィフトの”マネキン” ホワイト・ブレンド カリフォルニアという白ワインを出していただきました。青リンゴのようなフルーティーな香りがありかなり特徴的な白ワインでした。 この日のメインのお肉は鴨胸肉ロース。 付け合わせにはインカのめざめのグラタン。 これに合わせてもらった赤ワインは”タロット ナパ・ヴァレー カベルネ (2018)” 〆は土鍋ご飯。この日はうずらの乗ったそぼろご飯でした。 見た目はシンプルですが、どれも手の込まれた繊細なお料理で美味しかったです。 イノベーティブフュージョンですが、やり過ぎてない感じも良い! 【季節のコレクション(季節の土鍋御飯ご飯付き) 】 •自家製カラスミと大和芋のフリット •能登河豚のコンソメと河豚の身と白子のスープ仕立て •オマール海老 フラン •金目鯛 マイクロハーブサラダ 九条ネギ しじみエキス バジル クレソン 自家製オイル •カサゴ 香味野菜 スープドポワソン •福岡県糸島市 鰆 炭焼き 付け合わせ フルーツトマト ルッコラ •鴨胸肉ロース インカのめざめ グラタン •うずら そぼろご飯  •あまおう 香川県 ほうじ茶アイス #麻布十番 #麻布十番ディナー #麻布十番ご飯 #釜津田 #supported #麻布十番グルメ #港区グルメ #記念日ディナー #カウンターディナー #foodstagram #tokyo #foodporn #yummyfood #yummy #東京グルメ #イノベーティブフュージョン #イノベーティブ #鴨肉 #ワイン #ワインペアリング

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蕎麦三大暖簾の一角に数えられる更科の総本家。 『総本家 更科堀井』 堀井家の伝によると創業は寛政元年(1789年) 初代は、信州特産の信濃布を商っていたのがそば屋に転じたもので、 領主・保科家の江戸屋敷から程近い麻布永坂町に店を構えられます。 看板は「信州更科蕎麦処 布屋太兵衛」 「更科」とは、信州そばの集散地だった更級の「級」の音に、保科家から許された「科」の字を当てたものと伝えられています。 明治時代半ばの最盛期には皇后や宮家などにも出前を届けていたのだそう。 看板商品は白いさらしなそばと変わりそば。 それらに使うそば粉の挽き方を改良し、現在のさらしな粉に近い粉にしたのもこの店の功績とされています。 また、この時期土産のそばを目籠詰めにして売り出して、 こちらも麻布永坂「更科」名物として大いに評判になったということ。 各地に「更科」が増えたのはこの永坂の繁栄に あやかろうとしたもの、という説が有力のようです。 しかし、さしもの名店も昭和初期の恐慌のあたりから家産に陰りが見えて、 昭和16年にはついに廃業に追い込まれるに至ります。 戦後、店は再建されましたが外部の人たちも入った会社組織となっていたことから、「永坂更科」や「布屋太兵衛」の登録商標は堀井家の手を離れることとなります。 さまざまな曲折を経て昭和59年12月、当主は代々の地である麻布を離れることなく、麻布十番商店街の一角に「総本家更科堀井」を開店します。 江戸時代中期以来200年余に及ぶ家業の伝統を、創業の血筋を引く堀井家の手で再興したいとの思いからの開店であったのだそう。 商売を永く継続されていくということはまさしく奇跡のようなもの✨️ 『総本家 更科堀井』の歴史を紐解くにあたり、身に抱くことのできた強い想いでした。 そんな老舗店でいただいた梅会席は、季節の食材を使用された全8品のメニュー内容。 《八寸》 ・水なすの煮浸し ・瓜のピクルス ・板わさ ・伏見唐辛子の天ぷら ・玉子焼 ピクルスの漬け具合が私にはどストライク🤭 玉子焼のお味付けはまさしく江戸前を語るに相応しい風流な濃さを纏、美味しくいただきました😋 《汁替り》 ・じゅんさい蕎麦 喉越しの良いお蕎麦に温かなお出汁が濃くも優しく香る逸品✨️ 《焼物》 ・岐阜県和良川産和良鮎の塩焼き 小ぶりながらも、川魚の独特な旨みと身のしっとりを存分に楽しめる鮎の塩焼き🐟 《お造り》 ・霧島サーモンの刺身 辛味大根添え サーモンの旨みも然る事乍ら、みずみずしさと合わさった大根の辛味が未だかつてない秀逸な味わい😮 《煮物》 ・豚のかえし煮と蕎麦がき 総体的に捉えお料理のお味付けは、いかにも江戸前を感じられるキリッとした濃さが特徴だと感じたのですが🤔 豚の柔らかさと蕎麦がきの粘度の強さとに非常にマッチした濃い口の美味しさでした😋 《酢物》 ・そば寿司 いなり寿司(水菜) 納豆蕎麦巻き お蕎麦が巻いてあるの最初分からなくて、普通にご飯だと思っていただいてしまったのを彼と2人で爆笑した。笑 失礼いたしました🙇‍♀️ 新鮮な水菜と優しいお蕎麦の食感との相性がとても良き😋 《揚物》 ・天ぷら 万願寺とうがらし ベビーコーン 馬鈴薯 素材の旨みを活かし、丁寧に揚げてくださっているのが目で見ても舌で味わってもよく分かる。 美味しかったです😋 《そば2種》 ・もりそば ・季節のそば 蓼切りそば つゆ2種(からつゆ・あまつゆ) つゆ2種のお味の違いを楽しませていただきました😋 細くて上品なお蕎麦はふわっとそばの風味が香り、梅雨の季節にいただくにはぴったりな〆の逸品✨️ 細めのそばの舌触りがとにかく上品の一言に尽きる。 江戸前のキリッとした濃さを感じるつゆ2種も、老舗ならではの粋な味わいでした🤭 最後にはほっこりな甘さに癒されていくぜんざいも。 美味しかった☺️ 店内におかれてはどこかしらに古きよき時代を感じられ、八角形を描くカウンター席を中心に複数のテーブル席という配置もまたユニーク。 スタッフの方のお声がけや笑顔に気持ちの良い接客を受けることができました😊 季節を感じながら、厳かに代々受け継がれる古の伝統の良き味に触れ身の引き締まる思いです。 いわゆる高級とされるお店でいただくお料理だけが決して高級の定義を謳われているわけではない。 名店の定義とは、現状の私なんかが認識している狭い範囲に到底留まることなどない。 そのことを改めて肝に銘じ、この先も未知なる美味しさと誠実に向き合っていきたいと感じます✨️ ご馳走さまでした🙇‍♀️

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子どもしか入れない話題のパン屋さん

3月13日麻布台ヒルズにopenしたパン屋さん🥐 「Comme’N TOKYO 麻布台ヒルズ店」には、子どもたちが主役の「Comme’N KIDS」、メレンゲ菓子専門店の「Comme’N MERINGUE」も併設されています꙳⋆ こちらのComme’N KIDSに行きたくて、休日行ったらすごい人でした… 子どもたちが主役のパン屋さんで、大人は立入禁止、小学生以下しか入れないの 親から離れて、お金を持ってお買い物体験ができる新スポット✧⠜ 15時ぐらいに行ったら、30分ぐらい並んで中に入れたけど、ちょうどパンがなくなってしまって… せっかく中に子供達入ってるからと大人用のパンをいくつか売ってくれて買い物して帰って来ました♥ 買い物して出てくるとこで親が待ってるんだけど、みんなニコニコで出てくるのかわいい❣︎ うちの息子は、片手ポケットに入れて出て来て笑ってしまったwww 1個250円ぐらいでメロンパン、コロネ、クロワッサンキッズ、コーンロールなど10種類ぐらいあるらしい 今は、平日がオススメみたいだけど、春休みになるからますます混みそう… 私達は最後の方だったからゆっくり写真撮れたけど、混んでると数人まとめて入って次々出てくるからシャッターチャンス逃します^^; 中の様子は写真撮れないんだけど、子供達に聞いたら順番に注文聞いてくれてお店の方がパンを取ってお会計してくれるみたい (エコバッグ持って行っても◎袋1枚10円) 今度は、早い時間に行ってリベンジします𖠋ᐝ ⚠︎もう少し教えてを押す方は、どの部分が知りたいのか分からないのでコメントも一緒にして下さい。ボタンだけ押さないで下さい。 ⁡

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ペリカンカフェ 麻布台ヒルズ店

日本、東京都港区麻布台1-3−6

こだわりのパンで人気のお店

こちらのお店は、2023年11月24日、⁡ 麻布台ヒルズがオープンした日から⁡ 開店している老舗(笑)のお店。⁡ こちらで、 「網焼きトーストセット」 (860 円)⁡ をいただいてまいりました。 ⁡ 焼き立てのトーストは、⁡ 外はサクサク、中はしっとり。⁡ 網の焼き跡がたまりません。⁡ 大きさは、10✕10✕2cmぐらいで⁡ 小ぶり。⁡ ⁡ 何もつけなくてもおいしいですが、⁡ バターをつけると、なお良し!⁡ ⁡ そして、この日は、⁡ オレンジジャムがついており、⁡ それをつけて食べても爽やか。⁡ (ジャムの種類は、いろいろ⁡ 変わるとのこと)⁡ ⁡ ドリンクは、ホットの紅茶を選択。⁡ ⁡ 大変優雅な朝食でした☆⁡ ⁡ ペリカンカフェで出されているのは⁡ 「ペリカンのパン」さんのパンですが、⁡ ペリカンさんは、昭和17年(1942年)から⁡ 東京・蔵前でパンを作り続けている⁡ 人気のパン屋。⁡ ⁡ 製造しているのは、⁡ 食パンとロールパンのみです。⁡ ⁡ 他店との競合を避けるため⁡ この2つにしぼったのだそうですが、⁡ 「これだけは他店に負けない⁡ おいしいものを作ろう」⁡ と決めて、2つに集中しただけあって⁡ こだわりを感じられるパンでした。⁡ ⁡ 麻布台ヒルズ店では、⁡ その中の「1斤パン」のみ⁡ 販売しているそうなので、⁡ 気になる方は、平日の2~3時ごろに⁡ 行ってみてください。⁡ ⁡ カフェ自体は、オープン当初は⁡ かなり混んでいたようですが、⁡ 平日の朝に行ったところ、⁡ 待たずにすぐ座れました。⁡ ⁡ ⁡ 爽やかな雰囲気のお店で、⁡ おいしいパンを食べたい方は、ぜひ!⁡

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たきや

麻布十番駅から377m東京都港区麻布十番2-5-11 麻布メゾン2階/ 天ぷら

訪問難易度SS級! ここでしか食べれない唯一無二の天ぷらが絶品すぎる🥰

#たきや @麻布十番 ⁡ ◾️種類   天ぷら ◾️値段   ¥30,000〜¥40,000 ◾️定休日  なし ◾️食べログ 4.49/GOLD(2022)/SILVER(2017-2021)/百名店(2022) ⁡ 4年ほど前このアカウントを始めたころ、Instagramで見かけてからずっと行きたいと思っていたお店です! 何度電話しても予約でいっぱいとのことで予約困難店だったのと、今では新規の予約は取らないということで年々訪問難易度があがっていく名店です🍤 4年もの間で同じグルメという趣味で盛り上がれる友達や繋がりがたくさんできて、有難くも訪問の機会をいただきました☺️ @tokyofoodstagram さん、本当に本当にありがとうございます!! ⁡ とにかく素晴らしいお店でした! 美味しすぎて言葉に表すことが畏れ多いのですが、備忘も兼ねて書いていきます! おまかせコース1つのみとなっており、季節の旬の食材を使用した天ぷら、一品料理もいただけます🌸 ⁡ ・八寸 たきやさんで特徴的なのがまず初めに八寸が提供されるのです✨ 見た目が美しく、食べてしまうのが勿体無いくらいです😭 白胡麻豆腐と山口の赤雲丹、ホッキ貝ともずく酢、キャビアと白エビ、バチコ、三つ葉のおひたしと新生姜、どれも丁寧に綺麗に盛り付けられていて、食材の旨みがしっかりと引き出されています! ⁡ ・海老、海老の足 まずは海老から! 車海老は2匹いただくことができ、まずはお塩で、そのあとに天つゆでいただきます! 衣はサクサクと薄めなのですが、この食材と衣の一体感…最も旨みが出るところまでの火入れ加減といったら…ふわっと口の中に広がる海老の甘みが素晴らしいです🥺 海老の足はサクサクした食感で軽く香ばしさも残しつつ美味しすぎるおつまみです! ⁡ ・キス これまでいただいてきたキスの天ぷらの中でも頭いいひとつ抜けている美味しさでした! ふわふわとした身は水分もしっかりと含んでいて、あの口に入れたときの衝撃が忘れられません😭 キスってこんな美味しい味わいをしているんだと驚きの連続です! ⁡ ・バフン雲丹 これこれこれ〜💓 ずっとずっと食べたかったバフン雲丹の天ぷらです!! こちらのお店に訪問した方がよく写真をのせているので本当にずっと食べたかった✨こんなにも厚みがおり重厚感のある雲丹、それを和歌山の海苔で巻いて、サッと揚げられるのです! 雲丹の火入れは絶妙で雲丹の濃厚な甘さが引き出されており、そこに海苔の香りが加わって素晴らしいとしか言いようがない☺️ 雲丹の天ぷらをいただけて幸せです♡ ⁡ ・とうもろこし 夏らしい食材の天ぷら! びっくりするほど甘いんですよね🌽噛み締めるたびにじゅわ〜と甘みが溢れてきてこんなにも美味しいとうもろこしの天ぷらは初めてです! ⁡ ・鮎 この季節にこれたことに感謝🙇‍♀️ 鮎大好き〜 しかもさっきまで泳いでいた新鮮な鮎を使用しており、揚げたあともまるで優雅に泳いでいるような姿です👏 自分ヒレで立っているんですよ…これは最上のものの証なんだそう✨ 身はふっくらとそして、この鮎特有のほのかな苦味がたまりません〜 ⁡ ・太刀魚 ここで気付いたのですが、食材によって衣が変わっているんですね… 太刀魚は身がふわふわでふっくらとしていて、脂ののりもしっかりと食べ応えがある感じでした! じゅわ〜と旨みが口いっぱいに広がっていく感じがたまりません💕 ⁡ ・蛤 こちらは蛤に、蛤からとれたお出汁で作った出汁醤油に、ウドと木の芽を組み合わせた天ぷらです!半分に切ってくださったのですが断面が尊すぎる… 蛤のお出汁がじゅわ〜とあふれ出してきて、口いっぱいに蛤の旨みだけが広がる幸せ🌸食感も素晴らしく、食べやすいようにと大将の包丁捌きが見事でした! ⁡ ・トマトと毛蟹 和風カプレーゼをイメージした一品料理で、甘い甘いアメーラトマトに、毛蟹、新玉ねぎ、湯葉を合わせたもの…キャビアの塩気もアクセントになっています! ⁡ ・シャトーブリアン 名物のシャトーブリアンの大葉巻きの天ぷらです💓美しい断面、ミディアムレアの火入れ加減は絶妙で、蒸されたことで旨みが凝縮されており、とても美味しく素晴らしく、涙がでそうになりました😭 ⁡ ・熊本産赤茄子と万願寺とうがらし このナスを食べてナス嫌いを克服したという友人…ナスなんだけどナスじゃない😂とろりとやわらかく口の中でとりける食感が美味しすぎます✨ ⁡ ・豚とチーズ 事前予約が必要な天ぷらで裏メニューなんだそう♡豚肉ととろ〜りコクのあるチーズで、万人が好きな味わいです!!毎回、予約して食べたくなる美味しさです! ⁡ ・〆のごはん 天丼が天茶を選ぶことができます!穴子の天ぷらがのった天丼をチョイスしました!花山椒をたっぷり〜と💓爽やかもあり、ピリリとしたスパイシーさもあり、花山椒をたくさん食べられて嬉しい〜✨ ⁡ 終始感動で涙が出そうだった〜😭 ご一緒したメンバーもとても楽しいメンバーでした! またいつか訪問できるといいなあ!

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乃が美 麻布十番店

麻布十番駅から209m東京都港区麻布十番1-9−7/ グルメ・レストラン

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西琲亜

麻布十番駅から177m東京都港区麻布十番3-2-6/ 喫茶店

おすすめまとめ記事

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新福菜館 麻布十番店

麻布十番駅から232m東京都港区麻布十番1-2-5 富山店舗1階/ ラーメン 中華料理

【麻布十番】新福菜館

この記事が気になったら「#黒炒飯 」で検索🔍 今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️ ラーメン好きがこよなく愛す、京都発祥のあのお店が麻布十番で食べられる! 🍜新福菜館 麻布十番店🍜(しんぷくさいかん あざぶじゅうばんてん) ⏰ [月]  定休日 [火]  11:00 - 22:00(L.O. 21:30) [水]  11:00 - 22:00(L.O. 21:30) [木]  11:00 - 22:00(L.O. 21:30) [金]  11:00 - 22:00(L.O. 21:30) [土]  11:00 - 22:00(L.O. 21:30) [日]  11:00 - 22:00(L.O. 21:30)⏰ 😴年末年始、月曜日定休😴 🏠東京都港区麻布十番1-2-5 富山店舗 1F🏠 🚶‍♀️麻布十番駅5a出口から徒歩1分🚶‍♀️ ランチ時に伺いました。 外観は昔のドラマに出てくる様な駄菓子屋を連想させる。店前にある大きく赤い提灯が魅力だ🏮 内観はカウンターとテーブル席があるオープンキッチンスタイル。空いたカウンターへ着席。 【中華そば(小)炒飯(並)】セット¥1250(税込)を店前の券売機で購入し来店。 外にある券売機で購入したチケットを店員さんへ渡し待つ。素早い動作で調理から盛り付け、配膳まで早い。あまり待たずに着丼。 見た目が黒い!この見た目がインパクトがあって驚いた。京都発祥でどれだけ濃い味なのか想像したが、実際は喉ごしが良い麺と、見た目とは真逆であっさりとしたスープ。これは毎週でも食べられる味だ。 ご馳走様でした😋 次は別のメニューを食べてみよー‼︎ 【店舗概要】 昭和十三年(1938年)に京都で創業した、京都を代表する老舗ラーメン店【新福菜館】 コクや深みがありつつ意外とあっさりの真っ黒スープと京野菜の九条ねぎが特徴の"京都ラーメン"を麻布十番でお楽しみいただけます。

麻布十番×ラーメン

君に出逢ーえーて良かった切ないけーれーど良かったセットで並の中華そばといてくーれーた港区にたったひとつの君に出逢ーえーて良かった思い出は(hey!)香ばしく(hey!)しっとりな(hey!)焼飯よ! この日友人に新福菜館に行くぞと唐突に言われ「シンプクサイカン?」というところから始まって連れられてきたのですが大正解過ぎて一目惚れし、胃袋を掴まれました。 初恋の感覚に近いものがあります。 今まで数百店舗のラーメン店に行ってこうしてレビューを書いている中で1枚目の写真は必ずラーメンでしたが新福菜館に関しては焼飯が中華そばを凌駕しつつあるほどの感動的な美味で迷いなく1枚目にしてしまいました。 お店側も麺が小で炒飯が並というメニューもセットラインナップの中に組み込んでいるほどの推奨されている焼飯です。 前文が長くなりましたが肝心の味についてどちらにも共通するのが醤油のパンチが効いた濃いめテイスト。 これが僕の好みでドストライクでした。 更に焼飯はパラパラではなく好みのしっとり目で中華そばのスープともまたよく合います。 香ばしく美味しくて鼻も舌も喜んでいました。 中華そばはネギ増しにしてオーダー。 クラシックなラーメンで醤油の1本勝負感あるストレートな内容がシンプルながらも味わい深く美味でした。 1938年に京都で創業されコクや深みがありながらもあっさり感もある真っ黒スープが特徴。 京野菜の九条ねぎがアイコニックな“京都ラーメン”を代表する最古の老舗ラーメン店で東京では他に浅草と秋葉原でこの味を楽しむことが出来ます。 ────────────── 場 所 麻布十番 金 額 1,150円 空 間 カウンター席、テーブル席 決 済 現金のみ ────────────── 注文 中華そば(並) 焼き飯(小) 【店舗情報】 麻布十番店  東京都港区麻布十番1-2-5  03-6441-3395 秋葉原店  東京都千代田区神田和泉町1-3-17  03-5835-0209 浅草店  東京都台東区浅草2-12-5荒井ビル1F  03-5811-1511 KIKI京橋店  大阪府大阪市都島区東野田町1‐6‐22 KiKi京橋1F  06-4801-8107 守口店  大阪府 守口市 京阪本通 1-2-12  06-6991-1755 たかばし店  京都府京都市下京区東塩小路向畑町569  075-371-7648 府立医大前店  京都府京都市上京区上生洲町197-6  075-212-7698 大丸京都店  京都府京都市下京区四条通高倉西入立売西町79 大丸京都 8F  075-211-8111 物集店  京都府京都市西京区山田車塚町9−18  075-382-5200 天神川店  京都府京都市右京区梅津南広町33  075-864-9728 伏見店  京都府京都市伏見区深草泓ノ壺町31-1  075-643-2311 久御山店  京都府久世郡久御山町佐山双栗43  0774-43-8600 大津京店  滋賀県大津市皇子が丘2-10-13 西大津ビル 1F  077-521-0040 石山寺店  滋賀県大津市平津1丁目13-18  077-537-0011 キャナルシティ博多ラーメンスタジアム店  福岡県福岡市博多区住吉1-2 キャナルシティ博多 5F  092-283-1911 今治店  愛媛県今治市常盤町8丁目4-10 越智ビル1F  0898-22-0031 最後までお読み頂いてありがとうございます! ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ Instagramでは焼肉店の投稿多めです。 @sunao_dayo

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ロバーツコーヒー麻布十番店

東京都港区麻布十番2-2-5フレンシア麻布十番サウス1階/ カフェ・スイーツ

【麻布十番】フィンランド発❗️

記事が気になったら「#麻布十番カフェ 」で検索🔍 今回ご紹介するのはコチラ💁フィンランド発!老舗コーヒー店🇫🇮大切な人と素敵な思い出を作って欲しい… 【ROBERT'S COFFEE 麻布十番店】☕️(ロバーツ コーヒー) http://robertscoffee.co.jp 📞03-6435-1317📞 ⏰ [月]  08:00 - 22:00(L.O. 21:30) [火]  08:00 - 22:00(L.O. 21:30) [水]  08:00 - 22:00(L.O. 21:30) [木]  08:00 - 22:00(L.O. 21:30) [金]  08:00 - 22:00(L.O. 21:30) [土]  08:00 - 22:00(L.O. 21:30) [日]  08:00 - 22:00(L.O. 21:30)⏰ 🏠東京都港区麻布十番2-2-5 フレンシア麻布十番 サウス 1F🏠 🚶‍♂️麻布十番駅4番出口から徒歩2分🚶‍♂️ 2022/7に麻布十番に引っ越してきたばかりの頃。青空の下、ふらりと麻布十番周辺を散策。さすが大使館も付近にあり、カラフルな建物。新旧文化が織りなすリトルイタリーと表現される街並みだ。 外観はテラスがありガラス貼りで開放感がある。内観は清潔感がありシンプルだ。 この頃は代々木から東麻布へ引っ越しの荷解きや食材が安く手に入るスーパーを散策してたな〜ダイエーやウェルシア、くすりの福太郎があるため安心しました😮‍💨(笑) こちらのカフェは麻布十番商店街入り口付近でもかなり質の高いカフェだ。 【アイスコーヒー】🧊¥550 抽出されたアイスコーヒー香りも味もマイルドだ。この香りで目が冴えますよね。 また麻布十番の休憩スポットとして寄らせていただきます♪ 【商品情報】 1987年にロバート・パウリグが創業したコーヒーショップです。ヘルシンキの海沿いに小さな焙煎場を作り、その隣でロバーツコーヒー1号店をオープンしました。創業以来、フィンランド国内で48店舗を展開してNo.1になるとともに、北欧でも屈指のコーヒーチェーン店に成長しました。 現在、ロバーツコーヒーはスウェーデン・トルコ・エストニア・カタール・日本にてフランチャイズ展開しており、フィンランド国内外合わせて100を超える店舗を展開中です。 フィンランドでは、カフェはコーヒーを飲むだけの場所ではありません。何かを食べるだけの場所でもありません。それぞれの人々が、自分だけの時間を、友人や恋人や家族といった大切な人との時間を過ごす場所であり、そういった大切な時間を提供する存在です。このような「フィンランドカフェ文化」は、フィンランド人の中で当たり前のように存在し、心の幸福につながっています。フィンランドが、世界の幸福度ランキング調査でも毎回上位にいるのは、この「フィンランドカフェ文化」が多少なりとも関連しているのでしょう。孫とおばあちゃんがカフェでケーキを食べ、コーヒーを飲みながら笑顔で話をしているのがフィンランドのカフェです。大切な人とリビングルームのようにくつろいで自由に過ごすのがフィンランドのカフェです。

サクッとお一人様立ち寄り可能なカフェ☕時間調整にも使える❗

店舗検索しても ジェラートファクトリー 麻布十番店はなく(笑) こちらで 営業されているようでしたので こちらに レビューします。 麻布十番の駅から公園に向かう路地を進むと すぐの左手にある 外観、おしゃれな カフェ。 そしてジェラートを型どった看板に目が行きました。 近くでディナーの約束があり 早めについてしまった私は、 30分ほどの時間をこちらで過ごしました。 お茶にするか迷いましたが やはり、外観の可愛い看板と気分で ジェラートを選択。 ◆ジェラート ダブル 610円 ・スタンダード バニラ ・季節限定 いちごミルク 店内に入るとすぐに 左手に簡易的な 座席があり 奥には普通のカフェのような 椅子とテーブル。 セルフのお店です。 まず、フレーバーを選びます。 会計を済ませた後 店員さんがレシートの番号で呼び出すシステム こちらは期限が繰り上がりましたが 3月23日までの TOKYO元気キャンペーンの対象店でしたので QR コード決済にしました。 店内は夕方5時半ぐらいでしたが 満席に近く 大変混み合っていました.. 外には 場所柄か ワンちゃんと一緒に座れる テラス席が テーブル 2つほどありました.. さて、ジェラートですが バニラはネットリ気味なテクスチャーにて ちょっと甘さが強かったかな。 季節限定のいちごミルクは、 こちらは当たり❤️ さっぱりしていて、酸味もあり 優しい甘さで美味しかった❗ サクッと 一人で入れて 時間調整ができる便利な場所だと思います。 ごちそうさまでした

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有栖川宮記念公園

東京都港区南麻布5-7-29/ 公園

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永新

麻布十番駅から146m東京都港区麻布十番2-2-7/ 中華麺(その他) 定食・食堂 中華料理 アジア・エスニック

美味しい町中華

①最寄駅  地下鉄麻布十番駅4番出口より徒歩2分(170m) ②混雑状況  ランチは混雑必須 ③雰囲気  1階テーブル席  2階テーブル席かな? ④決済情報  クレジットカード利用には制限あり ⑤喫煙情報  不明 ⑥コメント欄  金曜日は、お休みしてランチはぶらぶらと麻布十番まで  まぁ暑いので地下鉄で来ましたけどね  昼過ぎに到着し麻布十番商店街をぶらぶらと  どこに行こうかと目星をつけて  前から気になっていた此方へ初訪問  店内に入ると目の前に階段が  2階にも席があるのね  1階のテーブル席に案内されるとメニューが  ランチメニューも気になりましたが  メニューにいつものアレがあるなら注文しないとね  『坦々麺』をお願いしておやすなので  『瓶ビール』もね  注文するとまもなく瓶ビールが  サッポロ赤星が嬉しい  ビールを堪能ながら店内を見ると  1階は、厨房とテーブル席が3つ  後から複数組のお客さんが来店すると  2階制席にどんどん上がっていく  2階にも店員さんが居るみたい  待つこと5分ほどで坦々麺が  大きな丼にたっぷりのスープ  真ん中の肉味噌がいいね  スープが美味しくて飲み干しちゃった。  坦々麺は、1,500円  瓶ビールは、850円です。  ご馳走様でした。 [坦々麺] 【特徴】  大きな丼にたっぷりのスープ  ピリ辛な濃厚な胡麻スープが特徴 【麺】  細麺 【トッピング】  たっぷりの肉味噌、ほうれん草 【一言】  スープは透き通ってますが胡麻の風味が  たっぷりで肉味噌がめちゃくちゃ美味しい  たっぷりのスープに細麺がよく絡みます。  ほうれん草が色味もそうですが  いいアクセントになっています。  スープ飲み干す坦々麺 [瓶ビール] 瓶ビールは、なんと嬉しいサッポロラガービール それもなんと大瓶って嬉しすぎる 中瓶サイズかので飲み切りにはいいよね 生ビールの中サイズ より少し少ないくらいかな? よく冷えた瓶をグラスに注いで飲む瓶ビールが嬉しい サッポロラガーは、通常赤星 どさんこには嬉しいビールです。 やはり瓶ビールが美味しいですよね #麻布十番ラーメン #スープを飲み干すラーメン #細麺はつるつる #下町情緒漂う #昭和風の店内

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豆源麻布十番本店

東京都港区麻布十番1-8-12豆源本店/ スイーツ(その他) 和菓子

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Restaurant lequateur

六本木駅から671m東京都港区元麻布3-6-34 カーム元麻布2階/ フレンチ モダンフレンチ

美食家が通った幻のレストラン🍽️

#エクアトゥール @麻布十番 ⁡ ◾️種類   フレンチ ◾️値段   ¥30,000〜¥40,000 ◾️定休日  - ◾️営業時間 - ◾️食べログ - ⁡ 2022年12月に惜しまれながらも閉店したエクアトゥール、2022年12月に訪問することができました。予約が取れたら奇跡ということで幻のレストランと言われていましたが、閉店したことで今となっては本当に幻となってしまいました😭(現在は新体制となって営業しているようです) 最後に訪問することができたのも @kaname_1229 のおかげです!いつもありがとう☺️ ⁡ ・白玉、マグロとろ、ホワイトトリュフ 先付け/アミューズです!一品目から和の食材であるマグロが使用されていて驚きです。最近は和フレンチのお店も増えてきていますが、フレンチ感はありつつの絶妙な加減で面白いです! ⁡ ・白子 西京味噌焼きの白子に、木の実の葉を散らし、海老芋のフリットを添えています!シンプルに素材を活かしながらも和の調味料を上手く使用することで、フレンチさも出しつつ…初めて食べるジャンルのお料理に感じました✨ 白子のまろやかさも西京味噌焼き風にすることでコクがグンと増しますね!海老芋のフリットもサクッと食感、香りも素晴らしいです。 ⁡ ・フォアグラテリーヌ、オレキエッテ フォアグラテリーヌと生ハム、トリュフを合わせた冷たいもの。オレキエッテに同じく生ハムとトリュフを合わせた温かいもの。冷温で印象がガラッと変わりますね✨ ⁡ ・和牛のサーロイン 熱を入れてほんのりあたため、長方形に開き、中につぶ貝をサンドしています。椎茸と九条ネギがアクセントとなっています。 ⁡ ・カワハギ カワハギの下にはレンコン、ソースはカワハギの肝と雲丹を使用しています。紫蘇の花と柚子の皮で香りつけをしており、コースの中で最も和の要素を感じた一品です!カワハギの弾力、肝のソースはまろやかでコクを感じられ、紫蘇の花と柚子こさわやかさがアクセントになっていて美味しいです! ⁡ ・蟹とフカヒレのスープ仕立て 和の要素があるなあと思っていたところ、中華の要素も🫶蟹とフカヒレのスープですが、そこにアクセントとして燻製の牡蠣、トリッパが加えられています! ⁡ ・手羽先 オマール海老がつめてある手羽先で、エクアトゥールのスペシャリテの一つでもあるようです💓とても楽しみにしていたから嬉しい☺️しかも、ブルーチーズソース、アメリケーヌソースのどちらかのソースを選べるのですが、アメリケーヌソースにしました!このチョイス、めちゃくちゃ悩みました。。。外側の皮目のパリッと感に、中はオマール海老の甘みが広がり、アメリケーヌソースと合わせると美味しさの相乗効果🙌 ⁡ ・鹿肉 メインもチョイスできるのが嬉しい!鳩も捨てがたかったのですがちょうど冬ということで鹿肉をチョイスしました♡合わさるのは赤ワイン、ブラックペッパー、ベリーを合わせたクラシカルなソースです。シンプルに炭火でじっくり火入れし、炭火の香ばしさがふわっと、鹿肉の力強さも感じられます💓 ⁡ ・〆の麺 カッペリーニに、鮑を蒸してスライスしたもの。肝を使ったソース、ラー油、ニンニクチップスを合わせてあります。この〆の麺を楽しみにされるお客様も多いようですね。 ⁡ ・フォンダンマロン、抹茶のアイスクリーム デザートも3種類からチョイスできるのです💓 他の二つは(洋梨と柿、ハーブのシャーベット、サブレサンド)(ドライフルーツ、ナッツ、コンポート、ハチミツ)です!フォンダンマロンは栗本来の甘さ、フォンダンにすることで甘みを強く感じられるようになりとろける美味しさ🌰抹茶のアイスクリームは甘さ控えめでフォンダンマロンと合う〜 ⁡ クラシカルなフレンチというよりも和や中華の要素を取り入れたモダンフレンチという感じです。しかし、和や中華の要素が強くなりすぎず、フレンチのコースとして構成されており、バランスが取れた素敵なお料理でした。新体制となったエクアトゥールにも訪問したいです☺️✨

新生エクアトゥール

他の投稿はコチラ→ @ada_log 【#エクアトゥール】#西麻布グルメ #夜ごはん ーーーーーーーーーーーーー 食べログ:3.75 アダログ:3.8 オーダー:コース¥33,000(税込) 最寄り駅:六本木駅、麻布十番駅 ジャンル:イノベーティブ、フレンチ 定休日:月曜、不定休 ーーーーーーーーーーーーー 2023年1月11日より、今までスーシェフだった中川巧氏をシェフに迎え、新たなスタートを切った『Equateur(エクアトゥール)』。超のつく予約困難フレンチレストラン。食べログでは、3.10とロースコアですが、リニューアルされる前は4.41というハイスコアを叩き出していました。オープンしてすでに半年近くなるのに、クチコミが少ないのが不思議。 2月の訪問で、献立は下記の通り。 「l'equateur(赤道)が意味する「赤道直下のまっすぐで強い太陽のような料理」に加え、ジャンルにとらわれない独自のアイディア、洗練された技術、それらが起こす化学反応から生まれる全く新しい一皿。」という前書きとおり、ひと皿目から春巻きが登場するなど、クラシックなフランス料理というよりは、オリジナルな料理が並ぶ。そして、この春巻きが実に美味い。 オマール海老のラビオリと、牡蠣をザブトンで包んだ料理は、構成の中でも、赤道直下の太陽のように強いパンチライン。締めも帆立と蜆でお出汁を取った中華麺とか出てきちゃう。しかしながら、純粋に美味しく、しっかりと着地しているのが好印象。そして、随所に出されるパンの種類が豊富。かつ評判通り、とても美味しいことを付け加えておきたい。 1.香住蟹と芹の春巻き カラスミ 米粉のパン 2.卵のフラン ミルクの泡 雲丹 蕎麦の実 ミルクのパン 3.真鯛 キャビア 菜の花 白子ソース 紫蘇の花 カシスのパン 4.鴨肉 椎茸 フォアグラのテリーヌ トレヴィスとみかんのグリル 5.フレッシュオマール海老と蓮根のラビオリ メリケーヌソース くるみのパン 6.牡蠣 ザブトン 菊芋のピューレ 蕗の薹と山菜の味噌 7.ハタ ヨシキリザメのフカヒレ モロッコインゲン 黄韮ソース ブリオッシュ 8.蝦夷鹿ロースト 9.中華麺  10.チョコレートアイス 蕨餅 11.フレッシュハーブティー カヌレ

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【麻布十番】そばごや

この記事が気になったら「#麻布十番グルメ 」で検索🔍スッポンとフカヒレの名店、「銀座まる市」監修だから信頼できるっ! 今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️麻布十番に合わせた、品のある金色の内観でいただく極上そば体験。 🥢麻布十番蕎麦居酒屋 そばごや🥢 https://sobagoya.jp ☎️03-6811-5613☎️ ⏰ [火~日・祝] 11:30~翌05:00 (L.O 翌04:00) 【ランチメニュー】11:30~14:30 【ディナーメニュー】14:30~翌04:00⏰ 😴月曜日😴 🏠東京都港区麻布十番2-8-17 斎藤ビル 1F🏠 🚶麻布十番駅7番出口から徒歩5分🚶 居酒屋あさごやさん焼肉BULLSさんの姉妹店で最近、サウナ後のサ飯にピッタリと話題になっているお店がある。 麻布十番駅から数分でお店に到着。日差しがある午後に来店。暑かったので冷やしをいただきに来ました。 【冷やし青唐辛子とろろそば】¥1480 ランチには小鉢が付いてくる。しめじとほうれん草のおひたしをいただきました。 さっぱりとしたお出汁で身も心もリフレッシュしました。 メインのピリッと辛い小粒の青唐辛子が蕎麦に練り込んであるととろそばを注文。 そばツユと薬味が添えられていて、頼めば蕎麦湯もいただけます。 麺をひきあげツユにつけてツルッといただく。蕎麦のコシがうまい♪生卵を崩してとろろと一緒に食べる。辛味が少なくマイルドな味。一気に食べられちゃいますよ〜 ご馳走様でした。 行った事はないが、イメージは金沢にある高級な蕎麦屋さんを思い浮かべました。 このシンプルな美味しさと価格は麻布十番でもコスパ良し👌また優良店が麻布十番に出来ましたね〜 【店舗概要】 極上の蕎麦 銀座まる市の総料理長が監修した「極上の蕎麦」が堪能できます。 舌鼓 おつまみも豊富に取り揃えております。ごゆるりとお酒を楽しめます。 I introduce to a Japanese noodle soba shop "Sobagoya" at azabujuban. I ordered a "Hiyashi Aotougarashi Soba." It's awsome! highly recommend it.

鴨ちらしせいろは絶品!朝まで空いている蕎麦居酒屋♡

麻布十番で人気の蕎麦居酒屋【そばごや】さん。 ランチの他、夜営業は朝まで!と嬉しいお店。 この日は、お蕎麦好きな友人と行ってみた★ 店内はカウンターにテーブル席、掘りごたつ式な座敷と用途によって様々。 ご家族連れや宴会の方、おひとり様など使い勝手が良い。 まずは居酒屋メニューから。 ここ、鴨が美味しい!! ・国産鴨のタタキ¥1580 臭みもないあっさりでアテにもいい ・大山鶏の親子煮¥1180 綺麗な黄身にK.Oされつつ、鶏肉と卵が絶品。 ・大山鶏の陶板焼き¥980 好みで柚子胡椒を。これ、めちゃくちゃ肉厚ジューシーな鶏にホクホクの葱、美味しかった!! ・季節の海鮮天ぷら盛り合わせ¥1580 (えび、穴子、いか、大葉、茄子)穴子やいかは2人分ずつあったよ♡お蕎麦屋さんの天ぷらってサクサクで美味しい! 〆はやっぱり、お店の大人気メニュー ・極旨絶品鴨ちらしせいろ¥1680 お蕎麦は挽き方と太さが選べたので、玄惹きで、細麺にしてみた( *´艸`) 温かい本格鴨つけ汁がたまらない。今まで食べた鴨せいろの中で5本指に入るっ! このお値段にしてお蕎麦もつけ汁も素晴らしい。 デザートは ・蘭王アイス最中¥580 濃い卵のアイスがサクサクの最中に入っていて、これはオススメ。 お酒も、 ・あらごしみかんサワー ・自家製レモンサワー ・岩手 赤武 ・青森 豊盃 ・富山 羽根屋 など、色々楽しめたし、これは麻布十番で終電逃したらここに来よう!と決めたっ!! ご馳走様でした。

【友達に薦めたいお店Top3入りでした‼️】

私のお財布の外食物価指数にベストマッチで、満足感は最大化されました。同じ会社のメンバーや生活感が同じ友達には、超オススメ出来るお店でした。 【お店の特徴について】 ◯日本料理店「銀座 まる市」が監修したそば居酒屋として、近隣の姉妹店「居酒屋あさごや」に続いて開業。 ◯キャビア、トリュフ、カラスミ等の高級食材もマッチさせた打ちたての蕎麦 ◯国産鴨肉をじっくり煮込んで、上質でうまみのある鴨脂を合わせた鴨つけ汁 ◯朝5時まで営業で、『酒もすすむ夜のそば屋』の新文化の広がりを目指す。 【本日戴いた酒がすすむ 一品メニュー】 ◯国産鴨のたたき(1580円) 柔らかくて絶品です。わさびと醤油もいいですが、塩だけで充分な感じがしました。 ◯銘柄豚しゃぶしゃぶサラダ(1280円) 新鮮な野菜の上にブランド豚が敷かれており、その上に蕎麦の実揚げが散らされており、豚も美味いが歯ごたえが良かった ◯きのこ、天ぷら盛り合わせ(1380円) ちょっと甘めの衣が、キノコを包んで、歯ごたえよく揚がってました。 ◯林SPF豚のカツ煮(1380円) ブランド豚のカツを、ブランド卵とじて、綺麗な黄身を追い乗っけされていました。 ◯『極旨 絶品鴨セイロ(1680)』は、お店の拘りを込めた最大の推しメニューです。 ◯蘭王アイス最中(580円) さっぱりとしたアイスの下に小豆あんこがベストマッチ 【バリエーション豊かな蕎麦メニュー】 蕎麦は全て注文時に2種類挽き方のそば粉(「田舎風」と「更科風」)を選び、「細麺」「中細麺」「太麺」の3種類の麺から選べます。   「鴨ちらしセイロ」(1,680円) 「冷やしたぬき蕎麦」(1,280円) 「板蕎麦」(梅・1.5人前=900円、竹・2~3人前=1,800円、松・4~5人前=3,600円) ※このほか、高級食材を使った(1日5食限定) 「トリュフ蕎麦」(以上5,200円) 「カラスミ蕎麦」(4,200円)  ※別注つけ汁「鴨ちらしつけ汁」(980円)、「豚カレー南蛮つけ汁」(680円)、「胡麻(ごま)つけ汁」(600円)など

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麻布十番でコスパ高いジンギスカン♪

麻布十番駅徒歩3分ほどで少し細道に入ったところにあるお店。 店内はおしゃれなダイニングバー仕様で、友人ともカジュアルなデートでも使いやすい雰囲気。 薪焼きジンギスカンと日本各地のクラフトビールがお店のおすすめだそうで、9月限定コースをいただきました! 「4種の羊肉食べ放題!炭火焼きジンギスカンコース」
1.大人のグリーンサラダ〜生卵とゴマの自家製ドレッシング〜 
2.さっぱりタコのマリネ 
3.羊乳チーズとガーリックバターのハッシュドポテト 
4.ラム ランプ (食べ放題) 
5.ラム もも肉 (食べ放題) 
6.ラム アーム (食べ放題) 
7.マトン もも肉 (食べ放題) 
8.焼き野菜 盛り合わせ(玉ねぎ、もやし)(食べ放題) 
9.シェフ特製スパイスカレー 
10.デザート ラム肉は臭みもなく、美味しい〜😋 お肉好きとしては、部位別に楽しめるのがいいですね! 写真のお肉は6切れずつだそうで、 友人と2人で2皿いただきました〜! 表面はカリっと、中はジューシーで、薪で焼くので独特の香ばしいスモーキーフレーバーが楽しめる。 飲むようにペロリと食べられて、 お酒もジンギスカンも進む〜!! 麻布十番という立地を考えても、どのコースもコスパ高いな〜と思います。 人気も高そうなので、来店の時は予約をオススメします!

🐏ラムチョップ プレゼント中🐏

予約時にこの投稿を見たことを伝えると、「ラムチョップ」がプレゼントされるので、最後まで是非見て下さいね🎁   今回は麻布十番の『麻布の羊』さんで、旨味たっぷりで、とーっても柔らかいジンギスカンを楽しんで来ましたーっ🤣🤣🤣 @azabunohitsuji さんは、おしゃれな街の麻布十番駅より徒歩2分程の距離にある、素敵なお店😀 来店した日は水曜日でしたが、結構混み合っておりましたので、特に週末の予約は必須ですね🍻 今回はもちろんジンギスカンがメインで ジンギスカン4種 盛り合わせ 包み野菜 タコのマリネ ラムの揚げ餃子 〆の麺 等々を注文っ🐏 もちろん全部美味しかったですが、やーっはりジンギスカンは絶品🐏✨ ラム ランプは、とっても食べごたえのある旨味🤔 ラム もも肉は、クセもなくとっても柔らかい😀 ラム アームは、脂肪分も少なくて、あっさりと食べやすい🙂 マトン もも肉は、柔らかい上に肉汁たっぷり😗 他にもラムの揚げ餃子は肉汁が飛び出すくらいの肉汁量で大満足🥟✨ レモンサワーも、黒や白、青色などあって、ジンギスカン以外にも沢山楽しめるお店でした🤗 これはすぐにリピ決定ですね🙆 あとあと、予約時にこの投稿を見たことを伝えると、なんと「ラムチョップ」がプレゼントされるので、皆さん是非是非予約時には伝えて下さいねーっ🎁✨ 麻布の羊 住所:東京都港区麻布十番1-3-5    クレイン麻布101 営業時間: 【月~木】 17:00~23:00(L.O23:00) 【金・土】 17:00~24:00(L.O23:30) 日曜営業 電話番号:03-5545-5944 HP:https://s.tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13229411/

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DUMBO Doughnuts and Coffee 麻布十番本店

東京都港区麻布十番2-17-6 1階

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夏零

東京都港区元麻布3-6-34 カーム元麻布 2階/ 中華料理

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天冨良 よこ田

麻布十番駅から469m東京都港区元麻布3-11-3 パティオ麻布十-3階/ 天ぷら

うまし

8年連続ミシュラン1つ星を獲得 さらには食べログで2年連続百名店選出という 名実共に東京屈指の名店と呼べる天ぷら屋さん『天冨良 よこ田』さん。 2021年より2代目に継承されたというが、それでも変わらぬ高い評価はしっかり継承された証です。 ミシュランも認めた天婦羅を堪能してきました! ▽---------------------▽ 🍴店名: 天冨良 よこ田 🌟食べログ評価3.78(2024/01/05時点) 🚶‍♂️麻布十番駅7番出口徒歩4分 💰予算¥30,000/1人 📍東京都港区元麻布3-11-3 パティオ麻布十番Ⅱ 3F 📱Instagram→ @yokota_azabujuban ⏰営業時間▷16:00~24:00 ※定休日:無休(ビルに準ずる) ※カード決済可能 △---------------------△ 金曜日ディナー利用。 【予約可否】 予約可能 【混雑状況】 金曜日17:00時点で満席率7割。 早めの予約推奨。 【オススメ利用シーン】 恋人、家族、同僚、友人、特別な日 ※カウンター席だけでなくテーブル席もあり 【注文】 ◆天富良 匠会席 ¥18,000 【コース内容】 ◾︎座付き:鰻スープ 安岡葱 →醤油ベースのお出汁で身体温まる1品 ◾︎天婦羅4種 ・車海老の足 レモン塩で。サクサクで純度100パーセントのエビせんのよう。 ・車海老 エビの風味がしっかりする。うまし ・アスパラガス 程よいシャキシャキ感とトロトロ感 ・イカ 約1cm程ある肉厚のイカ。硬さは全くなく、歯でスっと噛み切れる ◾︎旬のお造り:天然ヒラメ御造り ポン酢ももみじおろしで。プリプリ食感 ◾︎酒肴 3点盛 ・かぼちゃ豆腐の肉味噌 ・姫サザエの旨煮 ・湯葉の雲丹のせ ◾︎天婦羅:帆立・生うに レア目に揚げたホタテに、生ウニとキャビアを乗せた贅沢な逸品 ◾︎変わり揚げ:車海老天巻 キャビアを乗せ、エビの旨味と海苔の風味、キャビアの塩味、お米の甘みのバランスが素晴らしい。これとっても好き。 ◾︎天婦羅6種 ・原木椎茸 椎茸の風味と旨味がしっかり ・金目鯛 肉厚な金目鯛。上品な脂の乗った美味しい金目鯛をミディアムレアに ・太刀魚 とろっとろのタチウオ。脂が乗っている ・鱈の白子 アツアツの衣の先にはとろける白子。美味すぎる ・穴子 大根おろしとおつゆと一緒に。 ・鮑 肝ソース添え 食感の良いアワビ。コリコリ感と言うよりはイカに近い食感かと。肝醤油は肝の苦味と旨味、風味のバランスが良い。 ◾︎お食事   ・芝海老のかき揚げ天丼 ・煎茶 ・漬物三種盛り ◾︎甘味:季節の甘味 →ラ・フランスのシャーベット 【感想】 いやはや、大満足! 今回は姉とのデートで使いましたが、グルメな姉にも喜んでもらえて嬉しい。 やはり天ぷらは日本が世界に誇る料理だなと再実感。 今回頂いた中でも特に印象深いのは、イカの天ぷら。イカは熱を加えると弾力が強くなり噛みごたえがある食感になるイメージを持っていましたが、こちらは噛もうと歯を当てると優しい力で噛み切れる。レアなわけでもないし、一体全体なんでしょうか。かなりの衝撃です。素晴らしい。 他のお料理も美味しく、幸せな時間になりました。 ごちそうさまでした!

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