春におすすめ!麻布十番の人気スポットランキング

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麻布十番×春の検索結果
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Restaurant lequateur

六本木駅から671m東京都港区元麻布3-6-34 カーム元麻布2階/ フレンチ モダンフレンチ

新生エクアトゥール

他の投稿はコチラ→ @ada_log 【#エクアトゥール】#西麻布グルメ #夜ごはん ーーーーーーーーーーーーー 食べログ:3.75 アダログ:3.8 オーダー:コース¥33,000(税込) 最寄り駅:六本木駅、麻布十番駅 ジャンル:イノベーティブ、フレンチ 定休日:月曜、不定休 ーーーーーーーーーーーーー 2023年1月11日より、今までスーシェフだった中川巧氏をシェフに迎え、新たなスタートを切った『Equateur(エクアトゥール)』。超のつく予約困難フレンチレストラン。食べログでは、3.10とロースコアですが、リニューアルされる前は4.41というハイスコアを叩き出していました。オープンしてすでに半年近くなるのに、クチコミが少ないのが不思議。 2月の訪問で、献立は下記の通り。 「l'equateur(赤道)が意味する「赤道直下のまっすぐで強い太陽のような料理」に加え、ジャンルにとらわれない独自のアイディア、洗練された技術、それらが起こす化学反応から生まれる全く新しい一皿。」という前書きとおり、ひと皿目から春巻きが登場するなど、クラシックなフランス料理というよりは、オリジナルな料理が並ぶ。そして、この春巻きが実に美味い。 オマール海老のラビオリと、牡蠣をザブトンで包んだ料理は、構成の中でも、赤道直下の太陽のように強いパンチライン。締めも帆立と蜆でお出汁を取った中華麺とか出てきちゃう。しかしながら、純粋に美味しく、しっかりと着地しているのが好印象。そして、随所に出されるパンの種類が豊富。かつ評判通り、とても美味しいことを付け加えておきたい。 1.香住蟹と芹の春巻き カラスミ 米粉のパン 2.卵のフラン ミルクの泡 雲丹 蕎麦の実 ミルクのパン 3.真鯛 キャビア 菜の花 白子ソース 紫蘇の花 カシスのパン 4.鴨肉 椎茸 フォアグラのテリーヌ トレヴィスとみかんのグリル 5.フレッシュオマール海老と蓮根のラビオリ メリケーヌソース くるみのパン 6.牡蠣 ザブトン 菊芋のピューレ 蕗の薹と山菜の味噌 7.ハタ ヨシキリザメのフカヒレ モロッコインゲン 黄韮ソース ブリオッシュ 8.蝦夷鹿ロースト 9.中華麺  10.チョコレートアイス 蕨餅 11.フレッシュハーブティー カヌレ

美食家が通った幻のレストラン🍽️

#エクアトゥール @麻布十番 ⁡ ◾️種類   フレンチ ◾️値段   ¥30,000〜¥40,000 ◾️定休日  - ◾️営業時間 - ◾️食べログ - ⁡ 2022年12月に惜しまれながらも閉店したエクアトゥール、2022年12月に訪問することができました。予約が取れたら奇跡ということで幻のレストランと言われていましたが、閉店したことで今となっては本当に幻となってしまいました😭(現在は新体制となって営業しているようです) 最後に訪問することができたのも @kaname_1229 のおかげです!いつもありがとう☺️ ⁡ ・白玉、マグロとろ、ホワイトトリュフ 先付け/アミューズです!一品目から和の食材であるマグロが使用されていて驚きです。最近は和フレンチのお店も増えてきていますが、フレンチ感はありつつの絶妙な加減で面白いです! ⁡ ・白子 西京味噌焼きの白子に、木の実の葉を散らし、海老芋のフリットを添えています!シンプルに素材を活かしながらも和の調味料を上手く使用することで、フレンチさも出しつつ…初めて食べるジャンルのお料理に感じました✨ 白子のまろやかさも西京味噌焼き風にすることでコクがグンと増しますね!海老芋のフリットもサクッと食感、香りも素晴らしいです。 ⁡ ・フォアグラテリーヌ、オレキエッテ フォアグラテリーヌと生ハム、トリュフを合わせた冷たいもの。オレキエッテに同じく生ハムとトリュフを合わせた温かいもの。冷温で印象がガラッと変わりますね✨ ⁡ ・和牛のサーロイン 熱を入れてほんのりあたため、長方形に開き、中につぶ貝をサンドしています。椎茸と九条ネギがアクセントとなっています。 ⁡ ・カワハギ カワハギの下にはレンコン、ソースはカワハギの肝と雲丹を使用しています。紫蘇の花と柚子の皮で香りつけをしており、コースの中で最も和の要素を感じた一品です!カワハギの弾力、肝のソースはまろやかでコクを感じられ、紫蘇の花と柚子こさわやかさがアクセントになっていて美味しいです! ⁡ ・蟹とフカヒレのスープ仕立て 和の要素があるなあと思っていたところ、中華の要素も🫶蟹とフカヒレのスープですが、そこにアクセントとして燻製の牡蠣、トリッパが加えられています! ⁡ ・手羽先 オマール海老がつめてある手羽先で、エクアトゥールのスペシャリテの一つでもあるようです💓とても楽しみにしていたから嬉しい☺️しかも、ブルーチーズソース、アメリケーヌソースのどちらかのソースを選べるのですが、アメリケーヌソースにしました!このチョイス、めちゃくちゃ悩みました。。。外側の皮目のパリッと感に、中はオマール海老の甘みが広がり、アメリケーヌソースと合わせると美味しさの相乗効果🙌 ⁡ ・鹿肉 メインもチョイスできるのが嬉しい!鳩も捨てがたかったのですがちょうど冬ということで鹿肉をチョイスしました♡合わさるのは赤ワイン、ブラックペッパー、ベリーを合わせたクラシカルなソースです。シンプルに炭火でじっくり火入れし、炭火の香ばしさがふわっと、鹿肉の力強さも感じられます💓 ⁡ ・〆の麺 カッペリーニに、鮑を蒸してスライスしたもの。肝を使ったソース、ラー油、ニンニクチップスを合わせてあります。この〆の麺を楽しみにされるお客様も多いようですね。 ⁡ ・フォンダンマロン、抹茶のアイスクリーム デザートも3種類からチョイスできるのです💓 他の二つは(洋梨と柿、ハーブのシャーベット、サブレサンド)(ドライフルーツ、ナッツ、コンポート、ハチミツ)です!フォンダンマロンは栗本来の甘さ、フォンダンにすることで甘みを強く感じられるようになりとろける美味しさ🌰抹茶のアイスクリームは甘さ控えめでフォンダンマロンと合う〜 ⁡ クラシカルなフレンチというよりも和や中華の要素を取り入れたモダンフレンチという感じです。しかし、和や中華の要素が強くなりすぎず、フレンチのコースとして構成されており、バランスが取れた素敵なお料理でした。新体制となったエクアトゥールにも訪問したいです☺️✨

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十番無鴨黒

東京都港区麻布十番2-8-6 ラベイユ麻布十番 B2階/ ワインバー すき焼き 中華料理

【麻布十番】無鴨黒nacamoguro

投稿が気になったら保存&いいね👍【#麻布十番鍋 】で検索🔍 ◇◆お店アカウント◆◇ @nacamoguro_azabu 今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️ Saeさんとご一緒しました。 @i.m_sae 🦆十番 無鴨黒🦆(nacamoguro) https://nacamoguro.jp/azabu/ 📞03-5484-5677📞 ⏰ 【Lunch*土日祝のみ】 12:00〜15:00 【Dinner】 17:00〜23:00⏰ 😴年末年始休み😴 🏠東京都港区麻布十番2-8-6 ラベイユ麻布十番 B2F🏠 🚶‍♀️麻布十番駅7番出口から徒歩3分🚶‍♀️ 17時に2名で予約。黒をバックにした高級感あるモノトーン風な看板が目印だ。そこから地下へ行けば無鴨黒がある。 外観は淡い青のドアがひとつ。会員制かつ、隠れ家的なお店の雰囲気だ。 内観は木を基調としたモダンな造りとなっている。 コ型のオープンカウンターが開放的で店の空間に奥行きを持たせる。個室もあり、落ち着いて食事を楽しめる。 キッチン、ホールまで全スタッフ、テキパキとして動きがイイ印象で、料理を待つ時間のストレスは感じない。2時間の滞在時間が美味しい料理と会話で時間があっという間に過ぎた。 担当のスタッフさんもよく気が付く方で接客も良かった。注文したコースはこちら👇 ◆【鴨しゃぶコース】7500円 【コースの目玉】 ★良質な鴨脂をじっくり溶かし、お客様の目の前で、葉野菜(春菊予定)やきのこ(しいたけ予定)をアヒージョの様に食べるメニュー ★鴨しゃぶ 厳選した鴨肉の出汁を使った鴨しゃぶ ◆【前菜5種盛り合わせ】 ◆【鴨油アヒージョ】(椎茸・春菊) ◆【最上鴨しゃぶしゃぶ】 ◆【赤身2種】(むね、もも) ◆【鴨つくね】 ◆【ねぎ盛】 ◆【そば】 ◆【一口デザート】 ご馳走様でした😋 ご担当していただきましたスタッフの皆様、徹頭徹尾、最適なスピード、味、香り良しでした。ありがとうございました! こちらはデートはもちろん、会社の接待や会食にも使える素晴らしいお店ですね! 【店舗情報】 「美味しい鴨肉」
食べられるお店をご存知ですか? 新しい「鴨食文化」を提案していきたい。
当店はその想いから、
今まで食べたことのない鴨肉の食べ方や表現を
日々追求し続けております。 どんなシーンでも幅広くご利用いただける
落ち着いた空間とこだわりのお料理、
そしてソムリエがその日その日に合わせた
鴨に合う心地の良いワインをお楽しみいただける
コースをご用意しております。

最高級鴨のフルコース!

◆ Comment  麻布十番にある鴨鍋のお店🦆  夜ご飯で訪問🐈  「日本一美しい村」に選ばれている山形県  最上郡大蔵村。その大自然の中、  生産者・加藤貴也に育てられた最上鴨を  余すことなく美味しく食べられるお店。  コースのみのご案内です。  頂いたメニューはしゃぶしゃぶコース  7,500円✍️  ・前菜5種盛り合わせ  ・鴨油(ヤーユ)のアヒージョ風(春菊・椎茸)  ・最上鴨のしゃぶしゃぶ   ・最上鴨もも   ・最上鴨むね   ・最上鴨つくね   ・ネギ  ・〆の鴨蕎麦  ・季節のジェラート  +単品でトリュフ卵かけごはん 1,800円    鴨油のアヒージョは初めて食べましたが香り  が良くて感動しました。  鴨油は不飽和脂肪酸が多く身体に良いみたい  です。  しゃぶしゃぶは旨味が染みてて冬に食べると  最高ですね〜  そして〆の鴨蕎麦が本当に美味しかった。  アクセントに鴨油が入ってて贅沢すぎます。    お店が綺麗なのと隠れ家的なのも良きです。  デートや接待等でも行ってみてください🐈  立地:麻布十番駅から徒歩圏内  店内:隠れ家感があり、大人の雰囲気  席 :カウンター、テーブル  客層:港区の住人たち  他 :鴨すき、鴨中華のコースもあり ◆ Situation  カップルデート   :◎  気になる人とデート :◎  接待        :◎ ◆SNS Instagram:yy.gourmet TikTok:yy.gourmet Lemon8:yy.gourmet その他:Google、食べログも更新中

鴨尽くしを堪能

麻布十番【十番無鴨黒】 ⁡ 麻布十番で見つけた最上鴨を使った鴨料理専門店🦆 ⁡ 至極の鴨尽くしコースを楽しんできました♪ ⁡ 前菜から鴨の生ハムメロン、フルーティーなパイナップルソースを付けて食べる鴨ベーコンのシフォンケーキや濃厚な鴨レバーのペーストが入ったモナカなど鴨尽くし✨ ⁡ 逸品メニューからは『鴨たたき』を! ほんのり炭の香りを纏った鴨肉は食感がしっかりで、噛むたびに広がる旨味に付け合わせのオレンジの酸味が良いアクセント☺️ ⁡ お待ちかねメインは看板メニュー『酢鴨』! ⁡ ふわっと柔らかくしっとりとした鴨団子と鴨もも肉の2種類! 鴨もも肉は外側がパリッと焼かれ香ばしい! 最初は黒酢タレの甘酸っぱさが来るんだけど、噛み締めるたびに旨味ととろける脂がじゅわ〜っと広がる🤤 後方の付け合わせは蒸しパンで、中華まんの皮みたいにもっちり柔らか✨ これも黒酢タレに付けて食べるのがまた美味い! ⁡ コースの〆は鴨出汁を使った『中華そば』🍜 綺麗におりたたまれた麺と輝きを放つスープがそそる🤤 醤油ベースに鴨の旨味と脂が染み出たスープは、あっさりなのに香ばしく深みのある美味しさ!! 鴨チャーシューが鴨尽くしの〆を飾ってくれる感じも良かった☺️ ⁡ 階段で地下に降りると現れる。 引き戸を開けると広がる秘密基地のような店内はまさに隠れ家! デートや接待にも合う素敵なお店でした( ´ ▽ ` ) ⁡ ⁡ 🎃住所 東京都港区麻布十番2丁目8−6 B2階 ラベイユ ⁡ ⁡ ⁡ #パンプキンハット山口 ️

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あじさい祭り

. . おはようございます。 今年も6月の声を聞くようになり、関東も梅雨入りです☔️ 6月生まれの私は生粋の雨女なわけでして🙈 今年も私の季節到来の模様🤭 不思議なもので毎年そうなのですが🤔 6月の月は私にとって、良くも悪くも不思議な風が吹いているかのように感じます🤔 平常月に比べると間違いなく🤔 私としたことがスムーズに言語化することが難しく非常に悩ましいのですが🤔 平常月には決して予想だにしない出来事が、良くも悪くも私の誕生月の6月には至って普通に起こりうるということ🤔 戸惑いや驚き、喜びや哀しみの日々に感情の行き交う様も大変慌ただしくなりがちですが💬 年に一度の生誕祭を迎えるということは、おそらくそういうことなのでしょう。 6月生まれの皆さま、心からお誕生日おめでとうございます🎂㊗️ 今一度ゆっくりとまわりを見渡されてみて、大切な方に感謝の気持ちを伝えることのできる優しい日々をお過ごしくださいね✨️ そして何より自分自身に対し抱えきれないほどの感謝と、ご自身がこれまでに歩まれてきた日々に「ありがとう」の気持ちを最大限贈ってあげて欲しいです🎁 週末の素敵な始まりの合図の前に、麻布十番で出逢うことのできたかわいい紫陽花たち(ㅅ˘˘) 紫陽花にはやっぱり雨がよく似合う🤭 恵みの雨に感謝を込めて、梅雨の季節も楽しんで過ごしていけたら素敵ですね☔️✨️

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麻布十番Shi-fan/シーファン

麻布十番駅から248m東京都港区麻布十番1-9-2ユニマット麻布十-5階/ かに料理 広東料理 中国鍋・火鍋

美味しい担々麺

①最寄駅  麻布十番駅7番出口より徒歩1分(50m)  外からエレベーターで5階まで ②混雑状況  平日ランチは混雑します。 ③雰囲気  カウンター、テーブル席、ボックス席  テラス席、個室もあり   ④決済情報  クレジットカード、電子マネー、バーコード決済可能 ⑤喫煙情報  不明 ⑥コメント欄  土曜日のランチは、病院に寄ってから  白金高輪方面へ気になったお店がなかったので  麻布十番まで  お蕎麦にしようかと思いましたが  ぶらぶらしてたら此方のお店を発見  大好きな中華のお店で担々麺もありそう  お店はビルの5階にある店舗  外からエレベーターで登りとそのまま店内に入れます。  ワンフロア全てお店なんですね  入り口を周りレジスペースを過ぎて曲がると  広いカウンターがあり  高級そうな雰囲気  カウンターに案内され店内を見回すと  テラス席があるそうなのですが  宴会で使っているらしく扉が閉まっていました。  注文は、『選べる麺セット』を  麺は4種類から選べるので「担々麺」をお願い  お休みなので「青島」をお願い  すぐに青島を店員さんが持ってきてくれました。  綺麗なグラスで提供され  なんとファーストは注いでくれるサービス  嬉しいね〜  いいタイミングで提供される  前菜3種盛り合わせで乾杯  待つ事3分ほどで天津が  どちらも熱々で食べる際はご注意を  天津を食べ終わるタイミングで担々麺が  この担々麺がめちゃくちゃ美味しい  食後には杏仁豆腐と中国茶が  大満足の麺セット  選べる麺セットは、2,860円  青島ビールは、880円です。  ご馳走様でした。 [選べる麺セット] 【特徴】  前菜3種盛り合わせ  焼き小籠包  春巻き〆の麺類  食後に杏仁豆腐と中国茶が提供されます。  麺は、濃厚担々麺・蒸し鶏のせ塩汁そば  麻婆豆腐のせ醤油汁そば・酸辣湯麺から選べます。  此方は濃厚担々麺 【麺】  ストレート麺 【トッピング】  肉味噌、青梗菜 【無料調味料】  なし 【一言】  コース料理のように提供される麺セット  前菜は、味玉・ポテトサラダ・クラゲ  天津は、春巻きと焼き小籠包  どちらも熱々で食べる際はご注意を  小籠包は、肉汁が溢れ出るので気をつけて食べてね  麺は4種類から選べて此方は担々麺  名前の通り濃厚な担々スープに肉味噌がたっぷりと  青梗菜のシャキシャキ感が美味しい  スープ飲み干す一杯です。  デザートの杏仁豆腐はこれまで食べた事が  ないくらいふわふわで美味い  中国茶でホッと一息しめにはぴったり [青島ビール] 中国のビールといえばやはり青島ですよね〜 さっぱりした飲み口とシュワーとする泡がポイント 瓶ビールで提供されます。 小瓶なので飲みきりサイズが嬉しい 綺麗なグラスに店員さんが最初は注いでくれます。 嬉しいサービス #麻布十番ラーメン #担々麺発見隊 #ラーメン日記 #担々麺 #テラスがあって開放感すごい #落ち着く雰囲気

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1番好きなチャイニーズレストラン

この日は会社の親子会。 大好きな富麗華で大宴会。 なんと100人超えのメンバー。 2階、こんなに収容出来るのね!!  FUREIKA MENU 前菜盛り合わせ 甘いチャーシューは健在! そしてビックリしたのがマスタードの辛さ。 ほんの少量なのにピリっと刺激的な!! 蓮華に入った野菜はアボカド、そしてパクチーの香りも。 香港式点心三種 海老とニラの落し餃子 野菜の蒸し餃子 春巻 鉄板の美味しさ! ぷりぷり海老とニラの香り、皮はもちもち! 野菜の餃子にはサクサクの食感&パクチーの風味も。 今回久しぶりに訪問し、驚いたのが富麗華でパクチーが使われているとは。 春巻もパリパリで。今回大人数のせいか、辛子が無かったとの事。 円卓の時は出ていたそう。 ま、そのままいただきました。 海鮮と衣笠茸のスープ 優しいお味とトロみ。 名物北京ダック 皮ときゅうりがゴツ過ぎて!? ぱりぱりのオンリースキンが楽しめず…泣 今度は1Fでリベンジだな。 鎮江産 黒酢の酢豚 水蓮菜とかきの木茸の炒め シャキシャキ!でもメニューと違って木の子炒めだったな。 牛挽き肉と松の実入り たまり醤油のチャーハン しっとり美味しゅうございます。 デザート プーアール茶のプリン。 オレンジのピール入り。美味しい!これ初めて。 じゃんけん大会あり、みんなでワイワイ楽しかった。ごちそうさま。

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レストランひらまつ

広尾駅から151m東京都港区南麻布5-15-13/ フレンチ

伝統的な素晴らしいフレンチ

広尾にあるフレンチレストラン。歴史は1982年「ひらまつ亭」として始まりました。 1階から3階までのフロアからなる一軒家のレストランで、その内装は、クラシカルでかつ思い入れが感じられ、本物の絵が数多くコレクションされていて目を惹かれます。 ◾️ランチ Cメニュー/8500円 ◻︎チーズのシュー まずはこちら。チーズを練り込んだ小さなシュー。生地は熱々で、少しサクッとした食感とフワッとした口溶けで、濃厚なチーズの香りがたまらない一品。 ◻︎ イタリア産赤ピーマン 静岡県産フルーツトマト 当店のオープン当初から存在するというスペシャリテ。フルーツトマトのドロっとしたテイストの冷製スープに、赤ピーマンのクリームが乗っています。赤ピーマンのクリームは本当にピーマン?と疑ってしまいそうなほど苦味がなく、ピーマンの旨みが抽出されたクリーミーな味わいです。トマトのスープは甘さや酸味の他に苦味も感じられ、これがまたピーマンクリームとの相性抜群です。想像を遥かに上回るさすがの逸品でした。 ◻︎ 和歌山県雑賀崎産クマエビ 北海道帯広市 和田農園の牛蒡 ヴァンジョーヌ クマエビは、車海老のような弾力があり、濃厚でぎゅっと詰まった旨みが特徴的です。 牛蒡や春菊のソース、そしてヴァンジョーヌという フランスワインのソースを一緒に。またこの季節ということでベルガモットのパウダーがかかっていました。華やかな香りのあとに、海老の旨みや野菜の味わいを堪能できました。 ◻︎メイン 魚orお肉から選べます。 私はお肉をチョイス… 鳥取県産 鹿肉のソテー 赤ワインソース 柔らかく繊細な食感の鹿肉は、鹿肉とは思えない、クセのなさに驚き。ジビエ好きはむしろ少し物足りなく感じるかもしれないほど。赤身の旨みがしっかりと感じられました。菊芋のピューレや南瓜ののムースなど、お野菜を丁寧にあしらったソースがまた美味しい。 ◻︎ 長野県桔梗が原 塩原農園の洋梨レクラーク キャラメルのアイスクリーム レクラークという洋梨のコンポートをゼリー状にかためたデザートに、バニラのムースが可愛らしく飾られ、キャラメルアイスクリームが添えられています。爽やかで瑞々しい洋梨に、甘美な味わいのバニラムースやキャラメルアイスクリームのコントラストが楽しめました。 ◻︎ ミニャルディーズ・食後の飲み物 ミニャルディーズは3種類。どれも本格的で美味でした。特にマドレーヌは香ばしくサクッとした食感が印象的でした。 料理は全て洗練された味わいで美味しかったです。特に野菜などにも細かくこだわりが感じられ、野菜の素材の味をここまで多彩に表現されているのは素晴らしいと思います。  雰囲気やサービスもとても良いですし、今後も末長く続いて欲しいレストランです。 ごちそうさまでした。

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子どもしか入れない話題のパン屋さん

3月13日麻布台ヒルズにopenしたパン屋さん🥐 「Comme’N TOKYO 麻布台ヒルズ店」には、子どもたちが主役の「Comme’N KIDS」、メレンゲ菓子専門店の「Comme’N MERINGUE」も併設されています꙳⋆ こちらのComme’N KIDSに行きたくて、休日行ったらすごい人でした… 子どもたちが主役のパン屋さんで、大人は立入禁止、小学生以下しか入れないの 親から離れて、お金を持ってお買い物体験ができる新スポット✧⠜ 15時ぐらいに行ったら、30分ぐらい並んで中に入れたけど、ちょうどパンがなくなってしまって… せっかく中に子供達入ってるからと大人用のパンをいくつか売ってくれて買い物して帰って来ました♥ 買い物して出てくるとこで親が待ってるんだけど、みんなニコニコで出てくるのかわいい❣︎ うちの息子は、片手ポケットに入れて出て来て笑ってしまったwww 1個250円ぐらいでメロンパン、コロネ、クロワッサンキッズ、コーンロールなど10種類ぐらいあるらしい 今は、平日がオススメみたいだけど、春休みになるからますます混みそう… 私達は最後の方だったからゆっくり写真撮れたけど、混んでると数人まとめて入って次々出てくるからシャッターチャンス逃します^^; 中の様子は写真撮れないんだけど、子供達に聞いたら順番に注文聞いてくれてお店の方がパンを取ってお会計してくれるみたい (エコバッグ持って行っても◎袋1枚10円) 今度は、早い時間に行ってリベンジします𖠋ᐝ ⚠︎もう少し教えてを押す方は、どの部分が知りたいのか分からないのでコメントも一緒にして下さい。ボタンだけ押さないで下さい。 ⁡

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望月

東京都港区麻布十番3-7-4 1階/ かき氷

【麻布十番】熟成焼き芋カフェ🍠

この記事が気になったら「#麻布十番スイーツ 」で検索🔍2023年3月に訪問。残念、現在閉店されています。また復活する事を願い投稿❤️‍🔥現在は銀座のお土産屋◦セレクトショップ"銀座館"で贈答用品を販売しております。 本日はご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️ 麻布十番で熟成焼き芋を使ったスイーツならこちらでした‼︎ 🍠望月🍠(もちづき) https://www.mochizuki-cafe.com 😴月曜日、火曜日😴 🏠東京都港区麻布十番3-7-4 1F🏠 🚶‍♀️麻布十番駅1番より徒歩3分🚶‍♀️ 南麻布エリアにあるスイーツカフェといえばここ。外観はお洒落なラウンジスタイル。内観は清廉されたお花などが置いてあるカフェ☕️ ◉期間限定【ホワイトデー望月パフェ】¥1500(税込) この時期は3月後半ホワイトデーシーズンでしたのでスタイリッシュかつ可愛い望月パフェ。3層に分かれていて味の変化も魅力の一品だ。上層のクッキーを割り、中のカスタードやプリンと続く。これは女性に喜ばれるスイーツだ。 寒い日でしたので、セットのホットドリンクは気持ちがほっこり温かくなりました。 ◉【熟成焼き芋のテリーヌ】(1Piece)¥800(税込) なんとオーナー様のご厚意でお店の人気No.1のお土産をいただきました。ねっとりとした焼き芋がコーヒーとよく合う商品。 麻布十番で色鮮やかな、スイートポテト。また復活を願います🤲 〜芋は裏切らない〜👍 【店舗情報】 厳選された「さつまいも、珈琲、紅茶」を通じて
美と健康を提供し
癒しを求めて人々が集う
極上の和空間カフェ

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ロバーツコーヒー麻布十番店

東京都港区麻布十番2-2-5フレンシア麻布十番サウス1階/ カフェ・スイーツ

サクッとお一人様立ち寄り可能なカフェ☕時間調整にも使える❗

店舗検索しても ジェラートファクトリー 麻布十番店はなく(笑) こちらで 営業されているようでしたので こちらに レビューします。 麻布十番の駅から公園に向かう路地を進むと すぐの左手にある 外観、おしゃれな カフェ。 そしてジェラートを型どった看板に目が行きました。 近くでディナーの約束があり 早めについてしまった私は、 30分ほどの時間をこちらで過ごしました。 お茶にするか迷いましたが やはり、外観の可愛い看板と気分で ジェラートを選択。 ◆ジェラート ダブル 610円 ・スタンダード バニラ ・季節限定 いちごミルク 店内に入るとすぐに 左手に簡易的な 座席があり 奥には普通のカフェのような 椅子とテーブル。 セルフのお店です。 まず、フレーバーを選びます。 会計を済ませた後 店員さんがレシートの番号で呼び出すシステム こちらは期限が繰り上がりましたが 3月23日までの TOKYO元気キャンペーンの対象店でしたので QR コード決済にしました。 店内は夕方5時半ぐらいでしたが 満席に近く 大変混み合っていました.. 外には 場所柄か ワンちゃんと一緒に座れる テラス席が テーブル 2つほどありました.. さて、ジェラートですが バニラはネットリ気味なテクスチャーにて ちょっと甘さが強かったかな。 季節限定のいちごミルクは、 こちらは当たり❤️ さっぱりしていて、酸味もあり 優しい甘さで美味しかった❗ サクッと 一人で入れて 時間調整ができる便利な場所だと思います。 ごちそうさまでした

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WE ARE THE FARM AZABU

麻布十番駅から499m東京都港区元麻布3-10-4 ReーFlat 1階/ バル・バール 中国鍋・火鍋 野菜料理

野菜好き必見!!

オーガニック野菜を存分にいただけるお店。 今回はオーガニック火鍋野菜食べ放題飲み放題コースをいただきました。 【オーガニック野菜のケール火鍋】 ケールの量に釘つけ。ビジュアルから凄まじい迫力! 全く苦味がなく、本当にケールなの?って驚き。とても食べやすい。 ケール以外に、トマト、ビーツ、紅はるか等、豊富な野菜が入っています。 こちらのトマトとても好きでした、甘い! そして、スープがたまらない。野菜の旨味を一つにスープでいただけます。(旨味成分最高) 【世界一トマトバジルとブラッターチーズ】 お店の看板メニュー!! ワインとの相性が最高でした。 ブラッターチーズ、甘味、酸味のきいたトマト、バジルの組み合わせなんて間違いない。 パンにつけていただいても美味しくいただけると思いました。 【フレッシュマッシュルームのカルパッチョ】 味付けは胡椒、塩、オリーブオイルだけ? 素材の味を引き出せる料理の仕方がとても素敵。 お酒が止まらなくなります。 【大浦ごぼうのフリット】 個人的に優勝メニュー。 見た目ゴツゴツしてるのにも関わらず優しい味わい。 ごぼうの香り、程よい柔らかさ、まさに素材の味を活かしたメニュー。 【ガーリックライスwithケール】 シメにいただきました。 ニンニクとオリーブオイルで仕上げた絶品!! しっかりニンニクが効いており、ケールとの相性抜群。 なんと玄米入りライスを使用しているとのこと。ガーリックライスをヘルシーにいただけるなんて最高。 新鮮でオーガニックの野菜だからこそいただけるメニューが豊富。 オーガニックワインもとても美味しくいただきました。(ワインが進みやすいため飲み過ぎ注意) こちらのお店では、千葉県佐倉市で自社農場を運営しているとのこと。 特に1番力を入れているのはケール! ビタミンはオレンジの3倍、カルシウムは牛乳の2倍入ってるスーパーフードとのこと。 季節によって野菜の内容が変わるためシーズンごとに楽しめます! また、自社農場から10種類以上の朝採れ新鮮野菜を店頭販売しているとのこと。 普段、野菜不足なので、一気にチャージし健康的になった気分、笑 心も体もリフレッシュされました。 定期的に通いたいなー。 ぜひ行ってみてください!! ご馳走様でした。

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善福寺

麻布十番駅から277m東京都港区元麻布1-6-21/ 神社・寺院・教会・モニュメントなど

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HONA azabu

東京都港区元麻布3-2-21 ルミエール元麻布 102/ 居酒屋 創作料理 和食

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SAVOY 麻布十番店

麻布十番駅から533m東京都港区元麻布3-10-1 中岡ビル201/ ピザ イタリアン

港区で1番評価が高い本格ピザ屋さん!!!

【SAVOY 麻布十番店】麻布十番 (食べログ評価:3.77) 港区で1番評価が高いピザ屋さんになります✨ 目の前で焼き上げる本格ピザはトロトロで絶品です!!! ★味 搾りたての牛乳を使って、その日の内につくり上げるフレッシュなモッツレラチーズと風味豊かな、ちょっぴり酸味の効いた味はイタリア専門店でなければなかなか味わえないトマトソースを使用して、最後に約500度の薪窯でオリーヴ・オイルを熱することによりオリーヴ・オイルで仕上げた絶品ピザになります🤤 届いた瞬間にアツアツのピザの香ばしさが漂ってきてたまりません🍕 ★コスパ ランチメニューに「マルゲリータ」と前菜に「サラダ」がついて1,000円とのこと! 正直、かなり大満足です!ピザは、マルゲリータの他に「マリナーラ」があり2種類だが、次は絶対にマリナーラも食べてみたいという気持ちになります😆 ★お店 1995年4月に中目黒からオープンした「麻布十番店」は3番目にオープン!今では、広島や名古屋にまで店舗を拡大して複数店舗あるとのことです! 2017~19年、さらに2021年にも食べログ100名店にも選出されており、有名店でランチタイムには行列が並んでいるのでご注意ください💦 ★店舗情報★ 🚃【最寄駅】麻布十番駅(徒歩5-10分) 🏠【住所】東京都港区元麻布3-10-1 中岡ビル2階 💰【予算】2,000円前後 🍽【評価】食べログ:3.77 Google:4.5

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牛に金棒 麻布十番

日本、東京都港区麻布十番2-13−10/ グルメ・レストラン

【料理長おまかせコース+金棒ハンバーグ@牛に金棒(東京・麻布十番)】

2023年6月5日オープンの全席個室の近江牛×フレンチの新焼肉店『牛に金棒』。⠀ ⠀ 注文したのは同店最高峰のコース「料理長おまかせコース」と「金棒ハンバーグ」👀✨⠀ ⠀ それでは、いただきバーグ🍴⠀ ⠀ コースで終盤で登場したのは、待ってました「金棒ハンバーグ」✨⠀ つなぎなし&手切りの近江牛100%ミンチ肉は、力強い肉感とともにかみしめる度に近江牛の旨味がダイレクトに伝わってくる秀逸な仕上がり〜🐮✨ そこに本格的デミグラスソース&チェダーチーズがあわさることでコクが付加されさらに美味しさ倍増〜🐣✨ というわけで秋刀魚とイクラの炊き込みご飯による華麗なる炊き込みマリアージュ発動~🍚✨⠀ 他にも ・太田牛カクテルユッケ🍸✨ ・前菜3種盛り合わせ🌶✨ ・近江牛特上サーロイン洗い出汁🥩✨ ・近江牛焼き3種👅✨ ・金棒サラダ🥗✨ ・土瓶蒸し🍶✨ ・ヒレワッサン🥩🥐✨ ・近江牛ヒレのトリュフすき焼き🍖✨ ・純銅製炊飯釜 秋刀魚とイクラの炊き込みご飯🐟✨ ・焼き芋🍠✨ と一品一品丁寧に作り込まれた大満足のコース構成✨ 特に“金棒ハンバーグ”と“ヒレワッサン”と“炊き込みご飯”は必食の一品✨ ⠀ しっかりと作り込まれたお料理に加えて、全席個室な上に店員さんの接客も丁寧でホスピタリティ抜群の焼肉屋さん✨ ここぞというときに利用したいお店だぁね〜(^3^)/✨⠀

新焼肉カルチャーを創造する

超タイプなイノベーティブ焼肉に出会ってしまった! 食べログ3.5以下という評価に目を疑ってしまうほど とっても美味しいお店でした。 塩ライム風味のユッケ・ トマトダレでいただくタン刺し・ ピンクグレープフルーツ入りのネギだれ・ 柚子胡椒を加えたお出汁でいただくサーロイン... とにかく酸味の使い方が秀逸過ぎる。 厚さ・カット・タレ違いで食べ比べる タン下・タン中・タン元は最高です。 カイノミは極厚なブロック肉にも関わらず 驚きの柔らかさに仕上がっています。 スペシャリテはテレビやSNSで話題の"ヒレワッサン"! フレンチ出身のシェフによる自家製クロワッサンの パンとしての完成度の高さにびっくり! フランス産発酵バターの香りを感じながらいただく ヒレはもはや悪魔的な美味しさです。 〆の炊き込みご飯と合わせていただくのは 香り高いトリュフがかかった焼きすき。 ぜひ目を閉じて味わって下さい! ■お品書き -太田牛 カクテルユッケ -自家製キムチ -センマイ刺し -タン刺し -近江牛特上サーロイン 洗い出し -近江牛タンカルビ グレープフルーツのネギタレ -近江牛特上タン フォアグラバター醬油 -近江牛特上タン 昆布締め -金棒サラダ オーガニックドレッシング -近江牛テールの土瓶蒸し -ヒレワッサン -富士の鶏 ささみの低温調理 -厚切りカイノミ -近江牛ハラミのトリュフ焼きすき -純銅製羽釜 近江牛炊き込みご飯 -桜の塩漬けシャーベット -ホルモンジュース -コーン茶 -コーラ ご馳走さまでした。

最高な焼肉エンターテイナーを楽しめた☆ヘルシーで体にも優しい!

全室個室の隠れ家的場所です。 4か月前にオープンしたばかりの素敵な店内です。 黒ずくめに、白のクッションがいいです 壁に2個の電源コンセントはありがたい。 連れが早速充電しました。 肉の置く金色の器と黒のコースター、箸置き・箸のシックな色のバランスがいいですね。 なんか、落ち着きます。 何はともあれ、生ビールで乾杯です。 乾杯! 本日は、「料理長おまかせコース(15,000円)」 他にも、リーズナブルな6,800円や8,800円のコースもあります。 【前菜(3種盛合せ)】 よだれ牛、ウルテ、キムチの3種です。 よだれ鶏はよくききましたが、それをもじったような「よだれ牛」です。 タンを使っていますので、食感とタレの絡まり方がおいしい。 ウルテは、コリコリとした食感が楽しい。 トウガラシの辛み方もGood! キムチは、白菜と大根の2つが適量なのがいい。 【ユッケ】 見た目の彩が本当にきれいですね。 太田牛のイチボにキャビアとエシュロット、食用の花が添えられています。 ハートは何かと思いきや・・・ 中身は、卵黄です。 スポイドになっています。 横からみても素敵・・・金色のカクテルグラス風なところもいいですね。 卵黄入りのハートは、なんとスポイドになっています。 ハート部分をおして、卵黄をキャビアの上に注ぎます。 美味そう! 実際に食べてみると、口の中が旨味で一杯になります。 普通のユッケとは、まるで違いいますね。 後をひく脂感覚がないし、ヘルシーメニューそのものです。 美味い! 【塩焼】 近江牛特上サーロインです。 肉の艶がいいですね。 大根おろしにつけて食べます。 柚子胡椒がアクセントになっています。 スタッフさんが、上手に焼いてくれます。 流石に脂が多いので、適度な炎があがりますが、これにより不要な脂分が落ちてくれます。 上手に焼きあがって、大根おろしの上に載せました。 後は、大根おろし、カイワレに絡めて頂きます。 適度な甘味が心地よいです。 これもまた、ヘルシーですね。 柚子の風味もたまらない。 焼肉を食べているはずなのですが、何か日本料理か和食を食べている感覚にもなります。 それだけ、ヘルシーなのです。 【タン焼】 タンが3種類です。 タンカルビ、特上タン中、特上タン元。 タンは今まで2種類が多いですが、3種類だしてくれるのは初めてかも? タンカルビから焼いていきます。 霜降りがあるタンです。 タンらしさは、あるけど、脂っぽくない。 ピンクグレープフルーツのネギダレを載せると、さらにフルーティでヘルシーになります。 普通の焼肉の感覚と違います。 新感覚の焼肉を食べているような・・・不思議な感覚です。 ここで、サラダも同時並行でいただきます。 【サラダ】 レタスの上に、紅芯大根、ヤングコーンが載せられています。 うっすらとかかっているオーガニックドレッシングは、ドレッシングがかかっている感覚を忘れさせてくれます。 ふわっとした感覚のサラダで、肉を食べている胃腸に優しそう・・・ 独特の食感やサクサク感も楽しい。 タンに戻ります。 今度は、タン中です。 これは普通のタンのイメージです。 フォアグラが入ったバター醤油につけて仕上げてくれます。 バター醤油の香りがいいですね。 美味い! 最後はタン元です。 厚切りのタンを昆布に挟んで、じっくりと焼いていきます。 更に、昆布を除いて、肉だけで焼いていきます。 肉が低温調理風の仕上がりになります。 じっくり焼いていると、昆布締めの香りがいいですね。 それに、まるで蒸しているように昆布から水分がでてくるのです。 たまらないですね。 カメルーン産のブラックペッパーをかけて仕上げてくれます。 手の込んだタン元・・・ 美味いに決まってますね。 ここで、ドリンクは角ハイボールにしました。 【土瓶蒸し】 焼肉で土瓶蒸しが出てくるのは、びっくりです。 でも、このシーズンは土瓶蒸しといえば・・・松茸・・・まさか? スープをおちょこで飲んでみると、肉の香りに松茸の風味が・・・ まさかのまさか? 土瓶の蓋をあけると・・・松茸が入っていました。 肉は、近江牛のテール・・・ テールと松茸の調和が実にいいのです。 心が温まりますね。 旨すぎます。 【スペシャリテ】 ここまできたら、何がでてきても驚きません。 でも、この登場の仕方には、やはり驚きです。 どうみても、外側のパンはクロワッサンでしょう。 クロワッサンをもじったヒレワッサン・・・つまりヒレ肉ですね。 ソースにマスタードで洋風エッセンス。 しかもクロワッサンは自家製です。 連れが美味い、美味いを連発していました。 クロワッサンをお土産にしたいくらいに、美味しかったですね。 もちろん、ヒレ肉の食べ応えも良かったです。 【お食事】 ここでおかまの登場です。 純銅製羽釜です。 羽釜で炊かれちゃ・・美味いに決まっています。 しかも純銅製ですから・・・ まずは、ご飯だけでのおいしさも味わってもらうために先に出してくれているようです。 蓋をあけると・・こりゃまた綺麗・・・ イクラたっぷりですが、このイクラは筋子から味付けしています。 手がこんでいますね。 魚は、北海道のサンマです。 ご飯は新潟の新之助を使っています。 ふっくら、もっちりの新之助です。 おにぎりに向いているとか お釜のなかで、まぜて、お茶碗によそってくれました。 美味そう! まずは、一杯頂きました。 旨味たっぷり・・・うますぎる・・・ ただ、今日は焼肉屋さんにいることを忘れそうです。 (笑) ここで箸休めならぬ【牛休め】です。 富士の鶏ささみを湯葉でくるんでいます。 上に載っているのは、梅肉ソースです。 ここでも食感が楽しめます。 梅肉の酸っぱさと湯葉のやさしさが実にマッチングしています。 【タレ焼】 近江牛サガリです。 ここで、肉らしさ復活です。 サガリはヒレに近い赤身です。 肉肉しく、肉を食べている気になります。 ニンニクのエッセンスが入っているものの、実にフルーティ。 やはり、サガリといえども、食べ応えはヘルシーです タレもいいですね。 超うまい!! そして、折角なので、先ほどのご飯と一緒でも食べてみました。 タレ肉は、ご飯に合いますね。 あっという間に二杯目完了です。 さあ、最後のお肉です。 【すき焼】 近江牛ヒレのトリュフ焼き・・・ 肉とタレと卵黄とトリュフが一緒に出てきました。 卵黄は「米っ娘」というブランドです。 米だけを餌にしているので卵黄では、卵白のような白になるようです。 オレイン酸が豊富で健康的な玉子になります。 お肉をやいて、卵黄をつけて、トリュフをかければ完成です。 至福のひと時・・・ 一口で、このおいしさを独占しました。 たまりませんね。 【甘味】 ついにデザートになりました。 シャーベットにお芋のムース状のものがかかっています。 食べてみると、不思議な食感です。 甘味といいながらもヘルシーな感覚の甘味です。 それに、焼きいもも手がこんでいます。 オープンでやき、キャラメルをつけてバーナーで表面を焼いています。 シナモンの香りもいいですね。 私の持論ですが、デザートが美味い焼肉屋さんは、やはり良い焼肉屋さんの条件です。 それに、間違いなく適合しています。 最後に、お茶を飲みながら余韻に浸りました。 そして、最後にうれしいことが・・・ 先ほどの余ったご飯をおにぎりにしてくれました。 新之助の米が、さらにいきました。 クッキーを入れるような袋もかわいい。

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鶏そば十番156 麻布十番店

麻布十番駅から109m東京都港区麻布十番2-1-10/ 汁なし担々麺 ラーメン つけ麺

【麻布十番】156

こちらの記事が気になった方は「#麻布拉麺 」で検索🔍実は野郎ラーメンの系列店! 渋谷文化村でのぷろたのん"けんから"コラボイベントが懐かしい思い出だ。 @purotan1214 @yaro_ramen 本日はご紹介するのはこちら💁‍♀️💁黄金に輝く鶏金湯スープが話題の人気店だ。 🍜鶏そば十番156 麻布十番本店🍜(いちころ) ⏰月・火・水・木・金・土・日 11:00 - 23:00⏰ 📞03-3453-1560📞 😴年末年始😴 🏠東京都港区麻布十番2-1-10🏠 🚶麻布十番駅4番出口から徒歩1分🚶 2022年4月に来店。麻布十番駅の顔とも言える4番出口近くに目的のお店がある。 ランチは近所の会社員が集まり、会社帰りとなれば酒場となる。外観はシックな感じ。みんな大好きこだわり鶏白湯系のラーメン屋さん🍜麻布十番商店街で人気があるお店だ。 食券で購入するタイプだ。 店内は木を基調とした昔ながらのカウンターとテーブル席のあるラーメン屋。オープンカウンターでTシャツスタイルのスタッフがテキパキと動きがいい!あまり待たずに着丼。 【純鶏そば】¥950(税込) 鶏の旨味が凝縮され、優しい味だ。ポタージュか、鶏のチャウダーかと思うくらい、ドはまりしてしまう味。ライスが必ず欲しくなる。 【鶏煮干中華そば】¥950(税込) 煮干しをどっさりいれて効かせた、煮干し好きに贈る中華そば🍜使用している鶏チャーシューがあっさりしていてバランスが良い。 【ライス】初回限定!カウンターのQRコードからLINEでお友達登録をすると無料でいただけたライス🍚 チャーシューをオンザライスして食べれば、飛ぶぞっ‼︎気がつけばスープまで完飲しちゃいました♪ ご馳走様でした😋 他の味もかなり気になりますね〜‼︎ 【店舗説明】 九州産の厳選した鶏ガラスープ。 濃厚鶏白湯スープの鶏そば、鶏豚魚介トリプルスープの純濃つけそば、やみつきになる辛さの本格辛麺もある。 hello world! I introduce a Japanese style ramen "ICHIKORO" at Azabujuban. I order "Toripaitan Ramen". It's great! highly,recommend it.

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麻布台ヒルズ森JPタワー

日本、東京都港区麻布台1-6−19/ 観光スポット

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麻布野菜菓子

麻布十番駅から168m東京都港区麻布十番3-1-5/ カフェ かき氷 スイーツ(その他) 和菓子

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たきや

麻布十番駅から377m東京都港区麻布十番2-5-11 麻布メゾン2階/ 天ぷら

訪問難易度SS級! ここでしか食べれない唯一無二の天ぷらが絶品すぎる🥰

#たきや @麻布十番 ⁡ ◾️種類   天ぷら ◾️値段   ¥30,000〜¥40,000 ◾️定休日  なし ◾️食べログ 4.49/GOLD(2022)/SILVER(2017-2021)/百名店(2022) ⁡ 4年ほど前このアカウントを始めたころ、Instagramで見かけてからずっと行きたいと思っていたお店です! 何度電話しても予約でいっぱいとのことで予約困難店だったのと、今では新規の予約は取らないということで年々訪問難易度があがっていく名店です🍤 4年もの間で同じグルメという趣味で盛り上がれる友達や繋がりがたくさんできて、有難くも訪問の機会をいただきました☺️ @tokyofoodstagram さん、本当に本当にありがとうございます!! ⁡ とにかく素晴らしいお店でした! 美味しすぎて言葉に表すことが畏れ多いのですが、備忘も兼ねて書いていきます! おまかせコース1つのみとなっており、季節の旬の食材を使用した天ぷら、一品料理もいただけます🌸 ⁡ ・八寸 たきやさんで特徴的なのがまず初めに八寸が提供されるのです✨ 見た目が美しく、食べてしまうのが勿体無いくらいです😭 白胡麻豆腐と山口の赤雲丹、ホッキ貝ともずく酢、キャビアと白エビ、バチコ、三つ葉のおひたしと新生姜、どれも丁寧に綺麗に盛り付けられていて、食材の旨みがしっかりと引き出されています! ⁡ ・海老、海老の足 まずは海老から! 車海老は2匹いただくことができ、まずはお塩で、そのあとに天つゆでいただきます! 衣はサクサクと薄めなのですが、この食材と衣の一体感…最も旨みが出るところまでの火入れ加減といったら…ふわっと口の中に広がる海老の甘みが素晴らしいです🥺 海老の足はサクサクした食感で軽く香ばしさも残しつつ美味しすぎるおつまみです! ⁡ ・キス これまでいただいてきたキスの天ぷらの中でも頭いいひとつ抜けている美味しさでした! ふわふわとした身は水分もしっかりと含んでいて、あの口に入れたときの衝撃が忘れられません😭 キスってこんな美味しい味わいをしているんだと驚きの連続です! ⁡ ・バフン雲丹 これこれこれ〜💓 ずっとずっと食べたかったバフン雲丹の天ぷらです!! こちらのお店に訪問した方がよく写真をのせているので本当にずっと食べたかった✨こんなにも厚みがおり重厚感のある雲丹、それを和歌山の海苔で巻いて、サッと揚げられるのです! 雲丹の火入れは絶妙で雲丹の濃厚な甘さが引き出されており、そこに海苔の香りが加わって素晴らしいとしか言いようがない☺️ 雲丹の天ぷらをいただけて幸せです♡ ⁡ ・とうもろこし 夏らしい食材の天ぷら! びっくりするほど甘いんですよね🌽噛み締めるたびにじゅわ〜と甘みが溢れてきてこんなにも美味しいとうもろこしの天ぷらは初めてです! ⁡ ・鮎 この季節にこれたことに感謝🙇‍♀️ 鮎大好き〜 しかもさっきまで泳いでいた新鮮な鮎を使用しており、揚げたあともまるで優雅に泳いでいるような姿です👏 自分ヒレで立っているんですよ…これは最上のものの証なんだそう✨ 身はふっくらとそして、この鮎特有のほのかな苦味がたまりません〜 ⁡ ・太刀魚 ここで気付いたのですが、食材によって衣が変わっているんですね… 太刀魚は身がふわふわでふっくらとしていて、脂ののりもしっかりと食べ応えがある感じでした! じゅわ〜と旨みが口いっぱいに広がっていく感じがたまりません💕 ⁡ ・蛤 こちらは蛤に、蛤からとれたお出汁で作った出汁醤油に、ウドと木の芽を組み合わせた天ぷらです!半分に切ってくださったのですが断面が尊すぎる… 蛤のお出汁がじゅわ〜とあふれ出してきて、口いっぱいに蛤の旨みだけが広がる幸せ🌸食感も素晴らしく、食べやすいようにと大将の包丁捌きが見事でした! ⁡ ・トマトと毛蟹 和風カプレーゼをイメージした一品料理で、甘い甘いアメーラトマトに、毛蟹、新玉ねぎ、湯葉を合わせたもの…キャビアの塩気もアクセントになっています! ⁡ ・シャトーブリアン 名物のシャトーブリアンの大葉巻きの天ぷらです💓美しい断面、ミディアムレアの火入れ加減は絶妙で、蒸されたことで旨みが凝縮されており、とても美味しく素晴らしく、涙がでそうになりました😭 ⁡ ・熊本産赤茄子と万願寺とうがらし このナスを食べてナス嫌いを克服したという友人…ナスなんだけどナスじゃない😂とろりとやわらかく口の中でとりける食感が美味しすぎます✨ ⁡ ・豚とチーズ 事前予約が必要な天ぷらで裏メニューなんだそう♡豚肉ととろ〜りコクのあるチーズで、万人が好きな味わいです!!毎回、予約して食べたくなる美味しさです! ⁡ ・〆のごはん 天丼が天茶を選ぶことができます!穴子の天ぷらがのった天丼をチョイスしました!花山椒をたっぷり〜と💓爽やかもあり、ピリリとしたスパイシーさもあり、花山椒をたくさん食べられて嬉しい〜✨ ⁡ 終始感動で涙が出そうだった〜😭 ご一緒したメンバーもとても楽しいメンバーでした! またいつか訪問できるといいなあ!

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【麻布十番】そばごや

この記事が気になったら「#麻布十番グルメ 」で検索🔍スッポンとフカヒレの名店、「銀座まる市」監修だから信頼できるっ! 今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️麻布十番に合わせた、品のある金色の内観でいただく極上そば体験。 🥢麻布十番蕎麦居酒屋 そばごや🥢 https://sobagoya.jp ☎️03-6811-5613☎️ ⏰ [火~日・祝] 11:30~翌05:00 (L.O 翌04:00) 【ランチメニュー】11:30~14:30 【ディナーメニュー】14:30~翌04:00⏰ 😴月曜日😴 🏠東京都港区麻布十番2-8-17 斎藤ビル 1F🏠 🚶麻布十番駅7番出口から徒歩5分🚶 居酒屋あさごやさん焼肉BULLSさんの姉妹店で最近、サウナ後のサ飯にピッタリと話題になっているお店がある。 麻布十番駅から数分でお店に到着。日差しがある午後に来店。暑かったので冷やしをいただきに来ました。 【冷やし青唐辛子とろろそば】¥1480 ランチには小鉢が付いてくる。しめじとほうれん草のおひたしをいただきました。 さっぱりとしたお出汁で身も心もリフレッシュしました。 メインのピリッと辛い小粒の青唐辛子が蕎麦に練り込んであるととろそばを注文。 そばツユと薬味が添えられていて、頼めば蕎麦湯もいただけます。 麺をひきあげツユにつけてツルッといただく。蕎麦のコシがうまい♪生卵を崩してとろろと一緒に食べる。辛味が少なくマイルドな味。一気に食べられちゃいますよ〜 ご馳走様でした。 行った事はないが、イメージは金沢にある高級な蕎麦屋さんを思い浮かべました。 このシンプルな美味しさと価格は麻布十番でもコスパ良し👌また優良店が麻布十番に出来ましたね〜 【店舗概要】 極上の蕎麦 銀座まる市の総料理長が監修した「極上の蕎麦」が堪能できます。 舌鼓 おつまみも豊富に取り揃えております。ごゆるりとお酒を楽しめます。 I introduce to a Japanese noodle soba shop "Sobagoya" at azabujuban. I ordered a "Hiyashi Aotougarashi Soba." It's awsome! highly recommend it.

鴨ちらしせいろは絶品!朝まで空いている蕎麦居酒屋♡

麻布十番で人気の蕎麦居酒屋【そばごや】さん。 ランチの他、夜営業は朝まで!と嬉しいお店。 この日は、お蕎麦好きな友人と行ってみた★ 店内はカウンターにテーブル席、掘りごたつ式な座敷と用途によって様々。 ご家族連れや宴会の方、おひとり様など使い勝手が良い。 まずは居酒屋メニューから。 ここ、鴨が美味しい!! ・国産鴨のタタキ¥1580 臭みもないあっさりでアテにもいい ・大山鶏の親子煮¥1180 綺麗な黄身にK.Oされつつ、鶏肉と卵が絶品。 ・大山鶏の陶板焼き¥980 好みで柚子胡椒を。これ、めちゃくちゃ肉厚ジューシーな鶏にホクホクの葱、美味しかった!! ・季節の海鮮天ぷら盛り合わせ¥1580 (えび、穴子、いか、大葉、茄子)穴子やいかは2人分ずつあったよ♡お蕎麦屋さんの天ぷらってサクサクで美味しい! 〆はやっぱり、お店の大人気メニュー ・極旨絶品鴨ちらしせいろ¥1680 お蕎麦は挽き方と太さが選べたので、玄惹きで、細麺にしてみた( *´艸`) 温かい本格鴨つけ汁がたまらない。今まで食べた鴨せいろの中で5本指に入るっ! このお値段にしてお蕎麦もつけ汁も素晴らしい。 デザートは ・蘭王アイス最中¥580 濃い卵のアイスがサクサクの最中に入っていて、これはオススメ。 お酒も、 ・あらごしみかんサワー ・自家製レモンサワー ・岩手 赤武 ・青森 豊盃 ・富山 羽根屋 など、色々楽しめたし、これは麻布十番で終電逃したらここに来よう!と決めたっ!! ご馳走様でした。

【友達に薦めたいお店Top3入りでした‼️】

私のお財布の外食物価指数にベストマッチで、満足感は最大化されました。同じ会社のメンバーや生活感が同じ友達には、超オススメ出来るお店でした。 【お店の特徴について】 ◯日本料理店「銀座 まる市」が監修したそば居酒屋として、近隣の姉妹店「居酒屋あさごや」に続いて開業。 ◯キャビア、トリュフ、カラスミ等の高級食材もマッチさせた打ちたての蕎麦 ◯国産鴨肉をじっくり煮込んで、上質でうまみのある鴨脂を合わせた鴨つけ汁 ◯朝5時まで営業で、『酒もすすむ夜のそば屋』の新文化の広がりを目指す。 【本日戴いた酒がすすむ 一品メニュー】 ◯国産鴨のたたき(1580円) 柔らかくて絶品です。わさびと醤油もいいですが、塩だけで充分な感じがしました。 ◯銘柄豚しゃぶしゃぶサラダ(1280円) 新鮮な野菜の上にブランド豚が敷かれており、その上に蕎麦の実揚げが散らされており、豚も美味いが歯ごたえが良かった ◯きのこ、天ぷら盛り合わせ(1380円) ちょっと甘めの衣が、キノコを包んで、歯ごたえよく揚がってました。 ◯林SPF豚のカツ煮(1380円) ブランド豚のカツを、ブランド卵とじて、綺麗な黄身を追い乗っけされていました。 ◯『極旨 絶品鴨セイロ(1680)』は、お店の拘りを込めた最大の推しメニューです。 ◯蘭王アイス最中(580円) さっぱりとしたアイスの下に小豆あんこがベストマッチ 【バリエーション豊かな蕎麦メニュー】 蕎麦は全て注文時に2種類挽き方のそば粉(「田舎風」と「更科風」)を選び、「細麺」「中細麺」「太麺」の3種類の麺から選べます。   「鴨ちらしセイロ」(1,680円) 「冷やしたぬき蕎麦」(1,280円) 「板蕎麦」(梅・1.5人前=900円、竹・2~3人前=1,800円、松・4~5人前=3,600円) ※このほか、高級食材を使った(1日5食限定) 「トリュフ蕎麦」(以上5,200円) 「カラスミ蕎麦」(4,200円)  ※別注つけ汁「鴨ちらしつけ汁」(980円)、「豚カレー南蛮つけ汁」(680円)、「胡麻(ごま)つけ汁」(600円)など

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