誕生日プラン・バースデープランにおすすめ!麻布十番の人気スポットランキング

麻布十番 × 誕生日プラン・バースデープランのスポットを探すならRETRIPで。 このページには「麻布十番 × 誕生日プラン・バースデープラン」 に関する14件のまとめ記事、1,886件のスポットが掲載されています。 「麻布十番」「誕生日プラン・バースデープラン」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

麻布十番×誕生日プラン・バースデープランの検索結果
  • [[ keyword ]]
[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「麻布十番」の検索結果を表示しています。
麻布十番でコスパ高いジンギスカン♪

麻布十番駅徒歩3分ほどで少し細道に入ったところにあるお店。 店内はおしゃれなダイニングバー仕様で、友人ともカジュアルなデートでも使いやすい雰囲気。 薪焼きジンギスカンと日本各地のクラフトビールがお店のおすすめだそうで、9月限定コースをいただきました! 「4種の羊肉食べ放題!炭火焼きジンギスカンコース」
1.大人のグリーンサラダ〜生卵とゴマの自家製ドレッシング〜 
2.さっぱりタコのマリネ 
3.羊乳チーズとガーリックバターのハッシュドポテト 
4.ラム ランプ (食べ放題) 
5.ラム もも肉 (食べ放題) 
6.ラム アーム (食べ放題) 
7.マトン もも肉 (食べ放題) 
8.焼き野菜 盛り合わせ(玉ねぎ、もやし)(食べ放題) 
9.シェフ特製スパイスカレー 
10.デザート ラム肉は臭みもなく、美味しい〜😋 お肉好きとしては、部位別に楽しめるのがいいですね! 写真のお肉は6切れずつだそうで、 友人と2人で2皿いただきました〜! 表面はカリっと、中はジューシーで、薪で焼くので独特の香ばしいスモーキーフレーバーが楽しめる。 飲むようにペロリと食べられて、 お酒もジンギスカンも進む〜!! 麻布十番という立地を考えても、どのコースもコスパ高いな〜と思います。 人気も高そうなので、来店の時は予約をオススメします!

🐏ラムチョップ プレゼント中🐏

予約時にこの投稿を見たことを伝えると、「ラムチョップ」がプレゼントされるので、最後まで是非見て下さいね🎁   今回は麻布十番の『麻布の羊』さんで、旨味たっぷりで、とーっても柔らかいジンギスカンを楽しんで来ましたーっ🤣🤣🤣 @azabunohitsuji さんは、おしゃれな街の麻布十番駅より徒歩2分程の距離にある、素敵なお店😀 来店した日は水曜日でしたが、結構混み合っておりましたので、特に週末の予約は必須ですね🍻 今回はもちろんジンギスカンがメインで ジンギスカン4種 盛り合わせ 包み野菜 タコのマリネ ラムの揚げ餃子 〆の麺 等々を注文っ🐏 もちろん全部美味しかったですが、やーっはりジンギスカンは絶品🐏✨ ラム ランプは、とっても食べごたえのある旨味🤔 ラム もも肉は、クセもなくとっても柔らかい😀 ラム アームは、脂肪分も少なくて、あっさりと食べやすい🙂 マトン もも肉は、柔らかい上に肉汁たっぷり😗 他にもラムの揚げ餃子は肉汁が飛び出すくらいの肉汁量で大満足🥟✨ レモンサワーも、黒や白、青色などあって、ジンギスカン以外にも沢山楽しめるお店でした🤗 これはすぐにリピ決定ですね🙆 あとあと、予約時にこの投稿を見たことを伝えると、なんと「ラムチョップ」がプレゼントされるので、皆さん是非是非予約時には伝えて下さいねーっ🎁✨ 麻布の羊 住所:東京都港区麻布十番1-3-5    クレイン麻布101 営業時間: 【月~木】 17:00~23:00(L.O23:00) 【金・土】 17:00~24:00(L.O23:30) 日曜営業 電話番号:03-5545-5944 HP:https://s.tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13229411/

1
予約する

レストランひらまつ

広尾駅から151m東京都港区南麻布5-15-13/ フレンチ

伝統的な素晴らしいフレンチ

広尾にあるフレンチレストラン。歴史は1982年「ひらまつ亭」として始まりました。 1階から3階までのフロアからなる一軒家のレストランで、その内装は、クラシカルでかつ思い入れが感じられ、本物の絵が数多くコレクションされていて目を惹かれます。 ◾️ランチ Cメニュー/8500円 ◻︎チーズのシュー まずはこちら。チーズを練り込んだ小さなシュー。生地は熱々で、少しサクッとした食感とフワッとした口溶けで、濃厚なチーズの香りがたまらない一品。 ◻︎ イタリア産赤ピーマン 静岡県産フルーツトマト 当店のオープン当初から存在するというスペシャリテ。フルーツトマトのドロっとしたテイストの冷製スープに、赤ピーマンのクリームが乗っています。赤ピーマンのクリームは本当にピーマン?と疑ってしまいそうなほど苦味がなく、ピーマンの旨みが抽出されたクリーミーな味わいです。トマトのスープは甘さや酸味の他に苦味も感じられ、これがまたピーマンクリームとの相性抜群です。想像を遥かに上回るさすがの逸品でした。 ◻︎ 和歌山県雑賀崎産クマエビ 北海道帯広市 和田農園の牛蒡 ヴァンジョーヌ クマエビは、車海老のような弾力があり、濃厚でぎゅっと詰まった旨みが特徴的です。 牛蒡や春菊のソース、そしてヴァンジョーヌという フランスワインのソースを一緒に。またこの季節ということでベルガモットのパウダーがかかっていました。華やかな香りのあとに、海老の旨みや野菜の味わいを堪能できました。 ◻︎メイン 魚orお肉から選べます。 私はお肉をチョイス… 鳥取県産 鹿肉のソテー 赤ワインソース 柔らかく繊細な食感の鹿肉は、鹿肉とは思えない、クセのなさに驚き。ジビエ好きはむしろ少し物足りなく感じるかもしれないほど。赤身の旨みがしっかりと感じられました。菊芋のピューレや南瓜ののムースなど、お野菜を丁寧にあしらったソースがまた美味しい。 ◻︎ 長野県桔梗が原 塩原農園の洋梨レクラーク キャラメルのアイスクリーム レクラークという洋梨のコンポートをゼリー状にかためたデザートに、バニラのムースが可愛らしく飾られ、キャラメルアイスクリームが添えられています。爽やかで瑞々しい洋梨に、甘美な味わいのバニラムースやキャラメルアイスクリームのコントラストが楽しめました。 ◻︎ ミニャルディーズ・食後の飲み物 ミニャルディーズは3種類。どれも本格的で美味でした。特にマドレーヌは香ばしくサクッとした食感が印象的でした。 料理は全て洗練された味わいで美味しかったです。特に野菜などにも細かくこだわりが感じられ、野菜の素材の味をここまで多彩に表現されているのは素晴らしいと思います。  雰囲気やサービスもとても良いですし、今後も末長く続いて欲しいレストランです。 ごちそうさまでした。

2
予約する

麻布十番焼肉Kintan

麻布十番駅から246m東京都港区麻布十番1-9-2ユニマット麻布十番ビル/ 焼肉 ステーキ 鉄板焼き

【麻布十番】デート焼肉にぴったり🥩

投稿が気になった方は「麻布十番 KINTAN」で検索🔍💻 今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️ 🐃麻布十番焼肉 KINTAN🐃(キンタン) ☎️050-5590-7807☎️ ⏰ <月~金> ランチ 11:30 - 15:00 (LO14:30) ディナー 18:00 - 23:00 (LO22:00) <土> ランチ 11:00 - 15:30 (LO14:30) ディナー 17:00 - 23:00 (LO22:00) <日祝> ランチ 11:00 - 15:30 (LO14:30) ディナー 17:00 - 22:00 (LO21:00)⏰ 😴年末年始😴 🏠東京都港区麻布十番1-9-2 ユニマット麻布十番ビル 1F・2F🏠 🚶‍♀️麻布十番駅から徒歩1分🚶‍♀️ @mm_fuu24 とご一緒しました。 落ち着いたスペースでゆったり焼肉をいただけます‼︎店員さんの肉の提供の早さは快適なスピード。快適、テンポ良く、お食事をいただけました♪ 11時30分に入店。店内は重厚なインテリアが配置されていて洋館のイメージ。間接照明が明るく清潔感があるお店だ。麻布十番のイメージとは一味違う。焼肉気分上がる〜 ■ランチメニュー■ 土日祝関係なくランチやってるのがめちゃくちゃイイよねっ‼︎ 【KINTAN焼肉セット】¥1280 (バラカルビ・プラチナポーク・国産鶏肉が入って、150gのボリューム満点セット) さらにランチの魅力は鷄パイタンスープとサラダ、白米or五穀米のおかわり自由! 牛、豚、鷄を味わえるのでお得なセットメニューになっています。 バラカルビは脂身が多いので牛脂いらず。鉄板全体に良質な脂が行き渡ります。 ⚠️プラチナポークは焼き過ぎ注意⚠️サッと焼きで美味しくいただけるお肉。 鷄せせりはしっかりとした歯応えにボリューム満点な身が魅力。 個人的にバラカルビとトリパイタンスープが大好きで、スープは何杯もおかわりしちゃいました。 満腹です、ご馳走さまでした🙏 【店舗紹介】 焼肉店とは思えないカジュアルで広々とした空間で心ゆくまで 私の街、麻布十番。昔と今が混在する不思議な力が人を惹き付ける。「六本木ヒルズ」と「東京タワー」に前後に挟まれているのが”十番商店街”このロケーションが麻布十番という街を象徴的に表していると思います。ランチは地域の住民の皆様に愛されるお店であり、夜は十番が好きな目と舌の肥えた大人たちが、女子会やお忍び合コン、会食という自分達らしいスタイルでヒップに焼肉とワインを楽しむ。麻布十番に住む人と麻布界隈で夜を楽しむ人達、そんな両極端な人達のどちらも末永く愛される焼肉レストランでありたい。 みなさまの御来店を心よりお待ちしております! 麻布十番で焼肉屋をお探しの方は是非、"焼肉KINTAN"へ🛖お越しください🍽

3
予約する

BULLS

麻布十番駅から389m東京都港区麻布十番2-5-1マニヴィアビル3階/ 焼肉 ステーキ 韓国料理

【麻布十番】”焼肉 BULLS” 麻布十番駅徒歩5分ほどのところにある焼肉店。新宿や月島にも店舗がございますが、こちらの麻布十番店は高級志向。 テーブル席に完全個室、テラス席まで。テーブル席はカーテンがついており、半個室のような感じです。 この日は友人の誕生会!ということで、全11品の”スペシャルアニバーサリーコース”(肉タワー&デザートプレート付き)をオーダー。 卓上には柚子胡椒や大根おろしなど薬味が5種類も!! 炙りサーロイン握りや生うにのせユッケなど生肉系のメニューから始まり、焼物はタンシャブから。長ーい薄切りの一枚のタンは店員さんが焼いてくださいました。この薄さならではの食感!! 塩の焼物はハラミ、フィレ。 酢橘と山葵が添えられています。脂身系もさっぱりいただけます。 そしてメインの“アニバーサリー肉タワー”。 ドライアイスに花火とド派手な演出!! お肉はいたって真面目。(笑) 以前1度だけお伺いしたことがありますが、その時もメインの盛り合わせが派手な演出だったのを思い出しました。 薬味が多いので飽きることなくお肉をいただけます。 特大サイズの“炙りサーロイン”に、締めのご飯ものは炙り牛トロ丼! そして最後にフルーツにケーキが乗った色鮮やかなバースデープレート! コースは割とゆったり目に進み、思わずお酒が進んでしまいました。 演出も楽しいアニバーサリーコース、お祝いにぴったりだと思います!! 【アニバーサリーコース(肉タワー&デザートプレート付き)】(12100円) •キムチとナムルの盛り合わせ •タンベーコンのシーザーサラダ •炙りサーロイン握り •生うにのせユッケ •極みタンシャブ •和牛ハラミ •和牛フィレ •アニバーサリー肉タワー(黒毛和牛赤身3種、霜降り2種) •炙りサーロイン •炙り牛トロ丼 •アニバーサリーデザートプレート〜お好きなメッセージを添えて〜

【麻布十番】派手な演出が心躍るっ❗️麻布十番の人気焼肉屋さん🐃

気になった方は「麻布十番 ブルズ」で検索🔍💻 ハロー❗️ 今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️ 祝10周年!を記念したプレミアムなコース♪ド派手な演出と共に極上肉を堪能しよう!! 🐃麻布十番焼肉BULLS🐃 http://yakiniku-bulls.com ⏰平日16:00〜0:00、土11:30〜14:00、17:00〜0:00、日11:30〜14:00、16:00〜0:00⏰ ☎️03-6434-5418☎️ 🏠東京都港区麻布十番2丁目5-1 マニヴィアビル 3F🏠 ✨🚶‍♀️麻布十番駅より徒歩3分🚶‍♀️✨ 麻布十番駅近❗️😆 17時に入店。店内はシックで清潔感があり大人な雰囲気。各テーブルごとに目隠しのカーテンで仕切られ個室にもなるのが嬉しい。 内観は落ち着いたアメリカンダイナーの様で木目調のテーブルで焼肉気分上がる〜⤴ オーダーから配膳まで、隅々までスタッフの目配りで快適なスピードで料理が提供されるのは流石でした👏 🎊 『麻布十番焼肉BULLS10周年記念コース』🎊 ◆プレミアムタンしゃぶ (周年期間1組1皿サービス) 一品目からペルシャ絨毯かと驚く、サシが綺麗に入ったプレミアムタン。専属の焼き手が最高の状態で出してくれる。 ◆ブルズ サラダ 消化はゆったりが良い。ベジファーストで女性にも嬉しいシャキシャキサラダ🥗 ◆キムナム盛 肉と関係ないところに細心の注意を‼を忠実に守る美味しい盛り合わせ。︎ ◆和牛握りキャビア乗せ 黒ダイヤが輝く、キャビアのせ握り🍣お肉が美味い♪炙りと食べ比べできるよ‼︎ ◆炙りサーロイン握り雲丹・乗せ 目の前でバーナーで炙ってくれるのか嬉しい握り🍣キャビア乗せと食べ比べしてみて‼︎ ◆元祖黒毛和牛の生ユッケ 卵を崩す瞬間が映えポイント🐃印象強い生ユッケをご賞味下さい! ◆プレミアムブルズ 盛 (演出付き) (生タン、和牛ハラミ、和牛ヒレ、赤身3種、霜降り2種) デートの時にこんな演出にテンション上がるに決まってる🧨ド派手な見た目だけじゃない❗️旨味たっぷりな極上肉🥩 ◆炙りサーロインの一口トリュフ丼 最適な火入れ、焼きの状態でひとくちご飯と黄身でいただく極上のマリアージュ丼‼口の中でトリュフの香りが溢れます♪ ◆名物雲丹とろろ冷麺 他のお店には真似はできない!焼肉ブルズの冷麺🍜雲丹がたっぷり入った冷麺の概念を超える逸品。 私の焼肉屋の冷麺三大ランキングで焼肉コバウ、赤坂らいもんに続き。焼肉BULLSがランクイン🆕 ◆黒蜜杏仁豆腐 最後まで飽きさせない。黒蜜の甘味よりもミルキーな風味、とろみを最重視した大人な杏仁豆腐。 ご馳走さまでした🙏 【店舗紹介】 ニューヨークのソーホーがテーマの静かにジャズが流れるモダンな雰囲気の焼肉レストラン。ソムリエが吟味したワインも各種取り揃えている。 麻布十番BULLSの10周年を記念したプレミアムなコース!! BULLSこだわりの黒毛和牛赤身肉、生タン塩、和牛ハラミ、和牛ヒレの豪華食材を盛り合わせた『プレミアムブルズ盛り』は味はもちろん、見た目にも楽しめる逸品! 保健所認可の新鮮な生ユッケや、キャビアや雲丹などの高級食材を贅沢に使用した和牛肉寿司、〆は炙りサーロインの一口トリュフ丼、名物の雲丹とろろ冷麺までBULLSのおすすめが詰まったコース料理をお楽しみいただけます! 麻布十番で焼肉屋をお探しの方は是非、"焼肉BULLS"へ🛖お越しください🍽

麻布十番で宇佐美料理長渾身の焼肉!

麻布十番焼肉BULLS 都内に複数店舗を展開している人気焼肉屋さん、BULLS。 NYのSOHOをイメージした店内に厳選の和牛、宇佐美料理長が腕を振るう渾身の焼肉を堪能してきました! ▽---------------------▽ 🍴店名: 麻布十番焼肉BULLS 🌟食べログ評価3.47(2023/02/22時点) 🚶‍♂️人形町駅徒歩8分 💰夜予算¥15,000/1人 📍東京都港区麻布十番2-5-1 マニヴィアビル 3F 📱Instagram→ @bulls.bulls.bulls ※定休日:なし ※カード決済可 △---------------------△ 祝前日の21時に予約して訪問。 遅い時間なので空いていましたが、予約して行くことをおすすめします! 【注文】 ◆コース ¥11,000 〜コース内容〜 ◆キムチ&ナムル ◆塩ユッケ ◆サラダ ◆たんテッサ 甘口だれ、オニオンソース、レモン汁 唐辛子お酢 ◆特選タン ◆レバしゃぶ ◆山椒シビ辛ホルモン シマチョウ、上ミノ ◆すき焼き ◆無限ロース ◆ユッケジャンスープ ◆りんごのシャーベット 【特筆ポイント】 ①美味しすぎる品々 焼くだけじゃない。ユッケやしゃぶしゃぶ、すき焼きなどお肉をいろんな角度から楽しむことができます!それぞれの美味しさを最大限に引き出した品々はもう感動レベル。 ②オシャレな雰囲気 完全個室や半個室、ペットOKのテラス席などがあるとってもオシャレな焼肉屋さん。 デートや接待でも使えます! ③丁寧な接客 今回対応してくれた店員さん、とても丁寧な接客が印象的でした! 【オススメ利用シーン】 デート、接待、友人、同僚、家族 【総括】 とっても美味しかったです! 一緒に行った友人にも喜んでもらえて幸せディナーになりました。 ノンフリーズの牛タンやレバしゃぶなど、素晴らしい素材とよく考えられた品々に感動でした。 大満足!ごちそうさまでした!

4

おすすめまとめ記事

5

SUGALABO

神谷町駅から246m東京都港区麻布台1-11-10 日総ビル1階/ 創作料理 イノベーティブ・フュージョン

美食家が集まる極上食材のイノベーティブフュージョン

*ディナーコース(+ペアリング) 縁があって完全紹介制のSUGARABOさんへ。 初めての人は絶対分からない入口を入ると思ったより活気があり独特な雰囲気の店内。 オープンキッチンで店内は広々としている。 ジョエル・ロブション氏の元で研鑽を積んだ須賀さんの独創的な料理は唯一無二。 女性だと完食は難しいボリュームの多さも魅力。 味付けは全体的にしっかりしていてお酒を飲まない人には少し濃いと感じるかもしれない。 個人的にはもう少し素材の味を前面に出した感じが好み。 自分のような普通のサラリーマンはとてもリピートすることのできないレベルの価格設定だが、とても良い経験になった。 <コース内容> ◆トマトのガスパチョ、ジュンサイ、雲丹(根室)  まずさっぱり冷たいお料理。大好きなジュンサイがたっぷり。 ◆蛤(千葉大原)の海鮮バター焼き、カボス  蛤はぷりっぷり、自家製海鮮バターが絶品だった。 ◆ゴールドラッシュ(鹿児島)と白海老(富山)のキッシュ  あっつあつのできたて。ゴールドラッシュの甘さが際立つ。 ◆多田さんの24カ月熟成ペルシュウ◎  SUGARABO定番メニュー。食べる順番が決まっている拘り。  口の中でとろける。こんなに美味しい生ハムは初めて。  そして白米との相性が抜群で感動した。 ◆毛蟹(噴火湾)、キャビア、スーパーフルーツトマト(茨城)◎  どの素材も抜群に美味しいが、合わせる土佐酢ジュレがまた最高にマッチ。 ◆ベビー帆立(噴火湾)、カブ(青森)、クレソン、大麦  蟹の出汁の優しいお椀。帆立の質がさすがでした。 ◆器械根あわび(千葉大原)、ホワイトアスパラ(フランス)◎  あわびはもちろん肝ソースが絶品。かぼちゃのニョッキも〇 ◆無農薬野菜(糸島)、とり貝(宮津)、竹島さんのモッツァレラ  とり貝はまだ動いている程の新鮮さ。  木更津農園から仕入れているモッツァレラが絶品。 ◆薩摩牛、賀茂茄子(京都)、花山椒、万願寺とうがらし◎  花山椒たっぷり。こんなに美味しい牛ハラミは初めて。  料理終盤でこんなに美味しくお肉を食べれるとは。 ◆完熟マンゴー(宮崎)、カシス、パッションフルーツ(沖縄)◎  デザート1品目。ココナッツのパンナコッタが秀逸。  色々入っているのに見事に調和。 ◆ペルー産カカオのムース、ソースアングレーズ◎  カカオのムースが風味、食感共に完璧。  めちゃくちゃ美味しかった。 ◆コーヒープリン、ハーブティー  全く雑味のない綺麗な味のハーブティー。  コーヒープリンは殻に入ったオシャレな見た目。

6

HONA azabu

東京都港区元麻布3-2-21 ルミエール元麻布 102/ 居酒屋 創作料理 和食

7
予約する

イタリアンレストラン GODDESS

六本木駅から533m東京都港区麻布十番1-5-30董友ビル1階/ グルメ・レストラン

8
あじさい祭り

. . おはようございます。 今年も6月の声を聞くようになり、関東も梅雨入りです☔️ 6月生まれの私は生粋の雨女なわけでして🙈 今年も私の季節到来の模様🤭 不思議なもので毎年そうなのですが🤔 6月の月は私にとって、良くも悪くも不思議な風が吹いているかのように感じます🤔 平常月に比べると間違いなく🤔 私としたことがスムーズに言語化することが難しく非常に悩ましいのですが🤔 平常月には決して予想だにしない出来事が、良くも悪くも私の誕生月の6月には至って普通に起こりうるということ🤔 戸惑いや驚き、喜びや哀しみの日々に感情の行き交う様も大変慌ただしくなりがちですが💬 年に一度の生誕祭を迎えるということは、おそらくそういうことなのでしょう。 6月生まれの皆さま、心からお誕生日おめでとうございます🎂㊗️ 今一度ゆっくりとまわりを見渡されてみて、大切な方に感謝の気持ちを伝えることのできる優しい日々をお過ごしくださいね✨️ そして何より自分自身に対し抱えきれないほどの感謝と、ご自身がこれまでに歩まれてきた日々に「ありがとう」の気持ちを最大限贈ってあげて欲しいです🎁 週末の素敵な始まりの合図の前に、麻布十番で出逢うことのできたかわいい紫陽花たち(ㅅ˘˘) 紫陽花にはやっぱり雨がよく似合う🤭 恵みの雨に感謝を込めて、梅雨の季節も楽しんで過ごしていけたら素敵ですね☔️✨️

おすすめまとめ記事

9

Restaurant gri-gri

麻布十番駅から360m東京都港区元麻布3-10-2 VENT VERT2階/ グルメ・レストラン

10
予約する

俺の炭

六本木駅から670m東京都港区元麻布3-2-21 102/ 居酒屋 ろばた焼き 釜飯

"炉端で焼くからこそ美味しい魚、野菜"

【最寄駅】 六本木/徒歩8分 【予算】 6000〜7000 【予約】 なし 休日19:00〜訪問 空席あり 【メニュー】 ・イクラ、雲丹、太もずく ・メヒカリポタージュ ・茄子、椎茸、ヤングコーン ・イナダのたたき ・自家製さつま揚げ ・鰻 ・ししゃも、あじ ・きびなご ・角煮の天麩羅 ・牛肉と生姜の炊き込みご飯 ・味噌汁 日本酒4種 合計7000円/1人 【概要】 ○情報 六本木の喧騒を離れた元麻布にひっそりとある隠れ家。 各組ごとに囲炉裏が用意され、鮮度の高い魚や採れたての野菜を焼いて食べれるお店。 基本コース料理となり、アラカルトメニューの角煮の天麩羅やとうもろこしの天麩羅などは追加注文もしくは2軒目利用の方に用意されています。 季節限定で痛風鍋やおでんなどの風変わりメニューもあるみたいで、冬にぜひ来たいと思います。 バースデープランや貸切プラン、ケータリングプランと利用客の用途に合わせれるように準備されていて接客対応含めホスピタリティがあります。 六本木周辺で手頃でこのような業態の居酒屋は少なく、 万人が気軽に利用できます。 ○外観・内観 カウンター8席 テーブル席2組 ○支払い方法 カード可 【メモ】 ■椎茸 焼き方としては、椎茸自身の水分が表面に溜まってきたら食べ頃です。醤油を4〜5滴ほど垂らして食してください。これを世間では椎茸の汗というらしいです。肉厚で素材そのものの風味があり、醤油がなくても食べれるほどで美味しい! ■ヤングコーン とうもろこしより圧倒的に甘さがあるヤングコーン。皮ごと焼くことで甘さが閉じ込められとうもろこしとは違い、芯ごと食べられかつ甘み美味さがあるのでBBQのスターティングメンバー交代です。 ■メヒカリトリュフポタージュ ふわっふわの食感のメリカリに濃厚さとマイルドさがあるトリュフオイルを使用したポタージュとの組み合わせ。 最初の段階で食べて胃袋を掴まれました。 ■きびなご 素朴な味で日本酒を最も引き立てるつまみです!噛めば噛むほどきびなご本来の味わいが口の中に広がっていき、日本酒との合わせも良いです。 ■角煮の天ぷら 当店大人気メニューの角煮の天ぷら。揚げることによりコテコテの脂がさっぱりとした脂に風変わりし、脂が苦手なお客さんでも美味しく食べれてしまう美味しさ! 隣のカレー粉とも相性が抜群でついついご飯を欲してしまうほどです。 ご馳走様でした。

11
12
予約する

麻布十番しも井

麻布十番駅から238m東京都港区麻布十番2-8-10パティオ麻布十-4階/ 居酒屋 日本酒バー しゃぶしゃぶ もつ鍋

麻布十番なのにハイコスパ。深夜2時まで営業

隠れ家的な雰囲気があるスタイリッシュでシックな内装の落ち着いた雰囲気の店。今日は友人の誕生日会をする為に、窓に面した半個室を4人で予約。他にも店内は奥にカウンター席と完全個室の半個室のお座敷もあるみたいで、友人との会食やデートや接待使いにも利用できそう。 脅威のリピート率を誇る人気の"牛タンしゃぶしゃぶ"と旬にこだわる創作和食のラインナップが豊富で、旬にこだわった日本各地からの食材を使用していてどれも美味しく、 名物の目でも楽しめる【元祖!?牛タンしゃぶしゃぶ】は出汁と柔らかなタンの相性が抜群で、熊本直送の新鮮な馬刺しや、逸品料理を季節の日本酒と共に堪能しました。 私は電車がなくなる前に帰りましたが、深夜2時までの営業なのも麻布十番ならではで、すごいと思います。 ■Today's menu 牛タンしゃぶしゃぶコース〈全7品〉 ¥7500+アラカルト+ドリンク 産地直送野菜スティック 熊本・千興ファームの鮮馬刺し3種盛り 自家製生チーズ 和牛の炙り~生うにのせ~ 牛タンしゃぶしゃぶ 〆の麺 (自家製麺) 本日のデザート (記念日デザートプレート) ・アラカルト 牛タンゆっけ ぎんなん揚げ アメーラトマト刺し 鳥塩唐揚げ ・drink 酵素緑茶 しも井ハイボール 熊本より直送されている『鮮馬刺し 3種盛り合わせ』 鮮度と旨味にこだわった熊本の千興ファーム直送の馬刺しは必食!国内で解体することで冷凍の回数を減らし、鮮度を維持したままご提供。Sランク霜降りの「究極の馬刺し」があることも!

おすすめまとめ記事

13

Restaurant lequateur

六本木駅から671m東京都港区元麻布3-6-34 カーム元麻布2階/ フレンチ モダンフレンチ

美食家が通った幻のレストラン🍽️

#エクアトゥール @麻布十番 ⁡ ◾️種類   フレンチ ◾️値段   ¥30,000〜¥40,000 ◾️定休日  - ◾️営業時間 - ◾️食べログ - ⁡ 2022年12月に惜しまれながらも閉店したエクアトゥール、2022年12月に訪問することができました。予約が取れたら奇跡ということで幻のレストランと言われていましたが、閉店したことで今となっては本当に幻となってしまいました😭(現在は新体制となって営業しているようです) 最後に訪問することができたのも @kaname_1229 のおかげです!いつもありがとう☺️ ⁡ ・白玉、マグロとろ、ホワイトトリュフ 先付け/アミューズです!一品目から和の食材であるマグロが使用されていて驚きです。最近は和フレンチのお店も増えてきていますが、フレンチ感はありつつの絶妙な加減で面白いです! ⁡ ・白子 西京味噌焼きの白子に、木の実の葉を散らし、海老芋のフリットを添えています!シンプルに素材を活かしながらも和の調味料を上手く使用することで、フレンチさも出しつつ…初めて食べるジャンルのお料理に感じました✨ 白子のまろやかさも西京味噌焼き風にすることでコクがグンと増しますね!海老芋のフリットもサクッと食感、香りも素晴らしいです。 ⁡ ・フォアグラテリーヌ、オレキエッテ フォアグラテリーヌと生ハム、トリュフを合わせた冷たいもの。オレキエッテに同じく生ハムとトリュフを合わせた温かいもの。冷温で印象がガラッと変わりますね✨ ⁡ ・和牛のサーロイン 熱を入れてほんのりあたため、長方形に開き、中につぶ貝をサンドしています。椎茸と九条ネギがアクセントとなっています。 ⁡ ・カワハギ カワハギの下にはレンコン、ソースはカワハギの肝と雲丹を使用しています。紫蘇の花と柚子の皮で香りつけをしており、コースの中で最も和の要素を感じた一品です!カワハギの弾力、肝のソースはまろやかでコクを感じられ、紫蘇の花と柚子こさわやかさがアクセントになっていて美味しいです! ⁡ ・蟹とフカヒレのスープ仕立て 和の要素があるなあと思っていたところ、中華の要素も🫶蟹とフカヒレのスープですが、そこにアクセントとして燻製の牡蠣、トリッパが加えられています! ⁡ ・手羽先 オマール海老がつめてある手羽先で、エクアトゥールのスペシャリテの一つでもあるようです💓とても楽しみにしていたから嬉しい☺️しかも、ブルーチーズソース、アメリケーヌソースのどちらかのソースを選べるのですが、アメリケーヌソースにしました!このチョイス、めちゃくちゃ悩みました。。。外側の皮目のパリッと感に、中はオマール海老の甘みが広がり、アメリケーヌソースと合わせると美味しさの相乗効果🙌 ⁡ ・鹿肉 メインもチョイスできるのが嬉しい!鳩も捨てがたかったのですがちょうど冬ということで鹿肉をチョイスしました♡合わさるのは赤ワイン、ブラックペッパー、ベリーを合わせたクラシカルなソースです。シンプルに炭火でじっくり火入れし、炭火の香ばしさがふわっと、鹿肉の力強さも感じられます💓 ⁡ ・〆の麺 カッペリーニに、鮑を蒸してスライスしたもの。肝を使ったソース、ラー油、ニンニクチップスを合わせてあります。この〆の麺を楽しみにされるお客様も多いようですね。 ⁡ ・フォンダンマロン、抹茶のアイスクリーム デザートも3種類からチョイスできるのです💓 他の二つは(洋梨と柿、ハーブのシャーベット、サブレサンド)(ドライフルーツ、ナッツ、コンポート、ハチミツ)です!フォンダンマロンは栗本来の甘さ、フォンダンにすることで甘みを強く感じられるようになりとろける美味しさ🌰抹茶のアイスクリームは甘さ控えめでフォンダンマロンと合う〜 ⁡ クラシカルなフレンチというよりも和や中華の要素を取り入れたモダンフレンチという感じです。しかし、和や中華の要素が強くなりすぎず、フレンチのコースとして構成されており、バランスが取れた素敵なお料理でした。新体制となったエクアトゥールにも訪問したいです☺️✨

新生エクアトゥール

他の投稿はコチラ→ @ada_log 【#エクアトゥール】#西麻布グルメ #夜ごはん ーーーーーーーーーーーーー 食べログ:3.75 アダログ:3.8 オーダー:コース¥33,000(税込) 最寄り駅:六本木駅、麻布十番駅 ジャンル:イノベーティブ、フレンチ 定休日:月曜、不定休 ーーーーーーーーーーーーー 2023年1月11日より、今までスーシェフだった中川巧氏をシェフに迎え、新たなスタートを切った『Equateur(エクアトゥール)』。超のつく予約困難フレンチレストラン。食べログでは、3.10とロースコアですが、リニューアルされる前は4.41というハイスコアを叩き出していました。オープンしてすでに半年近くなるのに、クチコミが少ないのが不思議。 2月の訪問で、献立は下記の通り。 「l'equateur(赤道)が意味する「赤道直下のまっすぐで強い太陽のような料理」に加え、ジャンルにとらわれない独自のアイディア、洗練された技術、それらが起こす化学反応から生まれる全く新しい一皿。」という前書きとおり、ひと皿目から春巻きが登場するなど、クラシックなフランス料理というよりは、オリジナルな料理が並ぶ。そして、この春巻きが実に美味い。 オマール海老のラビオリと、牡蠣をザブトンで包んだ料理は、構成の中でも、赤道直下の太陽のように強いパンチライン。締めも帆立と蜆でお出汁を取った中華麺とか出てきちゃう。しかしながら、純粋に美味しく、しっかりと着地しているのが好印象。そして、随所に出されるパンの種類が豊富。かつ評判通り、とても美味しいことを付け加えておきたい。 1.香住蟹と芹の春巻き カラスミ 米粉のパン 2.卵のフラン ミルクの泡 雲丹 蕎麦の実 ミルクのパン 3.真鯛 キャビア 菜の花 白子ソース 紫蘇の花 カシスのパン 4.鴨肉 椎茸 フォアグラのテリーヌ トレヴィスとみかんのグリル 5.フレッシュオマール海老と蓮根のラビオリ メリケーヌソース くるみのパン 6.牡蠣 ザブトン 菊芋のピューレ 蕗の薹と山菜の味噌 7.ハタ ヨシキリザメのフカヒレ モロッコインゲン 黄韮ソース ブリオッシュ 8.蝦夷鹿ロースト 9.中華麺  10.チョコレートアイス 蕨餅 11.フレッシュハーブティー カヌレ

14

たきや

麻布十番駅から377m東京都港区麻布十番2-5-11 麻布メゾン2階/ 天ぷら

訪問難易度SS級! ここでしか食べれない唯一無二の天ぷらが絶品すぎる🥰

#たきや @麻布十番 ⁡ ◾️種類   天ぷら ◾️値段   ¥30,000〜¥40,000 ◾️定休日  なし ◾️食べログ 4.49/GOLD(2022)/SILVER(2017-2021)/百名店(2022) ⁡ 4年ほど前このアカウントを始めたころ、Instagramで見かけてからずっと行きたいと思っていたお店です! 何度電話しても予約でいっぱいとのことで予約困難店だったのと、今では新規の予約は取らないということで年々訪問難易度があがっていく名店です🍤 4年もの間で同じグルメという趣味で盛り上がれる友達や繋がりがたくさんできて、有難くも訪問の機会をいただきました☺️ @tokyofoodstagram さん、本当に本当にありがとうございます!! ⁡ とにかく素晴らしいお店でした! 美味しすぎて言葉に表すことが畏れ多いのですが、備忘も兼ねて書いていきます! おまかせコース1つのみとなっており、季節の旬の食材を使用した天ぷら、一品料理もいただけます🌸 ⁡ ・八寸 たきやさんで特徴的なのがまず初めに八寸が提供されるのです✨ 見た目が美しく、食べてしまうのが勿体無いくらいです😭 白胡麻豆腐と山口の赤雲丹、ホッキ貝ともずく酢、キャビアと白エビ、バチコ、三つ葉のおひたしと新生姜、どれも丁寧に綺麗に盛り付けられていて、食材の旨みがしっかりと引き出されています! ⁡ ・海老、海老の足 まずは海老から! 車海老は2匹いただくことができ、まずはお塩で、そのあとに天つゆでいただきます! 衣はサクサクと薄めなのですが、この食材と衣の一体感…最も旨みが出るところまでの火入れ加減といったら…ふわっと口の中に広がる海老の甘みが素晴らしいです🥺 海老の足はサクサクした食感で軽く香ばしさも残しつつ美味しすぎるおつまみです! ⁡ ・キス これまでいただいてきたキスの天ぷらの中でも頭いいひとつ抜けている美味しさでした! ふわふわとした身は水分もしっかりと含んでいて、あの口に入れたときの衝撃が忘れられません😭 キスってこんな美味しい味わいをしているんだと驚きの連続です! ⁡ ・バフン雲丹 これこれこれ〜💓 ずっとずっと食べたかったバフン雲丹の天ぷらです!! こちらのお店に訪問した方がよく写真をのせているので本当にずっと食べたかった✨こんなにも厚みがおり重厚感のある雲丹、それを和歌山の海苔で巻いて、サッと揚げられるのです! 雲丹の火入れは絶妙で雲丹の濃厚な甘さが引き出されており、そこに海苔の香りが加わって素晴らしいとしか言いようがない☺️ 雲丹の天ぷらをいただけて幸せです♡ ⁡ ・とうもろこし 夏らしい食材の天ぷら! びっくりするほど甘いんですよね🌽噛み締めるたびにじゅわ〜と甘みが溢れてきてこんなにも美味しいとうもろこしの天ぷらは初めてです! ⁡ ・鮎 この季節にこれたことに感謝🙇‍♀️ 鮎大好き〜 しかもさっきまで泳いでいた新鮮な鮎を使用しており、揚げたあともまるで優雅に泳いでいるような姿です👏 自分ヒレで立っているんですよ…これは最上のものの証なんだそう✨ 身はふっくらとそして、この鮎特有のほのかな苦味がたまりません〜 ⁡ ・太刀魚 ここで気付いたのですが、食材によって衣が変わっているんですね… 太刀魚は身がふわふわでふっくらとしていて、脂ののりもしっかりと食べ応えがある感じでした! じゅわ〜と旨みが口いっぱいに広がっていく感じがたまりません💕 ⁡ ・蛤 こちらは蛤に、蛤からとれたお出汁で作った出汁醤油に、ウドと木の芽を組み合わせた天ぷらです!半分に切ってくださったのですが断面が尊すぎる… 蛤のお出汁がじゅわ〜とあふれ出してきて、口いっぱいに蛤の旨みだけが広がる幸せ🌸食感も素晴らしく、食べやすいようにと大将の包丁捌きが見事でした! ⁡ ・トマトと毛蟹 和風カプレーゼをイメージした一品料理で、甘い甘いアメーラトマトに、毛蟹、新玉ねぎ、湯葉を合わせたもの…キャビアの塩気もアクセントになっています! ⁡ ・シャトーブリアン 名物のシャトーブリアンの大葉巻きの天ぷらです💓美しい断面、ミディアムレアの火入れ加減は絶妙で、蒸されたことで旨みが凝縮されており、とても美味しく素晴らしく、涙がでそうになりました😭 ⁡ ・熊本産赤茄子と万願寺とうがらし このナスを食べてナス嫌いを克服したという友人…ナスなんだけどナスじゃない😂とろりとやわらかく口の中でとりける食感が美味しすぎます✨ ⁡ ・豚とチーズ 事前予約が必要な天ぷらで裏メニューなんだそう♡豚肉ととろ〜りコクのあるチーズで、万人が好きな味わいです!!毎回、予約して食べたくなる美味しさです! ⁡ ・〆のごはん 天丼が天茶を選ぶことができます!穴子の天ぷらがのった天丼をチョイスしました!花山椒をたっぷり〜と💓爽やかもあり、ピリリとしたスパイシーさもあり、花山椒をたくさん食べられて嬉しい〜✨ ⁡ 終始感動で涙が出そうだった〜😭 ご一緒したメンバーもとても楽しいメンバーでした! またいつか訪問できるといいなあ!

15
【麻布十番】そばごや

この記事が気になったら「#麻布十番グルメ 」で検索🔍スッポンとフカヒレの名店、「銀座まる市」監修だから信頼できるっ! 今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️麻布十番に合わせた、品のある金色の内観でいただく極上そば体験。 🥢麻布十番蕎麦居酒屋 そばごや🥢 https://sobagoya.jp ☎️03-6811-5613☎️ ⏰ [火~日・祝] 11:30~翌05:00 (L.O 翌04:00) 【ランチメニュー】11:30~14:30 【ディナーメニュー】14:30~翌04:00⏰ 😴月曜日😴 🏠東京都港区麻布十番2-8-17 斎藤ビル 1F🏠 🚶麻布十番駅7番出口から徒歩5分🚶 居酒屋あさごやさん焼肉BULLSさんの姉妹店で最近、サウナ後のサ飯にピッタリと話題になっているお店がある。 麻布十番駅から数分でお店に到着。日差しがある午後に来店。暑かったので冷やしをいただきに来ました。 【冷やし青唐辛子とろろそば】¥1480 ランチには小鉢が付いてくる。しめじとほうれん草のおひたしをいただきました。 さっぱりとしたお出汁で身も心もリフレッシュしました。 メインのピリッと辛い小粒の青唐辛子が蕎麦に練り込んであるととろそばを注文。 そばツユと薬味が添えられていて、頼めば蕎麦湯もいただけます。 麺をひきあげツユにつけてツルッといただく。蕎麦のコシがうまい♪生卵を崩してとろろと一緒に食べる。辛味が少なくマイルドな味。一気に食べられちゃいますよ〜 ご馳走様でした。 行った事はないが、イメージは金沢にある高級な蕎麦屋さんを思い浮かべました。 このシンプルな美味しさと価格は麻布十番でもコスパ良し👌また優良店が麻布十番に出来ましたね〜 【店舗概要】 極上の蕎麦 銀座まる市の総料理長が監修した「極上の蕎麦」が堪能できます。 舌鼓 おつまみも豊富に取り揃えております。ごゆるりとお酒を楽しめます。 I introduce to a Japanese noodle soba shop "Sobagoya" at azabujuban. I ordered a "Hiyashi Aotougarashi Soba." It's awsome! highly recommend it.

鴨ちらしせいろは絶品!朝まで空いている蕎麦居酒屋♡

麻布十番で人気の蕎麦居酒屋【そばごや】さん。 ランチの他、夜営業は朝まで!と嬉しいお店。 この日は、お蕎麦好きな友人と行ってみた★ 店内はカウンターにテーブル席、掘りごたつ式な座敷と用途によって様々。 ご家族連れや宴会の方、おひとり様など使い勝手が良い。 まずは居酒屋メニューから。 ここ、鴨が美味しい!! ・国産鴨のタタキ¥1580 臭みもないあっさりでアテにもいい ・大山鶏の親子煮¥1180 綺麗な黄身にK.Oされつつ、鶏肉と卵が絶品。 ・大山鶏の陶板焼き¥980 好みで柚子胡椒を。これ、めちゃくちゃ肉厚ジューシーな鶏にホクホクの葱、美味しかった!! ・季節の海鮮天ぷら盛り合わせ¥1580 (えび、穴子、いか、大葉、茄子)穴子やいかは2人分ずつあったよ♡お蕎麦屋さんの天ぷらってサクサクで美味しい! 〆はやっぱり、お店の大人気メニュー ・極旨絶品鴨ちらしせいろ¥1680 お蕎麦は挽き方と太さが選べたので、玄惹きで、細麺にしてみた( *´艸`) 温かい本格鴨つけ汁がたまらない。今まで食べた鴨せいろの中で5本指に入るっ! このお値段にしてお蕎麦もつけ汁も素晴らしい。 デザートは ・蘭王アイス最中¥580 濃い卵のアイスがサクサクの最中に入っていて、これはオススメ。 お酒も、 ・あらごしみかんサワー ・自家製レモンサワー ・岩手 赤武 ・青森 豊盃 ・富山 羽根屋 など、色々楽しめたし、これは麻布十番で終電逃したらここに来よう!と決めたっ!! ご馳走様でした。

【友達に薦めたいお店Top3入りでした‼️】

私のお財布の外食物価指数にベストマッチで、満足感は最大化されました。同じ会社のメンバーや生活感が同じ友達には、超オススメ出来るお店でした。 【お店の特徴について】 ◯日本料理店「銀座 まる市」が監修したそば居酒屋として、近隣の姉妹店「居酒屋あさごや」に続いて開業。 ◯キャビア、トリュフ、カラスミ等の高級食材もマッチさせた打ちたての蕎麦 ◯国産鴨肉をじっくり煮込んで、上質でうまみのある鴨脂を合わせた鴨つけ汁 ◯朝5時まで営業で、『酒もすすむ夜のそば屋』の新文化の広がりを目指す。 【本日戴いた酒がすすむ 一品メニュー】 ◯国産鴨のたたき(1580円) 柔らかくて絶品です。わさびと醤油もいいですが、塩だけで充分な感じがしました。 ◯銘柄豚しゃぶしゃぶサラダ(1280円) 新鮮な野菜の上にブランド豚が敷かれており、その上に蕎麦の実揚げが散らされており、豚も美味いが歯ごたえが良かった ◯きのこ、天ぷら盛り合わせ(1380円) ちょっと甘めの衣が、キノコを包んで、歯ごたえよく揚がってました。 ◯林SPF豚のカツ煮(1380円) ブランド豚のカツを、ブランド卵とじて、綺麗な黄身を追い乗っけされていました。 ◯『極旨 絶品鴨セイロ(1680)』は、お店の拘りを込めた最大の推しメニューです。 ◯蘭王アイス最中(580円) さっぱりとしたアイスの下に小豆あんこがベストマッチ 【バリエーション豊かな蕎麦メニュー】 蕎麦は全て注文時に2種類挽き方のそば粉(「田舎風」と「更科風」)を選び、「細麺」「中細麺」「太麺」の3種類の麺から選べます。   「鴨ちらしセイロ」(1,680円) 「冷やしたぬき蕎麦」(1,280円) 「板蕎麦」(梅・1.5人前=900円、竹・2~3人前=1,800円、松・4~5人前=3,600円) ※このほか、高級食材を使った(1日5食限定) 「トリュフ蕎麦」(以上5,200円) 「カラスミ蕎麦」(4,200円)  ※別注つけ汁「鴨ちらしつけ汁」(980円)、「豚カレー南蛮つけ汁」(680円)、「胡麻(ごま)つけ汁」(600円)など

16
麻布十番でコスパ高いジンギスカン♪

麻布十番駅徒歩3分ほどで少し細道に入ったところにあるお店。 店内はおしゃれなダイニングバー仕様で、友人ともカジュアルなデートでも使いやすい雰囲気。 薪焼きジンギスカンと日本各地のクラフトビールがお店のおすすめだそうで、9月限定コースをいただきました! 「4種の羊肉食べ放題!炭火焼きジンギスカンコース」
1.大人のグリーンサラダ〜生卵とゴマの自家製ドレッシング〜 
2.さっぱりタコのマリネ 
3.羊乳チーズとガーリックバターのハッシュドポテト 
4.ラム ランプ (食べ放題) 
5.ラム もも肉 (食べ放題) 
6.ラム アーム (食べ放題) 
7.マトン もも肉 (食べ放題) 
8.焼き野菜 盛り合わせ(玉ねぎ、もやし)(食べ放題) 
9.シェフ特製スパイスカレー 
10.デザート ラム肉は臭みもなく、美味しい〜😋 お肉好きとしては、部位別に楽しめるのがいいですね! 写真のお肉は6切れずつだそうで、 友人と2人で2皿いただきました〜! 表面はカリっと、中はジューシーで、薪で焼くので独特の香ばしいスモーキーフレーバーが楽しめる。 飲むようにペロリと食べられて、 お酒もジンギスカンも進む〜!! 麻布十番という立地を考えても、どのコースもコスパ高いな〜と思います。 人気も高そうなので、来店の時は予約をオススメします!

🐏ラムチョップ プレゼント中🐏

予約時にこの投稿を見たことを伝えると、「ラムチョップ」がプレゼントされるので、最後まで是非見て下さいね🎁   今回は麻布十番の『麻布の羊』さんで、旨味たっぷりで、とーっても柔らかいジンギスカンを楽しんで来ましたーっ🤣🤣🤣 @azabunohitsuji さんは、おしゃれな街の麻布十番駅より徒歩2分程の距離にある、素敵なお店😀 来店した日は水曜日でしたが、結構混み合っておりましたので、特に週末の予約は必須ですね🍻 今回はもちろんジンギスカンがメインで ジンギスカン4種 盛り合わせ 包み野菜 タコのマリネ ラムの揚げ餃子 〆の麺 等々を注文っ🐏 もちろん全部美味しかったですが、やーっはりジンギスカンは絶品🐏✨ ラム ランプは、とっても食べごたえのある旨味🤔 ラム もも肉は、クセもなくとっても柔らかい😀 ラム アームは、脂肪分も少なくて、あっさりと食べやすい🙂 マトン もも肉は、柔らかい上に肉汁たっぷり😗 他にもラムの揚げ餃子は肉汁が飛び出すくらいの肉汁量で大満足🥟✨ レモンサワーも、黒や白、青色などあって、ジンギスカン以外にも沢山楽しめるお店でした🤗 これはすぐにリピ決定ですね🙆 あとあと、予約時にこの投稿を見たことを伝えると、なんと「ラムチョップ」がプレゼントされるので、皆さん是非是非予約時には伝えて下さいねーっ🎁✨ 麻布の羊 住所:東京都港区麻布十番1-3-5    クレイン麻布101 営業時間: 【月~木】 17:00~23:00(L.O23:00) 【金・土】 17:00~24:00(L.O23:30) 日曜営業 電話番号:03-5545-5944 HP:https://s.tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13229411/

おすすめまとめ記事

17

DUMBO Doughnuts and Coffee 麻布十番本店

東京都港区麻布十番2-17-6 1階

18

夏零

東京都港区元麻布3-6-34 カーム元麻布 2階/ 中華料理

19

天冨良 よこ田

麻布十番駅から469m東京都港区元麻布3-11-3 パティオ麻布十-3階/ 天ぷら

うまし

8年連続ミシュラン1つ星を獲得 さらには食べログで2年連続百名店選出という 名実共に東京屈指の名店と呼べる天ぷら屋さん『天冨良 よこ田』さん。 2021年より2代目に継承されたというが、それでも変わらぬ高い評価はしっかり継承された証です。 ミシュランも認めた天婦羅を堪能してきました! ▽---------------------▽ 🍴店名: 天冨良 よこ田 🌟食べログ評価3.78(2024/01/05時点) 🚶‍♂️麻布十番駅7番出口徒歩4分 💰予算¥30,000/1人 📍東京都港区元麻布3-11-3 パティオ麻布十番Ⅱ 3F 📱Instagram→ @yokota_azabujuban ⏰営業時間▷16:00~24:00 ※定休日:無休(ビルに準ずる) ※カード決済可能 △---------------------△ 金曜日ディナー利用。 【予約可否】 予約可能 【混雑状況】 金曜日17:00時点で満席率7割。 早めの予約推奨。 【オススメ利用シーン】 恋人、家族、同僚、友人、特別な日 ※カウンター席だけでなくテーブル席もあり 【注文】 ◆天富良 匠会席 ¥18,000 【コース内容】 ◾︎座付き:鰻スープ 安岡葱 →醤油ベースのお出汁で身体温まる1品 ◾︎天婦羅4種 ・車海老の足 レモン塩で。サクサクで純度100パーセントのエビせんのよう。 ・車海老 エビの風味がしっかりする。うまし ・アスパラガス 程よいシャキシャキ感とトロトロ感 ・イカ 約1cm程ある肉厚のイカ。硬さは全くなく、歯でスっと噛み切れる ◾︎旬のお造り:天然ヒラメ御造り ポン酢ももみじおろしで。プリプリ食感 ◾︎酒肴 3点盛 ・かぼちゃ豆腐の肉味噌 ・姫サザエの旨煮 ・湯葉の雲丹のせ ◾︎天婦羅:帆立・生うに レア目に揚げたホタテに、生ウニとキャビアを乗せた贅沢な逸品 ◾︎変わり揚げ:車海老天巻 キャビアを乗せ、エビの旨味と海苔の風味、キャビアの塩味、お米の甘みのバランスが素晴らしい。これとっても好き。 ◾︎天婦羅6種 ・原木椎茸 椎茸の風味と旨味がしっかり ・金目鯛 肉厚な金目鯛。上品な脂の乗った美味しい金目鯛をミディアムレアに ・太刀魚 とろっとろのタチウオ。脂が乗っている ・鱈の白子 アツアツの衣の先にはとろける白子。美味すぎる ・穴子 大根おろしとおつゆと一緒に。 ・鮑 肝ソース添え 食感の良いアワビ。コリコリ感と言うよりはイカに近い食感かと。肝醤油は肝の苦味と旨味、風味のバランスが良い。 ◾︎お食事   ・芝海老のかき揚げ天丼 ・煎茶 ・漬物三種盛り ◾︎甘味:季節の甘味 →ラ・フランスのシャーベット 【感想】 いやはや、大満足! 今回は姉とのデートで使いましたが、グルメな姉にも喜んでもらえて嬉しい。 やはり天ぷらは日本が世界に誇る料理だなと再実感。 今回頂いた中でも特に印象深いのは、イカの天ぷら。イカは熱を加えると弾力が強くなり噛みごたえがある食感になるイメージを持っていましたが、こちらは噛もうと歯を当てると優しい力で噛み切れる。レアなわけでもないし、一体全体なんでしょうか。かなりの衝撃です。素晴らしい。 他のお料理も美味しく、幸せな時間になりました。 ごちそうさまでした!

20

しろいくろ

東京都港区麻布十番2-8-1

おすすめまとめ記事

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(14件)

麻布十番の新着記事