飲み放題におすすめ!麻布十番の人気スポットランキング

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麻布十番×飲み放題の検索結果
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羊肉天国❤️店内で、本格的ジンギスカンを気軽に楽しめるお店♪ガッツリ食べてもヘルシーだから、お腹いっぱい食べれちゃう(≧▽≦)

麻布十番の駅からすぐ、一の橋交差点からすぐの 路地の1階にあるお店で、 分かりやすい場所。 外観からおしゃれ❤️ ラム肉大好き、ラムチョップ大好物だから、 ワクワクしてたの❤️ アラカルトで お店の方に伺いながら、オーダー。 私、めちゃめちゃお腹空いてたし(笑) ラムチョップが好き❗️と、伝えたら、 最初は5種盛り合わせくらいでと、 話していたけど、 ラムチョップが入った、 盛り合わせをすすめられました。 ▫️羊肉 7種盛り合わせ 3280円/1人 ▫️ラムしゃぶサラダ 1300円 野菜はやっぱり食べたくて。 シャリキン ザクロサワー 650円 スパイス モヒート 700円 で、 乾杯。私、スパイスモヒートでしたが、 スパイス感がかなり独特で、初めての味❗ スパイシーで、ジンギスカンにも合いました。 羊肉 7種盛り合わせは ラムもも ラムアーム ラムランプ ラム肩ロース ラムソーセージ マトン もも ラムチョップ の7種の盛り合わせで、 炭火焼きのジンギスカンで楽しめます。 部位毎に1人前3~4キレくらいずつあり、 めちゃめちゃ迫力の盛り合わせ(*゚∀゚)=3 ボリューミー❗ 部位を説明してくれた でも、焼いてるうちに、バラバラになって(笑) どれが何だか分からなくなっちゃったけど、 どの肉も臭みなくて、ウマウマ❤️ ちょい固かったり、脂強めなのとか、色々 楽しめて良かった(^ー^) 野菜は縁に置いて、部位を確認しながら、 焼き焼きして、、、 羊のお肉の脂が野菜にしみながら いただく。 味付けは タレ、 にんにく、 一味、 塩 の 調味料で好きに頂くのだけど、ジンギスカンのタレに、ニンニクを投入し(笑) ガッツリニンニク臭のスタミナタレをたっぷりつけて いただくのが一番美味しかったぁ❗ かなぁーり、お肉のボリュームがあるから、 野菜焼きが、ほんとに良く合うし、食感変化に一役かってる(笑) 色々な部位を食べ比べながら、 テーブルで、ジュージューすんの、楽しかったぁ\(^^)/ 私はその後、山椒トニック 700円、赤ワイン700円 相方さんは、ノンアルのトマトオレンジのカクテルを。 あ、そーいえば、ライン友達登録で、 2杯目のソフトドリンクは 無料キャンペーンやってました❗ お店はこじんまりしたテーブル4つ、あとはカウンター 平日も人気で座席埋まってたから、予約がベターかと。 食べ放題とかのコースもあるみたいで、 また、羊肉が食べたくなったらリピートしたいなぁて お店でした。 コースだと飲み放題もあるみたいで、 コース+2000円て。3杯くらいのめるなら(笑) 飲み放題も良いかも❤️ ドリンクメニューもかなり豊富 全国のクラフトビールとかもあったし、 お酒好きな人にも楽しめる❗ 予算的には 6000円もあれば十分にお腹いっぱいになれるかと。 麻布十番とゆー場所柄、このお値段はありがたいかと。 カジュアルなお店だし、臭いもつくし (帰りに店員さんがファぶってくれた(笑)) 鉄板から脂が跳ねたりするから 汚れても良い服装で行くのをおすすめします(笑) はぁ、久しぶりにラム肉食べた❤️ ごちそうさまでした。

【麻布十番】”麻布の羊” 麻布十番という好立地でありながらリーズナブルに羊肉を楽しめるお店。 お店の看板が明らかに羊じゃないのが面白い(?)笑 お店は賑やかな雰囲気で、お仕事終わりのサラリーマンの団体、お一人様、女子会など客層は様々でした。キャパも広すぎずちょうどいい感じ!! 飲み放題もつけられます。 まずはビールで乾杯!! “大人のグリーンサラダ”は胡麻ドレッシングのシンプルなもの。 ランプ、モモを焼いていきます。タレは濃いめのガッツリしたタレ!! 臭みは無く、噛みごたえがありつつも程よく柔らかい。 ニンニクのガツンと効いた”ねぎにんにくジンギスカン”の盛り合わせも注文。 部位はラムもも、ラムランプ、マトンもも。 ねぎとニンニクがふんだんに盛られ、パンチのある一品です。タレとも相性抜群。お酒も進んじゃいます。 翌日人と会う予定がなければ是非頼んでほしいメニューです!笑 “シェフ特製スパイスカレー”は辛さは割と控えめで食べやすい。本格的なカレーでした。 カレーが折角美味しいのでお米がもうちょっと輪郭のあるお米だと好みです。 この立地でこの価格でジンギスカンを気軽に楽しめるのは良いですね。 満席だったので是非事前予約をお忘れずに!! 【アラカルト】 •大人のグリーンサラダ •うずらの卵 •ラムランプ •ラムモモ •ねぎにんにくジンギスカン(ラムもも、ラムランプ、マトンもも) •羊肉の自家製揚げ餃子 •シェフ特製スパイスカレー •アイスモナカ

麻布十番でコスパ高いジンギスカン♪

麻布十番駅徒歩3分ほどで少し細道に入ったところにあるお店。 店内はおしゃれなダイニングバー仕様で、友人ともカジュアルなデートでも使いやすい雰囲気。 薪焼きジンギスカンと日本各地のクラフトビールがお店のおすすめだそうで、9月限定コースをいただきました! 「4種の羊肉食べ放題!炭火焼きジンギスカンコース」
1.大人のグリーンサラダ〜生卵とゴマの自家製ドレッシング〜 
2.さっぱりタコのマリネ 
3.羊乳チーズとガーリックバターのハッシュドポテト 
4.ラム ランプ (食べ放題) 
5.ラム もも肉 (食べ放題) 
6.ラム アーム (食べ放題) 
7.マトン もも肉 (食べ放題) 
8.焼き野菜 盛り合わせ(玉ねぎ、もやし)(食べ放題) 
9.シェフ特製スパイスカレー 
10.デザート ラム肉は臭みもなく、美味しい〜😋 お肉好きとしては、部位別に楽しめるのがいいですね! 写真のお肉は6切れずつだそうで、 友人と2人で2皿いただきました〜! 表面はカリっと、中はジューシーで、薪で焼くので独特の香ばしいスモーキーフレーバーが楽しめる。 飲むようにペロリと食べられて、 お酒もジンギスカンも進む〜!! 麻布十番という立地を考えても、どのコースもコスパ高いな〜と思います。 人気も高そうなので、来店の時は予約をオススメします!

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巨牛荘 六本木店

六本木駅から234m東京都港区六本木5-7-8/ 焼肉 うどん 韓国料理

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炭火焼肉たくみ 麻布十番

日本、東京都港区麻布十番2-16−9/ グルメ・レストラン

食べログ3.15✍️ 炭火焼肉たくみ📍麻布十番 ●幻の牛・石垣牛炭火焼や牛ひつまぶしなどA5ランク石垣牛をご堪能できるコース¥7,777(3時間飲み放題付コース) ・もやしナムルと牛タンの低温ロースト ・チョップドサラダ〜希少金ゴマドレッシング〜 ・キムチ盛り合わせ ・柔らか牛すじ大根 ・タン(ねぎ塩タレ) ・自家製ピクルス ・5種盛り合わせ(モモ、ハラミ、シキンボ、ザブトン、クリミ) ・石垣牛ひつまぶし ・ドラゴンフルーツのアイス この日は新鮮な生肉、銘柄牛の赤身肉にこだわった炭火焼肉たくみさんへ💨
同店は脂の甘さが特徴で希少性が高い「幻の牛」石垣牛を都内初の一頭買いされており、希少部位やリーズナブルに頂けるとても貴重なお店です💁‍♂️※石垣牛は、沖縄県石垣市(石垣島)を中心とした八重山諸島で肥育・生産され、年間出荷頭数が800頭前後と限られている事に加え、石垣島における観光資源の一つ(観光目的)として、そのほとんどが石垣島島内の焼肉店で消費され、幻の牛といわれております。 このA5ランク最高級クラスの石垣牛を麻布十番駅1番出口徒歩2分(自分は30秒でした)の地で、3時間飲み放題込みコースが¥7,777とかなりリーズナブルに提供されています💁‍♂️※さらに2.5時間飲み放題込み¥5,999のコースもあります! @sumibiyakiniku_takumi 店舗アカウントはこちらです👈 http://sumibiyakiniku-takumi.com/ まずはビールで乾杯した後に頂いたのは、もやしナムルと牛タンの低温ロースト! 石垣牛のタンは新鮮で柔らかく、旨みが強くて口内でゆっくり溶けていきます! 次に頂いたのはチョップドサラダと柔らか牛すじ大根!チョップドサラダには、自給率0.1%の希少国産金ゴマを使用したドレッシングを合わせています。見た目もキレイで新鮮な野菜が上品な味わいに☺️ おいしいお肉を味わうにはサラダもすごく重要ですが、食材へのこだわりを強く感じます!そして、柔らかくて旨みが強い牛すじとしっかり旨みを吸い上げた大根は高級割烹の様な1品に驚きました! 次に頂いたのがねぎ塩タレで味付けされた厚切りなタン!見るからにキレイで極上なタンはかなり上質で旨みも甘みもダイレクトに感じながら溶けていき、めちゃおいしいです😍 自家製ピクルスでさっぱりした後にpic1の モモ、ハラミ、シキンボ、ザブトン、クリミの5種盛り合わせが登場!タンに引き続き見るからに極上肉の盛り合わせです✨ 沖縄粟国島の塩で肉の甘みが引き出されるそうですが、とても柔らかく噛むごとに出てくる上質な旨みと甘みがたまらなく、石垣牛は何枚食べても胃もたれしません!ずっとおいしさが続きます😋レモンサワーが止まらなくなりました笑 そして登場したのがお店名物の石垣牛ひつまぶし!こんなキレイなお肉のひつまぶし初めて見ました🤩このままがおいしそうだったので、少しレアめで炙っていただきました笑 そのまま食べると旨みが凝縮されておいしいし、特製タレをかけると味が締まります!最後に出汁をかけると優しい味わいに肉の旨みが溶け出して、史上最高のひつまぶしに🤤 3日しか経ってないのにもう食べたいです笑 最後に頂いたドラゴンフルーツのアイスも甘さ控えめで、さっぱりしたおいしさでした😊 超絶おいしい石垣牛を堪能した上にレモンサワーのおかわりもものすごく早く頂き、お肉の説明等も丁寧にして頂きました! お店のホスピタリティ等おいしさだけでない素敵な魅力も感じ、お腹も心も非常に満たされました✨ランチの石垣牛100%ハンバーグも気になりますが、また夜に飲み放題付きコースを頂きに伺います🏃‍♂️ ■炭火焼肉たくみ 東京都港区麻布十番2-16-9 網代ビル1F 麻布十番駅1番出口より徒歩2分(294m) ■営業時間: 【ランチ】 11:30~15:00
【ディナー】17:00~23:30 *最大24時まで延長可 ■定休日:不定休 ■支払い: ・カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) ・電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) ・QRコード決済不可 ■個室:なし ■席数:20席(テーブル席×6) ※2/19時点食べログ等より

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羊肉天国❤️店内で、本格的ジンギスカンを気軽に楽しめるお店♪ガッツリ食べてもヘルシーだから、お腹いっぱい食べれちゃう(≧▽≦)

麻布十番の駅からすぐ、一の橋交差点からすぐの 路地の1階にあるお店で、 分かりやすい場所。 外観からおしゃれ❤️ ラム肉大好き、ラムチョップ大好物だから、 ワクワクしてたの❤️ アラカルトで お店の方に伺いながら、オーダー。 私、めちゃめちゃお腹空いてたし(笑) ラムチョップが好き❗️と、伝えたら、 最初は5種盛り合わせくらいでと、 話していたけど、 ラムチョップが入った、 盛り合わせをすすめられました。 ▫️羊肉 7種盛り合わせ 3280円/1人 ▫️ラムしゃぶサラダ 1300円 野菜はやっぱり食べたくて。 シャリキン ザクロサワー 650円 スパイス モヒート 700円 で、 乾杯。私、スパイスモヒートでしたが、 スパイス感がかなり独特で、初めての味❗ スパイシーで、ジンギスカンにも合いました。 羊肉 7種盛り合わせは ラムもも ラムアーム ラムランプ ラム肩ロース ラムソーセージ マトン もも ラムチョップ の7種の盛り合わせで、 炭火焼きのジンギスカンで楽しめます。 部位毎に1人前3~4キレくらいずつあり、 めちゃめちゃ迫力の盛り合わせ(*゚∀゚)=3 ボリューミー❗ 部位を説明してくれた でも、焼いてるうちに、バラバラになって(笑) どれが何だか分からなくなっちゃったけど、 どの肉も臭みなくて、ウマウマ❤️ ちょい固かったり、脂強めなのとか、色々 楽しめて良かった(^ー^) 野菜は縁に置いて、部位を確認しながら、 焼き焼きして、、、 羊のお肉の脂が野菜にしみながら いただく。 味付けは タレ、 にんにく、 一味、 塩 の 調味料で好きに頂くのだけど、ジンギスカンのタレに、ニンニクを投入し(笑) ガッツリニンニク臭のスタミナタレをたっぷりつけて いただくのが一番美味しかったぁ❗ かなぁーり、お肉のボリュームがあるから、 野菜焼きが、ほんとに良く合うし、食感変化に一役かってる(笑) 色々な部位を食べ比べながら、 テーブルで、ジュージューすんの、楽しかったぁ\(^^)/ 私はその後、山椒トニック 700円、赤ワイン700円 相方さんは、ノンアルのトマトオレンジのカクテルを。 あ、そーいえば、ライン友達登録で、 2杯目のソフトドリンクは 無料キャンペーンやってました❗ お店はこじんまりしたテーブル4つ、あとはカウンター 平日も人気で座席埋まってたから、予約がベターかと。 食べ放題とかのコースもあるみたいで、 また、羊肉が食べたくなったらリピートしたいなぁて お店でした。 コースだと飲み放題もあるみたいで、 コース+2000円て。3杯くらいのめるなら(笑) 飲み放題も良いかも❤️ ドリンクメニューもかなり豊富 全国のクラフトビールとかもあったし、 お酒好きな人にも楽しめる❗ 予算的には 6000円もあれば十分にお腹いっぱいになれるかと。 麻布十番とゆー場所柄、このお値段はありがたいかと。 カジュアルなお店だし、臭いもつくし (帰りに店員さんがファぶってくれた(笑)) 鉄板から脂が跳ねたりするから 汚れても良い服装で行くのをおすすめします(笑) はぁ、久しぶりにラム肉食べた❤️ ごちそうさまでした。

【麻布十番】”麻布の羊” 麻布十番という好立地でありながらリーズナブルに羊肉を楽しめるお店。 お店の看板が明らかに羊じゃないのが面白い(?)笑 お店は賑やかな雰囲気で、お仕事終わりのサラリーマンの団体、お一人様、女子会など客層は様々でした。キャパも広すぎずちょうどいい感じ!! 飲み放題もつけられます。 まずはビールで乾杯!! “大人のグリーンサラダ”は胡麻ドレッシングのシンプルなもの。 ランプ、モモを焼いていきます。タレは濃いめのガッツリしたタレ!! 臭みは無く、噛みごたえがありつつも程よく柔らかい。 ニンニクのガツンと効いた”ねぎにんにくジンギスカン”の盛り合わせも注文。 部位はラムもも、ラムランプ、マトンもも。 ねぎとニンニクがふんだんに盛られ、パンチのある一品です。タレとも相性抜群。お酒も進んじゃいます。 翌日人と会う予定がなければ是非頼んでほしいメニューです!笑 “シェフ特製スパイスカレー”は辛さは割と控えめで食べやすい。本格的なカレーでした。 カレーが折角美味しいのでお米がもうちょっと輪郭のあるお米だと好みです。 この立地でこの価格でジンギスカンを気軽に楽しめるのは良いですね。 満席だったので是非事前予約をお忘れずに!! 【アラカルト】 •大人のグリーンサラダ •うずらの卵 •ラムランプ •ラムモモ •ねぎにんにくジンギスカン(ラムもも、ラムランプ、マトンもも) •羊肉の自家製揚げ餃子 •シェフ特製スパイスカレー •アイスモナカ

麻布十番でコスパ高いジンギスカン♪

麻布十番駅徒歩3分ほどで少し細道に入ったところにあるお店。 店内はおしゃれなダイニングバー仕様で、友人ともカジュアルなデートでも使いやすい雰囲気。 薪焼きジンギスカンと日本各地のクラフトビールがお店のおすすめだそうで、9月限定コースをいただきました! 「4種の羊肉食べ放題!炭火焼きジンギスカンコース」
1.大人のグリーンサラダ〜生卵とゴマの自家製ドレッシング〜 
2.さっぱりタコのマリネ 
3.羊乳チーズとガーリックバターのハッシュドポテト 
4.ラム ランプ (食べ放題) 
5.ラム もも肉 (食べ放題) 
6.ラム アーム (食べ放題) 
7.マトン もも肉 (食べ放題) 
8.焼き野菜 盛り合わせ(玉ねぎ、もやし)(食べ放題) 
9.シェフ特製スパイスカレー 
10.デザート ラム肉は臭みもなく、美味しい〜😋 お肉好きとしては、部位別に楽しめるのがいいですね! 写真のお肉は6切れずつだそうで、 友人と2人で2皿いただきました〜! 表面はカリっと、中はジューシーで、薪で焼くので独特の香ばしいスモーキーフレーバーが楽しめる。 飲むようにペロリと食べられて、 お酒もジンギスカンも進む〜!! 麻布十番という立地を考えても、どのコースもコスパ高いな〜と思います。 人気も高そうなので、来店の時は予約をオススメします!

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念願のドラゴンボール巻き✨握りもつまみも最高に美味しくて楽しいお鮨屋さんです!

今やSNSでは写真を見ない日はないくらい…巷ではドランゴンボール巻きの愛称で有名なトロと卵黄の太巻きがいただける鮨よしかわの麻布十番店へ訪問してきました✨ 本店は恵比寿なので、予約の際や訪問の際に間違えないように気をつけてくださいね☺️ ⁡ 今回は土曜日の夜の訪問です! 店内はお客さんで満席でした! さすが人気店! こちらのお店では、正統派江戸前鮨に洋の要素がプラスされた素晴らしいお鮨をいただくことができます♡ ⁡ 【大将おまかせ鮨コース】 ¥15,000の飲み放題が付いたコースです! ⁡ ・鮮魚のお造り 銚子の中トロ、ホタテ、鰹といったラインナップ! 一品目から中トロは贅沢です! また、ホタテは普通は醤油ですが、こちらでは甘いタレを使用していて面白い✨ 鰹は漬けにするだけでなく、その後軽く揚げているので竜田揚げのような味わいと食感でした! ワサビ、生姜と白ネギを和えたものの2つの薬味でいただきます! ⁡ ・甘鯛の揚げ焼き アラソース添え 外側がパリッと中の身はふわっと揚げられた甘鯛の揚げ焼きです! その下には炊き込みごはんも! 右に添えられている甘鯛のアラから取った濃厚なソースをかけるのではなく、飲みながらいただくというもの☺️甘鯛の旨味がしっかりと滲み出ていて、口の中で完成する一品でした! ⁡ ・にぎり6貫 待ちに待ったにぎりの登場です! 小肌、赤身、赤貝、イカのたたき、牡丹海老、大トロといった大好きなネタばかりで嬉しいです!! どれも美味しくて感動だったのですが、特に印象に残っているのは赤身! 普通の赤身であればお醤油で漬けておしまいですが、こちらではお醤油と赤ワインでつけているのです! ワインでつけているなんて初めて。。。でもこれが本当にすごいんです☺️赤ワインの芳醇な香りが広がり、マグロの美味しさがさらに引き出されています! その他にもエシャロットで作ったネギ油を乗せた大トロやタタキにしてねっとり感が増した烏賊など、他店では食べれないものがたくさんあって楽しめます♡ ⁡ ・トロと卵黄の太巻き ついにきた〜楽しみにしていたトロと黄卵の太巻き♡巷ではドラゴンボール巻きと呼ばれているとかいないとか!?!? 目の前で太巻きが作り上げられているんですが、もうステージを見ているようでとても楽しったし、写真もたくさん撮らせていただいてお店にいたお客さん一体となって楽しむことができました〜 味は言わずもがな、、、というより想像以上に美味しかったです! トロと濃厚な雲丹に、味付けされた卵黄がとろりと絡んで幸せの極み〜☺️☺️ ⁡ ・うなぎドッグ 鮨よしかわのスペシャリテはもう一品! 熱々の鰻を海苔で挟んだうなぎドック!! 皮目がパリッと軽く身はフワフワとしていて食べ応えあります! 本当に美味しくて、まさにこれこそ口福です✨ ⁡ ・本日のスペシャル ハラスと大根のソテーです! 他にも蓮根と穴子のすり身を焼いたもの、お野菜達がのっており後半にもかかわらずものすごいボリュームでした! 下にあるウニソースは濃厚でやわらかい味わいで、ハラスの上のピリ辛ゴマダレはアクセントになっています! ⁡ ・トロたく小丼 最後に小丼まで! 雲丹まで乗っています!たくあんのポリポリがアクセントになって最後まで贅沢です! ⁡ デザートに自家製の抹茶プリンをいただいてコースは終了となります! とてもとてもお腹いっぱい〜 お腹いっぱいに美味しいお鮨を楽しんでもらいたいというお店の想いが全力で伝わってきます☺️ 店内は本当に明るく楽しんでお鮨をいただける空間で、何度でも訪問したいと思うくらい美味しくて楽しかったです! デート、家族や友人との食事など、色々なシーンで利用できるのも嬉しいです! ごちそうさまでした✨ #鮨よしかわ @麻布十番 ◾️店IG   @yoshikawa ◾️種類   鮨 ◾️値段   ¥15,000〜¥20,000 ◾️定休日  日曜日 ◾️食べログ 3.20

テンション上がりまくりの究極お寿司パーティー開幕

<オススメメニュー> ■うなぎドック ■トロたく小丼 <こんな人にオススメ> ■他店には無い、追求された寿司・和食を食べたい方 ■麻布で楽しいひと時を過ごしたい方 →→→ 18時に予約し入店。他に1組入店。 店先にアルコール消毒アリ、卓上にはマスクケースも完備されていた。 <大将おまかせ鮨コース(ドリンク飲み放題付)>15,000円 【鮮魚のお造り】 ✅本鮪のトロ、赤貝、漬けカツオの3品。どれも大ぶりなカットで驚く。大根のツマにはゆかりが添えられ、サラダ感覚で美味しくいただいた。 [本鮪のトロ] *きめ細かな脂がバッチリと乗ったトロ。上品な口溶けで脂強くは感じない。舌上でスッと消え、余韻の味わいバッチリ。 [赤貝] *非常にフレッシュな赤貝。特有のクセも無くかなり美味しく、そして食べやすい。ヒモの部分は食感コリコリ。肉厚なのでよそのヒモとはエラい違い。たっぷり含まれた旨みが嬉しかった。 [漬けカツオ] *周りを少し揚げ、食べやすさと味わいがプラスされた漬けカツオ。非常に肉厚。ネギと柚子胡椒が1枚ずつ乗る。漬けなので味わい濃いめ。フレッシュなカツオの部分と香ばしい揚げ部分と2つの味わいが共存してる。かなりの美味しさ。 【甘鯛の揚げ焼き アラソース添え】 ✅油揚げの炊き込みご飯の上に乗せられた甘鯛の揚げ焼き。鱗もパリパリに揚げられてる。 ✅甘鯛は優しい脂たっぷりで、素材そのものの味わい。炊き込みご飯も味淡め。そこに添えられた鯛のアラから取った濃い目の出汁(ソース)を口に含め、素敵なマリアージュを楽しむ。繊細な味わいと強い出汁とを交互にいただけば、もう美味しさが止まることは無かった。 ご飯に出汁をかけてしまうと、揚げた鱗のパリパリが無くなるのでこのような食べ方をオススメしてるとのこと。この心遣いが非常に嬉しい。 【にぎり6貫】 ✅ホタテの漬け *大ぶりのホタテに甘ダレがかけられた一品。赤酢のシャリを包み込むような、大胆な甘みと旨みが楽しめた。ゆずの爽やかな香りも合わさり、満足感非常に高い。 ✅小肌 *お酢の浸かり強めでしっかり食感の小肌。塩気強く後味も強い。上に昆布のたたきが乗り、気持ちまろやかになっていた。 ✅真鯛 *3日間熟成された真鯛。塩とレモンでいただく。熟成で身の甘さ引き立たされているが、塩とわさびの味わいも強め。後味は甘さより爽やかさが立っていた。 ✅カンパチの炙り *ネタが大きいカンパチ。塩味は優しめ、レモンの代わりにピンクグレープフルーツで酸味も優し目なのがプラス。ネタは香ばしく食べやすく、味わい淡めでシャリの甘さが引き立っていた。 ✅イカとウニ *イカのたたきとウニとの一貫。自然な甘みと甘みのコラボはズルイ。どっちの甘みなのかしっかりと味わいたい欲もあった。 ✅大トロの炙り *エシャロットの葱油が乗った大トロ炙り。後味に大トロの良い脂が残り満足度高い。葱油の甘さもやや強め。 【卵焼き】 ✅プリンプリンの卵焼き。上に梅肉が乗る。甘さたっぷりでありながら、しっかりお腹を落ち着かせてくれた。 【箸休め:牛蒡の醤油漬け】 ✅味濃いめの牛蒡。さっぱりとしていて、口の中を引き締めてくれた。 【トロと卵黄の太巻き 濃厚赤出汁ソース】 ✅目の前でのパフォーマンスが素晴らしい太巻き。秘伝醤油に漬けられた中トロ、赤身、ウニ、卵黄が巻かれる。 かぶり付き、卵黄が口の中に広がった時に赤出汁を合わせ、そのマリアージュ楽しんで欲しいとのこと。 ✅赤出汁の強い甘さと卵黄の軽い甘さとが相性バッチリ。甘みの強弱の波が心地よく、お寿司では普通感じ得ない美味しさを堪能出来た。トロやウニの甘み、味わいも良く分かる。卵黄・ウニ・赤出汁のトリプルの甘さが楽しいとさえ感じた。 【うなぎドック】 ✅酢めしをカリカリに焼いた鰻でサンド、海苔で巻いた一品。上に玉ねぎソースがかけられる。 ✅鰻の新たな美味しさに脱帽。信じられないほどカリカリの鰻で、素材のほのかな甘みが立ち活き活きとしていた。赤ワインとのマリアージュもかなり良く、脂の後味とバッチリ合った。香ばしさと味の奥深さ、これはかなり美味しい。 玉ねぎソースは甘じょっぱく、印象深い美味しさがずっと継続した。 【本日のスペシャリテ:大根、鰻の身入りレンコン、キングサーモンのハラス、フォアグラのソテー】 ✅大胆なソテーの盛り合わせ。大根は淡い煮付けをバターソテーにし、香ばしさとコクを上乗せ。食べやすさと美味しさがかなり高い。 フォアグラはステーキソースがかれられた一品。コク深さと味わい深さが強め。 ✅レンコンも味強めで、これまでのお寿司との味わいの対比が凄い。 キングサーモンのハラスは、燻製を焼き上げた一品。上にゴマだれがかけられ、非常に美味しい。脂も強く、色んな美味しさが詰まっていた。 【トロたく小丼】 ✅味付けの無いトロたたきと刻んだタクアン、うに、いくらの小丼。トロたくの味わい控えめだが、ウニといくらと混ぜ合わさると絶品に。これは旨い! ✅ウニといくらの自然な甘みが、トロの旨みを相当に引き上げてくれる。爽やかでありながら旨みがずっと継続。タクアンもたっぷりと入り贅沢な食感に。塩気も強めだが、クセ無く旨みに大貢献していた。 【本日のデザート:自家製の抹茶ムース】 ✅甘みやんわり、抹茶の味わいと苦味しっかりと感じた。あんこも甘さ控えめで、和食の良さが口の中に広がった。 (その他) *板前さんは雰囲気明るく、お客様もワイワイと楽しんでいた。 *お手拭きからいい香り。 *トイレは綺麗だが、やや狭め。

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新福菜館 麻布十番店

麻布十番駅から232m東京都港区麻布十番1-2-5 富山店舗1階/ ラーメン 中華料理

麻布十番×ラーメン

君に出逢ーえーて良かった切ないけーれーど良かったセットで並の中華そばといてくーれーた港区にたったひとつの君に出逢ーえーて良かった思い出は(hey!)香ばしく(hey!)しっとりな(hey!)焼飯よ! この日友人に新福菜館に行くぞと唐突に言われ「シンプクサイカン?」というところから始まって連れられてきたのですが大正解過ぎて一目惚れし、胃袋を掴まれました。 初恋の感覚に近いものがあります。 今まで数百店舗のラーメン店に行ってこうしてレビューを書いている中で1枚目の写真は必ずラーメンでしたが新福菜館に関しては焼飯が中華そばを凌駕しつつあるほどの感動的な美味で迷いなく1枚目にしてしまいました。 お店側も麺が小で炒飯が並というメニューもセットラインナップの中に組み込んでいるほどの推奨されている焼飯です。 前文が長くなりましたが肝心の味についてどちらにも共通するのが醤油のパンチが効いた濃いめテイスト。 これが僕の好みでドストライクでした。 更に焼飯はパラパラではなく好みのしっとり目で中華そばのスープともまたよく合います。 香ばしく美味しくて鼻も舌も喜んでいました。 中華そばはネギ増しにしてオーダー。 クラシックなラーメンで醤油の1本勝負感あるストレートな内容がシンプルながらも味わい深く美味でした。 1938年に京都で創業されコクや深みがありながらもあっさり感もある真っ黒スープが特徴。 京野菜の九条ねぎがアイコニックな“京都ラーメン”を代表する最古の老舗ラーメン店で東京では他に浅草と秋葉原でこの味を楽しむことが出来ます。 ────────────── 場 所 麻布十番 金 額 1,150円 空 間 カウンター席、テーブル席 決 済 現金のみ ────────────── 注文 中華そば(並) 焼き飯(小) 【店舗情報】 麻布十番店  東京都港区麻布十番1-2-5  03-6441-3395 秋葉原店  東京都千代田区神田和泉町1-3-17  03-5835-0209 浅草店  東京都台東区浅草2-12-5荒井ビル1F  03-5811-1511 KIKI京橋店  大阪府大阪市都島区東野田町1‐6‐22 KiKi京橋1F  06-4801-8107 守口店  大阪府 守口市 京阪本通 1-2-12  06-6991-1755 たかばし店  京都府京都市下京区東塩小路向畑町569  075-371-7648 府立医大前店  京都府京都市上京区上生洲町197-6  075-212-7698 大丸京都店  京都府京都市下京区四条通高倉西入立売西町79 大丸京都 8F  075-211-8111 物集店  京都府京都市西京区山田車塚町9−18  075-382-5200 天神川店  京都府京都市右京区梅津南広町33  075-864-9728 伏見店  京都府京都市伏見区深草泓ノ壺町31-1  075-643-2311 久御山店  京都府久世郡久御山町佐山双栗43  0774-43-8600 大津京店  滋賀県大津市皇子が丘2-10-13 西大津ビル 1F  077-521-0040 石山寺店  滋賀県大津市平津1丁目13-18  077-537-0011 キャナルシティ博多ラーメンスタジアム店  福岡県福岡市博多区住吉1-2 キャナルシティ博多 5F  092-283-1911 今治店  愛媛県今治市常盤町8丁目4-10 越智ビル1F  0898-22-0031 最後までお読み頂いてありがとうございます! ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ Instagramでは焼肉店の投稿多めです。 @sunao_dayo

【麻布十番】新福菜館

この記事が気になったら「#黒炒飯 」で検索🔍 今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️ ラーメン好きがこよなく愛す、京都発祥のあのお店が麻布十番で食べられる! 🍜新福菜館 麻布十番店🍜(しんぷくさいかん あざぶじゅうばんてん) ⏰ [月]  定休日 [火]  11:00 - 22:00(L.O. 21:30) [水]  11:00 - 22:00(L.O. 21:30) [木]  11:00 - 22:00(L.O. 21:30) [金]  11:00 - 22:00(L.O. 21:30) [土]  11:00 - 22:00(L.O. 21:30) [日]  11:00 - 22:00(L.O. 21:30)⏰ 😴年末年始、月曜日定休😴 🏠東京都港区麻布十番1-2-5 富山店舗 1F🏠 🚶‍♀️麻布十番駅5a出口から徒歩1分🚶‍♀️ ランチ時に伺いました。 外観は昔のドラマに出てくる様な駄菓子屋を連想させる。店前にある大きく赤い提灯が魅力だ🏮 内観はカウンターとテーブル席があるオープンキッチンスタイル。空いたカウンターへ着席。 【中華そば(小)炒飯(並)】セット¥1250(税込)を店前の券売機で購入し来店。 外にある券売機で購入したチケットを店員さんへ渡し待つ。素早い動作で調理から盛り付け、配膳まで早い。あまり待たずに着丼。 見た目が黒い!この見た目がインパクトがあって驚いた。京都発祥でどれだけ濃い味なのか想像したが、実際は喉ごしが良い麺と、見た目とは真逆であっさりとしたスープ。これは毎週でも食べられる味だ。 ご馳走様でした😋 次は別のメニューを食べてみよー‼︎ 【店舗概要】 昭和十三年(1938年)に京都で創業した、京都を代表する老舗ラーメン店【新福菜館】 コクや深みがありつつ意外とあっさりの真っ黒スープと京野菜の九条ねぎが特徴の"京都ラーメン"を麻布十番でお楽しみいただけます。

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WE ARE THE FARM AZABU

麻布十番駅から499m東京都港区元麻布3-10-4 ReーFlat 1階/ バル・バール 中国鍋・火鍋 野菜料理

野菜好き必見!!

オーガニック野菜を存分にいただけるお店。 今回はオーガニック火鍋野菜食べ放題飲み放題コースをいただきました。 【オーガニック野菜のケール火鍋】 ケールの量に釘つけ。ビジュアルから凄まじい迫力! 全く苦味がなく、本当にケールなの?って驚き。とても食べやすい。 ケール以外に、トマト、ビーツ、紅はるか等、豊富な野菜が入っています。 こちらのトマトとても好きでした、甘い! そして、スープがたまらない。野菜の旨味を一つにスープでいただけます。(旨味成分最高) 【世界一トマトバジルとブラッターチーズ】 お店の看板メニュー!! ワインとの相性が最高でした。 ブラッターチーズ、甘味、酸味のきいたトマト、バジルの組み合わせなんて間違いない。 パンにつけていただいても美味しくいただけると思いました。 【フレッシュマッシュルームのカルパッチョ】 味付けは胡椒、塩、オリーブオイルだけ? 素材の味を引き出せる料理の仕方がとても素敵。 お酒が止まらなくなります。 【大浦ごぼうのフリット】 個人的に優勝メニュー。 見た目ゴツゴツしてるのにも関わらず優しい味わい。 ごぼうの香り、程よい柔らかさ、まさに素材の味を活かしたメニュー。 【ガーリックライスwithケール】 シメにいただきました。 ニンニクとオリーブオイルで仕上げた絶品!! しっかりニンニクが効いており、ケールとの相性抜群。 なんと玄米入りライスを使用しているとのこと。ガーリックライスをヘルシーにいただけるなんて最高。 新鮮でオーガニックの野菜だからこそいただけるメニューが豊富。 オーガニックワインもとても美味しくいただきました。(ワインが進みやすいため飲み過ぎ注意) こちらのお店では、千葉県佐倉市で自社農場を運営しているとのこと。 特に1番力を入れているのはケール! ビタミンはオレンジの3倍、カルシウムは牛乳の2倍入ってるスーパーフードとのこと。 季節によって野菜の内容が変わるためシーズンごとに楽しめます! また、自社農場から10種類以上の朝採れ新鮮野菜を店頭販売しているとのこと。 普段、野菜不足なので、一気にチャージし健康的になった気分、笑 心も体もリフレッシュされました。 定期的に通いたいなー。 ぜひ行ってみてください!! ご馳走様でした。

オーガニック野菜がメインの野菜バル。 無農薬・無化学肥料にこだわった新鮮な野菜を存分に楽しめる! ⁡ ⁡ ☑︎ 季節の鉄板焼きバーニャカウダースペシャルコース ¥5980 ⁡ ・オーガニックケールのワイルドシーザーサラダ ・季節の鉄板焼きバーニャカウダー ・地鶏の真空低温調理63℃の鉄板グリル ・ケールチャーハン ・飲み放題(2時間) ⁡ ⁡ 度迫力のバーニャカウダーが楽しめるコース。 ⁡ ⁡ この日のバーニャカウダーのお野菜は、紅はるか、  バターナッツかぼちゃ、じゃがいも、玉ねぎ、トマト、 にんじん、ビーツ、かぶ、ケール、ルッコラ、枝豆、落花生。 ⁡ 野菜の種類がとーっても豊富で まるで畑で野菜を収穫してる気分🥕🥔🧅🍅 ⁡ 特に紅はるかはものすごく甘くて ねっとりしてて美味しかったなぁ🍠 ⁡ 玉ねぎは酒醤油焼きしてあったり ビーツは揚げてカツになってたりと アレンジしてあるものもあったよ。 ⁡ お野菜たちはそのままでも充分美味しいけど バーニャカウダソースや味噌、醤油に付けて食べても👍 ⁡ ⁡ 地鶏の鉄板グリルは、じっくり低音で火を通してあるから ムネ肉とは思えないほどしっとりジューシー! 玉ねぎとにんにくのソースとの相性も良き🥰 ⁡ ⁡ 〆のチャーハンもガーリックが効いてて美味しかった〜👌 ここにもケールが入ってたよ! ⁡ ⁡ ⁡

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あじ彩

東京都港区麻布十番2-4-15 イラーレ麻布十-2階/ 居酒屋 鳥料理 魚介料理・海鮮料理

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麻布十番 居酒屋 あさごや

日本、東京都港区麻布十番3-7−5/ グルメ・レストラン

【麻布十番】”あさごや” すっぽんとフカヒレ料理の”銀座まる市”監修の居酒屋。 朝4時まで営業しており、メニューも和食から中華まで幅広いです。 コースもありますがこの日はアラカルト注文。 アラカルトはお通しメニューが複数用意されており好きなものを選べます。 お刺身の盛り合わせはこの日は真鯛、金目鯛、ヒラスズキ、マグロ(中トロ、赤身)、雲丹。 特にマグロはかなり質の高いものでした。ビールを飲み干し日本酒と共に🍶 そして色鮮やかな大分の蘭王というブランド卵の乗った出汁巻き卵はふっくらジューシー。シンプルなんだけど素直に美味しい。 そしてここのスペシャリテである銀座まる市伝承の”フカヒレおこげ”は必食です! 目の前でおこげにフカヒレの入った餡を豪快流し込む。お酒を飲んだ後の〆に最高です。 飲み放題付きのコースもあり、沢山飲む人であればコースが安心かと! 営業時間的に二次会にも使いやすいと思います。 【アラカルト】 •ほうれん草のおひたし •ナスと豚肉の旨辛煮 •本日の鮮魚盛り合わせ 真鯛、金目鯛、ヒラスズキ、マグロ(中トロ、赤身)、雲丹 •海老とスナップエンドウ •黄身のせ出汁巻き卵 大分 蘭王 •イカと九条ネギ炒め •あさごや特製 肉シュウマイ •銀座まる市伝承フカヒレおこげ •抹茶のババロア 【日本酒】 •山形県 山形正宗 まろら 純米吟醸 •青森県 陸奥八仙 ピンクラベル 吟醸 •宮城県 日高見 超辛口純米吟醸 . . . #あさごや #麻布十番グルメ #麻布十番飲み #東京グルメ #東京ディナー #食べスタグラム #麻布十番居酒屋 #麻布十番ディナー #麻布十番グルメ #居酒屋 #日本酒 #創作料理 #卵料理 #深夜営業 #深夜居酒屋 #麻布十番和食 #日本酒 #だし巻き卵 #出汁巻き卵 #フカヒレ #おこげ #フカヒレおこげ #suppoted

知ってるだけでハイセンスな居酒屋!

【東京:麻布十番 /居酒屋 あさごや】 銀座まる市伝承の料理と季節の食材を使った逸品を提供 朝4時まで営業しているところがまた嬉しい! 銀座で5年以上愛され、数々の名物料理でお客様を楽しませて来た料理屋『すっぽんとフカヒレ 銀座 まる市』 その銀座まる市の総料理長と大女将が監修したお店なんだって! 名物料理を麻布十番の地でリーズナブルにご提供してくれる。 おばんざいと中華料理のハイブリット。 ◆おばんざい ほうれん草の胡麻和え ◆本日の刺身盛り合わせ たい・かんぱち・ひらめ まぐろ・うになど。 美しく盛られたお刺身はお塩で食べるのが めっちゃ美味しくておすすめ! 毎日青森の漁師さんから直送されているそう! ◆広島県産カキと豆腐の揚出し 揚出し豆腐のあのもちっとした衣がたまらん。 牡蠣もお出汁を吸って旨味が増している。 ◆海老ときのこあっさり炒め ここで急に中華っぽくなる! えび、しいたけ、まいたけ、エリンギの 中華炒めはエビがぷりぷりでお酒も進む味付け。 ◆黄身のせだし巻卵 だし巻き卵に大分の『卵王』の卵黄が乗っている。 こんな映える卵焼き珍しい! プルプルの卵焼きはお出汁が効いていて 卵黄も濃厚で美味しい。 ◆あさごや特製 肉焼売 せいろの中からめっっちゃ大きな焼売が! お肉はとってもジューシーで肉肉しい♡ ◆フカヒレおこげ 名物のおこげ〜♡ 目の前でおこげにフカヒレあんかけを かけてくれるんだけど ジューーっと良い音と、めっちゃ良い香りが。 おこげは香ばしいし、フカヒレめっちゃ入ってるし あんかけもたっぷりなので ご飯にかけて食べかった〜(笑) ◆本日の甘味 抹茶のババロア。 あんことクロームが合う〜 デザートもクオリティ高い! 内臓美人ハイもとてもおすすめ! 若葉・ケール・明日葉・抹茶・ほうじ茶 など栄養満点で二日酔い防止にも。 スタッフさん皆さん素敵な接客をしてくださるし、 ドリンクもどれも美味しい!

どれを食べてもハズレなし!

あの、鼈やフカヒレが贅沢に楽しめた【銀座まる市】さんが監修しているリーズナブルに創作和食が楽しめるお店が麻布十番にあったよ、と聞いて予約して行ってきた♡ そこは【あさごや】さん 家族連れも対応できる掘りごたつ式の座敷は海外の方にも人気。 私たちはカウンター席へ。 お通しが看板に記載されたおばんざいの中から選べるのだけれど、私たちは ・ナスとじゃがいもの甘辛煮 美味しそうなのがいくつもあって迷うやつ! お通し、同じ払うならこういう自分で好きなのを選べるのって大事だと思う♡ ・お造り盛合せ 雲丹、青森産の鮪の赤身・中トロ、スズキ、カンパチ、真鯛 好みで塩や酢橘で。白身は塩でもいいかも! 色々楽しめるのが嬉しい。 ・牡蠣と豆腐の揚げ出し 定番な揚げ出しも季節のものが加わると一気に豪華になる。 ・海老の嶽きみの炒め物 海老も好きだしあまーいトウモロコシも好きだし、幸せ! ・黄身のせ出汁巻きたまご 大分の蘭王を使用、上に乗ってるのも卵焼き自体も! お出汁の味も良いしたまごの味が濃くて良い。 ・ジャンボ肉焼売 蒸籠をあけたら本当にジャンボ!思っていた以上に肉肉しくてジューシー♡ ・フカヒレおこげ 目の前でスープをかけて仕上げていただくお焦げは絶品。フカヒレもたっぷり。 途中、黒酢で味変も。 3日後にはきっとつやつやなはず! デザートは抹茶のババロア 甘すぎず、でペロリといけちゃう♡ お料理をしているのが見えるカウンターだったけれど、本格的な中華鍋を振るう姿も見えるしライブ感ばっちりで、美味しそう♡と思ったお品を料理人さんから渡されると、この歳でもテンション上がる♪ ちなみに、ドリンクは「内臓美人ハイ」が意識高い系っぽいかな?と安易な気持ちで頼んだけど、お味も書いてある効能も◎だったので、個人的におすすめ(*ノω・*) そして肝心なお料理、どれも良かった♡ 一緒に行った方からも高評価! ここを選んで良かった( *´艸`) ご馳走様でした。

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麻布十番 さくら 鳥居坂

麻布十番駅から444m東京都港区麻布十番1-5-7 第一長門ビルB1階/ 居酒屋 割烹・小料理 魚介料理・海鮮料理

鳥居坂下交差点からすぐの日本料理屋が4軒軒を並べるビルの地下にある隠れ家居酒屋。 店内は靴を脱いで上がるタイプで、掘りごたつでゆっくりくつろげます◎ ☑︎ さくら長月コース ¥8000(飲み放題付) ○しらすとイクラの酢橘おろし 旬のイクラの濃厚な味とぷちぷちと弾ける食感を楽しみながら、酢橘おろしで後味さっぱり。 薬味に散らした紫蘇の花がとてもいいアクセント◎ ○戻りカツオたたき薬味どかもり 旬の戻りカツオは脂がのってもっちりとした食感。 たっぷり添えられた玉ねぎ、カイワレ大根、茗荷とともに、ポン酢でさっぱりいただきました✨ ○秋鮭とキノコのオーブン焼き 旬の魚介が続きます。 産卵のため川に戻ってきた秋鮭は、養殖の鮭と違って脂は少なめですが、身の旨みをしっかり感じます。 キノコと合わせたオーブン焼きはまさに秋の味覚! ○いけたま 店の名物 出汁巻き玉子。 ふわふわの玉子にナイフを入れると、中から卵黄がとろ〜り! 出汁の旨みと卵黄の濃厚な旨みを一緒に味わえて、自分史上トップクラスの出汁巻玉子でした! これは必食です!! ○蛤の森田焼き これまで食べたことがないほどの超巨大な蛤! 肉厚でぷりぷりとした食感と、嚙むほどに旨みがにじみ出てくるジューシーさは格別!! ○秋刀魚の塩焼き 料理のトリを飾るのは秋の魚介を代表する秋刀魚。 とにかく焼き加減が絶妙!香ばしくて、程よく脂が落ちてジューシー。 やっぱり秋刀魚と酢橘は最高のペアです◎ ○キノコたっぷりイクラご飯 山海の秋の味覚を詰め込んだご飯。 鮭といくらの親子の共演は間違いない美味しさ。 たっぷりの大葉がいい仕事をしています◎ ○甘味  シャインマスカット 前菜から甘味まで旬の食材尽くしのコースで、コスパも最高でした!!

麻布十番コスパ最強居酒屋!

〔さくら鳥居坂〕 📍東京:麻布十番駅から徒歩3分 芸能人も多くくる隠れ家居酒屋! 大人気でコスパよく飲めるので 予約必須です! ☑︎ 牛トロあぶり寿司 +うに 2400円 程よく脂が乗った肉寿司はほんとに絶品🥹 口の中でとろけます、、、! ワサビ、生姜、柚子胡椒をつけて 食べるのが最高に合う● うにを追加しましたがしっかり 味を感じられるほどたっぷり乗ってます👍🏻 絶対頼むべきメニュー! ☑︎いけたま 850円 さくら名物メニュー🌸 中は半熟でトロトロなのが最高💯 目の前で切ってくれます!🍳 出汁が程よく聞いていてさっぱりした お味なのでお酒もよく進む🍶 ☑︎幻のレバサシ 1480円 幻というほどの珍しいレバ刺しは 癖もなく食べやすくて美味しい◎ 味がしっかりしていて卵との 相性もバツグン! 卵がレバ刺しをまろやかに仕上げてくれる! どのメニューもクオリティー高くて 最高すぎる!! ☑︎本日のステーキ 牛タンステーキ 2200円 肉厚の牛タンは絶品!! 噛みごたえがあって噛むたびに 旨みをしっかり感じられる💯 レモン、味噌をつけて食べるのがおすすめ! 味噌が特におすすめすぎる! 会食などにもおすすめです🎶 他の投稿はこちらから▶︎▷ @kgu.rume @kgu.rume2 ⚪︎店舗情報⚪︎ 住所☞ 〒106-0045 東京都港区麻布十番1丁目5−7 第1長門ビル 営業時間☞18:00-23:00 定休日☞日曜日 #東京グルメ#六本木グルメ#六本木#六本木居酒屋#六本木ディナー#麻布十番グルメ#麻布十番居酒屋#さくら鳥居坂 #華金#麻布十番ディナー#牛タン#牛トロあぶり#六本木デート #グルメ女子と繋がりたい #グルメスタグラム#居酒屋好きな人と繋がりたい #肉好き#居酒屋部#うらかおグルメ #かおグルメ#食べログ#食べログ高評価#さくら #グルメ部#グルメ好き#いけたま #東京ディナー#インスタグルメアワード2023#デート#グルメ巡り#グルメ好き

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大連餃子基地 DALIAN 麻布十番店

麻布十番駅から245m東京都港区麻布十番3-6-2 NS麻布十番ビル/ 餃子 飲茶・点心 アジア・エスニック

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Le Bar a Vin 52

麻布十番駅から154m東京都港区麻布十番2-2-10麻布十番スクエア/ ワインバー イタリアン

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THE LIVELY 東京麻布十番

東京都港区麻布十番1-5-23 ルネ麻布十番ビル/ ホテル

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山芋の多い料理店麻布十番

東京都港区麻布十番1-4-8 マドモアゼルビル 1階/ 居酒屋 鍋(その他) 和食(その他)

【麻布十番】山芋の多い料理店

投稿が気になったら「#麻布十番グルメ 」で検索🔍 今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️ 🥔山芋の多い料理店 麻布十番🥔 📞03-6230-9676📞 ⏰ランチ 11時30分~14時(L.O.13時30分) ディナー 17時〜23時(L.O.22時00分)⏰ 😴年中無休😴 🏠東京都港区麻布十番1-4-8 マドモアゼルビル 1F🏠 🚶‍♂️麻布十番駅7番出口から徒歩1分🚶‍♂️ 麻布十番駅から目と鼻の先!有名な十番稲荷神社(港七福神 宝船)からすぐにある店名も気になるお店。淡い緑色の発色が店名のロゴを印象付ける。 中は木を基調とした和風テイストのお店だ。店内はほぼ満席の人気店だ。そして集まったのは美味しい物を食べるのが好きな6人。 いただくのは【三種の山芋を味わう!名物!自然薯とろろ鍋コース】(2時間飲み放題付き)¥6000(税込) テーブル担当者が手際よくドリンクのオーダーから料理の配膳までスピーディーにこなす。 ◉【先付け】(山芋3種食べ比べ) ◉【お造り3点盛り】(仕入れによる) ◉【焼き物】(むかご入り) ◉【揚げ】(明太とろろ磯辺揚げ) ◉【豚バラうま塩鍋】〆🍲 ◉【牛薬膳とろろ鍋】〆🍲 ◉【麦とろ雑炊】(うどんを選択) ◉【甘味】 もう終始箸が止まりませんっ‼︎お腹満腹で大満足の宴でした。ご馳走様🙏 ※毎月1回麻布十番周辺の飲食店で小規模グルメ会を開催しております!我こそは食べるのが好き♪ 是非、お店のお料理を食べて欲しい!という飲食店様はお声がけくださ〜い‼︎ 【店舗情報】 麻布十番駅すぐそばに位置する当店。古木を配した木目調の温かみ溢れる内装は、都会にいながらもどこか懐かしさを感じさせる空間です。美容と健康を気にされる女性の方はもちろん、ちょっと疲れた一日のご飯にもお気軽にお立ち寄りください

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Restaurant lequateur

六本木駅から671m東京都港区元麻布3-6-34 カーム元麻布2階/ フレンチ モダンフレンチ

美食家が通った幻のレストラン🍽️

#エクアトゥール @麻布十番 ⁡ ◾️種類   フレンチ ◾️値段   ¥30,000〜¥40,000 ◾️定休日  - ◾️営業時間 - ◾️食べログ - ⁡ 2022年12月に惜しまれながらも閉店したエクアトゥール、2022年12月に訪問することができました。予約が取れたら奇跡ということで幻のレストランと言われていましたが、閉店したことで今となっては本当に幻となってしまいました😭(現在は新体制となって営業しているようです) 最後に訪問することができたのも @kaname_1229 のおかげです!いつもありがとう☺️ ⁡ ・白玉、マグロとろ、ホワイトトリュフ 先付け/アミューズです!一品目から和の食材であるマグロが使用されていて驚きです。最近は和フレンチのお店も増えてきていますが、フレンチ感はありつつの絶妙な加減で面白いです! ⁡ ・白子 西京味噌焼きの白子に、木の実の葉を散らし、海老芋のフリットを添えています!シンプルに素材を活かしながらも和の調味料を上手く使用することで、フレンチさも出しつつ…初めて食べるジャンルのお料理に感じました✨ 白子のまろやかさも西京味噌焼き風にすることでコクがグンと増しますね!海老芋のフリットもサクッと食感、香りも素晴らしいです。 ⁡ ・フォアグラテリーヌ、オレキエッテ フォアグラテリーヌと生ハム、トリュフを合わせた冷たいもの。オレキエッテに同じく生ハムとトリュフを合わせた温かいもの。冷温で印象がガラッと変わりますね✨ ⁡ ・和牛のサーロイン 熱を入れてほんのりあたため、長方形に開き、中につぶ貝をサンドしています。椎茸と九条ネギがアクセントとなっています。 ⁡ ・カワハギ カワハギの下にはレンコン、ソースはカワハギの肝と雲丹を使用しています。紫蘇の花と柚子の皮で香りつけをしており、コースの中で最も和の要素を感じた一品です!カワハギの弾力、肝のソースはまろやかでコクを感じられ、紫蘇の花と柚子こさわやかさがアクセントになっていて美味しいです! ⁡ ・蟹とフカヒレのスープ仕立て 和の要素があるなあと思っていたところ、中華の要素も🫶蟹とフカヒレのスープですが、そこにアクセントとして燻製の牡蠣、トリッパが加えられています! ⁡ ・手羽先 オマール海老がつめてある手羽先で、エクアトゥールのスペシャリテの一つでもあるようです💓とても楽しみにしていたから嬉しい☺️しかも、ブルーチーズソース、アメリケーヌソースのどちらかのソースを選べるのですが、アメリケーヌソースにしました!このチョイス、めちゃくちゃ悩みました。。。外側の皮目のパリッと感に、中はオマール海老の甘みが広がり、アメリケーヌソースと合わせると美味しさの相乗効果🙌 ⁡ ・鹿肉 メインもチョイスできるのが嬉しい!鳩も捨てがたかったのですがちょうど冬ということで鹿肉をチョイスしました♡合わさるのは赤ワイン、ブラックペッパー、ベリーを合わせたクラシカルなソースです。シンプルに炭火でじっくり火入れし、炭火の香ばしさがふわっと、鹿肉の力強さも感じられます💓 ⁡ ・〆の麺 カッペリーニに、鮑を蒸してスライスしたもの。肝を使ったソース、ラー油、ニンニクチップスを合わせてあります。この〆の麺を楽しみにされるお客様も多いようですね。 ⁡ ・フォンダンマロン、抹茶のアイスクリーム デザートも3種類からチョイスできるのです💓 他の二つは(洋梨と柿、ハーブのシャーベット、サブレサンド)(ドライフルーツ、ナッツ、コンポート、ハチミツ)です!フォンダンマロンは栗本来の甘さ、フォンダンにすることで甘みを強く感じられるようになりとろける美味しさ🌰抹茶のアイスクリームは甘さ控えめでフォンダンマロンと合う〜 ⁡ クラシカルなフレンチというよりも和や中華の要素を取り入れたモダンフレンチという感じです。しかし、和や中華の要素が強くなりすぎず、フレンチのコースとして構成されており、バランスが取れた素敵なお料理でした。新体制となったエクアトゥールにも訪問したいです☺️✨

新生エクアトゥール

他の投稿はコチラ→ @ada_log 【#エクアトゥール】#西麻布グルメ #夜ごはん ーーーーーーーーーーーーー 食べログ:3.75 アダログ:3.8 オーダー:コース¥33,000(税込) 最寄り駅:六本木駅、麻布十番駅 ジャンル:イノベーティブ、フレンチ 定休日:月曜、不定休 ーーーーーーーーーーーーー 2023年1月11日より、今までスーシェフだった中川巧氏をシェフに迎え、新たなスタートを切った『Equateur(エクアトゥール)』。超のつく予約困難フレンチレストラン。食べログでは、3.10とロースコアですが、リニューアルされる前は4.41というハイスコアを叩き出していました。オープンしてすでに半年近くなるのに、クチコミが少ないのが不思議。 2月の訪問で、献立は下記の通り。 「l'equateur(赤道)が意味する「赤道直下のまっすぐで強い太陽のような料理」に加え、ジャンルにとらわれない独自のアイディア、洗練された技術、それらが起こす化学反応から生まれる全く新しい一皿。」という前書きとおり、ひと皿目から春巻きが登場するなど、クラシックなフランス料理というよりは、オリジナルな料理が並ぶ。そして、この春巻きが実に美味い。 オマール海老のラビオリと、牡蠣をザブトンで包んだ料理は、構成の中でも、赤道直下の太陽のように強いパンチライン。締めも帆立と蜆でお出汁を取った中華麺とか出てきちゃう。しかしながら、純粋に美味しく、しっかりと着地しているのが好印象。そして、随所に出されるパンの種類が豊富。かつ評判通り、とても美味しいことを付け加えておきたい。 1.香住蟹と芹の春巻き カラスミ 米粉のパン 2.卵のフラン ミルクの泡 雲丹 蕎麦の実 ミルクのパン 3.真鯛 キャビア 菜の花 白子ソース 紫蘇の花 カシスのパン 4.鴨肉 椎茸 フォアグラのテリーヌ トレヴィスとみかんのグリル 5.フレッシュオマール海老と蓮根のラビオリ メリケーヌソース くるみのパン 6.牡蠣 ザブトン 菊芋のピューレ 蕗の薹と山菜の味噌 7.ハタ ヨシキリザメのフカヒレ モロッコインゲン 黄韮ソース ブリオッシュ 8.蝦夷鹿ロースト 9.中華麺  10.チョコレートアイス 蕨餅 11.フレッシュハーブティー カヌレ

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たきや

麻布十番駅から377m東京都港区麻布十番2-5-11 麻布メゾン2階/ 天ぷら

訪問難易度SS級! ここでしか食べれない唯一無二の天ぷらが絶品すぎる🥰

#たきや @麻布十番 ⁡ ◾️種類   天ぷら ◾️値段   ¥30,000〜¥40,000 ◾️定休日  なし ◾️食べログ 4.49/GOLD(2022)/SILVER(2017-2021)/百名店(2022) ⁡ 4年ほど前このアカウントを始めたころ、Instagramで見かけてからずっと行きたいと思っていたお店です! 何度電話しても予約でいっぱいとのことで予約困難店だったのと、今では新規の予約は取らないということで年々訪問難易度があがっていく名店です🍤 4年もの間で同じグルメという趣味で盛り上がれる友達や繋がりがたくさんできて、有難くも訪問の機会をいただきました☺️ @tokyofoodstagram さん、本当に本当にありがとうございます!! ⁡ とにかく素晴らしいお店でした! 美味しすぎて言葉に表すことが畏れ多いのですが、備忘も兼ねて書いていきます! おまかせコース1つのみとなっており、季節の旬の食材を使用した天ぷら、一品料理もいただけます🌸 ⁡ ・八寸 たきやさんで特徴的なのがまず初めに八寸が提供されるのです✨ 見た目が美しく、食べてしまうのが勿体無いくらいです😭 白胡麻豆腐と山口の赤雲丹、ホッキ貝ともずく酢、キャビアと白エビ、バチコ、三つ葉のおひたしと新生姜、どれも丁寧に綺麗に盛り付けられていて、食材の旨みがしっかりと引き出されています! ⁡ ・海老、海老の足 まずは海老から! 車海老は2匹いただくことができ、まずはお塩で、そのあとに天つゆでいただきます! 衣はサクサクと薄めなのですが、この食材と衣の一体感…最も旨みが出るところまでの火入れ加減といったら…ふわっと口の中に広がる海老の甘みが素晴らしいです🥺 海老の足はサクサクした食感で軽く香ばしさも残しつつ美味しすぎるおつまみです! ⁡ ・キス これまでいただいてきたキスの天ぷらの中でも頭いいひとつ抜けている美味しさでした! ふわふわとした身は水分もしっかりと含んでいて、あの口に入れたときの衝撃が忘れられません😭 キスってこんな美味しい味わいをしているんだと驚きの連続です! ⁡ ・バフン雲丹 これこれこれ〜💓 ずっとずっと食べたかったバフン雲丹の天ぷらです!! こちらのお店に訪問した方がよく写真をのせているので本当にずっと食べたかった✨こんなにも厚みがおり重厚感のある雲丹、それを和歌山の海苔で巻いて、サッと揚げられるのです! 雲丹の火入れは絶妙で雲丹の濃厚な甘さが引き出されており、そこに海苔の香りが加わって素晴らしいとしか言いようがない☺️ 雲丹の天ぷらをいただけて幸せです♡ ⁡ ・とうもろこし 夏らしい食材の天ぷら! びっくりするほど甘いんですよね🌽噛み締めるたびにじゅわ〜と甘みが溢れてきてこんなにも美味しいとうもろこしの天ぷらは初めてです! ⁡ ・鮎 この季節にこれたことに感謝🙇‍♀️ 鮎大好き〜 しかもさっきまで泳いでいた新鮮な鮎を使用しており、揚げたあともまるで優雅に泳いでいるような姿です👏 自分ヒレで立っているんですよ…これは最上のものの証なんだそう✨ 身はふっくらとそして、この鮎特有のほのかな苦味がたまりません〜 ⁡ ・太刀魚 ここで気付いたのですが、食材によって衣が変わっているんですね… 太刀魚は身がふわふわでふっくらとしていて、脂ののりもしっかりと食べ応えがある感じでした! じゅわ〜と旨みが口いっぱいに広がっていく感じがたまりません💕 ⁡ ・蛤 こちらは蛤に、蛤からとれたお出汁で作った出汁醤油に、ウドと木の芽を組み合わせた天ぷらです!半分に切ってくださったのですが断面が尊すぎる… 蛤のお出汁がじゅわ〜とあふれ出してきて、口いっぱいに蛤の旨みだけが広がる幸せ🌸食感も素晴らしく、食べやすいようにと大将の包丁捌きが見事でした! ⁡ ・トマトと毛蟹 和風カプレーゼをイメージした一品料理で、甘い甘いアメーラトマトに、毛蟹、新玉ねぎ、湯葉を合わせたもの…キャビアの塩気もアクセントになっています! ⁡ ・シャトーブリアン 名物のシャトーブリアンの大葉巻きの天ぷらです💓美しい断面、ミディアムレアの火入れ加減は絶妙で、蒸されたことで旨みが凝縮されており、とても美味しく素晴らしく、涙がでそうになりました😭 ⁡ ・熊本産赤茄子と万願寺とうがらし このナスを食べてナス嫌いを克服したという友人…ナスなんだけどナスじゃない😂とろりとやわらかく口の中でとりける食感が美味しすぎます✨ ⁡ ・豚とチーズ 事前予約が必要な天ぷらで裏メニューなんだそう♡豚肉ととろ〜りコクのあるチーズで、万人が好きな味わいです!!毎回、予約して食べたくなる美味しさです! ⁡ ・〆のごはん 天丼が天茶を選ぶことができます!穴子の天ぷらがのった天丼をチョイスしました!花山椒をたっぷり〜と💓爽やかもあり、ピリリとしたスパイシーさもあり、花山椒をたくさん食べられて嬉しい〜✨ ⁡ 終始感動で涙が出そうだった〜😭 ご一緒したメンバーもとても楽しいメンバーでした! またいつか訪問できるといいなあ!

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【麻布十番】そばごや

この記事が気になったら「#麻布十番グルメ 」で検索🔍スッポンとフカヒレの名店、「銀座まる市」監修だから信頼できるっ! 今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️麻布十番に合わせた、品のある金色の内観でいただく極上そば体験。 🥢麻布十番蕎麦居酒屋 そばごや🥢 https://sobagoya.jp ☎️03-6811-5613☎️ ⏰ [火~日・祝] 11:30~翌05:00 (L.O 翌04:00) 【ランチメニュー】11:30~14:30 【ディナーメニュー】14:30~翌04:00⏰ 😴月曜日😴 🏠東京都港区麻布十番2-8-17 斎藤ビル 1F🏠 🚶麻布十番駅7番出口から徒歩5分🚶 居酒屋あさごやさん焼肉BULLSさんの姉妹店で最近、サウナ後のサ飯にピッタリと話題になっているお店がある。 麻布十番駅から数分でお店に到着。日差しがある午後に来店。暑かったので冷やしをいただきに来ました。 【冷やし青唐辛子とろろそば】¥1480 ランチには小鉢が付いてくる。しめじとほうれん草のおひたしをいただきました。 さっぱりとしたお出汁で身も心もリフレッシュしました。 メインのピリッと辛い小粒の青唐辛子が蕎麦に練り込んであるととろそばを注文。 そばツユと薬味が添えられていて、頼めば蕎麦湯もいただけます。 麺をひきあげツユにつけてツルッといただく。蕎麦のコシがうまい♪生卵を崩してとろろと一緒に食べる。辛味が少なくマイルドな味。一気に食べられちゃいますよ〜 ご馳走様でした。 行った事はないが、イメージは金沢にある高級な蕎麦屋さんを思い浮かべました。 このシンプルな美味しさと価格は麻布十番でもコスパ良し👌また優良店が麻布十番に出来ましたね〜 【店舗概要】 極上の蕎麦 銀座まる市の総料理長が監修した「極上の蕎麦」が堪能できます。 舌鼓 おつまみも豊富に取り揃えております。ごゆるりとお酒を楽しめます。 I introduce to a Japanese noodle soba shop "Sobagoya" at azabujuban. I ordered a "Hiyashi Aotougarashi Soba." It's awsome! highly recommend it.

鴨ちらしせいろは絶品!朝まで空いている蕎麦居酒屋♡

麻布十番で人気の蕎麦居酒屋【そばごや】さん。 ランチの他、夜営業は朝まで!と嬉しいお店。 この日は、お蕎麦好きな友人と行ってみた★ 店内はカウンターにテーブル席、掘りごたつ式な座敷と用途によって様々。 ご家族連れや宴会の方、おひとり様など使い勝手が良い。 まずは居酒屋メニューから。 ここ、鴨が美味しい!! ・国産鴨のタタキ¥1580 臭みもないあっさりでアテにもいい ・大山鶏の親子煮¥1180 綺麗な黄身にK.Oされつつ、鶏肉と卵が絶品。 ・大山鶏の陶板焼き¥980 好みで柚子胡椒を。これ、めちゃくちゃ肉厚ジューシーな鶏にホクホクの葱、美味しかった!! ・季節の海鮮天ぷら盛り合わせ¥1580 (えび、穴子、いか、大葉、茄子)穴子やいかは2人分ずつあったよ♡お蕎麦屋さんの天ぷらってサクサクで美味しい! 〆はやっぱり、お店の大人気メニュー ・極旨絶品鴨ちらしせいろ¥1680 お蕎麦は挽き方と太さが選べたので、玄惹きで、細麺にしてみた( *´艸`) 温かい本格鴨つけ汁がたまらない。今まで食べた鴨せいろの中で5本指に入るっ! このお値段にしてお蕎麦もつけ汁も素晴らしい。 デザートは ・蘭王アイス最中¥580 濃い卵のアイスがサクサクの最中に入っていて、これはオススメ。 お酒も、 ・あらごしみかんサワー ・自家製レモンサワー ・岩手 赤武 ・青森 豊盃 ・富山 羽根屋 など、色々楽しめたし、これは麻布十番で終電逃したらここに来よう!と決めたっ!! ご馳走様でした。

【友達に薦めたいお店Top3入りでした‼️】

私のお財布の外食物価指数にベストマッチで、満足感は最大化されました。同じ会社のメンバーや生活感が同じ友達には、超オススメ出来るお店でした。 【お店の特徴について】 ◯日本料理店「銀座 まる市」が監修したそば居酒屋として、近隣の姉妹店「居酒屋あさごや」に続いて開業。 ◯キャビア、トリュフ、カラスミ等の高級食材もマッチさせた打ちたての蕎麦 ◯国産鴨肉をじっくり煮込んで、上質でうまみのある鴨脂を合わせた鴨つけ汁 ◯朝5時まで営業で、『酒もすすむ夜のそば屋』の新文化の広がりを目指す。 【本日戴いた酒がすすむ 一品メニュー】 ◯国産鴨のたたき(1580円) 柔らかくて絶品です。わさびと醤油もいいですが、塩だけで充分な感じがしました。 ◯銘柄豚しゃぶしゃぶサラダ(1280円) 新鮮な野菜の上にブランド豚が敷かれており、その上に蕎麦の実揚げが散らされており、豚も美味いが歯ごたえが良かった ◯きのこ、天ぷら盛り合わせ(1380円) ちょっと甘めの衣が、キノコを包んで、歯ごたえよく揚がってました。 ◯林SPF豚のカツ煮(1380円) ブランド豚のカツを、ブランド卵とじて、綺麗な黄身を追い乗っけされていました。 ◯『極旨 絶品鴨セイロ(1680)』は、お店の拘りを込めた最大の推しメニューです。 ◯蘭王アイス最中(580円) さっぱりとしたアイスの下に小豆あんこがベストマッチ 【バリエーション豊かな蕎麦メニュー】 蕎麦は全て注文時に2種類挽き方のそば粉(「田舎風」と「更科風」)を選び、「細麺」「中細麺」「太麺」の3種類の麺から選べます。   「鴨ちらしセイロ」(1,680円) 「冷やしたぬき蕎麦」(1,280円) 「板蕎麦」(梅・1.5人前=900円、竹・2~3人前=1,800円、松・4~5人前=3,600円) ※このほか、高級食材を使った(1日5食限定) 「トリュフ蕎麦」(以上5,200円) 「カラスミ蕎麦」(4,200円)  ※別注つけ汁「鴨ちらしつけ汁」(980円)、「豚カレー南蛮つけ汁」(680円)、「胡麻(ごま)つけ汁」(600円)など

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DUMBO Doughnuts and Coffee 麻布十番本店

東京都港区麻布十番2-17-6 1階

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夏零

東京都港区元麻布3-6-34 カーム元麻布 2階/ 中華料理

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天冨良 よこ田

麻布十番駅から469m東京都港区元麻布3-11-3 パティオ麻布十-3階/ 天ぷら

うまし

8年連続ミシュラン1つ星を獲得 さらには食べログで2年連続百名店選出という 名実共に東京屈指の名店と呼べる天ぷら屋さん『天冨良 よこ田』さん。 2021年より2代目に継承されたというが、それでも変わらぬ高い評価はしっかり継承された証です。 ミシュランも認めた天婦羅を堪能してきました! ▽---------------------▽ 🍴店名: 天冨良 よこ田 🌟食べログ評価3.78(2024/01/05時点) 🚶‍♂️麻布十番駅7番出口徒歩4分 💰予算¥30,000/1人 📍東京都港区元麻布3-11-3 パティオ麻布十番Ⅱ 3F 📱Instagram→ @yokota_azabujuban ⏰営業時間▷16:00~24:00 ※定休日:無休(ビルに準ずる) ※カード決済可能 △---------------------△ 金曜日ディナー利用。 【予約可否】 予約可能 【混雑状況】 金曜日17:00時点で満席率7割。 早めの予約推奨。 【オススメ利用シーン】 恋人、家族、同僚、友人、特別な日 ※カウンター席だけでなくテーブル席もあり 【注文】 ◆天富良 匠会席 ¥18,000 【コース内容】 ◾︎座付き:鰻スープ 安岡葱 →醤油ベースのお出汁で身体温まる1品 ◾︎天婦羅4種 ・車海老の足 レモン塩で。サクサクで純度100パーセントのエビせんのよう。 ・車海老 エビの風味がしっかりする。うまし ・アスパラガス 程よいシャキシャキ感とトロトロ感 ・イカ 約1cm程ある肉厚のイカ。硬さは全くなく、歯でスっと噛み切れる ◾︎旬のお造り:天然ヒラメ御造り ポン酢ももみじおろしで。プリプリ食感 ◾︎酒肴 3点盛 ・かぼちゃ豆腐の肉味噌 ・姫サザエの旨煮 ・湯葉の雲丹のせ ◾︎天婦羅:帆立・生うに レア目に揚げたホタテに、生ウニとキャビアを乗せた贅沢な逸品 ◾︎変わり揚げ:車海老天巻 キャビアを乗せ、エビの旨味と海苔の風味、キャビアの塩味、お米の甘みのバランスが素晴らしい。これとっても好き。 ◾︎天婦羅6種 ・原木椎茸 椎茸の風味と旨味がしっかり ・金目鯛 肉厚な金目鯛。上品な脂の乗った美味しい金目鯛をミディアムレアに ・太刀魚 とろっとろのタチウオ。脂が乗っている ・鱈の白子 アツアツの衣の先にはとろける白子。美味すぎる ・穴子 大根おろしとおつゆと一緒に。 ・鮑 肝ソース添え 食感の良いアワビ。コリコリ感と言うよりはイカに近い食感かと。肝醤油は肝の苦味と旨味、風味のバランスが良い。 ◾︎お食事   ・芝海老のかき揚げ天丼 ・煎茶 ・漬物三種盛り ◾︎甘味:季節の甘味 →ラ・フランスのシャーベット 【感想】 いやはや、大満足! 今回は姉とのデートで使いましたが、グルメな姉にも喜んでもらえて嬉しい。 やはり天ぷらは日本が世界に誇る料理だなと再実感。 今回頂いた中でも特に印象深いのは、イカの天ぷら。イカは熱を加えると弾力が強くなり噛みごたえがある食感になるイメージを持っていましたが、こちらは噛もうと歯を当てると優しい力で噛み切れる。レアなわけでもないし、一体全体なんでしょうか。かなりの衝撃です。素晴らしい。 他のお料理も美味しく、幸せな時間になりました。 ごちそうさまでした!

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しろいくろ

東京都港区麻布十番2-8-1

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Burger Mania Hiroo

広尾駅から55m東京都港区南麻布5-15-25 2階/ カフェ パンケーキ ハンバーガー

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