モーニング・朝食におすすめ!麻布十番の人気スポットランキング

麻布十番 × モーニング・朝食のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「麻布十番 × モーニング・朝食」 に関する18件のまとめ記事、1,886件のスポットが掲載されています。 「麻布十番」「モーニング・朝食」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

麻布十番×モーニング・朝食の検索結果
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しも井 離 ゴハンtoニク

日本、東京都港区麻布十番2-8−10

うまし

2023年11月にオープンし、既に話題沸騰中のお店『しも井 離 ゴハンtoニク』さん。 完全個室が3部屋のみのフルアテンド焼肉。 3部屋はクロムハーツ・CHANEL・HERMESという世界的ハイブランドをそれぞれモチーフにしているラグジュアリーで特別感満載のお店なのです。 ▽---------------------▽ 🍴店名: しも井 離 ゴハンtoニク 🌟食べログ評価3.14(2024/03/07時点) 🚶‍♂️麻布十番駅徒歩5分 💰夜予算~¥20,000/1人 📍東京都港区麻布十番2-8-10 麻布十番パティオ 8F 📱Instagram→ @gohantoniku ⏰営業時間→17:00~23:30 ※定休日:日曜日 ※クレジットカード決済のみ △---------------------△ 金曜日ディナー利用 20時30分に予約して行きました。 【予約可否】 完全予約制 →食べログor電話予約 【オススメ利用シーン】 デート、友人、同僚、接待、家族 【注文】 ◆15,000コース ¥16,500 【コース内容】 ◼︎スタートドリンク オーガニックのシャルドネを使ったノンアルコールスパークリング。 2口目は泡蜂蜜を入れて。 ◼︎ゼンサイ ・赤身ユッケ 黒毛和牛A5:カイノミとランプ ・白身ウニ巻き 福島県産のヒラメで巻いた ・黒毛和牛A5サーロインの肉寿司 お好みで山葵を付けて ◼︎フルーツtoチーズ ・チーズ:プラッタチーズ ・ブドウ:レッドグローブ(種無しのブドウ) バルサミコソースをお好みでかけて ◼︎ロースの『焼きしゃぶ』 肩心ロース 鰹出汁を大根おろし、茗荷、大葉にかけて。 ◼︎黒毛和牛の1本タン&厚切りタン元 1本タンは国産レモン、厚切りタン元はトリュフ塩で ◼︎デニッシュのオープンサンド~本日の赤身肉とクリームチーズ、キャビアのせ 黒毛和牛A5内腿肉を使用 ◼︎ 11種類のゴハンのお供 自家製肉味噌、海苔の佃煮、コンビーフ、福岡県産明太子、ザーサイ、長芋キムチ、白菜の浅漬け、梅ちりめん、自家製ツナマヨ、韓国海苔のふりかけ、アローカナの卵、透明醤油 ◼︎炊き立てのゴハン 3種類ブレンド ・岩手県産 インカの雫 ・新潟県産 つきあかり ・佐賀県産 日和 ◼︎メインのニク盛り合わせ シャトーブリアン ハラミ ランプ うちもも肉 イチボ ◼︎〆のレーメンkaビーフン ・冷麺:自家製鰹ポン酢 ・ビーフン:キャビアを乗せた ◼︎白パフェtoクリームクロワッサン 【感想】 いやはや、素晴らしい大満足! 焼肉屋というよりは、店名の通り"ご飯とお肉料理"のお店ですね。 やはり先に記すべきは美しい雰囲気。コンセプトがそれぞれの部屋にあり、特別感満載。オーナーのこだわりと好みが詰まりに詰まった麻布十番らしいラグジュアリー空間です。 そして なんと言っても圧倒的ボリュームに驚きを隠せません。 おそらく他の焼肉屋さんのコースより1.5倍くらいの内容はあります。大食漢な私も流石にお腹いっぱいになりました。これは凄いや。 絶対に触れたいのは11種類のゴハンのお供と炊き立てのご飯。もうね、高級店旅館の朝食みたい。ご飯のおかわりも好きなだけできるそうで、私は3杯いただきました。正直これだけでもお腹いっぱいになれます。毎朝このセットで朝ごはんを食べたい。せっかくならこのセットだけでブランチ営業とかやっても流行りそうな。 最後に、 接客がとっても丁寧で嬉しかったです。 ご対応頂いたスタッフのみなさん、丁寧さだけでなく明るさや愛嬌まであって楽しい時間を過ごせました。 ありがとうございました!!

焼肉の概念を超えたフュージョンスタイル

11/30にNew Openした麻布十番の駅からほど近くにあるお店。店内は高級感のある完全個室で、エルメスの部屋、シャネルの部屋、クロムハーツの部屋があって、どれもスタイリッシュでおしゃれで素敵なのに気張らずにラフな感じで頂けるのも嬉しい。 今回はエルメスのお部屋で4人で忘年会。オレンジカラーでテンション爆上がり笑。壁にはエルメスから取り寄せた本物の壁紙が貼ってあり、お皿もエルメスの食器が何個も使われていて、お部屋からは東京タワーも見えて、夜景も綺麗だった。飾ってあったエルメスのバックも買おうと思えば買えるらしい。 トイレのハンドソープまでエルメスでびっくりして思わず写真撮った笑。human made のコースターがめちゃめちゃ可愛くて、座る席によって全員違うのも楽しかったし、紅茶の箱もヴィトンで面白かったし、曲もヒップホップで斬新。 とにかく一品一品が拘りがあって素晴らしく、焼肉の概念を超えた和食やイタリアンまで織り混ぜたフュージョンスタイル。好きだわ〜フュージョンスタイル笑。 焼き師がついてお肉を焼いて出してくれるスタイルなので楽ちんで、完全個室でホスピタリティーも高いので、接待や記念日使い、デートにもオススメ。 こんなおしゃれな焼肉屋さんなのにハイコスパ過ぎて感激。絶対人気店になる筈!お味が忘れられないので、また絶対リピートします。 ■Today's menu 15000円コース+ドリンク  ・スタートドリンク オーガニックのノンアルコールワイン OPIA シャルドネ スパークリング ※オーガニックの泡の蜂蜜を途中から入れて味変を楽しむ。スタートからめっちゃこだわりがあって嬉し!焼肉屋さんでスタートドリンクがあるのは初めてかも。 ・ゼンサイ 前菜黒毛、和牛のユッケ 肉寿司あぶり、三重県産ヒラメのウニ巻き、いくら添え ※見ればわかるであろう、おいしいの一言!個人的には、ヒラメの海苔巻きが最強だった。 ・チーズtoフルーツ サラダがわりのチーズとフルーツ ※ブラッターラチーズ、シャインマスカットバルサミコソース、で味変ができる。スポイトに入っていてかわいい。めっちゃおいしかった。好きなもの2つが組み合わさってた。 ・ロース  ※黒毛和牛A5ランク日によって変わる。 カツオ出汁、茗荷、大葉、大根おろし。なし汁につけて食べるタイプ。肉でありながら和食感も楽しめる一皿。個人的にめっちゃ好み!カツオだしは余ったら出てくるご飯のお供にかけて茶漬けにもできるので、取っておいた方が良いかも。そのままゴクゴク飲むのでもOK ・タン ※ 黒タンで縁起もの。お肉の甘みが強く、口の中で軽い油が広がりペロリ笑 ・パン デニッシュ、クリームチーズ、 赤身、キャビア ※ただのパンではありませぬ。4つのバランスとハーモニーが素晴らしかった ・ゴハン・オトモ ブレンド米 ※岩手県産銀河の雫、佐賀県産佐賀日和、 新潟県産月明かり。あえて土鍋ではなく、炊きたてを楽しむため、ハイテクな炊飯ジャーで炊かれたブレンド米。に、ご飯のお供も出された品数が半端なく、「幸せの青い卵」と呼ばれる貴重なアローナの青い卵もあって豪華すぎてボリューム満点でおいしすぎた。 ・ニクモリ シャトーブリアンはトリュフ塩で。 イチボ、ランプは、だいだいぽんずで。 ハラミ、うちももはわさびをつけていただきました。ここまでの品数と豪華な内容なのにハイコスパすぎて驚愕。 ・レーメンkaビーフン 4人いたので分けてもらい両方食べれました。 冷麺は、麺がしっかりしていて歯ごたえが良くおいしい。かつお節と昆布の出汁も美味しくてペロリ ビーフンは、ビーフンとキャビアを混ぜるだけ!ビーフンの概念が変わるほどおいしい。お皿もエルメス。。。すごすぎる ・アマショク クリームクロワッサンと白パフェ ※最後のデザートまで抜かりなくおいしかった。クロワッサンの中にもクリームが入ってた! ■ドリンク ・シャンパーニュ ブリュット ブラン ド ブラン グラン クリュ NV ペルトワ モリゼ トスカニー イタリア 肉厚のシャンパン。ナチュラルで滑らかな泡立ち。心地よい柑橘系の酸味やミネラル感と豊潤な果実味とまろやかさ。ほんのりと熟成も感じる上質の味わい ・獺祭(だっさい) 純米大吟醸45 「美味しくなければ意味がない」獺祭のスタンダード。山田錦を45%まで磨いた、米由来の繊細な甘みと華やかな香り。 飲みやすく、ごくごく飲んで泥酔してしまった。。。あかん、危険すぎる。今後これを飲むときは1人で家で飲むことにしようと思った← 2023.12.16 3.03/6人

【麻布十番】”しも井 離 ゴハンtoニク” 麻布十番駅徒歩3分ほどのところのビルの8階にある完全個室の焼肉店。同じビル内にあるしゃぶしゃぶ屋さん、”しも井”の系列店ということです。 お料理は16500円のおまかせコース1本。 店名にもある通りご飯と肉がコンセプトとなっており、ご飯に合うおかず、お肉がメインのお店です。これはカテゴライズが難しい… 勿論焼肉も出てきますが焼肉屋さんというよりは創作的な要素が強めな内容のコースでした。 お店に着くとワインセラーがずらっと並び、ダークでシックな内観。 個室は2名〜6名入れるお部屋まで。 この日はエルメスをモティーフにした一番広いお部屋に案内されました。お部屋によってモティーフが違うそう。フルアテンドで焼きは全てお任せ! 先ずはスタートドリンクから。 オーガニックのシャルドネを使ったノンアルコールスパークリング!ここにawaハチミツを入れます。 “ゼンサイ”は赤身ユッケ、白身 雲丹巻き、いくら、サーロイン肉寿司。お肉だけでなく海鮮系も!どれも鮮度が高く、味付けも濃すぎず丁度良いです。 “季節のフルーツtoチーズ”はフラッターチーズにシャインマスカット。チューブのバルサミコ酢をかけて。定番の組み合わせですが間違い無いですね。グラスワインも比較的リーズナブル。 そしてここから焼物。 大根おろしや茗荷、大葉などの入ったさっぱりしたお出汁につけていただく“肩芯ロースの焼きしゃぶ”に、”黒毛和牛の1本タン&厚切りタン元”。こちらはシンプルな塩の味付け。 この日のベストは”デニッシュのオープンサンド”。デニッシュパンにクリームチーズ、赤身肉にキャビアを乗せた最強の組み合わせ。赤身肉の味付け、ギャビアの塩味とまろやかなクリームチーズがベストマッチ!! ギリギリ一口で食べ切れる?!くらい大きくて食べ応えもあります。 そしてここで白米とご飯のお供が登場。銀河の雫、つきあかり、さがびより3種類のブレンド米。勿論おかわり出来ます。 ご飯のお供は佃煮、ちりめん山椒、ツナマヨ、肉味噌、長芋キムチ、明太子、白菜浅漬け、茄子浅漬け、コンビーフ、アローカナ(卵)、韓国海苔と11種類。盛り沢山!!! アローカナは”幸せを運ぶ青い卵”と呼ばれる高級卵。 そしてほぼ同時に“メインのニク盛り合わせ”が提供されます。カイノミ、内もも、ハラミ、イチボ、シャトーブリアン、カイノミ。 これだけ沢山のご飯のお供に、お肉。 これはご飯が止まりません…ついつい何度もお代わりしてしまいました。 そしてこれだけご飯を食べたのに、締めまであります。(笑) “レーメン”か”ビーフン”。選べましたが、せっかくなので両方いただくことに… 殆ど汁だけのシンプルなコシのある冷麺! ビーフンはギャビアが乗っておりこちらも贅沢です。 デザートまで立派。もちチーズなどの入ったバナナアイスにクリームクロワッサン。 もう、、、過去最高レベルの腹パン…!! これだけ品数が提供されて、この空間で個室で1万円台のコースは凄すぎます。 全て個室で特別に個室料がかかるわけでも無いし、それを考えると相当破格だと思います。 帰りにはお土産に肉そぼろお弁当をいただきました。次の日の朝まで楽しめちゃいます。 麻布十番に凄いお店ができた… お腹を空かせてどうぞ!   系列店の“しも井”にも伺ってみたいなぁ〜 【15000円コース】 スタートドリンク •ノンアルコールスパークリング、awaハチミツ ゼンサイ •赤身ユッケ •白身 雲丹巻き、いくら •サーロイン肉寿司 季節のフルーツtoチーズ •フラッターチーズ  •シャインマスカット •バルサミコ酢 •ロースの焼きしゃぶ (肩芯ロース) •黒毛和牛の1本タン •厚切りタン元 •デニッシュのオープンサンド~本日の赤身肉とクリームチーズ、キャビアのせ 11種類のゴハンのお供 •佃煮 •ちりめん山椒 •ツナマヨ •肉味噌 •長芋キムチ •明太子 •白菜浅漬け •茄子 •コンビーフ •アローカナ(卵) •韓国海苔 •炊き立てのゴハン(銀河の雫、つきあかり、さがびより) メインのニク盛り合わせ •カイノミ •内もも •ハラミ •イチボ •シャトーブリアン •カイノミ •レーメン •ビーフン~キャビアのせ •白パフェtoクリームクロワッサン

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望月

東京都港区麻布十番3-7-4 1階/ かき氷

【麻布十番】熟成焼き芋カフェ🍠

この記事が気になったら「#麻布十番スイーツ 」で検索🔍2023年3月に訪問。残念、現在閉店されています。また復活する事を願い投稿❤️‍🔥現在は銀座のお土産屋◦セレクトショップ"銀座館"で贈答用品を販売しております。 本日はご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️ 麻布十番で熟成焼き芋を使ったスイーツならこちらでした‼︎ 🍠望月🍠(もちづき) https://www.mochizuki-cafe.com 😴月曜日、火曜日😴 🏠東京都港区麻布十番3-7-4 1F🏠 🚶‍♀️麻布十番駅1番より徒歩3分🚶‍♀️ 南麻布エリアにあるスイーツカフェといえばここ。外観はお洒落なラウンジスタイル。内観は清廉されたお花などが置いてあるカフェ☕️ ◉期間限定【ホワイトデー望月パフェ】¥1500(税込) この時期は3月後半ホワイトデーシーズンでしたのでスタイリッシュかつ可愛い望月パフェ。3層に分かれていて味の変化も魅力の一品だ。上層のクッキーを割り、中のカスタードやプリンと続く。これは女性に喜ばれるスイーツだ。 寒い日でしたので、セットのホットドリンクは気持ちがほっこり温かくなりました。 ◉【熟成焼き芋のテリーヌ】(1Piece)¥800(税込) なんとオーナー様のご厚意でお店の人気No.1のお土産をいただきました。ねっとりとした焼き芋がコーヒーとよく合う商品。 麻布十番で色鮮やかな、スイートポテト。また復活を願います🤲 〜芋は裏切らない〜👍 【店舗情報】 厳選された「さつまいも、珈琲、紅茶」を通じて
美と健康を提供し
癒しを求めて人々が集う
極上の和空間カフェ

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ペリカンカフェ 麻布台ヒルズ店

日本、東京都港区麻布台1-3−6

こだわりのパンで人気のお店

こちらのお店は、2023年11月24日、⁡ 麻布台ヒルズがオープンした日から⁡ 開店している老舗(笑)のお店。⁡ こちらで、 「網焼きトーストセット」 (860 円)⁡ をいただいてまいりました。 ⁡ 焼き立てのトーストは、⁡ 外はサクサク、中はしっとり。⁡ 網の焼き跡がたまりません。⁡ 大きさは、10✕10✕2cmぐらいで⁡ 小ぶり。⁡ ⁡ 何もつけなくてもおいしいですが、⁡ バターをつけると、なお良し!⁡ ⁡ そして、この日は、⁡ オレンジジャムがついており、⁡ それをつけて食べても爽やか。⁡ (ジャムの種類は、いろいろ⁡ 変わるとのこと)⁡ ⁡ ドリンクは、ホットの紅茶を選択。⁡ ⁡ 大変優雅な朝食でした☆⁡ ⁡ ペリカンカフェで出されているのは⁡ 「ペリカンのパン」さんのパンですが、⁡ ペリカンさんは、昭和17年(1942年)から⁡ 東京・蔵前でパンを作り続けている⁡ 人気のパン屋。⁡ ⁡ 製造しているのは、⁡ 食パンとロールパンのみです。⁡ ⁡ 他店との競合を避けるため⁡ この2つにしぼったのだそうですが、⁡ 「これだけは他店に負けない⁡ おいしいものを作ろう」⁡ と決めて、2つに集中しただけあって⁡ こだわりを感じられるパンでした。⁡ ⁡ 麻布台ヒルズ店では、⁡ その中の「1斤パン」のみ⁡ 販売しているそうなので、⁡ 気になる方は、平日の2~3時ごろに⁡ 行ってみてください。⁡ ⁡ カフェ自体は、オープン当初は⁡ かなり混んでいたようですが、⁡ 平日の朝に行ったところ、⁡ 待たずにすぐ座れました。⁡ ⁡ ⁡ 爽やかな雰囲気のお店で、⁡ おいしいパンを食べたい方は、ぜひ!⁡

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生産者の願いや商品の物語に触れられるおにぎりやさん

食べる人の健康と環境に配慮して 栽培方法にこだわり、 無農薬・無肥料米、特別栽培米、低農薬米を 育てている農家さんのお米を使用していて 美味しさを楽しめるだけでなく、 普段触れることのできない生産者の願いや、 生産体系を含めた物語を共に味わえるお店。 心を満たし、 体に染みる日本の味『おにぎり』 生産者の方々が大切に育てた食材たちを 一つ一つ想いを込めて結んでもらえます。 おにぎりの種類が20種類もあって、 国産食材にこだわった 具材たっぷりのおにぎりを堪能できるよー! わたしは今回おにぎり2つと 本日のお惣菜、からあげ、豚汁がセットの 「おにぎりセット 1,000」をいただきました🍙🍙 たくさんのおにぎりの中から選んだのは ◆なまり節マヨネーズ +80 ◆卵黄醤油漬け +100 まずは豚汁から。 具だくさんで、染み染みでとっても美味しいー! おにぎりは、ふんわりと丁寧に握られていて お米と具材のおいしさがしっかり感じられて しあわせ~❤️ からあげは衣カリカリのお肉ふわふわで きんぴらごぼうもとっても美味しいー! 大満足❤️ こんな素敵な朝ごはんを食べられたら、 おだやかな気持ちで一日ハッピーに過ごせるね🍀 【 おむすび処みこと 】 ◆住所 東京都港区麻布台3-1-4第二妹尾ビル1階 ◆アクセス ・六本木一丁目駅から徒歩5分 ・六本木駅から徒歩8分 ・麻布十番駅から徒歩9分 ◆営業時間 8:30~16:00 ◆定休日 なし ◆電話番号 03-6441-3810

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【麻布十番】𝟣𝟣/𝟫 オープン‼️横浜で人気のカフェが東京初上陸 ☕️

┊ ⁡ ⁡ "大人限定カフェ" がコンセプトで コーヒーはもちろん、時間帯によって ワインやシャンパンも提供されます 🥂ˊ˗ ⁡ 朝から夜まで営業しているのも嬉しい! ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ - 𝗠𝗘𝗡𝗨 - ⚫︎スイーツハイティー𝖠 𝟤𝟧𝟢𝟢円  ・十番ラザーニャ  ・ミニ フロマージュカヌレ  ・ミニ 麻布フロマージュ  ・ピクルス ⚫︎モエ・エ・シャンドン ロゼ 𝟣𝟧𝟢𝟢円 ⁡ ⁡ ラザニアとカヌレが食べたくて 夜のアフタヌーンティーセットに 🍽 ⁡ ペロッと食べられる量でしたが 生地が厚くて意外とお腹に溜まりました ⁡ ⁡ 前にお取り寄せした 系列店の #なめらかバスチー が美味しくて、、 ⁡ フロマージュカヌレも 期待を裏切らないおいしさでした♡ ( レモンタルトも食べたかったな、、🍋 ) ⁡ ⁡ ⁡ ■雰囲気 𝟣階はベンチ席、 𝟤階にソファーテーブル席があります🛋 ⁡ 大人限定カフェというだけあって 静かで落ち着きのある店内。 港区系女子と外国の方が多かったです ⁡ ⁡ ⁡ ■待ち時間 平日𝟣𝟩時前 𝟤階に𝟤組ほど ⁡ 𝟣𝟩時を過ぎると、 𝟤階席はほぼ満席になりました💭 ⁡ ⁡ ┄┄┄ 店舗情報 ┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄ ⁡ 📍東京都港区麻布十番𝟤-𝟥-𝟤 📞 𝟢𝟧𝟢-𝟥𝟣𝟧𝟫-𝟨𝟤𝟪𝟣 ⁡ 🕰 モーニング 𝟪:𝟢𝟢〜𝟣𝟣:𝟢𝟢   ランチ 𝟣𝟣:𝟢𝟢〜𝟣𝟩:𝟢𝟢   ディナー 𝟣𝟩:𝟢𝟢〜𝟤𝟥:𝟢𝟢 ⁡ 🚃 麻布十番駅 徒歩𝟤分   六本木駅 徒歩𝟣𝟤分 ⁡ ☑︎ ペット𝖮𝖪 ☑︎ 電源、𝖶𝗂-𝖥𝗂 あり ⁡ ┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄

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ロバーツコーヒー麻布十番店

東京都港区麻布十番2-2-5フレンシア麻布十番サウス1階/ カフェ・スイーツ

【麻布十番】フィンランド発❗️

記事が気になったら「#麻布十番カフェ 」で検索🔍 今回ご紹介するのはコチラ💁フィンランド発!老舗コーヒー店🇫🇮大切な人と素敵な思い出を作って欲しい… 【ROBERT'S COFFEE 麻布十番店】☕️(ロバーツ コーヒー) http://robertscoffee.co.jp 📞03-6435-1317📞 ⏰ [月]  08:00 - 22:00(L.O. 21:30) [火]  08:00 - 22:00(L.O. 21:30) [水]  08:00 - 22:00(L.O. 21:30) [木]  08:00 - 22:00(L.O. 21:30) [金]  08:00 - 22:00(L.O. 21:30) [土]  08:00 - 22:00(L.O. 21:30) [日]  08:00 - 22:00(L.O. 21:30)⏰ 🏠東京都港区麻布十番2-2-5 フレンシア麻布十番 サウス 1F🏠 🚶‍♂️麻布十番駅4番出口から徒歩2分🚶‍♂️ 2022/7に麻布十番に引っ越してきたばかりの頃。青空の下、ふらりと麻布十番周辺を散策。さすが大使館も付近にあり、カラフルな建物。新旧文化が織りなすリトルイタリーと表現される街並みだ。 外観はテラスがありガラス貼りで開放感がある。内観は清潔感がありシンプルだ。 この頃は代々木から東麻布へ引っ越しの荷解きや食材が安く手に入るスーパーを散策してたな〜ダイエーやウェルシア、くすりの福太郎があるため安心しました😮‍💨(笑) こちらのカフェは麻布十番商店街入り口付近でもかなり質の高いカフェだ。 【アイスコーヒー】🧊¥550 抽出されたアイスコーヒー香りも味もマイルドだ。この香りで目が冴えますよね。 また麻布十番の休憩スポットとして寄らせていただきます♪ 【商品情報】 1987年にロバート・パウリグが創業したコーヒーショップです。ヘルシンキの海沿いに小さな焙煎場を作り、その隣でロバーツコーヒー1号店をオープンしました。創業以来、フィンランド国内で48店舗を展開してNo.1になるとともに、北欧でも屈指のコーヒーチェーン店に成長しました。 現在、ロバーツコーヒーはスウェーデン・トルコ・エストニア・カタール・日本にてフランチャイズ展開しており、フィンランド国内外合わせて100を超える店舗を展開中です。 フィンランドでは、カフェはコーヒーを飲むだけの場所ではありません。何かを食べるだけの場所でもありません。それぞれの人々が、自分だけの時間を、友人や恋人や家族といった大切な人との時間を過ごす場所であり、そういった大切な時間を提供する存在です。このような「フィンランドカフェ文化」は、フィンランド人の中で当たり前のように存在し、心の幸福につながっています。フィンランドが、世界の幸福度ランキング調査でも毎回上位にいるのは、この「フィンランドカフェ文化」が多少なりとも関連しているのでしょう。孫とおばあちゃんがカフェでケーキを食べ、コーヒーを飲みながら笑顔で話をしているのがフィンランドのカフェです。大切な人とリビングルームのようにくつろいで自由に過ごすのがフィンランドのカフェです。

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ブレッド&タパス 沢村 広尾

広尾駅から364m東京都港区南麻布5-1-6/ カフェ・喫茶 イタリアン

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オデオンズコーヒー&ギャラリー

東京都港区麻布十番1-4-8 麻布永坂ビル 1階/ カフェ コーヒー専門店

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スープカレーKENASHIBA

東京都港区麻布十番1-3-5クレイン麻布101/ スープカレー

話題の白いスープカレーは見た目だけじゃないこだわり尽くされた美味しさ

土曜日の昼に2人で初訪問しました。麻布十番駅からすぐ近くの好立地です。 店内はジャズが流れるおしゃれな空間。ほぼ満席でした。 カウンターもあるのでおひとりさまでも利用しやすいですね。 この日は、王様のブランチや脱力タイムズでも紹介された白いスープカレー1500円を注文。 北海道農家出身店主が"雪"に見立てて自家農園のジャガイモを白いムース状に!さらに羊のチーズで追い白! 映えだけじゃなく、白い部分とカレー一緒に食べた方が好きでした。 上に乗ってる野菜以外もスープの中に野菜たくさんです。 いろいろスパイスが使われてるから、食べるごとに新しい味が出てきて飽きずに完食できます。 ごはんにレモンがついてくるのもスープカレーの定番として嬉しいですね。 同行者は20種類野菜と骨付きチキンのスープカレーを注文。 お野菜たっぷりでこちらも美味しかったそうです。 スープカレーは1000円〜と、麻布で嬉しい価格! どれも野菜たっぷり。季節限定のメニューも出ているようなので、ぜひまたお伺いしたいと思います。 ▼注文 ---food--- ▷白いスープカレー1500円 ▷20種類野菜と骨付きチキンのスープカレー1500円 ---drink--- ▷お冷 free!! ▼訪問日時 2022年12月初旬(土)14時00分 ▼予約・待ち時間 なし・なし ▼場所 都営大江戸線麻布十番駅より徒歩1分 ▼人数 2人 ▼予算 ランチ1000〜1500円/1人

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Restaurant lequateur

六本木駅から671m東京都港区元麻布3-6-34 カーム元麻布2階/ フレンチ モダンフレンチ

美食家が通った幻のレストラン🍽️

#エクアトゥール @麻布十番 ⁡ ◾️種類   フレンチ ◾️値段   ¥30,000〜¥40,000 ◾️定休日  - ◾️営業時間 - ◾️食べログ - ⁡ 2022年12月に惜しまれながらも閉店したエクアトゥール、2022年12月に訪問することができました。予約が取れたら奇跡ということで幻のレストランと言われていましたが、閉店したことで今となっては本当に幻となってしまいました😭(現在は新体制となって営業しているようです) 最後に訪問することができたのも @kaname_1229 のおかげです!いつもありがとう☺️ ⁡ ・白玉、マグロとろ、ホワイトトリュフ 先付け/アミューズです!一品目から和の食材であるマグロが使用されていて驚きです。最近は和フレンチのお店も増えてきていますが、フレンチ感はありつつの絶妙な加減で面白いです! ⁡ ・白子 西京味噌焼きの白子に、木の実の葉を散らし、海老芋のフリットを添えています!シンプルに素材を活かしながらも和の調味料を上手く使用することで、フレンチさも出しつつ…初めて食べるジャンルのお料理に感じました✨ 白子のまろやかさも西京味噌焼き風にすることでコクがグンと増しますね!海老芋のフリットもサクッと食感、香りも素晴らしいです。 ⁡ ・フォアグラテリーヌ、オレキエッテ フォアグラテリーヌと生ハム、トリュフを合わせた冷たいもの。オレキエッテに同じく生ハムとトリュフを合わせた温かいもの。冷温で印象がガラッと変わりますね✨ ⁡ ・和牛のサーロイン 熱を入れてほんのりあたため、長方形に開き、中につぶ貝をサンドしています。椎茸と九条ネギがアクセントとなっています。 ⁡ ・カワハギ カワハギの下にはレンコン、ソースはカワハギの肝と雲丹を使用しています。紫蘇の花と柚子の皮で香りつけをしており、コースの中で最も和の要素を感じた一品です!カワハギの弾力、肝のソースはまろやかでコクを感じられ、紫蘇の花と柚子こさわやかさがアクセントになっていて美味しいです! ⁡ ・蟹とフカヒレのスープ仕立て 和の要素があるなあと思っていたところ、中華の要素も🫶蟹とフカヒレのスープですが、そこにアクセントとして燻製の牡蠣、トリッパが加えられています! ⁡ ・手羽先 オマール海老がつめてある手羽先で、エクアトゥールのスペシャリテの一つでもあるようです💓とても楽しみにしていたから嬉しい☺️しかも、ブルーチーズソース、アメリケーヌソースのどちらかのソースを選べるのですが、アメリケーヌソースにしました!このチョイス、めちゃくちゃ悩みました。。。外側の皮目のパリッと感に、中はオマール海老の甘みが広がり、アメリケーヌソースと合わせると美味しさの相乗効果🙌 ⁡ ・鹿肉 メインもチョイスできるのが嬉しい!鳩も捨てがたかったのですがちょうど冬ということで鹿肉をチョイスしました♡合わさるのは赤ワイン、ブラックペッパー、ベリーを合わせたクラシカルなソースです。シンプルに炭火でじっくり火入れし、炭火の香ばしさがふわっと、鹿肉の力強さも感じられます💓 ⁡ ・〆の麺 カッペリーニに、鮑を蒸してスライスしたもの。肝を使ったソース、ラー油、ニンニクチップスを合わせてあります。この〆の麺を楽しみにされるお客様も多いようですね。 ⁡ ・フォンダンマロン、抹茶のアイスクリーム デザートも3種類からチョイスできるのです💓 他の二つは(洋梨と柿、ハーブのシャーベット、サブレサンド)(ドライフルーツ、ナッツ、コンポート、ハチミツ)です!フォンダンマロンは栗本来の甘さ、フォンダンにすることで甘みを強く感じられるようになりとろける美味しさ🌰抹茶のアイスクリームは甘さ控えめでフォンダンマロンと合う〜 ⁡ クラシカルなフレンチというよりも和や中華の要素を取り入れたモダンフレンチという感じです。しかし、和や中華の要素が強くなりすぎず、フレンチのコースとして構成されており、バランスが取れた素敵なお料理でした。新体制となったエクアトゥールにも訪問したいです☺️✨

新生エクアトゥール

他の投稿はコチラ→ @ada_log 【#エクアトゥール】#西麻布グルメ #夜ごはん ーーーーーーーーーーーーー 食べログ:3.75 アダログ:3.8 オーダー:コース¥33,000(税込) 最寄り駅:六本木駅、麻布十番駅 ジャンル:イノベーティブ、フレンチ 定休日:月曜、不定休 ーーーーーーーーーーーーー 2023年1月11日より、今までスーシェフだった中川巧氏をシェフに迎え、新たなスタートを切った『Equateur(エクアトゥール)』。超のつく予約困難フレンチレストラン。食べログでは、3.10とロースコアですが、リニューアルされる前は4.41というハイスコアを叩き出していました。オープンしてすでに半年近くなるのに、クチコミが少ないのが不思議。 2月の訪問で、献立は下記の通り。 「l'equateur(赤道)が意味する「赤道直下のまっすぐで強い太陽のような料理」に加え、ジャンルにとらわれない独自のアイディア、洗練された技術、それらが起こす化学反応から生まれる全く新しい一皿。」という前書きとおり、ひと皿目から春巻きが登場するなど、クラシックなフランス料理というよりは、オリジナルな料理が並ぶ。そして、この春巻きが実に美味い。 オマール海老のラビオリと、牡蠣をザブトンで包んだ料理は、構成の中でも、赤道直下の太陽のように強いパンチライン。締めも帆立と蜆でお出汁を取った中華麺とか出てきちゃう。しかしながら、純粋に美味しく、しっかりと着地しているのが好印象。そして、随所に出されるパンの種類が豊富。かつ評判通り、とても美味しいことを付け加えておきたい。 1.香住蟹と芹の春巻き カラスミ 米粉のパン 2.卵のフラン ミルクの泡 雲丹 蕎麦の実 ミルクのパン 3.真鯛 キャビア 菜の花 白子ソース 紫蘇の花 カシスのパン 4.鴨肉 椎茸 フォアグラのテリーヌ トレヴィスとみかんのグリル 5.フレッシュオマール海老と蓮根のラビオリ メリケーヌソース くるみのパン 6.牡蠣 ザブトン 菊芋のピューレ 蕗の薹と山菜の味噌 7.ハタ ヨシキリザメのフカヒレ モロッコインゲン 黄韮ソース ブリオッシュ 8.蝦夷鹿ロースト 9.中華麺  10.チョコレートアイス 蕨餅 11.フレッシュハーブティー カヌレ

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たきや

麻布十番駅から377m東京都港区麻布十番2-5-11 麻布メゾン2階/ 天ぷら

訪問難易度SS級! ここでしか食べれない唯一無二の天ぷらが絶品すぎる🥰

#たきや @麻布十番 ⁡ ◾️種類   天ぷら ◾️値段   ¥30,000〜¥40,000 ◾️定休日  なし ◾️食べログ 4.49/GOLD(2022)/SILVER(2017-2021)/百名店(2022) ⁡ 4年ほど前このアカウントを始めたころ、Instagramで見かけてからずっと行きたいと思っていたお店です! 何度電話しても予約でいっぱいとのことで予約困難店だったのと、今では新規の予約は取らないということで年々訪問難易度があがっていく名店です🍤 4年もの間で同じグルメという趣味で盛り上がれる友達や繋がりがたくさんできて、有難くも訪問の機会をいただきました☺️ @tokyofoodstagram さん、本当に本当にありがとうございます!! ⁡ とにかく素晴らしいお店でした! 美味しすぎて言葉に表すことが畏れ多いのですが、備忘も兼ねて書いていきます! おまかせコース1つのみとなっており、季節の旬の食材を使用した天ぷら、一品料理もいただけます🌸 ⁡ ・八寸 たきやさんで特徴的なのがまず初めに八寸が提供されるのです✨ 見た目が美しく、食べてしまうのが勿体無いくらいです😭 白胡麻豆腐と山口の赤雲丹、ホッキ貝ともずく酢、キャビアと白エビ、バチコ、三つ葉のおひたしと新生姜、どれも丁寧に綺麗に盛り付けられていて、食材の旨みがしっかりと引き出されています! ⁡ ・海老、海老の足 まずは海老から! 車海老は2匹いただくことができ、まずはお塩で、そのあとに天つゆでいただきます! 衣はサクサクと薄めなのですが、この食材と衣の一体感…最も旨みが出るところまでの火入れ加減といったら…ふわっと口の中に広がる海老の甘みが素晴らしいです🥺 海老の足はサクサクした食感で軽く香ばしさも残しつつ美味しすぎるおつまみです! ⁡ ・キス これまでいただいてきたキスの天ぷらの中でも頭いいひとつ抜けている美味しさでした! ふわふわとした身は水分もしっかりと含んでいて、あの口に入れたときの衝撃が忘れられません😭 キスってこんな美味しい味わいをしているんだと驚きの連続です! ⁡ ・バフン雲丹 これこれこれ〜💓 ずっとずっと食べたかったバフン雲丹の天ぷらです!! こちらのお店に訪問した方がよく写真をのせているので本当にずっと食べたかった✨こんなにも厚みがおり重厚感のある雲丹、それを和歌山の海苔で巻いて、サッと揚げられるのです! 雲丹の火入れは絶妙で雲丹の濃厚な甘さが引き出されており、そこに海苔の香りが加わって素晴らしいとしか言いようがない☺️ 雲丹の天ぷらをいただけて幸せです♡ ⁡ ・とうもろこし 夏らしい食材の天ぷら! びっくりするほど甘いんですよね🌽噛み締めるたびにじゅわ〜と甘みが溢れてきてこんなにも美味しいとうもろこしの天ぷらは初めてです! ⁡ ・鮎 この季節にこれたことに感謝🙇‍♀️ 鮎大好き〜 しかもさっきまで泳いでいた新鮮な鮎を使用しており、揚げたあともまるで優雅に泳いでいるような姿です👏 自分ヒレで立っているんですよ…これは最上のものの証なんだそう✨ 身はふっくらとそして、この鮎特有のほのかな苦味がたまりません〜 ⁡ ・太刀魚 ここで気付いたのですが、食材によって衣が変わっているんですね… 太刀魚は身がふわふわでふっくらとしていて、脂ののりもしっかりと食べ応えがある感じでした! じゅわ〜と旨みが口いっぱいに広がっていく感じがたまりません💕 ⁡ ・蛤 こちらは蛤に、蛤からとれたお出汁で作った出汁醤油に、ウドと木の芽を組み合わせた天ぷらです!半分に切ってくださったのですが断面が尊すぎる… 蛤のお出汁がじゅわ〜とあふれ出してきて、口いっぱいに蛤の旨みだけが広がる幸せ🌸食感も素晴らしく、食べやすいようにと大将の包丁捌きが見事でした! ⁡ ・トマトと毛蟹 和風カプレーゼをイメージした一品料理で、甘い甘いアメーラトマトに、毛蟹、新玉ねぎ、湯葉を合わせたもの…キャビアの塩気もアクセントになっています! ⁡ ・シャトーブリアン 名物のシャトーブリアンの大葉巻きの天ぷらです💓美しい断面、ミディアムレアの火入れ加減は絶妙で、蒸されたことで旨みが凝縮されており、とても美味しく素晴らしく、涙がでそうになりました😭 ⁡ ・熊本産赤茄子と万願寺とうがらし このナスを食べてナス嫌いを克服したという友人…ナスなんだけどナスじゃない😂とろりとやわらかく口の中でとりける食感が美味しすぎます✨ ⁡ ・豚とチーズ 事前予約が必要な天ぷらで裏メニューなんだそう♡豚肉ととろ〜りコクのあるチーズで、万人が好きな味わいです!!毎回、予約して食べたくなる美味しさです! ⁡ ・〆のごはん 天丼が天茶を選ぶことができます!穴子の天ぷらがのった天丼をチョイスしました!花山椒をたっぷり〜と💓爽やかもあり、ピリリとしたスパイシーさもあり、花山椒をたくさん食べられて嬉しい〜✨ ⁡ 終始感動で涙が出そうだった〜😭 ご一緒したメンバーもとても楽しいメンバーでした! またいつか訪問できるといいなあ!

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【麻布十番】そばごや

この記事が気になったら「#麻布十番グルメ 」で検索🔍スッポンとフカヒレの名店、「銀座まる市」監修だから信頼できるっ! 今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️麻布十番に合わせた、品のある金色の内観でいただく極上そば体験。 🥢麻布十番蕎麦居酒屋 そばごや🥢 https://sobagoya.jp ☎️03-6811-5613☎️ ⏰ [火~日・祝] 11:30~翌05:00 (L.O 翌04:00) 【ランチメニュー】11:30~14:30 【ディナーメニュー】14:30~翌04:00⏰ 😴月曜日😴 🏠東京都港区麻布十番2-8-17 斎藤ビル 1F🏠 🚶麻布十番駅7番出口から徒歩5分🚶 居酒屋あさごやさん焼肉BULLSさんの姉妹店で最近、サウナ後のサ飯にピッタリと話題になっているお店がある。 麻布十番駅から数分でお店に到着。日差しがある午後に来店。暑かったので冷やしをいただきに来ました。 【冷やし青唐辛子とろろそば】¥1480 ランチには小鉢が付いてくる。しめじとほうれん草のおひたしをいただきました。 さっぱりとしたお出汁で身も心もリフレッシュしました。 メインのピリッと辛い小粒の青唐辛子が蕎麦に練り込んであるととろそばを注文。 そばツユと薬味が添えられていて、頼めば蕎麦湯もいただけます。 麺をひきあげツユにつけてツルッといただく。蕎麦のコシがうまい♪生卵を崩してとろろと一緒に食べる。辛味が少なくマイルドな味。一気に食べられちゃいますよ〜 ご馳走様でした。 行った事はないが、イメージは金沢にある高級な蕎麦屋さんを思い浮かべました。 このシンプルな美味しさと価格は麻布十番でもコスパ良し👌また優良店が麻布十番に出来ましたね〜 【店舗概要】 極上の蕎麦 銀座まる市の総料理長が監修した「極上の蕎麦」が堪能できます。 舌鼓 おつまみも豊富に取り揃えております。ごゆるりとお酒を楽しめます。 I introduce to a Japanese noodle soba shop "Sobagoya" at azabujuban. I ordered a "Hiyashi Aotougarashi Soba." It's awsome! highly recommend it.

鴨ちらしせいろは絶品!朝まで空いている蕎麦居酒屋♡

麻布十番で人気の蕎麦居酒屋【そばごや】さん。 ランチの他、夜営業は朝まで!と嬉しいお店。 この日は、お蕎麦好きな友人と行ってみた★ 店内はカウンターにテーブル席、掘りごたつ式な座敷と用途によって様々。 ご家族連れや宴会の方、おひとり様など使い勝手が良い。 まずは居酒屋メニューから。 ここ、鴨が美味しい!! ・国産鴨のタタキ¥1580 臭みもないあっさりでアテにもいい ・大山鶏の親子煮¥1180 綺麗な黄身にK.Oされつつ、鶏肉と卵が絶品。 ・大山鶏の陶板焼き¥980 好みで柚子胡椒を。これ、めちゃくちゃ肉厚ジューシーな鶏にホクホクの葱、美味しかった!! ・季節の海鮮天ぷら盛り合わせ¥1580 (えび、穴子、いか、大葉、茄子)穴子やいかは2人分ずつあったよ♡お蕎麦屋さんの天ぷらってサクサクで美味しい! 〆はやっぱり、お店の大人気メニュー ・極旨絶品鴨ちらしせいろ¥1680 お蕎麦は挽き方と太さが選べたので、玄惹きで、細麺にしてみた( *´艸`) 温かい本格鴨つけ汁がたまらない。今まで食べた鴨せいろの中で5本指に入るっ! このお値段にしてお蕎麦もつけ汁も素晴らしい。 デザートは ・蘭王アイス最中¥580 濃い卵のアイスがサクサクの最中に入っていて、これはオススメ。 お酒も、 ・あらごしみかんサワー ・自家製レモンサワー ・岩手 赤武 ・青森 豊盃 ・富山 羽根屋 など、色々楽しめたし、これは麻布十番で終電逃したらここに来よう!と決めたっ!! ご馳走様でした。

【友達に薦めたいお店Top3入りでした‼️】

私のお財布の外食物価指数にベストマッチで、満足感は最大化されました。同じ会社のメンバーや生活感が同じ友達には、超オススメ出来るお店でした。 【お店の特徴について】 ◯日本料理店「銀座 まる市」が監修したそば居酒屋として、近隣の姉妹店「居酒屋あさごや」に続いて開業。 ◯キャビア、トリュフ、カラスミ等の高級食材もマッチさせた打ちたての蕎麦 ◯国産鴨肉をじっくり煮込んで、上質でうまみのある鴨脂を合わせた鴨つけ汁 ◯朝5時まで営業で、『酒もすすむ夜のそば屋』の新文化の広がりを目指す。 【本日戴いた酒がすすむ 一品メニュー】 ◯国産鴨のたたき(1580円) 柔らかくて絶品です。わさびと醤油もいいですが、塩だけで充分な感じがしました。 ◯銘柄豚しゃぶしゃぶサラダ(1280円) 新鮮な野菜の上にブランド豚が敷かれており、その上に蕎麦の実揚げが散らされており、豚も美味いが歯ごたえが良かった ◯きのこ、天ぷら盛り合わせ(1380円) ちょっと甘めの衣が、キノコを包んで、歯ごたえよく揚がってました。 ◯林SPF豚のカツ煮(1380円) ブランド豚のカツを、ブランド卵とじて、綺麗な黄身を追い乗っけされていました。 ◯『極旨 絶品鴨セイロ(1680)』は、お店の拘りを込めた最大の推しメニューです。 ◯蘭王アイス最中(580円) さっぱりとしたアイスの下に小豆あんこがベストマッチ 【バリエーション豊かな蕎麦メニュー】 蕎麦は全て注文時に2種類挽き方のそば粉(「田舎風」と「更科風」)を選び、「細麺」「中細麺」「太麺」の3種類の麺から選べます。   「鴨ちらしセイロ」(1,680円) 「冷やしたぬき蕎麦」(1,280円) 「板蕎麦」(梅・1.5人前=900円、竹・2~3人前=1,800円、松・4~5人前=3,600円) ※このほか、高級食材を使った(1日5食限定) 「トリュフ蕎麦」(以上5,200円) 「カラスミ蕎麦」(4,200円)  ※別注つけ汁「鴨ちらしつけ汁」(980円)、「豚カレー南蛮つけ汁」(680円)、「胡麻(ごま)つけ汁」(600円)など

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麻布十番でコスパ高いジンギスカン♪

麻布十番駅徒歩3分ほどで少し細道に入ったところにあるお店。 店内はおしゃれなダイニングバー仕様で、友人ともカジュアルなデートでも使いやすい雰囲気。 薪焼きジンギスカンと日本各地のクラフトビールがお店のおすすめだそうで、9月限定コースをいただきました! 「4種の羊肉食べ放題!炭火焼きジンギスカンコース」
1.大人のグリーンサラダ〜生卵とゴマの自家製ドレッシング〜 
2.さっぱりタコのマリネ 
3.羊乳チーズとガーリックバターのハッシュドポテト 
4.ラム ランプ (食べ放題) 
5.ラム もも肉 (食べ放題) 
6.ラム アーム (食べ放題) 
7.マトン もも肉 (食べ放題) 
8.焼き野菜 盛り合わせ(玉ねぎ、もやし)(食べ放題) 
9.シェフ特製スパイスカレー 
10.デザート ラム肉は臭みもなく、美味しい〜😋 お肉好きとしては、部位別に楽しめるのがいいですね! 写真のお肉は6切れずつだそうで、 友人と2人で2皿いただきました〜! 表面はカリっと、中はジューシーで、薪で焼くので独特の香ばしいスモーキーフレーバーが楽しめる。 飲むようにペロリと食べられて、 お酒もジンギスカンも進む〜!! 麻布十番という立地を考えても、どのコースもコスパ高いな〜と思います。 人気も高そうなので、来店の時は予約をオススメします!

🐏ラムチョップ プレゼント中🐏

予約時にこの投稿を見たことを伝えると、「ラムチョップ」がプレゼントされるので、最後まで是非見て下さいね🎁   今回は麻布十番の『麻布の羊』さんで、旨味たっぷりで、とーっても柔らかいジンギスカンを楽しんで来ましたーっ🤣🤣🤣 @azabunohitsuji さんは、おしゃれな街の麻布十番駅より徒歩2分程の距離にある、素敵なお店😀 来店した日は水曜日でしたが、結構混み合っておりましたので、特に週末の予約は必須ですね🍻 今回はもちろんジンギスカンがメインで ジンギスカン4種 盛り合わせ 包み野菜 タコのマリネ ラムの揚げ餃子 〆の麺 等々を注文っ🐏 もちろん全部美味しかったですが、やーっはりジンギスカンは絶品🐏✨ ラム ランプは、とっても食べごたえのある旨味🤔 ラム もも肉は、クセもなくとっても柔らかい😀 ラム アームは、脂肪分も少なくて、あっさりと食べやすい🙂 マトン もも肉は、柔らかい上に肉汁たっぷり😗 他にもラムの揚げ餃子は肉汁が飛び出すくらいの肉汁量で大満足🥟✨ レモンサワーも、黒や白、青色などあって、ジンギスカン以外にも沢山楽しめるお店でした🤗 これはすぐにリピ決定ですね🙆 あとあと、予約時にこの投稿を見たことを伝えると、なんと「ラムチョップ」がプレゼントされるので、皆さん是非是非予約時には伝えて下さいねーっ🎁✨ 麻布の羊 住所:東京都港区麻布十番1-3-5    クレイン麻布101 営業時間: 【月~木】 17:00~23:00(L.O23:00) 【金・土】 17:00~24:00(L.O23:30) 日曜営業 電話番号:03-5545-5944 HP:https://s.tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13229411/

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DUMBO Doughnuts and Coffee 麻布十番本店

東京都港区麻布十番2-17-6 1階

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夏零

東京都港区元麻布3-6-34 カーム元麻布 2階/ 中華料理

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天冨良 よこ田

麻布十番駅から469m東京都港区元麻布3-11-3 パティオ麻布十-3階/ 天ぷら

うまし

8年連続ミシュラン1つ星を獲得 さらには食べログで2年連続百名店選出という 名実共に東京屈指の名店と呼べる天ぷら屋さん『天冨良 よこ田』さん。 2021年より2代目に継承されたというが、それでも変わらぬ高い評価はしっかり継承された証です。 ミシュランも認めた天婦羅を堪能してきました! ▽---------------------▽ 🍴店名: 天冨良 よこ田 🌟食べログ評価3.78(2024/01/05時点) 🚶‍♂️麻布十番駅7番出口徒歩4分 💰予算¥30,000/1人 📍東京都港区元麻布3-11-3 パティオ麻布十番Ⅱ 3F 📱Instagram→ @yokota_azabujuban ⏰営業時間▷16:00~24:00 ※定休日:無休(ビルに準ずる) ※カード決済可能 △---------------------△ 金曜日ディナー利用。 【予約可否】 予約可能 【混雑状況】 金曜日17:00時点で満席率7割。 早めの予約推奨。 【オススメ利用シーン】 恋人、家族、同僚、友人、特別な日 ※カウンター席だけでなくテーブル席もあり 【注文】 ◆天富良 匠会席 ¥18,000 【コース内容】 ◾︎座付き:鰻スープ 安岡葱 →醤油ベースのお出汁で身体温まる1品 ◾︎天婦羅4種 ・車海老の足 レモン塩で。サクサクで純度100パーセントのエビせんのよう。 ・車海老 エビの風味がしっかりする。うまし ・アスパラガス 程よいシャキシャキ感とトロトロ感 ・イカ 約1cm程ある肉厚のイカ。硬さは全くなく、歯でスっと噛み切れる ◾︎旬のお造り:天然ヒラメ御造り ポン酢ももみじおろしで。プリプリ食感 ◾︎酒肴 3点盛 ・かぼちゃ豆腐の肉味噌 ・姫サザエの旨煮 ・湯葉の雲丹のせ ◾︎天婦羅:帆立・生うに レア目に揚げたホタテに、生ウニとキャビアを乗せた贅沢な逸品 ◾︎変わり揚げ:車海老天巻 キャビアを乗せ、エビの旨味と海苔の風味、キャビアの塩味、お米の甘みのバランスが素晴らしい。これとっても好き。 ◾︎天婦羅6種 ・原木椎茸 椎茸の風味と旨味がしっかり ・金目鯛 肉厚な金目鯛。上品な脂の乗った美味しい金目鯛をミディアムレアに ・太刀魚 とろっとろのタチウオ。脂が乗っている ・鱈の白子 アツアツの衣の先にはとろける白子。美味すぎる ・穴子 大根おろしとおつゆと一緒に。 ・鮑 肝ソース添え 食感の良いアワビ。コリコリ感と言うよりはイカに近い食感かと。肝醤油は肝の苦味と旨味、風味のバランスが良い。 ◾︎お食事   ・芝海老のかき揚げ天丼 ・煎茶 ・漬物三種盛り ◾︎甘味:季節の甘味 →ラ・フランスのシャーベット 【感想】 いやはや、大満足! 今回は姉とのデートで使いましたが、グルメな姉にも喜んでもらえて嬉しい。 やはり天ぷらは日本が世界に誇る料理だなと再実感。 今回頂いた中でも特に印象深いのは、イカの天ぷら。イカは熱を加えると弾力が強くなり噛みごたえがある食感になるイメージを持っていましたが、こちらは噛もうと歯を当てると優しい力で噛み切れる。レアなわけでもないし、一体全体なんでしょうか。かなりの衝撃です。素晴らしい。 他のお料理も美味しく、幸せな時間になりました。 ごちそうさまでした!

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しろいくろ

東京都港区麻布十番2-8-1

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Burger Mania Hiroo

広尾駅から55m東京都港区南麻布5-15-25 2階/ カフェ パンケーキ ハンバーガー

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