「erylife-coffee」さんのコールドブリューコーヒー!
カフェ巡りも好きだけどコーヒーの焙煎屋さん巡りも大好きで、お楽しみはテイスティングタイム☺️☕️
今回ちょっと遠征しまして(スタート地点の考え方がバグってる🤣⁉️)練馬区桜台にある【erylife-coffee】(エリーライフコーヒー)さんに行ってきました☺️☕️
おしゃれなリノベマンションの2階にあるお店です。
店内はナチュラルな雰囲気で、ところどころにかわいいイラストが😍🐶
スタッフさんが手書きしているそうで、特にわんこのイラストがかわいすぎました🥺💕
(完全なる犬派です🐶)
こちらのコーヒー豆は有機栽培や無農薬栽培された生豆を使用して、自家焙煎しているそうです😌
常時7〜8カ国の豆を販売しています。
数年前までは普通にスーパーで買ってきた既に挽いてある豆を買っていたけど、一度焙煎屋さんで焙煎したての豆を体験してしまうともうやめられなくなりました😳🔥
こちらではおすすめコーヒーのテイスティングもさせていただけるそうで、今は暑いのでコールドブリューコーヒーを2種類飲み比べさせていただきました😌☕️
インドネシアとコロンビア。
それぞれ全く違った味わいや香りを感じつつ、なんとなくピンと来たのはやっぱりコロンビア😘🇨🇴
やっぱ普段飲み慣れてるテイストだからなんとなくそっちに引っ張られるのかな😅
というわけでコールドブリューのコロンビアとルワンダのドリップコーヒーをお持ち帰りしてみました。
コールドブリューコーヒー1回分は結構なたっぷりボリューム!
ボトルに水750mlほどと一緒に入れて、10時間ほど冷蔵庫で抽出して取り出せば完成です。
普段は濃いめに淹れたコーヒーにたっぷり氷を入れてアイスコーヒーを作っており、コールドブリューはなんかパンチが足りない気がしてあまり自ら選ぼうと思ったことはなかったのですが…。
こちらはスッキリとした味わいながらも酸味やコクといったコーヒーらしい味わいもあってとっても美味しかったです🥰☕️
スタッフさんが明るくフレンドリーで、季節やタイミングで色々なコーヒーに出会えそうなので、またコーヒー選びに行ってみたいお店でした😉✨
☕️erylife-coffee(エリーライフコーヒー)🔥
📍東京都練馬区桜台5丁目11−22 vita passo楓の樹
📅営業は土曜日のみ
【 #取材協力 】
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