デートにおすすめ!なんばの人気スポットランキング

なんば × デートのスポットを探すならRETRIPで。 このページには「なんば × デート」 に関する13件のまとめ記事、4,475件のスポットが掲載されています。 「なんば」「デート」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

なんば×デートの検索結果
  • [[ keyword ]]
[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「なんば」の検索結果を表示しています。
1

夫婦善哉

地下鉄なんば駅から202m大阪府大阪市中央区難波1-2-10法善寺MEOUTOビル/ かき氷 和スイーツ 甘味処

老舗の甘味処で優しくて美味しい善哉と氷善哉❤️あたたかくてステキなお店❣️

難波の法善寺横丁の片隅に 優しく佇むそのお店は 明治16年創業の老舗の甘味処🍵🍡 夫婦善哉さん🎎

昭和15年に小説夫婦善哉で一躍有名になり📕 のちに、映画にもなり 一躍大ブームになったそう📽️🎞️ 
法善寺の水掛不動さんのすぐ横に 位置するお店はこじんまりとあたたかく どこか懐かしい雰囲気の店内🍵🫘 有名な方のサインがたくさんあり 歴史があり、代々長きに渡って 愛され続けているお店だとゆうことを 感じさせる趣きもありました😌🤍 女将さんやお店のスタッフさんたちも とても優しくてあたたかくおもてなししてくださり、 子連れでしたが優しく受け入れてくださって 取り皿やウエットティッシュなども下さったり、 家族みんなで写真を撮ってくださったりと とても気持ちよく過ごせるお店でした☺️💕 この日は外を長時間歩くと汗ばむ気温だったこともあり、 夏季にオススメと教えて頂いた 期間限定の氷善哉のミルクと、 看板商品でもある夫婦善哉を いただきました🧊🍧🫘🍵 かき氷が大好きな息子たちは 氷善哉を美味しい美味しいと あっとゆうまにペロリ😋❤️ 私と主人は夫婦善哉をいただきました☺️💕 こちらの夫婦善哉は、1つ注文すると その名の通りお椀が2つ対になっています。 1人で2腕食べるものなのですが、 夫婦で食べると夫婦円満 恋人と食べると恋愛成就の 素敵な言い習わしがあるそうです🤭💕 善哉はふんわり薫る小豆の優しい香りに、 一口食べた瞬間に豆のふっくら感に 感動しました🥺💓🫘 大粒のしっかりした小豆が柔らかくて しっとりなのにホクホクして 豆の旨みを感じるお善哉🥢🫘❤️ さらに、中に入っていた白玉が とろけるほど柔らかくて これまた美味しすぎて🥺💕💕 程よい甘さで食べやすく ちょうど良い量で満たされました❤️ 私は温かい善哉が好きなので この日も暖かい善哉を頂きましたが これからの季節には冷たい善哉もあるので 暑い季節にはそちらもいいと思います🥣💕🧊 お店には私たちの他にも 海外からの観光のカップルもいて、 英訳の食べ方を読みながら 二人で善哉を食べている様子が とてもほっこりしてステキでした💓☺️ 日本の伝統的な甘味を手軽に味わえるのも こちらのお店の魅力だと思いました🫘🍵😌 他にもテイクアウトできるお土産善哉や お店の可愛いオリジナルグッズもあり、 観光の方にも喜ばれるかと☺️💕 私もついつい可愛い夫婦善哉のストラップを購入❤️夫婦円満のお守りです😍 大阪ミナミの賑やかな雰囲気の中で 少し落ち着きたい時、甘味でほっこり 一息つきたい時にもオススメなお店です😌🤍🫘🍵 和菓子や甘味がお好きな方は是非 行ってみてください💓🥰 子連れでも行けるのもありがたい甘味処さんでした🤍🤍🤍

2

なんばパークス

大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70/ ショッピングモール 遊び場

3

難波 鮨 まつもと

日本、大阪府大阪市中央区難波3-4−13/ グルメ・レストラン

˗ˏˋ お母さんとお寿司デート🍣‪‪✋🏻💕︎-‬

⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉ ˗ˏˋ お母さんとお寿司デート🍣‪‪✋🏻💕︎-‬ ⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉ 𓊆難波寿司まつもと𓊇 ♡ 大阪❤︎難波 ♡ 📋my pick! ・夜のコース ♡ 2019年、2020年と2年連続でミシュラン一つ星を獲得した赤坂 鮨 まつもと 監修の江戸前鮨店\♥︎/ なんばウォーク「B15」出口からすぐの「味わいばしビル」6F 鉄板焼Sublime併設で2021年12月にオープン(՞ o̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ ՞) そんなお店にお母さんとお寿司デートしてきたよദി ᷇ᵕ ᷆ ) 店内ではジャズが流れゆったりとした空間で カウンター席の他 個室もあり꒰১♡໒꒱ 大将のパフォーマンスが見れるカウンター席がおすすめ‪⸜♡⸝‍‬ ♡ お酒があまり得意ではない私はいつもソフトドリンクを注文するんだけど だいたいソフトドリンクってページの端に追いやられてるんだけど ここは「愛媛県産 オレンジジュース」の特設ページがあってオレンジジュースだけでも4種類あった( °‪ᗝ° ).ᐟ‪‪‪.ᐟ‪‪‪ せっかくなので せとかジュースを注文•*¨*•.¸¸♬︎ せとかは「柑橘の大トロ」と呼ばれていて 深みのある甘さと爽やかな香りで美味しかった~- ̗̀‎𖤐 ♡ 【前菜】 今年は紅葉狩りに行けなかったから ここで紅葉を感じれて大歓喜‪- ̗̀ ꪔ̤̥ꪔ̤̮ꪔ̤̫ ̖́-‬ 「酒の吟醸わさび和え」は お酒の香りがふわ~と漂って大人の味だった(つ˘¯˘ ) ♡ 【造り】 マグロ造り ♡ 【腕物】 なすの饅頭 ♡ しゃりは赤酢と生酢 米酢のブレンド( ᴗ ᴗ)" ここからお寿司のスタート♡ ̖́- 「宮崎県の石垣鯛」 梅塩でいただいたよ( ˶'ᵕ'˶) 「千葉県金目鯛」 青のりでいただいたのは初めて(> < )♡ 「瀬戸内産すずき」 からすみの塩でいただいたよ꣘ ꣘ ⑉ ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ⑉ 「北海道産 ホタテ」 トリュフ塩でいただいたよ𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ 「うなぎの白焼き」 香ばしい鰻に柚子胡椒を添え 絶妙な美味しさ(⸝⸝o̴̶̷̥᷅ ̫ o̴̶̷̥᷅⸝⸝) ♡ 「いくらのこどんぶり」 はぁ、贅沢( >﹏< *) ♡ 【蒸し物】 「キノコと豆乳の茶碗蒸し」 キノコも豆乳も茶碗蒸しも大好きな私は クリティカルヒットᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ ♡ 「長崎県大トロカマ」 とろけるような食感と深みある味わい⸝⸝‪⸝♡ お母さんはこれが1番好きって言ってた‪(っ ॑꒳ ॑c) 「愛媛県シマアジ」 海苔の醤油でいただいたよ(* 'ᵕ' )☆ 脂がのった上品な旨味で 高級魚の中でも幻の魚と言われる所以だけある美味しさ( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )♡ 「炙りしめ鯖」 「車海老 黄身酢」 私がこの日1番美味しかったのはこの車海老.ᐟ‪.ᐟ‪.ᐟ‪ 大きくてぷりっぷりで最高( ˃ ᵕ ˂ ) 旨味も抜群…♡/// ♡ 【巻物】 トロ、玉、べったら漬け。 【汁椀】 高級魚アラの脂が旨味を醸し出し 白出汁の美味しさを倍増させている一杯( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) 【甘味】 これでコースは〆だけど 素材などの内容からしてコストパフォーマンス良好な内容でした! ♡ ミシュランガイド東京2019、2020と2年連続で一つ星を獲得した 赤坂の名店「鮨まつもと」が監修する江戸前鮨店「難波 鮨 まつもと」‪- ̗̀ ꪔ̤ ̖́-‬ ご馳走様でした𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧 ♡ 店名: 難波寿司まつもと 予約:可 アクセス: 地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩2分
南海本線 難波駅 徒歩2分
南海高野線 難波駅 徒歩2分
近鉄難波線 大阪難波駅 徒歩2分 大阪難波駅から231m 営業時間: ランチ 12:00~15:00
ディナー 17:00~23:00(L.O) 定休日:不定休 ♡ #鮨まつもと

味わいも空間も上質

ミシュラン受賞店監修のお寿司   圧倒的な満足度と口福感 大阪屈指の飲食店街 難波
都会の喧騒の中に、ひっそりとたたずむ
難波の駅近く、 2019年、2020年と2年連続でミシュラン一つ星を獲得された赤坂 鮨 まつもと 監修の江戸前鮨店【難波 寿司 まつもと】 
ビル6階の隠れ家的ロケーション、
暖簾が掲げられた風流なエントランスを抜けると店内は気品漂う和モダンな洗練空間。⁣
お席はアンバーなラィティングが灯るカウンターとプライベート感を重視したテーブル席で構成。
オープンスタイルのキッチンからは凛とした眼差しの職人によるプロフェッショナルな手捌き、巧みの技をライブ感覚で楽しめることも⁣少人数空間ならではで、ほっこり、はんなり、自然とリラックスモードにシフト。 今回はおまかせ握り(特上)コースを堪能することに。  
前菜は桜のお豆腐、鯨ベーコン、
あさりのぬた和え、クリームチーズ酒盗がけ、わかごぼうのおひたしと 一口毎の口福感が素晴らしい盛り合わせ。


土瓶蒸しはしめじ、えび、鶏肉、たい、三つ葉で 上品なお出汁と素材本来の味わいを楽しめます。 
お造り盛りのもっちり濃厚な味わいの本鮪、 歯応えが秀逸なヒラメと透明感とハリとツヤな鮮度の証。 お寿司は合計10巻で前半、後半と2階に分けて提供されます。

ウニのイカ巻きは濃厚なウニとこりこりとしたイカのマリアージュがたまらない至高の一貫。 
宮崎県産石鯛は 柔らかく、シャリとの相性抜群。

三重県産赤貝は上品にかおる磯の風味と弾力ある歯応えの赤貝のマリアージュを楽しめる一貫。 えびいも饅頭はふっくらもちもちの饅頭とあんかけ風のお出汁のハーモニーを楽しめる一品。 

のどぐろとうにのこどんぶりは 香ばしく火入れしたのどくろと粒感あるご飯をあわせた傑作品。

富山県ホタルイカ茶碗蒸しは ふっくら蒸し上げられた生地に
梅味をアンをかけた爽やかな後味を楽しめる斬新な茶碗蒸し。 
九州産うなぎは肉厚で柔らかく、うなぎ本来の力強い旨みを楽しめます。 

国産牛肉寿司は程よく炙ったお肉にキャビアを添えた見た目にも華やかな一品で、口に入れた瞬間蕩けるお肉の味わいに感動。 

細巻きトロたくは滑らかなトロと沢庵の食感のマリアージュを楽しめる一品。 
さらにほっこりする味わいのなめこの赤だし、デザートにはほろ苦い抹茶の風味と滑らかな舌触りを楽しめる甘さ控えめのムースで甘さ控えめで食後に相応しいサイズ感もgoodです。
 ドリンクの種類も豊富で厳選された日本酒や焼酎、ワインのほか、ソフトドリンクも 選りすぐりの内容で展開されています。
 今回いただいたアラン・ミリアは 厳選した果実の採れたてのおいしさを表現したジュースフランスをはじめとする世界のレストランやラグジュアリーホテルなどでも提供されている高級ジュース。 アラン・ミリア シャルドネ種 白グレープジュースは
スペイン・ラマンチャ地方で太陽をたっぷり浴びて育ったBIOのシャルドネ種を使用した風味豊かなジュースて、ハチミツやカリンを思わせるアロマの中に、軽めのフィルターがけのため琥珀色で重量感のあるテクスチャーは、まさに白ワインのよう。 



丁寧な所作で提供される匠の日本料理。
お料理一品一品に
細やかなおもてなしの心が宿ります。

敷居の高さを感じさせない物腰柔らかで抜群ホスピタリティを兼ね備えた大将のお人柄も来客を引きつける魅力の一つ。


圧倒的な満足度と素晴らしいコストパフォーマンス。
駅近でアクセスも抜群、そして特別感とかしこまりすぎないフレキシブルな空気感はデートや友人とのお食事などあらゆるシーンに最適です。
心を込めたお料理と非日常の特別感わ味わえる知る人ぞ知る新星隠れ家鮨店でした。 
どれも素材をマックスに高めたような深みと旨味が協奏していており、随所にハッとする色彩や季節感が織り込まれ全体を通して、一口で至福に導いてくれる圧倒的なお寿司や御料理の数々。
味覚を揺さぶるエース級の味わいに深みのある調和を感じながら、繊細で巧みな味わいを堪能できる、プライスレスな高揚感はかけがえのないひと時にふさわしいコース内容。

職人の技と別格レベルの味わいは圧倒的な満足度と素晴らしいコストパフォーマンスです。
駅近でアクセスも抜群、
フォーマルさと肩肘張らない空気感が融合した型にはまらない美食空間はデートや友人との語らい、ハレの日のディナーなど様々なシチュエーションにおすすめです。

心を込めたお料理と非日常の特別感わ味わえる知る人ぞ知る鮨処でした。

東京ミシュラン2年連続受賞!全国で人気の高いお鮨!

鮨まつもと (難波) 今回の投稿は〜 大阪・難波にある鮨屋【すし まつもと】さん! 東京・赤坂でミシュラン東京2019・2020年 2年連続一つ星を受賞されたお鮨屋さん! 東京を始め神奈川や愛知、関西では、大阪・京都と展開されてます! _____________________________________________ 頂いたメニュー ・おまかせ握り(特上)コース ▽前菜5種 ▽造り ▽名物① ・烏賊雲丹巻き ▽名物② ・雲丹めしのどくろ小丼 ▽おまかせ握り10貫 ▽季節の逸品 ▽至福の逸品 ▽蒸し物 ▽巻き物 ▽汁椀 ▽甘味 _____________________________________________ 今回は、まつもと二大名物やおまかせ握り10貫等含めた豪華な特上コースをいただきました✨ コース料理内容を簡単に紹介します💁‍♂️ ▽前菜5種 ・クルミ豆腐 ・筍の木の芽生え ・鰹の時雨煮 ・鯛の子旨煮 ・たまごとチーズのカステラと一寸豆 豪華に盛り付けられた前菜5種類✨ ▽造り ・ひらめ・中トロ 鮮度の良さは、もちろんの事。どちらも厚みがあるものの柔らかくてとろける食感が絶品です✨ まつもと二大名物と言われている【烏賊雲丹巻き】と【雲丹めしのどぐろ小丼】✨ ▽名物① ・烏賊雲丹巻き 北海道産のバフン雲丹を烏賊で巻かれた巻き寿司✨まさに芸術的!! 包丁で1本1本切れ目入った烏賊は、柔らかくとろける雲丹の旨味がお口の中で広がります~ ▽名物② ・雲丹めしのどくろ小丼 しゃりとウニが混ぜ合わさった雲丹ご飯の上に香ばしく焼き上げたのどぐろ。のどぐろの実はふっくらと柔らかく程良い塩加減がたまりません~ またのどぐろの下に敷かれた雲丹ご飯は、雲丹の風味がたまりません~ ▽おまかせ握り10貫 メインのおまかせ握りは、計10貫! シャリには、赤酢・生酢・米酢が合わさった江戸前寿司✨通常のシャリとは異なり柔らかさや上品な酢の香りがお口内に広がります✨またシャリは小さめでネタが大きめだったのがまた嬉しいPoint 以下おまかせ握り10貫 【赤魚(アコウ)】 【紀州産太刀魚(梅肉醤油)】 【タイラギ】 【五島列島のマグロ漬け】 【静岡の金目鯛】 【シマアジ】 【瀬戸内のサワラ】 【中トロ】 【天草車海老(ギャビア・黄身酢)】 【うなぎ(岩塩・柚子胡椒)】 ▽季節の逸品 ・れんこん饅頭 モチッとした饅頭状の中にシャキシャキとした蓮根のいい食感~♫上品なお出汁に染み込んでおりこれがたまらない~✨ また干しエビとオクラとの相性も良いですね~♩ ▽至福の逸品 ・甘鯛の酒蒸し 鯛を酒蒸しすることで、身はほろほろ~ 柔らかさがたまりません~✨ 鯛の旨味が存分に出ており、飲み干してしまうほどの美味しさ、ポン酢に付けていただくのもありです! ▽蒸し物 ・ホタルイカの茶碗蒸し 茶碗蒸しは、ホタルイカの入った茶碗蒸し。ホタルイカの旨味が存分に滲み出ておりピンク色にホタルイカも沢山!熱々なのがまた良かったです ▽巻き物 ・とろたく ▽ご飯物 ・サーロイン肉寿司 ▽汁椀 ・赤出汁 握り一通り終わったと思いきや、サーロインを使用した炙り肉寿司に巻き物としてとろたく・赤出汁とコース料理を存分に堪能させていただきました! ▽甘味 ・ピスタチオのムース 握り10貫は、一気に来るのではなく、合間合間に別の料理が入るので、握りと他の料理を交互にいただける様になっており、最後まで飽きずに楽しめるコースとなっております~♫ お鮨以外にも料理も沢山あり大満足のコース内容でした!落ち着いた雰囲気でゆったりと堪能させていただきました✨ 美味しかったです~😁 ご馳走様でした~😆

4

大阪焼肉 焼肉Lab 難波店

日本、大阪府大阪市中央区難波3-7−22/ グルメ・レストラン

タンブリアン美味しい!

. 『焼肉Lab 難波店』 なんばから歩いですぐ! こちらの焼肉にお邪魔しました✨ メニューは単品orコース 今回は単品でいただきました 今回いただいたのは ◯タン盛り合わせ  タンブリアン、厚切りタン  塩タン、タンカルビ ◯炙りユッケ ◯特選カルビ ◯焼きしゃぶ焼きすき風 ◯ハラミ ◯すだちシャリシャリ冷麺 ◯旨辛 ビビン麺 ◯キムチ盛合わせ/ナムル盛合わせ ◯チョレギサラダ まずタン! 肉厚なのに柔らかくて食べ応えあって お肉食べてる!って感じで幸せ🥰💕 これは頼む価値あり✨ 特選カルビは綺麗にサシが入って 火が大きくなるから注意!笑 やっぱ美味しい!箸が次から次へ 進んじゃう感じです😊✨ 焼きしゃぶはサッと炙って 卵とタレをかけてお肉柔らかくて あっとゆうまに口からなくなる! ハラミはやっぱりタレで! お肉柔らかくてご飯が進む美味しさ そしてそしてびっくりなのが冷麺! スープが本当に美味しくて ベースのスープにほんのりすだちが いいアクセントなんだけどこれが 飲みたくなるスープで麺と相性いい✨ 私、麺のスープって基本飲まなくて 今回も残すつもりがほぼ飲んでた💡笑 それだけ美味しかったってことです🥰 ドリンクはたくさん種類あって みかんのやつが1番美味しかった💕 ぜひ飲んでみて〜! お席は半個室もあって女子会や デートにもおすすめです😊✨ ***************** #WoomyPR #大阪グルメ #大阪ディナー

5

難波 鉄板焼き Sublime

日本、大阪府大阪市中央区難波3-4−13/ グルメ・レストラン

贅沢鉄板焼きディナー

なんばにある隠れ家鉄板焼きのお店✨️ 妹とディナーで🌃 classic course(13500円)を予約。 ・前菜(神戸牛のパテ・ローストビーフ・神戸牛のタルタル) ・鮃のカルパッチョ ・野菜のチャウダー ・北海道産 蝦夷鮑 ・焼きしゃぶ ・鹿児島県産 和牛サーロインステーキ ・焼き野菜 ・ガーリックライス(➕1000円) ・抹茶ムース とても贅沢なコース内容です❤️ 前菜からお肉がふんだんに使われたstartに相応しい盛り合わせ🐮✨️ 続いてお魚料理🐟 鉄板焼き屋さんなのにカルパッチョが出てくるのはびっくり✨️ これも美味しかったなあー✨️ 野菜のチャウダーは、すごく濃厚でクリーミー😍 おかわりしたいくらいでした🙈❤️ 続いて鮑の鉄板焼き🫶🏻 これがすごい美味しかった❤️ 鮑ももちろん美味しいねんけど、上にかかったブルギニオンバターソースがすごく好み🥰✨️ 焼きしゃぶは、神戸牛を使いなんと上にトリュフまで!! これがとろけるお肉で、たまらんかった🤤 そしてメインのステーキ!🐮 ミディアムでお願いしました💓 脂身が多かったですが、その脂身も甘くて全然くどくない。むしろたくさん食べられる😳✨️ 焼き野菜は、芽キャベツや玉ねぎなど! お野菜も絶品でした! わさび・かつお醤油・自家製のソース・イギリスのお塩・ガーリックチップがあり、色んな食べ合わせだ食べられました😍✨️ 〆は➕料金のガーリックライスを🧄 これ、絶対追加料金でも食べて欲しい✨️ ほんとに罪悪感やばいけどめちゃくちゃ美味しくて最高の〆でした!!! デザートは抹茶ムース🍵 デザートまで凝られているのが素晴らしい👏✨ 最初から最後までとても美味しく頂けました🥰 お店の方も皆さんとても丁寧で、ゆっくりとお食事がてきました!! 記念日やデートにもおすすめです! 個室もあるから大人数でも可能😆👍🏻 ご馳走様でした!

目の前で仕立て上げられる 黒毛和牛!オマール海老!

なんば駅すぐの好立地! 三年連続ミシュラン獲得店 麻布十番スブリム監修の鉄板焼屋さん! エレベーターで6階に着くとすぐ右側 左側は同系列のお鮨屋さんみたい。 . ◆luxury course (16500) ◇酎ハイレモン (700) . ☑アミューズ ~神戸ビーフ・雲丹・フレッシュキャビア~ ・タルタル ・パテ ・ローストビーフ 神戸牛を堪能!のっけから贅沢♪ ☑前菜 ~旬魚 salad仕立て~ ・ヒラメのカルパッチョ 蒼い器に鮮やかに盛られた逸品! 鮃に赤玉葱の食感とソースの上品な酸味が爽やか♪ ☑逸品 ~季節のスープ~ ・野菜のチャウダー 小さな お野菜とベーコンが沢山の温かいスープ。 冷えた身体に嬉しい優しさ♪ ☑鮮魚 ・オマール海老の鉄板焼き 鉄板の出番! 筋を全く感じないアスパラとプリっと引き締まった オマール海老をアメリケーヌソースと岩塩で♪ ☑スペシャル ・ 神戸ビーフ 焼きしゃぶ ほうれん草の上でお肉を蒸焼きに! 添えられたトリュフにキノコソースとコンソメソース。 口いっぱいに良い香り! ☑野菜 ・旬野菜の鉄板焼き 芽キャベツ、さつま芋、赤蕪、茄子、大黒しめじ。 表面香ばしく 甘味を引き出されたお野菜たち♪ ☑メイン ・A5黒毛和牛フィレ&サーロイン食べ比べ鉄板焼き 目の前の鉄板で仕立てるA5ランクのキレイなお肉! 先のお野菜とフライドガーリックに岩塩。 鰹醤油、山葵、オニオンソースで♪ お肉自身の旨味と甘味! そのままでも充分美味しいがどの薬味も見事にマッチ! 全ての組合せを存分に味わうにはお肉が足らンwww ☑食事 ・ガーリックチャーハン ・赤出汁 ・香の物 デフォは 白ご飯だが +1000円で ガーリックチャーハンに変更可能! 鉄板でニンニクを焼き始めると良い香りが♪ ご飯に玉子を絡めて手際良く炒めると 見る見るパラパラに! 香ばしいガーリックの香りにサラッとした 食感でパクパク進む♪ ☑甘味 ・抹茶のムース コースの〆には デザートを♪ 優しい甘さのムースにホイップ… と、何かしらの黒いお豆さんw ミントであっさりと食べられる♪ 温かいお茶と少しの甘さ… 豪華なお料理達の余韻を邪魔しないのがイイ♪ . 鉄板を目前に ライブ感を楽しめるL型カウンター。 ゆったりとお食事を楽しめる個室も完備。 シェフやスタッフの好接客♪ A5黒毛和牛、神戸牛、オマール海老や鮑などの 豪華な食材♪ 味はモチロン、鉄板から奏でられる音、 焼き上げられる香り、手際の良い調理に盛付けや 巻き上がる炎! 終始楽しませてくれるコース♪ デートや記念日… 特別な日にも良さげなお店。

目の前で焼き上げる鉄板焼きが美味しいです!難波 鉄板焼き Sublime

目の前で焼き上げる鉄板焼きが美味しいです!難波 鉄板焼き Sublime 大阪メトロ御堂筋線なんば駅から東へ行った千日前筋沿いにある味わいばしビルの6階のお店 こちらのお店は3年連続ミシュラン獲得店麻布十番Sublime監修のお店。 お席はカウンター席と個室席があります。 今回頂いたディナーはluxury course 16500円です。 コース内容ですが、 ◎アミューズは、ローストビーフ、雲丹、フレッシュキャビア ローストビーフからいただきましたが、お口の中に広がるお肉の香りと旨味が凄く美味しく 今まで食べた中では一番の旨さです。 一緒にいただいた赤ワインとの相性も良くて最高です。 ◎前菜 旬魚~salad仕立て〜平目のカルパッチョ フレッシュな玉ねぎの上に新鮮な平目を乗せて、上品な酸味のドレッシングとバジルで仕上げて 淡白な平目が、カルパッチョにする事で凄く美味しく感動しました。 ◎季節のスープは、野菜のチャウダー 濃厚で深い味わいがある野菜のチャウダーは、お口の中に旨味が広がって最高です。 ◎鮮魚 オマール海老の鉄板焼き 目の前で焼かれたオマール海老は、プリプリでエビ味噌で作ったアメリケーヌソースが 海老の旨味を最大限に引き出されて、凄く美味しいです。 ◎スペシャル 神戸ビーフ〜consomméしゃぶしゃぶ〜 鉄板にほうれん草を敷き、その上に上質の神戸ビーフを乗せて焼きます。 コンソメスープ きのこのソース トリュフをトッピング 神戸ビーフの上品な脂の甘味とトリフの香りが広がって最高のハーモニーです。 ◎野菜 旬野菜の鉄板焼き ◎メイン A5黒毛和牛フィレ&A5黒毛和牛サーロインの食べ比べ鉄板焼き 鉄板焼は、醇な香りがお口の中一杯に広がって、柔らかい肉質の上質な味わいに舌鼓! 粗塩で食べる旬の野菜も野菜本来の旨味が充分に引き出されて最高でした。 ◎食事 ガーリックチャーハン、赤出汁、香の物 ◎甘味 抹茶ムース 甘さ控えめの抹茶ムースは、滑らかな口当りの良いムースで美味しかったです。 お店の方々も凄く親切で、ホスピタリティ溢れる対応で、 雰囲気も良く、記念日・デート・接待などに適した素晴らしいお店でした。 ごちそうさまでした。 鉄板焼き Sublime ☆基本情報☆ 住 所:大阪府大阪市中央区難波3-4-13 味わいばしビル 6-D   定休日:年中無休 営業時間:ランチ12:00~15:00 ディナー17:00~23:00 全席禁煙

6
大阪難波にある大人の隠れ家オペラ

難波駅徒歩5分👍 難波の路地に佇むイケてる鉄板焼屋さん 一つ一つの食材に拘り、厳選ワインも豊富 駅近なので普段使いからデートや記念日まで使い勝手良さそう こちらのお店の〆は蕎麦屋の息子さんが作り上げる本格蕎麦 本町にある系列店OPERAの名物ピンチョスも堪能出来ます 食材にこだわった鉄板焼は 厳選和牛をはじめ、産地直送野菜など 一つ一つの食材にこだわりをもち鉄板焼ならではの美味しさに焼き上げてくれます 鉄板で焼き上げる新スタイルピンチョスは見てるだけでも美味しそう 今回いただいた内容 🌟焼き野菜盛り 芽キャベツ、菜の花、アスパラを抹茶塩で 前菜としてシンプルに素材を活かせながら抹茶のアクセント⭕️ 🌟ピンチョス盛り 岡山県産の厚切りベーコンが美味すぎた その上にミモレットを鉄板でカリカリに焼き上げたチーズに更にパルメジャーノ 脂身、赤身共に香りや深みがしっかりしていてたまらんやつ クセのないレバーパテに黒毛和牛の赤ワイン煮込みが乗ったピンチョスは絶対ワインが欲します 🌟鰻の鉄板焼きポワレいくら添え(勝手に名前つけてます)笑 皮目パリっと中ふんわりでイクラとの相性は間違いない 🌟オペラミニハンバーグ 旨味たっぷりの肉肉しいハンバーグに半熟トロトロ玉子 それにトリュフ香るデミグラスが美味しい デミグラスの域を超えたソースがたまらん 🌟シャトーブリアンのステーキ 素材が良いのでシンプルに岩塩と静岡産の山葵でいただいた 美味しすぎて幸せすぎる 🌟〆の酢橘蕎麦 ダシからかなりこだわってるお蕎麦で酢橘たっぷり 最後にあっさりと〆れます 美味しかった😋 ごちそうさまでした♪ Instagramも是非見に来て下さいね🤗 OPERA Namba 大阪府大阪市浪速区難波中1-4-21 田水ビル 1F #難波 #ステーキ #ピンチョス #鉄板焼 #ワイン #記念日 #難波ステーキ #pera_namba #難波グルメ #大阪グルメ #関西グルメ #大阪デートグルメ #難波鉄板焼き #opera_namba

7

ゆったりソファ&個室 ロジック 難波店

大阪府大阪市中央区難波4-6-3 中村ビル1・2階/ バル・バール ピザ イタリアン

お洒落イタリアン

難波にある超お洒落なイタリアン料理のお店LOGiC難波店さんに行ってきたよ‼️ 早速レポートいってみよう✊ 【食べたもの】 ・丸ごとオマールエビのパスタ ・スモークサーモントラウトとアボカドのサラダ ・ビスマルク ロッソ ・生ハム・サラミの盛り合わせ ・名物 豚バラ肉のロースト”パンチェッタ” ・ティラミス ・ガトーショコラ ・濃厚カタラーナ 【飲んだもの】 ・コーラ ・スパークリングワイングラス ・アプリコット生オレンジ ・ルビーチョコレート サムネのオマール海老のパスタの鬼の迫力がまず目を引きます✨ しかも食べても海老の風味旨味が染みた濃厚ソースが、平打ちパスタにめっちゃ合う🎉 サラダのサーモンとアボカドってめっちゃ合うんですよねー🥑 あっさりしてて前菜にはピッタリ🎶 ピザは生地がふわふわで小麦の甘みをしっかり感じますが、そこに生ハムとチーズの塩気が入ることでうまぁーな一枚🍕 お酒のおつまみに生ハムとサラミ盛りはピッタリ🍖 ワインに特に合うので友達沢山いる時は重宝します🙌 豚バラのパンチェッタは、焼いた風味がたまらない😂 脂の甘みが美味しくて、肉自体も柔らかく食べやすかったです🐷 是非ラーメンに入れたい… ガトーショコラ超密度高くて、チョコ感が噛む度に押し寄せて来ます🍫 ティラミスはしっかり冷やされてて、コーヒー風味テイストがクリームの甘みとよくマッチしてました🍰 カタラーナはプリンを凝縮させたようなデザートで、カラメル部分が飴細工的にサクサクしてて美味しい💨 添えられたアイスもあっさりミルク感で、主役を引き立てるナイスアシスト感が出てました🍦 飲み物はどれも美味しかったよ‼️ 中でもアプリコット生オレンジは目飛び出るぐらい美味しかった💯 柑橘系の爽やかさと、素材の甘み全てがバランス良くて何杯でも飲めてしまうめちゃヤバなドリンクでした🍊 こんなお洒落なイタリアンなので事前予約必須🌸 デートや女子会は勿論、ハッピーアワーの激安タイムも完備してるので僕たちおじさん同時で行くのも全然有りなお店です👍 よかったら試しに行ってみてねー👋 ごちそうさまでした!

8

ここだけ

日本、大阪府大阪市浪速区難波中2-9−2

話題の新店!麺食べ比べは斬新なシステム!

はいはーい、ラーメンの時間ですよ 《ラーメンここだけ 》 『特製つけ麺並盛 1,450円』 『焼売・半ライスセット 300円』 『特製レモンサワー 580円』 この日は、11/11に難波にオープンしたばかりの《ラーメンここだけ》さんを訪問。 オープン直後のクチコミでかなりの並びとのことだったので、次の予定もあるしと30分ちょい前に到着…シャッターポールでした(笑) カウンターとテーブル席があり、空いているのでテーブル席に着席。 せっかくの休日ということでまずは『特製レモンサワー』をぐびーっ!染み渡りますなぁ✨ 『特製つけ麺並盛』と『焼売・半ライスセット』が着膳〜 【ビジュアル】 相盛りの2種類の麺につけ汁、そこに焼売とライス…盛り盛りですやんー 【スープ】 知床どりをベースに牛、豚、魚介を合わせたクワッド清湯スープ。 これ美味しい!提供温度が少しぬるめなので寒くなってくるこれからの季節、もう少し熱々が嬉しいかも。 【麺】 麺は細ストレート麺と全粒粉入りの平打ち麺の2種類。試作を重ねた結果どちらも美味しくて絞れない、ということで2種類とも出すことにしたそうw 細麺はダマになるので昆布水で湿らせてくれてます。 たしかにどちらもこのつけ汁に合いますね! 【トッピング】 つけ汁の中にはしっとりとして柔らかい豚チャーシューが2枚に、黄身のとろけ具合が絶妙のエロい味玉(褒めてますw)、それにメンマ、ネギ。 卓上の味変ふりかけはつけ汁に入れての味変のほか、ライスに掛けても美味しかった! 【サイドメニュー】 焼売は肉質しっかりとしたジューシーな味わい! ご馳走さまでした。 食べ終わった頃には結構腹パン。 後で麺量聞くと、それぞれ茹で前120gとのこと。てことは計240g!そりゃ満足感あるわけです!しかも麺2種類なので飽きずに食べれるのは嬉しいですね。 《PR》 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ <店舗データ> 【店名】ラーメンここだけ 【住所】大阪府大阪市浪速区難波中2-9 【営業時間】11:00~15:00、17:00~22:00(土日は11:00~22:00の通し営業) 【定休日】無休 【アクセス】南海「難波」駅から徒歩約1分 ※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

9

next□(ネクストシカク)

日本、大阪府大阪市中央区難波千日前9−12/ グルメ・レストラン

10
予約する

食堂728

南海電鉄 なんば駅から331m大阪府大阪市浪速区難波中3-8-22新川清水ビル1階/ 焼肉 バル・バール 炭火焼き

「食堂 728」 📍地下鉄なんば駅5番出口より徒歩6分 (予算🌙〜 3,999円) @syokudo728 難波グルメです! 名物の国産イチボ炭焼!!食べてきましたよー(=`•ω•´)♡♡ 平日の夜🌙早い時間に予約して2名で伺いました(ᐡ •͈ ·̫ •͈ ᐡ) 食べログ評価も高くて、外観、内観もめっちゃおしゃれなお店で気軽に入れます♪ ---------------------------------- ▫️飲み放題 2時間 2,000円/1人 ▫️728の前菜盛り合わせ 880円/ 1人前 ・海老とナスのグリーンカレー、ポテトサラダ、キャロットなど ▫️pizza ジャコピザ、カレーピザ 800円 (ハーフ&ハーフ) ▫️728のアヒージョ 海老  ▫️毛沢車スペアリブ 1,800円 骨付きのスペアリブを揚げ、フライドガーリック、唐辛子、クミン、乾燥海老などのチップをドバーっとやった豪快な肉塊。 ▫️1番人気 国産イチボ炭焼 100g 1,400円 ▫️デザート クリームブリュレ 420円 ---------------------------------- 女子2人で飲み放題をチョイス🤣🤣🫶 暑くて酎ハイをジュースのようにがぶ飲みする2人🤣🍻 そして不動のエース!オーダー率90%のイチボ炭焼き‼️ 注文してから少し時間がかかるそうですが、じっくり焼き上げ寝かし、又焼き上げ!出て来た時のインパクトは抜群です♡ 自家製の七味をつけて食べるとめっちゃ美味しかったです! デザートのクリームブリュレ... 🤣 動画でも撮影しましたが、めっちゃかたかったですw ちゃんと割れたからねー🤣! 美味しかったです♡ 店員さんも優しくて素敵な接客で人気なのが分かるお店だよん♡ ご馳走様でちた! ♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮ #食堂728 #大阪グルメ#大阪ディナー #なんばグルメ #なんばディナー #難波グルメ #難波ディナー #なんばバル #大阪バル #炭焼き #大阪デート #大阪女子会 #大阪飲み #大阪宴会 #肉テロ #食べロガーまみち

コスパ最高!難波でいただける穴場ランチ!

📝頂いたオーダー ・トンテキ定食 大阪・難波にある肉酒場のお店、食堂728さん! 炭火で焼かれたお肉などメニュー豊富かつ、お手軽にいただきます~♫ ランチでは、トンテキや唐揚げ・生姜焼きなどメンズにはありがたいメニューがラインナップしてます🤩 今回は、圧倒的存在感!数量限定のトンテキ定食を! トンテキは、食べやすく一口サイズにカットされてるのは、嬉しいPointですね👏 そしてなんと言ってもこのボリューム‼️ 濃厚なタレの香りがプンプン漂ってきます~🤤 お肉を一口、脂身が載ったお肉は、柔らか~くて肉厚ジューシー!!濃厚な甘辛ダレとカリッとしたアクセントの良いガーリックチップが、絶妙な組み合わせ〜♫ 濃厚だけど、しつこすぎないお肉とのバランス取れております😳 ホカホカのご飯にオンザライスしていただくと合わないわけがない!白米を更に進ませてくれます‼️このタレ美味しすぎます🤩これはもうご飯おかわり必須間違いなし😎 ご飯も炊き立てほやほや、味噌汁も具沢山で美味しいです~♪ ご飯とお味噌、おかわり自由でございます👏👏👏ありがとうございます🙇‍♂️ 最初に出てきた3種類の小鉢、どれも味付けも良く美味しかったです♪ ご飯・味噌汁、そしてこのトンテキの量で¥780⁉︎ これはかなりお得すぎると思います!! 食べすぎ注意報⚠️が発令しますので、くれぐれもお気をつけくださいませ🙇‍♂️ 美味しかったです~😁 ご馳走様でした~😆

11

味乃家

地下鉄なんば駅から125m大阪府大阪市中央区難波1-7-16/ 焼きそば お好み焼き 鉄板焼き

ミシュラン、食べログ百名店にも選出された名店

味乃家 本店さん アクセス なんば駅から徒歩約3分 オススメ利用方法 ランチ、食事、飲み会、ファミリー 味乃家ミックス 1250円 京都九条ネギ入りネギ焼き 980円 大阪を代表するお好み焼き店、味乃家本店さんへ 平日の昼でしたが大行列 順番待ちの発券機で発券をして、少し歩いたところにあった磯丸水産でフライングビールを 順番が近づいたという案内があったのでお店に行き店内へ この後、焼肉屋さんをはしごする予定なのでオーソドックスなミックスお好み焼きとねぎ焼きをお願いしました お好み焼きはふわトロ食感、ねぎ焼きはぽん酢とごまダレでさっぱりといただきました 全体的に軽い感じのお好み焼きで食べやすかったです 🙇‍♂️ごちそうさまでした🙇‍♂️ #味乃家本店 #味乃家 #お好み焼き #お好み焼き好きな人と繋がりたい #ねぎ焼き #なんばグルメ #なんばランチ #なんばお好み焼き #大阪お好み焼き #okonomiyaki #ぐるおび #gourmetobi#グルメ #gourmet#Japanesefood #japaneserestaurant #foodporn #instafood #グルメな人と繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#deliciousfood #日本食 #oosaka #oosakafood #oosakajapan #大阪グルメ #大阪ディナー #大阪観光 #大阪デート

12

千房 千日前本店

近鉄日本橋駅から243m大阪府大阪市中央区難波千日前11-27 道風ビル1/ 居酒屋 お好み焼き 鉄板焼き

デートにピッタリ鉄板焼き屋さん

広尾駅からすぐの鉄板焼き屋さん😊 お料理を目の前で焼いていただけるので目でも楽しめるお店☝️ 今回いただいたのは白鷺コース✨ 一品目はヒラメのカルパッチョ😊 とても新鮮なヒラメで臭みも全然なくトリュフ塩がとっても合います😋 鮑は鉄板で焼いていただきますが焼かれてる鮑がとてもすごい😆 こちらも新鮮な鮑でとっても柔らかいですが歯ごたえもしっかり残っていてとても美味しいです😋 おろしポン酢、塩、山葵、醤油などでいただきます☝️ 醤油が九州の甘い醤油なのでとっても美味しいです✨ オマール海老もとってもプリプリで美味しいです😋 海老の濃厚なソースがとても合います😆 鮑の肝はほのかに苦みが残っていてお酒にとっても合うお味です✨ 季節の魚料理はイサキ☝️ 身がとっても分厚くてしっとりしたお魚でとっても美味しいです😊 メインのお肉料理はとっても脂がのっていますが全然しつこくなくてあっさりとした脂でとても美味しいです😆 とても柔らかくて脂が甘いです✨ オーナーがお肉選びにはとてもこだわっているようです☝️ 〆はお好み焼きとガーリックライスをいただきました✨ お好み焼きはとてもフワフワでガーリックライスがニンニクがとってもきいていて美味しい😆 デザートはでこぽんのシャーベット☝️ さっぱりとしていてデザートにぴったりなシャーベットでした✨ お料理は焼きたてをいただけて、スタッフの方も丁寧にお料理の説明もしてくれます😊 お話もとっても楽しくてとてもいいお時間を過ごせました😆 雰囲気もとても良くて接待やデートなのにとてもピッタリです✨

13
14
予約する

なんば千日前焼肉処又来家

近鉄日本橋駅から170m大阪府大阪市中央区千日前2-9-6リップル千日前センタービル2階/ 居酒屋 焼肉 ホルモン 牛料理

難波の焼肉

今日は焼肉激戦区、難波千日前で一際美味しいと噂の又来家さんに美味しい焼肉を食べに来たよ🙌 【ねぎタン塩】 定番のねぎタン塩は食感が最高💯 タン自体が美味しいのにそこにネギ塩乗せたら旨さ爆発🌋 やっぱり焼肉の開会式はタン塩で決まり✨ 【どデカ!塊上ハラミ】 何gあるの?っていう大きさで、トングで掴むと網目カットがびろーんと延びます🌈 豪快に焼いて食べてみると肉汁が口の中で広がっていく🍖 塩やタレにつけても美味しいのですが、そのまま何もつけずに食べてもむちゃ美味しい😂 【又来家の和牛カルビ】 脂の刺し加減が完璧👍 軽く焼いて食べると、超柔らかーい🙈 噛むほどお肉の美味しさが滲み出てくるので白米との相性バッチリ🍚 【和牛ミスジわさび巻き】 見るからに高級そうなミスジを炙った後は、てんこ盛りのワサビを巻いて食べるんです💪 初めての食べ方で、こんなにワサビ入れたら泣くかもしれないと思いながら食べましたがそこまで辛くないよ😋 ほのかにツンとくる突き抜け感と、さっぱりな爽快感でお肉の美味しさがより際立ちます👏 【石焼き明太チーズビビンバ(冬限定)】 明太子にチーズとか無敵すぎるコンボに石焼き飯とか美味しいに決まってるやつです🎶 熱々のビビンバとお肉を一緒に食べるのがまた贅沢👼 【生キャラメルのセミフレッド】 セミフレッドとは‼️イタリア語で「セミ(semi)=半分」「フレッド(freddo)=冷たい」という意味をもつ、半解凍状態のアイスケーキのようなお菓子とwiki先生が申しております🙇 表面にクリーム、中に激冷生地な感じでナッツ?の食感がめちゃうまぁー🍰 そこに生キャラメルの風味も加わってくるので〆のデザートとしては大満足な一皿です✨ お店は半個室やカウンター、テーブル席とラインナップ豊富なのでシーンに合わせた会食が可能‼️ また内装も凄く高級感がありデートなんかにもオススメ💐 難波で良い焼肉屋さんをお探しの際は、是非又来家さんにお越しくださいませ😚 ごちそうさまでした!

しっとり肉時間を楽しめる日本酒の焼肉処

難波・日本橋徒歩5分、豪華な店内でリーズナブルに厳選牛が楽しめる 焼肉処 又来家 (マタライヤ) 情緒漂う風流なエントランス、 ビル内の隠れ家的ロケーションは来客に高揚感を抱かせます。 高級感ある店内は間接照明の穏やかなラィティングが灯る、シックでクラシカルな寛ぎ空間。 お席はベンチシート、お一人様でも気兼ねなく寛げるカウンター席、さらに奥には個室がスタンバイされ多彩な席種で構成。 ソーシャルディスタンスを持たせたレイアウトはどのお席もプライベートな居心地をクリエイト、そして各テーブルに無煙ロースターを設置し、煙を気にせずストレスフリーにお肉を興じれジャスの調べがムーディーに空間を彩り自然と気持ちはリラックスモードにシフトしてゆきます。 こちらの醍醐味は熟練の目利きが選ぶ黒毛和牛国産牛をリーズナブルに楽しめ、厳選牛のみならず100種以上の豊富なメニューがラインナップされています。 我々はオープン直後に訪問し以下のものを頂く事に。 どでか魂上ハラミ 石焼明太チーズビビンバ ねぎタン塩 和牛ミスジワサビ巻き  生キャラメルのセミフレッド 又来家の和牛カルビ どでか!メロンソーダ 焼肉好きにファンも多い希少部位「ミスジ」 こちらの和牛ミスジのわさび巻きは運動量の多い肩ながら柔らかく、霜降りが入り、独特な食感・脂の口どけをワサビのツンとした刺激とともに楽しめる逸品。 しっかり歯応えある塩タンは力強い肉の旨みを堪能でき、 和牛のカルビはサシが細かくはいり、特に口に入れた瞬間に旨味がジュワッと広がる、極上の味わい。 圧巻のビジュアルのハラミは脂のノリが抜群なのでメラメラ火が上がります。 最高に肉厚でお肉は柔らかさの中にも適度な弾力もあり、咀嚼する毎に旨味が溢れ出しハラミ好きにはたまらないワンランク上の味わいです。 冬季限定の石焼ビビンパはチーズがとろーりと明太子に絡み、時間がたっても熱々感をキープ。 
ソースでアートされた生キャラメルのセミフレッドは程よいポーションでナッツのサクサクしたアクセントが特徴的でスイーツまで抜かりない美味しさ。
 気品ある空気感はゆったりと肉時間に興じれる寛ぎの空間。日本橋エリアでアクセスも抜群。接待や会食、気の置けない仲間や家族、大切な方との語らいや集まりと幅広い様々なシチュエーションに対応。 サクッとフレキシブルな使い勝手、 スタッフさんも機転がきき、お一人様でも気兼ねなく過ごせる親しみ安く肩肘張らない、素晴らしいホスピタリティもリピートしたいポイントの一つです。 まさに都会の喧騒から逃れて微睡め、お値段以上のリッチな気持ちになれる 満足保証のプレミアムな肉処でした。

15

裏なんばサカナエビス 難波千日前

日本、大阪府大阪市中央区難波千日前14−17/ グルメ・レストラン

カジュアルにお寿司が楽しめる寿司居酒屋

大阪難波千日前にある寿司居酒屋「裏なんばサカナエビス」に行ってきました。    本格江戸前寿司が1貫99円から楽しめる、東京恵比寿や神戸三宮で大人気スシエビスの姉妹店。料理を2品以上オーダーすると平日オールタイムでハイボールやサワーが199円。18時までの入店は99円と、お寿司をつまみにアルコールが楽しめます。    ・名物!お刺身エビス盛り 1209円 まぐろ、サーモン、鯛、海老、カンパチの5種盛り。とびっ子が散りばめられ、宝箱に入っていて演出も楽しめます。    ・サーモン親子ポテトサラダ 549円 サーモン出汁と合わせたポテトサラダに、いくらがトッピングされています。濃厚な旨味があるポテサラ。    ・番犬サーモン 769円 リアリティあるワンちゃんを模ったクリームチーズのパテと、スモークサーモンを一緒に海苔で巻いて。数量限定の売り切れ必須メニュー。    ・産地直送生牡蠣 1個439円 兵庫県相生産の生牡蠣。風味豊かでふっくらした身が最高です。    ・極み寿司3種盛 各2貫987円 イカソーメンカラスミがけ、炙り海老雲丹ソース、奥久慈卵のブリュレ寿司の3種類が各2貫。    ・とろける鰻バター 1貫329円 鰻の握りの上にバターをたっぷり。バターのコクと鰻の旨味は相性抜群です。    ・トロたく 329円 旨味あるシャリに舌触りの良いトロとたくあんの食感は最高の組み合わせです。    ・のり塩甘海老唐揚げ 439円 サクサクの甘海老に海苔の風味が病みつきになります。    ・海老酢で食べる小籠包 439円 モチモチの皮の中からジュワッ熱々のスープと肉汁が。まろやかな味わいの海老酢と一緒に味わいます。    ・あおさ赤出汁 329円 お寿司の〆の定番。赤出汁の塩味と磯の風味でホッと一息。    どの料理も一手間が加わり味はもちろん目でも楽しめる一品ばかり。お寿司も居酒屋メニューも味わえるカジュアルなお店です。

映えるし安いし美味しいし!ここはマジおすすめ!

はいはーい、居酒屋の時間ですよ 《裏なんばサカナエビス 難波千日前 》 ミナミで昼飲みしようとなり、裏なんばにある《#サカナエビス 》さんを訪問。 土日祝は12時開店とのことで、もちろんその時間に合わせて訪問し即入店〜(笑) 個人的にお酒飲むなら昼飲みが好き。 次の日に残らないし、時間気にせず飲めるからね まずはビールで乾杯 昼からビールの背徳感がたまらんー!!! 頂いたメニューは以下のとおり。 ※いずれも税込 『お通し(白菜カニカマ昆布の柚子和え) 329円』 『サーモン親子ポテトサラダ 549円』 『番犬さーもん 769円』 『宮城県気仙沼の生牡蠣 2個 769円』 『エビカニ合戦 879円』 『味染み大根の唐揚げ 439円』 『極み握り(一貫) 各329円』 ・飲める炙りエンガワ ・とろける鰻バター 『あて巻き(燻製トロたく巻き) 439円』 『こぼし鰻の出汁巻き卵 659円』 『赤出汁 329円』 番犬さーもん、前から気になってチェックしてたやつなんですが、これがもうリアリティ溢れるやつで!! 可愛すぎて食べれない〜って言いながらの断首!!でも美味しかったぁ! 気仙沼産の生牡蠣はぷりんぷりんのたまらんやつー! エビカニ合戦は赤字覚悟というだけありめっちゃ豪華で残ってたら頼むべし! 極み握りはどれもがめちゃウマやし、コスパもいいのでマジここ好き! 裏なんば来たらここ要チェックですよー! ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ <店舗データ> 【店名】裏なんばサカナエビス 難波千日前 【住所】大阪府大阪市中央区難波千日前14-17 川西第1ビル 1F 【営業時間】16:00~24:00(土日祝は12:00~24:00) 【定休日】なし 【アクセス】各線「なんば」「難波」駅から徒歩約3分 ※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。詳しくはお店の公式インスタグラム、公式ツイッター、HPなどでご確認ください。 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

16

正宗屋 千日前店

近鉄日本橋駅から263m大阪府大阪市中央区千日前2-11-3/ 居酒屋

カステラが名物の大衆酒場

カステラが名物の酒場があると教えて貰って向かうと、所謂カステラとは全く異なる物体がありました(³ω³ ) 正宗屋さんは大阪日本橋や難波エリアにある、老舗の大衆酒場。 16:30に到着すると店内はほぼ満席でした。 HPによると、カステラはプチプチした鯛の子にカニ味噌をトッピングした自慢の名物メニューとありますが、プチプチした不思議な食感と濃厚な旨みがあって、お酒のアテに最高な一品でした。 どて焼き・おばけ(鯨の尾の部分のスライス)・ちょっと甘めな出汁のおでんなど、丁寧に仕込んだ関西色満載のメニューが新鮮でした。 しかし、関西の酒場は喫煙OKの所が多くて、嫌煙家にはちょっとキツかったです꜆꜄꜆ ごちそうさまでした! @katom_jp 最後まで読んで下さってありがとうございました。 東京下町を中心にグルメ情報をInstagramに毎日投稿しています。 投稿が気に入ったら、保存とフォローいただけますと嬉しいです(*' ')*, ,) *☼*――――*☼*――――*☼*――――*☼*――――*☼* [いただいたもの] カステラ ¥420 どて焼き3本 ¥420 おばけ ¥??? おでん ¥100 ポテトサラダ ¥280 [店舗情報] 正宗屋 相合橋 大阪府大阪市中央区千日前1-4-14 月・火・木~土 11:30~22:00 日       9:00~21:00 水曜定休 喫煙可 [お支払い] 現金のみ [混雑状況] 平日16:30に訪問、店内はほぼ満席 1卓空いていたテーブル席に着けました 17:00過ぎにカステラは売り切れていました [利用シーン] ぼっち : ★★★ 友 人 : ★★★ デート : ★★☆ 家 族 : ☆☆☆ *☼*――――*☼*――――*☼*――――*☼*――――*☼* .

難波、正宗屋✨ 難波老舗の大衆居酒屋さん🏮 お酒も一品も安く、いつも賑わっています。何度も訪問してるので二回分のアップ😊 注文したのは ・サザエの壺焼き(550円) ・ゲソ塩焼き(350円) ・えのきポン酢(340円) ・おでん(スジ170円、こんにゃく、大根各120円) ・カツオタタキ(500円?) ・小エビの天ぷら(500円?) です✨ 一部値段覚えてないところがありすみません💦 ●サザエの壺焼き 2個でのお値段です。最近はサザエを居酒屋であまり見かけなかったのですが、こちらで本日オススメにあったので迷わず注文❗️レモンを絞って肝まで一気に。苦みと身のコリコリがたまらなかったです😆 ●ゲソ塩焼き こちらも2本でのお値段です。それなりに身を入れてくれておりなかなかコスパ良かったです✨ ●カツオタタキ あれば頼んでしまう品。素材が良くないと匂いがキツく厳しいのですが、こちらは全くそんなことなく塩だけでも食べれてしまう様な新鮮さでした🐟 ●えのきポン酢 串かな?と思ったのですが一品でした。もみじおろしとポン酢でスッキリとした品。アテとして優秀な一品。これだけで何杯も飲めてしまいます😊 コロナ後若干の値上げがあった模様ですが、それでも安く庶民の味方です。機会あればまた訪問したいです✨ 今回もご馳走様でした❗️ #大阪グルメ #正宗屋 #難波グルメ #関西グルメ #難波居酒屋

17
予約する

ロビーカフェ・ファシーノ

難波駅から104m大阪府大阪市中央区難波5-1-18なんばダイニングメゾン7階/ カフェ ケーキ バイキング

優雅に楽しむ絶品パンケーキ

難波の高島屋7Fなんばダイニングメゾンの玄関口に位置するロビーカフェファシーノ (LOBBY CAFE FASCINO) クラシカルな気品とエレガントはを兼ね備えたホテルのロビーラウンジをイメージさせる優雅なカフェダイニング。 ハイセンス、ハイクオリティな空間とサービスで来客をもてなしてくれます。 ザ・カハラ・ホテル&リゾート シンパンケーキ ~カシスモンブラン添え~ ハワイの名門リゾートホテル「ザ・カハラ・ホテル&リゾート」が誇るオリジナルスタイルのパンケーキ「シンパンケーキ/thinpancake」と、「カシスモンブラン」を合わせたこの時期だけのスペシャルコラボメニュー。 カシスの酸味の効いたモンブランペーストは滑らかであっさり爽やかな後味。 ペーストの中にはバニラアイスを忍ばせ、 甘さのコクが癖になる特製のメイプルバターソースをたっぷりかけて、至福のパンケーキプレートをたのしめます。 薄焼したパンケーキをロール状にした斬新なフォルムのパンケーキは しっとり焼かれ、クレープの様な生地は少し塩気もあり、是非プレーンでもいただきたい珠玉の逸品です。 紅茶はアッサムをチョイス。 えぐみや癖のない芳醇で香り高い クリアな味わいはパンケーキとも好相性。 ポットサービスでたっぷりいただけ、時間がたっても暖かさをキープ。 多彩なお食事メニューに 季節毎にアップデートされるゴージャスなケーキや焼き菓子も必見です。 優雅でラグジュアリーな店内は街中の喧騒から逃れた解放区。 ホテルラウンジ同等の空間と高いホスピタリティはお値段以上の満足感と幸せを齎してくれます。

18

李記

難波駅から144m大阪府大阪市浪速区難波中2-8-98 天清ビル1階/ 餃子 肉まん・中華まん 台湾料理 アジア・エスニック

台湾屋台のローカル感溢れるお店!

📝注文したメニュー ◇台湾小籠包 10個 ◇魯肉飯(ルーローハン) ◇粽子(ゾンズ) ※日本で言うちまき ◇牛肉の煮込み ◇羊の串焼き ◇湯葉と野菜のサラダ 💡ポイント ☆ローカルな台湾屋台の雰囲気を味わえる ☆店内も海外の方が多く、異国な雰囲気 ☆アツアツの肉汁が飛び出す焼き小籠包! ☆中国・台湾ローカルなメニューが盛りだくさん! 中国人の友人に連れてきてもらった「李記」さん! 中国・台湾料理のお店で、現地の屋台のような雰囲気。 従業員の方も中国の方ばかりです! ここの名物の焼き小籠包! 店内にも注意書きがありますが、かぶりつくのは厳禁。 中に入ってるアツアツの肉汁が飛び出してヤケドしてしまうので! お箸で中身をあけて肉汁を吸いながら食べます。外の皮の焼き目のパリパリ感と、中に詰まっているお肉との相性が抜群です! 他にも魯肉飯(ルーローハン)や粽子(ゾンズ ※日本で言う"ちまき")、羊の串焼きなど、中国・台湾のメニューが豊富で美味しかったです! そしてこれだけ食べても2人で4000円くらいの高コスパ! ちなみに私は昨年、台湾に行きましたが、現地の雰囲気と同じ感じで、異国感じるローカルなお店です🇹🇼 お手洗いや料理の雰囲気も、台湾や中国の昔ながらの感じです。なのでデートというよりも気軽な食事に利用すると良いと思います! ごちそうさまでした😋

19

和カフェ yusoshi chano-ma なんば

地下鉄なんば駅から188m大阪府大阪市中央区難波3-3-8-11なんばマルイ7階/ カフェ スイーツ(その他) 創作料理 和食(その他)

和カフェyusoshi chano-ma なんば

なんばマルイ 7Fにある和カフェyusoshi chano-ma なんばさんで夏のデリごはんいただきました😋😋😋 季節の小鉢はアジのレモン南蛮にねばとろ冷奴にネギ香るさっぱり油淋鶏♡ 黒米入り玄米に豚汁漬物が付いたセット♡ 靴を脱いで上がれるマットレスタイプの小上がり席がある和カフェ😆 小上がり空いてたけどおひとり様で上がる勇気もちろんありません((o(。>ω<。)o)) おうちでランチ感覚でまったりしたいですけどね(´;ω;`) ランチメニュー色々あって悩みました🥺 肉に魚に大豆にバランス良さそうやったので夏のデリごはんにしました😋 ごはんも黒米入り玄米で健康的かな…🤔💭 豚汁も具沢山でよきよき(*´꒳`*) 美味しくいただきました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆* ご馳走様でしたΨ( 'ч' ☆) ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 和カフェyusoshi chano-ma なんば 〒542-0076 大阪府大阪市中央区難波3丁目8−9 なんばマルイ 7F ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ #なんばマルイ #ランチスタグラム #ランチ巡り #ランチ活 #ランチ部 #グルメ巡り #グルメ活 #グルメ部 #カフェ巡り #カフェ活 #カフェ部 #グルメスタグラム #カフェスタグラム #インスタ映え #なんばグルメ #なんばグルメ巡り #なんばランチ #なんばランチ巡り #なんばカフェ #なんばカフェ巡り #大阪グルメ #大阪グルメ巡り #大阪ランチ #大阪ランチ巡り #大阪カフェ #大阪カフェ巡り #カフェ好きな人と繋がりたい #ランチ巡り好きな人と繋がりたい #グルメ巡り好きと繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい

20

鮨 たけうち

日本、大阪府大阪市中央区難波1-7−6/ グルメ・レストラン

贅沢なご褒美寿司ランチ

なんば駅徒歩1分、大阪屈指の観光街、難波中心部。 都会の喧騒の中に、ひっそりとたたずむ 「鮨たけうち」 暖簾が掲げられた風流なエントランスを抜けると店内は気品漂う和モダンな洗練空間。⁣ お席はアンバーなラィティングが灯るカウンターとプライベート感を重視したテーブル席で構成。 オープンスタイルのキッチンからは凛とした眼差しの職人によるプロフェッショナルな手捌き、巧みの技をライブ感覚で楽しめることも⁣少人数空間ならではで、ほっこり、はんなり、自然とリラックスモードにシフト。⁣ 🍣おまかせ寿司ランチコース(並と上) 肉厚の海老は味も濃厚で甘みも感じられ、悶絶の美味しさです。⁣ ⁣イカはもちもちした力強い弾力と甘みがギュッと凝縮。⁣ ⁣ クエ良い身の締まり具合、適度な歯ごたえと上品な甘み。⁣ ⁣ トロは程よくとろける脂ののりと赤身の旨みの絶妙なバランス、 ⁣⁣うなぎは外は香ばしく、中はふっくら、噛むほどに至福の美味しさ。⁣ ⁣ 先つけの本マグロ角煮はほろっと柔らかく、鯛が入った出汁の旨味たっぷりの茶碗蒸し、赤だしは風味豊かで贅沢感ある余韻を楽しめます。 出来立てのお鮨はどれも口に入れた瞬間、すっと溶けるほど柔らか。⁣ どのネタも肉厚で、素人でもはっきり違いが分かる鮮度は感動的なクオリティです。⁣ ランチタイムはこちらの寿司ランチコースや特選海鮮丼等豊富な丼もラインナップ。 夜はおまかせコースで、落ち着いた空間で、選りすぐりの食材で仕上げる鮨や多彩な日本酒とのペアリングを楽しめます。 どのお品も端正な佇まいで思わず写真に収めたくなる麗しのルックス。⁣ 味のある拘りの食器類もお料理の美味しさを引き立てる名脇役です。⁣ 敷居の高さを感じさせない物腰柔らかで抜群ホスピタリティも魅力で、 圧倒的な満足度と素晴らしいコストパフォーマンス。⁣ 駅近でアクセスも抜群、そして特別感とかしこまりすぎないフレキシブルな空気感はデートや友人とのお食事などあらゆるシーンに最適です。⁣ 心を込めたお寿司と非日常の特別感わ味わえる知る人ぞ知る鮨処です。

プライベート空間で職人技の寿司コース

♦️おまかせ寿司ランチコース ▪️突き出し ▪️寿司 ▪️茶碗蒸し ▪️味噌汁 *本マグロ 赤身 *くえ *天然の鯵 *アオリイカ  *いくら *本マグロ 中トロ *うに *本マグロ 大トロ *鰻 極上のプライベート空間でゆったりいただけるこちらの寿司ランチコースをいただきました🍣 突き出しは紫蘇の花の香りが良く、 マグロの赤身は濃厚で、旨味がぎゅっと濃縮して美味。 くえはシャキッとした歯ごたえを楽しめました。 鯵は生姜の薬味が効いて、さっぱりとした味わい。 イカはコリコリした食感と、塩が甘味を引き出していました。 茶碗蒸しは中に鯛が入って繊細な味わい。 いくらはぷちぷち食感や、ちょうど良い塩梅で美味。 中トロは上品な脂の乗り具合で繊細な味わい。 うには濃厚で、磯の香りとすっきりした甘さでとっても美味。 大トロはサシが美しく、噛み締めるたびにトロの甘さが口の中で広がりました🤤 鰻は柔らかく、ほろほろと崩れていき、コースの締めに相応しい、後を引く美味しさでした🍣 酢飯がとっても美味しく、ネタとのバランスも良く、それぞれのネタの美味しさを引き立てていて、おまかせコースなので、次は何が出てくるのかワクワクしながら待つ楽しさがありました🤤 ネタはその日の厳選した極上のものを目の前で一貫一貫丁寧に握り、味付けも全てして下さるので、そのままいただけ、とっても美味しく至福のランチタイムを過ごせました🤤 こちらは今年の7月にオープンしたお店で、凛とした佇まいに大将の技が光る素敵なお店です。

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(13件)

なんばの新着記事