記念日におすすめ!なんばの人気スポットランキング

なんば × 記念日のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「なんば × 記念日」 に関する2件のまとめ記事、4,474件のスポットが掲載されています。 「なんば」「記念日」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

なんば×記念日の検索結果
  • [[ keyword ]]
[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「なんば」の検索結果を表示しています。
1

難波 鉄板焼き Sublime

日本、大阪府大阪市中央区難波3-4−13/ グルメ・レストラン

贅沢鉄板焼きディナー

なんばにある隠れ家鉄板焼きのお店✨️ 妹とディナーで🌃 classic course(13500円)を予約。 ・前菜(神戸牛のパテ・ローストビーフ・神戸牛のタルタル) ・鮃のカルパッチョ ・野菜のチャウダー ・北海道産 蝦夷鮑 ・焼きしゃぶ ・鹿児島県産 和牛サーロインステーキ ・焼き野菜 ・ガーリックライス(➕1000円) ・抹茶ムース とても贅沢なコース内容です❤️ 前菜からお肉がふんだんに使われたstartに相応しい盛り合わせ🐮✨️ 続いてお魚料理🐟 鉄板焼き屋さんなのにカルパッチョが出てくるのはびっくり✨️ これも美味しかったなあー✨️ 野菜のチャウダーは、すごく濃厚でクリーミー😍 おかわりしたいくらいでした🙈❤️ 続いて鮑の鉄板焼き🫶🏻 これがすごい美味しかった❤️ 鮑ももちろん美味しいねんけど、上にかかったブルギニオンバターソースがすごく好み🥰✨️ 焼きしゃぶは、神戸牛を使いなんと上にトリュフまで!! これがとろけるお肉で、たまらんかった🤤 そしてメインのステーキ!🐮 ミディアムでお願いしました💓 脂身が多かったですが、その脂身も甘くて全然くどくない。むしろたくさん食べられる😳✨️ 焼き野菜は、芽キャベツや玉ねぎなど! お野菜も絶品でした! わさび・かつお醤油・自家製のソース・イギリスのお塩・ガーリックチップがあり、色んな食べ合わせだ食べられました😍✨️ 〆は➕料金のガーリックライスを🧄 これ、絶対追加料金でも食べて欲しい✨️ ほんとに罪悪感やばいけどめちゃくちゃ美味しくて最高の〆でした!!! デザートは抹茶ムース🍵 デザートまで凝られているのが素晴らしい👏✨ 最初から最後までとても美味しく頂けました🥰 お店の方も皆さんとても丁寧で、ゆっくりとお食事がてきました!! 記念日やデートにもおすすめです! 個室もあるから大人数でも可能😆👍🏻 ご馳走様でした!

目の前で仕立て上げられる 黒毛和牛!オマール海老!

なんば駅すぐの好立地! 三年連続ミシュラン獲得店 麻布十番スブリム監修の鉄板焼屋さん! エレベーターで6階に着くとすぐ右側 左側は同系列のお鮨屋さんみたい。 . ◆luxury course (16500) ◇酎ハイレモン (700) . ☑アミューズ ~神戸ビーフ・雲丹・フレッシュキャビア~ ・タルタル ・パテ ・ローストビーフ 神戸牛を堪能!のっけから贅沢♪ ☑前菜 ~旬魚 salad仕立て~ ・ヒラメのカルパッチョ 蒼い器に鮮やかに盛られた逸品! 鮃に赤玉葱の食感とソースの上品な酸味が爽やか♪ ☑逸品 ~季節のスープ~ ・野菜のチャウダー 小さな お野菜とベーコンが沢山の温かいスープ。 冷えた身体に嬉しい優しさ♪ ☑鮮魚 ・オマール海老の鉄板焼き 鉄板の出番! 筋を全く感じないアスパラとプリっと引き締まった オマール海老をアメリケーヌソースと岩塩で♪ ☑スペシャル ・ 神戸ビーフ 焼きしゃぶ ほうれん草の上でお肉を蒸焼きに! 添えられたトリュフにキノコソースとコンソメソース。 口いっぱいに良い香り! ☑野菜 ・旬野菜の鉄板焼き 芽キャベツ、さつま芋、赤蕪、茄子、大黒しめじ。 表面香ばしく 甘味を引き出されたお野菜たち♪ ☑メイン ・A5黒毛和牛フィレ&サーロイン食べ比べ鉄板焼き 目の前の鉄板で仕立てるA5ランクのキレイなお肉! 先のお野菜とフライドガーリックに岩塩。 鰹醤油、山葵、オニオンソースで♪ お肉自身の旨味と甘味! そのままでも充分美味しいがどの薬味も見事にマッチ! 全ての組合せを存分に味わうにはお肉が足らンwww ☑食事 ・ガーリックチャーハン ・赤出汁 ・香の物 デフォは 白ご飯だが +1000円で ガーリックチャーハンに変更可能! 鉄板でニンニクを焼き始めると良い香りが♪ ご飯に玉子を絡めて手際良く炒めると 見る見るパラパラに! 香ばしいガーリックの香りにサラッとした 食感でパクパク進む♪ ☑甘味 ・抹茶のムース コースの〆には デザートを♪ 優しい甘さのムースにホイップ… と、何かしらの黒いお豆さんw ミントであっさりと食べられる♪ 温かいお茶と少しの甘さ… 豪華なお料理達の余韻を邪魔しないのがイイ♪ . 鉄板を目前に ライブ感を楽しめるL型カウンター。 ゆったりとお食事を楽しめる個室も完備。 シェフやスタッフの好接客♪ A5黒毛和牛、神戸牛、オマール海老や鮑などの 豪華な食材♪ 味はモチロン、鉄板から奏でられる音、 焼き上げられる香り、手際の良い調理に盛付けや 巻き上がる炎! 終始楽しませてくれるコース♪ デートや記念日… 特別な日にも良さげなお店。

目の前で焼き上げる鉄板焼きが美味しいです!難波 鉄板焼き Sublime

目の前で焼き上げる鉄板焼きが美味しいです!難波 鉄板焼き Sublime 大阪メトロ御堂筋線なんば駅から東へ行った千日前筋沿いにある味わいばしビルの6階のお店 こちらのお店は3年連続ミシュラン獲得店麻布十番Sublime監修のお店。 お席はカウンター席と個室席があります。 今回頂いたディナーはluxury course 16500円です。 コース内容ですが、 ◎アミューズは、ローストビーフ、雲丹、フレッシュキャビア ローストビーフからいただきましたが、お口の中に広がるお肉の香りと旨味が凄く美味しく 今まで食べた中では一番の旨さです。 一緒にいただいた赤ワインとの相性も良くて最高です。 ◎前菜 旬魚~salad仕立て〜平目のカルパッチョ フレッシュな玉ねぎの上に新鮮な平目を乗せて、上品な酸味のドレッシングとバジルで仕上げて 淡白な平目が、カルパッチョにする事で凄く美味しく感動しました。 ◎季節のスープは、野菜のチャウダー 濃厚で深い味わいがある野菜のチャウダーは、お口の中に旨味が広がって最高です。 ◎鮮魚 オマール海老の鉄板焼き 目の前で焼かれたオマール海老は、プリプリでエビ味噌で作ったアメリケーヌソースが 海老の旨味を最大限に引き出されて、凄く美味しいです。 ◎スペシャル 神戸ビーフ〜consomméしゃぶしゃぶ〜 鉄板にほうれん草を敷き、その上に上質の神戸ビーフを乗せて焼きます。 コンソメスープ きのこのソース トリュフをトッピング 神戸ビーフの上品な脂の甘味とトリフの香りが広がって最高のハーモニーです。 ◎野菜 旬野菜の鉄板焼き ◎メイン A5黒毛和牛フィレ&A5黒毛和牛サーロインの食べ比べ鉄板焼き 鉄板焼は、醇な香りがお口の中一杯に広がって、柔らかい肉質の上質な味わいに舌鼓! 粗塩で食べる旬の野菜も野菜本来の旨味が充分に引き出されて最高でした。 ◎食事 ガーリックチャーハン、赤出汁、香の物 ◎甘味 抹茶ムース 甘さ控えめの抹茶ムースは、滑らかな口当りの良いムースで美味しかったです。 お店の方々も凄く親切で、ホスピタリティ溢れる対応で、 雰囲気も良く、記念日・デート・接待などに適した素晴らしいお店でした。 ごちそうさまでした。 鉄板焼き Sublime ☆基本情報☆ 住 所:大阪府大阪市中央区難波3-4-13 味わいばしビル 6-D   定休日:年中無休 営業時間:ランチ12:00~15:00 ディナー17:00~23:00 全席禁煙

2

La Braceria(ラ ブラチェリア)

日本、大阪府大阪市浪速区幸町1-2−1/ グルメ・レストラン

男性必見!記念日の穴場お洒落ディナー🥂

今回注文したもの👇 ☆記念日コース ・前菜盛り合わせ ・La Braceriaのミニバーガー ・ラビオリ ・ポルチーニ茸とトリュフのカルボナーラ ☝️選択可能 ・パン ・国産牛と季節野菜の炭焼きグリル ・仲川広の王様のチーズケーキ ・食後のドリンク 前菜は見た目も素敵で、もちろん味も🙆🏻‍♀️ 美味しい前菜を少しずつ味わえて、出だしからテンションMAX😆 生ハムパインは何気初めて食べたけど、個人的に好きやった✨ 甘くないマカロンも美味しすぎる…クセになる。 箱で欲しい(笑) 真ん中の前菜は長い1枚のサーモンがくるくる巻かれてて、味も間違いないし見た目も可愛くて芸術ポイント高すぎ🥺 次に出てきたのはミニバーガー🍔 手のひらに収まる可愛いサイズで、ソースが想像と違ったけどこれはこれで美味しい! 一口なのが残念なくらい、もっと食べたかった🤤 次のお料理がますます楽しみになる💗 続いてラビオリ。 四角形のパスタ生地の中に食材を閉じ込めたパスタ(?) イタリアの料理名あんま得意じゃなくて調べた。笑 これおかわりしたかった🤤 中にほうれん草が入ってて、パスタと絶妙に合う! いちごも添えてあって、見た目も味もお洒落すぎる🤦🏻‍♀️ もう一品のパスタは選べる3種類。 今回はトリュフに惹かれてカルボナーラにしてみた! トリュフの香りが強くて食べる前からにやけ止まらず… 食べると上品で優しい、まさに理想の味。 なかなかに目も心も満たされてきたところで、 いよいよメインのお肉🥩 国産牛のお肉はレアで柔らかい!堪ら〜ん!! 薬味も2種類で口の中ずっと天国🙊 そして最後にデザートプレート🍰 お願いすればメッセージも入れてくれるみたい。 お腹いっぱいでも全然食べられる美味しいチーズケーキたち🌟 大大大満足!!! 見て楽しんで食べて美味しい、終始幸せな時間。 お洒落な個室で素敵すぎるディナー🍽 これは女の子絶対喜ぶ🙆🏻‍♀️ 今まで行った個室レストランの中でも上位💘 記念日はもちろん、 お洒落にイタリアン食べたい時とかおすすめ😘

全室個室で味わう本格イタリアン

大阪難波にある、イタリアンレストラン「La Braceria」に行ってきました。    2022年11月にオープンした、炭焼ステーキと本格イタリアンが個室で楽しめるお店。メインは伝統の炭焼きイタリア料理の技法を使う香りと旨味を引き出された一品を味わえます。    ■平日限定「La Braceria 記念日コース」6800円 今だけ平日限定で、通常8800円→6800円にて楽しめるお得なコース。    ・前菜一皿目 La Braceria特製 前菜盛り合わせ マスカルポーネの冷製ムース、生ハム&柿、鯛とサーモンのカルパッチョ、ブルーチーズゴルゴンゾーラマカロン。    ・前菜二皿目 馬肉とアボカドのタルターラ バルサミコ酢とたまり醤油のソースと一緒にいただきます。舌の上でトロける馬肉は絶品。    ・温菜 海老のクリームコロッケ 国産フカヒレがのった贅沢コロッケ。クリーミーで濃厚な海老のビスクソースと一緒に味わいます。    ・パスタ一皿目 本日のラビオリ リコッタチーズとほうれん草のラビオリ。胡桃と苺を使ったクリームソースでいただきす。苺の甘酸っぱさがアクセントに。    ・パン フォカッチャ、胡桃とレーズン。素朴な味ながら小麦の甘さと香りが楽しめます。    ・パスタ二皿目 選べるパスタ ポルチーニ茸とトリュフのカルボナーラを選びました。ナッツのような芳醇で上品な香りを楽しめる、あっさりとしたカルボナーラ。    ・お肉料理 国産牛フィレ肉の燻製ステーキ アンコールペッパーと燻製塩、グレービーソースが添えられています。燻製の香りを存分に楽しめる一品。    ・デザート 王様のチーズケーキ ミルクアイスが添えられた、仲川広氏作の自慢のチーズケーキ。北浜の姉妹店で提供されているデザートです。    ・食後のコーヒーor紅茶 ドリンクと焼菓子と共に食後のひと時を過ごせます。    ■誕生日花のノンアルコールドリンク 780円 ・1月シンビジウム(花言葉:華やかな恋) パイナップルベースに、ヨーグルトドリンクを加えたまろやかで飲みやすいモクテル。    ・11月ガーベラ(花言葉:究極美) ジンジャーエールとグレナデンシロップ、レモンが加わったほろ苦く爽やかなモクテル。    12星座をモチーフにしたアルコールドリンクもありました。華やかなで癒される一杯です。    前菜からデザート、食後のカフェや焼菓子まで楽しめる贅沢ディナーです。ボリュームもあり、イタリアンを心行くまで楽しめました。    高級感ある店内は全室完全個室。記念品など大切な人と過ごすにおすすめのレストランです。

3
大阪難波にある大人の隠れ家オペラ

難波駅徒歩5分👍 難波の路地に佇むイケてる鉄板焼屋さん 一つ一つの食材に拘り、厳選ワインも豊富 駅近なので普段使いからデートや記念日まで使い勝手良さそう こちらのお店の〆は蕎麦屋の息子さんが作り上げる本格蕎麦 本町にある系列店OPERAの名物ピンチョスも堪能出来ます 食材にこだわった鉄板焼は 厳選和牛をはじめ、産地直送野菜など 一つ一つの食材にこだわりをもち鉄板焼ならではの美味しさに焼き上げてくれます 鉄板で焼き上げる新スタイルピンチョスは見てるだけでも美味しそう 今回いただいた内容 🌟焼き野菜盛り 芽キャベツ、菜の花、アスパラを抹茶塩で 前菜としてシンプルに素材を活かせながら抹茶のアクセント⭕️ 🌟ピンチョス盛り 岡山県産の厚切りベーコンが美味すぎた その上にミモレットを鉄板でカリカリに焼き上げたチーズに更にパルメジャーノ 脂身、赤身共に香りや深みがしっかりしていてたまらんやつ クセのないレバーパテに黒毛和牛の赤ワイン煮込みが乗ったピンチョスは絶対ワインが欲します 🌟鰻の鉄板焼きポワレいくら添え(勝手に名前つけてます)笑 皮目パリっと中ふんわりでイクラとの相性は間違いない 🌟オペラミニハンバーグ 旨味たっぷりの肉肉しいハンバーグに半熟トロトロ玉子 それにトリュフ香るデミグラスが美味しい デミグラスの域を超えたソースがたまらん 🌟シャトーブリアンのステーキ 素材が良いのでシンプルに岩塩と静岡産の山葵でいただいた 美味しすぎて幸せすぎる 🌟〆の酢橘蕎麦 ダシからかなりこだわってるお蕎麦で酢橘たっぷり 最後にあっさりと〆れます 美味しかった😋 ごちそうさまでした♪ Instagramも是非見に来て下さいね🤗 OPERA Namba 大阪府大阪市浪速区難波中1-4-21 田水ビル 1F #難波 #ステーキ #ピンチョス #鉄板焼 #ワイン #記念日 #難波ステーキ #pera_namba #難波グルメ #大阪グルメ #関西グルメ #大阪デートグルメ #難波鉄板焼き #opera_namba

4

タボラ 36

難波駅から85m大阪府大阪市中央区難波5-1-60/ グルメ・レストラン

おすすめまとめ記事

5

大阪焼肉 焼肉Lab 難波店

日本、大阪府大阪市中央区難波3-7−22/ グルメ・レストラン

タンブリアン美味しい!

. 『焼肉Lab 難波店』 なんばから歩いですぐ! こちらの焼肉にお邪魔しました✨ メニューは単品orコース 今回は単品でいただきました 今回いただいたのは ◯タン盛り合わせ  タンブリアン、厚切りタン  塩タン、タンカルビ ◯炙りユッケ ◯特選カルビ ◯焼きしゃぶ焼きすき風 ◯ハラミ ◯すだちシャリシャリ冷麺 ◯旨辛 ビビン麺 ◯キムチ盛合わせ/ナムル盛合わせ ◯チョレギサラダ まずタン! 肉厚なのに柔らかくて食べ応えあって お肉食べてる!って感じで幸せ🥰💕 これは頼む価値あり✨ 特選カルビは綺麗にサシが入って 火が大きくなるから注意!笑 やっぱ美味しい!箸が次から次へ 進んじゃう感じです😊✨ 焼きしゃぶはサッと炙って 卵とタレをかけてお肉柔らかくて あっとゆうまに口からなくなる! ハラミはやっぱりタレで! お肉柔らかくてご飯が進む美味しさ そしてそしてびっくりなのが冷麺! スープが本当に美味しくて ベースのスープにほんのりすだちが いいアクセントなんだけどこれが 飲みたくなるスープで麺と相性いい✨ 私、麺のスープって基本飲まなくて 今回も残すつもりがほぼ飲んでた💡笑 それだけ美味しかったってことです🥰 ドリンクはたくさん種類あって みかんのやつが1番美味しかった💕 ぜひ飲んでみて〜! お席は半個室もあって女子会や デートにもおすすめです😊✨ ***************** #WoomyPR #大阪グルメ #大阪ディナー

6

スアンブア Suan Bua

大阪府大阪市浪速区難波中2-11-50

7

李休

近鉄日本橋駅から127m大阪府大阪市中央区千日前2-6−3

8

難波 鮨 まつもと

日本、大阪府大阪市中央区難波3-4−13/ グルメ・レストラン

˗ˏˋ お母さんとお寿司デート🍣‪‪✋🏻💕︎-‬

⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉ ˗ˏˋ お母さんとお寿司デート🍣‪‪✋🏻💕︎-‬ ⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉ 𓊆難波寿司まつもと𓊇 ♡ 大阪❤︎難波 ♡ 📋my pick! ・夜のコース ♡ 2019年、2020年と2年連続でミシュラン一つ星を獲得した赤坂 鮨 まつもと 監修の江戸前鮨店\♥︎/ なんばウォーク「B15」出口からすぐの「味わいばしビル」6F 鉄板焼Sublime併設で2021年12月にオープン(՞ o̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ ՞) そんなお店にお母さんとお寿司デートしてきたよദി ᷇ᵕ ᷆ ) 店内ではジャズが流れゆったりとした空間で カウンター席の他 個室もあり꒰১♡໒꒱ 大将のパフォーマンスが見れるカウンター席がおすすめ‪⸜♡⸝‍‬ ♡ お酒があまり得意ではない私はいつもソフトドリンクを注文するんだけど だいたいソフトドリンクってページの端に追いやられてるんだけど ここは「愛媛県産 オレンジジュース」の特設ページがあってオレンジジュースだけでも4種類あった( °‪ᗝ° ).ᐟ‪‪‪.ᐟ‪‪‪ せっかくなので せとかジュースを注文•*¨*•.¸¸♬︎ せとかは「柑橘の大トロ」と呼ばれていて 深みのある甘さと爽やかな香りで美味しかった~- ̗̀‎𖤐 ♡ 【前菜】 今年は紅葉狩りに行けなかったから ここで紅葉を感じれて大歓喜‪- ̗̀ ꪔ̤̥ꪔ̤̮ꪔ̤̫ ̖́-‬ 「酒の吟醸わさび和え」は お酒の香りがふわ~と漂って大人の味だった(つ˘¯˘ ) ♡ 【造り】 マグロ造り ♡ 【腕物】 なすの饅頭 ♡ しゃりは赤酢と生酢 米酢のブレンド( ᴗ ᴗ)" ここからお寿司のスタート♡ ̖́- 「宮崎県の石垣鯛」 梅塩でいただいたよ( ˶'ᵕ'˶) 「千葉県金目鯛」 青のりでいただいたのは初めて(> < )♡ 「瀬戸内産すずき」 からすみの塩でいただいたよ꣘ ꣘ ⑉ ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ⑉ 「北海道産 ホタテ」 トリュフ塩でいただいたよ𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ 「うなぎの白焼き」 香ばしい鰻に柚子胡椒を添え 絶妙な美味しさ(⸝⸝o̴̶̷̥᷅ ̫ o̴̶̷̥᷅⸝⸝) ♡ 「いくらのこどんぶり」 はぁ、贅沢( >﹏< *) ♡ 【蒸し物】 「キノコと豆乳の茶碗蒸し」 キノコも豆乳も茶碗蒸しも大好きな私は クリティカルヒットᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ ♡ 「長崎県大トロカマ」 とろけるような食感と深みある味わい⸝⸝‪⸝♡ お母さんはこれが1番好きって言ってた‪(っ ॑꒳ ॑c) 「愛媛県シマアジ」 海苔の醤油でいただいたよ(* 'ᵕ' )☆ 脂がのった上品な旨味で 高級魚の中でも幻の魚と言われる所以だけある美味しさ( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )♡ 「炙りしめ鯖」 「車海老 黄身酢」 私がこの日1番美味しかったのはこの車海老.ᐟ‪.ᐟ‪.ᐟ‪ 大きくてぷりっぷりで最高( ˃ ᵕ ˂ ) 旨味も抜群…♡/// ♡ 【巻物】 トロ、玉、べったら漬け。 【汁椀】 高級魚アラの脂が旨味を醸し出し 白出汁の美味しさを倍増させている一杯( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) 【甘味】 これでコースは〆だけど 素材などの内容からしてコストパフォーマンス良好な内容でした! ♡ ミシュランガイド東京2019、2020と2年連続で一つ星を獲得した 赤坂の名店「鮨まつもと」が監修する江戸前鮨店「難波 鮨 まつもと」‪- ̗̀ ꪔ̤ ̖́-‬ ご馳走様でした𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧 ♡ 店名: 難波寿司まつもと 予約:可 アクセス: 地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩2分
南海本線 難波駅 徒歩2分
南海高野線 難波駅 徒歩2分
近鉄難波線 大阪難波駅 徒歩2分 大阪難波駅から231m 営業時間: ランチ 12:00~15:00
ディナー 17:00~23:00(L.O) 定休日:不定休 ♡ #鮨まつもと

東京ミシュラン2年連続受賞!全国で人気の高いお鮨!

鮨まつもと (難波) 今回の投稿は〜 大阪・難波にある鮨屋【すし まつもと】さん! 東京・赤坂でミシュラン東京2019・2020年 2年連続一つ星を受賞されたお鮨屋さん! 東京を始め神奈川や愛知、関西では、大阪・京都と展開されてます! _____________________________________________ 頂いたメニュー ・おまかせ握り(特上)コース ▽前菜5種 ▽造り ▽名物① ・烏賊雲丹巻き ▽名物② ・雲丹めしのどくろ小丼 ▽おまかせ握り10貫 ▽季節の逸品 ▽至福の逸品 ▽蒸し物 ▽巻き物 ▽汁椀 ▽甘味 _____________________________________________ 今回は、まつもと二大名物やおまかせ握り10貫等含めた豪華な特上コースをいただきました✨ コース料理内容を簡単に紹介します💁‍♂️ ▽前菜5種 ・クルミ豆腐 ・筍の木の芽生え ・鰹の時雨煮 ・鯛の子旨煮 ・たまごとチーズのカステラと一寸豆 豪華に盛り付けられた前菜5種類✨ ▽造り ・ひらめ・中トロ 鮮度の良さは、もちろんの事。どちらも厚みがあるものの柔らかくてとろける食感が絶品です✨ まつもと二大名物と言われている【烏賊雲丹巻き】と【雲丹めしのどぐろ小丼】✨ ▽名物① ・烏賊雲丹巻き 北海道産のバフン雲丹を烏賊で巻かれた巻き寿司✨まさに芸術的!! 包丁で1本1本切れ目入った烏賊は、柔らかくとろける雲丹の旨味がお口の中で広がります~ ▽名物② ・雲丹めしのどくろ小丼 しゃりとウニが混ぜ合わさった雲丹ご飯の上に香ばしく焼き上げたのどぐろ。のどぐろの実はふっくらと柔らかく程良い塩加減がたまりません~ またのどぐろの下に敷かれた雲丹ご飯は、雲丹の風味がたまりません~ ▽おまかせ握り10貫 メインのおまかせ握りは、計10貫! シャリには、赤酢・生酢・米酢が合わさった江戸前寿司✨通常のシャリとは異なり柔らかさや上品な酢の香りがお口内に広がります✨またシャリは小さめでネタが大きめだったのがまた嬉しいPoint 以下おまかせ握り10貫 【赤魚(アコウ)】 【紀州産太刀魚(梅肉醤油)】 【タイラギ】 【五島列島のマグロ漬け】 【静岡の金目鯛】 【シマアジ】 【瀬戸内のサワラ】 【中トロ】 【天草車海老(ギャビア・黄身酢)】 【うなぎ(岩塩・柚子胡椒)】 ▽季節の逸品 ・れんこん饅頭 モチッとした饅頭状の中にシャキシャキとした蓮根のいい食感~♫上品なお出汁に染み込んでおりこれがたまらない~✨ また干しエビとオクラとの相性も良いですね~♩ ▽至福の逸品 ・甘鯛の酒蒸し 鯛を酒蒸しすることで、身はほろほろ~ 柔らかさがたまりません~✨ 鯛の旨味が存分に出ており、飲み干してしまうほどの美味しさ、ポン酢に付けていただくのもありです! ▽蒸し物 ・ホタルイカの茶碗蒸し 茶碗蒸しは、ホタルイカの入った茶碗蒸し。ホタルイカの旨味が存分に滲み出ておりピンク色にホタルイカも沢山!熱々なのがまた良かったです ▽巻き物 ・とろたく ▽ご飯物 ・サーロイン肉寿司 ▽汁椀 ・赤出汁 握り一通り終わったと思いきや、サーロインを使用した炙り肉寿司に巻き物としてとろたく・赤出汁とコース料理を存分に堪能させていただきました! ▽甘味 ・ピスタチオのムース 握り10貫は、一気に来るのではなく、合間合間に別の料理が入るので、握りと他の料理を交互にいただける様になっており、最後まで飽きずに楽しめるコースとなっております~♫ お鮨以外にも料理も沢山あり大満足のコース内容でした!落ち着いた雰囲気でゆったりと堪能させていただきました✨ 美味しかったです~😁 ご馳走様でした~😆

おすすめまとめ記事

9

ア・ラ・カンパーニュ高島屋大阪店

大阪府大阪市中央区難波5-1-5大阪タカシマヤ1階/ ケーキ

10
予約する

Willows Hotel大阪新今宮

大阪府大阪市浪速区恵美須東2-1-24/ ホテル

新世界の新たなランドマーク

ノスタルジックな大阪の下町・原色と賑わいの新世界の中心に 2021年9月10日誕生された 『Willows Hotel(ウィローズホテル)大阪新今宮』 ビビッドの色彩のネオンや看板が軒を連ねる新世界の中心部で一際はモダンな存在感を放つスタイリッシュな高層ホテル。 あなたが あなたらしく旅をする、自由の象徴である柳(英語でwillow)のように枠にとらわれることなく 柔軟な発想や遊び心でゲストの期待を越える “価値ある滞在”を演出したいとホテル名にはそんな想いが込められているそう。 新世界の中心部で交通の便も良い好立地にあり、コンセプトは「地元を観光する拠点となるホテル」 227室の部屋は大きく分けて4つの異なる客室タイプで展開。 広めのツインルームや和室を備えており、個性豊かなインテリアでファミリーにも最適。 今回宿泊させていただいたラグジュアリーツインのreview致します。 ラグジュアリーツイン(48平方m) 最上階に2部屋のみの客室で独立式のバスルーム新世界や天王寺動物園を一望できる、独立式のバスルームを備えています。 ノーブルな色味のファーニチャーや調度品、シックでスタイリッシュに設えたクラス感あるインテリア。 正面にはダンススタジオの様な巨大なミラーがあり、お部屋でボディメイクも可能。 備え付けのマグは高級食器として名高いノリタケとディーティールやアイテム一つ一つの使用感が最高です。 独立型のバスルームはシャンプー・トリートメントは、ニューヨークのトップヘアスタイリストの発想から着想を得た『スティーブンノル』。 さらにホテル専用のアメニティとして誕生したTAYIVの高級ブランドを使用し贅沢にも二種がスタンバイ。 こちらは2021年おもてなしセレクションを受賞し、ラグジュアリーホテルでしか体験できない記憶に残る贅沢なバスタイム。やさしい使い心地と非日常を演出する香りに癒されます。 シャワーベッドはミラブル。優しいミストと高い洗浄力でリラックス。 そして意外とありがたいのがバスルームのチェア。 こちらは座高高めの椅子も備え付けてあり 長風呂の日本人には実にありがたい設え。 朝食は一階のレストランでブッフェ形式でご用意されています。 レストランの扉はなんと本の表紙になっており、おとぎ話の世界観が見え隠れ! 店内はカウンターや意匠の異なるテーブル席やベンチシートでスタイリッシュなインテリアで老若男女寛げるニュートラルな設えです。 メニューは焼き立てのパンや見た目にも可愛いミニドーナツがラインナップ。 ドライフルーツをトッピングしたヨーグルト、具沢山のミネストローネはお野菜もたっぷり。 クロワッサンやアップルデニッシュ、ピザ風の甘く無いパンとパンのバリエーションも豊富。 ゆで卵もスタンバイされプロテインもチャージできます。 重量感あるシックなティーカップにボダムの耐熱カップなど、トレイは洗浄されておりプレートがわりとして直にアイテムを乗せる事ができ多くのアイテムが一度にテーブルに配膳でき実に機能的。 お品は見やすい高さと統一感あるレイアウトとたミニマムなブースで頗る快適。 ドリンクはコーヒー 紅茶、緑茶、のマシーンとティーパック、オレンジジュースがスタンバイ。 そして紅茶の銘柄はTEARTH (ティーアース) 。
こちらは2017年に世界に向けて誕生した大阪発の茶葉専門店です。
高品質で美味しい茶葉を厳選し、安心・安全をモットーに、女性目線で作られた心や体に優しい今人気急上昇中の紅茶ブランド。 種類ははちみつ紅茶、ルイボスティーやローズヒップティーなど豊かな自然の風味がいかされ、カップ一杯で至福に導かれます。 展望台「Willows スカイデッキ」 そしてホテル滞在で目玉のスポットは迫力ある難波の摩天楼が楽しめる展望台「Willows スカイデッキ」 緩やかにムービングするハンモックチェアに座りこのなにわの贅沢な景観を独り占め。 お時間は3時から8時まで解放されており、時間とともに変わりゆく景色を楽しめます。   夜はランタンの灯りが幻想的な世界観を創造し、DAY&night、二つの魅力を兼ね備えたスカイデッキは他のホテルではなかなか味わえない体験です。 ホテル内は外の喧騒が嘘の様な穏やかで微睡みの非日常感、まさにディープな魅力満載の新世界エリアの解放区。 近畿エリアの方にこそ体感してほしい癒しと発見のコンフォートなひと時。 記念日やちょっぴり贅沢な滞在を叶えてくれる ワンランク上のハイセンスホテルです。

11

夫婦善哉

地下鉄なんば駅から202m大阪府大阪市中央区難波1-2-10法善寺MEOUTOビル/ かき氷 和スイーツ 甘味処

12

551蓬莱 戎橋本店

大阪府大阪市中央区難波3-6-3/ グルメ・レストラン

おすすめまとめ記事

13

しらたま+

大阪府大阪市中央区難波千日前13-18難波丸和ビル3階/ 和菓子 カフェ・喫茶 カフェ・スイーツ

14
予約する

スパワールド世界の大温泉

動物園前駅から167m大阪府大阪市浪速区恵美須東3-4-24/ 居酒屋 テーマパーク スパ 温泉 ホテル 旅館

15

クレープリー・アルション

地下鉄なんば駅から173m大阪府大阪市中央区難波1-4-18/ カフェ クレープ ビストロ

16

ダイニングステージ佐海屋

南海電鉄 なんば駅から97m大阪府大阪市浪速区難波中2-10-25なんばCITY南館1階なんばこめじるし/ 居酒屋 コロッケ・フライ 定食・食堂

並んでも食べるべきランチ

大阪南海にある食堂・居酒屋の「ダイニングステージ 佐海屋」に行ってきました。    なんばCITYにある飲食ゾーン「なんばこめじるし」にある、地元食材を使った家庭料理が味わえるお店です。食べログ百名店にも選ばれていて、ランチタイムは並ぶのは必須と言える人気店。    ■佐海屋セット二段重 1200円 本日のお造り、串カツ、惣菜盛、香の物、汁物、ご飯がセットになっています。    伺った日は、マグロとカンパチのお造り、串カツとエビフライ、大根の唐揚げ、大学芋、茄子の煮物、明太子ポテトサラダ、魚の煮付け、卵焼き、もろきゅう、大根の香の物でした。    おかずが二段になったボリューム満点ランチ。中でも、エビフライと大根の唐揚げは名物メニューのようです。    お造りはコリコリとした新鮮素材。厚く切られているので、食べ応え十分。どれも上品な味付けでとても美味しかったです。    ■名物コロッケ 肉じゃが 420円 里芋を使った肉じゃがのコロッケのようで、カリっとした衣の中から甘さある具材が飛び出します。デミグラスソースがかかった洋食コロッケです。    開店の11:00頃に来店しましたが、既に並んでいる人が5組ほどと店内で食事をしている人がいたので30分くらい並んで入店を待ちました。並んでも食べる価値のあるランチです。

ダイニングステージ佐海屋

なんばこめじるしにあるダイニングステージ佐海屋さんで大エビフライと名物コロッケ定食いただきました😋😋😋 20分くらい待ちましたけど我慢我慢🥺 左海屋セット二段重とトロ鯖塩焼き定食と迷ったけどこっちで😆 居酒屋のランチですけど人気あるんですよね(*>ω<*) 堺の地のもんを中心に和歌山の鮮魚に自家製豆腐にこだわりの食材を提供されているいようで女性にも人気のようです(*´˘`*)♡ 大エビ1尾に玉ねぎのフライに名物のコロッケ♡ プリプリでサクサクの大エビフライは今日も頭までかぶりついちゃった🤣 たっぷりのタルタルソースでね♡ コロッケは肉じゃがコロッケをチョイス😆 サクサクで中は甘めのじゃがいもに肉じゃがでトロトロ♡ デミグラスソースで上品さをプラスされ、これもご飯すすみます(*>ω<*) ご飯おかわりしちゃった((o(。>ω<。)o)) 外出てもまだ並んでました🤣 次回はトロ鯖塩焼きかな…🤔💭 美味しく頂きました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆* ご馳走様でした🫶 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ダイニングステージ佐海屋 〒556-0011 大阪府大阪市浪速区難波中2丁目10−25 なんばこめじるし ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ #ダイニングステージ佐海屋 #なんばこめじるし #エビフライ #コロッケ #ランチスタグラム #ランチ巡り #ランチ活 #ランチ部 #グルメスタグラム #グルメ巡り #グルメ活 #グルメ部 #なんばこめじるしグルメ #なんばこめじるしグルメ巡り #なんばこめじるしランチ #なんばこめじるしランチ巡り #なんばグルメ #なんばグルメ巡り #なんばランチ #なんばランチ巡り #大阪グルメ #大阪グルメ巡り #大阪ランチ #大阪ランチ巡り #ランチ巡り好きと繋がりたい #グルメ巡り好きな人と繋がりたい #エビフライ好きな人と繋がりたい #コロッケ好きな人と繋がりたい

おすすめまとめ記事

17

たこ焼道楽わなか 千日前本店

難波駅から229m大阪府大阪市中央区難波千日前11-19 1F・2階/ たこ焼き

18

かどや

大阪難波駅から210m大阪府大阪市浪速区難波中1-4-15/ 居酒屋 焼きとん 串焼き 豚料理

19

なんばグランド花月

大阪府大阪市中央区難波千日前11-6/ 観光スポット

20

next□(ネクストシカク)

日本、大阪府大阪市中央区難波千日前9−12/ グルメ・レストラン

おすすめまとめ記事

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(2件)