春におすすめ!なんばの人気スポットランキング

なんば × 春のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「なんば × 春」 に関する13件のまとめ記事、4,473件のスポットが掲載されています。 「なんば」「春」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

なんば×春の検索結果
  • [[ keyword ]]
[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「なんば」の検索結果を表示しています。
1

一芳亭本店

南海電鉄 なんば駅から119m大阪府大阪市浪速区難波中2-6-22/ 飲茶・点心

華風料理 一芳亭(本店)

南海難波駅から日本橋方面すぐの華風料理 一芳亭(本店)さんで春巻き定食いただきました😋😋😋 創業昭和8年の超老舗ですよね(*>ω<*) 薄焼き卵で包まれた自家製シューマイが有名な一芳亭さん(*´˘`*)♡ 一般的な焼売の皮とは違い小麦粉の入手が困難やった時代に薄焼き卵を使ったのが始まりのようですね☺️ 少し遅めの時間やったので並ばずに入れました♡ ふわふわで甘味を感じられるシューマイは一芳亭さんでしか味わえないですね((o(。>ω<。)o)) ちなみにふわふわでやわらかな甘みを出すため淡路島産のたまねぎを使われてるとの事☺️ 春巻きも薄焼き卵で包まれておりここでしか味わえない1品☺️ どちらもご飯進むし、ビールも進みそ😆 他にも、唐揚げ・えび天・豚天・きも照り焼き・酢豚に八宝菜等々メニューがそろっています(*´˘`*)♡ 定食のご飯は大小選べて値段は変わりませんよ(*>ω<*) もちろん大でいただいてます(ノ≧ڡ≦)☆ 美味しくいただきました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆* ご馳走様でした( ´ ▽ ` )ノ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 華風料理 一芳亭(本店) 〒556-0011 大阪府大阪市浪速区難波中2丁目6−22 ナンバ AO BLD ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ #華風料理一芳亭本店 #華風料理 #しゅうまい #春巻き #グルメ巡り #グルメスタグラム #グルメ活 #グルメ部 #ランチ巡り #ランチスタグラム #ランチ活 #ランチ部 #なんばランチ #なんばランチ巡り #なんばグルメ #なんばグルメ巡り #大阪ランチ #大阪ランチ巡り #大阪グルメ #大阪グルメ巡り #千日前ランチ #千日前ランチ巡り #千日前グルメ #千日前グルメ巡り #日本橋ランチ #日本橋ランチ巡り #日本橋グルメ #日本橋グルメ巡り #しゅうまい好きな人と繋がりたい #春巻き好きな人と繋がりたい

2

料理屋紅炉庵なんば

大阪府大阪市中央区難波4-3-21 ZAナンバビル 1階/ 居酒屋 日本料理

和食が美味しいお店💗

*大阪 難波 。 *☼*―――――*☼*――――― 。 紅炉庵 @kouroan_nanba 。 *☼*―――――*☼*―――― 。 すごい高級な門構えにドキドキ💓 ガラッと扉を開けると通路でまた扉。 ドキドキ。 扉をまた開けても オープンキッチンで とても雰囲気の良い店内✨ カウンターに。 作ってるところ観れるから楽しいよね☺️ いただいたのは 🌸料理長おまかせコース🌸 5,500yen 〜桜月~ 🌸4月のお品書き ・先 附 🐟🥬稚鮎焼浸しと春野菜の取り合わせ 山吹酢 春かぶら 春若芋 蕗 新若布 揚げ牛蒡 素揚げした稚鮎に 新わかめや春わかいもなど春の食材が豊富! ふきの香りも好き。 ・小吸碗 🦪清汁仕立て 牡蠣吸い 芹 短冊独活 桜花 牡蠣のお吸い物なんて珍しい💕 牡蠣のエキスたっぷりで美味しい〜 ・造 里 🐟初かつお藁焼き 紋甲鳥賊炭落とし さぬきのめざめ かつおのわら焼きは、 塩で食べるのが良きよね✨ 香ばしさがわかるし。 イカはもちもち! ・焼物 🌸🐟🧅桜鯛炭火焼と新玉葱九条葱、花穂 炭をぎゅっと当てて焼かれた桜鯛は、 衣カリカリ 実はふっくら💕 まわりのしんたまも柔らかくて とろとろでみずみずしい💓 天婦羅 🐖鹿児島産六白黒豚の葉しょうが巻き 、 河内蓮根 春子椎 茸 葉生姜を豚で巻いてる🐖  蓮根も繊維たっぷりサクほく💓 ・🦪🥩牡蠣肉 かきにく ロマネスク昆布〆 牡蠣肉〜?!すごい斬新。 これがまた美味しい! お肉はとろとろで 牡蠣はぷりぷりで合うわぁ💗 ・肉料理 🥩🐃黒毛和牛の出汁ローストビーフ 本山葵 神楽南蛮味噌 生七味唐辛子 いろんな薬味で食べ比べ✨ 柔らかくて旨みたっぷり。 ・🍚土 鍋 🦑蛍烏賊と新筍の菜の花土鍋ごはん 香の物 土鍋で炊き立てを! ぷりぷりのホタルイカに 木の芽(山椒の若葉)の香りも爽やかで好き💗 優しいお味で素材の味が活きてる! ・留椀 🥔新じゃが芋のお味噌汁 新じゃがたっぷり😊 ・甘味 💗手練りわらび餅 柔らかくて出来立てで とろーんびよーんってなって でもモチッとしてて美味しかった〜! どれも美味しかった〜! ごちそうさまでした♪ ✽・:..。o¢o。..:・✽・:..。o¢o。..:・✽・:..。o¢o。..:・ 紅炉庵 なんば店 大阪府大阪市中央区難波4-3-21 ZAナンバビル1F ランチ 11:30-15:30 月〜土・祝前日 ディナー 17:00-23:00 日・祝 ディナー 17:00-22:30 20:30〜 日本酒 BAR OPEN ✽・:..。o¢o。..:・✽・:..。o¢o。..:・✽・:..。o¢o。..:・ #なんば和食 #なんばディナー #料理屋紅炉庵#牡蠣 #オイスター #日本酒 #利き酒師がいるお店 #取材協力

3

そば道 裏なんば

日本、大阪府大阪市中央区難波千日前15−22/ グルメ・レストラン

裏なんばにある蕎麦居酒屋 『そば道』

🥢そば道 裏なんば店 📍大阪 なんば(なんば駅徒歩5分) 今回は ・そばの刺身(490yen) ・出汁巻き玉子小(550yen) ・旬の天ぷらの盛り合わせ(1800yen) ・名物大ざるそば2人前(900yen) ・そばつゆ(330yen) ・国産厳選豚の黒カレーつけ汁(550yen) ・国産厳選豚の肉つけ汁(630yen) ・信玄鶏もも肉の塩つけ汁(550yen) を注文️📝 ✔︎︎︎︎そばの刺身 初めてのおそばの刺身! 蕎麦を帯び状に切って茹でたお刺身。 わさび醤油でいただくのですが生のおそば!って感じで食感も普通のお蕎麦とまた違ってもちもちとしていて楽しめました✨️ ✔︎︎︎︎出汁巻き玉子 そばつゆがしっかりと効いた出汁巻き玉子。 中からじゅわっと出てくるお出汁が最高。 甘めの味付けでめちゃくちゃ美味しかった! これは何個でも食べられる☺️💕 ✔︎︎︎︎旬の天ぷらの盛り合わせ ボリューム満点の盛り合わせ。 海老、鱧、春菊、かぼちゃ、さつまいも、ししとう、蓮根、茄子とかなりの食べ応えがあります。 特に春菊の天ぷらがめちゃくちゃ大きくてびっくりでした🤣 お出汁でいただきますがおそばと一緒にいただくのもオススメです🙆‍♀️ ✔︎︎︎︎大ざるそば 大ざるというだけあってめちゃくちゃ大きいです! 太打ち麺と細打ち麺が選べるので今回は食べ比べしてみました。 太打ちはかなりしっかりとしたコシが感じられる麺。 細打ちはお蕎麦の甘みがあって喉越しが楽しめる麺でした。 つけ汁は10種類あって好きなのを注文できるのがいい✨️ 4種類頼んでみたけど食べ比べできて楽しかった☺️ 濃いめが食べたい時はカレーつけ汁、あっさりさっぱりと鶏もも肉の塩つけ汁、豚肉つけ汁はたまごも入っていてすきやき風にいただけました。 締めは安定のそばつゆでいただきました🙏 ちゃんと最後にはそば湯も🥰 普通のおそばはもちろんつけ蕎麦やお蕎麦を使ったいろんなお料理があるのでお酒と一緒に楽しめます! ✍️1階はカウンター席、2階はテーブル席になっていました。 平日夜に伺いましたが2階はほぼ満席なくらいでした。 行かれる際は予約されるのがいいかもです🙆‍♀️ 予約はインスタのリンクから✅ . . . . 📌大阪府大阪市中央区難波千日前15-22 大秀ビル1.2F 📱06-4395-5869 ⏱月~土 11:30-23:30 日祝 11:30-23:00 🗓不定休 . . . .

蕎麦好き必見!2種類の蕎麦を食べ比べ

地下鉄御堂筋線なんば駅より徒歩5分。大阪高島屋と道具屋筋の間野裏なんばにある、そば居酒屋。蕎麦本来の味わいを楽しむ"挽きぐるみ蕎麦"と、噛むほどに風味と旨味が増す"田舎蕎麦"の2種類が味わえます。    ▼名物大ざるそば 2人前900円 挽きぐるみ蕎麦または田舎蕎麦の2種類から選べます。今回は食べ比べしたいので両方で。 ・そばつゆ 330円 ・鶏もも肉の塩つけ汁 550円 定番から個性的なものまで、10種類以上あるつけ汁から好みの味で楽しめます。    定番のそばつゆは鰹と昆布の風味を楽しめ、昆布も効いて塩味やぷりっとした鶏肉の食感も楽しめる鶏ももの塩つけ汁。どちらも美味しいですが、塩つけ汁にハマりました。    細打ちの挽きぐるみ蕎麦は、定番のそばつゆ。太打ちの田舎蕎麦は塩つけ汁がおすすめ。太打ちは、濃いめの味付けのつけ汁の方が食べやすかったです。    ・そばの刺身 490円 蕎麦本来の美味しさをストレートに楽しめる一品。醤油とわさびでいただきます。    ・出汁巻き玉子 大770円 蕎麦出汁が効いた甘さある出汁巻き玉子。しっかり焼いてあるのでプリっとした食感も楽しめて食べ応えあり。    ・旬の天ぷら盛り合わせ 1800円 海老や春菊をメインに、蓮根、南瓜、茄子、さつま芋、ししとう、魚などボリューム満点。上品な味わいの天汁でいただくので、素材本来の美味しさを楽しめます。    高級感あるスタイリッシュな店内で、贅沢さも感じて優雅に過ごせます。和食の美味しさを改めて心身で体感できました。雰囲気は高級ですが、価格はお手頃なので仲間とや宴会にも利用したいお店です。

4
思い出に残るアフタヌーンティー&大阪体験

ホテル「OMO7大阪by星野リゾート」 🤎アフタヌーンティーだし 大阪の「だし」文化をテーマとしたアフタヌーンティーが期間限定で登場❣️ 星野リゾートさんのお料理のクオリティと、良い意味で「普通じゃない、おもろいこと」があふれているOMO7さん、記憶に残るアフタヌーンティー体験でした✨ 💛🧡💛🧡💛🧡💛🧡💛🧡💛🧡💛 【ケーキスタンド 】 《上段》 🔸ショートケーキ
🔸パンデピスバターケーキ 《中段》セイヴォリー 🔸だし巻卵バーガー 🔸洋風だし茶漬け
🔸昆布だしピクルス 《下段》
🔸塩昆布メレンゲ
🔸苺メレンゲムース 🔸コーヒーシュークリーム 🔸みかんとバニラのリオレ
 【別皿】 🔸かつお節生チョコレート 【ドリンク】
🔸3種の飲むだし
・ドリップ追いがつお
・ドリップ追いがつお,トマト&マッシュルーム
・ドリップ追いがつお,みかん&オニオン 🔸紅茶 💛🧡💛🧡💛🧡💛🧡💛🧡💛🧡💛 まずは「だしソムリエ」の資格を持つホテルスタッフさんに案内されて、「だしスタンド」へ。 昆布とかつお、煮干しで引いた、旨みたっぷりの関西だしをベースに、オレンジやオニオン、ドライトマト、マッシュルーム、様々なハーブなどを組み合わせたオリジナルかつスペシャルな「だし」を引いてくれますよ〜 まるでコーヒーのようにハンドドリップで淹れて下さいます。 3種のだしと紅茶、合わせて4ポットが今回のドリンク?になります。 ティーフーズも個性が光るものばかり✨ アクセントになるハーブやスパイスが楽しい味わいで、五感を研ぎ澄まして食べましたよ〜メレンゲに昆布って、どゆことよ⁈と思いつつ旨みが良いんですよ〜 そして心惹かれるのは分厚い「だし巻きたまごバーガー」✨ さすがプロのだし巻き✨しかもタルタルソースも付いていて、たまごづくし💛大阪らしく紅生姜もトッピングされていました。 そして野菜やチーズ、ご飯が入ったグラスには、自分でだしを注ぎ、出汁茶漬けに。 そして鰹節だと思っていたら、こちらは生チョコの塊! 木箱には鰹だしの効いた生チョコが入っていて、鰹節のようにチョコを削ってトッピング。 今まで食べて来たアフタヌーンティーとは一線を画すアイデア満載のお料理ばかりでした! これは行っといた方がいいです🤣 メニュー表がとても可愛らしく、食材や味わい、ペアリングにおすすめの「だし」も詳しく解説してあります👍 🏠 大阪市浪速区恵美須西3丁目16-30 OMO7大阪 ガーデンエリア「みやぐりん」(雨天時OMOカフェ&バル)
🗓 2023年3月1日~5月31日 ⏰ 14:00~16:00
👛 5,500円(税込)
※1日3組(1組4名まで) 予約:ホテル公式サイト
⚠️4日前までに要予約

おすすめまとめ記事

5
予約する

スイスホテル南海大阪 中国料理 エンプレスルーム

難波駅から93m大阪府大阪市中央区難波5-1-60 スイスホテル南海大阪10階/ グルメ・レストラン

人気の飲茶オーダーランチバイキング

南海電鉄の南海難波駅直結のスイスホテル南海大阪10階にある、中華レストラン。優雅な空間で伝統に創意を加えた広東料理が味わえます。    中でも人気なのが「飲茶オーダーランチバイキング」は、テーブルオーダー制の本格飲茶。点心師が手掛ける75種類の豊富な逸品を、前菜からデザートまで楽しめます。    ▼飲茶オーダーランチバイキング 5400円 ・海老と枝豆入り焼売 ・小籠包 ・海老入り翡翠餃子 ・日替わり揚げ物:豆腐ナゲット    ・衣笠だけの薬膳スープ ・サラダ    ・海鮮チャーハン ・キノコ入り和牛焼売 ・海老蒸し餃子 ・帆立餃子    ・クラゲの冷製    ・海老ミンチと薄揚げのフライ ・海鮮春巻き ・海老味噌風味の鶏の唐揚げ    ・タピオカ入りココナッツミルク ・マンゴープリン ・揚げ胡麻団子    最初に点心3種、日替わり揚げ物、サラダ、薬膳スープが提供されます。後は好きな点心を1個から注文ができます。    中でも、海老のプリっとした食感と風味が口の中に広がる「海老蒸し餃子」は絶品。どの料理も丁寧に仕上げてある上品な味わいです。    スイスホテル南海大阪が加入している、ポイントプログラムに入会すると「カニ爪フライ」またはドリンクが1杯サービス。入会無料なのでリワードを早速使わせてもらいました。    今回は、なんばグランド花月の鑑賞チケット(1階席4800円)とスイスホテル南海大阪内のレストランランチがセットになったチケットを事前に8800円で購入して来店。    通常より1400円お得にランチを楽しめます。こちらは、よしもとFANYチケットから購入できます。

6

スイスホテル南海大阪 タボラ36

難波駅から78m大阪府大阪市中央区難波5-1-60 スイスホテル南海大阪36階/ 洋菓子(その他) イタリアン バー

まさに熊本旅気分「うまかもん熊本フェア」が開催中@スイスホテル南海大阪

熊本県とのコラボで開催するフェアが2月1日、スイスホテル南海大阪で開催され、 スイスホテル南海大阪36階に位置する、シグネチャーレストラン「タボラ36」 では、2月の土曜・日曜・祝日限定で「うまかもん熊本フェア」が開催されています。 グルメな料理が集うタボラ36 に火の国「熊本県」を五感で楽しむ限定メニューがラインナップ。 熊本産の食材を採用した以下メニュー16種類が集結いたします。 メニュー
・”太平燕“熊本ローカルヌードルステーション(春雨、キクラゲ、海老、ゆで卵)
・オーストラリア産グラスフェッドローストビーフ(熊本県産チェリートマトのサルサと共に)
・サンドウィッチ(熊本県産彩美牛のローストビーフサンドウイッチ 水菜、フレッシュトマトと胡麻ソース)
・野菜のマリネ オレガノ風味(熊本県産茄子、人参、くりゆたかかぼちゃとレッドオニオン、アスパラガス)
・カプレーゼサラダ バジルとバルサミコ(熊本県産塩トマト、イタリア産モッツァレラチーズと共に)
・“寒漬け”大根のサラダ(熊本県産キュウリ、生姜と大根)
・熊本県産りんどうポークのロースト トンナートソース(ケッパー、レッドオニオン、ツナソースと旬のクレソン)
・”たこ飯“イタリア料理との出会い(蛸と熊本県産あおさのリゾット グラナパダーノと共に)
・熊本県産芝海老とイカリングのアヒージョ(マッシュルーム、ニンニク、唐辛子をヒマワリオイルとオリーブオイルで)
・熊本県産りんどうポークバラ肉のカスレ(ポークソーセージ、白インゲン豆、グリルオニオンとトマト)
・ラタトゥイユ ニンニク、トマトとタイム(熊本県産茄子とチェリートマトをインゲン豆、エキストラヴァージンオリーブオイルと共に)
・ジビエカツレツ ピッツァイオ-ラとレモン(鹿肉又はイノシシ肉、香草パン粉とクリスピーポテト)
・熊本県産キビナゴのフライ(ガーリックアイオリ、ネギと芽キャベツ)
・魚のスープ 白ワインとトマト風味(熊本県産シーラ、オリーブ、グリーンピース、ブロッコリーとハーブオイル)
・熊本県産デコポンとキャラメルチョコレートのタルト
・熊本県産ゆうべにイチゴのゼリーとバニラパンナコッタ ドリンクは、熊本産のイチゴ「ゆうべに」を採用した3種類のカクテルを別途料金で頂けます。 【ドリンク】  ⚫︎フルーツジュース  ⚫︎コーヒー、紅茶  ⚫︎デトックスウォーター  ⚫︎ウーロン茶  etc… おすすめメニューをpickup デリ系のおかずは予め程よいポーションの小さな器で配膳。 コールドドリンクはセッティングされた状態で専用ブースにスタンバイ。 エスプレッソやカフェラテなど一部のホットドリンクはスタッフさんにオーダーすると直ぐにテーブルへ運んでもらえます。 手袋とマスクの着用は必須で、テーブルにてスタッフさんが丁寧にアナウンスしてくれます。 
 バーガーライクなキュートなサンドウィッチは熊本県産彩美牛のローストビーフ、水菜、フレッシュトマトと胡麻ソースをサンドした肉感たっぷりのグルメサンド!   熊本県産茄子と野菜のマリネ オレガノ風味ニンジン、赤パプリカ、アスパラガスとともには 鮮やかなアスパラガスパプリカ、こんがりグリルされたかぼちゃと野菜本来の味わいを生かしたホットフードです。 カプレーゼサラダ バジルとバルサミコは肉厚のトマトとイタリア産モッツァレラチーズと爽やかで風味豊かなバジルバルサミコを合わせた贅沢イタリアフード。 熊本県産りんどうポークのロースト トンナートソースはケッパー、レッドオニオン、ツナソースと旬のクレソンら 柔らかな豚肉は薄くスライスされ、ツナソースの塩見が豚肉の旨味を引き立てます。 ”太平燕“熊本ローカルヌードルステーションはスタッフさんによるフルサービスで手際良くmaking ! つるつるの春雨に、キクラゲ、海老、ゆで卵をトッピングしたほっこりあったまる一皿です。 そしてタボラ36 のビュッフェの楽しみは出来立てがサーブされるテーブルサービスのメニューにもあり。 種類はエッグベネティクトバーガー、エッグベネティクト、マフィンオムレツの4種類。 ふんわり焼き上げたマフィンにポーチドエッグがとろーり! バーガーのパティは肉肉しくボリューム満点! バーガー好き垂涎、必食すべき一品です。 チョコレートアイスクリーム、いちごシャーベット、オレンジシャーベット、抹茶アイスクリームなどバリエーションも豊富。 デザートブースのフルーツやクッキーなどをトッピングして自分好みのパフェ風にして楽しむのもおすすめです。 ブルーベリーとくるみのマフィンはしっとりとし優しい甘さのマフィンにくるみのさくさく食感とブルーベリーの爽やかな旨味を加えた傑作マフィンです。 ゆうべにいちごをたっぷりトッピングした熊本県産ゆうべにいちごのゼリーとパンナコッタは パンナコッタのミルキーさとゼリーの清涼感にゆうべにの甘さを加えた至福のグラススイーツです。 熊本県産デコポンとキャラメルチョコレートのタルトはデコポンは歯応えもありタルトのクリスピーな食感、濃厚なチョコレートソースとの一体感は秀逸そのもの。 マシュマロやマカロンはステックタイプで手を汚さず頂けます。 ライトな食べ応えのグラスデザートなど、食後に最適なポーションもgoodです。 焼き菓子バリエーションも豊富でどれもオリジナリティ溢れる逸品ばかり。 ナチュラルな甘さが癖になる、スイスホテル南海大阪ならではの傑作ケーキです。 やはりスイスホテルといえばチョコレートのバリエーションの豊富さ。 食べ比べを楽しめるのもこちらのブッフェの魅力の一つです。 スイートメニューのハイクオリティな内容はやはり別格です。 2種のチョコレートファウンテンはいちご風味のチョコレートも登場。 今しかであえない甘く初恋のようなキュンと甘酸っぱいテイストのチョコレートです。 フルコンプリートしたくなるグルメな郷土料理。 一口で味覚に響き渡る様な鮮烈な味わいの贅を凝らした華麗なるお料理、 そしてどのお品もパーツ毎にフォーカスしたくなる造形美を鑑賞でき、まさに五感を燻る魅惑の内容です。 空いたお皿をこまめにさげてくれたり、いくら忙しくともテーブルへの目配りは完璧。 リピーターがつくのも頷けるいつ利用してもブレないホスピタリティに脱帽です。 ヘルシーでワールドワイドなメニューはプチトリップしたかの様な高揚感をもたらします。 唯一無二の開放感あるロケーションは恋人や友人との食事会や接待など、どんなシーンにも最適です。 栄養に富んだ多彩なお料理で心身共にリフレッシュしてみてはいかがでしょうか? 名称: スイスホテル南海大阪 住所:〒542-0076 大阪市中央区難波5-1-60 Tel: 06-6646-1111 Fax: 06-6648-0331

7
居心地抜群!キャビンホテル

こんな素敵なキャビン&カプセルホテルがあったなんて❣️ カプセルホテルって、 終電を逃した時に、仕方なく泊まるとこ…と思ってた私の 馬鹿馬鹿(  ・ ̫<  )𖤐 大阪旅行の宿泊先は 2023年5月9日にリニューアルオープン! @jshiposakanamba キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 さん 最寄り駅JR難波駅から徒歩5分という便利なロケーション! 中に入るとロビーは広々とした空間。 大きなフラワーアレンジメントが!!テンション⤴︎⤴︎あがります!! 和モダンで清潔感あるインテリアのカプセルホテル。 チェックイン前に荷物を預かってくれるのが助かりました!! 女性専用フロアがあり、安心です❣️ お部屋のタイプは、カプセルタイプとキャビンタイプ 私は、カプセルベッド2つ分の空間で過ごせるタイプのお部屋をセレクト ベッドは、ちょっと広めのシングルベッド。 ロールスクリーンで閉じるかたちになるので、防犯面が気になるところですが、お部屋内に、かぎ付きロッカーがあるのでセキュリティーも万全。 デスクがあり、編集作業するのにちょうど良かったです! また、机の上部に、USBジャックとコンセントもあるので、充電バッチリできます! アメニティも豊富! 部屋着も通気性良く着心地抜群!!のんびりリラックスモード!! ただ、とにかく静かなので、周りのちょっとした物音が聞こえてしまうので、気になる耳栓必須かも。 17:00~翌9:00まで入れる大浴場が人気なんだそう。 足を伸ばせるお風呂は気持ちよかったです!!食いだおれ旅の疲れがとれました! 何より、ベットの固さが、どストライクで寝心地良かった♥️ 食事やお友達、ご家族と談話したい時は、5階に広々とした共用スペース(ラウンジ)があるので、そちらが利用できますよ!! 24時間、フロントはオープンしているので、 大阪ナイトを満喫したい方も、早朝から行動したい方におすすめです❣️ スタッフさんの親切で対応も良かったです!! なかなか、キャビン、カプセルホテル滞在もいいですねー⤴⤴⤴ 皆さんもぜひ、お得に滞在してみてはいかがでしょう❣️   キャビン&カプセルホテル J-SHIP大阪難波 〒556-0017 大阪府大阪市浪速区湊町2丁目2−14 https://hotel-j-ship.com/ チェックイン17時 チェックアウト10時 取材協力 #jship大阪難波 #カプセルホテル #大阪ホテル #なんばホテル #大阪カプセルホテル #大阪観光

8

大阪焼肉 焼肉Lab 難波店

日本、大阪府大阪市中央区難波3-7−22/ グルメ・レストラン

5月1日に難波にオープンした 焼肉lab難波店へ @lab_namba 梅田にある人気の焼肉labさんが難波にも出店されましたよ〜 早速予約して行って来ました✨ お店は大阪メトロのなんば駅11番出口から徒歩1分の好立地で、アーケードの中なので雨の心配も要らないですよ〜 エレベーターで2階へ上がると目の前が入り口 予約した旨を伝え席へ案内して貰います。 この日は人気No.1の ⭐️『プレミアム食べ放題』6000円に ⭐️『プレミアム飲み放題』1500円を追加 今ならオープン記念で"500円OFF"のクーポン付き なんばの一等地でこのお値段で食べ放題はめっちゃお得🉐 おまけにプレミアム飲み放題は日本酒やフルーツサワーまで選べる太っ腹ぶり ハイボールをプハーして喉を潤したら まず食べ放題は先出しでお肉が出て来ます 焼きしゃぶや豚トロや焼き野菜などを食べたら どんどん追加して行きましょう 厚切りタンは肉厚なのにしっかり包丁が入っていてめっちゃ食べやすい😋✨✨✨ 大きな焼きしゃぶも食べ応え抜群‼️ 生ものだって抜かり無し 炙りユッケや肉寿司やうにくだってぜーんぶ食べ放題‼️‼️ もちろんオンザライス🍚も忘れずに セルフで贅沢ユッケ丼なんかも作れちゃう😍💖💖💖 サイドメニューも豊富だし、ドリンクの種類も沢山あるので 時間とお腹の許す限り堪能しまくりです オープン記念のキャンペーンのうちに是非行ってみて下さいね〜 お腹いっぱい大満足 とっても美味しかったです ご馳走様でした。 @k_kazukun 投稿が参考になったらフォローや保存して下さいね✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 焼肉lab難波店 📍大阪市中央区難波3-7-22 中野ビル 2F 月~金: 17:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30) 土、日、祝日: 12:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30) ーーーーーーーーーーーーーーーーーー #焼肉lab難波店 #焼肉lab #5月1日 #オープン #新店舗 #食べ放題 #焼肉 #なんば #難波 #グルメ #なんばグルメ #なんばディナー #なんば焼肉 #大阪グルメ #大阪ディナー #大阪焼肉 #関西グルメ #関西焼肉

タンブリアン美味しい!

. 『焼肉Lab 難波店』 なんばから歩いですぐ! こちらの焼肉にお邪魔しました✨ メニューは単品orコース 今回は単品でいただきました 今回いただいたのは ◯タン盛り合わせ  タンブリアン、厚切りタン  塩タン、タンカルビ ◯炙りユッケ ◯特選カルビ ◯焼きしゃぶ焼きすき風 ◯ハラミ ◯すだちシャリシャリ冷麺 ◯旨辛 ビビン麺 ◯キムチ盛合わせ/ナムル盛合わせ ◯チョレギサラダ まずタン! 肉厚なのに柔らかくて食べ応えあって お肉食べてる!って感じで幸せ🥰💕 これは頼む価値あり✨ 特選カルビは綺麗にサシが入って 火が大きくなるから注意!笑 やっぱ美味しい!箸が次から次へ 進んじゃう感じです😊✨ 焼きしゃぶはサッと炙って 卵とタレをかけてお肉柔らかくて あっとゆうまに口からなくなる! ハラミはやっぱりタレで! お肉柔らかくてご飯が進む美味しさ そしてそしてびっくりなのが冷麺! スープが本当に美味しくて ベースのスープにほんのりすだちが いいアクセントなんだけどこれが 飲みたくなるスープで麺と相性いい✨ 私、麺のスープって基本飲まなくて 今回も残すつもりがほぼ飲んでた💡笑 それだけ美味しかったってことです🥰 ドリンクはたくさん種類あって みかんのやつが1番美味しかった💕 ぜひ飲んでみて〜! お席は半個室もあって女子会や デートにもおすすめです😊✨ ***************** #WoomyPR #大阪グルメ #大阪ディナー

おすすめまとめ記事

9

紅炉庵 なんば店

難波駅から262m大阪府大阪市浪速区難波中1-6-8 ホテル一栄1/ 居酒屋 割烹・小料理 懐石・会席料理 魚介料理・海鮮料理

@kouroan_nanba 大阪の難波にある、 #紅炉庵 6月に移転リニューアルopenされました✨ 落ち着いたシックで大人の雰囲気の空間で、旬の食材とお酒を楽しみました☺️ 今回は、アラカルトで好きなものを色々と頂きました😋 メニューが充実していて、 何を頂いても美味しく、そしてリーズナブル🥰 頂いたのは、 ⚫︎お造り3種盛り合わせひらめこぶじめ ぶりあぶりづくり 戻り鰹藁焼き¥1250 ⚫︎たら白子ポン酢¥1300 ⚫︎肉厚椎茸¥600 ⚫︎鰆の味噌幽庵焼き¥1600 ⚫︎和牛の炭火焼き¥2400 ⚫︎気仙沼フカヒレの春巻き¥850 ⚫︎坂越産焼き牡蠣¥1200 2個 ⚫︎すじこおろし¥800 ⚫︎雲仙ハムカツ¥800 ⚫︎松茸と真鯛の鉄瓶蒸し¥1000 ⚫︎熊本産和牛と舞茸バター醤油土鍋¥1800 ⚫︎種子島安納芋の焼き芋焦がしブリュレ¥650 ⚫︎手練りわらび餅¥450 旬の牡蠣は、産地ごとの食べ比べと食べ方も豊富☺️ たら白子、鰆、すじこ、ぶり、真鯛、戻り鰹など、旬の食材が満載😋 〆の土鍋ご飯は、鯛、焼き鯖、牡蠣、松茸、種類が豊富で迷った🥺 和牛と舞茸バターのコンビに1番惹かれました😍 デザートの、安納芋の焼き芋焦がしブリュレがツボでした🥰 手練りのわらび餅もタイプ🥳 カウンター、テーブル、個室もあって色んなシーンで利用できる、 おすすめなお店です☺️ ぜひ、行ってみてね❤️ #紅炉庵 #難波グルメ #なんばグルメ #なんば居酒屋 #なんば#なんばディナー #難波居酒屋 #難波 #難波#大阪ディナー#大阪グルメ #大阪和食#osaka#namba#大阪観光#大阪旅行

本格和食コースがリーズナブルに

大阪難波にある、本格和食料理店「料理屋 紅炉庵 なんば店」に行ってきました。 . 素材を活かした料理と日本酒がご自慢。産地直送の生牡蠣と、藁焼きや炭火焼き料理を味わえます。 . ◆料理長おまかせコース◆5500円 【付】無花果と合鴨の胡桃酢かけ しっとりとした旨味ある合鴨と、上品な味わいの無花果に香ばしくさっぱりした胡桃酢。 . 【小吸椀】牡蠣の清汁仕立て ふっくらとした牡蠣の一番出汁の清し。針生姜と柚子、三つ葉の香りも楽しめます。 . 【造 里】戻りかつを藁焼き 鰆炭落とし 剣先烏賊炙り 醤油、藻塩で食べ比べが出来るお造り。軽く火を通すことで、素材本来の美味しさが引き出されています。 . 【炭火焼】 かます松茸巻き 万願寺獅子唐焼浸し ほくほくに焼きあがったかますと、舞茸の風味を楽しめます。かますの上品さを堪能できる一品。 . 【天婦羅】金目鯛 山形県産とび色舞茸 柔らかい金目鯛と、ジューシーな舞茸の天麩羅。パリっとした結晶塩の食感と、塩味が素材にマッチ。 . 【肴】かきにく 菊なます 牡蠣と低温調理したサーロインの旨味が口に広がります。色鮮やかな食用菊の生酢はさっぱりしてお口直しに。 . 【肉料理】黒毛和牛の炭火焼き 色鮮やかな黒毛和牛は、レアに仕上げほんのり炭の香りがします。神楽南蛮味噌、炭塩、わさびで食べ比べができます。 . 【土鍋】秋鯖と伊予美人の土鍋ご飯 炊き上がった土鍋ご飯に、脂が乗った秋鯖をほぐして混ぜ合わせて仕上げます。濃厚で甘みある里芋は季節を感じます。 . 【腕】秋茸のお味噌汁 あおさの磯の香りと、秋茸の旨味を感じる味噌汁。ほっとする優しい味わいです。 . 【甘 味】手練りわらび餅 とろとろした自家製のわらび餅。きな粉をしっかり混ぜて黒蜜で。 . 別にアラカルトで、牡蠣の食べ比べを。北海道産のブランド牡蠣の仙鳳趾は、クリーミーで濃厚な甘さとコク。兵庫県たつののスペシャルズは、爽やかな旨味と甘みがあります。 . 手間暇が掛かった料理が、リーズナブルにコース料理として楽しめました。美味しいこだわり料理10品が5500円で味わえるとは驚き。 . アラカルトでも一品がお手頃価格なので、普段使いもしやすいお店です。ランチメニューも充実しています。

10

カヌレ堂 CANELÉ du JAPON

JR難波駅から336m大阪府大阪市浪速区桜川1-6-24/ 洋菓子(その他) スイーツ(その他) 和菓子

11

串かつとお出汁 串右衛門

日本、大阪府大阪市浪速区恵美須東2-5−2/ グルメ・レストラン

定番から創作までさまざまな串カツが楽しめる

新今宮駅から徒歩約5分、通天閣のお膝元新世界に2023年4月にオープンしたお出汁が自慢の和食と創作串かつが楽しめるお店。    カフェ風のテラスや完全個室、ゆっくりくつろげる掘りごたつのお座敷などがあります。新世界の中にあるお洒落でスタイリッシュな居酒屋です。    ▼肉玉おかかご飯 638円 炊き込みご飯+お肉+卵+おかかのバランスが抜群。一口目から至福さが口の中に広がります。    ▼明石焼 タコ 869円 出汁がめちゃくちゃ美味しく、タコの食感がふわふわ生地を引き立ててくれます。明石焼にハマりそう。    ▼自慢の串かつ ・サーモン親子 528円 ・天使の海老 440円 ・和牛うにくら 528円 ・子持ち昆布貝柱528円 ・和牛 275円 ・ホルモン 165円 ・アスパラ 330円 ・インカのめざめ 198円 ・玉葱 154円 ・椎茸 198円 定番から創作までを楽しめる串かつは、串かつ出汁、出汁醤油、雪塩が用意されていておすすめの食べ方がも書かれいます。    ▼明太釜玉うどん 1188円 明太子の辛さが優しい卵がまろやかにしてくれます。太目のうどんは食べ応えもあり。バターのコクがアクセントになる濃厚なうどんです。    今回は個室で食事をしましたが、居心地が良すぎる空間でゆっくりじっくり味わえました。串かつの種類が豊富で珍しいものも多かったです。また、是非行きたいです。

大阪のシンボル通天閣のある新世界に串カツとお出汁 串右衛門が

大阪新世界に高級感溢れる異色のお店に圧巻される❣️ 開放感とモダンな雰囲気がイケすぎ♬ 串かつとお出汁 串右衛門がオープン❗️ ダシを主とした料理を堪能出来るのが特徴的🌟 ダシで食べる串かつ こだわりダシのうどん うどんダシで作った明石焼き ダシの効いた料理の数々 ごだわりのかつお節は0.01mm 入口テラス席喫煙可 完全個室 大人数可能な掘り炬燵 カウンターあり 使い勝手良過ぎ😊 串かつは上質な食材を使用 創作串かつも◎ お出汁に合う口当たり軽い衣とパン粉 ソースはお出汁以外にも 甘口ソース ウスターソース 出汁醤油 塩 スパイスもあります🌟 明石焼きはうどんダシを使用してるので若干の甘味があるけどトロトロ♬ うどんはお出汁が効いててどれも美味しい😋 濃厚で旨辛のホルモンうどんはジャン麺みたいな感じなので辛いのが好きな人はホルモンうどんがおすすめ❣️ ごちそうさまでした♪ Instagramでは動画も載せてるので是非見に来て下さいね🤗 これから行く人へ ワンドリンク制でお通しがつくのでご注意を 土日祝は予約して行く事をおすすめします #大阪 #大阪グルメ #大阪旅行 #通天閣 #通天閣グルメ #新世界 #新世界グルメ #串かつ #串カツ #明石焼き #串揚げ #うどん #だし #だし巻き卵 #0.01mmのかつお節 #串右衛門 #串かつとお出汁串右衛門 #くしえもん #retrip #retrip_gourmet #retrip_osaka #japanesefood #retrip_nippon #食べ歩き #食べ歩きグルメ #大阪観光 #観光地 #観光スポット #旅行 #観光 #恵美須町 #恵美須町駅 #恵美須町グルメ #テラス席 #座敷 #掘り炬燵 #個室 #完全個室

12
予約する

ロビーカフェ・ファシーノ

難波駅から104m大阪府大阪市中央区難波5-1-18なんばダイニングメゾン7階/ カフェ ケーキ バイキング

優雅に楽しむ絶品パンケーキ

難波の高島屋7Fなんばダイニングメゾンの玄関口に位置するロビーカフェファシーノ (LOBBY CAFE FASCINO) クラシカルな気品とエレガントはを兼ね備えたホテルのロビーラウンジをイメージさせる優雅なカフェダイニング。 ハイセンス、ハイクオリティな空間とサービスで来客をもてなしてくれます。 ザ・カハラ・ホテル&リゾート シンパンケーキ ~カシスモンブラン添え~ ハワイの名門リゾートホテル「ザ・カハラ・ホテル&リゾート」が誇るオリジナルスタイルのパンケーキ「シンパンケーキ/thinpancake」と、「カシスモンブラン」を合わせたこの時期だけのスペシャルコラボメニュー。 カシスの酸味の効いたモンブランペーストは滑らかであっさり爽やかな後味。 ペーストの中にはバニラアイスを忍ばせ、 甘さのコクが癖になる特製のメイプルバターソースをたっぷりかけて、至福のパンケーキプレートをたのしめます。 薄焼したパンケーキをロール状にした斬新なフォルムのパンケーキは しっとり焼かれ、クレープの様な生地は少し塩気もあり、是非プレーンでもいただきたい珠玉の逸品です。 紅茶はアッサムをチョイス。 えぐみや癖のない芳醇で香り高い クリアな味わいはパンケーキとも好相性。 ポットサービスでたっぷりいただけ、時間がたっても暖かさをキープ。 多彩なお食事メニューに 季節毎にアップデートされるゴージャスなケーキや焼き菓子も必見です。 優雅でラグジュアリーな店内は街中の喧騒から逃れた解放区。 ホテルラウンジ同等の空間と高いホスピタリティはお値段以上の満足感と幸せを齎してくれます。

おすすめまとめ記事

13

牛カツ京都勝牛 なんばウォーク1番街店

日本、大阪府大阪市中央区難波2-3

なんば駅直結 「牛カツ 京都勝牛」

私の大好きな🐃「牛カツ 京都勝牛」さんが ⁡ \🎊2024年3月29 OPEN🎊 / ⁡ なんば駅直結 ⁡ 『なんばウォーク1番街店』に 新店オープンしました🎊㊗️🎉 ⁡ 🥩名物『牛カツ膳』をいただきました。✨✨✨ ⁡ 👩🏻「牛サーロインカツ京玉膳」           1,690円(税抜価格) ⁡ 👨🏻「牛ロースカツ京玉膳」           1,890円(税抜価格) ⁡ 京都発の有名な牛カツ専門店。 塊肉から切り出した本格一枚肉のこだわりの牛カツです。 ⁡ 中はミディアムレア、外はサクサクで牛肉の旨みが閉じ込められていて本当に美味しいです。✨✨✨ ⁡ ⁡ 【食べ方はいろいろ】 ⁡ ミディアムレアのお肉は鉄板でお好みの焼き加減に😊 ⁡ 私達夫婦はミディアムレア派👨🏻👩🏻 ⁡ ⁡ 薬味とつけだれが豊富で色々な味が楽しめます。 ⁡ つけだれ・薬味 (だし醤油・わさび・牛カツソース・山椒塩・京カレーつけ汁・京玉)赤だし・ご飯・キャベツ ⁡ ⁡ ⁡ ・・ 🐃 ・・・🐃・・・🐃 ・・・🐃・・ ⁡ ⁡ ⁡ 👩🏻締めの一口はわさび&だし醤油でいただきました。 私はこの組み合わせが好きなのかも。 お店の場所が「なんば駅」直結で行きやすいので嬉しいです。😍 ⁡ 👨🏻 牛ロースカツと京玉(出汁の効いた京都勝牛特製の半熟温玉)との相性が抜群で美味しすぎました。👍🏻👍🏻👍🏻 最後はご飯の上に京玉をかけたり何通りも楽しめます。 LINEの友達追加でごはん・赤だし・キャベツがおかわり自由になるのでこれから行かれる方はぜひLINE追加してくださいね。 ⁡

大阪メトロ なんば駅、近鉄 大阪難波駅直結、なんばウォーク1番街店に3月29日にオープンされた京都発祥の牛カツの専門店。 牛肉本来の旨みにこだわり吟味した、厳選部位のみを使用した牛カツがいただける関西を中心に店舗を構える言わずと知れた人気店です。

牛サーロインカツ京玉膳は香ばしい衣をまとわせ、高温・短時間でサッと揚げ、旨味を最大限に引き出された牛カツは、中はミディアムレア、外はサクサク。      牛ロースカツ京玉膳のカツは中はミディアムレア、外は薄い衣でサクサクに揚げられており、赤身と脂のバランスがよく柔らかくジューシー。 短時間で揚げたことにより、肉汁が閉じ込められています。 卓上の鉄板で断面を好みの焼き加減にでき、焼くとカリっとして香ばしさが増し、 ご飯が進みます。
 両者ともにワサビ醤油、山椒塩、カラシソースと京玉なる出汁の温泉卵とカレー出汁で楽しめ、さらに卓上にはドレッシング・だし醤油・牛カツソース・すりごま・七味などの調味料もそろえており、一食で何通りも楽しめるのも魅力の一つです。 
 暖簾の奥の店内はナチュラルな木目で設えた和モダンなインテリア。 お席はカウンターとテーブルが良いいしち感じにレイアウトされ、おひとり様から小団体まで様々なニーズに応えた空間使いがなされています。 通し営業で遅がけランチや早めのディナーにも重宝しそうです。

『勝牛』さんの公式アカウントを登録してトーク画面を見せると、
ごはん、赤だし、キャベツがおかわり自由になる太っ腹な特典も要チェックです。

14

夫婦善哉

地下鉄なんば駅から202m大阪府大阪市中央区難波1-2-10法善寺MEOUTOビル/ かき氷 甘味処 和スイーツ

夫婦善哉でかき氷も🍧

夫婦善哉にもかき氷🍧が☺️ *大阪 法善寺横丁にある , *☼*―――――*☼*――――― 。 夫婦善哉 。 *☼*―――――*☼*――――― 。 難波、法善寺横丁入って目の前にある 老舗の有名店。 明治16年から130年以上も続く超老舗。 。 有名人のサインもいっぱい! 。 夫婦善哉といって 一人前に善哉が二つ乗って出てくるのが有名です! 。 善哉の他にかき氷もあるの知ってた? 春から秋まで限定の 。 🥛🍧氷善哉 815yen 🍵🍧宇治抹茶氷善哉 815yen 暖かいお茶🍵もいただけますᐡ⸝⸝> ·̫ <⸝⸝ 私は宇治抹茶氷善哉の方を。 抹茶のほろ苦さと甘味が合って 氷はほろほろ🧊 上にも中にも粒あんがたっぷり! 白玉もついて 食べ応え抜群 結構大きめで嬉しい😊 もう片方の氷善哉の方は、 ミルクシロップがかかっていて こちらもミルキーで美味しかったよ♪ 。 帰りに水掛不動にお参りもしてみてね^_^ こちらのお店も水掛不動も 大阪の観光名所だよ😉 。 ごちそうさまでした! オーダーは1人1オーダー制だよ😉 ✽・:..。o¢o。..:・✽・:..。o¢o。..:・✽・:..。o¢o。..:・ 夫婦善哉 大阪府大阪市中央区難波1-2-10 法善寺MEOUTOビル 06-6211-6455 10:00-22:00 無休 ✽・:..。o¢o。..:・✽・:..。o¢o。..:・✽・:..。o¢o。..:・ #難波グルメ#難波カフェ #夫婦善哉#緣起物#取材協力 #夫婦円満#恋愛アイテム #和スイーツ #法善寺横丁#大阪名物 #大阪スイーツ #大阪グルメ

15

551蓬莱 戎橋本店

大阪府大阪市中央区難波3-6-3/ グルメ・レストラン

16

なにわ麺次郎

大阪府大阪市中央区難波4-1-17 近鉄なんば駅構内/ ラーメン つけ麺

おすすめまとめ記事

17

わびすけ難波本店

日本、大阪府大阪市中央区難波4-8−3/ グルメ・レストラン

おばんざいとおかずが選べるコスパ最高和食ランチ

今回投稿するお店は〜 大阪・難波にある和食のお店【わびすけ】さん!お店お手製のおばんざいとメインのおかずが選べるコスパとボリューム最強のランチがいただけるという事でお伺いしてきました! 📝頂いたメニュー ・わびすけの定食 ランチでは、日替わりおばんざい4種類と メインのおかず、からあげ・肉豆腐・豚皿・焼き魚・チキン南蛮・肉だし玉子の6種類から1つ選べます! 今回は、メインをからあげに! 縦長式のトレーにメインのからあげを筆頭に日替わりおばんざいが4種類とぎっしり載ってます! おかずが多いのは、嬉しいですね😆 ご飯と豚汁が合わさったボリューム満点💯、 ヘルシー間違いなし! メインのからあげ。珍しい俵型をしたからあげ。 揚げたてほやほや、中は鶏肉の旨味がジュワッとジューシー!外は衣のカリッカリッとした良い食感が食欲をそそぎます🤤 味も付いてるので、何も付けずにそのままいただけます😁また熱々のご飯にオンザライス🍚文句なしの安定の美味しさ😆 ご飯もお代わり無料なのでこれはまたありがたきサービス👏👏👏 この日のおばんざいは、茄子と春菊のお浸しと鶏肉とアスパラ炒め・ハマチ?のお造り・帆立の煮付け?の計4種類! ・ハマチ?のお造りは、新鮮でとろける美味しさ! ・茄子のお浸しと鶏肉の炒めも味付けがしっかりとあり食べやすい美味しさ! ・帆立の煮付け?は、帆立が分厚くブリットしてます!帆立にしっかりと味が染み込んでおります。 ミニ小鉢的な感じで、食べやすく色々なのを食べれるのがまた良いところです! メニューは定食1つだけですが、メインが6種類選べるのでバリエーション豊富でいいですね😁 またランチも15:30までやってるので、そちらもまたありがたいですね😆 美味しかったです~😁 ご馳走様でした~😆

わびすけ難波本店

座裏にあるわびすけ難波本店さんで日替わりおばんざい定食いただきました😋😋😋 メインは肉だしまきで♡ 他のメインは ☆からあげ ☆肉豆腐 ☆豚皿 ☆焼き魚 ☆チキン南蛮 おばんざい4種に豚汁付きで800円♡ 甘辛のお肉にフワフワだし巻き♡ これだけでご飯すすみます((o(。>ω<。)o)) お惣菜もしっかり味でこれまたご飯すすみます((o(。>ω<。)o)) んで今日も食べすぎます💦 まぁいいっか😆 美味しくいただきました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆* ご馳走様でしたΨ( 'ч' ☆) ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ わびすけ難波本店 〒542-0076 大阪府大阪市中央区難波4丁目8−3 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ #わびすけ #座裏 #ランチスタグラム #ランチ巡り #ランチ活 #ランチ部 #グルメ巡り #グルメ活 #グルメ部 #グルメスタグラム #なんばグルメ #なんばグルメ巡り #なんばランチ #なんばランチ巡り #なんばカフェ #なんばカフェ巡り #大阪グルメ #大阪グルメ巡り #大阪ランチ #大阪ランチ巡り #大阪カフェ #大阪カフェ巡り #座裏グルメ #座裏グルメ巡り #座裏ランチ #座裏ランチ巡り #だし巻き好きな人と繋がりたい #ランチ巡り好きな人と繋がりたい #グルメ巡り好きと繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい

18

キッチン tsubaki

日本、大阪府大阪市浪速区元町2-6−22/ グルメ・レストラン

癒し空間と絶品ハンバーグ

難波駅徒歩4分弱、今年春にオープンされた一軒家カフェダイニング。 ビバリーヒルズの住宅街の一軒の様な異国情緒漂うファサード、ホワイトのブランコが目印です。 オフホワイトをベースに広がる店内はノルデックテイストのインテリアが目を引くアットホームな団欒空間。 お席はテーブル席がゆったりとレイアウトされほっこり、スロウな時間を過ごせます。 メニューはハンバーグなどの洋食や自家製のスイーツ、アルコールも揃えられており、低糖質のお料理も楽しめます。 こちらの名物のハンバーグは鮮度を重視した国産牛を使用し、手ごねして一つ一つ丁寧に作られ、 柔らかく肉汁たっぷりで、まさに幸福を齎す贅沢な味わい。 今回はチーズをトッピングしましたが熱々チーズが流れるムービージェニックな演出めgoodです。 オレオを添えたずっしり濃厚なチーズケーキ、ふわっふわのシフォンケーキとスイーツもパティスリー並の秀逸な内容。 コーヒー屋のコーヒープリンはホイップとカラメルを後がけする斬新なスタイル。 カラフルなクリームソーダやこだわりのレモンスカッシュなどビジュアルの美しさもお味の一部で、マシンで淹れるこだわりのコーヒーもありスイーツとのマリアージュもおすすめです。 ランチメニューはグリル系の多彩なラインナップで、夜はお酒に合う一品を揃えバル使いが可能です。 朝は10:30から営業されており、モーニングやブランチとしても最適です。 開放感溢れるテラス席ではバーベキューもでき、お子様連れもwelcome! 万能な使い勝手で可能で、健康志向の方も楽しめる癒しのカフェレストランでした。

19

キズナが生まれる3秒前

日本、大阪府大阪市浪速区敷津西2-1−31

姉妹が作る絶品おばんざい居酒屋🍻

📍キズナが生まれる3秒前 頼んだメニュー ◾︎麻婆春雨(¥590) ◾︎魚とネギしょうが煮(¥590) ◾︎麻薬卵(¥590) ◾︎生ハム巻きだし巻き(¥590) ◾︎ソーストンカツ(¥490) ◾︎バター焼きおにぎり(¥390) ◾︎鰻の棒寿司(¥590) ◾︎濃厚海老味噌つけ麺(¥890) 大国町駅から歩いてすぐの場所にある「キズナが生まれる3秒前」にて🍽 カウンターだけの店内でオシャレな内装のお店! 姉妹で営業されているようで馴染みの常連さんたちが多くアットホームな雰囲気☺️ メニューの種類がとても多くて、お通しの「すき焼き」から家庭的な味でめっちゃ美味しかったです! どのメニューも美味しかったですけど個人的には「魚とネギしょうが煮」が凄く好きな味で無限に食べれちゃうくらいで優勝でした✨️ 「濃厚海老味噌つけ麺」はスープに海老の旨味がギュッと詰まっていて海老好きにはたまらない1品🍜 お酒の種類も豊富でした!〆のメニューも充実していたんで今回食べてないメニューもまた次回食べてみたいな!ごちそうさまでした🙂 また、1周年を祝して10月31日まで 「無限ハッピーアワー」を開催中のようです🎊 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 大阪府大阪市浪速区敷津西2丁目1−31キズナが生まれる3秒前 🚃:大国町駅 ⏰: 月~木/18:00~24:00 金/18:00~25:00 土/17:00~25:00 日/17:00~24:00 祝前日/18:00~25:00 休:水曜日 💰:3000円 🚗:駐車場なし ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #大国町 #大国町グルメ #大国町居酒屋 #大国町飲み #大国町駅 #難波居酒屋 #難波飲み #なんば居酒屋

20

日の出餅

大阪府大阪市浪速区桜川3-1-20/ 和菓子

おすすめまとめ記事

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(13件)

なんばの新着記事