ディナーにおすすめ!なんばの人気スポットランキング

なんば × ディナーのスポットを探すならRETRIPで。 このページには「なんば × ディナー」 に関する11件のまとめ記事、4,474件のスポットが掲載されています。 「なんば」「ディナー」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

なんば×ディナーの検索結果
  • [[ keyword ]]
[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「なんば」の検索結果を表示しています。
1
予約する

炭火焼き鳥鶏尽

近鉄日本橋駅から211m大阪府大阪市中央区難波千日前2-21/ 居酒屋 焼鳥 鳥料理

素材への愛情を感じられるお店

ウラナンバにある 鶏尽さん @sumiyaki.torijin お友達との会食の為お席用意して頂きましたよ〜 奈良の大和肉鶏を使った 鮮度の良い刺身も 絶妙な焼き加減の焼鳥もホント美味しい〜😋✨✨✨ 〆には大和肉鶏の鶏ガラ100%でとったラーメン これがまた旨い事‼️ ツルリと喉越し良くもっちり食感の平打ちの麺に スッキリとしたコクのあるスープで、お酒飲んだ後でもスルリと行けちゃうんですよね〜 さすが鶏に尽くして研究しまくっておられる証拠ですね✨✨✨ NO NOODLE,NO LIFE.ステッカー進呈させて頂いたら 早速貼って下さいました😊 とっても美味しかったです ご馳走様でした。 instagramやってます @k_kazukun いつもフォロー、いいね、コメントありがとうございます✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 炭火焼き鳥 鶏尽 📍大阪市中央区難波千日前2-21 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー #炭火焼き鳥鶏尽 #鶏尽 #ウラナンバ #なんば #大和肉鶏 #焼鳥 #刺身盛り合わせ #グルメ #なんばグルメ #なんばディナー #大阪グルメ #大阪ディナー #大阪焼鳥 #関西グルメ #関西ディナー #うめーじんぐ #かずグルメ #設立報告 #nonoodlenolife #ノーヌードルノーライフ #ラーメン #麺リフト #中華そば #晩ごはん #retrip_gourmet

「炭火焼き鳥 鶏尽」 📍近鉄 日本橋駅より徒歩3分 (予算 🌙〜3,999円) @sumiyaki.torijin 難波に行った時に、夜にちょろっと訪問した焼き鳥屋さんだよ♡ ---------------------------------- ■生ビール サントリー香るエール 500円 ■刺身盛り合わせ 三種盛り(胸肉、せせり、手羽元)590円 ■きんかん醤油漬けのせ 360円 ■いくらぶっかけ 480円 ■焼きおにぎり 490円 ■焼き鳥 ・皮つきむね肉 270円 ・ハツ〜心臓〜230円 ・ぼんじり 250円 ・皮(塩) 240円 ---------------------------------- 食べログでも評価が高くて気になってたけど、美味しい❗️焼き鳥!鶏!【皮つきむね肉 270円】は、今までの焼き鳥屋さんで食べた中ではTOP3に入る美味しさでした! 黄色い卵みたいなキンカン?は、ゆで卵みたいな、、人気商品だそうです♪ ご馳走様でちたー! ♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮ ▫️住所 大阪府大阪市中央区難波千日前2-21 ▫️営業時間 【2022年1月現在の営業時間】 フード ラストオーダー am.1:30 ドリンク ラストオーダー am.2:00 店舗営業終了 am.2:30 ※オープン時間 月~金 17:00 土日祝日 12:00 日曜営業 定休日 なし ▫️支払い方法 カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (楽天Edy) QRコード決済不可 ♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮ #大阪グルメ #関西グルメ #大阪ディナー #関西ディナー #なんば焼き鳥 #難波グルメ #日本橋グルメ #大阪難波グルメ #炭火焼き鳥鶏尽 #焼き鳥好きな人と繋がりたい #食べログ #食べロガーまみち

2

難波 鮨 まつもと

日本、大阪府大阪市中央区難波3-4−13/ グルメ・レストラン

なんばにある 難波 鮨 まつもとさんへ ミシュランガイド 東京2019 2020で一つ星を獲得された赤坂の名店まつもとさんが監修している店舗 清潔感のある明るい店内は L字のカウンター席と個室に分かれています カウンター席の右端に案内して頂きました。 今回はお店おすすめの ⭐️おまかせ握り(上)コース 13800円 お願いしました 余市のハイボールをプハーして喉を潤したら 節分も近いと言う事で柊が添えられた前菜からスタートです こう言う季節感を感じられるものって嬉しいですよね〜😊 続く平目のお造りもプリップリ 期待がどんどん大きくなりますね 会話や食べるペースに合わせて大将が提供してくれる江戸前のお寿司は 名物の"雲丹烏賊"からいきなり衝撃的な美味しさ 口の中でとろけて行きます😍💖💖💖💖 赤シャリも好みの塩梅でネタを引き立ててくれてますし 炙られたネタが多く皮目のパリッとした食感や香ばしさなどもあって ついつい顔もほころびます😋✨✨✨✨ 椀物も餡掛けになっておりほっこりと そして畳みかけるように"うに飯のどぐろ丼" こちらもまた絶品‼️ 肉厚ののどぐろと雲丹のハーモニーが堪らないですね😍💖💖💖💖 合わせるお酒も色々と取り揃えておられて 日本酒は"出雲富士"や"みむろ杉"などを合わせてみました "アラン・ミリア"も濃厚なグレープジュースで ノンアルコールな為お酒が苦手な方でもワイン気分が楽しめますよ😊 とても居心地の良い雰囲気の中で 至福のひとときを過ごさせて貰いました。 お昼はお得なランチのコースもありますよ 人気のお店なので予約して行く事をオススメします とってもとっても美味しかったです ご馳走様でした。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 難波 鮨 まつもと 📍大阪市中央区難波3-4-13 味わいばしビル 6F-D 06-6556-6898 ランチ 12:00~15:00 ディナー 17:00~23:00(L.O) ーーーーーーーーーーーーーーーーーー #難波鮨まつもと #鮨まつもと #監修 #ミシュランガイド #ミシュランガイド掲載店 #一つ星 #江戸前寿司 #鮨 #寿司 #おまかせ握りコース #なんばグルメ #なんばディナー #なんば寿司 #大阪グルメ #大阪ディナー #大阪寿司 #関西グルメ #関西寿司 #晩ごはん

˗ˏˋ お母さんとお寿司デート🍣‪‪✋🏻💕︎-‬

⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉ ˗ˏˋ お母さんとお寿司デート🍣‪‪✋🏻💕︎-‬ ⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉ 𓊆難波寿司まつもと𓊇 ♡ 大阪❤︎難波 ♡ 📋my pick! ・夜のコース ♡ 2019年、2020年と2年連続でミシュラン一つ星を獲得した赤坂 鮨 まつもと 監修の江戸前鮨店\♥︎/ なんばウォーク「B15」出口からすぐの「味わいばしビル」6F 鉄板焼Sublime併設で2021年12月にオープン(՞ o̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ ՞) そんなお店にお母さんとお寿司デートしてきたよദി ᷇ᵕ ᷆ ) 店内ではジャズが流れゆったりとした空間で カウンター席の他 個室もあり꒰১♡໒꒱ 大将のパフォーマンスが見れるカウンター席がおすすめ‪⸜♡⸝‍‬ ♡ お酒があまり得意ではない私はいつもソフトドリンクを注文するんだけど だいたいソフトドリンクってページの端に追いやられてるんだけど ここは「愛媛県産 オレンジジュース」の特設ページがあってオレンジジュースだけでも4種類あった( °‪ᗝ° ).ᐟ‪‪‪.ᐟ‪‪‪ せっかくなので せとかジュースを注文•*¨*•.¸¸♬︎ せとかは「柑橘の大トロ」と呼ばれていて 深みのある甘さと爽やかな香りで美味しかった~- ̗̀‎𖤐 ♡ 【前菜】 今年は紅葉狩りに行けなかったから ここで紅葉を感じれて大歓喜‪- ̗̀ ꪔ̤̥ꪔ̤̮ꪔ̤̫ ̖́-‬ 「酒の吟醸わさび和え」は お酒の香りがふわ~と漂って大人の味だった(つ˘¯˘ ) ♡ 【造り】 マグロ造り ♡ 【腕物】 なすの饅頭 ♡ しゃりは赤酢と生酢 米酢のブレンド( ᴗ ᴗ)" ここからお寿司のスタート♡ ̖́- 「宮崎県の石垣鯛」 梅塩でいただいたよ( ˶'ᵕ'˶) 「千葉県金目鯛」 青のりでいただいたのは初めて(> < )♡ 「瀬戸内産すずき」 からすみの塩でいただいたよ꣘ ꣘ ⑉ ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ⑉ 「北海道産 ホタテ」 トリュフ塩でいただいたよ𓈒 𓏸𓈒𓂂𓂃♡ 「うなぎの白焼き」 香ばしい鰻に柚子胡椒を添え 絶妙な美味しさ(⸝⸝o̴̶̷̥᷅ ̫ o̴̶̷̥᷅⸝⸝) ♡ 「いくらのこどんぶり」 はぁ、贅沢( >﹏< *) ♡ 【蒸し物】 「キノコと豆乳の茶碗蒸し」 キノコも豆乳も茶碗蒸しも大好きな私は クリティカルヒットᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ ♡ 「長崎県大トロカマ」 とろけるような食感と深みある味わい⸝⸝‪⸝♡ お母さんはこれが1番好きって言ってた‪(っ ॑꒳ ॑c) 「愛媛県シマアジ」 海苔の醤油でいただいたよ(* 'ᵕ' )☆ 脂がのった上品な旨味で 高級魚の中でも幻の魚と言われる所以だけある美味しさ( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )♡ 「炙りしめ鯖」 「車海老 黄身酢」 私がこの日1番美味しかったのはこの車海老.ᐟ‪.ᐟ‪.ᐟ‪ 大きくてぷりっぷりで最高( ˃ ᵕ ˂ ) 旨味も抜群…♡/// ♡ 【巻物】 トロ、玉、べったら漬け。 【汁椀】 高級魚アラの脂が旨味を醸し出し 白出汁の美味しさを倍増させている一杯( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) 【甘味】 これでコースは〆だけど 素材などの内容からしてコストパフォーマンス良好な内容でした! ♡ ミシュランガイド東京2019、2020と2年連続で一つ星を獲得した 赤坂の名店「鮨まつもと」が監修する江戸前鮨店「難波 鮨 まつもと」‪- ̗̀ ꪔ̤ ̖́-‬ ご馳走様でした𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧 ♡ 店名: 難波寿司まつもと 予約:可 アクセス: 地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩2分
南海本線 難波駅 徒歩2分
南海高野線 難波駅 徒歩2分
近鉄難波線 大阪難波駅 徒歩2分 大阪難波駅から231m 営業時間: ランチ 12:00~15:00
ディナー 17:00~23:00(L.O) 定休日:不定休 ♡ #鮨まつもと

味わいも空間も上質

ミシュラン受賞店監修のお寿司   圧倒的な満足度と口福感 大阪屈指の飲食店街 難波
都会の喧騒の中に、ひっそりとたたずむ
難波の駅近く、 2019年、2020年と2年連続でミシュラン一つ星を獲得された赤坂 鮨 まつもと 監修の江戸前鮨店【難波 寿司 まつもと】 
ビル6階の隠れ家的ロケーション、
暖簾が掲げられた風流なエントランスを抜けると店内は気品漂う和モダンな洗練空間。⁣
お席はアンバーなラィティングが灯るカウンターとプライベート感を重視したテーブル席で構成。
オープンスタイルのキッチンからは凛とした眼差しの職人によるプロフェッショナルな手捌き、巧みの技をライブ感覚で楽しめることも⁣少人数空間ならではで、ほっこり、はんなり、自然とリラックスモードにシフト。 今回はおまかせ握り(特上)コースを堪能することに。  
前菜は桜のお豆腐、鯨ベーコン、
あさりのぬた和え、クリームチーズ酒盗がけ、わかごぼうのおひたしと 一口毎の口福感が素晴らしい盛り合わせ。


土瓶蒸しはしめじ、えび、鶏肉、たい、三つ葉で 上品なお出汁と素材本来の味わいを楽しめます。 
お造り盛りのもっちり濃厚な味わいの本鮪、 歯応えが秀逸なヒラメと透明感とハリとツヤな鮮度の証。 お寿司は合計10巻で前半、後半と2階に分けて提供されます。

ウニのイカ巻きは濃厚なウニとこりこりとしたイカのマリアージュがたまらない至高の一貫。 
宮崎県産石鯛は 柔らかく、シャリとの相性抜群。

三重県産赤貝は上品にかおる磯の風味と弾力ある歯応えの赤貝のマリアージュを楽しめる一貫。 えびいも饅頭はふっくらもちもちの饅頭とあんかけ風のお出汁のハーモニーを楽しめる一品。 

のどぐろとうにのこどんぶりは 香ばしく火入れしたのどくろと粒感あるご飯をあわせた傑作品。

富山県ホタルイカ茶碗蒸しは ふっくら蒸し上げられた生地に
梅味をアンをかけた爽やかな後味を楽しめる斬新な茶碗蒸し。 
九州産うなぎは肉厚で柔らかく、うなぎ本来の力強い旨みを楽しめます。 

国産牛肉寿司は程よく炙ったお肉にキャビアを添えた見た目にも華やかな一品で、口に入れた瞬間蕩けるお肉の味わいに感動。 

細巻きトロたくは滑らかなトロと沢庵の食感のマリアージュを楽しめる一品。 
さらにほっこりする味わいのなめこの赤だし、デザートにはほろ苦い抹茶の風味と滑らかな舌触りを楽しめる甘さ控えめのムースで甘さ控えめで食後に相応しいサイズ感もgoodです。
 ドリンクの種類も豊富で厳選された日本酒や焼酎、ワインのほか、ソフトドリンクも 選りすぐりの内容で展開されています。
 今回いただいたアラン・ミリアは 厳選した果実の採れたてのおいしさを表現したジュースフランスをはじめとする世界のレストランやラグジュアリーホテルなどでも提供されている高級ジュース。 アラン・ミリア シャルドネ種 白グレープジュースは
スペイン・ラマンチャ地方で太陽をたっぷり浴びて育ったBIOのシャルドネ種を使用した風味豊かなジュースて、ハチミツやカリンを思わせるアロマの中に、軽めのフィルターがけのため琥珀色で重量感のあるテクスチャーは、まさに白ワインのよう。 



丁寧な所作で提供される匠の日本料理。
お料理一品一品に
細やかなおもてなしの心が宿ります。

敷居の高さを感じさせない物腰柔らかで抜群ホスピタリティを兼ね備えた大将のお人柄も来客を引きつける魅力の一つ。


圧倒的な満足度と素晴らしいコストパフォーマンス。
駅近でアクセスも抜群、そして特別感とかしこまりすぎないフレキシブルな空気感はデートや友人とのお食事などあらゆるシーンに最適です。
心を込めたお料理と非日常の特別感わ味わえる知る人ぞ知る新星隠れ家鮨店でした。 
どれも素材をマックスに高めたような深みと旨味が協奏していており、随所にハッとする色彩や季節感が織り込まれ全体を通して、一口で至福に導いてくれる圧倒的なお寿司や御料理の数々。
味覚を揺さぶるエース級の味わいに深みのある調和を感じながら、繊細で巧みな味わいを堪能できる、プライスレスな高揚感はかけがえのないひと時にふさわしいコース内容。

職人の技と別格レベルの味わいは圧倒的な満足度と素晴らしいコストパフォーマンスです。
駅近でアクセスも抜群、
フォーマルさと肩肘張らない空気感が融合した型にはまらない美食空間はデートや友人との語らい、ハレの日のディナーなど様々なシチュエーションにおすすめです。

心を込めたお料理と非日常の特別感わ味わえる知る人ぞ知る鮨処でした。

3

夫婦善哉

地下鉄なんば駅から202m大阪府大阪市中央区難波1-2-10法善寺MEOUTOビル/ かき氷 和スイーツ 甘味処

夫婦善哉

** 📍夫婦善哉  (なんば) 予算 ¥815- なんばの中心にある風情ある甘味処🎐🫘 注文したのは ・冷し善哉 815円 ・氷善哉(ミルク) 815円 ・氷善哉(宇治抹茶) 815円 冷し善哉は、甘過ぎず小豆の粒がしっかりと食感があってあずき本来の甘みもある😋 白玉は、とにかく美味しい!! もっっちり!めっちゃ良い加減の茹で具合🧡 氷善哉は氷がシャリシャリしていて溶けにくくなってる🍧 上にも餡乗ってるけど中にも 餡が入っていて最後まで楽しめる🥰 ミルクの味もちゃんとしててお上品なお味♡ 宇治抹茶は味が濃厚で美味しい!🍵 量も多過ぎずやからほんまに全部がベスト✨ 店内も落ち着いてるから両親にも紹介したいお店🍧 店内は冷房がキンキンに冷えているから 今の季節めっちゃ嬉しい😊✨ 涼みながら甘いもの食べて元気が出るお店でした😋💪 外国人韓国客も来てて美味しそうに食べてた✨ ご馳走様でした🙏 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 🚃なんば 営業時間: 10:00~22:00 日曜営業 定休日:無休 住所: 大阪府大阪市中央区難波1-2-10 法善寺MEOUTOビル TEL: 06-6211-6455 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− @meotozenzai1883 #夫婦善哉 #縁起物#夫婦円満 #恋愛アイテム #和スイーツ #法善寺横丁 #大阪名物 #大阪スイーツ #大阪グルメ#取材協力 #まっちゃんの大阪グルメ #飯テロ#難波グルメ#難波ランチ#ディナー#大阪ランチ#大阪ディナー#関西ランチ#関西ディナー#関西グルメ#外食日記#たべすたぐらむ#グルメスタグラム#foodstagram#japanesefood#japan#japanesesweets#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメ#外国語対応

4

BELLA BOCCA (ベラボッカ)なんば店

日本、大阪府大阪市中央区難波千日前1−8/ グルメ・レストラン

ランチが超お得なイタリアン

[難波:無農薬野菜のイタリアン] \大阪の茶色のたべものを【正直】に投稿/ お店が気になった方はぜひ【保存】してください!🔥 他の投稿も気になる方はコチラ!!! ▶︎▶︎▶︎ @tabemonokun_osaka (TikTok/食べログ/retripも活用中) --------------------------------------- 【店舗情報】 🏠店名:bella bocca なんば店 ⏰営業時間:11:30〜14:30/17:30〜23:00 💤定休日:不定休 🚃最寄駅:大阪メトロ「日本橋」駅 📍公式アカ:@bellabocca_namba ※店舗情報は変更する可能性があります。詳細は店舗にご確認ください。 --------------------------------------- 【たべもの君のつぶやき💁🏻‍♂️】 難波にある新鮮な無農薬野菜を堪能できるお店。最寄駅は日本橋駅です。 ランチはパスタをはじめ、ハンバーグやボリューミーなサンドが食べれます。 そしてランチはサラダ、フォカッチャ、ドリンクが食べ飲み放題。 サラダのドレッシングにまで手が込んであり、サラダ目当てで行ってもいいくらい。 夜はタパスなど一品が充実したイタリアンバルへと変身。 パスタが美味しいのはもちろんだが、デザートのティラミスやバスチも美味しいので、 お店に行った際にはスイーツも必食してほしい。 野菜不足のあなたに教えたいイタリアンです。 【お店の雰囲気🪑】 ▶︎明るい木目調で居心地良き ▶︎女子会にもオススメ 【注文したメニュー🍽️】 ▶︎パスタ/燃えるハンバーグ/バスクチーズケーキ/ティラミス --------------------------------------- 最後までご覧いただきありがとうございました😊 茶色のたべものが好きな方はぜひ【フォロー】してください!🔥 【#】 #bellabocca#bellaboccaなんば店#大阪グルメ#大阪ランチ#大阪ディナー#大阪イタリアン#大阪パスタ#大阪ピザ#日本橋グルメ#日本橋ランチ#日本橋ディナー#日本橋イタリアン#難波グルメ#難波ランチ#難波ディナー#難波イタリアン#なんばグルメ#なんばランチ#なんばディナー#なんばイタリアン#たべもの君

難波にある有機野菜たっぷりで美味しいお店ベラボッカ

難波の千日前にあるベラボッカ こちらのお店は有機野菜や自社農園の野菜にこだわったチーズとワインのイタリアンバル 今回いただいた料理 ▪️トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ880円   ワインと相性抜群 ▪️牧草牛のローストビーフ温泉卵添えトリュフ風味870円  ローストビーフに温泉卵を絡ませて削りたてのチーズが最高 ▪️ゴロゴロ有機野菜の熱々フライパン   バーニャカウダ1,280円   植物性100%とは思えないほど濃厚でコクと旨味があって美味しい ▪️有機トマトソースとバジルのマルゲリータ850円   パイの食感がサックサクで香りも良くて美味しい ▪️牧草牛のハラミステーキ  やみつきガーリックソース1,560円   柔らかいお肉にマジでやみつきになるソースがハマりそう ▪️ワイン香る蒸し焼きムール貝880円   白ワインで蒸されたムール貝はぷりっぷり ▪️燃えるイタリア男のハンバーグ1,480円   燃え上がる肉肉しいハンバーグはたっぷりのチーズと絡めて食べるとたまらん ▪️バスクチーズケーキ550円  しっとりした濃厚なバスチーが口の中でトロけるやつ 店内は女性ばかりでかなり賑わってました! なので予約必須のお店 また色々食べに来たい! ごちそうさまでした♪ Instagramも是非見に来て下さいね🤗 BELLA BOCCA なんば店 大阪府大阪市中央区難波千日前1-8 #大阪グルメ #関西グルメ #難波イタリアン #有機野菜 #ベラボッカ

新鮮な有機野菜を使ったイタリアン

この日は裏なんばにあるイタリアン「BELLA BOCCA(ベラボッカ)」さんへ 元々、梅田の人気店で名前は聞いたことあったんですが、こちらにもあったのねということで行ってみることに こちらのお店凄いのが、自社で農園持ってて、そこから直送された新鮮な有機野菜を使った料理を頂けるのも大きな特徴。ということで頂いたのはこちら↓ ------------------------------------------- ●燃えるイタリア男のハンバーグ ●ゴロゴロ有機野菜の熱々フライパン バーニャカウダ ●小柱と海老のタルタル ●釜揚げしらすのガーリックアヒージョ ●魚介と有機トマトのペスカトーレ ●ピッツィナット家のティラミス ●バスクチーズケーキ ------------------------------------------- マストで頼んどきたいのがこのハンバーグ! 熱々の鉄板でジュージューいってるハンバーグに、店員さんが掛け声と共に チーズ ↓ トマト ↓ バジル と順番に豪快にかけていってくれて、最後は火を上がらせて完成する「燃えるイタリア男のハンバーグ」 演出楽しくて色味も鮮やかで、ソースめっちゃ濃厚で超絶美味しいハンバーグでした😋 そして、お店の真骨頂とも言えるバーニャカウダ! たくさんの野菜もさることながら、ナッツや玉ねぎで作ったというソースも激ウマすぎた😍 この日のオススメの小柱と海老のタルタルや( 香りが素晴らしいしらすのアヒージョ等など、とにかく何食べてもめっちゃ美味しい ペスカトーレもたまらんかった デザートも充実してるし(バスチー初めて食べたけどウマすぎた😂) 美味しくて 楽しくて オシャレで映える料理もあって 体にいい野菜も食べれて 誰か連れて行ったら喜ばれること間違いなしのお店です👍 ちなみにお店の大きな壁に描かれてた絵(9枚目)、てっきりプロの方が描かれたのかと思いきや何と店員さんの自作だったらしい。いや、センスすご😲

おすすめまとめ記事

5

大阪焼肉 焼肉Lab 難波店

日本、大阪府大阪市中央区難波3-7−22/ グルメ・レストラン

5月1日に難波にオープンした 焼肉lab難波店へ @lab_namba 梅田にある人気の焼肉labさんが難波にも出店されましたよ〜 早速予約して行って来ました✨ お店は大阪メトロのなんば駅11番出口から徒歩1分の好立地で、アーケードの中なので雨の心配も要らないですよ〜 エレベーターで2階へ上がると目の前が入り口 予約した旨を伝え席へ案内して貰います。 この日は人気No.1の ⭐️『プレミアム食べ放題』6000円に ⭐️『プレミアム飲み放題』1500円を追加 今ならオープン記念で"500円OFF"のクーポン付き なんばの一等地でこのお値段で食べ放題はめっちゃお得🉐 おまけにプレミアム飲み放題は日本酒やフルーツサワーまで選べる太っ腹ぶり ハイボールをプハーして喉を潤したら まず食べ放題は先出しでお肉が出て来ます 焼きしゃぶや豚トロや焼き野菜などを食べたら どんどん追加して行きましょう 厚切りタンは肉厚なのにしっかり包丁が入っていてめっちゃ食べやすい😋✨✨✨ 大きな焼きしゃぶも食べ応え抜群‼️ 生ものだって抜かり無し 炙りユッケや肉寿司やうにくだってぜーんぶ食べ放題‼️‼️ もちろんオンザライス🍚も忘れずに セルフで贅沢ユッケ丼なんかも作れちゃう😍💖💖💖 サイドメニューも豊富だし、ドリンクの種類も沢山あるので 時間とお腹の許す限り堪能しまくりです オープン記念のキャンペーンのうちに是非行ってみて下さいね〜 お腹いっぱい大満足 とっても美味しかったです ご馳走様でした。 @k_kazukun 投稿が参考になったらフォローや保存して下さいね✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 焼肉lab難波店 📍大阪市中央区難波3-7-22 中野ビル 2F 月~金: 17:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30) 土、日、祝日: 12:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30) ーーーーーーーーーーーーーーーーーー #焼肉lab難波店 #焼肉lab #5月1日 #オープン #新店舗 #食べ放題 #焼肉 #なんば #難波 #グルメ #なんばグルメ #なんばディナー #なんば焼肉 #大阪グルメ #大阪ディナー #大阪焼肉 #関西グルメ #関西焼肉

タンブリアン美味しい!

. 『焼肉Lab 難波店』 なんばから歩いですぐ! こちらの焼肉にお邪魔しました✨ メニューは単品orコース 今回は単品でいただきました 今回いただいたのは ◯タン盛り合わせ  タンブリアン、厚切りタン  塩タン、タンカルビ ◯炙りユッケ ◯特選カルビ ◯焼きしゃぶ焼きすき風 ◯ハラミ ◯すだちシャリシャリ冷麺 ◯旨辛 ビビン麺 ◯キムチ盛合わせ/ナムル盛合わせ ◯チョレギサラダ まずタン! 肉厚なのに柔らかくて食べ応えあって お肉食べてる!って感じで幸せ🥰💕 これは頼む価値あり✨ 特選カルビは綺麗にサシが入って 火が大きくなるから注意!笑 やっぱ美味しい!箸が次から次へ 進んじゃう感じです😊✨ 焼きしゃぶはサッと炙って 卵とタレをかけてお肉柔らかくて あっとゆうまに口からなくなる! ハラミはやっぱりタレで! お肉柔らかくてご飯が進む美味しさ そしてそしてびっくりなのが冷麺! スープが本当に美味しくて ベースのスープにほんのりすだちが いいアクセントなんだけどこれが 飲みたくなるスープで麺と相性いい✨ 私、麺のスープって基本飲まなくて 今回も残すつもりがほぼ飲んでた💡笑 それだけ美味しかったってことです🥰 ドリンクはたくさん種類あって みかんのやつが1番美味しかった💕 ぜひ飲んでみて〜! お席は半個室もあって女子会や デートにもおすすめです😊✨ ***************** #WoomyPR #大阪グルメ #大阪ディナー

コスパ抜群!難波でコスパ良く焼肉食べるならここ!

2023.05.14 大阪 難波 【焼肉Labo 難波店】 〒542-0076 大阪府大阪市中央区難波3-7-22 中野ビル 2F 定休日 なし 営業時間⏰ 17:00〜23:00 ※土日祝 12:00〜23:00 予算 ¥4,000〜¥6,000 @lab_namba 📍地下鉄なんば駅11番出口徒歩2分 5/1 open!! 焼肉Labo難波店さん。 コスパ抜群で美味しい焼肉を食べるならここ!🙌 お肉も上質で美味しかった🤤 いただいたのは、 □アニバーサリーコース ¥4,000 (プレミアム飲み放題 ¥1,500) 単品注文の際での飲み放題は、 スタンダード ¥1,500 プレミアム  ¥2,000 ですが、食べ放題やコースを選択すると飲み放題メニューが¥500割引されるみたい!😊 友達の誕生日のお祝いに利用してみました🥺 □キムチとナムルの盛り合わせ □生ハムと温玉シーザーサラダ まずは前菜。 キムチとナムルはたっぷりあります。 これはお肉焼きながらお酒飲んでチビチビいける! □うにく □にくら 焼かずにお刺身として。 お肉屋さんの雲丹、いくらって、 鼻から通るときに臭みがあったりして苦手なんですが、 このお店はうにもいくらも美味しくてちょっと感動した🥺 臭みもなくてしっかり美味しい! □厚切り牛タン 厚切りすぎてテンション上がる笑 こんな厚切りある?😂 ってくらい分厚かった! これはおかわりしたかった🍖 (※単品¥1,480) □肉ケーキ おまちかね!メインの肉ケーキ! トップ画像のものになります。 お肉から花火があがってるよ!🎇 メッセージをつけることはもちろん、 どうやら音楽を付けることもできるらしく😂 お店に流れるのかな? それはそれは、周りも巻き込んで楽しくなりそう☺️ 今回はそれはしませんでしたが🥺 お肉が豪華に2段構え。 おまかせお肉3種に焼き野菜とソーセージの盛り合わせ。 タレと卵黄につけていただきました。 お肉はどれも美味しくて🤤 お酒もすすむ、ちょっとご飯が欲しくなりますがお肉の量的にご飯が入らない😂 大満足の焼肉コースでした。 良かった☺️ 今回はコースでしたが、次回は食べ放題を利用したい☺️ コスパ良すぎ!🙌 また行きたいな! ごちそうさまでした。 #焼肉lab #焼肉lab難波店 #焼肉 #やきにく #yakiniku #難波焼肉 #難波焼肉食べ放題 #なんば焼肉 #難波グルメ #難波ディナー #大阪難波 #大阪難波グルメ #なんばグルメ #大阪グルメ #焼肉ラボ #焼肉ラボ難波店 #大阪焼肉 #大阪焼肉食べ放題

6

難波 鉄板焼き Sublime

日本、大阪府大阪市中央区難波3-4−13/ グルメ・レストラン

目の前で焼き上げる鉄板焼きが美味しいです!難波 鉄板焼き Sublime

目の前で焼き上げる鉄板焼きが美味しいです!難波 鉄板焼き Sublime 大阪メトロ御堂筋線なんば駅から東へ行った千日前筋沿いにある味わいばしビルの6階のお店 こちらのお店は3年連続ミシュラン獲得店麻布十番Sublime監修のお店。 お席はカウンター席と個室席があります。 今回頂いたディナーはluxury course 16500円です。 コース内容ですが、 ◎アミューズは、ローストビーフ、雲丹、フレッシュキャビア ローストビーフからいただきましたが、お口の中に広がるお肉の香りと旨味が凄く美味しく 今まで食べた中では一番の旨さです。 一緒にいただいた赤ワインとの相性も良くて最高です。 ◎前菜 旬魚~salad仕立て〜平目のカルパッチョ フレッシュな玉ねぎの上に新鮮な平目を乗せて、上品な酸味のドレッシングとバジルで仕上げて 淡白な平目が、カルパッチョにする事で凄く美味しく感動しました。 ◎季節のスープは、野菜のチャウダー 濃厚で深い味わいがある野菜のチャウダーは、お口の中に旨味が広がって最高です。 ◎鮮魚 オマール海老の鉄板焼き 目の前で焼かれたオマール海老は、プリプリでエビ味噌で作ったアメリケーヌソースが 海老の旨味を最大限に引き出されて、凄く美味しいです。 ◎スペシャル 神戸ビーフ〜consomméしゃぶしゃぶ〜 鉄板にほうれん草を敷き、その上に上質の神戸ビーフを乗せて焼きます。 コンソメスープ きのこのソース トリュフをトッピング 神戸ビーフの上品な脂の甘味とトリフの香りが広がって最高のハーモニーです。 ◎野菜 旬野菜の鉄板焼き ◎メイン A5黒毛和牛フィレ&A5黒毛和牛サーロインの食べ比べ鉄板焼き 鉄板焼は、醇な香りがお口の中一杯に広がって、柔らかい肉質の上質な味わいに舌鼓! 粗塩で食べる旬の野菜も野菜本来の旨味が充分に引き出されて最高でした。 ◎食事 ガーリックチャーハン、赤出汁、香の物 ◎甘味 抹茶ムース 甘さ控えめの抹茶ムースは、滑らかな口当りの良いムースで美味しかったです。 お店の方々も凄く親切で、ホスピタリティ溢れる対応で、 雰囲気も良く、記念日・デート・接待などに適した素晴らしいお店でした。 ごちそうさまでした。 鉄板焼き Sublime ☆基本情報☆ 住 所:大阪府大阪市中央区難波3-4-13 味わいばしビル 6-D   定休日:年中無休 営業時間:ランチ12:00~15:00 ディナー17:00~23:00 全席禁煙

贅沢鉄板焼きディナー

なんばにある隠れ家鉄板焼きのお店✨️ 妹とディナーで🌃 classic course(13500円)を予約。 ・前菜(神戸牛のパテ・ローストビーフ・神戸牛のタルタル) ・鮃のカルパッチョ ・野菜のチャウダー ・北海道産 蝦夷鮑 ・焼きしゃぶ ・鹿児島県産 和牛サーロインステーキ ・焼き野菜 ・ガーリックライス(➕1000円) ・抹茶ムース とても贅沢なコース内容です❤️ 前菜からお肉がふんだんに使われたstartに相応しい盛り合わせ🐮✨️ 続いてお魚料理🐟 鉄板焼き屋さんなのにカルパッチョが出てくるのはびっくり✨️ これも美味しかったなあー✨️ 野菜のチャウダーは、すごく濃厚でクリーミー😍 おかわりしたいくらいでした🙈❤️ 続いて鮑の鉄板焼き🫶🏻 これがすごい美味しかった❤️ 鮑ももちろん美味しいねんけど、上にかかったブルギニオンバターソースがすごく好み🥰✨️ 焼きしゃぶは、神戸牛を使いなんと上にトリュフまで!! これがとろけるお肉で、たまらんかった🤤 そしてメインのステーキ!🐮 ミディアムでお願いしました💓 脂身が多かったですが、その脂身も甘くて全然くどくない。むしろたくさん食べられる😳✨️ 焼き野菜は、芽キャベツや玉ねぎなど! お野菜も絶品でした! わさび・かつお醤油・自家製のソース・イギリスのお塩・ガーリックチップがあり、色んな食べ合わせだ食べられました😍✨️ 〆は➕料金のガーリックライスを🧄 これ、絶対追加料金でも食べて欲しい✨️ ほんとに罪悪感やばいけどめちゃくちゃ美味しくて最高の〆でした!!! デザートは抹茶ムース🍵 デザートまで凝られているのが素晴らしい👏✨ 最初から最後までとても美味しく頂けました🥰 お店の方も皆さんとても丁寧で、ゆっくりとお食事がてきました!! 記念日やデートにもおすすめです! 個室もあるから大人数でも可能😆👍🏻 ご馳走様でした!

ライブ感も楽しめるあわびと神戸牛の贅沢ディナー

大阪難波にある、ステーキ・鉄板焼きの「難波 鉄板焼き Sublime(スブリム)」をご紹介します。 大阪メトロ御堂筋線なんば駅、近鉄電鉄の南海難波駅から徒歩約5分。千日前通りを東に進んだ、味わいばしビルの6階にあります。    3年連続でミシュランの星を獲得した、麻布十番Sublime(スブリム)の味が大阪で楽しめるお店。最高級の神戸牛など自慢の食材を使った料理が提供されています。 店内はカウンター席と個室があり、カウンターではシェフの技を見ながら食事を楽しめます。調理する前の食材も見れて目でも美味しさを感じられるのが魅力。 お食事はコースのみで、ランチ営業も行っているようです。今回は、活あわびや神戸牛など、最高食材など全11品が味わえる贅沢コース「神戸牛ステーキと活あわびステーキコース 12900円(税込)を堪能してきました。    豪華食材を味わい尽くす鉄板焼コース   前菜三種盛合わせ キノコのムース、イカとわけぎのぬた和え、蕪豆腐の三種類。 ・温物 神戸牛赤身の柔らか煮 すき焼き仕立て ・造里 平目のうす造り ・蒸物 白子の茶碗蒸し ・鉄板焼き 活あわびの鉄板焼き ・逸品 神戸牛肩ロース肉の冷製ローストビーフ ・冷菜 季節野菜の彩りサラダ ・焼物 焼き野菜:ズッキーニ、茄子、紅芯大根 ・鉄板焼き 神戸牛赤身肉の鉄板焼き/イギリス産マルドンソルトと自家製にんにく醤油漬け ・食事 ガーリックライス、豆腐とあおさの赤出汁、香の物 ・甘味 マロンのムース    神戸牛やあわびと贅沢な素材ばかり。野菜も美味しくとても満足できました。あわびの鉄板焼きでは、にんにくとバジルのエスカルゴソース。エリンギも添えられています。    神戸牛赤身肉では、オニオンソース、醤油、わさびが用意されています。食べ比べも出来るし、好みの味で食べれるます。わさびを乗せてマルドンソルトを少しつけて食べるのが好きです。    食事では、+1000円で白ご飯をガーリックライスに変更できます。単にガーリックと炒めるのではなく、卵など素材を追加して作ってくれるのでお値段以上の価値がありました。ガーリックは風味付け程度で食べやすい。    高級感がたりスタイリッシュな雰囲気なので、特別な日やご褒美ディナーで利用したいお店です。カウンター越しに調理するライブ感も贅沢で良かったです。

7

ハチマル蒲鉾 なんば千日前店

日本、大阪府大阪市中央区千日前2-3−33/ グルメ・レストラン

概念が覆る蒲鉾が美味すぎる!!

📍 ハチマル蒲鉾 なんば千日前店 📪 大阪府大阪市中央区千日前2-3-33 カモンホテル 1F 🕰17:00〜25:00 日祝14:00〜22:00 🚫なし 📱@hachimarukamabokonamba 📋 ウッフ・ド・ロワイヤル のび〜るモッツァレラ えびパンロール 炙りサーモン 鯛の桜葉揚げ 蒲鉾風のコロッケ マグロとアボカドユッケ ローストビーフ 蒲鉾の概念を覆す激ウマのお店、ハチマル蒲鉾さんへお伺いしました✌️ 元芸人さんが福島にオープンされたのが本店で、ずっと気になっていたお店にやっと行けました🥹 練り物メインのお店で、和食というよりは超オシャレな創作料理という印象😳 ジャンルに縛られない美味しい料理でかなり満足いくものでした😋 個人的にはコロッケが結構衝撃的だったのが印象に残っています🤤 蒲鉾⁉︎という感想で美味しかったー! また行きたいですね🥰 とっても美味しく頂きました🫶 #大阪グルメ #大阪ランチ #大阪ランチめぐり #大阪ディナー #ギンすたぐらむ #osaka #osakalunch #食べスタグラム #大阪 #関西 #グルメ #関西グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #インスタグルメ #japan #osakafood #japanfood #japanesefood #japangourmet #japanesegourmet #osakagourmet #ハチマル蒲鉾 #創作料理 #難波グルメ #namba #nambagourmet #nanba #ミナミグルメ #心斎橋グルメ #ミナミ飲み 他のグルメはコチラのインスタでチェック🫶 @gohan_terorism

8
予約する

食堂728

南海電鉄 なんば駅から331m大阪府大阪市浪速区難波中3-8-22新川清水ビル1階/ 焼肉 バル・バール 炭火焼き

「食堂 728」 📍地下鉄なんば駅5番出口より徒歩6分 (予算🌙〜 3,999円) @syokudo728 難波グルメです! 名物の国産イチボ炭焼!!食べてきましたよー(=`•ω•´)♡♡ 平日の夜🌙早い時間に予約して2名で伺いました(ᐡ •͈ ·̫ •͈ ᐡ) 食べログ評価も高くて、外観、内観もめっちゃおしゃれなお店で気軽に入れます♪ ---------------------------------- ▫️飲み放題 2時間 2,000円/1人 ▫️728の前菜盛り合わせ 880円/ 1人前 ・海老とナスのグリーンカレー、ポテトサラダ、キャロットなど ▫️pizza ジャコピザ、カレーピザ 800円 (ハーフ&ハーフ) ▫️728のアヒージョ 海老  ▫️毛沢車スペアリブ 1,800円 骨付きのスペアリブを揚げ、フライドガーリック、唐辛子、クミン、乾燥海老などのチップをドバーっとやった豪快な肉塊。 ▫️1番人気 国産イチボ炭焼 100g 1,400円 ▫️デザート クリームブリュレ 420円 ---------------------------------- 女子2人で飲み放題をチョイス🤣🤣🫶 暑くて酎ハイをジュースのようにがぶ飲みする2人🤣🍻 そして不動のエース!オーダー率90%のイチボ炭焼き‼️ 注文してから少し時間がかかるそうですが、じっくり焼き上げ寝かし、又焼き上げ!出て来た時のインパクトは抜群です♡ 自家製の七味をつけて食べるとめっちゃ美味しかったです! デザートのクリームブリュレ... 🤣 動画でも撮影しましたが、めっちゃかたかったですw ちゃんと割れたからねー🤣! 美味しかったです♡ 店員さんも優しくて素敵な接客で人気なのが分かるお店だよん♡ ご馳走様でちた! ♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮⋰ ⋱♱⋰ ⋱✮ #食堂728 #大阪グルメ#大阪ディナー #なんばグルメ #なんばディナー #難波グルメ #難波ディナー #なんばバル #大阪バル #炭焼き #大阪デート #大阪女子会 #大阪飲み #大阪宴会 #肉テロ #食べロガーまみち

コスパ最高!難波でいただける穴場ランチ!

📝頂いたオーダー ・トンテキ定食 大阪・難波にある肉酒場のお店、食堂728さん! 炭火で焼かれたお肉などメニュー豊富かつ、お手軽にいただきます~♫ ランチでは、トンテキや唐揚げ・生姜焼きなどメンズにはありがたいメニューがラインナップしてます🤩 今回は、圧倒的存在感!数量限定のトンテキ定食を! トンテキは、食べやすく一口サイズにカットされてるのは、嬉しいPointですね👏 そしてなんと言ってもこのボリューム‼️ 濃厚なタレの香りがプンプン漂ってきます~🤤 お肉を一口、脂身が載ったお肉は、柔らか~くて肉厚ジューシー!!濃厚な甘辛ダレとカリッとしたアクセントの良いガーリックチップが、絶妙な組み合わせ〜♫ 濃厚だけど、しつこすぎないお肉とのバランス取れております😳 ホカホカのご飯にオンザライスしていただくと合わないわけがない!白米を更に進ませてくれます‼️このタレ美味しすぎます🤩これはもうご飯おかわり必須間違いなし😎 ご飯も炊き立てほやほや、味噌汁も具沢山で美味しいです~♪ ご飯とお味噌、おかわり自由でございます👏👏👏ありがとうございます🙇‍♂️ 最初に出てきた3種類の小鉢、どれも味付けも良く美味しかったです♪ ご飯・味噌汁、そしてこのトンテキの量で¥780⁉︎ これはかなりお得すぎると思います!! 食べすぎ注意報⚠️が発令しますので、くれぐれもお気をつけくださいませ🙇‍♂️ 美味しかったです~😁 ご馳走様でした~😆

おすすめまとめ記事

9

通天閣のお膝元 新世界にある とんかつかっぽう 車屋さんへ @kurumaya_5937 男ばかり4人でお腹をすかせて どこ行こう?ってなったので 近くにええお店あるんですよ〜ってオススメして 随分と久しぶりの訪問です こちら割烹も楽しめるとんかつ屋さんで 一品のお料理もとてもクオリティが高いのが特徴です😊 まずは「ダブルとんかつ定食」を ロースとヘレが両方入った贅沢なメニュー 絶妙な揚げ具合でお肉柔らかくて旨味が濃厚ですわ〜😍💕💕💕 それぞれの部位の食感や味の違いを楽しめるのは嬉しいね〜 メンバー達もそれぞれ定食食べてたのに よほど腹ペコやったのか気になったからなのか 一品も色々と注文 やっぱり何食べても美味しい〜😋✨✨✨ まさかの同行者と俵屋大将との繋がりにもびっくり とっても有意義な夜となりました とっても美味しかったです ご馳走様でした。 instagramやってます @k_kazukun 記事が気になったらフォローや保存して下さいね よろしくお願いします。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー とんかつ かっぽう 車屋 📍大阪市浪速区恵美須東1丁目-19-2 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー #とんかつかっぽう車屋 #車屋 #新世界 #恵美須 #通天閣 #お膝元 #とんかつ #割烹 #ダブルとんかつ定食 #アラカルト #うめーじんぐ #かずグルメ #なんばグルメ #なんばディナー #なんばとんかつ #大阪グルメ #大阪ディナー #大阪とんかつ #関西グルメ #関西ディナー #関西グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がたい #とんかつ好きな人と繋がりたい #aumoグルメ #lineplace #retrip_gourmet #ヘレ #ロース #晩ごはん #ご馳走様でした

10

墨や

大阪府大阪市中央区難波4-3-23/ 割烹・小料理 寿司 魚介料理・海鮮料理

11
予約する

なんば千日前焼肉処又来家

近鉄日本橋駅から170m大阪府大阪市中央区千日前2-9-6リップル千日前センタービル2階/ 居酒屋 焼肉 ホルモン 牛料理

難波、又来家✨ 日本橋よりにある焼肉屋さんです🥩 二回目の訪問ですが、今回は昼飲みで訪問。 注文したのは ・おもてなし盛りプレミアム(19800円) ・チョレギサラダ(530円) です✨ コース内容は以下🥩 ・厚切りトロタン塩 ・焼きスキ和牛サーロイン(卵黄付) ・和牛ミスジ ・和牛リブロースまるごとステーキカット ・和牛カルビ ・厚切り上ハラミ 数点ピックアップ❗️ ●厚切りトロタン塩 厚切りタンです。割としっかり目に焼いて食べましたがサクサクで美味。少し塩つけて食べました✨ ●和牛焼きすき さっと炙って卵黄で食べるサーロイン。甘めのタレと卵黄が合って文句なしのおいしさ❗️今回はご飯はなかったですが、これで何倍も食べれてしまう美味しさでした😆 ●和牛ミスジ 綺麗な色のミスジです。さっと炙って出汁ワサビで頂きます。出汁ワサビはこちらの名物で旨みのあるあまり辛くないワサビです。脂っこくなく今回個人的に一番食べやすかったお肉です😊 ●和牛リブロース 大きな一枚もののステーキ。本当に綺麗な刺しが入っており迫力があります。両面を軽く炙りレア気味の焼き加減で。お肉の味をしっかり味わえる一品🥩 ●カルビ&上ハラミ どちらも良い肉でしたが、特にハラミが厚切りでかつ柔らかで絶品❗️因みにこちらには壺つけのドでか上ハラミという品もあるので、ハラミ好きの方はそちらもオススメです。 肉はどれも素材良く、塩のみで肉の味を味わえるモノも多く非常に満足できました❗️ ランチには少し高価かもですが、価格以上の良い肉を楽しむことができます。何かのタイミングでちょっといい肉をという時にいかがでしょうか✨ 今回もご馳走様でした❗️ ------------------------- これまでの投稿はこちら @nia0915s ------------------------- #又来家 #大阪グルメ #関西グルメ #難波グルメ #大阪焼肉 #関西焼肉 #難波焼肉 #大阪ディナー #関西ディナー #難波ディナー #ミスジ #塩たん #japaneseyakiniku #osakagourmet #yumfood #Koreanbarbecue #nambagourmet #yummyfood

難波の焼肉

今日は焼肉激戦区、難波千日前で一際美味しいと噂の又来家さんに美味しい焼肉を食べに来たよ🙌 【ねぎタン塩】 定番のねぎタン塩は食感が最高💯 タン自体が美味しいのにそこにネギ塩乗せたら旨さ爆発🌋 やっぱり焼肉の開会式はタン塩で決まり✨ 【どデカ!塊上ハラミ】 何gあるの?っていう大きさで、トングで掴むと網目カットがびろーんと延びます🌈 豪快に焼いて食べてみると肉汁が口の中で広がっていく🍖 塩やタレにつけても美味しいのですが、そのまま何もつけずに食べてもむちゃ美味しい😂 【又来家の和牛カルビ】 脂の刺し加減が完璧👍 軽く焼いて食べると、超柔らかーい🙈 噛むほどお肉の美味しさが滲み出てくるので白米との相性バッチリ🍚 【和牛ミスジわさび巻き】 見るからに高級そうなミスジを炙った後は、てんこ盛りのワサビを巻いて食べるんです💪 初めての食べ方で、こんなにワサビ入れたら泣くかもしれないと思いながら食べましたがそこまで辛くないよ😋 ほのかにツンとくる突き抜け感と、さっぱりな爽快感でお肉の美味しさがより際立ちます👏 【石焼き明太チーズビビンバ(冬限定)】 明太子にチーズとか無敵すぎるコンボに石焼き飯とか美味しいに決まってるやつです🎶 熱々のビビンバとお肉を一緒に食べるのがまた贅沢👼 【生キャラメルのセミフレッド】 セミフレッドとは‼️イタリア語で「セミ(semi)=半分」「フレッド(freddo)=冷たい」という意味をもつ、半解凍状態のアイスケーキのようなお菓子とwiki先生が申しております🙇 表面にクリーム、中に激冷生地な感じでナッツ?の食感がめちゃうまぁー🍰 そこに生キャラメルの風味も加わってくるので〆のデザートとしては大満足な一皿です✨ お店は半個室やカウンター、テーブル席とラインナップ豊富なのでシーンに合わせた会食が可能‼️ また内装も凄く高級感がありデートなんかにもオススメ💐 難波で良い焼肉屋さんをお探しの際は、是非又来家さんにお越しくださいませ😚 ごちそうさまでした!

しっとり肉時間を楽しめる日本酒の焼肉処

難波・日本橋徒歩5分、豪華な店内でリーズナブルに厳選牛が楽しめる 焼肉処 又来家 (マタライヤ) 情緒漂う風流なエントランス、 ビル内の隠れ家的ロケーションは来客に高揚感を抱かせます。 高級感ある店内は間接照明の穏やかなラィティングが灯る、シックでクラシカルな寛ぎ空間。 お席はベンチシート、お一人様でも気兼ねなく寛げるカウンター席、さらに奥には個室がスタンバイされ多彩な席種で構成。 ソーシャルディスタンスを持たせたレイアウトはどのお席もプライベートな居心地をクリエイト、そして各テーブルに無煙ロースターを設置し、煙を気にせずストレスフリーにお肉を興じれジャスの調べがムーディーに空間を彩り自然と気持ちはリラックスモードにシフトしてゆきます。 こちらの醍醐味は熟練の目利きが選ぶ黒毛和牛国産牛をリーズナブルに楽しめ、厳選牛のみならず100種以上の豊富なメニューがラインナップされています。 我々はオープン直後に訪問し以下のものを頂く事に。 どでか魂上ハラミ 石焼明太チーズビビンバ ねぎタン塩 和牛ミスジワサビ巻き  生キャラメルのセミフレッド 又来家の和牛カルビ どでか!メロンソーダ 焼肉好きにファンも多い希少部位「ミスジ」 こちらの和牛ミスジのわさび巻きは運動量の多い肩ながら柔らかく、霜降りが入り、独特な食感・脂の口どけをワサビのツンとした刺激とともに楽しめる逸品。 しっかり歯応えある塩タンは力強い肉の旨みを堪能でき、 和牛のカルビはサシが細かくはいり、特に口に入れた瞬間に旨味がジュワッと広がる、極上の味わい。 圧巻のビジュアルのハラミは脂のノリが抜群なのでメラメラ火が上がります。 最高に肉厚でお肉は柔らかさの中にも適度な弾力もあり、咀嚼する毎に旨味が溢れ出しハラミ好きにはたまらないワンランク上の味わいです。 冬季限定の石焼ビビンパはチーズがとろーりと明太子に絡み、時間がたっても熱々感をキープ。 
ソースでアートされた生キャラメルのセミフレッドは程よいポーションでナッツのサクサクしたアクセントが特徴的でスイーツまで抜かりない美味しさ。
 気品ある空気感はゆったりと肉時間に興じれる寛ぎの空間。日本橋エリアでアクセスも抜群。接待や会食、気の置けない仲間や家族、大切な方との語らいや集まりと幅広い様々なシチュエーションに対応。 サクッとフレキシブルな使い勝手、 スタッフさんも機転がきき、お一人様でも気兼ねなく過ごせる親しみ安く肩肘張らない、素晴らしいホスピタリティもリピートしたいポイントの一つです。 まさに都会の喧騒から逃れて微睡め、お値段以上のリッチな気持ちになれる 満足保証のプレミアムな肉処でした。

12

豚中華 大阪焼売珍 千日前店

日本、大阪府大阪市中央区千日前2-3−16 ユニバース横丁/ グルメ・レストラン

ウラナンバにある 大阪焼売珍さん @osakashumaichin コロナ禍の中残念ながら長期に渡り休業されてたり テイクアウトのみの営業だったりで 店内での飲食は初🤣 カウンター席に着席し、メニューと睨めっこ あれもこれも色々食べたいものが沢山‼️ ハイボールをプハーして喉を潤したら まずは看板メニューの焼売の中から「焼焼売」を 香ばしく焼かれて豚肉の旨味が引き立つ〜😋 短冊にカットされた生姜もピリッとしたアクセント になってめっちゃ美味いがな〜✨✨✨ 造りもいっとこ 「特上ガツの生姜ダレ」 お肉柔らか〜😋生姜ダレとめちゃくちゃ合う✨✨✨ これまたお酒進むやつです 「豚の唐揚げ 毛沢東」 カリッとした衣にピリッとアクセントのある毛沢東スパイスがまぶされたこちら あまりの美味しさに、僕も自宅で毛沢東スパイス作ってしまった位 どハマりな逸品です‼️ さぁさぁ次行きますよ〜 「焼豚足」 外側はカリッと焼かれているけど、中はトロトロ〜😍✨✨✨✨ 口の中いっぱいに旨味が広がってクセになりますね〜 これもヘビロテ確定です‼️ インパクトもお味も極上やったのが 「黒酢酢豚」 これ絶対食べとかなあかんヤツ‼️ 絶妙な酸味とコクにとろっとろの豚肉 もうたまらんや〜ん😍💕💕💕 ハイボールが一気に加速してまうわ〜 〆は「卵焼飯」 これはテイクアウトで何回も食べてるねんけど パラパラ加減もお味も最高‼️ 卵が綺麗に混ざって黄金色に輝いてますわ😋✨✨✨✨ まだまだ食べたいメニューがあるので ボチボチ挑戦して行きますわ〜 通常運転になってくれてホンマ嬉しい限り😊 また寄せて貰います 是非この旨さを体験しに行ってみてね〜‼️ とってもとっても美味しかったです ご馳走様でした。 instagramやってます @k_kazukun いつも見て頂いてありがとうございます✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 大阪焼売珍 📍大阪市中央区千日前2-3-16 焼焼売 300円 焼豚足 450円 特上ガツの生姜ダレ 420円 豚の唐揚げ 毛沢東 580円 黒酢酢豚 650円 卵焼飯 580円 営業時間 平日15:00~24:00 土日祝12:00~23:30 日曜営業 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー #大阪焼売珍 #ウラナンバ #なんば #豚中華 #たゆたゆグループ #焼焼売 #焼豚足 #特上ガツの生姜ダレ #豚の唐揚げ毛沢東 #黒酢酢豚 #卵焼飯 #グルメ #なんばグルメ #なんばディナー #なんば中華 #大阪グルメ #大阪ディナー #大阪中華 #関西グルメ #関西ディナー #関西中華 #かずグルメ #うめーじんぐ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #中華好きな人と繋がりたい #retrip_gourmet #晩ごはん

焼焼売がうまい!焼豚足はド迫力!

16時30分過ぎに入店。 先客2組5名様。 感じのいい男性店主さんがお出迎え&ご案内。 では、早速のかんぱーい! 注文はメニューを見ながら、あれこれと... 頼んだものは以下。 【食べたもの】 ・蒸焼売 5個 550円 〇焼焼売 5個 550円 ・水焼売 5個 660円 ・辣白菜 297円 ・レア叉焼 462円 〇焼豚足 495円 ・豚の唐揚げ 毛沢東 638円 ・揚げ春巻き 484円 【呑んだもの】 ・珍ボール 484円 ・茶酎 甲類焼酎×ルイボスティー ボトル 1012円 ------------------------------------- ・珍ボール 声に出していいたい日本語「珍ボール」。 言いたいが為に頼んでしまった。 ・蒸焼売 やや大きめサイズ。 適度にむっちりとした薄めの皮。 中の餡は551よりの味付けですが、かなり肉々しくて、美味しい。 〇焼焼売 ちょっと押し潰したような感じの見た目。 カリパリな焦げめ部分の皮がかなりの美味しさ。 中の餡は蒸焼売と同じぽいですが、粗い千切り生姜との相性がよし。 3種類の焼売の中では、焼が1番、好みやった。 ・水焼売 水になるとつるんとした皮の食感になります。 ちょっとごつめの雲呑みたいな感じ。 ・辣白菜 うーん。 多分、食べてない。 ・レア叉焼 しっとり食感のレアチャーシュー。 ネギを巻いて食べると、ナイス。 ちょい甘辛のタレがズルい味。 〇焼豚足 皮付き1本タイプの豚足。 パリっと焼かれた皮とちょっと強めの塩気がいいね。 豚足らしく皮の中はゼラチン質の多いむちむちな身がついてます。 骨が多くて、ちょっと食べにくいですが、かなりうまい豚足です。 ・豚の唐揚げ 毛沢東 薄切りの豚肉の唐揚げ。 その上に毛沢東スパイス。 味的には美味しいですが、思ったより、ボリュームがなくて、ちょっと残念。 ・揚げ春巻き 薄焼き玉子で巻かれた揚げ春巻き。 普通はカットしないで、出しているそうですが、食べやすさ重視で人数分にカットしてもらいました。 玉子の風味がよく、味付けも優しめ。 ------------------------------------ 今回食べれなかった中にも、まだまだ気になるメニューがたくさん。 ここをメインであれこれと食べてみるのも、いいかも。 ごちそうさまでした。

おすすめまとめ記事

13

料理屋紅炉庵なんば

大阪府大阪市中央区難波4-3-21 ZAナンバビル 1階/ 居酒屋 日本料理

和食が美味しいお店💗

*大阪 難波 。 *☼*―――――*☼*――――― 。 紅炉庵 @kouroan_nanba 。 *☼*―――――*☼*―――― 。 すごい高級な門構えにドキドキ💓 ガラッと扉を開けると通路でまた扉。 ドキドキ。 扉をまた開けても オープンキッチンで とても雰囲気の良い店内✨ カウンターに。 作ってるところ観れるから楽しいよね☺️ いただいたのは 🌸料理長おまかせコース🌸 5,500yen 〜桜月~ 🌸4月のお品書き ・先 附 🐟🥬稚鮎焼浸しと春野菜の取り合わせ 山吹酢 春かぶら 春若芋 蕗 新若布 揚げ牛蒡 素揚げした稚鮎に 新わかめや春わかいもなど春の食材が豊富! ふきの香りも好き。 ・小吸碗 🦪清汁仕立て 牡蠣吸い 芹 短冊独活 桜花 牡蠣のお吸い物なんて珍しい💕 牡蠣のエキスたっぷりで美味しい〜 ・造 里 🐟初かつお藁焼き 紋甲鳥賊炭落とし さぬきのめざめ かつおのわら焼きは、 塩で食べるのが良きよね✨ 香ばしさがわかるし。 イカはもちもち! ・焼物 🌸🐟🧅桜鯛炭火焼と新玉葱九条葱、花穂 炭をぎゅっと当てて焼かれた桜鯛は、 衣カリカリ 実はふっくら💕 まわりのしんたまも柔らかくて とろとろでみずみずしい💓 天婦羅 🐖鹿児島産六白黒豚の葉しょうが巻き 、 河内蓮根 春子椎 茸 葉生姜を豚で巻いてる🐖  蓮根も繊維たっぷりサクほく💓 ・🦪🥩牡蠣肉 かきにく ロマネスク昆布〆 牡蠣肉〜?!すごい斬新。 これがまた美味しい! お肉はとろとろで 牡蠣はぷりぷりで合うわぁ💗 ・肉料理 🥩🐃黒毛和牛の出汁ローストビーフ 本山葵 神楽南蛮味噌 生七味唐辛子 いろんな薬味で食べ比べ✨ 柔らかくて旨みたっぷり。 ・🍚土 鍋 🦑蛍烏賊と新筍の菜の花土鍋ごはん 香の物 土鍋で炊き立てを! ぷりぷりのホタルイカに 木の芽(山椒の若葉)の香りも爽やかで好き💗 優しいお味で素材の味が活きてる! ・留椀 🥔新じゃが芋のお味噌汁 新じゃがたっぷり😊 ・甘味 💗手練りわらび餅 柔らかくて出来立てで とろーんびよーんってなって でもモチッとしてて美味しかった〜! どれも美味しかった〜! ごちそうさまでした♪ ✽・:..。o¢o。..:・✽・:..。o¢o。..:・✽・:..。o¢o。..:・ 紅炉庵 なんば店 大阪府大阪市中央区難波4-3-21 ZAナンバビル1F ランチ 11:30-15:30 月〜土・祝前日 ディナー 17:00-23:00 日・祝 ディナー 17:00-22:30 20:30〜 日本酒 BAR OPEN ✽・:..。o¢o。..:・✽・:..。o¢o。..:・✽・:..。o¢o。..:・ #なんば和食 #なんばディナー #料理屋紅炉庵#牡蠣 #オイスター #日本酒 #利き酒師がいるお店 #取材協力

14

金星パスタなんばパークス店

南海電鉄 なんば駅から68m大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70/ パスタ

15
16

STAND mee

日本、大阪府大阪市中央区難波千日前9−1/ グルメ・レストラン

STAND mee season3のラスト

ウラナンバにある STAND meeさん @stand_mee 移転前の最終営業的なタイミングでお伺い ひでぞうさんの2階での店舗は8月13日で終わりました。 この日も沢山のお客さんで大賑わい‼️ 少し待ってから何とか滑り込み席を確保し ハイボールをプハーして喉を潤したら 鱧からスタートして気になるメニューをちょこちょこと 相変わらず何食べても美味しいんですよね〜😍💕💕💕 しかしとにかく次から次へとお客さんが続々とやって来るから店内大忙し 人気のほどがうかがえるね〜 この時は次の場所は未定とか言うてたけど 今度のseason4は丑寅さんとこの3階で 既にオープンしています また都合つけて行こうと思います とってもとっても美味しかったです ご馳走様でした。 instagramやってます @k_kazukun 投稿が参考になったらフォローや保存して下さいね✨ よろしくお願いします。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー STAND mee 📍大阪市中央区難波千日前9-1 佐々木ビル 2F 移転後 📍大阪市中央区難波千日前15-19 油谷ビル 3F ーーーーーーーーーーーーーーーーーー #standmeeseason3 #standmee #ウラナンバ #立ち飲み #居酒屋 #移転前 #最終営業 #ハイボール #鱧 #うめーじんぐ #満席 #お疲れ様でした #かずグルメ #なんばグルメ #なんばディナー #なんば居酒屋 #大阪グルメ #大阪ディナー #大阪居酒屋 #関西グルメ #関西ディナー #関西居酒屋 #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #居酒屋好きな人と繋がりたい #aumoグルメ #lineplace #retrip_gourmet #tripadvisor #晩ごはん

おすすめまとめ記事

17

塩中華そば おかだ

日本、大阪府大阪市中央区難波3-2−18/ グルメ・レストラン

エディオンなんば本店 9階にある なんばラーメン一座の中にオープンされた 塩中華そば おかださんへ 遅い時間に伺ったのでスムーズに入店 店頭の券売機で「味玉塩中華そば」をポチッとしました 真新しい店内は明るくて開放感があってめっちゃ落ち着いた雰囲気やから女性1人でも入りやすいな〜 なんて思ってたら着丼です 立ち上がる芳醇な香りにテンションも上がりますわ〜😆 艶やかでしなやかなつるりと喉越しの良い麺 キラキラと輝く黄金色のスープはあっさりとしながらもコクうまでめっちゃうめーじんぐ😍💕💕💕 しっとり柔らかいチャーシューもええわ〜😋✨✨✨ ペロリと完食 帰り際にタイミング良く岡田さんにもお会い出来て NO NOODLE,NO LIFE.ステッカー進呈させて頂きました 岡田さん改めてオープンおめでとうございます㊗️ とっても美味しかったです ご馳走様でした。 instagramやってます @k_kazukun 投稿が参考になったらフォローや保存して下さいね✨ よろしくお願いします。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 塩中華そば おかだ 📍大阪市中央区難波3-2-18 エディオンなんば本店 9F 味玉塩中華そば 1180円 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー #塩中華そばおかだ #中華そば無限 #味玉塩中華そば #なんばラーメン一座 #エディオンなんば本店 #9階 #ramen #noodle #拉麺 #中華そば #ラーメン #らーめん #麺リフト #ノーヌードルノーライフ #nonoodlenolife #グルメ #なんばグルメ #なんばディナー #なんばラーメン #大阪グルメ #大阪ディナー #大阪ラーメン #関西グルメ #関西ディナー #関西ラーメン #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #ラーメン好きな人と繋がりたい #うめーじんぐ #プロデュース

18

スタンドあいだ

大阪府大阪市中央区千日前2-3-24 久富千日プラザ 2階/ 立ち飲み居酒屋・バー 焼鳥 鳥料理

ウラナンバにある スタンドあいださんへ @stand_aida 立ち飲みでリーズナブルな価格ながら めちゃくちゃ美味しい焼鳥が食べれるんですよ〜‼️ この日は0次会で ハイボールで乾杯してプハーしてからサクッと✨ さつま地鶏のタタキは行くと必ず頼む鉄板の逸品 歯応え最高😋✨✨✨ 焼鳥も何食べても 絶妙な焼き加減でうめーじんぐ😍💕💕💕💕 お会計する時びっくりするよ‼️ 是非食べに行ってみて〜 竹間さんいつもありがとうございます😊 とっても美味しかったです ご馳走様でした。 instagramやってます @k_kazukun 投稿が参考になったらフォローや保存して下さいね✨ よろしくお願いします。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー スタンドあいだ 📍大阪市中央区千日前2-3-24 久富千日プラザ 2F ーーーーーーーーーーーーーーーーーー #スタンドあいだ #千日前 #ウラなんば #焼鳥 #ヤキトリ #yakitori #さつま地鶏のタタキ #晩ごはん #うめーじんぐ #かずグルメ #グルメ #なんばグルメ #なんばディナー #なんば焼鳥 #大阪グルメ #大阪ディナー #大阪焼鳥 #関西グルメ #関西ディナー #関西焼鳥 #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #焼鳥好きな人と繋がりたい #焼き鳥屋さんと繋がりたい #aumoグルメ #立ち飲み #ハイボール #リーズナブル

うまい焼き鳥とナイスチョイス日本酒で堪能!ポテサラもいい感じ!

18時30分位に入店。 5割り位の混み具合。 感じのいい女性店員さんと大将がお出迎え。 では、トリビーでかんぱーい! 食べ物メニュー豊富やなー。 何にしよっかー。 頼んだものは以下。 【食べたもの】 〇焼とり おまかせ5種 825円 〇手作りポテトサラダ 418円 ・とうもろこしの天ぷら 528円 〇焼きとり ひねどり 330円 ・ポテトフライ トリュフ塩 440円 【呑んだもの】 ・サッポロ ラガー中瓶 495円 ・たかちよ SEVEN おりがらみ 生原酒 550円 ・たけのその おまち売りの少女 純米大吟醸 550円 ・グラスワイン 白 528円 ・こだわりレモンサワー 440円 -------------------------------------- 〇焼とり おまかせ5種 まぁまぁ早いスピードで焼き上げられていきますので、おしゃべりは適度にして、熱いうちに食べちゃいましょう。 おまかせの内容は 心・タレつくね・鶏ハラミ・ぼんじり・ねぎま 〇心 レアな火入れのくにゅっとした食感。 やや辛口めのタレがなんともいいね。 添えられている辛子をつけてもよし。 〇タレつくね まあまあな大きさのつくね。 ほわっとした口当たりで軽いけど、うまみしっかり。 これもタレがよく会ってるなぁ。 〇鶏ハラミ ぶりっとしたやつが出てきました。 表面はカリッと、中身はぐにゅっと。 噛むと溢れ出す鶏肉汁。 ちょっぴり塩気は強いですが、大量の鶏肉汁と合わさると、それもまたよし。 ・ぼんじり 普段、あんまり頼まないぼんじり。 表面がかりかり。 ちょっぴりお肉の部分が付いていて、独特の食感。 ・ねぎま シンプルにおいしいのですが、これだけは普通に感じた。 〇手作りポテトサラダ もりもりに盛られていて、上に半熟玉子。 黄身をとろ~りとさせれば、テンションMAX。 ややねっとり系のポテサラで、黄身がかかった部分が特にうまいなぁ。 ・とうもろこしの天ぷら お店の方のオススメということで注文。 とうもろこしは天ぷらとかかき揚げにするとおいしいよね。 〇焼きとり ひねどり 自分の好きなひねどりがあったので、注文。 ぐいぐい系の食感と噛むと溢れ出してくるうまみがたまらんのよね。 焼きの火入れも抜群。 ・ポテトフライ トリュフ塩 やっぱり頼んでしまうフライドポテト。 皮付きの厚切りタイプ。 トリュフ塩が贅沢感。 出来たら、シューストがよかった。 --------------------------------------- 焼鳥がおいしいのはもちろんですが、日本酒がどれを呑んでも550円。 しかも、かなりセンスのいいチョイス。 接客もいい感じで、メニューも豊富。 他にも色々と食べたいものが盛り沢山やったから、また行きたいなぁ。 ごちそうさまでした!

19

レストラン タボラ 36

大阪府大阪市中央区難波5-1−60/ グルメ・レストラン

天空の菜園

ホテル最上階のレストラン「テーブル36」のエントランスに登場した水耕栽培モジュール「The Sky Farm」。 SDGs先進国であるスイスをルーツとし、またグループ全体でサステナビリティ施策を強化しているアコーに属するスイスホテル南海大阪では、「食材の栽培・調達」に対する考え方を変えるために水耕栽培菜園を2022年に試験的にスタート⭐︎ 試行錯誤を経てこの度規模を拡大され、 そしてより安定した供給量を提供できる“空中菜園 (The Sky Farm)”へと進化。 このThe Sky Farmで育った農薬不使用の新鮮で安全な野菜やハーブ類は、収穫後ホテル内レストランにて提供されます。 この取り組みにより、農作物の輸送が不要となることによる二酸化炭素排出量の削減、生態系に影響を与える農薬の排除、立体装置での栽培による農地面積の削減、収穫頻度の向上など、様々な効果、そして地域社会への貢献が可能となります。 先日行われた試食会では菜園概要について拝聴し、シェフ達の指南により今回は種まきの体験をさせていただき、今から成長が楽しみです。 試食会ではディナーコース「コースディナー with アンリミテッド シーズナブル サラダ」、そして水耕栽培で育てたものを使用したカクテルやバジルのシャーベット、さらにスムージーも登場。 どれも野菜特有の癖や青臭さもなく、フルーティーでハーブの芳しい香りに魅了されました。 コースのウェルカムブレッドとして⁣ オリーブ & トマト二つのフレイバーと フォカッチャグリッシーニが登場。⁣ こちらは2種類のバターをお好みで。⁣ ⁣ カリフラワーとチキンのポタージュスープはこっくり濃厚なテクスチャで、カリフラワーの旨味が存分に楽しめる一皿です。⁣ ⁣ アンリミテッド シーズナル サラダは意匠の異なる3種が配膳され、アンリミテッドの名の通りこちらはおかわり可能。⁣ 予め程よくドレッシングもかかっており、フルコンプしたくなる主役に劣らぬ珠玉の味わいです。 パスタは⁣スパゲティ クリーミービスクソース で今人気のチーズ “グラナ・パダーノ” 仕立て。  麺はスリムでアルデンテな茹で上げとなり、ソースとの絡みも頗る良好⭐︎ ⁣ メインの牛ストリップロインのローストは程よくレア感を残した絶妙な火入れで、ハーブとバターの風味を効かせたタラゴンベアルネーズソース⁣がお肉の旨味を引き立ててくれます。 ラストのデザートは試食会特別バージョンで登場。⁣ 日本庭園を模した和を感じる風流な一皿。⁣ しかしながら、お味はしっかり濃厚で石庭のパーツは全て食べれるアーティスティックなデザートです。⁣ 「The Sky Farm」で育った野菜やハーブなどをサラダにて何度も楽しめるデラックスでヘルシーなディナーコースで 新鮮で安全な野菜を天空のレストランにて堪能してみてはいかがでしょうでしょうか?

20

ダテダチ

日本、大阪府大阪市中央区千日前2-4−12/ グルメ・レストラン

コスパ良き

ウラナンバにある ダテダチさん @datedachi へ初訪問〜 ずっと気になってたお店 福島にあるジャックとマチルダさんの系列店となるこちらは レトロな雰囲気で落ち着く立ち飲みの焼鳥屋さん 到着時は満席だったけど、少し待っただけでタイミング良くカウンター席の真ん中に前のお客さんと入れ違いで入店 ハイボールをプハーして喉を潤したら まずは生ものから行っちゃお‼️ 『鶏ホルモンそのまま』 新鮮なホルモンはプリップリでめちゃくちゃ美味い😍これはお酒進むわ〜 焼鳥も絶妙な焼き加減でうんま〜😋 『肝さっと炙り』は何本でも食べられそう💕これは堪らんな〜 ポーションも大きめでお腹いっぱい大満足✨ リーズナブルやしそりゃ人気になるよね‼️‼️ めちゃくちゃオススメやから是非行ってみてね〜 @k_kazukun 大阪をメインにオススメのグルメ情報を投稿してます🍽️ お店が気になったら保存してね✨ 投稿を見逃さない為にもフォローしてくれると嬉しいです😊 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー ダテダチ 📍大阪市中央区千日前2-4-12 15:00~24:00(L.O.23:00) 年末年始定休 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー #ダテダチ #なんば #うらなんば #焼鳥 #グルメ #ディナー #なんばグルメ #なんばディナー #なんば焼鳥 #大阪グルメ #大阪ディナー #大阪焼鳥 #関西グルメ #関西焼鳥 #かずグルメ

おすすめまとめ記事

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(11件)

なんばの新着記事