乃木坂駅周辺の人気スポットランキング

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乃木坂駅周辺の検索結果
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EX GARDEN CAFE

日本、東京都港区六本木6-9−1 アトリウム内/ カフェ スイーツ・デザート 軽食

子連れにもおすすめ!六本木の穴場カフェ

六本木ヒルズの毛利庭園のそばに テレビ朝日のアトリウムがあるんだけど、 なんとその中にあるカフェ! 高さ28mの吹き抜けで開放感があって 全面ガラス張りの窓で、自然光が入って明るい。 グリーンのインテリアに囲まれていて 落ち着いた雰囲気で癒される。 お席は、 ソファー席もあって子連れに嬉しい♡ 今回のお目当ては、 フルーツコース「あまおう」 こちら、山盛りの大粒あまおうの他 マンゴーやオレンジ、ケーキ、 さらに メインのお食事やドリンクまでついてる大満足のコース! あまおうはもちろん、 マンゴーが甘すっぱくて超美味しかった! メインは私はホットサンド、 夫はガパオをオーダー。 ホットサンド、予想より少し甘めに感じて、超好み♡ ガパオもちょっともらったけど、 後にピリッとくる辛さだけど辛すぎず美味しかった😊 ケーキまであって甘党の私にぴったり。 もっと早く知りたかった素敵なカフェでした♡ 🍴コース内容🍴 ・時間: 90分制 ・料金: 大人3,850円(税込)、     小人2,090円(税込) ・ウェルカムプレート ・メインの食事 (ガパオ or チキンカレー or ホットサンド) ・スイーツプレート(好きなだけ) ・旬のフルーツ(好きなだけ) ・1ドリンク ※注意※ ✔️フルーツコースをオーダーできるのは1グループ全員の注文の場合のみ可能。 ✔️1歳まで無料 (ただし小さい子でほとんど食べないような子の場合、キッズメニューもあるので、相談してみてね。私はゴーちゃん。KIDSバーガーを注文したよ!) ✔️フルーツのおかわりはオーダー制 👶子連れメモ👶 ✔️ベビーカーでも入れる ✔️かわいいキッズメニューあり ✔️絵本あり ✔️チャイルドチェアあり ✔️グリーンのインテリアには動物のフィギュアが所々にあり、発見も楽しい ✔️目の前にトイレがあるけど、オムツ替え台はないので、  向かいにある六本木ヒルズのHILL SIDEの  建物内にある多目的トイレか「おやこ休憩室」を使ってね! ✔️クモのオブジェがある階から行くなら、  森美術館/展望台入り口にあるエレベーターでB2Fまで  行くとスムーズだ ✔️アトリウム内にはテレビ朝日関連のキャラクターが色々あるので、子どもが喜ぶ!広々していて人も少なめなので、良き。 →息子は途中で動きたがったので、アトリウム内でウロウロして遊んだよ。 ✔️アトリウム目の前には毛利庭園もあるので、のびのび過ごせる! ✔️六本木ヒルズレジデンス棟方面に「ロボロボ公園」(さくら坂公園)もあるので、帰りに遊んだりも◎ 11時くらいに行ったけど、 12時前後でもそこまで混み合ってなくて穴場! 子連れで行くにもおすすめなのでぜひチェックしてみてね! また行きたいカフェでした☺️ ——————————————— 📍EX GARDEN CAFE (イーエックス ガーデンカフェ) @ex_garden_cafe ■住所: 東京都港区六本木6-9-1 テレビ朝日本社1階(アトリウム内) ■Tel: 03-6406-2188 ■営業時間:9:30~19:00 (L.O 18:00) ■定休日:なし ※イベント時など臨時休業あり ■アクセス: 日比谷線「六本木駅」より徒歩5分 大江戸線「六本木駅」より徒歩6分 大江戸線「麻布十番駅」より徒歩10分 南北線「麻布十番駅」より徒歩11分 ——————————————— #PR #exgaidencafe #東京カフェ #六本木 #六本木カフェ #カフェ #あまおう #子連れカフェ

神コスパ!シャインマスカット含む絶品スイーツ食べ放題‪‪❤︎‬

꧁───── 私のお店の使い方 ─────꧂ 誰と行く⠀ ▶恋人、友達 活用シーン▶・フルーツ大好き女子会に ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀・スイパラはちょっと若すぎる人に ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀・甘いものをたくさん食べたい日に ꧁─── このお店のココが推せる ────꧂ テレビ朝日の1階にあるのがテンション上がる⤴︎ 今やってるドラマの看板があったり、入口に しんちゃんやドラえもんがいたりと楽しかった🫶 アラサーになって、学生の頃に行きまくってた 「スイーツパラダイス(スイパラ)」に行くのが 少し恥ずかしくなってきたなと思っていた矢先に ここのフルーツ食べ放題を知りました🫢✨ シャインマスカットなどのフルーツが食べ放題で 3,280円ってコスパ良すぎます😍 シャインマスカットってひと房1,000円くらい しませんか?すぐ元取れちゃいそうなんですが🥹 ※スイパラって全国共通語だよね...?笑 ꧁───── お店の入りやすさ ─────꧂ 知ってる人しか行けないカフェかもです! まさかテレビ朝日に食べ放題があるなんて🤤 入口から堂々と入れますよ〜✨客層はカップルや 子どもを連れた家族などが多かったです🙋‍♀️

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グルメバーガーとクラフトビールのお店

ギロッポンのゴリゴリバーガーでグルメバーガーとクラフトビールを堪能。 ◆スモークチーズのゴリゴリバーガー 1500円 ◆デンバー ジューシーフリークIPA(L) 990円 ◆京都醸造 夏の気まぐれ(S) 590円 六本木ヒルズ近くにあるアメリカンなバーガーとタップが揃ったオイラにとってはベストなお店。 スタンディングスペースに2人掛け半個室、オープンスペースとおひとり様もグループでもカップルでも使い勝手がいい。 タッチパネルでオーダーするスタイル。 お会計もパネルで出来る回転寿司スタイル(^^) バーガーは180gから540gまで。 パティ追加できるので無制限の量が食べれる。 今回はスモークチーズのゴリゴリをオーダー。 超粗挽き赤身肉ミンチのパティはまさしくゴリゴリ。 バンズはふかふかと全粒粉を選べる。 基本夜は単品でポテトなどのサイドメニューは別。 クラフトビールはタップが期間限定で安くなっていて、パイントで790円から。 まずはデンバーのトロピカルな味のIPA。 アルコールも苦味もちょうど良い。 バーガー食べたらおかわりで京都ブルーイングのセッションIPA。 苦さ控えめで飲みやすい。 軽く立ち飲みで使うのも良いかもね。 ゴリラグラスもタッチパネルで買えます。 1000円也。

これぞハンバーガー🍔

ゴリゴリバーガー タップルーム@六本木 3x3ゴリゴリバーガー 2600円 ガッツリ系ハンバーガーを食べに六本木へ🥰 肉とチーズのみって気合入ってますね💪 六本木駅から徒歩2分ですが、 乃木坂からお散歩を兼ねて大体7〜8分位🚶 ⭐️ハンバーグ 一枚180gの赤身肉の超粗挽き肉❣️ 大体1〜2㎝くらいの挽き具合の肉がゴロゴロ👌 肉だけでなんと合計540g‼️ かなりジューシーで肉を食う感じで、 ステーキを食べている感じです♪ 噛み締める度に強烈な旨味が口に広がります💮 チーズとの相性も最高😆 塩加減もいいので肉を食らうって感じでした😍 意外とくどくないのでペロリとイケるのも⭕️ 味変のゴリゴリソース(BBQソース)は 独特な甘味と香りでクセになります👍 ⭐️バンズ 上の部分はカリカリモチモチ‼️ 下の部分は肉汁を吸ってしっとりトロける感じ🫠 肉の旨味がパンの中に行き渡っていて最高😆 ⭐️総評 肉食系男子女子にかなりオススメ‼️ 一言で言えば肉を味わうガッツリ系のバーガー🍔 勿論一枚のハンバーガーなどもあります♪ ちゃんと掟を守って食べてましたよー😂 また付け合わせのポテトが美味しい💯 他にもナチョスや燻製料理も沢山あります🤭 (すごいナチョスが気になった…) また行ってみたくなるお店でした🏬 -------------------------- 🔸店舗詳細🔸 Instagramアカウント: @gorigoriburger.taproom 住所: 東京都港区西麻布1-2-3 1F 営業時間: 【日〜木】12:00~22:00(L.O.21:30)
【金土】12:00〜23:00(L.O.22:00) 定休日: 無休 -------------------------- #PR #ゴリゴリバーガータップルーム #六本木 #ゴリゴリバーガー #ハンバーガー #六本木ハンバーガー #六本木グルメ #東京グルメ #埼玉グルメ #グルメ #インスタグルメ #飯テロ #メシスタグラム #tokyogoumet #goumet #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい

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L’Effervescence

広尾駅から916m東京都港区西麻布2-26-4 HOWA西麻布1階/ フレンチ モダンフレンチ

味もサービスも最高峰

土曜日の12時に2名で予約して訪問。 予約困難店ですが、2ヶ月ほど前に食べログからネット予約できました。 フレンチですが日本茶会席をテーマにしており、最後にはお抹茶をたてて頂けます。 初めの食前酒を作って頂いたり、当日のお料理に使われるお野菜を見せて頂けたり、料理の仕上げをお席から見せて頂けたりと、味だけではなくお料理のプロセスから楽しめます✨ どの料理もとても美味しかったですが、特に印象に残ったのは、メインの甘鯛と鴨。 仕上げに炙って頂く甘鯛は身がふっくらと柔らかく美味なのはもちろん、とろみのあるソースの美味しさに驚きました。 初回のお客さんにはメインのお肉料理は鴨肉を出されているそうで、鴨料理に自信があるとのこと。 野菜が主役と聞いていたので(実際、お野菜もとても美味しかったです)メインには実はそれほど期待していなかったのですが、大きな鴨肉が驚くほど美しく火入れされて提供されて驚きました! 味も感動的で、これまでの人生で食べた鴨肉の中で最高のものに思えたほどです✨ 食後のミニャルディーズは美しい箱に入れられて提供され、まるで高級ホテルのアフタヌーンティーのようです。 小さいながらも一つ一つが丁寧に作られているのが分かる美味しさでした🥰 アミューズから最後のデザートに至るまで全てが非常に美味しく、サービスも随所にお心遣いを感じられる気持ちの良いもの💕 退店前にはお土産をお醤油などの調味料やはちみつ、ナッツ、ドライフルーツなど何種類もの中から選べて驚きました。 更に、お食事中に頂いた姉妹店「ブリコラージュブレッド アンド カンパニー ベーカリー」のじゃがいものフォカッチャ(美味しすぎてお食事中にお代わりしました)もお土産に頂け、退店後までのお心遣いに感動。 大切な方とぜひ行きたいお店です😊

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よろにく

東京都港区南青山6-6-22 ルナロッサ南青山B1階

焼肉は完成された料理の一つ〜 ⁡

皆さん。こんばんは💫ZMAです🙏。今日は念願の焼肉屋さんに参ります❗️ ⁡ ⁡ 表参道にある「よろにく」さんにお邪魔します🖐🏼肉の世界の中ではめちゃ有名なお店ですね☆ZMAも来れて良かった☺️☺️。 ⁡ ⁡ 現在、多くの焼肉屋で肉を巻いて食べる手法や卵につけて食べる方法はここ、よろにくさんが発症の地です☆2007年に世界的な知名度の和牛クリエイター桑原VANNE秀幸氏@ がopen❣️ ⁡ ⁡ 肉の鮮度はもちろん、その日の肉のコンディションでカットや焼き方を変えていく徹底ぶりで肉を愛している方には絶賛のお店です。 ⁡ そんなお店を今回は @kaz さんと一緒に食べていきましょう♪♪ ⁡ 本日は¥11550の19品のコース  頂きます🙏 ⁡ ではでは アLet's ラ Go❣️ ⁡ ★キムチ、ナムルの盛り合わせ ナムルがさっぱりと🤭。ゼンマイの味付けgood! ⁡ ★炙り、白センマイ、炙りユッケ この味はお酒が欲しくなりますよ✨ ⁡ ★上タン 中落ち カメノコ(たぶん) まずは塩焼き三種。ここではフルアテンド制で 全て女性スタッフさんが焼いてくれます。しかも皆さん。。本当に綺麗な方々🙈。。。 ⁡ カメノコは噛み締めタイプ。タンはサクッ、プリッと理想的🥰。中落ちは下のネギを巻いて食べますが、これが口にベトッとならずにさっぱりと頂けます😊。 ⁡ ⁡ ★カタサンカク ツチノコ 次はタレ焼きです。ツチノコはよろにくのオリジナル。うーん😋しっかりとした赤身の部分を楽しめてこれは美味い❗️ ⁡ ★ハチノスのお吸い物 ★シャトーブリアン シルクロース きましたね😆❗️ド本命が🙌🙌。これを焼いた後に卵につけて食べますよ♪アンムッ❗️。。😍 ⁡ 〜〜〜☀️⭐️🌙✨✨❣️ 美味すぎる。。。 ⁡ ★サーロイン ザブトンのすき焼き こちらはさっぱりとポン酢で🤗。上品な脂に加えて甘い。。それをポン酢がキュッと締めます🥹。 ⁡ ザブトンのすき焼きは美味いのにいくらでもいけちゃう😂💦お代わりほしい(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ ⁡ ★冷麺 揖保乃糸のような冷麺です。。歯触りもコシも従来のタイプとは違った味わい。うーむ😳。冷麺でさえも抜かりはなし❗️ ⁡ ★かき氷 このかき氷🍧が素晴らしい✨✨きめ細かな歯触りと甘い練乳が舌に触(あた)らない(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)。 ⁡ ご馳走さまでした🙏いやぁー♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪すごい。。他のお店と同じことをしてるのですが、中身は全然違う。。丁寧な配慮、繊細な焼き方、タイミング良く口元に来る温度。 ⁡ ⁡ 何もかもが素晴らしかったです♪♪さて、これからも美味しい焼肉屋さん回りましょう☆ ⁡ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 ⁡ ☎️お問い合わせ 03-3498-4629 予約可否 予約可 🚃交通手段 ・地下鉄表参道駅B1出口より 徒歩10分 ⏰営業時間 平日 17:00~ 土曜日 17:00~ 日曜・祝日  17:00~ 日曜営業 定休日 無休  ⁡

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御曹司 松六家

東京都港区六本木4-10-2 荒川ビル1階/ グルメ・レストラン

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西麻布 焼肉X〜TEN〜

日本、東京都港区西麻布1-4−46 B1/ グルメ・レストラン

最高峰焼肉

焼肉好きなら1度は行ってみたい憧れの焼肉屋『焼肉X』 今回なんとついにお伺いできました! ▽---------------------▽ 🍴店名: 西麻布 焼肉 X 🌟食べログ評価3.99(2023/06/01時点) 🚶‍♂️六本木駅徒歩8分 💰予算¥50,000/1人 📍東京都港区西麻布1-4-46 カーサスプレンディッド西麻布 B1F 📱Instagram→ @yakinikuten_x ⏰営業時間▷17:00~23:30 ※定休日:年末年始 ※カード決済可 △---------------------△ 金曜日ディナー利用! 【予約可否】 完全予約制。 かなりの人気店ですので、早めの予約をオススメいたします。 ※予約は2名〜 【おすすめ利用シーン】 友人、デート、家族 かなりの高価格帯ですので、特別な日のご利用をオススメ!こんなお店を普段使いできるようなお金持ちになりたいものです。 【注文】 ◆然コース ¥22,000 ※サービス料別途10% 【コース内容】 ◼︎ コンリメ ◼︎但馬会 ユッケ ◼︎但馬牛タン ◼︎但馬牛タンシタ ◼︎レバー ◼︎サラダ ◼︎但馬玄シンシン ◼︎但馬会 ギアラ ◼︎但馬牛ハラミ ◼︎但馬玄トモサンカク ◼︎但馬玄ロース ◼︎但馬玄カレー ◼︎マンゴージェラート 【特筆ポイント】 ①圧倒的な肉質 但馬牛の中でも最高峰のブランド、但馬玄を存分に楽しめるコース。 どれもこれも、これが最高峰かと。ハンパない ②圧倒的なホスピタリティ 接客が素晴らしい!フレンチの星付きレストランと比べても遜色ないホスピタリティに終始感動。 ③圧巻の雰囲気 フルアテンドの特別空間。 お手洗いまで美し過ぎます。ハンドソープがエルメスなのも驚き。 【総括】 とっても贅沢なひと時に幸せこの上ない。 最高峰という言葉がピッタリ。焼肉屋さんですが、もはやフレンチのようなエッセンスもあります。 幸せディナータイムになりました! ごちそうさまでした。

絶品メニューの数々が目白押し

高級なお店がひしめく閑静な西麻布エリアにあり 六本木駅からも10分もかからないので アクセスもしやすいです。 お店は地下になっていて入り口は 全面ワインセラーの様な絵になっており どこが扉か分からない様なものすごく隠れ家要素が高く ワクワク感が増します。 店内に入ると…お店全体的に黒を基調とした雰囲気で 落ち着いた高級店らしいつくりになっていました。 そして全個室のお部屋。 個室内は大きめのコの字ソファーとなっており 席とくっついた感じで目の前には調理場が。 お部屋の様な豪華なお部屋に身が引き締まります。 今回はお店で一番大人気の宙コースと ノンアルセットをお願いしました。 ノンアルじゃない場合のセットは 名だたるワインなどのペアリングセット 11000円と16000円のコースもありました◎ * 西麻布焼肉X~TEN ~ 2023.4.27 宙コース 38,500円(サービス料別) 8470円(税込)ノンアルセット ★ドリンク ◎旬果 苺のフレッシュジュース 旬なイチゴの甘味と芳醇な香りを楽しめる フレッシュジュース こちらはあまおうのジュースで スイカを食べる様にお塩を少々振って飲みます。 甘みもあって美味しく ふんわりした香りで飲みやすいです。 ◎2018年白毫銀針 春に摘んだ新芽の力強さと 心地よいタンニンを感じる白茶 香りが華やかで優しい味わい 3日かけて抽出しているそうで サラッとしていてすごい飲みやすい! ◎京都宇治碾茶 玉露のような香りと旨味が魅力で 僅かに塩味を感じる碾茶です。 とても透き通って爽やかな感じがしつつ 最後には碾茶の渋さみたいなのも味わえる大人のお茶 ◎ドメーヌ・サント・ジャクリーヌ ヴュー リヴザルト1974 レバーと合わせたコース料理に お食事とセットでついている40年超えの希少ワイン とにかくとってもフルーティで甘口。 フルーティな香りと紅茶ぽい感じの味わいで すごい美味しいしレバーとの相性も抜群でした。 ◎自家製ノンアルコールサングリア ピノノワールを使用したワインとフルーツを 6時間漬け込み軽めの赤ワインをイメージしたサングリア ベリー系で赤ワインをイメージしていて とにかく軽くて飲みやすい! タレ系のお肉と合わせてペアリングの一品。 コース料理は全17種という贅沢コース! ★コンソメ 究極のコンソメスープ 牛の香りも楽しめます。 とにかく濃厚でとても香り高いお味 ★旬野菜 結構しっかりピリ辛の シャキシャキ感たっぷり!な自家製キムチ 筍やほうれん草 ★但馬玄ユッケ お皿に盛られたユッケが2種類。 片方は缶詰の中に入っていて 一瞬ユッケ?と思いつつ開けてみると 敷き詰められたキャビアが!! スプーンで奥までグッとくり抜くと キャビアの下にはユッケが敷き詰められていて この組み合わせが絶妙に美味。 こんな贅沢な食べ方、美味しくないはずがない! ノーマルユッケだってまろやかで新鮮で絶品です。 ここからはタン3種類の食べ比べ ★但馬牛タン 薄切りのタン 想像はしていたけど想像を超えてくる柔らかさ。 自家製レモン塩をかけると また風味がたまらなく美味しい! このレモン塩がまたすごく美味しかったです。 ★但馬牛タンシタ ネギが既についてきますが 作りたての胡麻油をつけると 胡麻油の風味豊かでまろやかな味わいになり絶妙な美味しさ! ★但馬牛タン厚切り 先ほど食べた薄切りのタンの厚切りバージョン 厚みを変えただけでこんなに食感が変わるんだ とビックリ! こちらは噛み応えがあり 旨みがどんどん後から出てくる様な感じがしました。 ★サラダ 冷蔵庫から出したての冷え冷えのサラダ 林檎や塩昆布、赤酢、胡麻油のバランスが絶妙に 工夫されていて食感のシャキシャキ感が通常より増して お肉続きだった口が一気に衣替えする様な感覚。 ★但馬玄バーグサンド こちら驚くほど美味しい!! サクサクのパンにジューシーさ満点のバーグ エシレバターを塗って和辛子マヨネーズに 照り焼きソース。全ての組み合わせが最高で 至福の時でした。 ★但馬玄レバー 搾りたての胡麻油たっぷりつけて頂くレバー もはや食べ慣れているレバーと全く別物。 クセもないしトロトロ柔らかで 胡麻油の風味との相性もワインとの相性も 考え抜かれたチョイスで美味しかったです! ★但馬玄しゃぶしゃぶ サーロインのしゃぶしゃぶ お肉が美味しいのはもちろんですが お出汁も絶品で迷わず飲み干しちゃいます。 ★神戸牛ヒレ 塩ダレで頂きます。 旨みの凝縮がすごい! もはやうまみしかない! ★但馬牛ハラミ ここからのタレ系はサングリア風ドリンクと お米を一緒にいただきました。 お米はツヤツヤ感があってすごい美味しかったです。 特製醤油ダレでとにかくジューシー! 美味しさが次々に続いていくので幸せタイムが続きます。 ★但馬玄特上カルビ こちらも特製醤油ダレで。 大きめカルビなのに柔らかさがとろけるほどで 一瞬で食べてしまいました。 ★但馬玄サーロイン 一晩漬けした飛来幸地鶏の卵黄が 固形になる寸前レベルにとっても濃厚で絶品。 ★冷麵 上にシャーベット上になっているタレを かき混ぜてシャキシャキ感感じながら食べます。 麺もキンキンに冷えていてコシがすごいあって 美味しかったです。 青唐辛子のアクセントと半分ノーマルで食べた後 へベス汁をたっぷりかけると全然味が変わって サッパリ感が増して美味しかったです。 ★もつまぶし 牛もつ土鍋ご飯 ホルモン系などがいっぱい詰まっている ほくほく御飯。 そのままでも美味しいですし ガーリックチップを加えてもサクサクアクセント◎ ぶどう山椒はピリッと味が残る感じで 大人な風味に早変わり。 残り半分になったらお茶漬けの様に 和出汁をかけて頂きました。 この和出汁が最高!! 大満腹でお腹パンパンでも 美味しいので食べちゃうくらい。 出汁が美味しいので飲み干しました! ★マンゴージェラート 太陽のタマゴと呼ばれる品種で ツヤツヤで甘いマンゴーと 贅沢なマンゴージェラートの組み合わせ◎ ★八女茶 最後のお茶までこだわりを感じる 和感たっぷりの八女茶、ほっこりフィニッシュ。 ★手土産 手土産に翌朝楽しめるカレーパンを頂きました。 パンの部分はすっごくカリカリで 中のカレーとのバランスが絶妙。 帰宅後もなお楽しませてくれる心配りに感激です。 お祝い事やデートや特別な日におすすめ! 喜ばれる事間違いなしのお店です。 美味しいメニューしかない!笑 ご馳走さまでしたー!!

人生最高の体験の出来る焼肉店、嗚呼生まれてきて良かった‼️と両親と神様に感動感謝すらした素晴らしい夢の2時間半✨

麻布の隠れ家に お肉好きなら一生一度は訪れてみたい、 最高峰の但馬玄(たじまぐろ)のお肉と サービス、エンターテイメントを提供 1日8組の 個室のみな店内。 シェフ部屋占めにて、フルアテンドな贅沢焼肉。 今回は中間コースの ~宙~💴38500円(税込、サ別)に ワインペアリング💴11000円 ◆コース内容◆ ▪️コンソメ…究極のコンソメスープ ▪️旬野菜…自家製キムチ ▪️但馬玄 ユッケ…X-TEN-シグニチャー ▪️但馬牛 タン…自家製レモン塩 ▪️但馬牛 タンシタ…葱のソースとしぼりたての胡麻油で ▪️但馬牛 タン厚切り…超希少部位、黒タンの中心部分を厚▪️切りで ▪️サラダ…林檎、塩昆布、赤酢、胡麻油 ▪️但馬玄バーグサンド…エシレバター、照り焼きりース、和辛子マヨネーズ ▪️但馬玄 レバー…しぼりたての胡麻油で ▪️但馬玄 しゃぶしゃぶ…牛骨スーブと鰹出汁 ▪️但馬牛 ハラミ…塩だれ、自家製醤油だれ ▪️但馬玄 特上カルビ…自家製醤油だれ ▪️但馬玄 ロース…飛来幸地鶏の卵黄 ▪️冷麵…青唐幸子のアクセント、ヘベス ▪️もつまぶし…牛モツ土鍋御飯 ぶどうみ椒 ガーリックチップ 和出汁 ▪️ジェラート…マッコリジェラート ワインペアリング NV GATINOIS Grand Cru Ay Tradition Brut GATINOIS ガティノワ 日日津山 日々釀造 2018 Engelgarten エンゲルガルテン/ Marcel Deiss マルセル・ダイス 2011 Saint Joseph Reflet サン・ジョセフルフレ Francois Villard フランソワ・ヴィラール 2018 Nuits St. Georges ニュイ・サン・ジョルジュ2011 Mongeard Mugneret モンジャール・ミュニュレ2018 全てが最高。 今まで食べてきた中でも 肉質は勿論、旨味、そして肉に対するこだわり、 焼き加減、サービスなど総合的に 本当に最高峰のお店でした❤️ ご褒美 記念日 普段ではちょっと手が出ないような 値段ですが、ここにまた再訪するために 頑張りたいと思えるような、 そんなお店です。 最後にお土産のカレーパン 次の日も、モチモチとして、 めちゃめちゃ美味しかった。 お手洗いが、映えスポットで、可愛い 但馬玄とは、、、 契約牧場「上田畜産」で育てられ月に10頭くらいしか出荷されない、特別な餌で育てられ脂の融点が低い但馬牛を「但馬玄」(たじまぐろ)と呼びます。 一般的な黒毛和牛の脂が約25度から溶け出すのに対し「但馬玄」は約12度から溶け出します。 自然の中で育てた健康的で上質な脂と赤身の深い風味はまるでマグロのようである、との事から但馬牛の中でも一線を画したものと位置付け「但馬玄(たじまぐろ)」と命名。 「繁殖」「肥育」「販売」まで、全てを上田畜産自社で行う一貫生産。全てにこだわった但馬が誇る上質な牛肉です。 自然豊かな緑に囲まれた静かな環境で、牛に極力ストレスをかけないようにのびのびと育てられている 一部の牛は夏にはゲレンデを利用して、放牧することによって母牛の健康を増進。 また、牧場内循環と飼育環境をより良くするため、 敷料に戻し堆肥を使用。 牛体の健康を第一に、環境にも配慮した飼育をおこなっている。 社独自のセサミヘルスフィードには、 牛の体内では生成できない、必須アミノ酸が多く含まれており、この飼料を給与された牛は脂に不飽和脂肪酸や、一般的には含まれないと言われているオメガ3脂肪酸を含む。 融点が低くあっさりとした脂のため、 マグロの大トロのように口に含んだ瞬間にとろける肉質になる。 ブランド牛のことを調べると その生産者の 肉に対する 意気込み 愛情 美味しさの追求 の研究が 伝わりより 感動的なものとなる

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シナボン/シアトルズベストコーヒー六本木店

六本木駅から148m東京都港区六本木6-5-18 六本木センタービル/ カフェ スイーツ(その他) パン

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お肉の専門店 スギモト 東京ミッドタウン店

六本木駅から363m東京都港区赤坂9-7-3 東京ミッドタウンガレリアB1階/ 和食

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L'EAU

東京都港区南青山2-14-14 南青山KFKビル B1階/ フレンチ モダンフレンチ イノベーティブ・フュージョン

自然"を表現するフレンチ🍴

外苑前駅から徒歩3分ほど 隠れ家フレンチレストラン🍴 看板のある入り口から階段を降り、扉を開けると 黒を基調とした、ダウンライトの照明に灯された大人の隠れ家✨ 落ち着きのあるシックで洗練された店内 黒の中に緑もあり癒される雰囲気! コンセプトはレストラン全体で自然"を表現するフレンチ🍴 アートで美しいお料理がいだけます✨ 季節の厳選食材、アミューズ4種を用いた10皿前後の ディナーコースいただきました。 ♦︎最初のアミューズ『水葉土樹』 一口サイズの可愛いアミューズ ✴︎肉や野菜を使ったスープ ✴︎ドングリの形をしているのはフォアグラ ポートワイン カカオ  本物のどんぐりの中にフォアグラが一個!探すのも楽しい♩ 本物とそっくりなのでどれが食べていフォアグラのどんぐりか見分けがつかないくらい😆! ✴︎佐久鯉 タブナードのクレープ ✴︎茶豆 茶豆ベースのコロッケ 見た目も可愛い! ✴︎鱧 茗荷 トマトコンソメ コンソメのドームにつつまれた鱧 緑や土、自然をイメージした美しくて楽しいアミューズでした😋 ✴︎アミューズII アオリイカ 夏みかん オレンジや黄色のビタミンカラーのエディブルフラワーご乗った見た目も美しい一品! 夏みかんのソースがさっぱり! ✴︎アミューズIII 鰻 菊芋 蓋を開けるとスモーキーないい香り! 桜のの木のスモーク。 器の中には鰻や菊芋チップスとピューレ ✴︎自家製パン クリーミーなバターも美味しい ✴︎アミューズIV 松坂牛 えんどう豆 柔らかく煮込んだ松坂牛の頬肉 モリーユたけチョリソーのソース ✴︎お魚料理 石鯛 はまぐり 石鯛にはまぐりを刻んだものとホワイトアスパラガスのソース 蛤の出汁のアスプーマ ✴︎肉料理 紀州鴨 モリーユ茸 柔らかい鴨肉! つくしのような見た目をした野生のアスパラガスのアスパラソバージ モリーユ茸のペースト 見た目も美しい一品! デザートも美しい✨ ✴︎一つ目のデザート ラベンダー ストラッチャテッラ ブルーベリーや紫の小花ものってて見た目から可愛い❤️ ✴︎二つ目のデザート 枇杷 アマレット ✴︎小菓子&珈琲 苔 緑 茸 こちらも本物を探すの楽しい! 苔も葉っぱも本物と見分けがつかないくらい! 茸はは一口ケーキ、苔はムース、葉っぱはチョコレート こちらも自然をモチーフにしたスィーツでした。 最初から最後までどのお料理も美しくて美味しい! 見た目も味も楽しめるイノベーティブなフレンチ料理を満喫❣️

食材の組み合わせの妙。感動のイノベーティブフレンチ。

【L'EAU】 @外苑前 外苑前駅から徒歩3分ほど。飲食店が軒を連ねる通りの地下にお店を構えています。地図を見ないと通り過ぎてしまう隠れ家的なお店です。 イノベーティブなフレンチに感動し再訪しました。 店内は黒が基調のクールで大人びた空間。 本日はランチコースを頂きました。 特に印象的だったお料理は、 ・水 葉 樹 小さな自然のジオラマの中に、3つアミューズ。料理と言われなければわからないほど自然に擬態しています。中でも筍を雉のスープで固めたアミューズは雉の風味が力強く、筍の食感も良かったです。 ・桜鱒 菜の花 春らしい鮮やかで美しい前菜です。ほうれん草で周りを形作り、中には桜鱒。上には菜の花のジュレを乗せて、下には日向夏のソース。桜鱒のねっとりした食感に、苦味や優しい酸味などが心地よいお皿です。 ・鰻 菊芋 構成は白焼きの鰻に薫香をつけて、菊芋のチップスやピューレ、紫蘇の新芽や木の芽など。とても香り高く、一度食べたら止まらないスペシャリテ。様々食べてきた鰻料理の中で最も好きな鰻料理です。 ・白餡 桜 蓬 白餡のアイスに桜のソースと苺。添えてあるのは牛皮と蓬のクッキーを重ねたスイーツ。和のテイストが色濃い一品です。スイーツの専門店を凌ぐ美味しさ。 食材の組み合わせのセンスが光り、今回も驚きと感動のある料理の数々でした。料理の見た目も味もとても好みのお店です。

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虎峰

六本木駅から249m東京都港区六本木3-8-7PALビル1階/ 創作料理 イノベーティブ・フュージョン 中華料理

天才

食通を魅了し続ける東京を代表するイノベーティブ中華『虎峰』へ。 少量他皿で圧巻の25品!想像力豊かな品々に終始感動体験です。 ▽---------------------▽ 🍴店名: 虎峰 🌟食べログ評価4.17 (2023/09/28時点) 🚶‍♂️六本木駅徒歩4分 💰夜予算▷¥30,000/1人 📍所在地▷東京都港区六本木3-8-7 PALビル 1F 📱Instagram→ @koho_roppongi ⏰営業時間▷[月~木]18:00~[金土]17:30〜/20:30~ ※定休日:日曜日 ※カード決済可 △---------------------△ 【混雑状況】 完全予約制。 超絶人気店のため、早めの予約を推奨! 【オススメ利用シーン】 恋人、デート、1人、同僚、友人、特別な日 ※カウンター席のみの為、少人数での利用がよろしいかと 【注文】 ◆季節食材のコース+アルコールペアリング¥27,700 ※コース内容は投稿文の最後に記載 【特筆ポイント】 ①独創性溢れる絶品料理 アミューズからデザートまで終始感動でした。 こんなに独創性溢れる料理を25品も考えて作れることが凄い。料理と向き合ってきた時間と経験、想像力とそれを形にできる一流の技術があってこそ。 特に感動したのは北京ダック。味付けだけでなく、食感まで素晴らしい。キュウリや極細麺、胡桃を入れることで生地のモチモチ感やシャキシャキ感、ザクザク感などを一口で楽しめます。初体験過ぎて驚きを隠せませんでした。 ②丁寧でホスピタリティ溢れる接客 高級店は丁寧な接客をしてくれるお店が多いですが、こちらは他店よりもさらにホスピタリティがありました。 笑顔たっぷりの接客で、肩肘張らずに楽しめますし、料理の説明もとっても丁寧。 最初に「お料理の写真を撮っても大丈夫ですか?」と聞いたところ、「嬉しいです!是非たくさん撮ってください」と言って頂き心掴まれました。他店だと「大丈夫ですよ」と言って頂けることは多いのですが、「嬉しいです」と言って貰えたのは初めて! 【総括】 圧倒的な感動体験! ここまで美味しい中華はなかなか類を見ないのではないでしょうか。 1人約3万円しましたが、ペアリングの内容も豊富ですしこのクオリティでこの量で3万円なら寧ろお手頃価格かと。 創造力溢れる中華で、今まで食べた事のない料理ばかり。中華というと油多めで重そうなイメージがありましたが、ここは違う。毎週でも行きたいくらい。 接客も味も雰囲気も抜群。 幸せディナーになりました!ごちそうさまでした! 【コース内容】 ◾︎アミューズ:皮蛋豆腐 →中国醤油漬けにしたクリームチーズを乗せて ◾︎前菜5種盛り ・宮城の鰹(ちゅうまーソース) ・雲丹ビーフン ・秋茄子。パオラッチュウとチャイニーズジンジャー ・ガウチン(和牛スネ肉の柔らか煮) ・細切りクラゲ ◾︎ウンパイロウ →国産の皮付き豚バラ肉のネギ和え ◾︎イベリコ豚のセクレトと花韮と強火炒め ◾︎チャーシューソウ →イベリコ豚の肩ロースのパイ。蜂蜜かけ ◾︎北京ダック →中にはエリャレット、キュウリ、上海の極細麺、胡桃 ◾︎よだれ牛 →和牛のザブトンを網焼きに ◾︎香港麺 ◾︎ショントン →蒸したてのスープ、衣笠茸。5種類のキノコの旨味 ◾︎焼き餃子 →自家製の辛味噌(ラッチュウジャン)を付けて ◾︎春巻き →長崎のアナゴを使った春巻き。黄ニラ、インゲン。山椒のお塩とスダチ ◾︎A菜(中国レタス) →カムガンタン。白湯ベース、アヒルの卵の塩漬け ◾︎イサキのカントン蒸し →あげるざーしゅんよん(フライドガーリック)、香港フィッシュソース ◾︎エビチリ →センチャウ(カレーのチリソース)を使用。自家製の蒸しパンに付けて ◾︎ゼリー →紹興酒と干し梅で作られたゼリー ◾︎サーロイン →フーニュウ(発酵豆腐)、空芯菜 ◾︎棒棒鶏冷やし麺 →阿波尾鶏を使用 ◾︎プーアル茶 ◾︎デザート ・ヨンチンカムロ →ピンクグレープフルーツとタピオカのマンゴースープ ・マーライコウ →マレーシア蒸しカステラ ・ライチシャーベット

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THEBURN

東京都港区北青山1-2-3 青山ビル B1階/ ステーキ 洋食 アメリカ料理

青山一丁目 ステーキ

▼アクセス 青山一丁目駅 徒歩0分(直結※0番出口) ▼シーン ディナー ▼金額 15,000〜20,000円 ▼注文 ・ひよこ豆のフリット 最初に出てきたスナック感あるザクザクした食感とお酒のお供としても相性が良い一品。 ・パン オリーブオイルと共に提供されます。芳醇で丁度いいサイズ感でした。 ・ASC真鯛のカルパッチョ 焦がした胡瓜のソースとグレープフルーツ 1,700円 選べる前菜の2品のうち冷菜は真鯛のカルパッチョをチョイス。 下にグレープフルーツが敷いてありますと案内され絞った汁ならまだしもグレープフルーツそのものと真鯛の組み合わせが合うのかと思いながら一口で食べてみたところ、真鯛の淡白加減とグレープフルーツの酸味がかけ合わさってさっぱりした相性抜群の一品でした。 ・カリフラワーステーキ カルダモンと自家製アリッサ 1,850円★ 選べる前菜の2品のうち温菜はカリフラワーステーキをチョイス。 そのネーミングからもはや美味しそうとしか思えないメニュー名でしたが、卓上に届いたと同時にこれを選んで良かったと思える見栄えでした。 スパイスの女王カルダモンの爽やかな風味と辛口の唐辛子風味をしたアリッサがカリフラワーに馴染んでいて、ゴロゴロ感を感じながら頂く野菜ながらも贅沢なステーキでした。 ・あがの姫牛 骨付ドライエイジングビーフのステーキ(500g)★ 本日の主役である100日間ドライエイジングされたLボーンステーキ。 部位はサーロインでホルスタインと黒毛和牛の掛け合わせ。 黒毛和牛のサシが入りやすい肉質とホルスタインの赤身質といったいいとこ取りをした雌牛、未経産牛。 表面は強火で豪快に焼かれた断面はロゼ色の美しいビジュアルと肉肉しさ満載のこれぞステーキだと言わんばかりの内容でした。青唐辛子とマスタードが添えられていましたが、個人的には塩と青唐辛子ので食べる組み合わせが好みでした。 ▼概要 こちらのThe Burnさんは僕が大好きなソルトコンソーシアム社が運営するお店の一つで、 同系列店にはTHE INNOCENT CARVERYや十二天、広尾のEPWがありそれぞれ独創的な料理を提供されていたり全店素敵な空間作りをされているので訪問前からとても楽しみでした。 The Burnさんは熾す、焦がすをコンセプトにしたニューヨークスタイルのグリルレストランで日本では珍しい「火の味」のするシンプル且つ「豪快に香ばしい」グリル料理を木下咲紀シェフのもとで楽しめます。 木下シェフは元々は全く別の畑から料理好きが高じて料理の道へ進み、三鷹の森美術館のオーガニックレストランや青山のネオビストロ料理「アンドエクレ」で研鑽を積んだ末、現在のポジションでご活躍されているとのことでした。 ランチも営業されており品数が多く、テイクアウトも実施されているようなので次回はランチ利用でハンバーガー好きとして是非熟成肉のハンバーガーを頼みたいと思います。ごちそうさまでした! ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ 最後までお読み頂いてありがとうございます!

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Lyla

青山一丁目駅から571m東京都港区赤坂7ー5-34インペリアル赤坂フォーラム1階/ フレンチ モダンフレンチ

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江戸料理 一石三鳥

日本、東京都港区西麻布1-8−12/ グルメ・レストラン

素敵空間で素敵和食のコース、飲み放題付きプランのクオリティも素晴らしい❗

西麻布交差点近く。 路地の路地を入る、隠れ家的な場所。 店内には個室3室に、カウンターが、 波立つような、ラインでオシャレにあります。 今回の食事は昨年から予約して 楽しみにしていた 【蒼天コース】 炉端でじっくり仕上げた焼物と 土鍋ご飯|別邸満喫コース(全8品) 1日1組限定!超破格の3Hプレミアム飲み放題付 ※食べログ限定掲載 先ずは、飲み放題にある 白穂乃香で、乾杯(^^)/\(^^) ⏬以下、コース⏬ 【先付】 海老芋唐揚げ 湯葉餡掛け 海老芋は、一度出汁で煮て、度揚げ 湯葉のあんかけを掛けている。 出汁の風味と海老芋の甘さが際立つ塩味で めちゃめちゃ美味しかった❗ 【前 菜】 三点盛り合わせ ・アワビとさえ 高知の郷土料理 カツオ節をまぶした、あわび。 ・牛肉 赤ワイン煮の春巻き 洋風な味わいに、単調さがないつまみで良い。 ・あんぽかきのクリームチーズ巻き 丁寧に成形されており、仕事が細かいなぁて感心 【造り】本日の鮮魚三点 ・さわらのこぶじめ 備長炭皮目焼き、香ばしく、 備長炭の薫りがしっかり付いていて、 普通のお刺身でいただくより、珍味感が増して 好きでした。 ・鹿児島県産 石垣鯛 ・青森県産活け水タコ 花飾り 目の前で切り出し、盛り付けてくれる パフォーマンスも良い。 【椀物】海老真薯 西京味噌仕立て 海老しんじょうの海老がプルプルで、 コリコリな食感が良く、 西京味噌の優しい甘さも素晴らしい味わいでした。 【温物】毛蟹玉地蒸し 玉地蒸し→玉子と地(出汁)を合わせて蒸した 料理のこと。 簡単に言うと、具のない茶碗蒸しのことを指します。 毛蟹が上乗っていたねで、毛蟹の旨さと香りが 十分浸透して、お上品な味わいでした。 【焼前】 穴子飛龍頭炊き合わせ 飛龍頭...ひりゅうず→がんもどき 穴子のがんもどき。珍しい。 にんじんとごぼう。 【焼物】真鯛幽庵焼き 木の芽味噌 明石の真鯛。 下仁田ネギ、根セロリを、中央にある 炉端でじっくり焼き上げていて、 あまぁーく、仕上がってました。 【食事】 ・合鴨と鞍掛豆の土鍋ご飯 珍しいお豆の沢山入った、土鍋ごはん。 かなり、お腹いっぱいになっていたので(笑) 一杯だけいただき、 お持ち帰りのおにぎりに。 ・赤出汁 【甘味季節】 ・ほうじ茶のアイス ・くりの 羊羹 ホワイトボール お食事に合わせて、 飲み放題にある日本酒をグラスに 少しずつ入れていただきました。 勝手にペアリング形式にしてもらい (笑)すみません(^^ゞ 日本酒は色々と入れ代わるようです。 御料理は月替わりでメニューが変わるので、 リピートする楽しみになりますね。 また、飲み放題になんと 山崎が入っていたり、プレミアムな飲み放題 飲み放題のクオリティがかなり高いです❗ このお値段設定で、 御料理の質やサービスなど考えると かなり、コスパよいです。 一石三鳥グループのお店には もぅ何軒か伺わせていただいていますが こちら、めちゃめちゃ気に入りました❗ 素敵な雰囲気だし、 ヘルシーな御料理で、丁寧に作られている感じが します。 素晴らしい❗ とても 美味しかったです。 ごちそうさまでした。

🌟落ち着いた和の空間でいただく江戸料理🌟

第221弾!気になっていたお店 ~一石三鳥 別邸~ 【蒼天コース】 13,800円(税込) 凌ぎ:胡桃蕎麦 前菜:月見饅頭 湯葉庵 造里:本日の鮮魚三点 椀物:鱧海老真薯 舞茸 焼物:合鴨ロース炉端焼き/季節野菜炉端朴葉味噌焼き 揚物:薩摩芋天婦羅 食事:秋鮭と茸の土鍋ご飯いくら乗せ/赤出汁/香物 甘味:和栗渋皮煮/季節のジェラート 一石三鳥グループの大人の隠れ家的日本料理屋さん♪ 店内にも入った瞬間、 落ち着いた大人の和の空間に酔いしれます💕 目の前がシェフズテーブルで、 調理工程や炉端焼きを眺めながらお食事をいただけます。 料理はどれも食材そのものも美味しさを感じられる味わいになっており、ほんと美味しかった~🎶 中でも合鴨ロースと季節野菜の朴葉味噌焼きはとても美味しかった✨ 最後の土鍋ご飯も秋鮭と茸といくらの親子土鍋ごはん♪ 最後の最後まで美味しかったです❗ 接待、デートにおすすめのお店♪ 落ち着いた空間でお食事したい時に おすすめです‼️ 🏠お店情報🏠 所在地:東京都港区西麻布1-8-12     ARISTO西麻布 1F アクセス:代官山駅から徒歩3分      恵比寿駅西口から徒歩10分 営業時間: 17:00~23:00 定休日:月曜 席数:25席 お会計:現金、カード サービス料:13% #一石三鳥別邸 #一石三鳥 #一石三鳥グループ #江戸料理一石三鳥 #江戸料理 #日本食 #和食 #西麻布  #西麻布和食  #西麻布日本食 #西麻布ディナー #西麻布グルメ #港区グルメ #東京和食 #東京日本食 #東京日本料理 #東京グルメ #東京ディナー #東京

素晴らしい江戸料理

江戸時代の食文化が、令和の時代に楽しめるなんて・・・ 以前、ここ一石三鳥グループの焼き鳥屋さんにお邪魔して、そのオーナーさんのインスタをチェックしたら面白そうな方でしてね。 お殿様の衣装で馬に跨いで疾走する動画とか載っていて、一気に気に入ってしまったわけです。 このオーナーが、江戸料理のお店を出したとか・・・さもあろう。これは行くしかないであろう! と、念願かなって訪問した「江戸料理 一石三鳥」さん。 2023年7月11日にオープンされてから、ずっと気になってブックマークしていました。 さて、今回予約していたのは「蒼天コース」(15590円→13800円!)。 囲炉裏でじっくり仕上げた焼物や、彩り豊かで繊細なお料理がこれでもかと楽しめる「江戸料理堪能コース」だそうです。 ■白穂乃香(980円) 難関のテストをヘて、特別に許されたお店にしか置かれないという幻のビール。 ビールなのにクリーミーでふんわり、コクがあるのにあっさりですねぇ。 ■凌ぎ 蕎麦・蕃茄・大葉 いきなり蕎麦切りなのは、せっかちな江戸っ子気質に合わせて。 綺麗なガラスのお皿に入った手打ち蕎麦は、キュッキュッと歯に響く歯応え。 蕃茄(バンカ)はトマトの古い呼び名です。上にはおろしと大葉がたっぷり乗って、スッキリサッパリと頂けますねぇ。 ■前菜 熊・枝豆豆腐 枝豆豆腐の上に、北海道産ヒグマのしゃぶしゃぶが珍しい。 上にはカラスミパウダーでこってりとした味わい。熊そのものは意外とケモノ臭かったりせず、あっさりしています。 枝豆豆腐は柔らかく枝豆の風味がしっかり。 ■椀物 鱧・翡翠茄子・隠元 地味なお椀だな、と思ったら裏側が豪華な特注品。 丁寧に骨切された鱧を練り込んだのは、飛龍頭(ひりゅうず=ガンモドキ)。 しっかり味の出汁が一気にお口じゅうにひろがるわ! 翡翠茄子は、皮を剥いた茄子でトロリと柔らかいです。 ■造里 鮮魚のお造り イシガキガイ、なんとまだ生きています。コリシャグな食感が素晴らしい!! マツダイはねっちりと濃密な食感から溢れる甘さと旨味で、力強さを感じる逸品。 厚切りのカツオは食感も肉厚、お口に香る藁の香りが最高です。 どれも、煎り酒との相性もバツグンです! ■新政 陽乃鳥(グラス:90c c:1880円) やっぱりね。この一杯は間違いない。間違えようがない。この美味しさ、論ずるに術がござらん。 ■焼物 岐阜県長良川産鮎端焼き・鴨 味噌麹幽庵焼き さっきまで目の前で焼かれていたアユさま。むふーん、ふっくらした身に焙られた炭火の香りがしっかり。 タデ酢につけていただくと、なおさっぱり。 カモはギュギュッとした食感がうれしくて、しかもこってりとした味噌麴の味わいが濃厚で、ついつい食べ過ぎてしまいます。 ■揚物 煮穴子と玉蜀黍の印籠揚げ ふっくらに煮られたアナゴに、かつらむきしたトウモロコシをかぶせて揚げたもの。 ■食事 鰯と白瓜の土鍋ご飯 香物赤出汁 香物 鰯はまったく生臭くなく、しかして江戸前の青魚の旨味をガンガンにあふれさせています。 白瓜はフワッと柔らかくて、そして甘くって。 「余ったらお持ち帰りできますよ」ですって・・・??ハイ、余りませんよね(ノ∀`) 赤だしはしっかりと出汁が効いています。具材がネギと海苔ってのがイイ。 ■甘味 自家製イタリアンプリン・酒粕ジェラート イタリアンプリンもっちり。ジェラートすっきり。 ここで安易にアンミツとか白玉に走らないところが、かえっていさぎよいです。 ◆◇◆後記◆◇◆ こちらのお店は、時代劇ファンとしては垂涎の江戸料理。期待ワクワクで伺いました。 もちろん江戸時代の食事情がどういうものか、ネットや本でしか伺い知ることはできないのですが、少しでもその雰囲気を体験できたような気がします。 江戸時代の人たちはこういうのを食べていたのかなぁ、と想像の世界を膨らませつつ、美味しい冷酒をキュッと傾ける、そんなオトナな空間がここ「江戸料理 一石三鳥」さんにはあったのでした。 お試しござれ!

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香水亭六本木本店

六本木駅から48m東京都港区六本木6-7-7MERCURY六本木1・2階/ 懐石・会席料理 すき焼き しゃぶしゃぶ

六本木駅前でおもてなしと趣が素敵なお店

平日夜にお伺いしました。 六本木駅 3番出口から徒歩3分ほどで すぐの立地でアクセスしやすいです。 重厚な扉を開けるとそこは 香の匂いが落ち着く空間になっていました。 しっかりとした個室になっていて 気兼ねなくお食事が頂けるので安心で 居心地の良い空間です。 今回はこちらのコースを頂きました。 ★極み 蟹と肉乃華 12000円 献立は… ★先付 胡麻豆腐 出汁をたっぷりかけて 胡麻豆腐はもっちりしていて濃厚で美味しい! ワサビがアクセントで絶妙なバランス感 ★造り 鰤湯引き 鬼卸し 香味ぽん酢 とても柔らかくてピリリとした辛さも良い感じ。 帆立キャビア添え 花穂付 帆立がとにかく柔らかくて溶けそう。 上品な逸品でした。 ★肉乃華 しゃぶしゃぶ 薔薇の花の様なお肉がゴージャスな登場!! ドライアイスの演出もとても素敵で テンションが上がりました!! ★特大ずわい蟹 柔らかくて甘みがあって美味しい。 ★和牛赤身とサーロイン 甘みと絶妙な柔らかさがピリッとした 麻辣ゴマだれにぴったりと合います。 トマトポン酢との相性も抜群でした。 トマトポン酢は見た目から辛いのかなと思ってましたが 色々調合されていて最高に美味。 ★六白黒豚(鹿児島産) 柔らかくて甘味と油がのってて美味しい!! ネギと揚げ素麺入れて食べました。 ★野菜盛り (しいたけ、蓮根、赤蒟蒻、よもぎ麩、もち麩、ほうれん草、もやし、えのき) よもぎ麩はしっかり よもぎ風味がしつつもっちり食感も好みでした。 たれ、薬味 出汁 温かい出汁、揚げ素麺とパクチー入れて相性良い トマトぽん酢 万能タレ 麻辣ごまだれ 牛肉に合う 刻み葱 パクチー トマトポン酢によく合う 揚げ素麺 ★〆 生麺 中華麺ぽい感じ 細麺でつるつるっと食べれちゃいます。 私は硬めが好みなので1分ほど茹でて 頂きました。 ★デザート 黒糖羹 とても上品なほんのりな甘み。 甘すぎる事なく最後にほんのーり甘さが広がる感じ。 上品さがあって黒糖の味がまた絶品!! 一緒に出てきた番茶もまた奥深くて美味しい。 自家製生搾りレモンソーダが オススメになっていたのでチョイス! 本当にフレッシュ感もあってレモン感濃厚で美味しい! 身体にも良さそうで嬉しいです。 全て絶品食材で大大満足なディナーでした。 ご馳走さまでした!!

しゃぶしゃぶの有名店

花の都、トウキョウ。 愛の街、ギロッポンでも人気の銘店。 「香水亭 六本木本店」さんにやって来ました!! なかなか予約取れませんでしたが、ようやくの訪問。 六本木の駅近で、嬉しいことに完全個室なのは嬉しい!! 今回いただくのは1日3部屋限定、「焼肉割烹コース」(8000円)。 A5ランクの和牛をふんだんに楽しめるコースとあって、期待値もダダ上がりですわ〜ヽ(´▽`)/ ▼香水亭ハイボール 自家製生絞りレモン(850円) ▼先付「胡麻豆腐」 ▼中皿「サラダ」 ▼造り「鱧の焼き霜」でした!! ▼凌ぎ「白菜キムチ」 ▼焼肉(塩)「ヒレ・タン元スライス・カタサンカク」 ▼焼肉(タレ)「ハラミ・トウガラシ」 ▼強肴「サーロイン焼きすぎ」 ▼食事「冷麺」 ◆◇◆後記◆◇◆ このお店の良いところは、何しろ完全個室で落ち着いて頂けるということ。 そして、このお店ではスマホでQRコードを読み取って注文ができます。 もちろん、呼び出しボタンでスタッフさんを呼んでの注文もできます。 こういうカユいところに手が届く気配りが、随所に感じられます。 スタッフさんも若い方が多いのに、コップの置き方、笑顔、お皿の下げ方、声の掛け方、などなど! よーく教わっているのか、そのどれもが丁寧で不満がありませんでした。 立地よし、味よし、雰囲気よし、コスパよし、気遣いよし。 この「香水亭 六本木本店」さんは、大切な人を連れてくるのにとてもちょうど良いお店だと思います。 お試しを!!

肉割烹コース。

(味の感想は★からです) 今回のお店は【焼肉割烹 香水亭】さん。 六本木にありますは、1日3組限定の焼肉割烹コースがいただける焼肉屋さん。 時刻は19時。 予約を済ませて、お店に向かう。 店内は全席個室。 行き届いた清潔感はさすがの六本木割烹って感じだろうか。 こんなところに女性を連れてこれる男はモテるんでしょうかね。まぁ、私はがっちり一人なんですけれども。 コースは【焼肉割烹 香水亭 極み】 1日3組ということなので、総料理長の橋口さん直々に焼いていただけます。なんたる恍惚。 私みたいな庶民にも丁寧に焼いてくださいます。 飲み物は香水亭ハイボールをオーダー。 がっちりと贅沢にレモンが入ったフレッシュなハイボールです。 しばし待ってコース開始。 先付からいきなり肉寿司が運ばれてきて、テンション爆上がり。アガル。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・極み   14000円+サービス料10% ・先付 和牛赤身炙り寿司 切り落としのサーロインをレア目に焼き上げ、サッと海苔を炙る。 ご飯とお肉と卵黄、そしていくらをたっぷり、海苔を巻いて、贅沢巻き肉寿司。 一口で頬張れば、旨味たっぷりのお肉、ジューシーないくらとのマリアージュ。 香水亭さんといえば、やはり抜群の味付けが光る。程よい甘タレが少しのジャンクさも残してくれていて、めちゃくちゃに旨い。 この巻き寿司10本は軽く食べたいね。好き。 ・椀 和牛サーロインと九絵 鱧真丈の御椀 和牛サーロインはぷりぷり、九絵は味わいが強く、鱧真丈はコリコリとした歯応えと優しい甘味が堪らない。 それぞれの具材も素晴らしいですが、お出汁がスッキリとしているのに旨味が濃い。 美味しいわ。ほんまに。 ・冷菜 ローストビーフと旬の魚と野菜の冷製 本来は低音調理レバーなのですが、私がレバー苦手なので急遽ローストビーフに変更してくださいました。 このローストビーフがマジで美味しくて、こんなにもお肉が甘いローストビーフを初めて食べました。正直ローストビーフくらい馴染みのある料理だと、やっぱり違いが大きく出ますね。ちょっとしばらくはローストビーフ食べれないですね。この食感や味わいは超えられないと思います。笑 旬のお魚は寒鰤の造り。 しっかりと入った飾り包丁で肉厚なのにトロトロ。旨味も濃く、醤油要らない系のお刺身は久しぶりです。 お野菜の煮浸しもあっさりと美味しい。 非常に贅沢な箸休め。 ・焼肉(塩)シャトーブリアン、タン元、トモ三角 塩ダレの効いたトモ三角、ぷりぷりジューシーなタン元、お肉の旨味がたっぷりと詰まったシャトーブリアン。どれもこれも一級品。 タン元は牛タンで食べたことのないレア焼き。 相当お肉に自信ないとこの焼き加減できませんよね。ぷり旨。女性は堪らない感じの奴。 シャトーブリアンは厚切りなのにほろっととろける食感、分厚い旨味が特徴的。 溢れ出る旨味を山葵で溶かす、なんとも贅沢な一品。 ・進肴 肉ソフト カツサンドをソフトクリームのようにアレンジした見た目にも華やかな逸品。 親しみのあるソースの味から飛び出る質の良いお肉の香りが堪らない。 地味にサンド部分も美味しい。 ・凌ぎ 白菜キムチ 大判な白菜キムチは瑞々しくさっぱり。 箸休めなんですが、このキムチのせいでお酒が一瞬で無くなりました。侮ってはいけない。 ・焼肉(タレ)ヒレミルフィーユ焼き、ハラミサンチュ巻き ヒレは絶妙な焼き加減で外側をミディアム、内側を少しレアっぽく焼き上げる。 中央にスポイトでタレを後入れ。タレの美味しさをダイレクトに感じられるし、なによりヒレ肉の旨味が堪らない。 サンチュに紫蘇の効いた牛蒡きんぴら、その上にハラミ。 牛蒡のおかげで味わいに分厚さが生まれて非常に美味しい。 ・強肴 サーロインと雲丹の焼すき 大判サーロインと雲丹をご飯の上へ。 卵黄を溶かして上からトロリ。この組み合わせは勿論間違いないが、サーロインの焼き上がりがとにかく素晴らしく、一瞬で完食。もっと味わって食べなよ私。 ・食事 胡麻の香るずわい蟹 特製海苔冷麺 ずわい蟹の仄かな甘さと海苔の磯感、少し甘めのタレとちゅるちゅるの麺。言うことなしの〆冷麺。 海苔の冷麺はマジで流行って欲しいですね。私は焼肉屋さんで冷麺ほとんど頼まないんですけど、この冷麺は頼みたい。くらいには美味しい。 ・甘味 バニラアイス十年熟成味醂掛け 濃厚バニラアイスに熟成味醂をかけて頂く。 上質なシロップのようなリッチな甘さ。 程よいアルコール感も相まって、素晴らしいデザートへ。 香水亭さんは高級焼肉屋さんということで、やはりお肉の質も素晴らしいのですが、柔和な料理長の人柄が出た、細部にまでいき届いた味付けやアイデアの詰まった食材の組み合わせが魅力的なお店だと思います。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。