千歳船橋駅周辺の人気スポットランキング

千歳船橋駅周辺の人気スポットを探すならRETRIPで。 このページには「千歳船橋駅周辺」 に関する336件のスポットが掲載されています。 「千歳船橋駅周辺」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

千歳船橋駅周辺の検索結果
1〜20 ⁄ 336件
「千歳船橋駅周辺」×「[[ previous_category ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「千歳船橋駅周辺」の検索結果を表示しています。
1

Kalpasi カルパシ

千歳船橋駅から373m東京都世田谷区経堂4-3-10 1階/ インドカレー スリランカ料理 ネパール料理

週替わりにカレーのテーマが変わる

千歳船橋にある日本一予約が取れないスパイス料理屋。浅草の日本酒BAR「コメジルシ」の平日ランチ時の間借り営業の後、2016年10月に実店舗を創業。週ごとにカレーのテーマが変わるためインド、南インド、スリランカ、ネパール、中華、日本食など訪れるたびに様々な国のスパイス料理を楽しめる。ジェラートにスパイスを加えたり、日本食にスパイスを加えるなど本場インドへ足を運んだ店主の枠に捉われない調理法は唯一無二。 ◆場所 千歳船橋駅から徒歩10分 ◆営業時間 [水〜土] 第1部 18:00〜19:40 第2部 20:15~22:00 ◆定休日 月曜、火曜、日曜 ◆混雑状況 完全予約制 LINEアカウント(ID:@239uryaw)より予約 ◆本日は【スリランカスタイルの定食】(¥3190)+【いちじくのラッシー】(¥770)を注文。 このお店のメニューは週替わりの定食のみ。 ワンドリンク制なのでドリンクの注文が必須。 まずは、【いちじくラッシー】がテーブルに運ばれた。ラッシーといえばヨーグルトの酸味を最初にイメージするが、このお店のラッシーはふんわりとした優しい口当たりで酸味は控えめ。いちじくの甘さもしっかり感じられる。 コースのスターターは【バティス】。見た目は餃子のような包み揚げで、口にしてみるともっちりとした生地にアツアツの鯖やじゃがいもがスパイスを身に纏い、口の中へ入り込む。口当たりはしっとりとした鯖を感じるが、配合が絶妙でじゃがいもを食べているのか鯖を食べているのか分からなくなる。食べるごとにじんわりと口もとスパイスが満たす。 それ以外のメインの食事は一度に運ばれた。 本日のカレーは【エルマスカリヤ】、【ミリスマール】、【ウールマスイストゥ】の三種類。このカレーをいろんなスパイス料理で混ぜながら食べるのがスリランカ流。 まずは焙煎カレーパウダーを使用したラムカレー【エルマスカリヤ】から。スプーン一杯で衝撃が走る瞬発型。匂いからも確かにラムの香りがするのだが、味にはラム独特の臭みがまったくない。塩っけのあるカレーで、食べた瞬間に塩辛いスパイスが口元に広がる。 続いて唐辛子とスリランカ独自のスパイス、ゴラカを効かせた鯖のカレー【ミリスマール】は酸味があり、トマトスープのようにすっきりと飲める。しかし、最後の一口で感じた辛さが長時間舌に残る。シャバシャバ系のカレーにふっくら柔らかい鯖の身。ボリュームもたっぷり。 最後に生カレーパウダーとココナッツミルクで煮込んだポークシチュー【ウールマスイストゥ】は弾力のある豚肉が印象的。ココナッツの甘みを感じた後、ハーブ系のスパイスが強く効く。 スリランカではカレーをライスにかけ、副菜と混ぜ合わせて食べるので副菜も沢山。 まず、湯取りで炊いたスリランカ米【キーリサンバライス】の上には黄色が特徴のレンズ豆の煮物【バリップ】。豆の甘みを感じられる。 続いて混ぜるためのふりかけは【コラサンボル】と【ポルンサボル】の2種類。 【コラサンボル】は青菜とココナッツのふりかけで、青菜独特の酸味とココナッツの風味をしっかり感じられる。【ポルンサボル】は赤唐辛子とココナッツのふりかけでまるでココナッツの実をすりおろしたよう。 副菜の中には常識に捉われない面白い料理もずらり。南インド料理屋さんでたびたび口にする【アッチャール】は紫キャベツとパイナップルのココナッツビネガー漬けになっており、紫キャベツのシャキシャキとした食感がパイナップルの甘い酸味に染められてデザートのよう。また茄子のココナッツマスタード煮【キラタ】は茄子のおひたしにマスタードを加えたもの。マスタードはバターのような風味で辛さはない。 さらに【テンべラード】はオクラにかつお節をかけたようなスパイシー炒めで馴染み深い。スリランカ料理を日本人の口に合わせて分解したような店主の腕が感じられる。 続いてキノコと赤ピーマンの炒め物【テルダーラ】はキノコのサクサクとした爽快な食感を楽しみつつもスパイスたっぷり。じゃがいもの炒め蒸し【アラバドゥマ】はポテトサラダのような味付けでマスタードシードのような丸いスパイスが印象的だった。 副菜の最後に【カラウィラサンボル】。揚げたゴーヤ、玉ねぎ、小海老の和え物で南蛮漬けのようなテイスト。お酢が効いた中にゴーヤの苦味がアクセントだ。 本日のデザートは【ヨーグルトとキトゥルパニのジェラート】。キトゥルパニはスリランカのヤシの木の蜜で癖のないメープルシロップのような甘さに酸味が強いヨーグルトですっきり。 このお店は値段がどこにも書いていなかったが、税抜き2900円+ドリンク。このクオリティと料理でこの価格はコスパが良すぎるとすら思った。

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

【Kalpasi(カルパシ)】/📍千歳船橋 🍛TODAY’S MENU  3,185円 【💰値段】4,120円 /人 【訪問時間】休日18:00頃 【並び時間】予約訪問 🔖店舗に行く前に見返す為にも保存がおすすめです🔖 ✏️付近のお店はこちら→ #ぐるまに_千歳船橋 【🍽頂いたメニュー】 🥟モモ 水餃子(マトンと春菊) 🍛Dal bhat ●ダール● 🥢ケツルアズキのスープ 🍛ククラ・コ・マス  🐓チキンカリー 🍛ベラ・コ・マス 🐑ラムカリー 🍛アル・タマ・コ・タルカリ 根菜と発酵筍 🥢サグ・ブテコ  青菜の炒めもの 🥢アツァール   根菜の漬物 🥢グンドウルック 発酵干し野菜 🥢カレラ・コ・アツァール ゴーヤの漬物 🍚バート  ジャスミンとバスマティ MIX 🍨ピンクソルティキャラメルアイス 🍹ラムチャイ〜自家製スパイスラム〜935円 💬感想 こんにちは、えっ?カレーってコース的な感じで出ることってあるんだ!? ど〜も!!ぐるまにです! 昔っからこのお店めっちゃ気になっていたんですが、なかなか行けずちゃんと調べてこなかったのですが、いざ行こうと思い立ってみるとびっくり! なんと完全予約制! しかもLINE公式アカウントから予約するというハードルの高さ! 毎週金曜日22時に翌週の予約が解放されてそこで予約をするシステムなんです! さぁいざチャリで訪問! なんとびっくりこんな住宅街の中にあるのにこんな有名で予約困難店ってマジですごくないですか? 店内も隠れ家チックで雰囲気が良くてスパイスの香りがたまらんのです! ドリンク注文も必須なのですが、マジで気になるドリンクばかり! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽いただきます🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ 🍹ラムチャイ〜自家製スパイスラム〜 あぁー素晴らしすぎる! 香りがまずたまんないんだよね! そして口に含むと一瞬で広がるスパイスとラムの感じこんなお酒あったんですね! めっちゃハマりそう! 🥟モモ 水餃子(マトンと春菊) モモとはネパール式の餃子のこと 水餃子(マトンと春菊) 極厚のモチモチの皮の中にはたっぷり忍ばせた羊のお肉そして春菊! ひとくちで口に全部含んだんですけど、マジで最高すぎるぞ!スパイスってこんなに奥が深いんだなぁ! Dal bhat ネパールの代表的な家庭料理で、ダル(daal=挽割り豆のスープ)とバート(bhaat=米飯)のことなんです! それ以外にも、カレー味の野菜などやおかず(タルカリ)、漬物(アツァール)などを加えたセットになった食事なんです! 🥢ケツルアズキのスープ このスープ豆のスープなんですが、これだけで飲んでも美味しいんですけど店主さんから『現地の人は、この豆のスープをご飯にかけてそこにカレーも混ぜて食べるんですよ〜』こういう知識って本当嬉しいですよね! せっかくなら余すところなく楽しみたい! そこで改めて食べ方こんな感じらしいですよ! 1. 豆のカレーとご飯を混ぜる 2. その上にお好みでカレーやおかず/お漬物を加えながら、混ぜて食べる 3.最後はすべて混ぜて一気に食べる! まぁ自分の好みで楽しむのがいいと思いますけどね!と店主さんも話してました! 🐓チキンカリーと🐑ラムカリーが本当に美味しすぎたんですよ! 一口食べた瞬間にやば!って声が出ちゃった! チキンのお肉の柔らかさもたまらんし、ラム肉も本当にスパイスがガッツリ聞いていて食べててすごい辛いはないんですが、本当にガッツリ汗が滴り落ちるんです! 美味しいと本当に我を忘れてガッついちゃうので、一瞬で完食しちゃいました! 🍨ピンクソルティキャラメルアイス これがまたうまい! しっかりビターにギリギリまで、焦がしたキャラメルの味! これ大好きだなぁとメッッチャ笑みが溢れちゃう!マジで最高な体験ができちゃいました! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽ごちそうさまでした🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ もうね、一口食べた瞬間にやばっ!!!って声が出ちゃうくらい美味しいんです! カレーランキングどんどん入れ替わっちゃうじゃないか笑 💡載せきれなかった写真や文章は、ブログにて細かく掲載始めました! 是非是非みてみてください! Instagramのプロフィールにリンクがあります。 https://gourmania2020blog.com/ ---------------------- ✔️デート ✔️友人・同僚 ✔️スパイスカレー好きならマジで行ってほしい! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 【店名】Kalpasi(カルパシ) 【Instagram】@kalpasi96 【💰値段】4,120円 /人 【営業時間】  [木〜土] 第1部 18:00〜19:40 第2部 20:15~22:00 【📍場所】東京都世田谷区経堂4-3-10 1F 🚃小田急線千歳船橋 徒歩6分 【㊗️定休日】日曜日 月曜日 火曜日 水曜日 【📞tel】03-3407-0333 【席数】10席 【キャッシュレス対応】QR可 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2

らーめんMAIKAGURA

千歳船橋駅から506m東京都世田谷区船橋1-38-4/ ラーメン つけ麺 和食(その他)

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

3

Bistro endroll

東京都世田谷区桜丘2-26-16/ フレンチ ビストロ

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

4

喫茶 居桂詩

千歳船橋駅から169m東京都世田谷区桜丘2-26-16/ カフェ 喫茶店

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

5

お茶とおやつヨウケル舎

千歳船橋駅から71m東京都世田谷区経堂4-7-8/ カフェ ケーキ ベーグル

6

パティスリー・リヴレーヴ

東京都世田谷区船橋1-37-2クリンゲルハイツ1階/ グルメ・レストラン

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

7

鮨一喜

日本、東京都世田谷区桜丘2-29−21/ グルメ・レストラン

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

8

Sour Swamp

日本、東京都世田谷区船橋1-9−10

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

9

BISTROTL'adret

東京都世田谷区桜丘2-26-14 松野店舗 2階/ ワインバー フレンチ ビストロ

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

10

珈琲ハウス ブレンド

千歳船橋駅から98m東京都世田谷区経堂4-6-10/ カフェ 喫茶店 イタリアン

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

11

ELK

日本、東京都世田谷区経堂4-35

12

中華そば 西川

千歳船橋駅から687m東京都世田谷区砧2-15-10/ ラーメン レストラン(その他)

煮干しラーメンの模範解答

千歳船橋駅から歩いて9分のところにある煮干しラーメンの名店。2017年創業。店主は現在も高い評価を得ている調布「たけちゃんにぼしらーめん」で3年、永福町「永福町大勝軒」で5年修行した実力者。見た目に反してサラサラな清湯醤油味のスープは煮干しの雑味は強くなくクリアでまろやかな飲み口で、煮干しの香りが苦手な人でも楽しめる。三河屋製麺のストレートな中細麺も特徴だ。化学調味料一切不使用。 ◆場所 千歳船橋駅から徒歩11分 ◆営業時間 11:00 ~ 15:00 日曜営業 ◆定休日 月曜、火曜 ※4月は水曜もお休み。 Twitter(@nishikawa201709)をよくチェック ◆混雑状況 休日の昼に足を運びました。 45分ほど待ちました。 ◆本日は【ワンタン中華そば】(¥1450)+【味玉】(¥150)+【味付き替え玉】(¥350)を注文。 味玉に定評があるこのお店だが、ラーメンに味玉はついておらず単品での注文が必要。また、『味付き替え玉』は通常の替え玉ではなく油そばのように、そのままいただくスタイルだ。 このお店は基本的に常時行列ができており、ほとんどの人が味付き替え玉を注文するため回転率は良くない。それを念頭に入れて来店しよう。入店時に食券を注文後、案内されて席に着くスタイル。 スープは少し経つと膜ができるのに飲んでみると見た目に反してかなりあっさり。煮干しをしっかり感じられるのにクリアで後味に癖のない爽快な煮干しの旨みを感じられる。ワンタンはつるりとした滑らかな薄い皮にアツアツの肉汁。火傷しそうになるが、これが良い。塩胡椒のバランスもちょうど良い。 このお店は並んでる人のほとんどが味玉を単品注文する。その理由は千葉県のブランド卵「奥久慈卵」。とろりとした黄身は醤油のコクをしっかりと感じられ、白身は違和感がないほど自然に口元を通過する。パツパツしすぎない細麺もまさに煮干しラーメンの模範解答と言わんばかり。 煮干しそばのお店では定番の『味付き替え玉』はラーメンに混ぜるのではなく具材を混ぜて、油そばのようにそのままいただくタイプ。食べてみるとまるでデザートラーメンともいうくらい煮干しの油が甘く感じられる。ホタルイカと煮干しがそのまま入ったお酢をかけると、少し煮干しがくっきりと浮き出るのも、ラーメンとは別ベクトルの煮干しの一面を魅せてくれるようだ。 煮干しラーメンが好きなひとならば一度は足を運ぶべきお店でした。

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

13

HORIGUCHI COFFEE 世田谷本店

千歳船橋駅から172m東京都世田谷区船橋1-12-15/ カフェ コーヒー専門店 喫茶店

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

14
予約する

焼肉 牛玄

千歳船橋駅から123m東京都世田谷区桜ヶ丘2-28-17 モンテフーズビル2階/ 焼肉 ホルモン 韓国料理

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

15

稲荷

東京都世田谷区経堂3-38-7/ ラーメン つけ麺

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?