東中野駅周辺の人気スポットランキング

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東中野駅周辺の検索結果
1〜20 ⁄ 680件
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かしわぎ

東中野駅から219m東京都中野区東中野1-36-7/ ラーメン

デフォの『塩ラーメン』がなんと780円!!

はいはーい、ラーメンの時間ですよ 〜東京ラーメン百名店巡り〜 《かしわぎ 》 『塩ラーメン 780円』 この日もまた東京百名店巡り。 東中野にある『かしわぎ』さんを訪問。 券売機の前に立ってびっくり! デフォの『塩ラーメン』がなんと780円!! いやいや、安すぎない? ポチりとしてカウンターに着席。 しばらく待っていると着丼〜 【ビジュアル】 口の広い丼には麺が広がり、トッピングは麺を引き立たせるように端に盛り付けられおり、なんともシンプルで美味しそうなビジュアル!! 【スープ】 まずはスープを… おーー! まろやかでありながら意外にコクのあるスープ。 【麺】 麺は中細ちぢれ麺でパツンとした食感。 【トッピング】 チャーシューは香ばしくしっかりとした味わいの豚チャーシュー。 サクッと完食〜 ご馳走さまでした。 ちなみに訪問した時みんな次々に替玉頼まれてたんですが、替玉とともにタバスコ(ハバネロ?)のようなボトルも提供されている。。味変アイテムぽいけど合うのかな? 試してみたいけど実はこの日4軒目でして…さすがに無理でした(笑) ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ <店舗データ> 【店名】かしわぎ 【住所】東京都中野区東中野1-36-7 【営業時間】11:30~15:00、18:00~22:00 【定休日】日曜夜、月曜夜、火曜終日 【アクセス】JR「東中野」駅から徒歩約4分 ※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

あじたま

東中野に所在するお昼のみ営業する人気ラーメン屋。2017年創業。店名の「かしわぎ」は店の最寄駅であるJR東中野駅が開業当時、柏木停車場と呼ばれていたことに由来。TRYラーメン大賞2017-2018の新店舗部門で塩部門3位、醤油部門5位の獲得経験も持つ。すっきりとした味わいの塩ラーメンと、醤油のうまさが際立つ醤油ラーメンの2種類を780円で提供しており、どちらかというと塩が人気。 ◆場所 東中野駅から徒歩4分 ◆営業時間 [水~日] 11:00~16:00 [月] 11:00~15:00 日曜営業 ◆定休日 火曜日 ◆混雑状況 休日の昼に足を運びました。 15分ほど店内で待ちました。 ◆本日は【チャーシューメン醤油】(¥1030)+【卵かけごはん】(¥150)+【味玉】(¥120)を注文。 一番人気と思われる塩ラーメンを注文するか迷ったが、このお店は東京で最も評価の高い醤油らーめんのお店「らぁ麺や 嶋」の店主を輩出したお店とあって醤油ラーメンを注文。 麺は百名店のお店ではお馴染み、京都の製麺所・麺屋 棣鄂(ていがく)のものを使用。棣鄂はオーダーメイドできるのが特徴で他のお店ではツルツルで柔らかい麺が多い印象だがこのお店の麺は博多ラーメンのようにパツパツの細麺。 スープは魚介系で節と醤油が渾然一体となり甘いとしょっぱいのちょうど、ど真ん中。後味には胡椒が効いている。 特徴的なのは味玉。味玉はデフォルトでは入っておらず追加注文する形にはなるが、口に入れた瞬間にバラバラと白身からブロックのように崩れ、クリーミーな黄身が舌に触れる。 値段に対してのコスパがかなり大きいお店だと思う。

濃いウマ醤油

(味の感想は★からです) 今回のお店は【かしわぎ】さん。東中野にあるラーメンの名店。店内テレビがついてたり、広めの待合スペースがあったりと、田舎のラーメン屋さんのような雰囲気がけっこう好み。 夜にも奇妙な話を待ってる人がみんな釘付けで見ている奇妙な光景を眺めながらしばし待つ。 2021年1月3日と、今年のいわばラーメン初めということもあり10人超の列がお店に沿ってずらっと並んでいた。 元々結構並ぶお店なのかもしれないが、以前訪れた時の3倍くらい並んでいたので少しびっくり。 かしわぎさんは塩と醤油のラーメンを提供しているが、以前食べた醤油があまりにも旨かったので、今回も醤油をオーダー。チャーシューと味玉をつけてスタンバイ。 少し待ってラーメン到着。 チャーシュー増しは別皿で提供されます。 黒々としたスープから醤油の香りがグングン立ち上ってくる。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・醤油ラーメン 680円  ・チャーシュー 250円  ・味玉     100円 早速スープを一口、、、 はぃ!!うっまい!旨いぞ!! これでもか!と言わんばかりの濃い醤油と奥行きのある優しい出汁の甘さが混じり合った最高の醤油スープ。 私の好みには直球ど真ん中スタイル。GReeeeNもびっくりの美味しさに思わず「うまー」って声が出てしまう。 九州の砂糖醤油が好きな方は間違いと思われます。はい。 麺もしっかりスープを吸っていて、ずっと美味しい。いくら食べても飽きない味わい。 うーん、結構濃いはずなのに全然飽きずに食べれるなー凄いなー。 チャーシューはスタンダードな胡椒の効いた脂身少なめのロースト系と飛び道具的なバルサミコの風味がたまらない脂のサシが入ったタイプの二種類。 特にバルサミコっぽい方はスープとの相性としては微妙ですが、単独でかなり美味しくて食べたことのない味だったので、別添えなのはかなり嬉しい。 全体的に味わいが濃ゆい一杯ではあるが、ゴリゴリ油、ゴリゴリ塩分って感じではないので、安心して欲しい。 いやー、それにしても美味しかったなー。 中野近辺に用事があれば必ず訪れた方が良いお店ですね。それくらい美味しかったです。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。

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児ノ木

落合駅から359m東京都新宿区上落合1-5-3/ ラーメン つけ麺

都内で一番『煮干し!』って感じの煮干しラーメン。

(味の感想は★からです) 今回のお店は【中華そば 児ノ木】さん。 落合にありますは、煮干しを極めた店主が繰り出す、煮干しラーメンがウリのお店。 時刻は13時前。 これまで何度か訪問して、いずれも並んでいたお店でしたが、マンボウの影響でしょうか。初めて並ばずに訪問。店内はほぼ満席でしたので、タイミングが良かったのでしょうか。 私は【特製純煮干そば】をチョイス。 私は煮干しといえば背脂!というタイプなのですが、児ノ木さんの純煮干しがうますぎたので、私はこのお店だけ、純の煮干しを選びます。 席に座って数分待ってラーメン到着。 早い、そして綺麗。そして煮干し!の香り。 美味しそうだ。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・特製純煮干ラーメン  1150円 早速スープを一口、、、 おぅふ!きっついぜ煮干し!美味しい! 煮干しの全てを凝縮したかのようなスープは、かなり強めの塩気、旨味と共に後から煮干しのビターな香り。少しの苦味。 いやぁ、、、堪らない。 これは流石に少し苦手な人もいるかもしれません。ここまで煮干しに振り切っていると苦手な人は少し厳しいかも。でも、煮干しラーメン好きにはこれ以上なく旨い。 美味しすぎて頭の中で、きゃーー!!って叫びながら、麺をすする。 麺は細麺ストレート。煮干しラーメンで王道の硬めのポキポキ麺。 初めはスープにそこまで絡まず、さっぱりと頂ける。これはこれで、煮干しのスープが濃いので助かる。 後半はほんの少し、煮干しのスープと混ざる感覚がある。こうなるとグンと旨味が増してくる。 トッピングは特製に相応しくたっぷり。 チャーシューはけっこう薄味でスープとのバランスが非常に良い。良きですなぁ。 都内の煮干しラーメンのお店の中で、一番「煮干し!」って感じのお店。 煮干し好きな方は是非食べて頂きたい。まさに目の醒めるような感覚があると思う。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。

新潟県燕市に想いを馳せて

読みは中華そば 児ノ木(ちごのき)。落合駅から4分ほど歩いたところにある一枚板の看板と紺色の暖簾が目印のラーメン屋。店名の由来は店主の母親の出身地である「新潟県燕市児子ノ木」に由来。以前から同じ場所で居酒屋を営んでいた店主が、埼玉のラーメン屋で基礎を学んだ後、新潟の燕三条系のラーメン専門店として2013年に創業。その後メニューを一新し、茨城県つくば市の「煮干中華ソバ イチカワ」をリスペクトした“純煮干しそば”を看板メニューに掲げた煮干しそば専門店に。インスタ(@chigonokinoodle)で限定和え玉や臨時休業などの情報を得られる。 ◆場所 落合駅から徒歩4分 ◆営業時間 [平日] 【ランチ】 11:00 ~ 15:00 【ディナー】17:30〜21:00 日曜営業 ◆定休日 月曜・金曜 ◆混雑状況 平日の夜に足を運びました。 すぐに入れました。 ◆本日は【特製純煮干しそば】(¥1200)+【烏賊の和え玉】(¥350)を注文。 このお店では純煮干しそば、背脂煮干しそば、煮干しまぜそばの3種類を提供しており、看板メニューが煮干し出汁100%の“純煮干しそば”。その中でも豚肩ロース3枚、鶏胸肉2枚、味玉、のり3枚、玉ねぎが入った“特製純煮干しそば“が1番人気とのこと。 ”純煮干しそば“は器が思ったより浅く、菅野製麺を使用した硬めの麺が印象的だ。スープは煮干しのビターなテイストが残る、100%煮干しスープなのだが泥臭くなく、むしろ普通の醤油ラーメンのようにあっさりして飲みやすい。しょっぱ苦いテイストなので玉ねぎの甘さが一層引き立つ。 鶏はしっとりしているが、噛み応えが滑らか。味玉は萎んだ風船のようなあたりで、ふんわりと控えめな甘みの醤油が味わい深かった。 特製純煮干しそばの麺の量は少し物足りないくらいだったが、和え玉の麺の量は舐めるべからず。下に溜まったイカの味付けがパツパツとした麺と見事にマッチ。イカそのものが入っていないのは残念だったが、お腹いっぱいになった。

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メンドコロキナリ

東京都中野区東中野1-51-4 大総ビル 1階/ ラーメン つけ麺

さすがの高評価店!!

ラーメン百名店のメンドコロキナリを訪問しました。 場所は、中野区東中野で JR東中野駅西口を降りて徒歩2分と 駅近でアクセスしやすい場所にあります。 以前から前を通る度に 行列しているお店だったのですごく気になっていました。 この日、前を通った所、 並んでいる方が1人だけだったので これは食べるチャンス!!と思い 食べる決意をしました。 なので入店までは2分くらいで入れました。 店内は、カウンター4席とテーブルが3つです。 コロナ対策で、席数を減らしている様でした。 なので一度に店内に入れるのは、8人くらい。 今回頂いたのは ★特製濃口醤油(豚肩ロース、鶏胸、鴨胸、味玉) 1200円 こちらを注文しました。 特製濃口醤油は 麺は細麺でスープはさっぱりした感じ。 後味が残らない美味しいスープです。 豚肩ロース、鶏胸、鴨胸の肉は、 どれもしっかりと歯応えがありつつも 柔らかいお肉でした。 味玉は、半熟で美味しかったです。 あえ玉=そのまま食べられる 味付き替え玉もあって、注文が出来ます。 店主の優しさが伝わるラーメンで スープを残さずに食す事が出来るラーメンでした。 さすが食べログ評価 3.8以上に値する美味しいラーメンでした。 ご馳走様でした。

フレンチのマリアージュを組み合わせた絶品ラーメン。

東中野にあるミシェランビブグルマン獲得経験のあるラーメン屋。前身となる駒入「麺処 きなり」が2018年に東中野へ移転後、前店主は新所沢、飯能へさらに移転したが前店主と知り合いでフレンチ出身の店主が東中野店を受け継いで現在に至る。1番人気の濃口醤油には20種類の醤油と、15種類の塩を組み合わせることによる重層的な“かえし”と、煮干しをメインにした魚介系の出汁を合わせることでシンプルながらもスッキリとした味わいになっている。 ◆場所 東中野駅から徒歩1分 ◆営業時間 【ランチ】 11:30 ~ 14:30(L.O.) 【ディナー】18:00〜21:00(L.O. 20:30) 日曜営業 ◆定休日 水曜 ◆混雑状況 祝日の夜に足を運びました。 すぐに入れました。 ◆本日は【濃口醤油(肉増し)】(¥1250)+【あえだま(ハーフ)】(¥150)を注文。 店内は静寂の中に落ち着いた曲が流れるフレンチビストロのような雰囲気。ラーメンは濃口醤油、塩、山椒白醤油、魚介だし汁の4種類。今回は1番人気の濃口醤油(肉増し)を注文。 このお店はフレンチの技法がラーメンに忍んでいるので中華そばのような印象も受けるが、スープのベースが煮干しなので大枠だと煮干しラーメンに該当するのかもしれない。それ故か煮干しラーメン屋でお決まりの味付き替え玉、『和え玉』も販売している 注文してから少し待ち、ラーメンが到着。 “濃口”ながら透き通った澄んだ味わいのスープは甘みたっぷりで、後味に香ばしい煮干しを感じる。ストレートな細麺はしっかりとした低加水麺にすることで硬さを維持しつつもスープにしっかりと絡む。パツパツとした歯切れも気持ち良い。 このお店は”肉増し“推奨。なんたってフレンチ出身の店主によるコンフィした鴨肉なしにして、このお店は語れないからだ。ラーメンらしからぬ分厚い鴨肉は噛み締めるたびに鴨独特の旨みを与えてくれる。 最後に和え玉。塩加減が“いくらの醤油漬け”のような配分で、パツパツの麺にいくらを絡めているような味わい。しかし、食べ進めるとオイリーで最初に食べた印象とは全く異なる姿を見せてくれる。

4

阿波や壱兆

東中野駅から181m東京都中野区東中野1-58-11 セリタビル1階/ そば・うどん・麺類(その他) 郷土料理(その他) 創作料理

5
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gout-temps

東中野駅から67m東京都中野区東中野4-3-4 1階/ フレンチ ビストロ 鉄板焼き

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十番

東中野駅から293m東京都中野区東中野3-7-26/ 餃子 中華麺(その他) ラーメン・つけ麺

麻布

東中野にある行列を作る街中華。店名の由来は初代である創業者の生まれの地が「麻布」であったことから。創業は1956年で半世紀以上の歴史を持つ。タンメンと餃子が美味しいお店として評判で元横綱の若乃花がこのお店で胃袋を満たしていたことでも有名。テレビ東京「出没!アド街ック天国」や日本テレビ「どっちの料理ショー」、雑誌の掲載などメディア出演も多い。 ◆場所 東中野駅から徒歩2分 ◆営業時間 【ランチ】 11:30 ~ 14:00(L.O. 13:45) 【ディナー】17:00〜20:00(L.O.) 日曜営業 ◆定休日 水曜日、第2・4木曜日 ◆混雑状況 平日の夜に足を運びました。 閉店間際だったため、すぐに入れました。 ◆本日は【焼き餃子】(¥400)+【タンメン】(¥700)を注文。 閉店15分前に到着したが20時ちょうどになるまでは快く入れてくれるよう。餃子に定評があるお店だが1番人気は五右衛門釜で煮込む旨み引き立つタンメン。中華屋産ならではのキクラゲが入っているのも嬉しい。 まず湯気が立ち込めるタンメンがテーブルに運ばれた。スープは鶏ベースで中華屋さんで食べるコーンスープのような優しい味わい。玉ねぎやキャベツなど野菜のエキスがたっぷり。続いて白菜や豚肉はミルフィーユ鍋で食べるそれのように、しなり、シャキシャキが両立している。 続いて餃子は、表面はカリカリなのが第一印象。歯を使って噛むともっちりとした食感も味わえる。餃子が有名なお店のネタでは珍しい野菜よりも肉の方が多いスタンダードな配分ながらネタは柔らかい。醤油にラー油を加えるとカレーの後味に残るスパイスのようにピリリと気持ちの良い辛さが残るのも美味しかった。 「どうもありがとう」の声が嬉しいお店でした。

スープを飲み干したくなるタンメン

少し前に行こうと思ったんだけど、大行列で諦めた東中野の十番さん。⁡ 並びのお店に用事があり、なんとしても今日は食べたい😣と思いつつ平日12:45に到着。すぐに「どうぞ~」と店内へ🙌⁡ ⁡ カウンターに座るなり、「タンメンと焼き餃子!」と注文。絶対これを食べると決めていたのです😁タンメンは税込700円、餃子は6ヶで400円。安すぎる。⁡ 女一人でこの量は多すぎるかな…と思ったのですが、後ろのテーブルの男女が「タンメン、ラーメン、大盛チャーハン、焼き餃子」と注文していたのでちょっと安心🤣⁡ ⁡ タンメンってあんまり食べた記憶がないんですよね…でも、ここのオススメはタンメンらしい。⁡ カウンターから丼が渡されます。白菜、豚肉、たけのこ、ニラ、にんじん、キクラゲ…といったラインナップでしょうか。麺は中太。⁡ ⁡ まずはスープを一口。キャー、おいしすぎる😆一口でやられました💦見た目はあっさりしていそうだけど、ニンニクも入っているし、やさしい塩味だけどくせになる感じ。麺は結構しっかりめです。いやぁ、これは人気なのがわかるわ。白菜単体だけでもおいしいー!!⁡ ⁡ 餃子は底がパリッパリで、皮はモチッとしています。酢コショウ&ラー油で食べましたが、中のあんの味がしっかりついているから醤油じゃなくて正解かも。あー、うまっ!!⁡ ⁡ カウンターの中ではチラッと見えるフライパンの隙間から勢いよく🔥🔥🔥夢中になってタンメンのスープも飲んでる上、前から炎であおられ…汗が止まりません😣💦⁡ ⁡ 休むことなく、黙々と食べ続け、スープは最後まで飲み干し…完食。多すぎたけど、どちらを注文しなくても後悔したことでしょう。⁡ ⁡ 常連さんらしきお客さんが多い中、私も「ありがとう~」と見送られ、気持ちよくお店を出ました。⁡ ここは定期的に通いたくなるよなぁ…何回か注文の入っていたサーティーメンとかサーティーライスも気になる。⁡ ⁡ ⁡

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東中野 鮨くにみつ

日本、東京都中野区東中野5-3−6/ グルメ・レストラン

感動の連続!全てのネタに工夫がある

【東京:東中野・落合/鮨くにみつ】 『地元に愛されるコスパが凄いお鮨屋さん』が コンセプトの完全予約制寿司屋さん! 1部/17:30 2部/20:00 の二部制です。 昨年夏にOPENしたばかりで綺麗なお店内! ブレンド米と歴史あるシャリ酢を使い、 美味しさをとことん追及したシャリに、 仕込みや熟成を妥協なく行ったネタを合わせた こだわりの一貫が楽しめます。 《order》-------------------------------- *鮨くにみつコース 15,400円 (税込)  握りメイン20品 ------------------------------------------ 握りメインの20品のコース! シャリは岩手県銀河のしずくという米で 粒がしっかりしているので硬めに炊いて 特選を活かすようなシャリに。 ◆富山の白エビの茶葉〆 大将オリジナル。 静岡産”山の息吹”で茶葉〆にしてお塩で。 いきなり珍しいね! 白エビがねっとり最高。 ◆マグロのねぎま汁 マグロの顎のお肉のお汁。 ブラウンマッシュルームでお出汁取っていてとっても温まる一椀。 ◆鹿児島産のクエ 15日寝かせたクエ。 白身なのに濃厚な味わい。 ◆京都 寒鰤 ブリフィーユ 5日寝かせたブリ。 酢漬けにした大根がのっているぶり大根風! ◆栃木 八潮マス オリーブオイルをエサにしているマス。 3日寝かせて昆布締めに! ◆トリプルスプリング 5日寝かした鰆の春巻きに春菊味噌をつけて。 鰆・春巻き・春菊と3つの春なので トリプルスプリングって名前らしい!笑 付き合わせにはクワイの素揚げ。 春巻きの中にはレンコンが入っていて 食感も楽しい!めちゃくちゃ美味しかった! ◆えしゃとろ巻き マグロのとろとエシャロットの醤油付け。 なかなかこのタイミングで巻物珍しいですが、 ご飯少なめのおつまみ感覚! 海苔がパリパリ超美味しい。感動。 ◆京都の〆さば 200年以上続く超老舗のお酢屋さんのお酢を使った〆さば。 ◆北海道苫小牧 ホッキ貝 低温調理48度で32分間。 柔らかい中にも独特の食感が。 ◆自家製からすみ なんと白州12年で作っているというなんとも贅沢過ぎるからすみ。 ねっとりとお酒のおつまみに。 ◆蒸し車海老 さっきまで生きていた海老はぷりぷりで濃厚。 ◆インドマグロの赤身 本鮪より旨味が濃いインドマグロを 外側だけさっとお湯に浸けてリソレして柵漬けに。 中にはからしが!珍しいけどとっても合う。 ◆北海道根室の塩水バフンウニ ミョウバンなしの完全無添加の塩水バフンウニ。 雲丹がしっかりしてて超濃厚。 旨味が凄いので海苔なしで握り。手渡しで! ◆白子の子丼 白子の子丼って珍しいよね! 昆布を敷いて蒸した後に炙ってある最高に美味しいやつ! スプーンで潰して白子リゾットみたいに。 藻塩をかけて。感動です。。 ◆岩手県大船渡の煮牡蠣 柚子が香る煮牡蠣。 柔らかく旨味が凝縮された牡蠣は柔らか〜! ◆鰹出汁と白味噌のお椀 甘くてめちゃくちゃ美味しいお味噌汁。 衝撃だった。 ◆静岡の新芽のお茶 次のかっぱ巻きのペアリング用お茶は 1kg8万という脅威の高級茶。 茶葉と氷でしっかり旨味出す入れ方をしてくれます。 ◆塩かっぱ巻き お茶との相性を考えてお塩で巻いてあります。 きゅうりはあえて不揃いにカットして食感を楽みます。 塩かっぱは珍しいね。きゅうりの甘みが際立つ。 ◆甘味 なんとデザートは違うお部屋に移動! 2部制だから入れ替えの時にゆっくりしてもらえるように デザート専用のお部屋を用意したんだって! 私達2部だったけど、雰囲気を変えて味わえるので すごい良かった! *プリン *金柑のキャラメリゼ *栗のフィナンシェ *水出し剣棒ほうじ茶 どれもとっても美味しかった。 コースに卵がなかったけどここでプリンが! 超なめらかでとろけた。 3つともお寿司屋さんのデザートと思えないクオリティ。 器もどれも素敵で、 お茶割や、ノンアルのお茶は 鹿児島の薩摩農家さんのブランド茶。 お酒もこだわっていて珍しいものもありました。 大将の人柄がとってもよく、 お寿司だけでなく細部にまでこだわりが 詰まった本当に素敵なお店でした。 最近寿司コースだとおつまみが多いお店も 多いですがこちらはほとんどがお寿司で最高! どのネタにも何か工夫がされていて 本当に素晴らしかった。 また是非お伺いしたいです。

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大盛軒

東中野駅から81m東京都中野区東中野1-51-1 村上ビル1階/ 中華麺(その他) 鉄板焼き ラーメン・つけ麺 中華料理

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樹グラスが堪能できたのが最高でした!

東中野駅からもすぐの場所で JRの方からは2分くらい。 大江戸線だと5分くらいでした! お店は地下にあり扉をあけると とても静かで落ち着いた雰囲気です。 今回はこちらのショートコースを いただきました。 ペアリングを楽しみながら カジュアルに食べれるコースでした。 Dinner~ Short Course ~(5M) Amuse ★チーズの入ったブランダード お魚のすり身、塩漬けにした鱈と ジャガイモを合わせてすり潰しています。 ブルーチーズ入り ふんわりと香るチーズと じゃがいもが相性良くまとまったお味で美味。 Hors-d'œuvre ★スモーク薫る鮪のクリュ青葱バルサミコソース クリュ=生そのまま 軽く表面をスモークにしてあり ピンクペッパーや春菊などがあしらってあります。 スモーク具合と柔らかさが絶妙です。 食べながらほのかに香る スモーク感がまた美味しい! シャルドネを合わせて飲みました。 Soupe ★本日のポタージュ 大根のポタージュ これめちゃくちゃ美味しいです! ふんわり香る大根の風味と クリーミーなポタージュ コクがあって最後まで すごく美味しくいただけました。 Poisson 鮮魚の香草バターのせ焼き (または) Viand ★仔牛のソテーソースシャスール マッシュルームのソース ナイフでカットする時は かなり弾力ある感じなのですが 食べてみるととにかく柔らかくて ソースが美味し過ぎます! 添えられているカリフラワーなどお野菜も しっかりソースの味が絡んでいて 美味しかったです。 お店のこだわりの樹グラスの威力も発揮していて 赤ワインを樹グラスで飲むととても相性良く まろやかで美味しかったです! 通常の丸型のワイングラスで飲むと 味が強めで全く違う味がするので驚き。 グラスが違うだけで こんなにも味が変わるとは、、、 飲み比べしてみてハッキリと違いが分かりました。 Dessert ★本日のデザート パン+カフェ チョコレートケーキとアイス クラシックなチョコレートケーキに 小さく可愛いアイス 濃厚なコクとのバランスが絶妙でした! 記念日やデート利用にも とても相性良さそうですね。 ご馳走様でしたー!!

素敵なレストラン発見!

この日は東中野にある素敵なレストランでお友達とランチ。 グルメでワイン通なお友達セレクトのレストラン、大変個性的で美味しい&面白い時間が過ごせました。 ワイングラスが楕円形! それにより、これまでのワインの常識が覆される事態に。きゃーワイン教室にも通った我々、ビックリでした。 樹(itsuki)の奇跡のグラス。 欲しくなりました。 しかも樹のインストラクターさんである安田忍さんがいらっしゃいました。 いや、学ぶことが多いレストラン最高! 面白かった。 コースでお願いしました。 お昼だけどしっかりワインも笑。  Lunch~ Full Course ~ Amuse 本日のアミューズ お魚のムース 自家製オーロルソース(オーロラ) Premier 赤ピーマンのムースと自家製のノルウェーサーモンをマリネしてレモン風味のドレッシング 脂がのったサーモンとサラダも美味しい Soupe 本日のポタージュ ビーツのピンクがクリスマスっぽいのと、器が茶器のようでちょっと可愛い。 Poisson 鮮魚のポシェ エストラゴンソース スズキさんのポシェ、下にはほうれん草 ソースに蓬入り Viand 菜彩鶏肉のソーイ墨のクリームソース クミンを入れたバターライスが下に。 黒いソースでちょっとびっくり。 Dessert 本日のデザート ヨーグルトのババロアにバニラのアイスクリーム、ベリーのソースで。 ストレートでコーヒーも。 この間にスパークリング、赤、赤と素晴らしいラインナップでワインもいただき、また是非来たいお店リストにINですー。 ごちそうさまでした。

2年連続日本の名門料理100選。樹グラスのワインペアリングが至高!

平日の夜に予約をして2人で初訪問しました。東中野駅駅からすぐ近くの好立地です。 東中野では珍しいテーブルクロス&カーペットのクラシックでおしゃれなお店です。 店内の壁は栃木県の「大谷石」がふんだんに使われているようで、大谷と聞くと縁起が良さそうですね。 レスプリ ド シュヴァリエは2021年爆誕。 すぐに2022年&2023年度版「日本の名門料理100選」に選出された超実力店です。 銀座エスコフィエ(日本のフランス料理戦後第一号店)の元総料理長東正俊と元支配人のやっているお店です。 その銀座エスコフィエで開発された楕円型のグラス「樹(いつき)グラス」を取り扱っています。 料理はコースのみでランチ3300,5500円、ディナー6600,11000円。 樹グラスとのペアリングは食事コースに合わせて同じく6600円,11000円。ドリンクはアラカルトも可能です。 この日はお肉メインショートコース6600円と樹グラスペアリング3杯6600円を予約。 料理は4品でどれも美味。 鴨のサラダ仕立ては、色とりどりの野菜と柔らかで上質な旨味のある鴨とドレッシングの相性が抜群です。 岩手県産仔牛のソテーはとーっても柔らか。ポルチーニソースの味もよく、いくらでも食べられそうです。 樹グラスは、通常のグラスと比較試飲できて味の違いに驚愕です。 ワインによって違いのわかる度合いが変わりましたが、この日は赤ワインは顕著に違いがわかりました。 素人でもわかるグラスだけで完全に味が変わります。樹グラスの方が味にとがりがないというかまろやかさを感じ、断然おいしい。 樹グラスで飲むペアリングワインはぜひお薦めしたい。 デートでも女子会でも会食でも使える万能店でした。 また、毎週日曜日は小さいお子様と子連れフレンチも楽しめるそう。 ぜひまたお伺いしたいと思います。 ▼注文---------- - - - food- - - - お肉メインショートコース6600円 ▷ライム風味のグラニテ ▷鴨のサラダ仕立て フランボワーズソース ▷本日のポタージュ(冷製ポテト) ▷岩手県産仔牛のソテー ポルチーニソース ▷本日のデザート(抹茶のムース) ▷パン+カフェ - -drink- - - - - 樹グラスペアリング6600円 ▷Jean DE LA FONTAINE ▷2018Chorey-Les-Beaune ▷2020 Cahors Ambroise de l'Her - -charge- - - - - ▷サービス料10% ▼訪問日時------ 2023年8月(平日)19時00分 ▼予約・待ち時間— あり・なし ▼場所---------- 東中野駅徒歩2分 ▼人数---------- 2人 ▼予算---------- ランチ3000円,ディナー8000円〜/人

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立呑稼鶏酒場

東中野駅から133m東京都中野区東中野1-57-6 福山ビル1階/ 立ち飲み居酒屋・バー カレー(その他)

【東中野】タンドリー窯×ネパール人シェフが織りなす魅惑の料理🫚

投稿が気になったら保存といいね!「#東中野グルメ 」で検索🔍タンドリー窯×ネパール人シェフ=神料理🍛🔥 今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️町居酒屋に本格タンドリー窯?!タンドリー鍋を使用して作る絶品スパイス料理の全てに貴方は魅力されます🫚💫 🐓立呑 稼鶏酒場🐓(たちのみ かとりさかば) ※お通しなし!椅子ご利用の方のみ1人当たり会計楽700円以下の場合300円のチャージ有。明瞭会計🧾 📞 03-5937-0026📞 ⏰ 【月~金】  16:30〜23:00 ラストオーダー22:30 【土・日・祝】  16:00〜23:00 ラストオーダー22:30⏰ 😴 11/6(月)、11/13(月)、11/20(月)、11/27(月)😴 🏠東京都中野区東中野1-57-6 福山ビル 1F🏠 🚶‍♂️JR東中野駅から徒歩1分🚶 お店は東中野駅から目と鼻の先!外観は紅く燃え上がる様な赤を貴重としたコントラストのお店。提灯が優しく光る、気軽に一人でも入れる雰囲気のお店だ。そして流行りの立ち飲みスタイル! 元サムラートがあった場所を現オーナーの石井さんが買い取ったのがこの酒場を始めたきっかけだそうです。店名の稼鶏(かとり)はサムラートを譲ってくれた方のお名前がカトリさんだったので意思を受け継いで店名に残されたそうだ。 身長が高く大柄なオーナーの石井さんホールの切り盛りをテキパキとされています。キッチンではネパール人のスタッフさんが調理されています。オーナー自らオーダーから配膳までされています。よく気がついてくれるので最初から最後まで楽しく飲めましたね🍺 店内にはお一人様や何組かグループのお客様がおり、お店の料理や味の話しで盛り上がっていました。常連さん達なのかなぁ〜♪ さて、会社帰りで暑い日でしたので、チョイ呑みセットがあると聞きすぐに注文。 【チョイ呑みセット】¥1000(平日限定OPEN〜18:30)メニュー表内から2杯+(A)〜(F)のおつまみ1品を選ぶ。 ◉【1杯目は大好きなホワイトホーーース!!】🐎 さっぱり飲みやすいお酒。暑い日の夕方だったのでこれはイイ❗️身体に染み入ります。料理が来る前に飲み終わってしまう〜美味い🫠 ◉【2杯目は生ビール(小)!!!】🍺😄 やっぱり宴には欠かせない良き相棒。 ◉【追加で3杯目Agavales Reposado Tequilaを注文】種類豊富な中でも"プレミア品"を出していただきました。メキシコ産の100%純テキーラ"アガパレス" 樽で寝かして、色合い良い糖度の高いハイブリッドテキーラサイダー割り 特徴は二日酔いしない、呑兵衛にもお酒初心者にも適した一杯です。飲んだ感想は、甘味を感じる飲みやすい一杯。飲みやすいが故に知らず知らずのうちに寝てしまいそう💤 ◉【うまい棒】 サービスで出してくれます。お酒と合うお菓子は一周回ってコレだよね〜 さらに、セットに付いてくるお得なおつまみを選定。君に決めたっ‼︎ ◉【タンドリーチキン】🍗 食べるのをやめられないスパイスと身を柔らかくするヨーグルトが食感と消化を良くする。さらにタンドリー窯でじっくりと余分な脂を落として作られた秀逸な一品。 骨まで美味しい‼︎食べた指先まで美味しくなる罪なヤツ。 追加で ◉【タンドリー窯で焼いたさんま】🐟 インパクト大!1000軒以上食べ歩いてきたが、さんまのタンドリー焼きは初めてみた。 箸で身はホロリと崩れ、簡単に美味しい部分に箸が届く。いつもの脂ののったさんまのイメージとは違う。燻しが香るさんま。焦げも苦味があまりなく、頭から尻尾まで丸ごと食べられてしまう。骨も窯で調理されているせいか柔らかい♪改めてタンドリー窯の威力と効果を実感。 おすすめ ◉【ナンピザ】🍕 これこれ!ナンが欲しかったのよ!こんな美味しい料理にライスかパンが欠かせないのよっ!しかも、たっぷりチーズがのったソースが少し甘めのピザ🧀 ピザ生地とは違い、断面も厚く食べ応えがあるナンピザ🍕必食です! 東中野でお腹満足のディナータイムでした。 ご馳走様🙏 中野区エリアでも¥1000でタンドリー鍋を使用したハイクオリティなお料理と、種類豊富なテキーラがいただけるお店ってないんじゃない? もっと寒くなればなる程、"タンドリーチキン"が食べたくなるよ〜次はビリヤニを頼もう! さあ、貴方も今すぐ東中野"稼鶏酒場"にいってらっしゃい! 【店舗情報】 立ち飲み屋なのに座れます。8席分。そして、美味い飯と酒を提供しています。ひとり呑み黙食歓迎。コロナ対策しっかりやってます。

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全てはワインのために 樹グラス取扱店

📍RESTAURANT L’ESPRIT DE CHEVALIER(レストラン レスプリ ド シュバリエ) 🍷@東中野 この日は人生で初めて東中野駅で下車し隠れ家フレンチレストランへ フランス各地で7つの称号を授与された故・太田悦信氏に師事した弟子がOPENしたレストラン 100種類の地下蔵熟成ワインと銀座エスコフィエで総料理長を務めたシェフが作る伝統フランス料理のお店 ワインの温度を1℃単位まで合わせる拘りやお料理とワインをリザーブする度に現れる解説はワインに対しての愛とリスペクトの塊 まさに"全てはワインのために"といとた師の教えを伝授された熱いソムリエとシェフの織りなすドラマが伝わるお店で ワインの味を変化させない楕円の形状「樹グラス」取扱店なので科学実験を彷彿させるエンターテイメントがお食事の合間に愉しめ記憶に残る時間となりました。 ■Today's menu 全7品のフルコース➕ワインペアリングコース(total 22000円) .amuse ホンビノス貝のゼリー寄せ バケット .pqemier トリッパのトマト煮込み .duexieme フォアグラドカナールのテリーヌ .スープ  スープドポワッソン .poisson 鮮魚エビとホタテのカダイフ焼き .viand 牛ホホ肉の赤ワイン煮込み .赤ワインの煮込み .デザート バスクチーズケーキ .drink コーヒー @restaurant_l_chevalier #レストランレスプリドシュバリエ #frenchfood #lespritdechevalier #レスプリドシュバリエ#東中野グルメ#東京グルメ#フレンチ

ワインと楽しむ実力派フレンチ!

ワインとフレンチを楽しむレストラン【RESTAURANT L’ESPRIT DE CHEVALIER】でディナー♡ 銀座エスコフィエ元総料理長の東正俊氏が創る進化した古典フレンチを楽しめるお店で、2022年度版「日本の名門料理100選」にOPENから約半年で選出された実力派。 おすすめのディナーWメインフルコースに樹グラスのペアリングコースで♡ 樹グラスってなんだろう?と思っていたのだけど、ワインのグラスは浅草の職人さんが作ったハンドメイド。 底を丸くしない事でボトルの本来のお味と性格を同軸でいれられるので、あたりの違いでお味も違う。 スワリングせずにワインそのものの違いを楽しめる。 Amuseはサーモンマリネ 軽く焙ったサーモンにフレンチキャビア、マスタード、れんこん。 ペアリングはアンドレ・リュルトンのカベルネ・ソーヴィニヨン、シャトークシュロワ・ブラン。 華やかな香りとまろやかな口当たり。 Premier 沖縄のそでイカのカルパッチョ 甘みと弾力あり♡周りの黒いのはイカスミのソースとマスタードソース Deuxième トマトの肉詰め焼き プロヴァンス風 豚、牛、鶏のひき肉を使い、下にはバターライス。 ペアリングはピノ・ノワール。 Soupe 本日のポタージュはさつまいも 自然な甘み、かつデザートスープではなく、ちゃんとお食事のスープ ペアリングは白のCHATEAUNEUF - DU - PAPE 2019 Poisson 鮮魚のフェルナン・ポワン風 鯛を使用。 フランス料理の基礎を作った「ピラミッド」の初代料理長のフェルナン・ポワン氏から由来する。 ペアリングは赤のCHATEAUNEUF - DU - PAPE 2019 Viand 仔羊のロティ 加子添え 子羊のジュノソースとタプナードソース(黒オリーブとアンチョビのペースト)。 Dessert 本日のデザートは抹茶のムースとバニラアイス まさにフレンチの王道、といったお料理の数々にワインのボトルそのもののお味を楽しめるペアリング。 やはりお料理とワインのマリアージュは古典フレンチの醍醐味♡ こんなハイレベルのお店が東中野にあったなんて!! ご馳走様でした。

日本の名門料理100選に選出!素晴らし過ぎるディナーコース!

「日本の名門料理100選」に2年連続で選出。 銀座エスコフィエ元総料理によるフレンチがいただけるお店なんです。楽しみすぎます! 地下への階段に一歩踏み込むと極上の空間へ。 重厚感のあるテクスチャーと、間接照明が優しく照らす落ち着きある空間。 一流のおもてなしで特別な時間が始まります。 今回いただいたのは、ディナーショートコースとワインのペアリング。 ライムのグラニテは、猛暑が吹き飛ぶ爽快感!マイクロ胡瓜の酸味と旨味がしっかりしていて、繊細な作りながらパンチのある一品。スタート早々感激! 合鴨のサラダ仕立ては、まず見た目の美しさに感嘆! 津軽の合鴨がそれ自体驚愕の美味しさなのですが、フランボワーズソースと胡桃のソースと絡めていただくと、美味すぎて心拍数上昇! かぼちゃと人参の冷製ポタージュはまろやかで、喉越し優しく絶妙な冷え具合。体温と自然に馴染んでいきます。毎日いただきたい美味しさ! 隙のない美味しさで、必然的にメインの期待値が高まります。 お肉とお魚どちらか選べますが、仔牛のソテーポルチーニソースと鯛のデュクレレ、どちらも筆舌に尽くしがたい美味しさ!無言でひたすら頷きながら、味わうことに専念です。 お食事の味わいを豊かにしてくれるのは、ソムリエおすすめのペアリングワイン。 ワインは、楕円形をした特殊な形状でワインの持つ個性や香りを最高の状態で引き出すという「樹(いつき)グラス」でいただけます。 通常のグラスとの飲み比べを試してみたのですが、その違いに驚きでした。素晴らしい食の体験! 濃厚な抹茶のデザートと珈琲をいただき、大満足のディナーでした。 素敵な時間を約束してくれるお料理とサービス! 大切な方をお誘いするのにおすすめのお店です。 ⭐︎ディナー ショートコース5品⭐︎7,260円 ・ライムのグラニテ ・合鴨のサラダ仕立てフランボワーズソース ・かぼちゃと人参の冷製ポタージュ ・メインは肉または魚  肉: 仔牛のソテーポルチーニソース 魚: 鯛のデュクレレ ・濃厚な抹茶のデザートと珈琲(または紅茶) ⭐︎ワインペアリング100㎖×3杯⭐︎  4,500円〜5,000円

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なかなかの

東京都中野区東中野2-6-14 プリューム中野坂上 1階/ カフェ ケーキ バー

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うえ田

東中野駅から276m東京都中野区東中野3-1-2/ 居酒屋

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中華そば 児ノ木

日本、東京都新宿区上落合1-5−3

煮干しの旨さだけを上手く抽出したスープに背脂の甘みとコクが加わりほんと美味しい。

はいはーい、ラーメンの時間ですよ🍜 〜東京ラーメン百名店巡り〜 《中華そば児ノ木》 『背脂煮干そば 950円』 今回訪問したのは上落合にある《中華そば児ノ木》さん。 こちらの前に2軒臨休に見舞われ凹んでいましたがこちらは営業されていてほんと良かった! 注文したのは『背脂煮干そば』。 しばらく待って着丼〜🍜 【ビジュアル】 背脂で覆い尽くされた、見た目オイリーなスープ。レアチャーシューのしっとりとした感じが食べる前から伝わります。 【スープ】 まずはスープを… んっまーーーー! かなりオイリーそうなスープですがそこまでではなく、煮干しの旨さだけを上手く抽出したスープに背脂の甘みとコクが加わりほんと美味しい。 【麺】 麺は太ちぢれ麺。ツルツルしこしことした食感と啜り心地の良さが秀逸です。 【トッピング】 レアチャーシューはやはり初見の通りしっとりとしていて美味しいやつ。 スープに馴染ませてから頂くと、スープと背脂の旨みも合わさりよりいい美味しさに。 いやー美味しかった! ご馳走さまでした。😋 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ <店舗データ> 【店名】中華そば児ノ木 【住所】東京都新宿区上落合1-5-3 【営業時間】11:00〜15:00、17:30〜21:00 【定休日】月曜日、金曜日 【アクセス】東京メトロ「落合」駅から徒歩約4分 ※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

煮干し100%!!な味わい

次男と和菓子・甘味処デートの帰りに寄ったのはラーメン屋さん。 やっぱり男子学生ってラーメン好きだよなぁ... 逆に私は普段自らラーメンを食べに行く!はかなりレアなので、一緒に行けるのはちょっと楽しい。 近くにコインパーキングあるし、と寄ったのは【中華そば 児ノ木】さん。 18:30頃、ちょうど一回転目が出る感じの頃合で待たずに入れて、その後の方から待ち。 カウンター席とテーブル席で、入口すぐのカウンター席に。 たまたま券売機は故障していて口頭でオーダー、お支払い。 煮干し系ラーメンとの事だったけど、お店の前から既に煮干しの香り。 せっかく来たから煮干し出汁100%のラーメンを。 私は ・味玉純煮干そば¥1080 次男は ・特製純煮干そば¥1200 他には燕三条系の背脂入や汁なしまぜそばがラインナップされていたよ。 私のから先に着丼。味玉、刻み玉ねぎ、鶏チャーシュー、薄切りチャーシュー入り。 驚くほどのスープの色。 飲むとめっちゃ煮干し。 なんだか体中に凄くカルシウムがしみ渡る感じすらする。 ぶっちゃけラーメンって高カロリー過ぎて初老の私には縁遠い食べ物になりつつあるのだけれど、いやいやいけるやん!ってくらい、なんなら健康的な気すらする。 麺は私が好きな細麺♡ 宅にある煮干し油を少し足したら、煮干し感更にマシマシ。(本来はまぜそば用だろうなぁ) 途中からもオーダー可能な ・和え麺(鶏油)¥250 を次男が追加。これ、混ぜてそのまま食べられる味と具材入り! 煮干し油の方は少しお安い。ハーフサイズもある。 これのみオーダーはNGなんだけど、分けてくれて食べさせてもらったら、私これ食べたーい!って思った(キャパ的に無理だった)。 残ったスープに飛び込ませて替え玉的に食べるのもまた味変になって美味しいひと品。 ドア、開けといてください だったので入口側に座ってたからかなり寒かったけど、ラーメンは美味しかった! ご馳走様でした。

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モーゼ

東中野駅から148m東京都中野区東中野4-4-5東中野アパートメンツ/ パスタ 和食(その他) 洋食・西洋料理