新富町駅周辺の人気スポットランキング

新富町駅周辺の人気スポットを探すならRETRIPで。 このページには「新富町駅周辺」 に関する5528件のスポットが掲載されています。 「新富町駅周辺」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

新富町駅周辺の検索結果
1〜20 ⁄ 5528件
「新富町駅周辺」×「[[ previous_category ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「新富町駅周辺」の検索結果を表示しています。
1

喫茶YOU

東銀座駅から124m東京都中央区銀座4-13-17 1階・2階/ 喫茶店 オムライス・オムレツ サンドイッチ

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博多かねふく ふく竹 築地本店

東京都中央区築地4-2-7 フェニックス東銀座B1階 ふく竹 本店/ グルメ・レストラン

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3

喫茶アメリカン

東銀座駅から141m東京都中央区銀座4-11-7/ 喫茶店 シチュー サンドイッチ

どでかいたまごサンド。

(味の感想は★からです) 今回のお店は【アメリカン】さん。 東銀座にありますは、芸能人御用達の、どでかいサンドイッチが名物のカフェ。 時刻は12時30分過ぎ。 前回は店頭販売のたまごサンドを頂きましたが、今回は店内利用。 一人一個サンドイッチとドリンクを頼むルール。 私は【たまごサンド】と【ブレンドコーヒー】をオーダー。 お席もだいたい1時間制っぽいので、そこまで長居をするようなお店ではありません。 サクッと入って、サクッと帰るのが、アメリカン流。 オーダーして間も無くして、たまごサンドとコーヒー到着。 たまごサンドの迫力にびっくり。 軽く2人前はあります。笑 丼を食べた10分前の自分を殴りたくなりました。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・たまごサンド  700円 分厚いトーストにこれでもかと詰まったたまごのペースト。その上にアイスクリームみたいに更にたまご。もの凄い卵量。 パンはけっこうみっちみちな詰まったタイプで美味。 卵のペーストは大きめの白身の食感が面白く、卵の風味をしっかりと活かしたたまごサンド。 味が普通に美味しいんだよな。 ただ、店内でいただくたまごサンドはボリュームも別格。 ほとんどの人が、片方だけ食べて、片方をお持ち帰りしていました。 ちなみに店員さんがすぐにお持ち帰り用のタッパーをくれます。 ・ブレンドコーヒー  600円 香りはやや弱いが、量がたっぷり。 あっさりとした口当たりなので、たまごサンドとも相性ばっちり。 アメリカンさんのたまごサンドは、冷やしたら冷やしたでこれまた美味しいのよ。 味も抜群だし、量は言わずもがな。 銀座周辺は良質なカフェや喫茶店が多いですが、その中で人気店であり続けるのは、さすがだなと思いました。 それではごちそう様でした。 美味しかったです。

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4
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DAZZLE

銀座一丁目駅から116m東京都中央区銀座2-4-12ミキモトギンザ2 8階/9階/ ワインバー イタリアン

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5

チウネ

新富町駅から313m東京都中央区銀座1-22-12マドリガル銀座1階/ イノベーティブ・フュージョン

引き算の美学!チウネワールド全開です♡

2回目の訪問〜 前回も11月の訪問だったので食材は前回と同じものがありましたが、お料理は感動の嵐です! 店内は白を基調としたシンプル、かつ上質な空間です! お料理との一体感が素晴らしく、お料理を集中して味わえる最高の空間だと感じました! 調理の風景を眺めながら、次は何をいただけるのだろうというワクワク感もあって楽しいです! 初訪問だったのでかなり緊張していたのですが、お料理が始まると、その美味しさの驚き感動の連続で、いつの間にか緊張もほどけていました☺️ ⁡ ・香箱蟹のロワイヤル ・落花生とゆめぴりかのリゾット ・天然のホタテを使ったカッペリーニ ・源助大根とコンソメ ・チョリソー マッシュルーム ・コンソメ 白トリュフ ・飛騨スズキのムニエル 蛤のソース ・原木椎茸 卵黄 ・真鴨 ・天城黒豚 ・松葉蟹のカルドッソ ・紹興酒のアイス ⁡ 落花生とゆめぴりかのリゾットはやっぱりお気に入り前回もリゾットは落花生だったのですが、こんなにも食材の素晴らしさを引き出せる天才シェフの技術に脱帽…シンプルなんだけど、シンプルを超越した感じで言葉で表すのが難しい… ⁡ カッペリーニもさっぱりとしていながらも食べすすめて行くうちに帆立の甘みがじわ〜っと口の中に広がっていく。チウネさんはワインのペアリングも素晴らしいと評判ですが、私はあまりお酒が強くないのでお茶を中心にドリンクをお願いしています。だからこそ、お料理の味わいがしっかりと味わえて、これもまた好きなんです ⁡ チウネのスペシャリテのチョリソーに合わせるソースは茄子のソースでした!大体フレンチとかだと付け合わせのお野菜に使用されたりするから、那須を使うソースって初めてかも オリーブオイルで爽やかさもプラスされています。 ⁡ いつもの椎茸と卵黄は安定の美味しさ。美味しさを超えていて言葉で表せない美味しさここまで椎茸をメインとして美味しくできるのって古田シェフだけだと思われる…これ何個でも食べれるよ。。。 ⁡ 今回のお肉は真鴨!チウネさんで鴨を食べれるのって相当運がいいみたい!? もうね、、、めちゃくちゃ美味しくて涙出そうだった…鴨の味が濃くて、それに合わさるソースも絶妙で、鴨の骨、首、モモを使って作ったソースだから鴨肉にしっかり合います。そして、なめこのソースが美味しいんだな〜 ⁡ 今回から一枚だけアップできるとのことで椎茸を選べました!!チウネへ訪問してした人しか体験できないものがあり、それを求めて訪問する人がたくさんいて予約が取れないのも納得✨先日(2023年6月)に3回目の訪問もしてきて、次の訪問も決まっているので楽しみです! #CHIUnE @港区 ◾️店IG   @satoshi_chiune ◾️種類   イノベーティブ・フュージョン ◾️値段   ¥50,000-¥60,000 ◾️定休日  - ◾️営業時間 17:00〜/20:30〜 ◾️食べログ 4.57/GOLD2023/SILVER2022

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6

銀座 焼肉R

日本、東京都中央区銀座2-5−19/ グルメ・レストラン

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💎宝箱から極上肉っ💎

銀座の『銀座 焼肉R』さんで、絶品焼肉コースを堪能してきましたーっ🙆✨ @r.yakiniku.gina さんは銀座一丁目駅の真上のビル8階にある、隠れ家的なやき肉屋さん🍴 綺麗な夜景が見える素敵な雰囲気の店内で、全卓個室ということもあり、大切な人との時間にはピッタリですね🙂 今回はフルアテンド付の『秋の“極”コース』を全料理に合わせたお酒が付く『ペアリングコース』をオーダー🥩✨ 料理内容は 【前 菜】赤海老、唐墨、柿の和牛塩ユッケタルト 【前 菜】但馬"太田牛"の握り 【前 菜】秋野菜と和牛、オータムトリュフのポトフ 【焼き物】上タンとかぼす 【焼き物】和牛とうがらし(塩) 【焼き物】厚切り肩三角と山わさびの醤油漬け 【焼き物】和牛しんたま 【焼き物】和牛ランプ 【焼き物】ハラミの燻製と大黒本しめじ 深い秋の薫り 【お食事】ビーフストロガノフ 【甘 味】赤葡萄のナージュを堪能😀 どの料理も趣向を凝らした極上コースメニューで、和牛ユッケ、赤海老、秋野菜等をつかった贅沢な前菜3品、圧巻の焼物6種、赤ワインをたっぷり使ったビーフストロガノフ、デザートの赤葡萄のナージュを含め、どれもこれも本当に美味しかったですが、6種の焼物はホントのホントに絶品🤗✨✨✨ 秋の味覚を厳選和牛と掛け合わせた味わい豊かで、ペアリングのお酒とも相性がピッタリ🙆 更に、どのお料理もインスタ映えするものばかりで、これは今流行っている理由に納得ですね🤣🤣🤣 また、最高級の和牛を全てフルアテンドでお店の方がお肉に合わせて絶妙な焼き加減で焼いて下さり、銀座の個室の焼肉店で、ここまでのサービスを受けてこの価格は破格中の破格ですね🤔✨ これは大切な人との記念日にリピ確定ですね💡接客も丁寧で楽しく、美味しいお肉とお酒、素敵な空間をありがとうございました👍✨ 銀座 焼肉R 住所:東京都 中央区 銀座 2-5-19    PUZZLE銀座 8F 営業時間: 17:00~23:00 〈フード L.O.〉22:00 〈ドリンクL.O.〉22:30 ※最終入店時刻 21:00 電話:050-3085-1695 HP:https://yakiniku-r-ginza.com/

五感で楽しむ美しい焼肉

【東京:銀座/銀座 焼肉R】 『五感で楽しめる美しい焼肉』をコンセプトに、 厳選銘柄牛の希少部位を贅沢に使用している 全席個室の焼肉レストラン! 今回は秋の食材をふんだんに使用している コースをいただきました。 《order》 *欅コース ¥11,000 ◆赤海老、唐墨、柿の和牛塩ユッケタルト まず見た目がかわいい! ユッケタルトの上に赤海老とカラスミが 乗った豪華なミニタルト! ◆マッシュルームスープ(温) マッシュルームスープめちゃくちゃ 美味しかった( ; ; )❤︎❤︎ ◆上タンとかぼす プリップリの上タンは肉厚だけど歯切れも良く フレッシュかぼすをしぼって頂きます。 ◆和牛肩三角と山わさび醤油漬け 和牛肩三角は上質な赤身でさっぱり。 山わさび醤油漬けのピリッとした刺激が クセになる。 ◆和牛しんたま(味噌ダレ) この味噌ダレがめちゃ私好みで 美味しかった〜!! ◆和牛ランプ(ポン酢) ランプはポン酢でさっぱりと。 ◆和牛とうがらしの燻製と大黒本しめじ 深い秋の薫り 燻製された和牛とうがらしと肉厚の大黒本しめじ。 とっても秋を感じるお皿でした。 ◆舞茸と八丁味噌、チェダーチーズのメルティバーガー 焼肉Rさんといえばこれを思い浮かべる人が 多いんじゃないかな?今期は季節のキノコ『舞茸』を 使い八丁味噌とチェダーチーズで味に深みを与えた 『メルティバーガー』! ソースとチーズの濃厚さとお肉のジューシーさが たまらん! ◆銀座のMontblanc ザクザクのパイの上にカシスソルベと モンブラン。これめっちゃ美味しい! 焼肉屋さんとは思えないくらい素敵なデザート。 焼肉のお肉の量もしっかり量があって大満足! お店もお洒落で高級感があり、個室なので 接待やデートにピッタリ! 料理もめちゃくちゃ美味しかったけど、 スタッフさんのホスピタリティがほんと 素晴らしかった!! あと個人的にびっくりなのがトイレ。笑 めちゃくちゃ綺麗やったしアメニティ豊富。 また行きたいお店

7

Bistro Masa

東京都中央区築地6ー5−3 クレストヨシエイ 1階/ グルメ・レストラン

お箸で食べる本格ビストロ!

Masaコース * お箸で食べるビストロ、bistro masaさんでディナー。 どのメニューも素材にこだわられていて大満足。6,600円でこちらが頂けるというのは破格だと思う🥳 *アミューズ* 北海道産のボタンエビとクリームチーズ、ゴールデンビーツのソース。ゴールデンビーツの酸味とクリームチーズがよく合う。一皿目から期待通り。 *冷前菜* 栗マロンカボチャのムースの上に生ウニ、いくら、キャビア、ズワイガニを載せたパフェ仕立ての前菜。一匙ごとに味が変わる。このメニューが一番好みでした。もう1杯食べたかった! *温前菜* 太刀魚のクロッカンにムール貝と純米吟醸のひやおろしのソース、焼き秋茄子のピューレ。最後にシェフが24か月熟成パルミジャーノを振りかけて完成。カリカリに揚げられた太刀魚は肉厚でとってもジューシー。秋茄子のピューレの香ばしさがたまらぬ。 *本日の魚料理* 愛媛甘鯛の松笠仕立て マッシュルームソースと有機ほうれん草のリゾット、天然マイタケのフリット。 甘鯛の松笠仕立て、食感が最高すぎる。マイタケのフリット、お皿が出てきたときから香りがすごくて、食べ応えがありました。 *本日の肉料理* 上州牛イチボの炭火焼きとレンコン、ブロッコリー、紅あずま、新ゴボウのチップス。 お肉の美味しさは言わずもがな、野菜がとにかく美味しくて。素材の良さが一番よく分かった気がします。 *デザート* 茨城友部の和栗モンブラン。マスカルポーネクリームとメレンゲが土台のタイプ。甘さ控えめで美味しい。 添えてある和栗とラム酒のバニラアイスも美味でした◎栗の渋皮煮の大きさよ!!! デセールがしっかりしているお店は嬉しくなります♪ リーズナブルにオシャレディナーを満喫できるので季節を変えてまたお伺いしたいです。 あとランチメニューもすごく魅力的なので、食べに行かねば🥰

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カジュアルだけれど本格的なお料理が楽しめる最高のビストロ🥩🍷

素材にこだわった創作料理をお箸で食べるお店【BistroMASA】さん🤍 
ウッディな店内外は 隠れ家のようなつい長居しちゃう雰囲気で シェフとスタッフさんの温かく親切なサービスで溢れていました🪵🌿 そのシェフはソムリエと唎酒師の資格を持っており
お料理に合わせたペアリングも楽しめます🍷✨ 主にナチュラルワインを中心に取り揃え グラスワインは30種類以上から楽しめます📖 📚 ・金時人参のムース ズワイガニ、イクラ、キャビアのせ1脚 ¥1,300 (+¥800 で北海道産ウニ追加) ・ふわとろオムレツ オマール海老のビスクのソース ¥850 ・栃木長谷川農場足利マール牛(ランプ)ロースト ¥3,000 ・新潟ル・レクチェ(ラフランス)のコンポート、塩キャラメルのムース、アーモンドアイス ¥1,000 宇治ほうじ茶の濃厚クレームプリュレ、バニラアイス 850 ・テープルチャージ、自家製パン 1人¥550 豊洲市場で直接仕入れる鮮魚はその日によって変わるので毎日メニューが違います📝
素材の持ち味を最大限に活かしたお料理を 仕入れたばかりの鮮魚で調理していただけます🥣 厳選したお肉は常に旬を取り揃えており 春は乳飲み仔羊や夏は夏鹿、冬のジビエシーズンでは国産の鴨や鳩、鹿や猪も🥩🔥 旬のフルーツを使ったデザートは 季節を感じながら最高のフルーツを使った創作デザートで最後まで驚きのある一皿を🍐🍓💛 カジュアルだけれど本格的なお料理が楽しめる最高のビストロは、お客さんが続々と来店する予約必須の人気店でした😳 ごちそうさまでした🍴

8

うし富味

日本、東京都中央区新富1-15−13/ ステーキ カツ丼・カツ重 熟成肉

贅沢なランチ

新富町にある昨年オープンした 多彩な肉料理と季節の移ろいを『五感』で楽しむ肉割烹 うし富味の 最近始めたランチに伺ってきたよ😊💕 カウンター席で夜は高級なお店✨ でもお昼のランチは3000円で目の前でお肉、お魚、野菜を一品ずつ揚げてくれるの。 衣もさくさくで油ぽくない。 大阪なにわ黒牛 メンチカツは、割るとめっちゃジューシーな肉汁が出てきた👍 そして、実は鯵フライ好きのmasayoなんだけど、初めて食べた ヒレと同じように 中はレアで揚げてあって びっくりした。 少しずつ熱が通っていくんだって。 大根おろし と良くあった✨💕 美味しい😊 ご飯は魚沼産こしひかり新米で炊き立て✨ お好きな所で出してくださる。 鯵フライの時には食べていた。 あとからカレーがあるんだけど、食べた😃 野菜は、むしてから揚げてるから お芋もホクホクだよー✨ カレーは、 海老とビーフ両方✨ ビーフは宮崎牛 海老カレーは甘エビの頭を300 こして、トマトびゅーれでのばしているよ。 だから めっちゃ🦐エビの味でこくがあるよ👍 お昼のランチからめっちゃお腹いっぱい満足になったよ。 ぜひ、食べに行ってみてね❤️ 次回は、ランチも良いけど 夜の肉割烹にも行ってみたいなー😃💕 食べた物 【かつ富味 昼御膳】 * 米沢豚ヒレ肉 * 大阪なにわ黒牛 メンチカツ * 長崎鯵フライ * お野菜2種     千切りキャベッ * 新潟魚沼産こしひかり 釜炊きご飯 * 赤出汁 * お漬物 * ビーフカレー * 海老カレー うし富味 住所 東京都中央区新富1-15-13 AXAS 銀座アジールコート 1F TEL 050-5589-2371

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おもてなしも味も最高級!!

新富町駅5番出口から出てから比較的近い場所にあり アクセスしやすいです。 お店は去年6月に出来たばかりで とにかくキレイで清潔感たっぷりのお店。 お店の中はカウンター席になっていてLの字型で 7、8人座れる様になっています。 店主の方がとにかく明るくて気さくなので カウンター席でも緊張し過ぎる事なく 楽しいディナーを堪能する事が出来ました。 まずはインパクト大な 近江牛、鹿児島県黒牛タン、近江牛フィレ お肉の塊たち。 ★能勢ジンジャーエール  能勢酒造のジンジャーエール 良い具合の炭酸具合でサラリとして軽めで飲みやすい コースはこちら ★先付 近江牛サーロイン雲丹のせ ふきのとうの味噌のパン ユッケだけで食べてみて 残りはパンに乗せて ユッケと雲丹のみでも美味しいですが パンに乗せても 味噌の風味がまたマッチして絶妙な美味しさ! 時たまかおるシソの風味も最高 ★八寸 花山葵のおひたし  ピリっとしつつジューシー! 海老真丈  ホクホクで食べやすい ローストビーフ(3時間調理) とってもしっとりで旨い! 稚鮎の唐揚げ 豪快!柔らかい白身 真蛸やわらか煮(アスパラも)  本当にホロホロ柔らかい! 穴子東寺蒸し 穴子の下にはとろとろの湯葉が美味 ★椀物 鮎並 和牛テール カツオなどの出汁ではなく和牛テール 鳥の出汁もミックスされていて 絶妙なバランスで鮎も柔らかくて美味 ★御凌 シャトーブリアン ヒレカツ手巻き 生胡椒のせ。木の実も。巻いてかぶりつき! めちゃうまです! 全てのバランスが絶妙で 食べるたびに色んな旨みを感じる一品 ★★温物 厚切りサーロイン しゃぶしゃぶ 京野菜とお出汁に入った サッと茹でた厚切りサーロイン まずお出汁美味しすぎ! そのお出汁が染み込んだ京野菜激ウマです! 更にサーロインはとろける旨さ これはかなり絶品なお気に入りの一品!! ★焼肴 鹿児島黒牛タン マンダリンオレンジとの掛け合わせの メイヤーレモンの上に 牛タン2つ 一つはそのまま、一つはレモンたっぷり絞って そのままの牛タンも絶品ですが メイヤーレモン絞って食べたら更に絶品! 酸っぱ過ぎることもなく甘みも感じる様な このレモン美味しい!! ★焼物 近江牛フィレ シャトーブリアン ワサビ、ガーリックチップ、お塩 めちゃくちゃ柔らかいー! 比較的サッパリめでもたれない旨さ。 ガーリックチップがまた良いアクセントですね。 お塩だと味がギュッと引き締まって 後からジワジワ甘みが出てきてこれまた良い! ★進肴 和牛テール旨煮 花山椒 下にはお肉たちはサーロインやフィレ肉で ソースがたっぷりと。 お肉の柔らかさ凄い!!とろっとろです。 下のお肉ソースも絶品です。 ★向肴 フルーツトマトすり流し 土佐酢とジュレ きゅうり入り サラッとしていて食べやすい。 酸っぱ過ぎず良い具合。 ★御飯 桜海老 こしひかり 大きなそらまめも入ってます! アオサのお味噌汁ときゅうりの漬物も。 アオサのほっこりする風味も きゅうりのシャキシャキ食感と コシヒカリの絶妙な旨みのバランスが素晴らしい! ★甘味 うすい豆富 紅ほっぺのいちごを黒蜜がけで。 あまーい紅ほっぺと 黒蜜たっぷりのお豆富 弾力あって甘みもあってもちもち感がたまらない 和スイーツな〆 温かいほうじ茶も一緒に出てきてほっこりフィニッシュ。 桜海老たっぷり入ったコシヒカリは 残った分は、ご丁寧におにぎりにして下さり 手土産として持たせてくださいました。 ご配慮に感謝です。 そしてメニューも全て美味しく楽しいディナータイムを 過ごさせて頂き感謝です。 2023.4時点での食べログ評価3.11なのは 何故だ?!と思うくらい もっともっと評価は高くて良いと思います。 まだ去年オープンしたてとの事なので きっとこれから間違いなく高評価店になるだろうな と感じました。 ご馳走さまでしたー!!

肉割烹で珠玉の料理に舌鼓

【うし富味 @新富町】 ~Introduction~ 新富町駅と八丁堀駅の中間あたりにひっそりと佇む肉割烹。 店内は白木のL字カウンター8席のみで高級感あふれる落ち着いた雰囲気。 ゆったりと料理やお酒を愉しむことができます。 そして席に着くと今日使用する塊肉を披露してくれ、期待に胸が高まります。 ~Food~ ◇うし富味おまかせ『極』◇ シグネチャーメニューの『ヒレカツ巻』を含むこちらのコースをいただきました。 ◆先付  和牛ユッケ キャビア 塩と甘めの醤油で味付けしたユッケに紫蘇の花や柚子で香りづけしていて、上には卵黄とキャビアが鎮座。 これらを絡めると極上の美味しさですが、香ばしく焼かれたトーストに載せていただくとさらに美味しいです。 初っ端からこんな美味しくていいんですかね。 器が牛の形なのも地味に凝っていますね。 ◆椀物  筍 青梗菜 牛テールと鶏ガラで出汁を取ったお椀。 とろっとろになった牛テールも美味しければ、筍・青梗菜も心地よい食感で出汁を纏ってすごく美味しいです。 体に染み入る美味しさでした。 ◆御凌ぎ 和牛ヒレカツ巻 このお店のスペシャリテ。 赤酢のシャリにヒレカツが載り、上には生胡椒が。 自分で巻いて、いざいただきます。 うぉっ!めちゃくちゃ美味しい!! ヒレがとても柔らかく旨み豊かで、これにシャリの酸味と海苔の風味が相性バッチリです。 これが食べられただけでも、来た甲斐があったというものです。 ◆焼物  焼き木耳      和牛タン 檸檬      和牛ヒレ 山葵 木耳はあのコリコリっとした食感ではなくしっとり柔らかで初めての経験。 檸檬に載せたタンは歯切れよく、噛むと旨みが口の中で溢れてきます。 そしてヒレは山葵やフライドガーリックとともにいただくと王道の肉の美味しさを堪能できます。 ◆口直し 黄韮おひたし ホルモン シャキシャキした黄韮の風味良く、ぷるぷるホルモンもまた絶妙。 一緒にいただくとなお良しの美味しさでした。 残った出汁も美味しくいただきました。 ◆揚物  すっぽんメンチカツ すっぽんの甲羅で蓋をした器の中には出汁に浸したメンチカツ。 メンチカツを割ると肉汁ぶわ~っと溢れてきて、ところどころすっぽんの身も見えます。 濃厚な旨みのすっぽんの出汁が染みたメンチカツの美味しさを堪能できるとともに、なんだか体中から力が漲るような感じがしますね。 ◆御鍋  和牛サーロイン しゃぶしゃぶ ほんのりピンク色したサーロインが実に美しいです。 いざ口に入れると、出汁とともに旨みが口の中でとろけていき、思わずため息がでちゃう美味しさでした。 ◆食事  鯛御飯 土鍋で炊いた鯛御飯、これがめちゃくちゃ美味い! お代わりもできるので、結局3杯食べちゃいました。 肉が続いてくる中、最後に鯛というのが良いですね。 ◆甘味  林檎パイ せとか 他のお客さんが言っていたように、この林檎パイが単品で商売できるレベルの美味しさ。 せとかもとろけるような喉越しと濃厚ジューシーなオレンジの風味で美味しかったです。 店主自ら人数分を絞っていて大変そうでしたが…… ~Drink~ ◆ハートランド ◆イチローズモルト ◆グラスワイン(白) ◆黒龍 大吟醸 ◆能勢ジンジャーエール お酒は一通りありますが、日本酒推しのお店かな。 この日出してくれた大将のおすすめの日本酒は黒龍でした。 自分も好きな日本酒だったので、嬉しかったです。 お猪口を自分で選ばせてくれるのもイイですね。 ジンジャーエール好きとしては、この能勢ジンジャーエールも生姜が利いた辛口で美味しかったです。 ~Summary~ 四季折々の食材を織り込み肉を主役とした料理の数々、堪能させていただきました。 コースの一つ一つがどれも絶品で質・量ともに大満足です。 その中でもお気に入りは、やはりヒレカツ巻、そしてすっぽんメンチカツが珍しさと美味しさがあり良かったですね。 記念日、デート、接待など特別な日の食事にオススメです。

9

CENTRE THE BAKERY

東京都中央区銀座1-2-1東京高速道路紺屋ビル/ パン パン屋 サンドイッチ

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2Fcoffee

東京都中央区新富1-19-5三船ビル2階/ カフェ

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プリン(550円)新富ブレンドホット(550円)!

13時30分位に入店。 店内はこじんまりとしたキュートな感じ。 5割り位の混み具合で、自分以外は全員女子。 女子率100%のカフェにも1人で入れるようになった自分の成長を感じてしまう。 女性店主(店員さん?)がお出迎え&ご案内。 では、メニュー確認して、注文。 お目当ては、プリン。 飲み物は、ホットコーヒーにしよう。 すいませーん。 プリンと新富ブレンドホットをお願いします。 ゆったりとした時間が流れる中、待つこと約10分... 来ました!プリンと新富ブレンド ホット! おー!プリンのフォルムが完璧やん! では、早速... プリンを... 大きさはちょっと大きめ位の円錐台。 表面のカラメルソースはやや淡い茶色。 スプーンを入れるのを躊躇うほどの美しい表面の艶。 しばし、その造形美を堪能したところで、おもむろにスプーンを入れます。 手に伝わってくるむっちり感。 否が応でも、期待感が上がる。 お口に入れると、官能的なむっちり固め。 ふわっと広がる卵とバニラの香り。 程よく、ほろ苦いカラメルソース。 めっちゃ、自分好みの固めプリン。 思わずにやけてしまう程に美味しい。 新富ブレンドを... ほのかに柑橘香がするコーヒー。 やや酸味の立った苦味控えめタイプ。 あっさりして、いい飲み口。 まったりタイムを満喫しながら、完食。 東京でうまいプリンに出会えた事で、今回の出張は満足してもた。 さぁ、仕事いこー。 ごちそうさまでした。

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えにかいたもち築地店

日本、東京都中央区築地4-7-5 築地Kyビル 1階/ グルメ・レストラン

【築地】ちぃたんプロデュース‼️えにかいたもち♪

記事が気になった方は「築地 えにかいたもち」で検索🔍3/20オープン!"ちぃたん"コラボ店🧚‍♀️✨ @chiitan7407 本日はご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️ 2度目のリピート訪問!和菓子時代の新たな兆し。もっちもちの新スイーツ! 🍼えにかいたもち 築地店🍼 https://enikaitamochi.jp/shop_list.html ⏰10:00〜19:00⏰ 😴年中無休😴 🏠東京都中央区築地4-7-5 築地KYビル1F🏠 🚶‍♂️築地市場駅から徒歩5分🚶‍♀️ 最近できたばかりで売り切れ続出の大人気店へ! 10:00開店ですが、開店前からお店には行列ができていて、海外からのお客様もたくさんいらっしゃいました。 メニューを見ると"ちぃたん"コラボメニューを発見! 早速、【竹】セット(わらびラテ、スイーツ大福)¥1300(税込)をテイクアウト。 【ほうじ茶ラテ】 みんな大好きわらび餅ラテ。 しっかりめの餅とほろ苦くてあまあまなラテにはまってしまう。 最後の1粒まで吸い付くしてしまった一品。 【レアチーズブルーベリー大福】 お店の看板メニューとも言えるスイーツ大福。昔ながらの大福ファンも唸らせるであろう、まん丸フォルムと柔らかさ。 ふたつに切ると中からカラフルでトロリとした餡が‼︎断面萌えする大福です。 こんなの今まで味わった事がないスイーツ大福だ。まさに新感覚です。 これは女子は大好きな味だね〜💡 築地にお越しの際は是非、"えにかいたもち 築地店"へ! 【商品情報】 ■お餅を日常に おもちは正月に食べるもの。 おもちは和菓子屋さんで買うもの。 日常的に食べていたおもちはすっかり非日常的に。 おもち好きと和菓子屋屋だけで完結する世界。もっと多くの日常にあるために手軽に食べられて、それでいて粋なもの。 そんな想いを描くことから始まりました。 ■美味しいかたち お米や大豆、砂糖だけじゃない。 生クリームや果物で美味しさに新しい方程式で食べた人が幸せになれるおもち。 おもちをもう一度日常に。 幸せになる新しい方程式。 「絵空事では意味のないもの」は食べて美味しい「えにかいたもち」に。 hello world! I introduce a japanese style ricecake shop "sweets daifuku" at tsukiji. I ordered sweets daifuku. highly,recommend it.

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和スィーツが美味しい

築地の交差点の角、 3月20日にOpenした新店舗 わらびラテ、スイーツ大福、焼きたて餅の専門店。 販売している商品は ✴︎舟団子 ✴︎わらびラテ スイーツ大福 の和スィーツ ♦︎舟団子は みたらし、ごまだれ、黒蜜きなこ 注文してからお団子を焼いて、自家製のタレかせていただけます。 焼き立ての熱々のお団子! 表面に軽く焦げ目がついてカリッとした舌触りがありながら全体はもっちり柔らかなおいしいお餅! みたらしも甘すぎず辛すぎずおいしい! ごまは黒ゴマのペースト状のものがかけてありますがよく擂ってあるので舌触りはごまの感じがせずそれでいて味はごまの風味がよく効いています ♦︎わらびラテには、 黒蜜きなこ、抹茶、ほうじ茶 があり、それにお好みの粒わらび餅を入れてもらえます。 好きな味を選べるもの嬉しい! ラテに入れる粒わらび餅は、 プレーン、黒糖、焼き芋、抹茶 桜餅 上にはたっぷり生クリーム 見た目よりも全然甘々でなくて甘さ控えめで飲みやすいラテ! ♦︎大福は王道な大福とパティシェ考案のスィーツ大福! ・よもぎ大福 ・生チョコ大福 ・ビスタチオ大福 ・モンブラン大福 ・ブルーベリーとレアチーズ大福 ・ティラミス大福 ・ショートケーキ大福 2人で来店したので 舟団子はみたらし、ごまだれを選択 わらびラテは 黒蜜きなこラテに黒糖 抹茶ラテに桜餅 大福は ビスタチオ大福 モンブラン大福 大福は出来立てで柔らかく美味しい! お店の前に椅子があるのでこちらでもいただけます。 または、築地散策しながら食べ歩きも楽しい😋 場所柄、観光の海外の方も並んでました! 日本の和スィーツは美味しいですよね❤️

焼き立てお団子とわらびラテの和コンボスイーツ🍡

本店は札幌にあり、東京初出店店舗が築地にあります。 築地店はテイクアウト専門店で、注文が入ってからお団子を焼いてくれるので香ばしい香りが漂っていました😍 場所柄が海外からのお客様が多いからか英語表記のメニュー表も置いてありました。 【商品情報&感想】 🍡 焼き立てアイス舟団子(抹茶みたらし)🍡 💰490円 バニラアイス、道産小豆の粒あん、小樽で手焼きした最中、そして手焼きのミニサイズお団子が舟型の器に盛られていました。 抹茶の苦味とみたらしの甘みが感じられる和のコラボスイーツです。 🍡 焼き立てアイス舟団子(黒蜜きなこ) 🍡 💰490円 こちらは最中の上に、黒蜜きなこがたっぷりかかったアイス、団子、生クリーム、粒あんを少しずつ盛り合わせてオリジナル最中にして食べました。 舟団子はサイズは小さめですが、この値段でこの種類の具材が盛られているのはかなりお得だと思います! 🍡わらびラテ(抹茶) ×抹茶🍡 💰630円 3種類のラテと5種類のわらび餅を組み合わせて自分好みのわらびラテが楽しめます。 ラテの抹茶は甘さ控えめ、わらび餅の抹茶は甘めだったのでメリハリがついていて美味しかったです。 🍡 わらびラテ(ほうじ茶)×黒糖🍡 💰630円 中のわらび餅はとろっとしていてタピオカよりも柔らかい食感でした。 こちらも甘さ控えめなので、夏でもさっぱりと飲みやすい味でした。 【店舗情報】 🏠住所 東京都中央区築地4-7-5 築地KYビル1F 🚃最寄り駅 日比谷線 築地駅 徒歩3分 ⏰‪ 営業時間 10:00-19:00 #築地食べ歩き #築地市場 #築地グルメ #築地 #築地食べ歩き #築地食べ歩きグルメ #和菓子 #あんこ #つぶあん #こしあん #舟団子 #アイス舟団子 #大福 #わらび餅ラテ

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sonna banana 八丁堀店

茅場町駅から452m東京都中央区八丁堀2-15-5 1階/ カフェ ジュースバー

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エンタメ性と美味しさを両立させた素晴らしい焼肉コース

【焼肉いのうえ @銀座】 嫁のバースデーディナーとして銀座で焼肉を。 訪れたのは、今年の6月に新たにオープンした焼肉いのうえの銀座店。 焼肉いのうえには、神楽坂店と渋谷店に行ったことがあり、どちらも素晴らしかったのでここも楽しみにしてました。 1Fは個室のようで、2Fがソファーになっているテーブル席でラグジュアリー感があり、贅沢な気分に浸れます。 自分たちは2Fのソファー席でいただきました。 ◇INOUE Ginza Course◇ 自慢の『いのうえロース』をはじめとした極上の肉と一品料理が楽しめるというこちらのコースに飲み放題をつけていただきました。 ◆前菜:INOUEフォアグラプリン/瞬間燻製ユッケ プッチンプリンの容器に入ったプリンとクロワッサンとブラウンシュガーの登場です。 自分でツマミを折って、プリンをお皿に出していただきます。 ほどよくフォアグラの風味が利いていて美味しい。 単独で食べたり、クロワッサンに載せて食べたり、ブラウンシュガーをつけたり、様々な食べ方で楽しめます。 佐賀牛のカイノミを使用したユッケは、スタッフが卵黄の上から燻製煙で膨らませながらシャボン玉を載せます。 その上から燻製煙をかけるとシャボン玉が弾けて燻製香が広がります。 燻製香に加えて、細かく刻んだ玉ねぎの食感と卵黄のコクと肉の旨みが混然一体となりめちゃ美味しいです。 ◆塩焼:国産タン2種/国産ハラミ 肉に合わせてつけダレ3種も一緒に出てきます。 タン下は山椒味噌、上タンはレモンジャム、ハラミはトリュフダレを使ってくださいとのこと。 それぞれ両面30秒ずつ、表2分と裏45秒、両面1分ずつ焼くのがベストということです。 タン下はちょっと歯応えがありますが、旨み十分。 上タンは柔らかくジューシー。 ハラミは簡単に千切れる繊維の細かさがグッド。 それぞれのタレもほんといい仕事してます。 ◆伝統:いのうえロース ~雌牛黒毛和牛A5ランク BMS最上級~ 鹿児島県産の軽くサシの入った大判のロースとタレ、一口サイズのご飯が供されます。 両面を軽く炙りタレに投入、そしてご飯に巻いてバクっといただきます。 あぁ~めっちゃ幸せです。 柔らかなロースからは脂というより肉自体の旨みが口の中に広がり、ご飯にも美味しさが広がってたまらないです。 ご飯自体も美味しくて、もっと量があってもいいぐらいでした。 畑を模した付け合わせの野菜も美味しい。 ラディッシュ・ヤングコーン・アスパラガスに胡麻とパン粉とフライドオニオンで模した土とバジルソースをかけていただきます。 野菜も美味しいけど土が美味い! いいつまみになります。 ◆口直し:季節のソルベ キウイとスイカのシャーベットに種を模したチョコチップが入ってます。 そのままいただいて、途中でソーダを入れて飲むと、これまたさっぱりとして美味しいですね。 ◆肉料理:黒毛和牛デニッシュサンド 某ハンバーガー店に似た紙の容器に入っての登場です。 北海道産のカイノミの牛カツがジュワっと肉汁溢れてめちゃ柔らかくてとにかく美味しい。 ピリリとしたソースが肉の旨みを引き立てていて、食べ終わるのが勿体ないほどでした。 付け合わせのコーンスープも濃厚だし、これはほんとに食べるべき逸品です。 ◆タレ焼:黒毛和牛厳選肉2種 北海道産のイチボと仙台牛の三角バラです。 イチボは山椒ダレを、三角バラはエシャレットダレを使います。 もう素晴らしいの一言。 一つ一つのお肉に合わせたタレもマッチしていて、口の中で肉と脂の旨みと重なり合い、たまらない美味しさでした。 ◆〆物:黒毛和牛海鮮ご飯 佐賀牛に雲丹・イクラ・イカという陸と海のまさに宝石箱です。 stove鍋でよくかき混ぜて、1杯目はそのままで。 2杯目は牛骨スープと乾燥させたアオサをかけて雑炊のように。 これまたたまらない一品。 夢中でかきこむと、あっという間になくなりました。 ◆バースデープレート 嫁バースデーディナーということを予約時に伝えていたところ、サービスで出してくれました。 色んなフルーツなケーキ盛りだくさんで、嫁も嬉しそうにしてました。 ありがとうございました。 ◆甘:INOUEパンナコッタ 最後はパンナコッタ。 というより杏仁豆腐のような風味でした。 でも美味しかったので満足です。 銀座という立地で焼肉をいただくのに最高なお店だと思います。 単に焼肉をいただけるだけではなく、一品料理はまるでショーを観ているような楽しさがあります。 同行者を喜ばせたい男性諸氏にとって、ここは断然おススメです。 とは言いながらもファミリー客もいたり、会食風のグループがいたり、色々使い勝手は良さそうでしたね。 銀座に遊びに来る機会ができたら、また使わせてもらおうかな。

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【銀座で大満足の15000円(税込)コース】

銀座の中でも完成度高く、コストパフォーマンス高い。驚きのコース内容で翌日でも満足に浸っていられます。(詳細情報は下に記載しました。) INOUE Ginza @inoue_ginza 【前菜】 ・INOUEフォアグラプリン ・瞬間燻製ユッケ 【塩焼】 国産タン(タン元・上塩タン)・国産ハラミ 【伝統】 いのうえロース 〜離牛黒毛和牛A5ランク BMS最上級~ 他店でよくある極薄ではない) 【口直し】 季節のゾルベ(スイカ🍉とキウイ🥝) 【肉料理】 黒毛和牛(カイノミ)デニッシュサンド ものすごく柔らかいステーキを挟んだ感じ。横のコーンスープもごく間でした。 【タレ焼】 黒毛和牛厳選肉2種 ミスジとくるみ 霜降りで脂多い柔らかいお肉をあっさりと食べます 【〆物】 黒毛和牛海鮮ご飯 お肉のご飯に、ウニとイクラを投入し、かき混ぜて食べた後は、牛骨スープでだし茶漬けです。 【甘味】 INOUEパンナコッタ 【歴史と進化】 * 2008年にやきにく井上1号店をオープンし、本格的な焼肉を提供している。 * 提供方法や食べ方も常に進化させており、「焼きすき」や「いのうえロース」など独自のメニューを提供している。 * 現在は渋谷、吉祥寺、立川、神楽坂など都内を中心に複数の店舗を展開している。 【銀座店のメインコンセプト】 * 「EVOLVE -進化‐」をコンセプトに掲げているが、メニューに反映されている * 『いのうえ』と一流ホテルの料理人が協力し、さらなる進化を追求している。 * 主にコースメニューを提供し、大切な人との時間を共有にバッチリ👌 * 驚きと感動を提供することを『実践』されていた。映える話題性大‼️ 【肉へのこだわり】 * 日本全国の生産者から厳選したA5黒毛和牛を使用している。 * カットにもこだわり、最高の食感を重視されている。 【食材の厳選】 * 厚生労働省認定の生肉提供で『選りすぐりの一品』を提供されている。 * 前菜から〆まで厳選素材を食材を使用している。 * 海鮮は陸前高田市気仙町湾産の牡蠣、生ウニ、海藻を使用している。 * お米には新潟県魚沼産の特A米を使用し、専用鉄鍋で炊き立てで提供。 【空間へのこだわり】 * 銀座店は専用に建てた一軒家レストランで、銀座一丁目の落ち着いた雰囲気の演出を隠し醸し出している。 * 完全個室や様々なシーンに合わせたスペースの利用ができる空間である。

焼肉 銀座

【アクセス】 銀座一丁目駅 徒歩2分 【シーン】 ディナー 【金額】 8,800円 【注文】 INOUE Ginza Opening Memorial Course ■前菜 INOUE フォアグラプリン★ クロワッサンと共に。やや硬めの食感のフォアグラプリンが他で食べたことのない上品な味で前菜からたまりませんでした。 ■刺肉 瞬間燻製ユッケ★ その場で燻製をしてくれてプクッと丸い煙を作った燻製演出も楽しめます。 燻製されたユッケは食べたことがなく、これもまた他店では経験したことのないユッケを楽しめました。 ■塩焼 国産タン 2種 ・タン下 裏表30秒焼き ・上タン 片面2分もう片面45秒焼き ■伝統 いのうえロース 〜雌牛黒毛和牛A5ランク BMS最上級~ ■Open特典 黒毛和牛デニッシュサンド 紙箱に入ったカツサンドでこんな登場の仕方をするのかと心躍らせてくれる一品です。 ■口直し 季節のソルベ★ パチパチ弾ける小粒の飴が入っていてキウイとスイカ、チョコチップでスイカに見立てたソルベという粋な一品。半分食べたらサイダーを入れて飲み物としていただきます。 ■進化 サーロイン焼きすき ~雲海~ ふわふわ食感で食べるサーロイン。 ■タレ焼 黒毛和牛厳選肉 2種 ■〆の一品 本日の土鍋ご飯 ■果物 フルーツ 2008年1号店をオープンし渋谷・吉祥寺・立川・神楽坂など都内を中心に展開している「焼肉いのうえ」さんが2023年6月6日に銀座へオープンしたと伺い訪問しました。 「大切な人を喜ばせる」「大切な人との最高の時間を共有する」をシーンテーマにしたコースのラインナップで名物の「いのうえロース」からパイオニアである「焼きすき」を楽しみました。 店内の個室席はモノトーン基調で締まった空間。 オブジェなども美しく陳列されており、空間映えしていました。 デートや記念日などにも最適なお店だと思います。 ご馳走様でした! ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ 最後までお読み頂いてありがとうございます!

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Tír na nÓg

東銀座駅から172m東京都中央区銀座5-9-5 チアーズ銀座B1階/ カフェ バー

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アンリ・シャルパンティエ銀座店

銀座一丁目駅から156m東京都中央区銀座2-8-20/ グルメ・レストラン

˗ˏˋ 重厚かつ酸味が絶妙のナポレオンパイ 🍓✨‬ ̖́-

⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉ ˗ˏˋ 重厚かつ酸味が絶妙のナポレオンパイ 🍓✨‬ ̖́- ⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉ 𓊆銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ𓊇 ♡ 東京❤︎銀座 ♡ 📋my pick! ・ナポレオンパイ ♡ ゆいゆいとライブ前に銀座に行ってきたよ( ᐢᢦᐢ ) 銀座柳通りに店舗を構える「銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ」‪- ̗̀ ꪔ̤̥ꪔ̤̮ꪔ̤̫ ̖́-‬ レトロで高級感ある外観・内観に 季節の素材を使った本格的なテーブルデザートに シェフのこだわりが詰まったケーキなど目白押し( ɞ̴̶̷ ̫ ʚ̴̶̷ ) 特におすすめなのが銀座メゾン限定のナポレオンパイ(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)” まるでフランスで食べているような重厚かつ酸味がクセになります- ̗̀‎𖤐 ♡ 1969年 兵庫県芦屋に誕生した「アンリ・シャルパンティエ」.ᐟ‪.ᐟ 創業当時では珍しかった「スイーツも食べられる喫茶店」としてスタートし 今では百貨店やショッピングモール お土産売り場などでケーキや焼き菓子などを楽しむことができます(՞ o̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ ՞) 2015年4月に東京・銀座に「銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ」がグランドオープンし 2018年4月28日にリニューアルオープン♡ ̖́- スタイリッシュに生まれ変わったサロンスペースでは ライブ感ある実演テーブルデザートに加え 季節の素材を使った銀座メゾン限定のデセールなど目白押し\♥︎/ 今回はその中でも 銀座メゾン限定ナポレオンパイを紹介しますദ്ദി ˃ ᵕ ˂ ) 動画ではゆいゆいが注文した目の前で作ってくれたクレープの様子を撮影しましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ 動画の最後は秘密の御手洗に行く様子もあるからぜひ見てみてね꣘ ꣘ ⑉ ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ⑉ ♡ いちごを贅沢に飾った華やかなミルフィーユ( ⸝⸝⸝ ̫⸝⸝⸝)◦♡︎ お菓子の皇帝という意味や ナポレオンのかぶっていた帽子の形に似ていることから「ナポレオンパイ」と呼ばれているんだってദി ᷇ᵕ ᷆ ) 重ねられたパイ生地の間に カスタードクリーム、いちご、いちごのコンフィチュール、フレッシュいちご、アーモンドの構成( ˘꒳​˘) 甘すぎないカスタードクリームを使用しているので さっくりとしたパイ生地との相性抜群ჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)‪♡ いちごといちごのコンフィチュールが相まって 重厚かつ酸味がとてもよく合い 本場フランスで食べているかのようなのナポレオンパイ✧·˚⌖. ꙳ ♡ セットドリンクの紅茶は 日本で初めて本格的にポットで紅茶を提供したとされる紅茶専門店「ムジカ」の紅茶を使用- ̗̀ ( ˶'ᵕ'˶) ̖́- インド、スリランカ、中国はもとよりアフリカなどからも独自ルートで仕入れた新鮮かつ高品質な紅茶を楽しむことができるのも魅力的> < ♡ ♡ フルーツは産地の天候状況などによって品質が左右されるため 毎年産地を固定するよりも全国の産地から選びぬいたフルーツを使用( ◜︎◡︎◝︎ ) クリームはケーキの仕上げの直前になってから泡立てているなどのこだわりを持った作られたケーキがショーケースに並びます𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧 ケーキは テイクアウトはもちろん サロンスペースでも食べることができます⸜( ・ᴗ・ )⸝ レトロで高級感ある空間で 素敵なティータイムはいかがでしょうか( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) ♡ 店名: 銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ 予約:不可 アクセス: ・地下鉄「銀座一丁目」駅 徒歩1分
・地下鉄「銀座」駅 徒歩3分 銀座一丁目駅から133m 営業時間: 11:00~19:00(ブティック)
11:00~19:00(L.O.18:00)(サロン・ド・テ) 定休日:元日 ♡ #アンリシャルパンティエ

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雰囲気も抜群✨

銀座【HENRI CHAR PENTIER】 ⁡ 銀座にある老舗洋菓子店で出会ったナポレオンパイ🥧 ⁡ 昭和5年に建てられたという歴史感ある建物で、高貴な雰囲気のある店内のカフェにて紅茶とフィナンシェと共に楽しんできました♪ ⁡ アーモンドスライスを纏ったパイ生地の上にいちごと生クリームが乗った、ナポレオンの被っていた帽子に似ていることが由来にもなった印象的な見た目✨ ⁡ パイ生地を切ると現れるミルフィーユ生地にはスポンジケーキとカスタードクリームが☺️ アーモンドとパイ生地のパリザク食感と共にいちごの酸味、クリームの甘さの三位一体となった味わいが最高🥰 ⁡ 紅茶の『芦屋ブラウド』はウバとヌワラエリアのブレンド☕️ 渋味があるのでパイとの相性も良く、二杯目はミルクを入れてまろやかにして楽しめました☺️ ⁡ セットのフィナンシェは温めて提供してくれるので、バターがじゅわっ溢れる感じが堪らない🤤 ⁡ 銀座らしい高級感のある店内で優雅なティータイムを過ごせました(´∀`*) 休日の来店だと午後は2時間待ちが平均なのでお昼前の来店がオススメです! ⁡ ⁡ ★掲載メニュー★ 『ナポレオンパイ』 『芦屋ブラウド』 ⁡ ⁡ 🎃住所 ⁡ 東京都中央区銀座2-8-20ヨネイビル1F・B1F ⁡ #パンプキンハット山口