小菅駅周辺の人気スポットランキング

小菅駅周辺の人気スポットを探すならRETRIPで。 このページには「小菅駅周辺」 に関する173件のスポットが掲載されています。 「小菅駅周辺」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

小菅駅周辺の検索結果
1〜20 ⁄ 173件
「小菅駅周辺」×「[[ previous_category ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「小菅駅周辺」の検索結果を表示しています。
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旬菜ダイニング 新

綾瀬駅から353m東京都足立区綾瀬4-12-15 平野ビル102/ 居酒屋 魚介料理・海鮮料理

綾瀬の絶品創作料理屋!

JR綾瀬駅から徒歩5分。 アットホームで居心地の良い居酒屋「旬菜ダイニング 新」さん。 ここでは旬の食材を使用した創作料理を楽しむことができ、 グランドメニューに載っていないおすすめ料理のバラエティが非常に豊富です! 〇刺身盛り合わせ 新鮮な海の恵みが詰まった至福の逸品。 濃厚な味わいののどぐろ、瑞々しいコチを始めとした超豪華な海の盛り合わせ。 贅沢な味わいと共に、極上のひとときを感じることができます。 〇カリカリベーコンと春菊のサラダ(850円) ベーコンの香ばしさと春菊の爽やかさが見事に調和。 一口食べるたび、カリッとした食感と新鮮な風味が舌を満たします。 〇手作りガッコチーズ韓国のり(880円) 手づくりのガッコチーズがとろける口どけで、韓国のりの風味と絶妙なマリアージュ。 〇ネギトロのブルスケッタ(780円) 新鮮なネギトロがトロリとした食感でフランスパンと調和しています。 〇ウニといくらのカルボナーラ(1480円) 贅沢なウニがクリーミーなパスタに絡みつき絶妙な口どけ。 プチっといくらが良いアクセントに! 〇大学芋のバニラアイス添え(430円) 大学芋がバニラアイスの冷たさと共にモダンなデザートへ。 温かさと冷たさの対比が逆に心地よく甘さを感じられます。 多彩な創作料理の数々に驚きを禁じ得ません。 さらに全ての料理が美味しい!! 美味しさと幸せが広がるひとときを堪能できる小さな居酒屋さん。 是非足を運んでみてください!

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2

辛つけ麺専門 カラツケ グレ

五反野駅から148m東京都足立区足立4-37-9/ ラーメン つけ麺

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きつね堂

東京都足立区足立4-24-3/ カフェ・スイーツ

お店に入った瞬間、色々可愛過ぎてアワアワしちゃいました(。˃ ᵕ ˂。)

きつね堂さんは、オリジナルスイーツを楽しめる小さなカフェ。 昨年のクリスマス前にお邪魔したのですが、アンティークを取り入れた海外っぽいクリスマスのディスプレイが素敵だし、コツコツ買い集めたというアンティークの器に盛られたスイーツも可愛いし、何より千代丸くんの接客が癒し過ぎました♡ この日いただいたのは、苺とルレクチェのパフェと日が沈み始めた16時以降に提供する紅まどんなのクレープシュゼット風。 パフェはサクサクのメレンゲの食感が良くて、苺とルレクチェの相性も抜群♪ クレープシュゼットは、メーカーズマークとグランマルニエでフランベ。 紅まどんな、ジューシーで甘くて美味しかったー。 アルコール感がしっかりありましたが、お酒が弱い私でも美味しくいただけましたよ✌︎ 千代丸くんは入店してからずっと静かに寄り添ってくれる神対応で、ホール担当の自覚があるのかも⁉︎ 毎週火曜日にその週のメニューがインスタに投稿されるので、来店希望日の前々日までに希望のお取り置きメニューをDMから予約するシステムです。 予約方法の詳細はお店のインスタをご確認下さい。 次回は、イートンメスをいただきにお邪魔させて下さい。 ごちそうさまでした♡ 苺とルレクチェのパフェ      ¥1980 紅まどんなのクレープシュゼット風 ¥1890

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4

TSUJI お茶とかき氷

東京都足立区千住5-6−7/ カフェ かき氷

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下町風情溢れるかき氷屋さん

この日は地元北千住で『氷活』🍧 \TSUJI-お茶とかき氷-/ 千住の名店"和食板垣"に隣接した小さなかき氷カフェです🍧 無花果のかき氷がどうしても食べたくて🥹 ですがメニューを見て思わず心が揺らいでしまった🤔 梅、、、絶対好き🥹 ほうじ茶ミルク、、、好き🥹 ベリーヨーグルト、、、女子か好き🥹 ダブルメロン、、、好き🥹 完熟マンゴー、、、地元の贅沢は好き🥹 私の優順不断が大炸裂してマジで悩んだ😩 ですが辻のインスタを再度ガン見して、「無花果の入荷状況が不安定な為、数量限定不定期販売となります。」この一文を小声で朗読。笑 結果、初心を貫き無花果のかき氷をオーダーさせていただく運びと相成りました🍧 《構成》 ・無花果ソース ・無花果果実 ・練乳ミルクベース ・ゴルゴンゾーラクリーム ・ブラックペッパー ・ナッツ蜂蜜漬け(シナモン) ・バジルパウダー え、待って、イタリアンじゃん🇮🇹 ゴルゴンゾーラクリームとかバジルパウダーとか、めっちゃイタリアンじゃんと最初は思った😮 そもそもの話、無花果とゴルゴンゾーラクリームとか、無花果とバジルパウダーとか🤔 この発想が斬新すぎて、いただく前からそのお味の予想が全くつかずワクワクとしておりました🤭 私の性質、推理小説のくだりはここではあえて割愛といたしますが。 無花果のかき氷そのお味はめっちゃ"和"だった🇯🇵 そしてものすごく美味しかったです🥹 辻のかき氷屋さんに毎回伺うたびに感じていることなのですが。 そのお味の雰囲気がまさしく"和"そのものなの🇯🇵 ひとえにかき氷とは言っても、全てのお店で提供されるかき氷は一緒くたになどできないと私は感じています🤔 分類は確かにかき氷🍧 なのですが、それぞれのお店のかき氷とは、きちんとそのお店の"色"を纏っていると舌が感じるから。 もちろん、「みんな違ってみんないい」が大前提には在り、それゆえに他のお店と異なる美味しさの比較も楽しむことができるのではないかと😋 例えば、ひみつ堂のかき氷、サカノウエカフェのかき氷、ぴぃすのかき氷、茶茶の間だったりかんなのかき氷、浅草浪花家のかき氷、提供してくださるのはかき氷でもそのお味はぜんっぜん違う😮 構成が違うのだからお味も違って当然よね、とかそういう安易なレベルではなく。 きちんとしたそのお店の"色"を纏っていると私は感じます🍧 その中でも辻のかき氷は"和"の一言。 ゴルゴンゾーラクリームはびっくりするほどゴルゴンゾーラだったのですが🤭 それでいて無花果のかき氷をいただいた印象は"和"そのもの🇯🇵 不思議だよね🤔 まるで印象操作か?と思ってみたりもするけど🤔 これといった要素が今のところは思い浮かばない🤔 美味しさの中に確かな"和"を感じることができるのは、千住の街の下町風情であったり、見慣れた景色の中でかき氷をいただく風流さであったり。 からだの全てで感じる要素を一瞬たりとも見逃したくないと、からだ全てがフル稼働をしているからなのかも分かりません🤔 まぁ。 不思議だけど。 答え合わせは追追に🤭 無花果大好きすぎて果実が肉厚なの嬉しすぎた🥹 大きめナッツのアクセントも愉快♬♡ ふわふわな氷を丁寧に壊さないようにくずしていくと、その中身は美味しいの宝箱🥹 シナモンの風味とかめっちゃゴルゴンゾーラのゴルゴンゾーラクリームとか。 どちらかと言うと苦手分野なはずなのに🤔 美味しいと感じられてしまうのは、単体を見ているのではなく合わさった先にあるものを私の舌がきちんと認識できているからこそなのだと自画自賛しておく。笑 素材の組み合わせとは、その先に終着する美味しさとは無限に広がっていくものなのだと改めて感じることができました✨️ 辻のかき氷とっても美味しかった😋🍧 見た目にも涼しげで今年の夏も大人気になること間違いない🤭 念願の無花果のかき氷と煎茶アールグレイとを、お庭先のテラスで風流をも噛み締めながら堪能してまいりました♬♡ 私の生まれ育った街はほんとうに素敵な街✨️ この日も知り合いのおばちゃんが何人か自転車で通り過ぎて行って🤭 「おばちゃーん!!」と大声で呼びかけると、「みやこちゃん!!」と私の声以上に大きな声で返してくれるのもたまらなく好き🤭 こっち振り向くな危ないから( ゚д゚)ハッ! どうぞいつまでもお元気で❤️ 次回は梅をいただきに伺います🍧 ご馳走さまでした😋

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五反野コミュニティ公園

東京都足立区西綾瀬2-1-18/ 公園

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西綾瀬公園

東京都足立区西綾瀬3-25-2/ 公園

7

西綾瀬そよかぜ公園

東京都足立区西綾瀬3-3-1/ 公園

8

かどや

北千住駅から402m東京都足立区千住5-5-10/ 和菓子 スイーツ・デザート

9

槍かけだんごかどや

東京都足立区千住5-5-5-10/ 観光スポット

受け継がれる味

. . ひっくり返るほど旨い。 いや、なんならもはやひっくり返っても良いとさえ思った。 かどやの槍かけだんご、有難いことにお土産ではよくいただくことの多い我が家ですが🍡 お家で食べても確かに旨い。 が、お店先でいただくのとでは雲泥の差がありすぎる🤔 昨日の私、「うっま!!え、めっちゃ美味しいんだけど、何このもちもち感ヤバいんだが(゚Д゚≡゚Д゚)」 北千住って1人でこういう人多いからほんと気をつけてね🤔 お店先でいただくのは、まずおだんごがもちもちでしょ🥹 何と表現をしたらそつなく伝わるのか非常に悩ましいのですが🤔 ものすごくね、独特のもちもちさ加減なの。 柔い、とろける、弾力の良さと、もしかしたら紙一重なのかも分かりませんが🤔 もちもちの圧倒的優勝🏆 なんだろうなぁ、これ🤔 かどやの槍かけだんごをお店先で召し上がったことのある方なら分かっていただけると思うのですが🤔 独特なもちもちさ加減半端ないよね🍡 以前かどやの歴史で読んだことがあります📕 おだんごの原料は至ってシンプルなだけに素材は上質なものを使用されているとのこと。 材料はだんご作りに合う米から作った上新粉を練って蒸して、冷ましてついて、そしてまたついていくのだそう。 季節によっても日によっても、合わせる水の量もつき方も変えているのは、シンプルなだけに感覚がものを言うから。 これぞまさしく職人の技。 お家でいただくのとお店先でいただくのとではなぜにここまで違うのかを考えた時に🤔 時間が勝負ってことなのかなぁとその答えに至ったこともありました🤔 お家で食べるみたらしも確かに美味しい。 ですがお店先でいただくのと比べると、みたらしの濃さも違うしだんごのもちもちもあからさまに違って感じるのがどうしても不思議🤔 なので極力ですが、かどやの槍かけだんごはお土産に購入されるよりもまずはその場で召し上がっていただきたいです🍡 かと言ってお土産で買って帰るのも全然アリ。 自分用にもギフト用にも🍡 贈答先のお相手の方にはまず喜ばれると思います。 間違いなく。 千住の先住民、もしくは上級者はタコ公園で頬張るという選択肢もなかなか捨て難いです🐙 『かどやの槍かけだんご』は上記の通り素材にこだわった伝統の味。 1948年創業なので、かどやが始まったのは今から76年も前のお話しです。 私の離乳食は槍かけだんごで物心育ったと思う🍡 お店の場所は宿場町通りを北に向かった先にあります。 千住の駅からは少し離れているけれど、宿場町通りが賑やかで歩いているだけでもなんとなく面白いので♬ 体感そんなに距離を感じることはない、はず。 看板商品はもちろんおだんごですが、種類は2種類のあんだんご&やきだんご🍡 個人的にはやきだんご(みたらし)これ一択です。 必要な分だけを七輪でこんがりと焼くそうですがこのこんがりな風味もね、また虜🫣 炭火焼きのだんごにあまじょっぱいみたらしをたっぷりからませたのがやきだんごで。 このみたらしはマジで人生で一度は食べてみて欲しい🥹 みたらしのあまじょっぱさはかなり強烈だと思います。 強烈というか、やきだんごのみたらしから感じるのはキリッとした江戸前の濃さ、潔さ。 「うわ、しょっぱい💦」とは違うの全然。 そうなってしまいがちのしょっぱさは決してなくて、そこはやはり甘みとのバランスなのかなぁ🤔 醤油は雑味のない瓶入りと、ザラメはサトウキビから作った中ザラメ糖とを使っているそうですが、これ1回味わったらもれなくリピ確定だから。 みたらしの濃さは強烈に感じますがものすごく美味しいです🥹 濃いのにこれだけ美味しく感じられることが、48年間ずっと味わってきても一向に分からない🤔 いや、そもそも私なんかが分かろうとするなという話しなわけで。 差し出がましい熟考は深堀する気一切ないですが🤔 みたらしを絡めやすくする為におだんごが平らな形になっているのも、やきだんごを美味しくいただくことのできる秘訣のように感じる。 槍かけだんごのみたらしは人生が続く以上これからも永遠に食べ続けていくと思います🍡 そして実はこちらの方が人気のあるあんだんご🍡 舌触りが非常になめらかな餡がたっぷりとのっているのがあんだんごです🍡 んー。 嫌いじゃない。 あんだんご決して嫌いではないですがみたらし一択です🍡 「槍かけだんご」のお名前の由来ですが、近くの清亮寺にあった松の木に水戸光圀公のご家来が槍を立てかけた、という言い伝えからだそうです。 ここ千住は日光街道と水戸街道との分岐する宿場町ゆえ。 店名の「槍かけだんご」にも無意識に惹かれ続けているのかも分かりません。 千住の大踏切を渡り東口の桜が見事に満開を迎えたら、今年もかどやの槍かけだんごと一緒にお花見を楽しみたいと思います🌸 ちなみに本日も後ほど朝イチでやきだんごをいただきに伺います。笑 ご馳走さまでした🍡

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かみの屋

五反野駅から483m東京都足立区西綾瀬2-7-9/ ラーメン

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我武者羅

五反野駅から128m東京都足立区足立3-30-27/ 焼鳥 アジア・エスニック

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ロティサリーイン千住

北千住駅から241m東京都足立区千住3-58毎日通り飲食店街/ ダイニングバー フレンチ イタリアン

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吉田絵馬屋

東京都足立区千住4-15-8/ 名所・観光施設

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チェンライ

五反野駅から366m東京都足立区足立1-13-13/ 居酒屋 タイカレー タイ料理