永田町駅周辺の人気スポットランキング

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永田町駅周辺の検索結果
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hocus pocus

東京都千代田区平河町2-5-3/ グルメ・レストラン

つやつや

HOCUS POCUS【永田町・赤坂見附】 . . . 永田町駅から徒歩2分、カフェなどなさそうな武骨なビル街の1階に可愛く面白いコンセプトのお店が入っていると知りいってきました。 . . . こちらはドーナツのラボラトリー。 揚げずに焼きか蒸しの製法で独自のドーナツを作り上げているお店です。 そのため通常のドーナツよりヘルシーなんだとか。 . . . エントランスには植物が植えてあり落ち着きやすい雰囲気。 中に入るとかわいらしいドーナツがお出むかえしてくれました。 ガラスのショーケースに見えやすく陳列されており、選ぶ時間も楽しかったです。 (内装もすっきりシンプルながらも寂しい雰囲気はなく洗練されていて居心地よし、平日に来店しましたところおひとりさまが多めでした。) . . . フランボワーズとカフェラテを注文。 ピンク色のチョココーティングが見た目も可愛い!。 揚げないからか食感はかなりしっとり、ドーナツというよりケーキに近い印象でした。 酸味と甘みが絶妙で、重たさもなくぺろっと完食。 . . . ドリンクもレベル高めでした。 (代々木公園リトルナップコーヒースタンドのコーヒーを使用しているそうです。) . . . 周辺に商店がほとんどないのでたまたま通りがかって見つけることは難しそうなお店。 ですがそのためあまり混んでおらず穴場、テイクアウトもできるしおすすめ。 . . . #永田町 #永田町カフェ #永田町グルメ #赤坂 #赤坂カフェ #赤坂グルメ #赤坂スイーツ #赤坂見附 #赤坂見附カフェ #赤坂見附グルメ #赤坂見附ランチ #東京 #東京カフェ #東京グルメ #ヘルシースイーツ #ドーナツ #揚げないドーナツ #フランボワーズ #ザパークレックス平河町 #麹町 #麹町カフェ #半蔵門線 #桜田門カフェ #青山一丁目カフェ #溜池山王カフェ #四ツ谷カフェ #青山カフェ #南北線グルメ #ホーカスポーカス #HOCUSPOCUS

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すし匠斎藤

赤坂見附駅から167m東京都港区赤坂4-2-2赤坂鳳月堂本店ビル2階/ 寿司 和食

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赤坂らいもん

赤坂見附駅から78m東京都港区赤坂3-9番地124階/ グルメ・レストラン

東京まで出てきて一体俺は何をやっているんだ?

赤坂らいもん@赤坂見附 『東京まで出てきて一体俺は何をやっているんだ?』そう思い悩みながら住んでいた所の近くにあった焼肉店へ求人の電話を掛けた。「金竜山です」ママが出た。これが全ての始まりだった。 この日は焼肉好きなら誰しもが一度は行きたいであろう赤坂らいもんへ来訪。 金竜山イズムを継承する予約困難店の真髄。店主高橋彰宏氏が2018年金竜山から独立し赤坂の地に産声を上げた「らいもん」。僕は今日この日の為にSNSを継続してきました。 訪問前にグルメサイトの口コミは8割程網羅。 口コミの共通項は ・「金竜山」の娘さん夫婦のお店 ・タン、ヒレ、シンシンが最高 ・常連でも予約1年前後待ち 高橋店主のヒストリーも読んだ。(10坪.comにて結構引用↓) 日本一予約が取れない焼肉店『金竜山』から2018年に独立し「赤坂らいもん」を開業。 ▼人生1度目の転機 岩手から上京し、まずは飲食店、その次にコールセンターでアルバイト。 「東京まで出てきて俺は何をやってるんだろう」 と思い悩みながらも、たまたま住んでいた所から近かったという理由で金竜山へ求人の件で電話。 普段は留守番専用で繋がらないにも関わらず、当時のアルバイター高橋氏が電話を掛けた時に奇跡的に繋がった。 「はい、金竜山ですけど」とママが出た。もはやこれは運命というより宿命だったのかのように思えます。 これが『赤坂らいもん』誕生の全ての始まりだった。 そこから高橋氏の1日のタイムスケジュールは以下のようになった。 昼間:コールセンター 夜:金竜山 深夜:雀荘 そして焼肉の経験を積む為コールセンターと雀荘を辞めて金竜山一本に絞る事に。 経験を積んだ後に故郷の岩手に戻った。 「ピンとくる物件がない」 きっかけが出来るまでの間、精密溶接の仕事に就いた。 ▼人生2度目の転機 高橋氏は故郷岩手に居た。 そんな時に金竜山にピンチが訪れた。 金竜山から「戻ってきて手伝える事はないか」と高橋氏に連絡があった。 そこから高橋氏のタイムスケジュールは以下のようになった。 平日:溶接(岩手) 休日:金竜山(新幹線) そしてこの生活から数ヶ月経った時に 「金竜山を引き継ごう」 と決心。 ▼赤坂らいもんの開業 「もったいない。。」 金竜山ではタンを沢山仕込む。 しかしお客が注文するのは上タンがほとんど。 これではタンが勿体ない。このタンを使って何かメニューが作れないか。これが開業のきっかけであった。 ランチタイムでタンシチューを出そう。 10坪規模の店内なら40人/日の集客で売上5万円/日でいけるのではと赤坂の地で産声を上げた。 そこから赤坂らいもんは金竜山イズムを継承し、予約が取れない焼肉店となり現在では焼肉通やフーディー達が一度は潜りたい門「らいもん」として日本最高の焼肉店を営む。 ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ 場 所 赤坂見附、永田町、赤坂 予 約 あり(6名) 金 額 失念 空 間 テーブル席+カウンター 決 済 現金 ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ 注 文 キムチ盛り合わせ タン★ 26枚(4個/人。余り2個は喧嘩。) レバー★ 測定不可(3〜4個/人) 外モモ  ハラミ★ サガリ★  シャトーブリアン サーロイン  上タン  トウガラシ 上ミノ コブクロ シマチョウ 炒飯 冷麺(小皿)★ タン★ この厚みが堪らない。。 ジューシーで柔らかく歯応えがあり食べ応えのある一品。 これが出てきた時にはもう満足だった。 レバー★ 地球上に存在する肝臓の中でこれほどまでに甘くて美味しいのは尾崎牛のレバーを食べた時振りだった。 それでもって鉄分、ビタミンA、タンパク質と栄養価も高い。最高。 ハラミ★ 美しいサシに一同目を奪われる。 産直ハラミが出す抜群の鮮度と噛む毎に溢れ出す上質な脂と旨みに虜になった。 サガリ★ 咀嚼するとプツップツッと繊維が口の中で鳴ってじゃわ〜っと口の中に広がる横隔膜独特の香りと美味しさに衝撃的な感動を覚えた。 冷麺★ 初めて食べた時に感動した事を今でも忘れられない冷麺。そんな冷麺を店舗で食べる事が出来て再度感動の瞬間が訪れた。スープの出汁、甘みとコシのある麺が素晴らしい。。

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野菜好きさん必見!

カフェ行ったらサラダランチ、 飲み屋行ってもサラダは必須なくらい、サラダ大好き🥰 家で作るサラダは見た目のせいなのか あんまり美味しくないのに、 お店のだとたくさんいけちゃう。 不思議。 こちらのお店は、イートインもテイクアウトもOK。 悩みに悩んでお店の方に相談して、 今回はカスタムサラダボウルを注文。 サラダのベースは、レタスミックス。 トッピングは、4種類選べたので、 ブロッコリー、豆腐、トマト、モツァレラチーズ。 追加でアボカド。 自家製生ドレッシングはレモンスクイーズを。 国産の玄米、黒米、押麦をブレンドしたグレインズも2杯まで無料だったのでトッピング。 さっぱりとしたサラダが食べたかったので、 レモンスクイーズは正解👏 レモン絞って、オリーブオイルをかけて、お好みで塩で味付け。 野菜本来の味が感じられて美味しかった😁 レタスも細かく刻まれていて、 一口食べるたびに色々な 野菜の食感が楽しめる。 サラダのお供に季節限定のさくらのベーグルも。 生地の約30%におからが使われていて、糖質も低減されて油も不使用だから、カロリーが気になる方にも おすすめ😄 もちもちとした生地の中に、 白餡が入っていて、満足感高い✨ 家の近くにあったら、 高頻度で通っちゃうかも☺️

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山の茶屋

溜池山王駅から229m東京都千代田区永田町2-10-6/ うなぎ

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Bar Tiare

赤坂見附駅から171m東京都港区赤坂4-2-2 赤坂鳳月堂ビル5階/ バー

“果物をしっかり感じることができるフルーツカクテルいただく♪”

【最寄駅】 赤坂見附駅、徒歩5分 【来店時間】 土曜日、19時頃 【用途】 2軒目 【定休日】 日曜日、祝日 【予約】 なし 【待ち時間(店外)】 なし 【利用人数】 2名 【予算】 2,000-3,000円 【注文内容】 季節のフルーツカクテル 1,540円 └シャインマスカット(岡山県産) └サンつがる(青森県産) 【こんな人にオススメ】 赤坂周辺でバーを探している デートで使用できるお洒落なバーを探している フルーツカクテルが美味しいお店を探している 【概要】 赤坂周辺でバーを検索すると最高に近い評価を得ているお店「Bar Tiare(バー・ティアレ)」 前評判が高かったため期待値”爆高”で来店したのですがそれを上回る”高品質なサービス”をご提供いただきました!w ちなみに私の定義しているバーにおける高品質なサービスとは「入店した瞬間の匂い含めた雰囲気・ドリンクのビジュアル/味・バーテンダー様の接客」になります。 まだまだ”バー入門中”でございますが、完璧でした。。絶対またきます。 【レポ】 ☆季節のフルーツカクテル 1,540円 噂の独創的なフルーツカクテル”シャインマスカット(岡山県産)・サンつがる(青森県産)”を注文させていただきました! が、特に”サンつがる(青森県産)”が印象的で、リキュールではなく100%果物をしっかり感じることができる一杯でした。 バー・カクテルとか度外視にして、こんなリンゴを感じることができたドリンクは初めてかもしれません!w って感じです。 リンゴの一杯がこれから始まる楽しくなりそうな秋を想起させてくれました。 ご馳走様でした!

うまし

赤坂呑みの2軒目にオシャレにBARでも行きましょか!ということでお伺いした『Bar Tiare(ティアレ)』さん。 カジュアルに美味しいお酒を楽しく呑めるBARです! ▽---------------------▽ ○店名: Bar Tiare ○食べログ評価3.27(2024/02/22時点) ○赤坂見附駅徒歩4分 ○予算¥5,000/1人 ○東京都港区赤坂4-2-2 赤坂鳳月堂本店ビル 5F ○Instagram→不明 ○営業時間→18:00~26:00 ※定休日:日祝 ※喫煙可能 ※カード決済可能 △---------------------△ 【予約可否】 予約可能 【混雑状況】 木曜日22:30時点で満席率9割 たまたま1席空いて座れました 【オススメ利用シーン】 同僚、友人、恋人 →カウンターだけでなくテーブル席もあり 【注文】 ◆お通し スイスのチーズ ◆柚子のカクテル 柚子(高知県産)×ハチミツと生姜のモスコミュール 柚子のメレンゲを添えて ◆シュガートマトのカクテル フルーツトマト(高知県産)×カシスリキュールのクリムゾンメアリー グリーンオリーブを添えて ◆金柑のカクテル 金柑(宮崎県産)×ジンの金柑サワー ◆ティアレのレモンサワー 【感想】 いやはや、楽しかった大満足! カクテルの独創性が高いです。 また、テーブル席もあり仕事終わりの会社員で賑わっているので楽しく飲みたい時にも良きかなと。 どれも美味しかったです! ご馳走様でした!

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天茂

東京都港区赤坂3-6-10第3セイコービル2階/ 天ぷら 天丼・天重

天丼よりかき揚げ丼

以前、ここが日本一のかき揚げ丼のお店だ!!と思った天茂さん。⁡ 他の方の投稿を見ていたら「天丼もおいしいです」とあったので、試してみることに。⁡ ⁡ 平日12:45頃。小さな雑居ビルの2Fに上がると…あれ?誰もいない🙌ドアを開けると、元気な「いらっしゃい」の声。先客は4名ほど。⁡ カウンターに座り、天丼を注文。私以外は皆さんかき揚げ丼です。でしょうねー。⁡ ⁡ 天ぷらを揚げるパチパチという気持ちのいい音と、カウンターの中のおかみさんとお嬢さんのゆるーい会話を聞きながら待ちます。⁡ お盆に置かれたペットボトルのキャップは、天丼のしるしだそうです😓それほど、ほとんどの方がかき揚げを注文されるんですね。⁡ ⁡ 天丼、税込1500円。前は天丼とかき揚げ丼が1400円で、赤だし100円は別でしたね。みんな注文するからこっちに変えたのかな?⁡ 穴子とキスに小さなブロッコリーもありました。これにお新香と赤だし。赤だしの苦手な私が唯一おいしいと思う、こちらの赤だし…何が違うのかな?🤔⁡ ⁡ キスも穴子もカラっと揚がっているし、タレとの相性もいいのですが…なんだろう。あのかき揚げ丼を食べた時ほどの感激はなかったです。おいしいけど、かき揚げ丼の方が衝撃的だったもんなぁ。⁡ ⁡ というわけで、次からはまたかき揚げ丼に戻します🤣⁡ ⁡

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ガーデンラウンジ

赤坂見附駅から517m東京都千代田区紀尾井町4-1ホテルニューオータニ東京ロビィ階/ カフェ バイキング ハンバーガー

スーパースイーツビュッフェ2023 ~あまおうスイーツ~が開催中🍓 期間は3月31日まで♪

追記📍 ホテルニューオータニ🏨 ガーデンラウンジ スーパースイーツビュッフェ2023 ~あまおうスイーツ~が開催中🍓 期間は3月31日まで♪ ご予約詳細はこちら▼ @hotelnewotanitokyo https://www.newotani.co.jp/tokyo/ 📍ホテルニューオータニ🏨@東京 ガーデンラウンジにて『新アフタヌーンティーセット~マロン~』が開催中🌰期間は11/30まで。 新作の『スーパーモンブラン』など、ボリューム満点のこだわりのスイーツやセイボリーのラインナップ どれも繊細に創り上げられていて美味しく且つボリューミーで大満足😋 周りのお客様も上品で気品に溢れ、フロアが広く景色が雄大なホテルニューオータニの秋色に染まる唯一無ニの日本庭園を愛でながら、ガーデンラウンジにて優雅な時間を堪能しました♪ 詳細は公式HPで↓ https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/teatime/chestnut/ 2日前までに要予約。 🌰新アフタヌーンティーセット -マロン 期間 2022年9月1日(木)〜11月30日(水) 時間 15:15~18:00 ※2時間制 料金 7,150円 場所ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」サービス料別 1名分の紅茶付き(ポットにて用意) ■menu スーパーモンブラン、スーパーメロンショートケーキ、バスクチーズケーキ、 マロンタルト、グレープショートケーキ マロンプリン、ぶどうゼリー、オランジェット、レッドローズマカロン、マロンマカロン、ボンボンショコラ 季節の特製フルーツサンドウィッチ、バラエティーサンドウィッチ4種、マロンスコーン @hotelnewotanitokyo #ホテルニューオータニ  #マロンアフタヌーンティー    #モンブラン#アフタヌーンティー #ヌン活#hotelnewotani

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Bistro 2983

東京都千代田区平河町1-5-7 エクレール平河町101/ ステーキ ワインバー フレンチ ビストロ

麹町にある大人の隠れ家 !大人肉とワインのビストロ

上質な和牛やジビエをワインとともに、ゆったり大人の時間を楽しめるお店です。 ウッディな落ち着いた雰囲気の店内 ワインの種類も豊富🍾 フランス産AOCワインを中心に50種近いワインを取り揃えているそうです。 JSA認定ソムリエ兼オーナーシェフがお料理に合うおすすめのワインを選んでいただけます。 A5ランクの和牛やジビエをはじめとした肉料理がイチオシ! リーズナブルなお値段でいたけけます。 今回はアミューズ、季節の食材を使った前菜二種とBistro2983スペシャリテの「和牛のビフテック」がついた ビストロフレンチコース&ワインペアリングをいただきました。 ペアリングの最初はアミューズにあうスパークリングワイン🥂 ✴︎アミューズ4種 ・フランス産トピナンプールのポタージュ ・バターナッツカボチャのチュイール ・茄子のコンポート、フォアグラ、椎茸のサブレ ・猪のコンフィと無花果の最中 店名が記されてる最中! しょっぱい猪肉と甘い無花果がとてもあいます 何個でも食べたくなる美味しさっ! ✴︎次の魚料理にあわせて白ワイン🍾 ✴︎ブリオッシュとバター 宝箱を開けると黒いバター バターの上にオリーブパウダー このバターが美味しい! 焼きたてのブリオッシュにつけていただきました。 ブリオッシュもフワフワで美味しい! ✴︎お魚料理に合う白ワイン ✴︎メカジキのマリネ 冬瓜 焼き茄子糠漬けのペースト、貝出汁と甘酒ソース このメカジキが絶品❗️ 美味しい塩で四時間時間をかけて熟成させたもの 冬瓜も柔らかくて甘い! ✴︎次のお料理に合う赤ワイン🍷 豚足、イキカゲガイ、湯葉 豚足のブイヨン、キノコとブルーチーズの泡 豚足が柔らかくて美味しい❗️ ✴︎お肉料理にあう赤ワイン🍷 ✴︎和牛のビフテック お店自慢のお肉料理だけ合って絶品のお肉❗️ 柔らかくてとろけるようなお肉!焼き具合も ✴︎デザートのモンブラン たくさん栗をかけていただきました🌰 最初から最後まで満足のお料理でした この内容で6600円のコースはとってもお得👌 ご家族やご友人との会食、女子会、記念日など用途に応じてつかえるお店です。 カウンター席もあるのでお一人様でも気軽に食事をお楽しめます。

オフィス街にある、独創的な料理提供。ゆっくりワインとおしゃべりしながら、寛げる落ち着きある雰囲気の隠れ家ビストロ❤️

友人とディナーで来店。 麹町が最寄り駅になりますが、永田町駅も 近い、、、しかし、私たちは 銀座線沿線住人なので、乗り換えなく 赤坂見附から涼しくなった秋の夜道を 散歩がてら歩いて向かいました。 まぁまぁ距離はありますが(^^ゞ オフィス街路地にあるビストロ店。 この日は予約のみの営業。 私たち以外にご家族の1組がいらっしゃいました。 こじんまりとした、照明も暗めな落ち着きある雰囲気。 可愛い店内です。 シェフのワンオペでした。 さて、今回はコースにて。 ◆【ワインペアリング】コース料理&ワイン 【メイン和牛ステーキ】 ⏬メニューには、以下のような記載。⏬ ▫️洋梨「バートレット」とトマトのガスパチョ、ペルノー、レモングラスのエキューム ▫️タルトレット、ロゼットサラミ、 茄子のコンポート、トマトウォーター ▫️焼いたメレンゲ、フォアグラ、 ラズベリーのジュレ、無花果 ▫️ブリオッシュ、バター ▫️メカジキの燻製、 マスカット、蕪のマリネ 茄子のアイオリ 桃とトマトのブイヨン、大豆とレフォールのソース ▫️鱧、大葉のフリット、蝦夷鹿のラール 焼き茄子のピューレ、香味野菜と魚醤のソース ▫️和牛のビフテック 4つのコンディマンあるいはソース ▫️栗、さつまいも、柿、クリームチーズ ペアリングとはいえ、前菜一口サイズのもの ガスパチョとタルトとフォアグラ、ブリオッシュまでで CAVA,1杯。 ゆっくり飲まなきゃ(笑) ガスパチョ、、、白いガスパチョ、まず、珍しい❗ 洋梨の甘さはなく、舌触りのみをかんじた。 ハープの爽やかな香りとレモンの酸味とトマトの酸味 不思議な組み合わせなのに、美味しい スッキリした味わいで、初めての味。 かなり独創性を感じた。 タルト、、、タルト生地はパイのようにパリパリ、 サラミの味が強いが、見た目華やかなおつまみ フォアグラ、、、一番美味しかった。甘み、酸味、旨味がバランス良く口のなかで混ざり合い、 食感も味も素晴らしい❗これ、良かった。 ブリオッシュ&バター、、、サプライズ( ゚Д゚) 宝箱から芽のあるバター、土から生えてるみたい(笑) バターにオリーブがまぶされている。焼きたてブリオッシュは柔らかもっちり❤️オリーブの香り高いバターと相性抜群❗( ゚Д゚)ウマー メカジキの燻製 むちゃくちゃ燻製の香りがした。 茄子のアイオリソースが良かった。 マスカットとワカメ、かぶの付け合わせは 味があまりなく、ちょっと微妙でしたが(笑) 鱧と蝦夷鹿は、大葉の揚げたものが、かなり和の味を 強調していた。蝦夷鹿のテールは噛み応えがあり ただ、ジビエ特有の独特の臭みは全くなく 上手なソースでまとめられていた。 和牛のビフテック 薄いながらも、肉質はかなり良く、噛んだらジュワ~て 肉汁あふれてくる感じ。美味しかったが、 3倍食べたかったな(笑) ソースは マデラソース トウガラシのソース ゆず胡椒とオリーブのソース 焦がかしねぎのパウダー の4種類で、飽きずに楽しめた。 デザートは 栗のモンブラン。柿がいーアクセントになっていて、 美味しかった。 食後はハーブティに。 なかなか、たまたまか、シェフがワンオペにて ゆっくり提供。 御料理はかなり手の込んだものだが 同じ、食材(茄子、トマトのだし、オリーブ)などを 使い回している感じが否めない。 ま、この価格だし、仕事がむちゃくちゃ丁寧だし 何なら、SDGsに貢献的な、、、て考えちゃいました。 シェフ、お人柄良く、優しいイメージで、 お店の名前の由来、聞いちゃいました(笑) 2983......に、く、や、さん らしい(笑) ランチも、ステーキランチや、 お肉の丼など、お手頃なお値段であるみたいで 気になりました❤️ シェフは独学にて御料理勉強されたそう。 どこか、和の風を感じるビストロディナーでした。 ごちそうさまでした。

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赤坂 うさぎや

赤坂駅から298m東京都港区赤坂4-3-51F(地図を見る)/ グルメ・レストラン

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久兵衛ザ・メイン

赤坂見附駅から517m東京都千代田区紀尾井町4-1ホテルニューオータニ東京ロビィ階/ 寿司

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鮨一新

赤坂駅から135m東京都港区赤坂2-5-6トスラブ山王健保会館1階/ 寿司

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トゥールダルジャン

赤坂見附駅から515m東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ザ・メイン ロビィ階/ フレンチ

ホテルニューオータニトーキョー Tour d'Argent Tokyoで優雅なランチ ベルサイユ宮殿の鏡の間を表現した ダイニングにて 一番最後までいたのでお客様が映り込まない ダイニング一望の神がかった写真をパチリ エントランスから全てがパリを思わせる パーフェクトな美の空間 パリの他に支店はこちらだけ 調度品や絵画が飾られた廊下を抜けていきます まさに豪華絢爛です 天皇陛下がパリで召し上がった お料理を含むコース料理を いただく事ができました en vinaigrette aux baies de verveine, cremeux d'Argenteuil en mimosa G coulis de roquette アオリイカのヴィネケレットマリネ ミモザ風アスパラガスのムースリーヌ アスパラガスムースリーヌの バターの香りとその色が 春を感じさせるフランス料理らしい一皿 marbre framboise aux poivres de Tasmanie glace d'un miroir de litcbi G eclats de fenouil フォアグラのマーブル仕立て エピス香る木苺のジュレとフヌイユのコンフィ ミックスされたスパイスの香りが 目覚めさせてくれます まるでスイーツの様なケーキ メバルのポワレ ホワイトアスパラガスとモリーユのラグー AGNEAU DE LAIT en canon aux pieds paquets, petits pois a la Frangaise G jeune romaine braisee au tbym 陶器の蓋が開くと草原の様な深いグリーンに 深いピンクのエディブルフラワー この時期だからこそのホワイトアスパラガスが とても嬉しい フランスから空輸でしょうね 春告魚と呼ばれるメバルはもっちりとして 濃厚な美味しさ フランス産乳飲み仔羊 旬菜のブレゼハープの香り お肉はセレクトできて こちらはお友達がオーダーしたお肉 シェアしたいとお願いしたら 手早く盛り付けてくださいました 幼鴨のローストシャトープリアンソース アーティチョークのプレゼと根菜のカネロニ なんとナンバリングされていて そのカードをいただけます 天皇陛下が皇太子時にパリにて 召し上がったものと同じです caramelises, blanc manger a la noix de coco o' sorbet cacao a la feves de tonka パイナップルとココナッツ香るブランマンジェ トンカ豆風味のチョコレートソルベ tisane d'berbes fraicbes ou l'expresso Afrique-Amerique フレッシュハープティー又はコーヒー、小菓子 食後のコーヒーは緑豊かな太鼓橋のある 日本庭園がよく見えるバーに移って いただきました トゥールダルジャン珈琲 銀のポットから注がれるコーヒー キラキラしてました さすがの美味しさ 焼き菓子も素晴らしい パティスリーさつきでも売ってるかな? M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)受章 ルノー・オージエシェフの 芸術的美しさも兼ねたお料理の数々 ご本人にもお会いできて嬉しかったです ホテルニューオータニ パリで400年の歴史があるフレンチ トゥールダルジャン 東京 東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ東京 ロビィ階

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永田町 黒澤

溜池山王駅から120m東京都千代田区永田町2-7-9/ そば とんかつ しゃぶしゃぶ

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赤坂有薫

赤坂見附駅から56m東京都千代田区永田町2-14-3東急プラザ赤坂3階/ 割烹・小料理 郷土料理(その他) 魚介料理・海鮮料理