中崎町駅周辺の人気スポットランキング

中崎町駅周辺の人気スポットを探すならRETRIPで。 このページには「中崎町駅周辺」 に関する7248件のスポットが掲載されています。 「中崎町駅周辺」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

中崎町駅周辺の検索結果
1〜20 ⁄ 7248件
「中崎町駅周辺」×「[[ previous_category ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「中崎町駅周辺」の検索結果を表示しています。
1
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

梅田de女子会 ヨルゴハン Queux Norme

【梅田de女子会 ヨルゴハン Queux Norme 梅田店】 \ 梅田で女子会するならココ! / ヨルゴハン Queux Norme 梅田店 @yorugohan_queuxnorm . . 落ち着いたスタイリッシュな雰囲気の店内に 撮影したくなるワクワクする映え演出📸 . さらにはパンのペアリング🥐という 女子心をくすぐるおしゃれなお店🍽️ . . カウンターとテーブル席とVIP ROOM があって 私たちは目の前でお料理が仕上がる ライブキッチンのカウンター席に♡♡♡ . . . 元ジョエル・ロブションのスーシェフ 監修の 季節のディナーコースは 華やかで美しく お魚もお肉も 火入れバッチリで美味しい♡ . . お肉なんて目の前でファイヤーーー🔥からの トリュフどーっさり!!たまらんよね😋💕 . . . 〆のデザートまでもちろん抜かりない 至れり尽くせりのコース . 話が弾みまくりで、ホント楽しかった♡♡♡ . . バレンタインデーのデートにもオススメ! 人気店なので、予約必須だけどね🤣 . . 季節によって食材も変わるから また食べに行きたいな♡ (ランチもあるよ🍽️) . . . . . 【取材協力】 PR @yorugohan_queuxnorm #queux_norme #梅田グルメ #グルメ女子 #梅田デート #梅田女子会 #ヨルゴハンQueux Norme #ヨルゴハンクゥノーム #梅田インスタ映え #梅田フ レンチ #大阪グルメ #梅田ディナー #京都ディナー

【子連れで楽しめるカジュアルフレンチin 梅田🍴】

大阪の梅田にある 元ジョエル・ロブションのスーシェフ監修の イタリアンxフレンチのお料理が楽しめる、 隠れ家カジュアルレストラン 土・日・祝限定の 魚&肉のWメインのランチコースを 家族でいただきました。 全7品のコースで3850円(税込) のコスパ良しのランチ! パンも料理とペアリングなのが嬉しい♡ 息子はすぐ食べるのに飽きちゃうので 途中パパと交代で息子を 外に連れ出したりしながら 最後まで美味しくいただきました✨ 見た目も美しく美味しいお料理 をいただけて幸せ♡ 個室もあるので、 子連れなら個室だとより ゆっくりできるかも。 ※個室は、リピーターさんとご紹介の方優先。 個室希望の場合は、エイミーの紹介ということで相談してみてね! お店は完全予約制なので、予約して行ってね! 梅田って関西のマンモス駅で、 東京でいう新宿みたいな感じ。 駅内も出てからも道に迷い、 駅から徒歩7分なのに、 迷いすぎて50分近くかかった😂 早めに駅に着いたので、 予約時間には無事間に合ってよかったw 🍽Menu🍽 ・ブラッティーナチーズと小柱マリネ 季節のフルーツ添え →クセのない、塩味も少ないチーズで子どもも食べやすい ・近江鴨とクレソンのサラダ仕立て ・鮮魚のポワレ サルサジャポネーゼ ・グラニテ ・大和ポーク肩ロースのロティ ソース・ベルシー ・ベイリーズのパンナコッタと赤い果実のコンポート ・コーヒー/ 紅茶 ・パン(各料理とペアリング) 👶子連れメモベビー ・子連れok! ・お店は2Fだけど、エレベーターあり ・オムツ替え台はないので、駅などで替えてから行ってね ——————————————— ⁡ ⁡ 📍 イタリアン×フレンチ ヨルゴハン Queux Norme ~クゥノーム~梅田店 ⁡ ⁡ ■住所:大阪府大阪市北区太融寺町4-2 MDビルII大鉄太融寺ビル2階 ⁡ ■Tel:06-6949-8883 ⁡ ⁡ ■営業時間: <月~金>
17:00~23:00(L.O.22:00)
<土・日・祝>
12:00~15:00(L.O14:00) 17:00~23:00(L.O.22:00) ⁡ ⁡ ■アクセス:梅田駅徒歩7分 (M14出口から徒歩5分ほど) ⁡ ⁡ ————————————————   #pr #梅田おすすめ #梅田デート #梅田インスタ映え #梅田女子旅 #梅田フレンチ #梅田隠れ家レストラン #梅田ランチ #梅田レストラン #子連れランチ #大阪子連れランチ

2
かまいたち濱家さんが、お取り寄せグルメ2022年上半期1位とYouTubeで絶賛推しの名店!

私自身はスパイスカレー初心者で、今回ドキドキしながらの訪問。土日はよく列を作っているそうですが、平日の13:00で運よく並ばずに入店できました。 私がいただいたのは一番人気という「ドラマチックあいがけカリー」 お店の看板商品、キーマカリーとビーフカリーの間に、餡状のお出汁が鎮座しています。 「ん?」「ん?」なんのこっちゃ、食べ方の流儀がわからない…。 スタッフさんの説明どおり、最初はお出汁を一口。ん、普通に美味しい。 キーマ、ビーフとも美味しい。 一口ずつが美味しいのに、これを敢えてお出汁でミックスするの⁈ . . かまいたち濱家さんは、グルメで知られており、特にスパイスカレー好きは有名なんだとか。 早速かまいたちさんのYouTubeを見ると、こちらのお店、紹介されてましたね。 濱家さんの食べ方を見て後から知りましたが、今はこういう「あいがけ」「お出汁」の食べ方は、グルメの人には一般的のようですね。 全部混ぜやら味変やら、毎回口の中が違う味になるのがいい、と。 なるほど、だから「ドラマチックカリー」なのか! 味変用の柚子生酢、特製花椒油、ブースターソースも適宜、混ぜてまた違ったドラマチックな展開が。 たしかに一口ずつ、違う味わいがこの一皿に詰まってました。 一度食べただけではもったいない。何度でも通って毎回、違うカレーの世界を楽しみたいものです。

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

透明なカレーが食べれるお店

中崎町駅からすぐのとこにあるドラマチックカリーゴールデン中崎へ行ってきました✨ 透明なカレーでテレビとかで紹介されてて気になっていたところでした!! * 今回はドラマチックあいがけカリーをいただきました🙌 キーマカレーとビーフカレーが同時に味わえる1皿です🤤 ビーフカレーの方は中辛と大辛に変更もできるみたいです🙋‍♀️私は辛さは変更しませんでした! * まずは透明な出汁からいただきました。 美味しい出汁でした! これにビーフカレーを混ぜてご飯で食べ進めてい来ます🙋‍♀️ 出汁とビーフカレーが調和してて美味しかったです🤤 * キーマカレーの方は少し辛めだったのでビーフカレーを普通の辛さにしといて良かったと思いました☺️ にんじんとか紫キャベツとかも一緒に食べると美味しかったです✨ 味変もできて、ブースターソースとゆず生酢、花椒ラー油がありました! 個人的にブースターソースがカレーに合っててめっちゃ美味しかったです!! * 中崎町からすぐにあるし美味しいからおすすめです🙋‍♀️ ただ、そんなに席数はないので少人数で行くことを推奨します! * * #ドラマチックカリーゴールデン中崎 #中崎町カレー #大阪グルメ #大阪カレー #大阪ランチ #ランチ #カレー #あいがけカレー #梅田ランチ #梅田カフェ #梅田グルメ #梅田カレー #中崎町ランチ #中崎町カフェ #中崎町グルメ #カフェ #大阪駅グルメ #美味しい #おいしい #取材協力 #グルメ

3
TOLAH UMEDA

*TOLAH UMEDA*  梅田にあるお洒落なイタリアン TOLAH UMEDAに行ってきたよ〜! ⚫︎アニバーサリーランチコース 2800yen ☑︎本日の前菜盛り合わせ ☑︎パン ☑︎Pasta 2種類のパスタからチョイス ・豚ミンチとトマトのアラビアータ ・鱈と野菜のラグーパスタ   ☑︎Main dish 特選和牛ステーキ 本日のお魚のグリル ジェノベーゼソース添え ☑︎Dessert お昼から贅沢なランチのコース🍴 大満足のコース内容とコスパ♪ パスタのアラビアータも後味ピリ辛やし 豚ミンチたっぷりで美味しかった。 アニバーサリーのケーキプレートが またお洒落で可愛い♡ お祝いの際には是非〜* いいね、フォロー、保存喜びます¨̮♡︎ 他の投稿はこちらから〜▶︎ @_noa__xx ✧︎••--------------------------------------••✧︎ ︎  📍♦︎住所  大阪府大阪市北区堂山町7-22  ステージ中通りビル 4F  🕛︎ ♦︎営業時間  【月〜金】 12:00~24:00(L.O. 23:00 ) 【土・日・祝】 11:00〜24:00(L.O 23:00)  🍃♦︎定休日  不定休  👉🏻♦︎insta account  @tolahumeda ✧︎••--------------------------------------••✧︎ . . . . . . #tolahumeda #トーラウメダ #梅田グルメ #梅田ランチ #梅田ディナー #梅田イタリアン #梅田カフェ #東梅田ランチ #東梅田カフェ #大阪ディナー #大阪ランチ #大阪イタリアン #大阪グルメ #大阪カフェ #大阪観光 #大阪旅行 #堂山ランチ #堂山カフェ #取材協力 #osaka

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

4

Crepeあまのじゃく

大阪府大阪市北区天神橋4-5-2/ クレープ

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

5

熊の焼鳥 106

大阪府大阪市北区天神橋6-3-26レンガ通り内/ 居酒屋 焼鳥 鳥料理

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

オリジナル地鶏の究極鶏

天神橋筋六丁目 熊の焼鳥106 2022.10.14 □雲丹むね106 究極胸鶏/フレッシュ □鳥刺し 日替わり/フレッシュ □河豚ムネ 究極鶏ムネ/ミディアム □ももねぎ 雌もも/ミディアムレア 雄と雌って味違うのかな?🥺 □旬野菜 れんこん。 □梅やげん 胸骨/ウェルダン □丸ハツ 心/ミディアムレア □究極鶏しゃぶ 究極鶏トロもも/ミディアム □〇〇串 日替わりの串! この日は手羽先。 手羽先に食べられる竹が挟んでありました☺️ 竹ごと食べれるとか言ってた🥺 姫竹(ヒメタケ)ってやつです □旬野菜 2個目のやさい! 白大根 ふわっとジューシー肉厚で、 めちゃくちゃ甘い!! □とろかわ 首皮/ウェルダン □金肝 究極鶏肝/超レア □羹 究極鶏、拉麺/ミジョテ ミニラーメンです このお出汁最高なんです🤤 一生飲んでたいお出汁。 熊脇さんが前回ヒミツを教えてくれましたが、たぶん企業秘密なのでこれは内緒です🤣 …こんどお家でやってみよう🥺 □今月の炊き込みご飯 〜追加〆〜 □熊のたまごかけご飯 お腹いっぱい🤤 美味しかった☺️ また次回が楽しみです🥺 串追加は別料金で、 ぎんかわ、ずり丸、せせり、 くびねっこ、せぎも 究極鶏のしゃ鳥ぶりあん。が選択可能です! あとは熊のたまごかけご飯に、 いくら、きゃびあ、とりゅふのトッピングができます。 この前トリュフしたから残りの2つ気になるなあ😂 トリュフは香りがちょっと苦手で、キャビアの方が良きかも、、! ごちそうさまでした。

6

麦と麺助 新梅田中津店

阪急 中津駅から290m大阪府大阪市北区豊崎3-4-12/ ラーメン つけ麺

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

麦と麺助

∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽ 【店名】麦と麺助 【住所】大阪府大阪市北区豊崎3-4-12 【交通】大阪メトロ中津駅から徒歩4分 【食べログ】☆3.76 【時間】[月・水・木・金]11:00~15:30 [土・日]11:00〜16:00 【定休日】火曜日 ∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽ 比内地鶏とホロホロ鳥の特製蔵出し醤油そば ¥1280 薩摩茶味豚の炙りチャーシュー丼 ¥300 最寄駅は大阪メトロの中津駅みたいですがJR大阪駅から徒歩で行きました、20分ほどかかりました🚶‍♂️ 11時20分に到着、もうすでに10人程の列が👀 並んでいる時にメニュー表を配られメニュー決定、店内で食券購入の流れでした🙋‍♂️ 店内はカウンター13席で綺麗な店内👌 着席後すぐに着丼、手際が良いですね👍 イベリコ豚と鳥のチャーシュー、ワンタン、穂先メンマと盛り沢山👀 炙りチャーシュー丼からも香ばしい良い匂いがします🤤 スープはブランド地鶏を中心に丁寧かつコクと旨味がしっかりとした味に仕上がっています、各種トッピングもそれぞれがクオリティ高くて美味しい!!まるで旨味の集団リンチ💪 炙りチャーシュー丼はもう見た目通り美味い! 3年連続食べログラーメン百名店、ミシュラン大阪2020ビブグルマンも納得でした😆 ∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽

7
焼肉たまき!シンのグルメ日記 焼肉たまき!シンのグルメ日記

中崎町駅より徒歩3〜5分の場所にある焼肉屋さん 焼肉たまき。 良質な牛肉をリーズナブルな価格でいただける、中崎町屈指の人気焼肉店。朝方まで営業されており、1日5、6回転するほど賑わっています。 オーナーの人柄も良く雰囲気のよいお店なので、女性にも自信を持っておすすめできる焼肉屋さんです。 今回、焼肉たまきさんでいただいたメニューはこちら。 ----------------------------- 1.キムチの王様 ユッケをキムチで包んだおつまみの人気メニュー、食べやすいようにお店のかたがカットしてくれるので、複数人でシェアしやすい一品です。 2.ナムル盛り合わせ あっさりとした味付けで、お肉の間に食べたくなるナムルの盛り合わせ。彩りも鮮やかなので、注文して正解でした。 3.和牛神レバー ここでしか食べられない、焼かなくてもいただける和牛神レバー。提供方法は企業秘密だそうですが、ねっとりと濃厚な味わいの生レバーを安心安全にいただけるのは、たまきさんならではです! 4.大トロ炙り肉寿司 ハネシタの表面を炙って酢飯と合わせた、大トロ炙り肉寿司。大トロというだけあって、とろける脂の食感や甘味と、酢飯の程よい酸味が口の中で混ざり合い絶品でした。 5.シャトーブリタン 美しく切り目を入れた、程よい弾力と食べ疲れしない柔らかさが魅力的なシャトーブリタン。塩加減も絶妙でレモンを軽く絞ることで、タン独特の旨味が際立ちます。 6.A5宮崎牛シャトーブリアン 必ず注文したいのが、のちらのA5宮崎牛シャトーブリアン。分厚くカットしたシャトーブリアンは、生でも食べられそうなほど美しいサシと赤身のバランスが魅力的。表面に焼き目を付けて、ワサビを乗せていただくことで、口の中で牛肉がとろけていき幸福感に包まれました! 7.ハラミのお刺身 しっかりと冷やした新鮮なハラミのお刺身は、お酒とも相性の良い人気メニュー。体温によってじんわり溶けていく脂の旨味は、焼いたお肉とはまた違った美味しさですね。 8.A5宮崎牛サーロイン 脂がしっかりと乗った極上のA5宮崎牛サーロイン。特製のすき焼きダレや、卵黄ポン酢をたっぷりと漬けて、白ご飯の上に乗せることで、サーロインの美味しさを余すことなく堪能できるミニ丼の完成です。 9.サーロインTKG 先程のサーロインより薄くカットした食べやすいお肉と、酢飯や卵黄を組み合わせたTKG。脂の甘味が際立つよう軽く炙ったサーロインと、濃厚でとろける卵黄が組み合わさって、申し分ないボリュームの一品ですね。 10.酢橘冷麺ハーフ 締め料理の酢橘冷麺は、サッパリとしていながらコシがあって食べ応えもある仕上がり。酢橘の香りと中太麺の相性は最高でした! 11.葛氷室盛り合わせ 最後にいただいたスイーツメニュー、葛氷室盛り合わせ。シャリシャリとした食感と、フルーツの酸味や抹茶の苦味を楽しめるスイーツで、焼肉の後にぴったりです。 ----------------------------- 仕入れにこだわった、上質なお肉を堪能できる名店なので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした! ※Instagram グルメアカウント https://www.instagram.com/shunsuke.naka/ (フォロワー1万人突破!) 中崎町駅より徒歩3〜5分の場所にある焼肉屋さん 焼肉たまき。 お肉の質と価格のバランスが素晴らしい、手軽に最高級の牛肉を堪能できる名店。オーナーさんは年間300件以上焼肉を食べ歩いて、常により良質なお肉を探し回っているそうです。 人気が高く予約でギッチリ埋まっているので、食事が終わった後飲み続けるのは難しいですが、焼肉をがっつり食べたい時にはぴったりのお店ですね。 今回、焼肉たまきさんでいただいたメニューはこちら。 ----------------------------- 1.キムチの王様 帆立、サーモンなど海鮮ユッケをキムチで包んだ変わり種メニュー。キムチの辛味が適度に抑えられており、海鮮の旨味とバランスの良い一品です。 2.ナムル盛り合わせ 少し余るほどたっぷりと提供いただける、定番メニューのナムル盛り合わせ。お肉の合間につまむことで、口の中をさっぱりさせてくれます。 3.新鮮厚切り炙りレバー 低温で調理した、レバ刺しと遜色ない味わいの新鮮厚切り炙りレバー。ねっとりとした食感と、ビールと相性の良い濃厚な味わいが最高でした! 4.大トロ炙り肉寿司 その場で脂が浮き出るまで程よく炙ってくれる、人気メニューの炙り寿司。ハネシタの部位を使用されており、赤身、脂身、酢飯のバランスが最高です。 5.マンゴータン マンゴーのように格子状にカットした、美しく焼く前から美味しさが伝わってくるマンゴータン。適度な弾力と絶妙な塩加減、レモンの酸味が合わさって絶品ですね。 6.A5宮崎牛シャトーブリアン たまきさんの誇る大人気メニュー、売上度外視のA5宮崎牛シャトーブリアン。ヘレ肉の中でも比較的サシの入った部位で、口溶け豊かな赤身の柔らかさと、脂の甘味が素晴らしい贅沢なお肉です。 7.A5宮崎牛サーロイン 特製の甘辛い卵黄ダレにたっぷりと漬けていただく、人気メニューのA5宮崎牛サーロイン。白ご飯やお酒との相性も素晴らしく、非常に食べ応えのある絶品メニューです! 8.ミスジ焼きしゃぶ これまた程よく脂の乗ったミスジの焼きしゃぶ。あっさりとしたおろしポン酢のおかげで、脂のしつこさを感じることもなく、サーロインとはまた違った味を楽しめました。 9.サーロイントリュフTKG、紫蘇ご飯 美しい卵黄とトリュフ、ネギをトッピングしたサーロイントリュフTKGは、ボリューミーで締めに大満足できる一品。大盛りの紫蘇ご飯もお肉と一緒にいただくことで、お箸が止まりません! 10.酢橘冷麺ハーフ スッキリとした酢橘冷麺は、喉越しの良い麺と酢橘の香りによって、お腹いっぱいでもスルッと食べられますね。 11.葛氷室盛り合わせ たまきさん定番のスイーツ、葛氷室盛り合わせ。シャリシャリとした食感に優しい甘味が交わり、焼肉の後にぴったりのスイーツです。 ----------------------------- 良質なお肉をリーズナブルな価格でいただける良店なので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

A5宮崎牛!大満足の貸切会

2023.03.22 大阪 中崎町 【焼肉たまき】 @reonhiro 大人数の貸切会😳特別メニューで出して頂けました🤤 美味しかったあ😆 たまきのトゥクトゥクにも乗れて初めての経験をさせてもらいました😂 ◇お品書き◇ ◇キムチの王様 日経レストランメニュー 初代グランプリ優勝作品🏆 麻布十番 肉割烹岡田前 岡田賢一郎監修 ◇彩りナムルの盛り合わせ ◇新鮮炙り焼き厚切りレバー 毎日超新鮮の状態で仕入れされているレバー🤤 ◇特別メニュー◇ ◇幻の神戸ビーフ◇ 但馬玄かいのみ 融点12.4° レアステーキ めっちゃ凄かった😂 但馬玄食べれちゃうんだもん🥺 ◇和牛wwwコラボメニュー wwwロール ◇トリュフ香る チョレギサラダ ◇黒毛和牛シャトーブリタン スノーハーブソルト添え ◇A5宮崎牛 お肉の女王 シャトーブリアン トリュフ塩 厳選山葵添え ◇A5宮崎牛 お肉の王様 サーロイン焼きしゃぶ 豊洲市場直行  逸品 辛味貝割れ添え ◇美食家有馬焼き A5佐賀牛リブロース 豪快1枚焼き トリュフ蘭王すき焼きたれ ◇A5宮崎牛サーロイン トリュフTKG TikTok290万再生バズリ中の😳 ◇〆ライム冷麺 ハーフ 柑橘で〆最幸の一品 ◇葛氷室盛り合わせ ありがとうございました☺️ 美味しくてめちゃめちゃ楽しかった〜!🙌 27人?貸切会で、 メンション仕切れてないかもしれません.. ご一緒しました方またどうぞよろしくお願いします🤲 トゥクトゥク🛺も楽しかった☺️ #焼肉たまき #焼肉 #やきにく #中崎町 #中崎町グルメ #大阪 #大阪グルメ情報 #大阪グルメ #トゥクトゥク #大阪焼肉 #焼肉グルメ #大阪ディナー #meat #yakiniku #肉 #おにく #神戸ビーフ #シャトーブリタン

8

hannoc

大阪府大阪市北区万歳町4-12 1階

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

パティスリー界の風雲児

2021年3月13日、Osaka Metro「中崎町駅」3番出口からすぐの場所にオープンしたhannoc(ハノック)。 空気を構成する物質「窒素N」「酸素O」「アルゴンAr」「二酸化炭素CO2」「ネオンNe」「ヘリウムHe」の頭文字からとったもの⚗️ パティシエ専門の求人メディアを運営する株式会社ドリームラボが若い才能に寄り添いたいとオープンしたお店。 ひとりのシェフが上に立って指示を出すワントップ型の運営ではなく 若き5人のパティシエ一人ひとりが横並びの立場で、 それぞれが感性を生かしてお菓子作りに励んでいらっしゃいます。 オープニングメンバーは 一流ホテルの製菓部門や人気パティスリー出身の20代のパティシエたち✨ パティシエたちが作り上げる華やかなケーキの数々だけではなく焼き菓子も豊富に揃えられています😌 イートイン限定メニューとして、 季節のパフェや、アシェットデセールも用意されていますので気になる方は公式インスタグラム @hannoc_cake_cafe をチェックしてみてください😉 コンクリート造りの築58年の浪速ビルを改装して作り上げられた店内は無骨で独特のお洒落な雰囲気😎 作り手を隅々まで観察できる空間にすることで パティシエやケーキの価値を高めることを目的に 中央にはガラス張りの厨房を設置👨‍🍳👩‍🍳 インテリアや憧れのパティシエとの距離の近さなども連日行列ができる人気の秘密となっています(`・ω・´) 席はカウンター8席、テーブル12席の全20席。 オススメは厨房でパティシエたちがケーキを作っている姿を眺めながらケーキを食べることのできる席(*'ω'*) はじめてだと左手の宝石のようなケーキが並べられているショーケースに目が釘付けになってしまって気付きにくいですが、 入り口を入ってまっすぐのところに 厨房が見えやすい席がありますよ♪( ´▽`) 食べるまでの流れは、、 お店に入ったらまずケーキを注文、ではなく最初に席を確保してからケーキとドリンクを注文して食べる前にお会計する スタイルなので少しご注意くださいʕ•ᴥ•ʔ 食後にお皿やグラスの載ったトレーは入り口近くの返却口に お返しください😉 ホールの店員さんがすごく優しくて感動しました🥺 イートインが難しい場合にも ケーキや焼き菓子のテイクアウト、 生菓子以外の一部商品もオンライン販売を行っているのも 嬉しいところ✨ オンラインショップは https://hannoc.jp/ オープン前から気になってた分 長くなりました😂 それくらいオススメなので 是非一度行ってみてください☺️ 所在地: 大阪府大阪市北区万歳町4-12 浪速ビル西館1F アクセス: 中崎町駅3番出口からすぐ 営業時間:11:00〜18:00 定休日:無休 電話番号: 06-4792-8069 インスタグラム @hannoc_cake_cafe オンラインショップ: https://hannoc.jp/

9

絵本と珈琲ペンネンネネム

大阪府大阪市北区豊崎3-6-4 上野ビル3階/ カフェ パンケーキ サンドイッチ

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

10

羽柴家 肉皿

大阪府大阪市北区天神橋5-6-23/ グルメ・レストラン

天満でお肉食べたくなったら絶対行くべき!うま過ぎ、安過ぎなシャトーブリアンも楽しめる創作焼肉(*゚∀゚*)

天満駅近くにあるカウンター席のみの コスパ良くシャトーブリアンが楽しめるお店\(//∇//)\ お店は初めて行く人には ちょっと分かりずらいかも? 天神橋筋商店街の一松食品センター内 にあるお店です^ ^ 席は店内に8席、店外に2席で席数は少ない為 予約はしておいた方が安心ですね^^ 絶対に食べておきたいのが お店の看板メニューでもある 1日10組までで早いもの勝ちな お店の利益0円のシャトーブリアン♡ これをカウンターでお店の方が焼いてくれて ライブ感も楽しめました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ 他にも名物料理である 和牛を使った特製メンチカツや 和牛をバターでサッと焼いて卵をつけて食べる 1ショットバタすきなども とても美味しかったです♡♡♡ バタすきの肉汁が溶け込んだ卵を 卵かけご飯に使うのは反則的です…(´⊙ω⊙`) ここのお店の凄いところが 思ってた以上に提供までの時間が早いところ。 お肉を使った創作料理が多いので、 提供までに少し時間かかるのかと思いきや 注文したメニューがどんどんやってきます(°▽°) これは非常にありがたいですね♪ お肉以外のポテサラや ガリキューもお酒のアテにピッタリで またリピートしに行きます(о´∀`о)

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

天満の天五横丁にある肉料理屋さん 『羽柴家』

今回は 🥩和牛シャトーブリアン(1980yen/100g) 🥢肉マヨキムチ(450yen) 🥢仙台牛黒タン(450yen/1串) 🥚炙りユッケ(750yen) 🥓焼しゃぶおろし(680yen) 🥗羽柴家ポテサラ(500yen) 🥚ネギそば(850yen) を注文📝 1日10組限定しか食べれないシャトーブリアン!利益は0だそうです🙏 かなり分厚くてきれいなシャトーブリアンは目の前でじっくりと焼いてくださいます! めちゃくちゃ柔らかくて最高! これは絶対食べた方がいいです☺️✨️ 肉マヨキムチはほんのり辛くて永遠とお箸が止まらなくなるやつ🥢 お酒との相性抜群! 仙台牛黒タンはしっかりとお味噌に浸かっていてほろほろでした💓 焼きしゃぶおろしはねぎと大根おろしでいただくのですがさっぱりとして美味しい! ポテサラは割るとたまごが出現!! 割るととろっとたまごが出てきてポテサラと合わさると絶品です💕 これはいくらでも食べれるやつ😋 ネギそばはそばの上にたっぷりのネギと濃厚なたまごが! もう見た目からして美味しいです。 〆にぴったりで結構なボリュームで大満足でした。 ほんとにどれも美味しい!💕って声があがるくらいでした✨️ また是非伺いたいです! ✍️平日の夜に早めに伺いましたがすぐに満席! お席はカウンター席のみ。 8席程なので予約されるのがオススメです🙆‍♀️ . . . . 📌大阪市北区天神橋5-6-23 📞070-2831-9459 ⏱17:00-24:00 🗓不定休 . . . .

11

ニクサングルマン

日本、大阪府大阪市北区天神橋3-10−8/ グルメ・レストラン

ニク サングルマン!シンのグルメ日記

扇町駅より徒歩3〜5分の場所にある洋食屋さん ニク サングルマン。 インスタグラマーを活用した宣伝に力を入れているこちらのお店。店頭にはインスタグラマーの宣伝動画が流れています。 夜はネット予約可能ですが、ランチは訪問順なので少し並ぶこともある様子。週末の12時前に足を運ぶと、ほぼ待ち時間なしで入れたので、行列しているかは日によるようです。 今回いただいたメニューはこちら。 ----------------------------- ◾オムバーグ、ビーフシチュー オムライスの上にハンバーグをトッピングして、上からビーフシチューをかけたインパクトのあるメニュー。180gと250gから選べるようになっており、180gでもかなりのボリュームです。 通常ハンバーグは箸を入れた時には肉汁が逃げ出さず、口に入れると体温で旨味が溶け出すのが良いとされていますが、こちらのハンバーグは真ん中から箸を入れると、脂が飛び出るようになっています。 但し、ハンバーグのタネを作る時に、牛脂を直接包んでいるように感じられる程脂が飛び出るので、そういった観点でいくと、肉汁ではなく脂が飛び出しているだけで、旨味はそこまで逃げていないのかもしれません。 デミグラスソースはハインツの業務用デミグラスソースに近い味で、白ご飯に半熟卵を乗せたオムライスと相性抜群でした! ----------------------------- 動画映えするハンバーグをいただけるお店なので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした! ※Instagram グルメアカウント https://www.instagram.com/shunsuke.naka/ (フォロワー1万人突破!) ※グルメブログ https://syn-gourmet.com ※総合リンク https://lit.link/syngourmet

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

肉汁溢れるいちぼバーガーは至高やった。

2023.05.29 大阪 天満 【ニクサングルマン】 〒530-0041 大阪市北区天神橋3-10-8 定休日 月曜 営業時間⏰ ☀️11:30〜15:00 🌙18:00〜23:00 @trois_plus @zukasama.maria さんグルメ会! 初のニクサングルマン☺️ やっとこれました🥹 お肉料理たくさん🤤 美味しかったーー!! □前菜 上ミノの湯引き 柑橘の泡と土佐酢のジュレ 一品目。めちゃくちゃオシャレな器。 土佐酢のさっぱりジュレにミノの湯引き。そしてその上に泡。 メレンゲとは違う儚い泡でした、、🤤 □八寸 ザブトンの炙りユッケ タン刺し 酢橘 低温調理とろレバー 白千枚 柚子酢味噌 アブシン味噌焼き つらみ香味焼き □うにくねぎとろ手巻き 牛サーロインのねぎとろ手巻き 上に載るウニは北海道産。 わさびも効いてて美味しかった🥹 □黒毛和牛メンチ パートフィロ包み パイみたいな生地にメンチ肉が包まれてるの☺️ サクサクの生地に旨みたっぷり🤤 肉汁も溢れてておいしかったぁ.. ソースは、ブールブラン? □タンシチュー トリュフ掛け でました!名物のタンシチュー🤤 その上に目の前で白トリュフをたっぷり削っていただけました🙌 じっくり煮込まれて作られたタンシチュー。ほろほろやった😊 □ラムシンの炭焼きロースト カウンターから見える調理場から見える炭焼きを眺めてから満を持して出てきました🥹 玉手箱に入ったラムシン。 蓋を開けるとスモークがふわぁぁ。 生胡椒と一緒にいただきます🤤 □手羽香味揚げ 甘辛スパイス、かぼす胡椒 2種類の手羽の唐揚げ。 □いちぼバーガー 香草と澄ましのバターソース 美味しいに決まってる😆 手で取ってバンズを握ると、 バターと肉汁が溢れる溢れる🤤 肉汁が少し手にも触れながらバクっと。 うんまい、、犯罪的な美味しさや😂 □〆淡竹のご飯 淡竹のご飯徒on牛鞍馬煮。 □牛骨スープの煮麺 めちゃくちゃ煮込んである、、 めっちゃ濃厚なスープ🤤 おかわりしたかった😭 □世界一のグラニテ デザート🍨 フレンチのコースで出てくるシャーベット🥺 お肉料理の口直しのやつだし、 ぴったり!☺️ 世界一っていう蜜柑で作ったグラニテだそうで、それ聞くまでは世界一美味しいって意味なのかと😂 美味しかったー! ごちそうさまでした。 ランチもあるみたいなのでまた行ってみたい! #ニクサングルマン #肉料理 #天満グルメ #天満ディナー #南森町グルメ #南森町ディナー #大阪グルメ #ハンバーガー #タンシチュー

12

きじ本店

大阪府大阪市北区角田町9-20新梅田食道街1F・2階/ 焼きそば お好み焼き

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

13

蜜香屋

中崎町駅から145m大阪府大阪市北区中崎町1-6-20/ グルメ・レストラン

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

14
やっぱりここのクレープは好みです!

数年前に心斎橋のクレープリーで食べて 激ウマ過ぎて感激していたので 今回は大阪駅付近エリアにあるこちらに 行ってみる事にしました。 お店はオフィスビルの一階にあって 駐車場などはないので 付近の駐車場にとめて伺いました。 平日の16時半過ぎくらいに伺いましたが 並ぶ事なくすぐ入れました! 店内もお客さんチラホラで空いていたので安心。 心斎橋に行った際はすごい長時間並んだので 今回はラッキーでした。 もちろん狙っていたのは クレープセットです。 今回も人気No.1の ★ベーシッククレープセット 1200円 フレンチシュクレ ドリンクは季節の香りの紅茶 こちらのセットでオーダーしました。 オーダーしてから15分ほどでクレープ到着。 エシレバターと グラニュー糖 バニラアイス が、のっています。 バニラアイスはとても香り高く バニラビーンズぽい高級感溢れるアイス。 やはりエシレバター美味しいですよね。 風味豊かで味のまろやかさと 鼻に抜ける香りも最高です! クレープはしなったりしておらず しっかりパリっと感もありつつ とにかく美味しい。 まずこのクレープが美味しいんですよね。 美味しい美味しいと呟きながら食べました!笑 やっぱりここのクレープ好きです。 お会計は現金のみでした。 ご馳走さまでしたー!!

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

15

馬鹿坊

天神橋筋六丁目駅から285m大阪府大阪市北区浮田1-4-10/ ラーメン 四川料理 中華料理

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

美味しいけど、ボリューム感が難しい。

予約時間の18時30分前に入店。 予約名を告げると2階へご案内。 2階は20名程が入れるテーブル席のお部屋。 では、メンバー8人が揃った所でかんぱーい。 料理は幹事が麻婆豆腐2種類と魚の清蒸を頼んでくれてるそう。 あとは、みんなで食べたいものを... 頼んだものは以下。 【食べたもの】 ○よだれ鶏 1500円 ・空芯菜にんにく炒め 1500円 ○黒酢豚 1500円 ○四川麻婆豆腐 1400円 ・四川麻婆豆腐 辛め ?円 ・スズキの清蒸 ?円 ・イカゲソセロリ 1500円 ○黄金炒飯 1000円 ・海老炒飯 1400円 ・フカヒレあんかけ炒飯 3000円 【呑んだもの】 ・チューハイ パイナップル 450円 ・チューハイ レモン 450円 ・紹興酒 ボドル 4500円 --------------------------------------- ○よだれ鶏 皿が黒いので、タレの色がよくわかりませんが、多分、赤っぽい辣油主体と思われます。 程よいシビレ感があり、辛さは穏やかめ。 鶏肉自体はしっとりやわらか。 いい麻辣感のよだれ鶏。 ・空芯菜にんにく炒め かなりしっかりとにんにくが効いてます。 ちょっと塩気が強め。 ○黒酢豚 塊肉ではなくて、薄切り肉の豚天のような感じのものに黒酢タレがさらりとかかっています。 豚肉はサクサクした食感、黒酢ダレはコクはあるけど、量が控えめなので、あっさり。 メイン料理というよりは、つまみにピッタリ感じです。 ○四川麻婆豆腐 土鍋グツグツタイプの麻婆豆腐。 見ためは辛そうですが、辛さは思ったより辛くないです。 花椒がしっかりと効いていて、ビリリといいシビレ。 豆腐のふるふる感と肉とやや魚介ぽいうまみが合わさって相当に美味しい。 ・四川麻婆豆腐 辛め 伝説のR氏とM氏の辛さデスマッチ 3戦目。 これは明らかにM氏の圧勝。 辛めは花椒の量が多めで辛さもやや辛いです。 ただ、味のバランス的にはやはり普通の方がいい感じ。 ・スズキの清蒸 スズキと言われましたが、このサイズはフッコです。 出世魚のスズキは、30cmまでがセイゴ、30~60cmをフッコ、60cm以上をスズキと名前が変わります。 ネギ油とタレをしっかり絡めて食べると、ふっくらした上品な白身のうまさが倍増。 ・イカゲソセロリ 提供された瞬間、「あ、こっち方面ね。」と思った1品。 馬鹿坊は四川料理のお店。 塩炒めぽいイカゲソセロリでなく唐辛子炒め。 これはこれであり。 ○黄金炒飯 量的には1.5人前位。 すごいパラパラで味付けも抜群。 シンプルですが、かなりうまい炒飯。 これは必食。 ・海老炒飯 黄金炒飯に海老が入ってます。 うまいですが、バランス的に黄金炒飯の方が自分的に好き。 ・フカヒレあんかけ炒飯 土鍋グツグツスタイル。 あんかけ自体はうまいんですが、フカヒレは普通。 フカヒレはむしろ、値段が上がるだけのような気がする。 ------------------------------------------- 味的にはかなり美味しいんですが、量と値段のバランスを取るのが、ちょっと難しそう。 数回行けば、予算7000円位でいい組み立ての料理が楽しめそうな予感がしました。 レギュラーメニューでなく、白板メニューも気になる感じのものがあったので、また機会があれば4人位で行きたいお店。 ごちそうさまでした。