高田馬場さかえ通りを真っ直ぐに進んで、2、3分ほど歩くと右側に見えてきます。いつも物凄く混んでいて、並ぶこともあります。やはり店の中は雑多な感じで、お世辞にも清潔とは言えません。相席もよくあり、ギュウギュウ詰めの圧迫感があります。男性には人気がありますが、女性はちょっと好みでないかもしれません。
ただし、味は本格的で、焼き鳥好きには堪りません。メニューもたくさんあり、非常に低価格なので、大満足する人も多いでしょう。タレが長年漬け込んだものなので、美味しいと感じる人が多いと思います。ズバリ、男性向けですが、多少雑多な感じも許せる女性にもお薦めです。
さかえ通りで見つけたこちらのお店へ。
古い店構えの焼き鳥屋さん。早稲田通りに支店もあり、予約を間違えてこちらに来ている人が何人かいたのでご注意を。
カウンターなら大丈夫と言われ、入ってすぐの席に座りましたが、私たちの後からは断られていました。2Fまで満席です。
まずは瓶ビール。友達はあまり飲めないので、ここまで。(その後はコーン茶)
お通しは大根おろしにうずらの卵入り。
メニューを見ると、ものすごい安さ!!1本60円からってイマドキの値段設定じゃないよね…
お互いに食べたいものを2本ずつ注文しまくりました。タレか塩か言わなくても、お店の方で判断してくれましたよ。
どれもおいしい!!これは人気なのもわかる。
ピーマン肉巻きは中にチーズが入っていました。ぼんじりにはお通しの大根おろしをつけるのがいいと書いてあったので、素直に従う。うん、合う。
煮込みが3種類あるみたいなんだけど、是非食べていただきたいのは手羽先と根野菜の煮込み。これが絶品!!和風ポトフです。
大根、にんじん、ごぼう、玉ねぎ、こんにゃく、手羽先…かな。もうね、味がシミシミで最高なんです。手羽先はホロホロとお肉が取れて、しかもしっとり。
「次からは1人1つずつだね」と言うほどおいしかったです。
富翁の生原酒なるものをいただきましたが、これ最高だったなぁ…たっぷり注いでいただいて500円。
ずーっと現金払いのみだったそうですが、カード払いもできるように。でも、カードは手数料が大変だそうで「安く提供できるよう、できるだけ現金払いでお願いします」と書いてあったので、現金でお支払いしました。
満腹になるまで食べて飲んで、2人で7000円くらいでした。ごちそうさま。
普段は昼間しか来ない馬場。夜に来るとなんだか新鮮でした。
馬場で焼き鳥食べるなら「鳥やす」。
全面喫煙可
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