横浜駅から徒歩10分ほど歩いたところにお店があります。お店はラブホテルなどがある通りにあるので、もし付き合っていない人で、気になる人と行く場合、特に男性は注意が必要です。もし、説明できないと少し勘違いされてしまうかもしれません。お店は広い店内で、全体的に昭和な感じが漂っています。木でできている店内は、店員さんが活気がいいです。かしこまったお店でわなく、ワイワイ楽しみたい人に向いています。ここのお店は、焼き鳥屋居酒屋で、焼き鳥がとても美味しいです。とくにレバーが美味しいので、行ったら是非食べたい一品です。
クマ散歩:炭火やきとり伝兵衛で品行方正なクマは新じゃがと島らっきょうポテサラ、牛もつ煮込み、ジャンボマッシュルーム、奥播磨、半コース 豚はらみ、わさび塩麹漬け焼き、葉にんにく丸ごと巻き、富乃宝山ソーダ割り、荒挽きつくね醤油麹漬け、菊芋の甘酢、三日五回炙りの皮、梅酒生グレープフルーツサワー&鰆めしの横浜の夜 The Bear had a drink with New Potato Salad with Pickled Okinawa Scallion, Japanese Beef Tripe Stew, Broiled Jumbo Mushrooms, Okuharima Sake, Half Course Pork Skirt Skewers, Koji Salted Chicken Thigh Skewers with Wasabi, Pork Wrapped Garlic Roots, Tomino Hozan Sweet Potato Shochu and Soda, Roughly Ground Chicken Meatballs pickled in Soy Sauce Koji, Sweet and Sour pickled Jerusalem Artichoke, Three day-Five time-Seared Chicken Skin Skewers, Fresh Grapefruit Sour with Plum Wine & Seasoned Rice with Spanish Mackerel at Sumbi Yakitori Denbei, Yokohama Main!♪☆(*^o^*)
#おでかけ #思い出
★ 炭火やきとり 伝兵衛📌横浜駅
.
横浜駅で焼き鳥食べるならまじでオススメ🦅
人気店なのでもちろん並びますが、平日や日曜の夕方のオープンに合わせて行けばサクッと入れますよ🙆♂️🙆♀️
木目調で薄暗い店内はオシャレで、オープニングカウンターで仕上げる料理を見れるのも楽しい演出です👍
.
〻---☞---*---☞---*---☞*---☞---▷☞
注文したのはこちら👇
✅今夜の半コース 一人前5本 1380円(一人前)
今回の内容は
☑︎炙り鶏陶板焼き ねぎ塩焼き
☑︎日南鶏もも あおさ醤油
☑︎鶏胸ししとうま
☑︎菜彩鶏ぶつ切り 生七味焼き
☑︎勇翔きゅうり まるごと焼き
☑︎付け合わせ カラフルトマト
.
✅三日五回炙りの皮串 180円
✅粗挽きつくね 350円
✅炙り桜姫鶏 鬼おろし和え 580円
✅芋焼酎で漬けたやんばる豚めし 580円
.
〻---☞---*---☞---*---☞*---☞---▷☞
.
おそらく入店されたほとんどの方が注文する『今夜の半コース』
炙り鶏は、鶏脂でファイヤーして仕上げて炭火の香りをガッツリにした逸品🐔ネギの食感や香りがアクセントで、陶板焼きで仕上げられアツアツで提供ですがファーストコンタクトやばくて一瞬でファンになります✨
.
鶏ももはジューシーで旨みがギュッと、鶏胸肉はパサつきなくてふっくら、菜彩鶏は生七味の辛みが鶏の旨味を引き立て酒の進む味で、勇翔きゅうりがパキッとフレッシュで炭火の香りが美味しく、どれもクオリティがヤバいです🙆♂️🙆♀️
鶏皮は甘い脂がの旨味、プリッとした食感と甘辛いタレが美味しく、つくねは粗挽き肉でジューシー😋
鬼おろしのフレッシュさと、炙られた桜姫鶏のギュッとした旨味とポン酢の酸味は最高👍
特に食べて欲しいのは日曜の【ごはん祭り】
今回のご飯は、芋焼酎に漬けられ旨味を閉じ込めた豚肉の旨味が釜飯で美味しく仕上げた米と最高の相性で、タレの甘み、アクセントのにんにくの旨味のバランスが最高‼️
内容は変わるので、絶対頼んで🌾
.
〻---☞---*---☞---*---☞*---☞---▷☞
.
私は横浜駅で焼き鳥行くなら絶対こちら💁♂️
なに食べても美味しいし、オープンカウンターで料理を仕上げるのもつまみに出来るぐらい楽しいです💮
もちろん人気店なので並びますが、オープンしたての時間はサクッと入れたりしますので早めに行くのがオススメです✅
.
〻---☞---*---☞---*---☞*---☞---▷☞
【店舗情報☝️】
🐓炭火やきとり 伝兵衛🐔
☎️ 050-5571-4868
🗺横浜市西区北幸2-1-12
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14000051/
.
〻---☞---*---☞---*---☞*---☞---▷☞
.
#グルメ
#調子いい
#食べログ
#インスタ映え
#instagood
#instafood
#美味しい
#本当は教えたくない
#本当は教えたい
#やばい
#横浜グルメ
#横浜ディナー
#焼鳥
#焼き鳥
#yakitori
3000円~4000円の飲み放題コース、4000円~5000円の飲み放題コース
「伝兵衛」の運営者様・オーナー様は、RETRIPビジネスアカウント(無料)にご登録ください。
RETRIPビジネスでは、スポットページの管理・編集をはじめとした法人様限定の機能がお使いいただけます。スポットページを運営施設の魅力発信にご活用ください。登録はこちら →RETRIPビジネスに登録(無料)
オーナー様以外の方はこちら →このスポット情報の修正を依頼する
045-290-3434
〒220-0004神奈川県横浜市西区北幸2-1-12