5つ星の高級ホテル「パークハイアット東京」52階にあるレストランです。正式には「ニューヨークグリル&バー」で、バーのほうで景色を眺めながらのウエイティングも楽しいです。初台(オペラシティ)が最寄り駅で、新宿駅西口から歩けないこともないですが、どうせならタクシーで行ったほうが気分かもしれません。ここはそうした雰囲気のレストランです。
ディナー時の夜景は言うまでもないですが、ランチタイムも晴れていれば富士山から東京湾までぐるりと東京を見渡すことができます。高級レストランであることはたしかですが、ニューヨークの名前が冠されているようにカジュアルな雰囲気もあるので、リラックスして食事を楽しめます。
パークハイアット東京52階にあるレストラン。
美味しいと評判のランチビュッフェで利用しました。
予約がやや難しいと聞いていましたが、2日前に電話したところ13時からは案内できるとのことで、念願叶って土曜日の13時に訪問。
土日祝日は¥9,900(サービス料別)と平日よりお高めになります。
前菜とデザートがビュッフェスタイルで、パン、アミューズ、メインは1つずつです。
メインはメニューから好きなものを選べますが、今回は鹿児島県産黒豚にしました。
自家製パンが美味しく、バターも生クリームのようにほんのり甘みがあり、つい食べ過ぎそうです。
前菜はもはや前菜のクオリティを超えていて、サラダやチーズの他、サーモンやカツオのたたき、ビーフパストラミなど様々。
デザートも名物コーヒージャンボエクレアやコーヒーアイスに加え、季節のスイーツがたくさん並んでいます。
メインが来る前にこれだけでお腹いっぱいになりそうです。
メインの黒豚は盛り付けが美しく、お肉の断面も綺麗。お肉は柔らかくジューシーで、脂は甘い。豚肉好きにはたまりません。ソースの酸味がお肉に合います。
料金はやや割高に感じてしまいましたが、パンからデザートまで味はちゃんと美味しいです。
他の季節にも来てみたいお店。
完全禁煙
バーでの喫煙可
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0353233458
〒160-0023東京都新宿区西新宿3-7-1-2 パークハイアット東京52階