横浜周辺はイタリアン系の名店がたくさん...
その中でも「トラットリア フランコ」の系列店は外せない✨(こちらは3号店)
しっかり予約を入れて、ディナータイムに伺ってきました。
.
.
.
横浜駅からは、徒歩で約7分程。
メインの通りから少し外れた場所にあるのと外観がシンプルなので、すっと通り過ぎてしまった🙃
ちょっとわかりづらいですが道筋はシンプルでした。
.
.
.
無事到着すると、扉には本日予約でいっぱいの文字が、予約してよかったと胸をなでおろしつつ来店です💨
.
.
.
店内は奥までぐぐっと長く、外からの印象より広め。
深い焦茶色の木製テーブルにクリーム色の壁と落ち着いた雰囲気で良い感じ〜、天井の緑がアクセントで素敵でした💚
(かしこまった雰囲気はなく、カジュアル)
.
.
.
日付入りの紙のメニューと本日のおすすめの黒板から本日のお供をチョイス✍️
これが本当悩ませるものばかりで...
イタリア中南部の郷土料理が80種ほどずらり!
ここすごいな思ったのが前菜でもパスタでも肉メイン魚メイン6種類ずつくらい取り揃っていたところ🥺💓
.
.
.
あまりに決まらないので店員さんにヘルプ求めつつなんとかオーダー✍️
前菜2品、メイン1品、パスタ1品くらいが2人できた際のボリューム感とおっしゃっていました🗣️
.
.
.
もう、全部最高でした。
良い素材をシンプルに、最大限良さを引き出したような調理と味付けでずっとにこにこ☺️
.
白アスパラは特に極上🤍
チーズにオイルだけなのですが物凄く香りがよくて満足度が高すぎました...
筋ってなんですか?とでもいう雰囲気の(誰も言ってない)シャキッと素晴らしい歯応えと、絶妙な火入れによって内部に残された水分(旨み)がもう天才でした💯
.
カルパッチョは酸味強めでピリッと玉ねぎと相まって好き🥰
.
焼き野菜の盛り合わせはビネガーでマリネしていて面白い、さっぱりだけど食べ応えもありました🍠🥕🍆
.
ズペッタ(貝の白ワイン蒸し)は、貝本体より出汁がすごかった!
これだけでワインが進むとんでもない旨味の塊になっていました🐚
.
最後の〆に選んだのは、カラマーロ。
イカの入った辛いトマトソースのパスタでじわりじわりと攻めてくるおいっしい辛さで最後に胃がまた開くような強烈な美味しさでした🍅🔥
.
.
.
料理も満点すぎましたが接客にも満点をつけたい!
フレンドリーかつ優しい料理の説明、空いたお皿はスッと下げてくださる気配り、お皿自体も温めてだしてくれる細やかさとホスピタリティが高かったです。
.
.
.
本店も素敵ですが個人的にはこちらの方が好きかも...リピートもしたいし2号店も早く行ってみたい...!
というかランチも素晴らしいとよく聞くので時間を変えるのも良いな...とりあえず、本当に良い夜良いお店でした〜❣️
食べログ百名店にも選出された
横浜の隠れ家イタリアン🇮🇹
人気店なので予約した方が確実です◎
メニューは日によって変わるんだけど
今回は初めてだったので定番のものを頼みました!
まず前菜に頼んだ牛肉の温製カルパッチョが
美味しすぎた😮💨😮💨
しっとりレア目なお肉がたっぷりのオイルに
浸かっててライムを少し絞ると最高!!
あと絶対頼んで欲しいのがニョッキ!
ほぼチーズなんじゃないかってくらい
柔らかくてふわふわ✨
トマトのソースも酸味がきつくなくて
とってもまろやかで美味しかった♡
他にも具沢山すぎるペスカトーレとか
身がふわっふわなお魚のローストとか
もう全部ほんとに美味しくて感動🥺
これはリピ確実です!!
▷ order ▷
☑︎ 豊西牛シンタマの温製カルパッチョ ¥1590
☑︎ カマスの香草パン粉ロースト ¥1690
☑︎ リコッタチーズのニョッキ トマトとバジリコのソース “リコッタ” ¥1690
☑︎ FUOCO名物 魚介たっぷりのソース “ペスカトーレ” ¥2490
☑︎ 定番ティラミスー ¥750
☑︎ コーヒー ¥450
★OSTERIA il FUOCO 📌横浜駅
.
横浜駅にある美味しいイタリアンです🇮🇹
ランチで利用しましたが、久しぶりにこんなクオリティ高いパスタ食べてめちゃくちゃニヤニヤしちゃいました⭕️
珍しいパスタの種類が沢山あって、色々試してみたくなります👍
パスタ好きな人は是非行って欲しいオススメのお店です🍝
.
〻---☞---*---☞---*---☞*---☞---▷☞
.
*注文したのはこれ👇
.
✅選べるパスタコース NAPOLI 2350円
✅アラカルト レモン豚と玉ねぎの煮込みソース ジェノベーゼナポレターノ (トゥホォッリ) 1590円
.
コースで注文するとこれが付きます👇
☑︎前菜三種
☑︎自家製パン
☑︎選べるパスタ
今回は豊西牛のナポリ下町風焼きパスタ "ティンバッロ" ヴェスビオ
☑︎デザート
☑︎ドリンク
.
〻---☞---*---☞---*---☞*---☞---▷☞
前菜三種がまず超絶美味しい😋
✅まずはシャキシャキの白菜に、美味しいオリーブオイルと粉チーズ🧀
オリーブオイルと粉チーズが主役で、素材の美味しさ感じる逸品でした✨
.
✅自家製ボンレスハム
豚肉の旨味がギュッと詰まって塩気と脂身の塩梅が絶妙でした👍
まじでワイン飲みたくなりました🍷
.
✅裏ごししたタラのペースト
舌触りが滑らかで、口に入れた瞬間タラの旨味と香りがいっぱいに広がります🐟
そこに美味しいオリーブオイルと塩気が加わると間違いないです🙆♂️🙆♀️
アンティパストのクオリティ高すぎやろ‼️
パスタはもっと最高でした🍝
✅レモン豚と玉ねぎの煮込みソース ジェノベーゼナポレターノ (トゥホォッリ)
リガトーニよりももっと太い円柱型のパスタに、ホロホロに柔らかく煮込まれた豚肉の旨味と、玉ねぎの優しい甘みが超絶美味しい😋✨
✅ 豊西牛のナポリ下町風焼きパスタ "ティンバッロ" ヴェスビオ
プリプリ、モチモチのラザニアを少し太くしたパスタで、牛の旨みがギューっと詰まった逸品🐮
仕上げにパスタを焼いて焦げ目つけることで、香ばしさをプラスされ、より牛の旨みが引き立ってます‼️
そこにトマトソースの酸味と旨味、バジルの爽やかな香りですから優勝です🏆
.
✅ドルチェ 焼きパンナコッタ
卵の美味しさがガツーンと濃厚でハード系のプリンを思わせる、美味しいデザートでした🍮
.
何を食べても美味しく、一つ一つの料理が丁寧で見た目にも美しいです☝️
改めてイタリア料理って美味しいって思う料理の数々でした🍝
しかも平日ランチは更にリーズナブルに料理を楽しむことが出来るのでオススメみたいですので、またレビューします🇮🇹
再訪問確実のお店でしたよ‼️
.
〻---☞---*---☞---*---☞*---☞---▷☞
.
食べログチェックしてみて下さい☝️
☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟
🇮🇹OSTERIA il FUOCO🍝
☎️ 050-5456-6097
🗺横浜市西区岡野1-16-14
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140102/14051993/
.
〻---☞---*---☞---*---☞*---☞---▷☞
.
#グルメ
#調子いい
#ランチ
#lunch
#食べログ
#麺スタグラム
#インスタ映え
#instafood
#美味しい
#good
#横浜グルメ
#横浜ランチ
#絶対教えたい
#イタリアン
#間違いない
#本当は教えたくない
カウンター席6席
10~20人可、20~30人可
20人~50人可
分煙
お席は配慮いたします。
近隣にコインパーキングあり
「OSTERIA il FUOCO」の運営者様・オーナー様は、RETRIPビジネスアカウント(無料)にご登録ください。
RETRIPビジネスでは、スポットページの管理・編集をはじめとした法人様限定の機能がお使いいただけます。スポットページを運営施設の魅力発信にご活用ください。登録はこちら →RETRIPビジネスに登録(無料)
オーナー様以外の方はこちら →このスポット情報の修正を依頼する
0455946380
〒220-0073神奈川県横浜市西区岡野1-16-14 梅沢ビル1階