念願の【コンダーハウス】での平日ランチ、【Pre-Fix Course】2800円を注文しました!✨このボリュームとこのおしゃれな雰囲気で、更にこの美味しさでのこの値段というのはかなり感動もの。また絶対にリピしたいお店です。週末は結婚式でも使われることのあるレストランということもあり、今までなかなかいけなかったのですが、念願叶っていけました。旧名古屋銀行のビルなので、外観から荘厳でほんとーに素敵です。
・
さてメニューの紹介に移りましょう!
■前菜→固定メニューで選択できず。
①鰤 青山椒と青葱のソース
②自家製蜂蜜チャーシュー
③青ザーサイと紅時雨大根の和え物
→どの料理も感動的な美味しさで、母親が久しぶりに美味しいなぁ!と思うご飯を食べられた!と感動していて、私も満足❤️❤️ザーサイは柚子の香りが効いていて、チャーシューはジューシーで、鰤も紫蘇が効いていて最高に美味しかったです。
・
■スープ:(固定)ポルチーニのクリームスープ
→店員さんが蓋をとった瞬間、ニオイがぷーん。。最高に美味しそうで、食べる前からテンション高くなっていたのですが、味もハズレなし。中に鶏肉も混じっていて、食感も楽しめました。
・
■メイン:油淋鶏(もう1つ選択できたのは、海老と季節野菜の甘酢炒め)
→油淋鶏は他のメニューに比べると、まぁ普通に美味しいなぁくらいの程度感ではあったものの、無難に美味しかったです。サクサクの衣も最高だったなぁ!!
・
■ライス麺:坦々麺(スパイシー麻婆豆腐も注文!)
→いや〜この坦々麺、感動もの。なぜか妊娠してから坦々麺が大好きになってしまい笑、かなり食べ歩いているのですが、山椒系の辛さが最高でした。母親も感動して、お互いスープまでガッツリ飲み干してしまうという笑。
・
■デザート:バスクチーズケーキ(コンダーケーキ、モーモーチャーチャーも頼みました!)
→おすすめはコンダーケーキということでしたが、バスクチーズケーキもおすすめだったのでそちらで。バスクチーズケーキの中身がとろっとろで、こんな美味しいものはこちらも食べたことがないと思う一品。祖母と母親に感謝の気持ちを込めてデザートプレートにメッセージを入れていただくことも出来ました。ちなみに一緒に提供してくださったルイボスティーも美味しかった❤️
・
祖母も母親も大満足で、私も大満足ランチになりました。空間もとても素敵で、接客のサービスも心地よい距離感でした。写真撮影等も色々と優しく応じていただけました。また今回は娘は連れて行きませんでしたが、ここ、こんな雰囲気なのに、子連れも可能というのも有難い、さらには多目的トイレもあるのでオムツ替えも安心です。
✸ ✹ ✺ ✻ ✼ ✽ ✾ ✿ ❀ ❁ ✸ ✹ ✺ ✻ ✼ ✽ ✾ ✿ ❀ ❁
🍽 THE CONDER HOUSE
(ザ・コンダーハウス)
📍名古屋市中区錦二丁目20−25
🕐ランチ11:00~LO14:30
カフェ11:00~LO16:00
ディナー17:30~LO21:00
バー17:30~LO23:00
🍀日曜お休み
🅿️無し
✸ ✹ ✺ ✻ ✼ ✽ ✾ ✿ ❀ ❁ ✸ ✹ ✺ ✻ ✼ ✽ ✾ ✿ ❀ ❁ ✸ ✹ ✺ ✻ ✼ ✽ ✾ ✿ ❀ ❁
@theconderhouse
1926年に建築された旧名古屋銀行本店をリノベーションし、2018年にオープンしたレストランです!
本格中華とアジアのお料理を楽しめるカジュアルダイニングで、店内は活気溢れる空間でした♪
今回、ランチタイムに予約してお邪魔しました☆
コンダーコース 4000円
前菜・点心・スープ・メイン・ヌードル・デザート・食後の飲み物が付きます☆
*前菜4種盛り合わせ
桜鯛と菜の花青葱醤
クラゲと紅芯大根 マスタード和え
自家製はちみつ叉焼
ピータン湯葉
どれも手が込んでいて美味しい♪
お家では絶対作れない!
*点心2種盛り合わせ
十六穀肉団子
烏賊焼売
肉団子は、赤ワインの香りがして美味しかったです♪
*soup
熊本県産の塩トマトとコンソメの卵スープ
塩トマト美味しい♪スープの中で潰しながらいただきました☆
*main dish
特製 黒酢豚
黒酢あんがとっても美味しかったです♪
豚肉が大きくで肉厚なので、ナイフでカットしながら、黒酢あんをたっぷり絡めていただきました☆
*noodle
白ごま担々麺
麺はコシがあり、スープはゴマの風味がしっかりして、ピリッと辛くて美味しかったです♪
どれも、とっても美味しかったです♪
そして、お楽しみのデザート♡
*6種類から選べるデザート
*食後のお飲み物
苺のパフェ +600円をセレクト♪
苺のチュイール
飴細工
シャンティ
サクサクのメレンゲを割ると
いちごのシャーベット
ピスタチオのセミフレッド
サブレを割ると
ブルーベリーやラズベリー・カット苺が入っていました♪
見た目も可愛くて美味しかったです!
食後の飲み物は、オリジナルコンダーティーをセレクト!ポットで提供があり、お湯の注ぎ足しがいただけたので、2杯分くらいありました☕️
スタッフの方はテキパキとされていましたが、話しかけるとしっかりと話を聴いてくださいました👍
現在は2名〜予約のアフタヌーンティーを1人でも予約できるようにしてほしいことをお伝えしました!
検討してくださるとのこと♪
雰囲気も良いし、また再訪したいお店です☆
伏見にあるコンダーハウスで贅沢な中華コースのディナーを頂きました😌
どれも美味しかったけど、わたしが感動したのは1枚目の特製黒酢豚。
しっかり効いた黒酢と甘酸っぱさのバランスが絶妙で、光り輝いているのも素敵だった🥹🫶🏻
他にも前菜盛り合わせ、春巻き、海老チリ、チャーハンとどれも絶品ばかり!
デザートは杏仁豆腐ですが、わたしが杏仁豆腐苦手なことを伝えたらバスチーに。
コンダーハウスのバスチー、初めて食べた時にあまりの美味しさに感動したくらいだったので思いがけず食べられて嬉しかった😭💗
旧名古屋銀行本店という雰囲気ある空間の中で頂くディナーは良い時間だった〜☺️
コンダーハウスは平日限定でアフタヌーンティーもやっているので行ってみたい🌸
以下より、この施設の詳細情報が掲載されている外部サイトをご覧いただけます。
「THE CONDER HOUSE/ザ・コンダーハウス」の運営者様・オーナー様は、RETRIPビジネスアカウント(無料)にご登録ください。
RETRIPビジネスでは、スポットページの管理・編集をはじめとした法人様限定の機能がお使いいただけます。スポットページを運営施設の魅力発信にご活用ください。登録はこちら →RETRIPビジネスに登録(無料)
オーナー様以外の方はこちら →このスポット情報の修正を依頼する
052-684-7522
〒460-0003愛知県名古屋市中区錦2-20-20-25