鯵が名物の海鮮料理屋さんです。土曜日の夜に伺ったところ鯵は品切れになってしまっていて残念でしたが、売り切れるほどに美味しいのではないかということでまた昼間に行ってみたいと思いました。今回は金目鯛の煮付けとアナゴの唐揚げを頂きました。金目鯛の煮付けは程よい甘味と塩気で身もほろほろでとても美味しかったです。値段も¥1300くらいとお手頃でした。アナゴの唐揚げは初めて食べましたが、弾力があってジューシーでお酒のつまみには最高な感じでとても美味しかったです。他にも珍しいメニューが多くあったので、またの機会に寄れたらと思いました。
海鮮丼と単品の金目鯛の味噌漬けを頼んだのですがこの味噌漬けがすごく美味しくて海鮮丼のご飯ほとんどこちらで食べてしまいました
鯵の叩きが積み上がった丼の写真をみて、ぜひいきたい!と来店しました。写真通りの塔のような叩き丼は鯵4尾も使っているそう。これで1600円って安すぎないですか?お味噌汁もついてきて大満足。私はお腹いっぱいでしたが、彼はご飯おかわりしてました(無料なので)
うにいくら丼をいただきました。美味しかったです。ネバネバした海藻が入った味噌汁は、個人的にちょっと苦手でした。
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