四文屋さんは東京西部でチェーン展開する居酒屋さんでいくつかの業態がありますが新宿店は新宿3丁目駅近くにある焼きトンメインの店です。こちらは肉の冷製がとにかく美味しいです。牛レバーも生ではありませんが絶妙に火が入ったレバーを冷製にしているのでレア感が半端ないです。豚のタン、ハツ、ハラミの冷製3点もまたお勧めです。牛肉文化で育った関西人も驚く臭みのない豚肉です。四文屋さんには禁断の梅割り焼酎、お一人3杯の販売制限のあるお酒があります。調子にのって注文すると偉い目にあいます。梅エキスを匂い付けに入れた程度のほぼキンミヤ焼酎の原液です。話の種にトライする程度にされることをお勧めします。
中野や新井薬師で行ったことがあるもつ焼きのお店。何店かチェーン店のょうに展開しているようだが、ついに新宿に上陸。これで、電車に乗っていかなくても歩いて、もつ焼きと梅割を楽しむことができます。良かった、良かった…笑
新宿通りから路地を北に入ったところ、狭い間口で営業しています。店内は狭くて、テーブル席が5,6卓?とお一人様用カウンターは、3席あります。
さて、とにもかくにも梅割です。一杯 350円也。2杯で700円。
つまみは、焼トンは各種ありますが、今日は豚冷製の盛り合わせにしましょう。
ガツ・ハツ・ハラミです。これがまた、うまい。おしんこをあわせていただき、至福の一人お疲れ呑みです。
本当に進出してきてくれて、ありがとう!です。
全面喫煙可
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