牡蠣ラバーさんにおします!
こだわりいっぱいのオイスターバー発見
生牡蠣・焼き牡蠣・カキフライ
牡蠣を使った料理なに食べても
めちゃくちゃおいしかった〜
今時期は牡蠣の最盛期ではないから
6種類の牡蠣だったんだけど
もう少し寒くなってくると
市場を通さず海から直送の新鮮牡蠣が
16種類くらい用意ある日もあるんだとか
お店の方がすごく丁寧に
説明してくれるのもすごくよかったです
牡蠣好きさんは保存必須!案件♡
✼••┈┈┈┈┈┈Shop Info.┈┈┈┈┈┈••✼
オイスターバーCOVO
@covo0214
渋谷区千駄ヶ谷5-20-16 2F
代々木駅 東口徒歩10秒
火 17:30-23:00
水-金 ランチ 11:45-14:15
ディナー 17:30-23:00
土日祝 12:00-22:00
(ランチは〜16:00)
月曜定休
現金・クレカ・QRコード決済オッケー
電子マネーバツ
チャージ料なし
ペット可
✎ order ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⿻*.·
生牡蠣 1pic
女川 (宮城) 490円
昆布森 (北海道) 690円
焼き牡蠣 1pic
和風焼き 415円
雲丹バター 515円
冷製牡蠣のオイル漬け 415円
カキフライ
✳︎提供ない日もあるそうなので要事前確認
スペシャリテ 牡蠣スフレ
✳︎前日までの要予約
岩海苔と牡蠣のリゾット
値段失念....1000円ちょっとだったはず
牡蠣は2種食べくらべ
女川は旨味強いのにあっさりさっぱり
昆布森はとにかくミルキーで濃厚
お店の方が今時期イチオシなのが
昆布森ということで
焼き牡蠣やらカキフライもこれ
もーーーほんとおいしい!!!
スペシャリテのスフレは
予約しないと食べれないけど
レモンバターのソースと牡蠣の相性は最強
こだわりナチュールワインや日本酒と
合わせればさらに最高なはず
飲めない私はレモンの炭酸水と楽しみました
ハロー‼️
今回ご紹介するのはこちら💁♀️👨🔧代々木東口の超優良店、旬の牡蠣をいただけるランチ時の牡蠣を使ったスパイスカレーが秀逸👍
是非、カレーな伝道師"カレーおじさん"にも来店していただきたいお店😆🍛✨
@akino_lee
🌊🐚代々木 オイスターバー COVO🐚🌊さん(代々木 串旦さん、駒込 料理屋とり匠さんの姉妹店)
オイスターバー COVO
https://oysterbar-covo-yoyogi.com
代々木 串旦
https://kushitan.gorp.jp/
駒込 料理屋とり匠
https://b714903.gorp.jp/
03-3356-5336
渋谷区千駄ヶ谷5丁目ー20ー16
🚶♀️代々木駅東口から徒歩10秒🚶♀️
ランチのタイミングで来店☺️
平日12時にお伺いしました👀✨
選んだのは焼きカレーがさらに進化した✨牡蠣と野菜のスパイスカレー🍛¥1000に豚角煮¥200追加🐖✨
店内はオーセンティックで開放的。自然と側に海を感じさせるイメージのお店🏖夜は東口屈指の牡蠣レストランで、2F店内ライトアップされ、外から見てもお洒落な雰囲気なのでデートにおススメ💕
オープンキッチンで手際よく調理してくれるので時間の限られたランチ時にも早い、代々木でおすすめ出来るお店❗️
副菜が彩りを放つ❗️スパイス香る🍛"牡蠣と野菜のスパイスカレー"🍛スパイスが効いていて完成系に⁉️確実に半年に来店した時より進化して美味い😋👍
代々木でシーフードを取り扱うお店は数あるが、お洒落なレストランをお探しであればこちらへ🥰
⭐︎★コスパ良し★⭐︎
このクオリティーで1000円台はありがたいっ👍200円上乗せして豚角煮を追加🐖これ間違いないっ👍ごはん大盛り無料。
【店舗情報】
牡蠣やワインが堪能できるバル「オイスターバー COVO」
”牡蠣へのこだわりと愛情が半端ない!”
海から直接届くCOVOの生牡蠣では、海域の味の違いを楽しむことができます。
存分に牡蠣をご堪能いただけるよう、豊富な牡蠣メニューをご用意しております。
すべての料理に殻付き牡蠣のみを使用しております。
また、当店では「鎌倉有機野菜」を使用しており、農家さんのところまで直接買い付けに行っております。
モダンな店内のため、女子会やデートでご利用されるお客様も多くいらっしゃいます。
代々木でディナーの際は当店をぜひご利用下さい。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
代々木周辺でお店をお探しの方は是非、"オイスターバーCOVO"さんへ🛖お越しください🍽あたたかな、おもてなしのある空間です。
I introduce to a Oyster Bar "COVO" at yoyogi.
I ordered a "Spice curry ".
It's awsome!
highly recommend it.
通常のルートと異なり
産地で海水殺菌し直送されるため、
より新鮮な状態で提供できることのこと。
北海道産昆布森、兵庫県産相生の
2種を食べ比べましたが
それぞれ風味がまったくちがう!
昆布森はとろりとクリーミー、
相生は潮の風味がぎゅっとつまってる。
牡蠣フライももちろん加熱用ではなく
生牡蠣と同じもので。
薄い衣が美味しくて
タルタルソースがいらないくらい!
ハーブオイルづけのみっちりと
閉じ込められた旨味も幸せ。
焼き牡蠣は和風だしと
雲丹バターで味の変化が楽しい◎
スペシャリテの牡蠣のスフレはリッチな味わい。
スフレの中にまるまるひとつぶ牡蠣が隠れています🥺
最高のお店を見つけてしまった、、
これから真牡蠣の旬なのでまた食べたい。
ごちそうさまでした🤍
他の投稿はコチラ→ @ada_log
【#オイスターバーコーヴォ】#代々木グルメ #お昼ごはん
ーーーーーーーーーーーーー
食べログ:3.46
アダログ:3.5
オーダー:牡蠣のスパイスカレー¥1,100(税込)
最寄り駅:代々木駅
ジャンル:カレー、オイスターバー
定休日:月曜
ーーーーーーーーーーーーー
冬の味覚のひとつ、「牡蠣」。先日、牡蠣フェスでノロウィルス感染者が出てもなんのその。牡蠣グルメを食べに向かったのは、代々木にあるオイスターバー『COVO(コーヴォ)』。代々木駅東口出てすぐ目の前にある、日本の牡蠣とナチュールワインのオイスターバーだ。
こちらに伺った目的は、ランチタイムに提供される「牡蠣のスパイスカレー」。お店の前には、それを打ち出した看板も出されている。シャバシャバなグレービーソースに牡蠣が入り、ご飯の上には牡蠣キーマ。副菜も赤キャベツのアチャールをはじめ3種。牡蠣の旨みがたっぷり出た牡蠣キーマが面白い。ルゥは、ビンダルー系の酸味の強い味に、クローブやブラックペッパーのスパイシーさ、そして牡蠣が旨みを加えてくれている。
#食べログ#アダログ#アダログ代々木#アダログカレー#グルメ#カレー#カレー部#牡蠣カレー#牡蠣#スパイスカレー#カレー巡り#カレーランチ#コーヴォ#オイスターバー#代々木#代々木ランチ#tokyo#curry#currystagram#gourmet#foodphotography#foodlover#foodpics#tokyogourmet#foodies#oysters
オシャレすぎると言っても過言では無いほどの、洒落たバーで食べることが出来る牡蠣料理は、まさに絶品でした。
20人~50人可
全面喫煙可
H30年4/2(月)より、電子タバコ以外のタバコはご遠慮願います。
近くにコインパーキングあります。
以下より、この施設の詳細情報が掲載されている外部サイトをご覧いただけます。
「新宿オイスターバー COVO」の運営者様・オーナー様は、RETRIPビジネスアカウント(無料)にご登録ください。
RETRIPビジネスでは、スポットページの管理・編集をはじめとした法人様限定の機能がお使いいただけます。スポットページを運営施設の魅力発信にご活用ください。登録はこちら →RETRIPビジネスに登録(無料)
オーナー様以外の方はこちら →このスポット情報の修正を依頼する
05058685503
〒151-0051東京都渋谷区千駄ヶ谷5-20-16 2階