板橋にある洋菓子屋さんで、大山駅から歩いて5分ほどの場所にあります。
外観はガラス張りになっていて、店内もケーキが並ぶショーケースや焼き菓子などが並び、とても可愛らしい感じの落ち着いた雰囲気でした。
店内では白桃のクープグラッセをいただきました。濃厚なバニラアイスと白桃の相性がバッチリで甘すぎないので食べやすく美味しかったです。
テラス席もあるみたいなので、次はそこで食べたいと思いました。
お土産用にもいくつかケーキを買いました。
少しお値段は高めでしたが、値段相応の美味しさで大満足出来ました。
大山にあるフレンチスタイルが印象的なケーキ屋さん。東京お台場のホテル・グランパシフィック・メリディアンでのパティシエ経験や数々のパティシエの大会で受賞経験もあるパティシエによる超本格パティスリー。現在は基本的にテイクアウトのみの営業。
◆場所
大山駅から徒歩5分
◆営業時間
[木~火]
10:00~18:00
日曜営業
◆定休日
水曜日、隔週木曜日
※祝祭日の場合は営業
Instagram(@material.tokyo)に営業日の記載があるので要確認
◆混雑状況
休日の昼に足を運びました。
すぐに入れました。
◆本日は【アメシスト】(¥750)を注文。
丸いカップに包まれた紫ピンクの色が印象的。
まず、ふわっとした上層は赤ワインでマリネしたカシスとオレンジのクリーム。次にムースはクリームよりもカシスの濃さが強く、ベリー系の酸味が色濃く浮き出る。最後に一番下の層は紫色のジュレ。フレッシュなグレープフルーツコンポートが瑞々しい食感で包み込む。
食感は非常に瑞々しいがグレープフルーツも紫色で、細部までこだわりを感じた。
店内6席、テラス席が4席
すぐ近くにコインパーキングあり
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03-5917-3206
〒173-0023東京都板橋区大山町21-6