0460855148
〒250-0311神奈川県足柄下郡箱根町湯本696
こちらのお店は、駅から歩いて3分程の川の側にあります。
月曜日の12時過ぎに訪問し、すでに20組ほど待っていました。
ですが、川のほとりを散歩したり近くの商店街を散策したりしていればあっという間なので、全然苦じゃないです!(自分の10組前になると電話でお呼び出しされるので安心です)
店内はそこまで席が多くないのですが、割と回転がいいので40分ほどで案内されました!
私は湯葉丼(1100円)をいただきました。
滑らかな湯葉に椎茸がアクセントのお出汁が染みていてとても美味しかったです!
個人的には小鉢のこんにゃくキクラゲの佃煮が本当に美味しくて、お土産に購入してしまいました。
平日でも並ぶの覚悟で箱根に来た際は是非食べてみてください!
ランチは人気店の湯葉丼!
◆湯葉丼 980円
オープン10分前に到着しても、2巡目となりました。
約30分待って店内に入ります。
湯葉刺しや姫豆腐付きも魅力的ですが、食べ歩きもしたかったので、湯葉丼オンリー。
数分でグツグツ煮立った湯葉が乗ったトレイが登場。
これをレンゲでご飯にかけて食べるスタイル。
お新香と昆布の佃煮の小鉢が付いてます。
湯葉にはしいたけが入っていて、玉子でとじられているのかな?
ご飯にかけると見た目は汁だく玉子丼。
でもしっかりとした湯葉の歯応えがあり、一気にかきこみたくなるのを抑えて、ゆっくりと味わいます。
やっぱ美味しいわ、湯葉^_^
待っている間に足湯を楽しめますよ。
箱根湯本駅から徒歩で10分程度の賑やかな通りから外れた川のほとりにあるお店です。
いつも行列のできているお店ですが、店頭には足湯もあり、周りの雰囲気も良いので、ゆっくり待つことができます。
汲み上げ湯葉を上品なおダシで煮込んで、ふんわり玉子でとじ、それを御飯にのせていただきます。
なんとも優しいお味です。
箱根のランチは必ずここで食べます。それまで湯葉丼は食べたことはありませんでしたが、質素な味でもおいしかったし、リーズナブル。とにかく混むのでまずは行って発券してからまちぶらするのがおすすめです。
お水が美味しい箱根。その箱根の涌き水と良質な豆乳と合わせて作られた汲み上げ湯葉を出汁で煮込み、卵で柔らかくとじた「湯葉丼」が美味しいお店です。土鍋でぐつぐつと煮立たせ、あつあつをご飯にかけて食べるが食感といい香りといい最高です。夕方には閉まってしまうお店なので早めに行くと良いです。。行列ができるので有名ですが、並ぶだけの価値はあります。
すごい量の湯葉がいただけます!
湯葉好きにはたまりませんし、美味しくヘルシーなのでパクパクいけちゃいます!
平日の11時過ぎごろ伺いましたが約40分待ち、春休みなので学生の方も多かったです。
川沿いのお店なので周りを散歩したりしながら待っているとすぐでした。
湯葉丼の単品をいただきましたが、正直お米ととても合う!というようには感じず、、
卵でとじられているのですが、卵か湯葉かよくわかりませんでした。
付け合わせのキクラゲの佃煮がとても美味しく、こちらでご飯が進みました笑
お店の雰囲気はとても素敵です!
箱根湯本の人気店です。いつも混んでるので、多少待つのは仕方ないかもしれません。ゆば丼はさっぱりしていますが、味がしっかりしていて美味しかったです。
並んだのですがそれほど待たず10分ほどで入れました。有名な湯葉丼は意外と味もしっかりしておりお米にあいます
駅からそう遠くないのでぶらぶら散策がてら歩いているとすぐにつきます。湯葉はしっかりと存在感があり美味しかった
1時間ほど並びましたが、とてもおいしかったです。湯葉がふわふわとしていて、優しい味がごはんととても合います。
たくさんの湯葉を食べることができます。風味が豊かでご飯との相性がバッチリでした。アクセスは車をオススメします。
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