広い昔ながらの広間にたくさんの囲炉裏がありそこで自分で地鶏を焼いて食べるスタイルのお店でしたがとても雰囲気が良かったです。地鶏はコリコリ感がよく噛めば噛むほど甘味が出てくるような地鶏で新鮮なたたきなどもありました。冬場は囲炉裏のおかげであたたかいですが、夏場は扇風機と貸し出しされるうちわなのでかなり熱いです。行くのであれば涼しい季節か寒い季節が良いと私は思っています。地鶏が漬け込んであるタレも甘味がありおいしいです。持ち帰りをすることも可能で自宅に持ち帰りをした際には魚焼きグリルで焼くとフライパンで焼くより断然美味しく食べれます。
冬の平日の12時前に訪問。
駐車場にはかなりの台数がとまってました。
その時点で6組待ちでしたが、席待ちのシステムが
しっかりしているので、車で暖かくして待てました。自然豊かな立地なので、良い季節ならちょっと散歩で時間潰しとか良いかも。
20分くらいの待ちで案内となりました。
いろりに座って炭火焼!ちょっとしたBBQ気分で楽しめました。安全対策もあってか開口部全開なのでちょい寒いです。板張りに座るので、足が悪い方にはちょっと辛いかもしれません。
親鶏をいただきましたが、歯応えがあり美味い!
卵かけご飯もおいしく、おなかいっぱいになりました。
定食2200円でしたが、満足しました。なお現金会計のみなので注意が必要です。
「炭火地鶏の店 らくだ山」の運営者様・オーナー様は、RETRIPビジネスアカウント(無料)にご登録ください。
RETRIPビジネスでは、スポットページの管理・編集をはじめとした法人様限定の機能がお使いいただけます。スポットページを運営施設の魅力発信にご活用ください。登録はこちら →RETRIPビジネスに登録(無料)
オーナー様以外の方はこちら →このスポット情報の修正を依頼する
0967-62-0084
〒869-1602熊本県阿蘇郡高森町高森2693-4