4.0
店員さんの掛け合い最高すぎ
天王寺駅・阿倍野橋駅から2分ほど、
ルシアスビルB1F。
昼から飲める。
いや、朝から飲める。
海鮮を中心に何でも美味しい
アットホームな居酒屋に行ってきたよー!
入店したら
「お帰りなさい」と
迎えてくれるのめっちゃ好き。
思わず笑顔になりました♡
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
♡食べたもの♡
■炙り鯛造り ¥420
■ふぐ白子醤油焼き ¥590
■ジャガ芋とエリンギのそぼろ炒め ¥250
■親鶏の塩焼き ¥430
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
メニューは多いわ、ジャンルが豊富だわ
創作性あるわ、リーズナブルだわで、
食べる前からウキウキワクワクだったよね。
■「炙り鯛造り」
まず、炙られた魚の香ばしさが
移ったツマだけでも美味しいやんって(笑)
鯛の身は、
こりこり&もっちりな弾力があり
厚切りなのに歯切れも良い。
噛むほどに甘みが増し、
炭のような香りが鼻から抜けたときの
リラックス効果も半端なかったわ。
(是非とも家の芳香剤になってくれ)
■「ふぐ白子醤油焼き」
いやん♡すごい♡
てりってり♡
届いた瞬間に甘辛いタレが香り、
食べなくても呑めるやつやで。
死ぬほどトロトロな白子は、
片栗粉をまとったことにより
表面がカリッとするし、
濃厚なタレをキャッチしまくっていて
味が濃くてお酒が進む。
至福とはこのことですわ。
■「ジャガ芋とエリンギのそぼろ炒め」
じゃがいもは、
固すぎず柔らかすぎずなしっかり食感。
ピーマンやセロリも入って彩りもよき。
味付けはケチャップ系かな。
心地よい酸味があって
食べやすかったよ(^^)
これがお弁当に入っていたら
泣いて喜ぶかもしれません。
■「親鶏の塩焼き」
皮目はパリッと焼かれていてね。
歯ごたえが抜群で
じんわりと旨みがでてきてね。
柚子胡椒をつけたら
高知県感でるのもよし。
ほんで、
ニンニクチップも最高でーす。
個人的には鶏と合わせず
そのままアテとして
食べるがオススメだけど(笑)
あー。やはり親鶏大好きだ。
ただほんま、
顎が弱い人は気を付けて?
相当こめかみ付近痛くなるから(笑)
◇
ここの海鮮にはずれなし。
いや、全てのメニューにはずれなし。
どのお料理もスピーディーにやってくるし、
サク飲みにも最適です。
店員さんが超絶気さくで、
お客さんとコントしてるのかと思うほど
ユーモラスで、私的オアシスだった。
常連さんが多いのも納得や(^^)
家の近くにあったら毎日でもいきたいわ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
〈open〉8:00〜22:00
〈定休日〉水
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
#天王寺グルメ #天王寺飲み #天王寺ランチ #天王寺居酒屋 #天王寺ディナー #天王寺昼飲み #阿倍野橋グルメ #あべのグルメ #あべの飲み #あべの居酒屋 #あべのランチ #あべのディナー #あべの昼飲み #阿倍野グルメ #阿倍野飲み #阿倍野ランチ #阿倍野ディナー #阿倍野居酒屋 #阿倍野昼飲み #大阪グルメ #大阪飲み #大阪昼飲み #大阪朝飲み #大阪居酒屋 #大阪ランチ #大阪ディナー #飲スタグラム #飲酒タグラム #恵比寿屋 #地下酒場