栄オアシス21の向かい側にある大通り沿いの味噌おでんとワインのお店です。店内はレトロ且つおしゃれな内装で、週末の夜に行きましたが、女子会や仕事終わりのサラリーマンなど幅広い層の方がいらっしゃいました。人気店の為週末は混んでいるので予約をするか、時間帯をずらして来店することをおすすめします。おでんは赤味噌がしっかり染み込んでいてどれも美味しかったのですが、特に大根がおすすめです。赤味噌とワインの相性もバッチリでおでんが進みました。おでん屋というと大衆居酒屋のうよなイメージがありましたがこちらのお店はおしゃれで女性の方も気軽に入れるような雰囲気でおすすめです。
名古屋栄の久屋大通り沿いにあります。
今回は予約をして、時間ちょうどくらいに
店内へ入ることが出来ました🏃🏻♂️
和バルをコンセプトに造られた店内は
少し懐かしい感じがあり、ゆったりと過ごせます。
テーブル席とカウンターがあるので誰かと行くのもよし、おひとりさまでも楽しめます🌼
店員さんも優しくてメニューでわからないことを
聞くとすぐに教えてくださいました!
カモシヤさんの名物といえばおでんとハヤシライス!
しじみと牛を合わせた特製出汁で煮込んだおでんは
味がよく染み込んでとっても美味しいです。
王道の大根から変わり種のズッキーニなどもあり
どれも美味しかったです🍢
また、ハヤシライスは個人的に1番美味しくて、
〆の方にもかかわらずペロッと食べてしまいました!
名古屋に訪れた際はぜひ立ち寄ってみてください。
愛知県名古屋市にあります。
ヒサヤオオドオリパークの近くです。
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この日はたまたま仕事でした。
前から気になっていたお店。
お昼は土日祝のみの営業で、ようやくお伺い出来ました。
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★あまから味噌カレー
食べているうちに、スパイスの美味しい辛味が口に広がります。
味噌の美味しい所とスパイスの美味しい所をありがたく頂けるカレーです。
味噌カレーなので、甘さが強いかと思っていましたが、しっかり辛さと甘みが融合されています。
最近はスパイスカレーが多く見られますが、こういうカレーもまた好きです。
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味噌おでんから作られています。
砂糖は使わず、蜆から出汁を取るなどとてもこだわって作られています。
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今回は頂きませんでしたが、「名古屋ハヤシ」というメニューも気になりました。
新名古屋名物ですね。
メニューには美味しそうな物が沢山あります。
早くマンボウ明けて、お酒と一緒に楽しみたいですね。
ごちそうさまでした。
栄駅からすぐのところの便利な立地にあるおみせ。
八丁味噌を使用したハヤシリゾットは珍しいけれど絶品です。
週末は予約を。
カウンター6席、テーブル18席
6人可、8人可
20人以下可、20人~50人可
全面喫煙可
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