東京ミッドタウン日比谷の2階にあります。最寄り駅は日比谷駅ですね。オープン当初はたくさんのお客さんでしたが、平日の昼間はだいぶ空いてきた感じです。週末や夜に伺う方はネット予約をすると確実ですね。
こちらはチーズ好きのためのお店と言っても過言ではありません。チーズ好きは絶対に行くべきお店です。女性は好きな人が多いだろうと思います。
ぷるんとまん丸のブラータとリコッタは皆さんオーダーされる看板メニューのようです。ピッツアやサラダ、サラミなど食事というより二次会に良さそうだと思いました。
【GOOD CHEESE GOOD PIZZA】
@日比谷
日比谷駅直結、東京ミッドタウン日比谷の2階にお店を構えます。
搾りたての生乳からつくるチーズ工房併設のピッツァダイニングです。
休日のランチタイムは、多くのお客さんが行列をなしています。約15分ほど待って入店しました。
明るく開放感あるスタイリッシュな店内。空いていたテラス席に通されました。秋の気候が心地よいです。
メニューは前菜からデザートまでチーズに関連がありチーズ好きにはたまらないです。
モッツァレラチーズ、リコッタチーズ、プリモサーレ(栗入り)、ブッラータチーズ、ゴルゴンゾーラチーズなどいろんなチーズを食べました。
どれもミルキーでフレッシュな出来立てのチーズ感があり、とても美味しいです。
特にブッラータはもちっとした層と中のフレッシュクリームそれぞれに濃厚な美味しさが際立っていました。
ピザの専門店ということもあり、ピザ生地のサクッとした食感と香ばしさがいいですね。
ワインが止まらないお店でした。
東京ミッドタウン日比谷のレストラン街に入ってみました。入ってみたのはイタリアン。
入口の想像より店内は広々としていました。
女性客が大半で、店内の雰囲気が居心地の良さを感じさせました。
まずは気になった「つくりたてブッラータ」を注文。
独特の感じに、ナイフで切ると、中々フレッシュクリームが溢れてきました。
そのままでも美味しい、シーソルト・バルサミコ・オリーブオイルなどをつけて味変も楽しめます。
ピザとチーズのスタンダードセットを頼みました。ピザはハーフにできるので、ハーフ&ハーフで2種類頼めます。シェアすると効率的ですね。
3種チーズ、サラダ・・
ピザは、マルゲリータとアルピーノにしました。アルピーノの食べた後の塩味の余韻がいい!
追加でイタリア産生ハム・サラミなど・・
お酒が飲めないのは残念だけど、ホエードリンクで代用しました。チェリーやキウイのタイプでヘルシーです。
バーニャカウダーを締めに食べましたが、野菜の締めも悪くないかも?
店内60席、テラス席24席予定
50人以上可、20人~50人可
以下より、この施設の詳細情報が掲載されている外部サイトをご覧いただけます。
「GOOD CHEESE GOOD PIZZA」の運営者様・オーナー様は、RETRIPビジネスアカウント(無料)にご登録ください。
RETRIPビジネスでは、スポットページの管理・編集をはじめとした法人様限定の機能がお使いいただけます。スポットページを運営施設の魅力発信にご活用ください。登録はこちら →RETRIPビジネスに登録(無料)
オーナー様以外の方はこちら →このスポット情報の修正を依頼する
0368311900
〒100-0006東京都千代田区有楽町1-1-2東京ミッドタウン日比谷2階